国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で一時中止された企画展「表現の不自由展・その後」出展作品の展覧会が11日、6日間の会期を終えた。会場の名古屋市中区の市施設に届いた封筒が破裂した事件の影響で8日から事実上の中止となり、実際の開催は2日間だけだった。主催団体は引き続き4日分の施設使用許可を名古屋市に求める。
主催団体は会期中の展覧会再開を市に要望してきたが、11日午前、「実際の実力行為があり、警察が捜査に全力を注いでいるが解決していない。これ以上の体制強化は困難だ」と拒否する回答があったという。
これを受け、主催団体は「市が結果的に脅迫に加担してしまっていることに抗議する」「私たちには4日間の失われた表現の自由を回復させる権利がある」などとする声明を発表。12日以降、同施設での展覧会再開を求めて市に協議を働きかけると表明した。
…続きはソースで。
https://www.asahi.com/articles/ASP7C64RQP7COIPE01V.html
2021年7月11日 18時54分 中抜き止めて給付金出さない限り
自民党には絶対投票出来ない
毎日か朝日が会場貸してやれよ。表現の自由がかかってるんだぞ?
表現の不自由だろうが支持されてたら開催できんじゃね
>>1
朝日新聞が引き取って社内で開催してやれよ
悪く言う人はいないぞ 立派な社屋があるんだから、そこでやれば良いだろう
沢山の人が押しかけると思うわ
この手の手法は、パヨが百田に最初にやったから文句言いにくいだろうな。
ネトエラのアイドル
不自由展と称した政治的なプロパガンダ活動ですよね。
言論の自由を奪っているなど批判はありますが、この不自由展が中止になったことに批判する方々は、一橋大での百田氏の講演が弾圧により中止になったことにはなぜか寛容なんですよね。むしろ中止されたことは正義みたいに言っている。その方がおかしいと思う。
実際に報道の不自由が行われている、香港のことを展示すれば少しは支持を得られると思うが。
そうか、そんなことをしたら中国に行けなくなっちゃうね。
催しの安全確保と混乱防止は契約以前に主催者の責務であり
箱の貸し出し側の責務とはちがう
こんなの世の中の常識や
自分の利益のため過剰なサービスを要求する行為は市民の迷惑や
帰れ
>>14 関西地方の消印であることまではわかってるけど、そこから先に進むかどうか…? 久野綾子って人物を検索すると「あーあ、骨の髄からサヨクなんだ」とよく分かります。
そんなに反日なんだったら韓国に移住して国籍も変えたらどうです?
そんなにやりたきゃカルト連中で金出して
工事事務所みたいなプレハブと山奥の土地借りてやったらええがなw
>>20 百田講演の中止を正義などと言ってないが、どのみち百田は爆竹を送り付けられてないよね。 展示したいんだったら、近くにある民間の展示会場で行うことも可能だろ
何でそういう取り組みはしないの?
展示そのものを第一の目的にしているわけじゃなくて、公的な施設で戦没者を貶める
展示や証拠のない反日的な展示をすることを第一の目的にしているのか?
日本が分裂したり困るのを見て喜んでいる愉快犯的な行為なのか?
日本や日本人に対するヘイト法案も必要だと思うがどうか?
こういうのって宗教とか政治活動と一緒だからな
やろうとする姿勢だけでも見せておけば
シンパが勝手に金を集めてくれる
反対されればされるほど「迫害された」と悲劇のマイノリティを演じれて
シンパ達からの団結も強くなる
勝手にやらせとけば良いんだよ
どうせ見に来る客は身内しか居ないんだから
>>29
民間だと契約や責任の区分がハッキリしてるからな
なかなか相手にされない >>1
次は、朝日新聞の会議室で開催するといいと思うよ ( ̄∀ ̄) 表現の非常識展だから拒否は当たり前
しかしこいつらしつこいねえw
>>4
マジでそれ
民間が貸してもいい
てか、公営会場の利用料が安すぎて民業圧迫してるのもある
この際、見直した方がいいと思う 馬鹿だよな。。
外務省とかが必死になって不法移民を食い止めてるってのに、現在日本にいる移民が持つ感情を「自由に表現してちょうだい」って場所を提供したんだからな。
そりゃ「我々の祖国の表現を制限するな」!!
