東京都千代田区のホテルで、外国人利用客に対し、日本人と同じエレベーターに乗らないよう求める貼り紙が掲示されたことに「差別だ」などと批判が上がっている。
指摘を受け、ホテル側は掲示から2日後の7月11日に貼り紙を撤去したという。
波紋を呼んでいるのは、赤坂エクセルホテル東急の貼り紙だ。
ホテルによると、エレベーターのカゴ内の貼り紙には、外国人客が利用できることや、日本人と同乗しないよう求める内容が記載されていた。
さらに、エレベーターホールには「日本人専用」「外国人専用」という案内も掲示していたという。
ホテルの貼り紙とみられる写真とともに、ホテル名を書き込んだツイートが拡散し、SNS上で「ひどい対応」「人種差別だ」といった批判が相次いだ。
ホテル側「感染対策の一環」
なぜこうした内容の貼り紙を設置したのか?
同ホテルの客室管理の責任者は、貼り紙を設置し、外国人と日本人でエレベーターを分けて利用するよう求めたことを認めた。責任者によると、7月9日から掲示していたという。
「コロナの感染拡大防止を目的に、海外からのオリンピック関係者と、一般の利用客の動線を分けるために掲示しました。受け入れ施設に関する東京2020組織委のマニュアルをもとに、感染対策の一環として行いました」と説明する。
内閣官房が公表している『ホストタウン等における選手等受入れマニュアル作成の手引き』では、宿泊に関する規定で、「他の宿泊客など、選手等以外の者との接触を避けるための措置を取る」ことを明記している。
具体的には、
・宿泊施設を棟ごとに選手等の貸切とする、フロア単位の貸切とする
・他の宿泊客との動線を明確に分離する
・共用施設(ロビー、浴場、バー、共同利用トイレ等)の利用を避ける
などの例を挙げている。
ただ、今回の貼り紙の表記では、五輪に関連した感染対策であることを明記しておらず、差別的なメッセージとして受け取られかねない内容だった。
ホテルの責任者は「(貼り紙は)動線を確保するためだけの意図であり、それ以外の意図は全くありませんでした。誤解を招く表記をしてしまい、表現が至らなかったと受け止めています」とコメントした。
7/11(日) 18:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/d57823955e927fbcddebc3811f5b191e5424862f
写真
これが、これこそが、我々日本人!
ずしくなる!!
国際社会に伝えなければならない!
気持ち悪い我々日本人!
反吐が出る!それを飲み干したい!
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな
国賊・朝敵 自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ
30万円 特別定額給付金 (国民全員)
給付されなかった 場合
→ 問答無用で野党に投票 ☺
いまそんな感情的なこと言ってる場合かね?
混ざらないに越したことないだろ
国別に乗れや
サンノゼ空港とか通関がアメリカ人/日本人/その他外国人って別れてたけど、今はどうなってるんだろ。
坂上忍もフジテレビも外国人差別でオリンピック反対してるじゃねぇか
汚染されたJAP猿と五輪貴族様を同じエレベーターに乗せるわけ無いだろうが
貴様らは汚物なんだよ
自覚しろ猿
水際対策が出来てれば民間が苦労しなくて良いのだがね
成田空港式のあれかwww
結局大きな通路で合流するから意味ないっていうwwww
大体 オ・モ・テ・ナ・シ 言い出しっぺのクリステルが雲隠れしてるもんなw
え?
電車は毎日女性だけ専用だけど?
異常な事してるって、そろそろ気づいたら?
下手だなぁホテル側は。
誤解や非難を生むに決まってるだろうに。
誰が決めるかねこういうの。
某ヨーロッパの入国審査で
エイリアンの列に並んだぞ
今回のオリンピックでは左翼とTVの外人を根拠なくバイ菌扱いの
排外主義が凄いよな
ホテル無くしてしまえば解決
オリンピックも中止で解決
批判受けるとすぐやめるよな
気が大きいんだか小さいんだか…
コロナ禍で少ない客を取り合っているというのに、こういう失敗は
けっこう大きな痛手になりそうだ。
日本人はコロナに汚染されています
ってことを言ってるのね
一番大事なとこ書かないで誰も気付かないままとかある?
差別ではありません
何故なら、日本に差別はないからです。
選手宿泊ホテルは貸切じゃないの?