ってなるわなw
まあ、日本としては最後は「制圧も辞さない」覚悟を取らない限り、ありとあらゆる地域で陛下の写真が燃やされるんだろう。
公の場所を使うのだから警察が守れ
これがやり口なんや
だから敢えて公共施設
不自由であることが証明できて問題提起したんだから目的達成でいい。
それを越えるならただのヒトの嫌がることを強行する集団だと見做さざる得ない。
そんな奴らに表現の自由を与える必要ない。
>>29
>公的な施設で戦没者を貶める
具体的にどう貶めてるのかね?名古屋の不自由展の展示内容はなんなのか、知ってるのかい? あぶにゃあことは許可できーせんて
言っとるがね。何かあってからではおせーでかんわ
>>4
賛成
気持ち悪いホールで気持ち悪い連中しか来ない気持ち悪いイベントを勝手にやって欲しい >>30
日本人がやったという場合を実際に考えてみると、同国人としての自虐とかとの
線引きがかなり難しくないかなと。 ただの反日活動だもんな。
他の国ならこいつら逮捕されてるわ。
これって北が攻めて来たら日本と戦うって言う南朝鮮人と何が違うの?
宣伝になってよかったやん、こんなけやるの100億はいったやろ(^_^;)
主催してるこの方達は
芸術家でもなんでもないだろう
経済ゴロという
ゴロツキ
金目当てだよ
名古屋北朝鮮ナーレは表現の不自由の他にも
メイン会場では親北派の映画やアートが盛りだくさんだったのよん
日本には表現の自由は無いんだよ
中国の方針に従っているからね
これやっちゃうと逆サイドの思想でイベントやろうとしても
脅迫状や爆発物送りつけて中止させるのがアリになっちゃうんだよなあ
自治体の長がそれで主催の方を叩いてる状態だし
あの署名も更に掘り下げたらもっときな臭くなってきたんだろ
>>49 中止になったのに、宣伝にどういう意味があるの? 陛下の写真を燃やして踏みつけるっての今年もやってるのか?
>>12
そのジャップはどんなジャップ?
えびすジャップ? 抗議するまでが「綺麗なヘイト展」という思考矛盾をテーマにしたアートだぞ
左翼ってつくづく粘着質でクズだな
こいつら本当に社会の役にも立たないろくでもないやつら
仕事もまともにしてない、ボウフラ、吸血鬼、札付きのヤクザ
>>1
朝日とか毎日新聞社が本社貸してくれるらしいぞw >>56
ローカルニュースでやってたが
展示用のテレビモニターに何かが燃えてる映像流れてた 特に慰安婦像なんかは、国際法に抵触して公館の業務威厳を貶め続けたデモを記念したもの
国際的にも韓国の法律的にも不法の象徴であり、日本人への憎悪やありもしないデマを殊更煽り、
法も人権も踏み潰して建てられた強権の象徴なのさ
表現の不自由だとかちゃんちゃらおかしいわけよ
>>41
一定数が反対している展示をしようとすると、人の嫌がることをする集団とみなして
中止できるのなら、反対の立場から何か展示を(たとえば「日本は悪くなかった展」と
か)でも中止に追い込まれてしまうのだが、それはいいのか チョン街宣車が大音量で
グルグル回り
必要に騒ぎ立てる
いる一方
主催してるこの方達は
経済ゴロだろうわ
ゴロツキにも色々いるんだわ
>>62 河村がテロに加担してしまうことになるから、ダメだな。 一番ヤバいのは
昭和天皇の御真影をバーナーで燃やして
灰を踏みつけるヤツやろな
>>34
所有者が展示に協力するだろうから、中日ビルでやればいいだろ
中日ビルが展示を拒否するのかどうかを先に明らかにしてほしいね
>>43
あの展示内容を見て極端な一部の人を除いては、多数の人が対象を貶めていると感じ
ているからね
そう思わない極端な一部の人に対して、それを認めさせるのは無駄だから >>53
今までだって爆竹や銃弾色々やってるやん?
何故か不思議と被害届を取り下げて逮捕されたとか聞かないが 主催団体を徹底的に調べるエクスキューズができたやん
>>70
だから、戦没者を貶めてる展示内容って、具体的にどの作品のこと?
それを聞いてるんだが。 もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし
日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと
日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
98275
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓
【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人
売国企業のトヨタを不買しよう!
そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!
トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミに思い知らせましょう
国民のみんなで売国トヨタを倒産に追い込もう!
5539+527 こういうクソ面倒なことになるから大村は抵抗を諦め、その結果売国奴扱いされた
今回は河村がその責任負う側だったが、大村と同じように抵抗しなかったので叩かれてるという
日本人に対するヘイト展示なんて中止させられて当然
ザマア見ろ、糞パヨク
こんなもんを芸術と言わせてる事がおかしい
やりたきゃ政治活動でやれ
自分らで建物建てるなり、誰かの家を開放して展示したら良いのに
開催するのは なにが目的?あなたの生活費どこから出てるの?
不自由なら 好きに飛んで行って 自由になって… 私はとめないから・・・。
何このお芝居
相手側の開催を威力で止めるためにわかりやすい芝居しやがって
>>80
更に付け加えれば、あの作品は本来、戦後のアメポチ日本を揶揄する作品。
戦没した日本人をバカな存在にしてしまったのは、敵国に屈した戦後のアメポチなんだが。
そこんところについての、お前の意見はどうなの? 表現の自由も絶対無制約じゃないことくらい憲法の勉強してるならわかるだろうアホ
逮捕されたり、まちぶせされて刺されたりしない日本は良い国
アホな朝鮮人について考える美術展やったら全力で抗議してくるだろ
>>83
前回含まれてたんやろ?
前科アリに反省なし、刑事裁判なら執行猶予無し
何を持って養護してるん?真っ黒やんけ 不快に感じる人種差別が含まれている内容を反対されてるのに
マヌケな朝鮮人とか
浅ましい黒人とか
そんなんを芸術とか言って楽しんでる事が異常だからな
こんなの芸術でもプロパガンダでもない
ただのヘイト
半島系のミギヒダリはウザいから
両方とも自分の国でやれ
ココは日本!
>>92
今回の展示には含まれてないのに、今回の展示を非難するのはどうして?
今回の展示内容をロクに知らないアホだからだよな。
的外れなアホの批判には、なんの説得力もないな。 日本にお世話になってる分際でよく日本人に嫌がらせできるもんだよ
骨の髄まで腐った奴らや
ざまあみろ
>>87
売春婦ババア像がなけりゃそう騙せたのになw
安保が馬鹿な選択肢なら何なら賢かったんや?馬鹿というくらいだから当然示してるんだよね? 朝日毎日の会議室があるだろ。社員だけで行列できるよ
あれ?前回も中断してなかった?
大村知事には文句言わないの?
>>1
爆発物を送るとかネトウヨは怖いよな。ここも犯罪者を称える奴ばかり。 >>96
え?反省したと?そんな発表聞いたことないんだけど何処かにあった?
現に爆弾が届いて爆発したんだよね? >>98
アメポチ以外の選択肢以外がなかったから、日本人はバカでした。
その宿命を指摘する作品のどこに、戦没者を貶める要素があると?
せいぜい、アメポチのお前が戦没者を貶めてるのと同レベルにしか、貶めてないんだけど。 >>104
売春婦ババア像がなけりゃ説得力あったのになぁw 中止も狙い通りだろ
弾圧されたというハクがついて奴らは向こう20年はこのネタが使える
>>107
別の作品に問題を転嫁するしかない、哀れなアメポチ。
あの作品は、その哀れな日本人の真実を表現した作品だったんだよなぁ… >>4
ホームレスの支援団体が何故かホームレスを自分たちの施設や家に
泊めさせないのと一緒なんだろう >>110
それで外されたと言いたいんだな?