バブルなんて大嘘だな
最初から弾けて飛んでる
でどっちが抗議したん?外国人か日本人かはっきりしてくれ。
当然その外国人には在日クソチョンも含まれるんだろうな!wwwwwwww
何でもかんでも差別言い出したら前に進まんやろ、そんなもん
分けなきゃ駄目だろ
日本に住民票があるかどうかとか書きようがあるだろ
「期間中エレベーターは外人専用」「日本人は使用禁止」と貼れば多分にツイートしなかったかな。
ヘイト条例って外人差別は禁止だけど、日本人へのヘイトや差別発言については一切禁止にしてないし。
←不潔ゾーン 清潔ゾーン→
五輪ファミリー
↓↓↓↓↓↓
外国だとたしか2階が
1階で訳わからないからとか
そんな理由じゃないか
>>19
そのジャップ国に寄生してジャップ語しか使えんキチガイ乙
何か反論してみろや 国籍に関係なく住民基本台帳が日本にあるかどうか、などで分けろ
そりゃ外人を感染させたくないわな
いまや日本人の方が感染者の確率高いからな
田舎住みからしたら
在住人かもしれない外国人より
東京の人間と一緒になる方が嫌だ
差別の為にコロナの犠牲になりたくないわ。
決まりを守らない外国人の為にコロナの犠牲になりたくないわ。
オリンピック関係者専用と書いとけば優越感に浸ってくれたのにな
五輪で海外から外国人が来日するから危険だ!も、差別だよね?
>>7
同意します
30万円 特別定額給付金 (国民全員)
昨年3月から禁煙したら1年で18万余った
自分のもの ラッキー エアコン買った
ことしの夏は熱中症知らず >>1
そういう大切なことは日本語だけで書いておけよ 今の東京の感染者数増ってウェイウェイ系の出歩きや路上のみもあるけど、オリンピック関係者の入国増加もあるでしょ
エレベーターの前で掲示ではそこで動線ごっちゃになってて意味ないだろ
普通に米軍基地内の日本人職員に対してもやってるよ今は
仕方ないよ日本人は無症状が多すぎるから
小さな飯屋に外国人が来て
大声でベラベラ喋って、たまに咳とかされると
もう完全に恐怖でしかないよ
アホか
差別だ!
違います!
の一言だろ
バカを相手にするな!
>>51
日本はアメリカと同じ1階がfirst floor
イギリスはground floorが1階で first floorが2階
ググってみると、イギリスのビルは半地下だったから1階がground floorになっただという話だな domestic inhabitants only
travelers only
正しい差別やろ ここは日本や。アメ公のマネせんでいい
いちいち面倒くさい外人だな。
んじゃ、男子トイレと女子トイレを分けたら性差別か?
いくらなんでもアホすぎるだろw
誰か止める奴はいなかったのかww
マスクも付けないバカばっかりの外国人が日本人と接しないように気を使っているのにどこが差別だゴミカス
政府が分けろと言ってるなら撤去せずにそう言えば良いんじゃないの
まあ向こうからしてもありがたいんじゃないのかね
支那竹と同じホテルには泊まりたくない
インバウンドとか一生来なくてよい
このまま永遠にコロナウイルスが続きますように
国籍で分けるシステムがあればいいけど見た目で分けるなら明らかに差別だわな
この方がありがたいけど
2週間隔離とか無くホテル滞在なんだろ
エレベーターホールで分かれるのは導線を分けたとは言えないな
>>23
だよなあ
必要性あるなら許されるんだったら、
これも問題ない
ダブスタの極みだよな >>1
入国者とそれ以外って事でしょ
それは必要だよ 同じエレベーター使わせて外国人に東京コロナを御見舞いするのかw
>>70
世界でアジア人差別が酷くなってる理由が何となくわかるわ
その感じだわ ホントにめんどくせーなw
大枚はたいてこんなに大変な思いするために五輪招致したのか笑わせる
そもそも他の外国人は自主隔離あるのに
五輪関係者だけ自由はおかしくないか
聖火リレーで東京者が来たらコロナ覿面だったんだが
東京はコロナ汚染地
エレベーターの内装や速度に違いがあったなら差別だけど
これはただの区別なのでは?
五輪関係者は勝手に出歩かせるのか?