なる程アドバイザーの金髪豚は常日頃韓国マンセーだからその言い訳が気に喰わなかったわけだw
まぁいずれにしろ爆弾が送りつけられて爆発したんだから安全じゃないから中止だよ 地方の長に嫌われたら、その人の表現の自由を守るのは民間委託になるらしいね
昔アメリカ南部の学校で人種統合があったとき、連邦政府は軍隊まで動員して通学する黒人学生を守った
それが冷戦期の世界でアメリカの自由民主主義を守ることにも繋がったから(人種差別してたら共産国家から偽善者扱いされる)
一方、愛知では開催反対の署名数を誤魔化し、大阪ではやりたきゃ新聞社にやらせろと投げ出す始末
これらの地方にとって自由なんてその程度
戦って守るほどのものではないことは確か
なんか愛知県民と大阪府民の自由は認めないで良さそ
やるなら東京五輪批判もやってくれよ
JOCの贈収賄疑惑とか役員報酬とか
慰安婦とか天皇とかどうでもいいんだよ、一般人は
自分達は人を批判して正義と言って他者が自分達を批判すると差別と言うアホなイベント
反権力にも勿論表現の自由はあるが
プライドがあるなら公共に施設を利用するな
他からの転載。
都議選で何が起きていたのか、淡々とデータを挙げた方が早いよね
2009年都議選 投票率54.49% 自民党候補総得票 145万5810.233票 得票率25.88%
2013年都議選 投票率43.50%(-10.99%) 自民党候補総得票 163万3303.909票(+17万7493.676票) 得票率36.04%(+10.16%)
2017年都議選 投票率51.28%(+7.78%) 自民党候補総得票 126万0101.444票(-37万3202.465票) 得票率22.53%(-13.51%)
2021年都議選 投票率42.39%(-8.89%) 自民党候補総得票 119万2796.997票(-6万7304.447票) 得票率25.69%(+3.16%)
東京都公式サイトより
2017年は都議会で公明党が都議会自民党との連携を解消し、学会票の上積みがなくなっている
2021年は連携が復活し、国政選挙も見据えて、信頼関係を取り戻す目的まで含めて、非常に強固な連携が確立された
つまり学会票がガッチガチに上積みされた
それなのに自民党候補の総得票はたったの119万票と、7万票近くも前回から減らしている
同じく学会票が乗っており、投票率も近い2013年の都議選との比較では、得票が、実に44万0506.912票も減少している
得票率も、2013年比であれば、10.35%も減少している
この票の減り具合だが、乗っている学会票が減っている為ではないか、と思う人もいるだろうから、公明党の得票も掲載する
2009年 公明党候補総得票 74万3427.674票 得票率13.19%
2013年 公明党候補総得票 63万9160.495票 得票率14.10%
2017年 公明党候補総得票 73万4697.000票 得票率13.13%
2021年 公明党候補総得票 63万0810.000票 得票率13.58%
見ての通りで2013年比であれば横ばいであり、学会票が上乗せされた状態での得票の比較対象となる2013年は、学会票の上乗せ分はほぼ変動なしと看做せる
これらデータからわかる事は、自民党の支持層が溶解し、投票所に来なくなった結果、自民党の得票が激減しているという現実だ
衆院選の小選挙区での当落予測に有効な1人区(7つ)に関しては、勝敗は下記の通り
中央区 自民 得票数19,272(37.5%) 次点 都民F 14,042(27.3%) 三番手 立民 10,251(19.9%) 立民+都民F=24293
千代田区 都民F 得票数8,149(35.7%) 次点 自民 7,240(31.7%) 三番手 無所属 4,278(18.7%)
島部 自民
武蔵野市 立民 得票数26,878(46.7%) 次点 都民F 14,751(25.6%) 三番手 自民 14,706(25.5%)
小金井市 無所属(立民系) 得票数18,789(45.4%) 次点 自民 14,097(34.1%) 三番手 都民F 8,502(20.5%)
昭島市 都民F 得票数 16,078(45.9%) 次点 自民 12,158(34.7%) 三番手 共産 6,820(19.5%)
青梅市 都民F 得票数 26,344(62.1%) 次点 自民 16,045(37.9%)
.
自民党は2勝5敗で、次点にすらなれず、3番手のところもあり、また中央区は立民+都民Fだと得票で自民を上回る為、衆院選ならここも負ける
.
2人区も文京区、三鷹市、日野市で落としており、議席を取れたところでも、台東区は2名の都民F候補の得票合計>自民、北多摩もネット+都民>自民(※民民+ネットでも>自民)
港区、立川市、南多摩と西多摩も都民F+立民>自民となっており、2人区を1人区と仮定した場合、殆どで自民党は議席を獲得できない計算となる.
.
また、自民党は、都民Fは保守票だから、国政なら自民に来る、等と主張しているようだが、2017年の都議選時、都政のドンと呼ばれた内田氏の利益誘導政治が問題視されて
政治腐敗を一掃すべきだという怒りの声が上がり、そこに小池旋風が被さる形で、自民党は得票を大幅に減らしている
そして今回の都議選も、国政自民で政治とカネの問題が噴出し、中抜き問題もあり、利益誘導や不正の横行、政治腐敗が深刻化していて
その最中で行われたのだから、都民Fに投票した層は、前回(2017年)と同じく、引き続き、大部分は反自民票だったと位置づけられる
.
そもそも、投票率がほぼ同じで、条件もほぼ同じ2013年比で、自民党の得票が44万も激減してる事自体、自民党がどれだけ支持層を溶解したのかがわかるというもの
極めて深刻であり、危機的な状況であると断じざるを得ない
.
この選挙結果から見えてくる事は、衆院選では、東京都では、自民党は小選挙区を全て落してもおかしくない事、と同時に、全国でも同様の現象が起きると想定されて
小選挙区を大量に落とし、落選者の山を築き、比例代表でさえ、得票が激減し、各ブロックにおける獲得議席が減りまくり、そのまま政権交代が起きる可能性が高くなった
という事
ただの悪質なヘイトの展示会だろ
胸糞が悪いだけだよ
朝日系や毎日系のメディアの施設を間借りしてやればいいだろ
公共に施設を利用して何が反権力だよ
続きはこちらで開催 だって万が一なんかあったらお前ら大騒ぎするじゃん
そんなリスクを背負うなら再開拒否もするわな
だから民間施設借りてやれよ
他にホールやイベントスペースがないわけじゃないだろ
夏休みの朝鮮学校でやったら?
そもそも、どうして反日的展示会を開催しなきゃならんのだ?
どうしてもやりたければ、祖国でやれよ、糞が!!
抗議とかじゃなくてもうちょいうまいこと展示会したらいいんじゃね?公的な施設でなんかわからんものが破裂するなんてそりゃ施設もいやがるに決まってんじゃん
あとある程度予想してるんだから不用意に変なもの開けるなよ
でなきゃまた自作自演かよって思われても仕方ないと思うぞ
なんでそんな公的な施設で展示することにこだわるの?
封筒に入ってるようなものならそんなに大きくないだろ それが開けただけで爆発するということは着火装置みたいなものもついてたはずだ そんな手の込んだことできるヤツ限られるだろ
とにかくこの展示会の展示物に興味はない 見に行きたいと思う人がいたとしても大半がこういう騒ぎやクソみたいな対立に興味があってのことだろ?
何を伝えたいのか全くわからん 本当に下らない企画だと思う
日本ヘイトの思想を押し付ける展示会になんで自治体の税金が使われるのか
やりたいなら自費なり民間からスポンサー募れよ
なんてことだ バカが いや アカがゴミを愛でるのに何の問題があるんだ?
税金を使わなければどうでもいい話なのに
>「私たちには4日間の失われた表現の自由を回復させる権利がある」
そんな権利はない。表現の自由とは、何をやっても許されと言うことではない。
で、この主催団体ってなに?
ちゃんと表に出てきて、日本人と討論したらいい。
反感食らうようなプロパガンダは中止になって当然
芸術って建前だけの政治主張はやめろ
やるなら芸術の名を語るな
朝日は会場探しを手伝ってやれば良いだろ
自社施設でも貸してやれ
>>148
批判するのは自由だけど中止させるのはどうでっしゃろ >>148
テロリストの仲間かよ
日本から出て行けカス 旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
表現の自由の範囲内なのにどこに問題があるのかわらん
ただ個人的に気に入らないからぶち壊したいって人が近くにいただけ
自分も行きたかったのに残念
>>153
俺が何したんだよ
これ以上侮辱するなら通報するよ
街中でテロリスト煽るようなプロパガンダなんてするのも問題
こんなの芸術じゃない >>155
車や軍用機を飛ばす燃料すら枯渇していたのに、
ガソリン撒いて殺す程の余裕がある訳が無いだろうが 名古屋人の行動パターン
* コンビニの弁当棚の前で立ち止まって延々話し込む
* 改札機の手前でいきなり鞄の中の切符やmanacaを探し始める
* 改札機を出てすぐに立ち止まって話始める。オバハンに多い
* エレベーターの角や電車の昇降口近くの角に執着する
* 落ち着きたい場所を見つけると、既に誰かがいるのを無視して体をねじ込み確保しようとする
* どうでもいい事でいきなり怒り始める。一度ファビョると気が済むまでやめない
* 前の人の会計がまだ済んでいないのにレジに物を並べ始める
* 相手との関係を深くする気なんてないのにカジュアルに他人の深い所まで聞き探ろうとする
* すぐ「男の人は・・・」「女の人は・・・」とか言い始める(ババアに多い)
* お前が言うな的な陰口が異常に好き
* やたら話好きだが好きなのは自分が会話したい事だけで、他人の話は興味ない
* 会話を切り出したのは相手なのにその前提を無視して全く別の話を切り出す(話を元に戻そうとすると怒る)
* 「名古屋は大いなる田舎だでね!」と自虐するものの周辺の田舎には恐ろしく冷淡
名古屋に住んで4年、本当に心が病みそう
とにかく性格が悪いというレベルではなく頭がおかしい奴ばかり
運転マナーも噂に違わず本当に最悪だし、電車やエレベーターの乗降時、降りる人を待たずに次々と乗ってくるのにはびっくりする
珍しく良い人だな、と思った人に出身聞くと100%県外人
今思い返すと、東京に住んでいた時に知り合った愛知県出身者は全員嫌われ者だった
韓国軍慰安婦像、米軍慰安婦像、ライダイハン少女騎士を出品させて下さいニダ
開催できず不自由のまま終了
最高のアートじゃん 笑笑
自由に表現出来なかったってシャレがきいててええやんw
仕込みじゃなきゃ、市に対してこんな激しい抗議しないよなw
反日芸術だからね
目的は反日
反戦や反権力なら芸術と言えるけど
反日は敵国の政治活動、現代芸術の擬態した反日活動に過ぎない
写真燃やしたりとか踏みつけるとか他人の人権を侵害するような行為をするのを認めるのが自由なのか?
守られるべき権利を侵害しながら自由を叫ぶ矛盾も含めて作品の一部という事ならなかなか皮肉が効いてますな
暇じゃないから初めて見た。何これ?
ソースがアカヒだから読みたくなかったが、
慰安婦を表現した少女像と天皇陛下を燃やすって逆の思想だと思うけど
とにかくしちゃ行けないことをしちゃえ展?名古屋ってこんな馬鹿だったのか
そうせパクリなんだろうが、ヒトラーの退廃芸術展の方がよっぽどまともだな。
>>170
不自由展は東京でも妨害行為されて中止してる
大阪でも開催しようとしてる
このような妨害行為はどこでも起こるだろう >>173
妨害されてるんだから考えて開催すべき
それも名古屋のど真ん中の中区役所のビルなんて
妨害する奴が悪い開催する俺たち悪くないって
意固地になってるんだろう >>174
こういう輩って何かやらかしてなんぼのとこがあるんじゃない?
妨害でもなんでも話題になる方がいいと思ってる気がするわ >>174
>妨害する奴が悪い開催する俺たち悪くない
ただの事実じゃん 芸術を盾に差別やヘイトを撒き散らしてたら嫌われて当たり前
>>178
喚いてるのは2%の民だってことが愛知リコールでバレたのにまーだ現実逃避してんの?
いい加減現実見ろよ知恵遅れw 大阪でも爆竹騒ぎがあったよなぁ
ってか,いまどき爆竹なんて,普通に買えるんか?
どっちにしても,大阪地裁は,保安上の問題は生じないって断言して,
開催の判決出したけど,名古屋でも大阪でも,普通に警察案件が起こってるやん
>>179
朝鮮人が日本人から嫌われるような展示なんだからもっとやるべき。 「表現の不自由展」が表現の自由を要求するのは矛盾しているだろw
>>179
戦後、在日朝鮮人が朝鮮進駐軍と名乗り、婦女暴行などやりたい放題やったのも
展示して貰いたいな。 在日ホイホイになったのに残念だなぁー(鼻ホジホジ)
ある意味、表現が不自由であることをしっかり表現できたと言えなくもない気がしてきた
>>189
表現なら無制限に自由であるべきという考えがおかしいこと
を改めて気づかせてくれる 不自由展名乗るなら、
慰安婦像の横に、ろくでなし子のボート展示してから言えよ。
みんな黙るからさw
>>1
昭和天皇の写真を燃やして踏みつけなくても、秋篠宮家のKK問題で皇室不要論は史上最大数だから無理に開催しなくていいんじゃない、 >>4
これのバックって中日じゃなかったっけ?
中日新聞の社屋でやればいいさ >>195 そういう問題ではなく、公の施設を正当な理由なく利用させないのは違法なので。 >>199
今回は税金使ってまへんで、だから余計強気。
>>198
大阪も地裁で負けてまったからねぇ強行開催かしらん
大阪でもこれよりひどいの起きなきゃいいけど…まぁ起こるやろな >>65
前提をすり替えるなよ。
一定数の反対などではない。
社会として不自由=社会のタブー
一定数などという小さいレベルではない。 >>200 取りあえず、犯人が捕まらんことにはなぁ…(*_*; >>206
不思議な事件だよなぁ
@主催者宛てと思われる封書を、なぜか別室でなぜか施設職員が開封
A爆竹らしきものから警察発表なし
B消印は関西方面との情報だけで詳報なし
爆竹なら燃えかすが残るだろうから断定は容易だと思うのだが
消印についても具体的に公表しない理由はなに?
開封時、主催者のいない場所だったのも謎過ぎる
破裂音を聞いたって話もないみたいだし
なんなんだろう 日本にお世話になってる分際で日本で日本人に嫌がらせをする在日
国に帰れや
この騒動全部が表現の不自由展
ということにして主催者はホルホルすればいいじゃんw
>>209
テロ非難よりそっちなの?
人としておかしくね? >>210
今から検挙しようとしてる案件の詳細情報公開するわけないでしょうが 中国人の脅迫に便乗して日本人の表現の自由を蔑ろにした日本のマスメディアに表現の自由を語る資格無し
>>216
パヨク連中に都合が悪い話ならそのままうやむやに、そうでないなら大々的に報じるため?
リコール運動の時および大阪都構想選挙の時は、デマによる悪質な妨害工作の件はうやむやになっていたし >>217
流石基地外信者
関西方面といったって大阪だと思ってる人が殆どだろうよ
>リコール運動の時および大阪都構想選挙の時は、デマによる悪質な妨害工作の件はうやむやになっていたし
それがデマじゃんww
逮捕されたのは維新だしな 朝日
毎日でやれ
主催の
教育労組団体かいじを
天皇陛下写真もやしの
反日教師くび
>>210
>爆竹なら燃えかすが残るだろうから断定は容易だと思うのだが
実際にはほぼわかっていても、実物が残っていないのだから、慎重を期したんだわな。
断定する必要性がないし。
>消印についても具体的に公表しない理由はなに?
捜査中なんだから、そんな重要情報を公表するわけねーだろ。
>開封時、主催者のいない場所だったのも謎過ぎる
元々、主催者宛ての郵便物ではないので、立ち合わせる理由がない。
警察官の立ち合いの下で開けているから、既に不審がられているわけで、
尚更、立ち合わせる理由はなくなる。
>破裂音を聞いたって話もないみたいだし
鳴ってるって発表されてるけど、なに創作してるんだ? 市の施設じゃしゃーないやん
全ての責任を負うって事で民間でやればいい
半島に行って思う存分やってくれ
仲間がたくさんいるぞ
自費で警備員を雇えばいいのに
>>198
ビルの他のテナント及びその利用者に危害が及ばないようにするのがあかんのか?
この手の脅迫が容易に予想できるのに主催者が自衛手段を何一つ講じないのは擁護できん
そんなんだから騒動が大きくなって喜んでると自演扱いされるんや >>218
バカ山リカが署名すれば県の公報に住所氏名が晒されるとデマを流してたぞ。
(実際には公報に名前が載るのは代表者のみ。) >>18
学園祭で呼ぼうとしたら何かあれば責任を取れるのかと詰め寄られて断念してってニュースがあったな 絵で逮捕