寄ってたかって東京株で汚染してやるからな
マスクしてない外国人見かけたらマスク外して咳かけ運動展開しよう
>>1
これは「水際対策の一環」ですな
海外からの報道関係者は
数日間のホテル内に待機(隔離)が
義務付けられているんだけど
現状は、スレにあるように
他の宿泊客が利用するエレベーターなどは一緒
しかし、
ホテル側も対応に限界があり、
大会組織委員会からも「できる限りで、」
ということになっているが
これでは水際対策にならない
・・・つまり、どっちに転んでも
ニュースになるという
1粒で2度おいしいネタ >>84
政府は選手関係者と一般人を分けろと言ってるだけで外国人と分けろと言ってるわけではない 差別じゃねぇよ普段から手洗いうがいもしない奴と同じ空間にいたい日本人がいるか?
衛生観念が違うことを差別されたくありませんね
政府の指示に従っても損するのは現場なんだから
無視するのが一番だよな
今回の自粛でもわかっただろ
気にせず乗れよ。いちいち、ネットに書き込むなwww
NeT Blankies アカサカヘイトやっちまったか
階を分けて○階利用者って書けばバレなかったのにな
アホだな
オリンピック関係者の泊まってるホテルはきちんと情報公開しておいてもらわないとな。
一般人と接触しないように対策出来ないのなら、行きたくない人もいるのは当然だよ。
エレペータはオリンピック関係者とそれ以外で分けるのは当たり前のことだよ。
U.S. citizens only
immigrants only
とりあえず差別と騒いどけ
サッカーのアレかき消せるように
オリンピック関係者専用
オリンピック関係者利用不可
にすりゃよかっただけだろ
外国人って平気で他文化の風潮を差別だとか侮辱してくるよな
お前らの方がよっぽど差別主義者だわ
「下級国民はエレベーター使用禁止」
これなら誰からも文句出なかったのに
>>4
既に国内でコロナが蔓延してるけど。
日本人同士でも移るだろ。 >>10
むしろ外国人からすると、ワクチン接種が遅れている日本人には近寄りたくないのではないか。 サッカーの日本代表でも海外組と国内組は分けてやってたからコロナ対策で同じような事をしただけだろ
>>1
だから開催自体しちゃダメなんだよ
結局まともな隔離できねえ癖に 集団間の感染コントロールするためなんだろ
差別っていえばなんでも通ってしまう
「オリンピック関係者専用」とかにすれば問題無かった
>>92
マニュアルに日本人と外国人を分けるとか書いてあったりしてなw 動線を分けるのは極めて重要なこと
病院などの医療機関でも行われてる基本的なこと
明らかに外国人を差別もしてるわけじゃないのに
うるせーやつらだほんと
日本人からうつすのを防ぐためでもあるんよね(´・ω・`)
いちいちほんとうるさい
文句言うならくるなよ
でもオリンピック反対してる人達の主張ってこういう事でしょ?
>>156
プロ市民は何やってもクレーム付けるよ
当事者とか関係なく誠意見せろとか外国人外国籍までがアイヌ利権でやってきたからな 差別ではないと思う
例外で隔離なしで入国してきた可能性があるので外国人は危険だ
同時に乗らなくてもコロナウイルスを含むエアロゾルが浮遊している可能性がある
こんな時に物見遊山に来日するなんてテロリスト
区別だろ、これは。差別は待遇の差だよ。同じエレベータなら差別じゃなく区別だ。
感染症対策って言ってもロビーでごっちゃになるから意味なくね?空港のバブル崩壊しかりこんなのばっかだな
分け方がまずかったな
日本人・外国人用
トンキン専用
これなら大丈夫
でも、アジア人ヘイトで殺された人もいるし、黒人は分けたほうが良いんじゃないかな?
日本でコロナにかからないようにという配慮だったのに
>>1
いちいち謝ってんじゃねーよ、謝ったって実績作るためにやってる?騒いでる奴らはお前らの客なのか? 国や都は、本当に感染拡大防ぎたいなら
こういうのを推奨するべき
まあ、そうなるよ。だから無観客になるわけだが。隔離なんて夢物語だよ。アパルトヘイトの話を思い出した。
アジア人を殺してしまうと、殺人罪に問われることになります。
それは、あなたにとって不幸なことです。
私たちは、黒人の皆様が不幸にならないよう配慮しています。
とか言って、区別したら良いんじゃないの?
またキャベツと区別を一緒くたに煮てんの
害人は弁えろよ
エレベーター1個しか無いわけじゃ無いだろうしフロア毎分けりゃよかったんじゃないの?
よくわかんないけどバブルってこういうことなんじゃないの?
バブルは差別ってこと?
極めて信頼できるホテルだな
価格もリーズナブルだし
今度利用させてもらうよ
入国審査は日本人,外国人で区分してるから担当者はそのノリでやったんだろうな。
でも、従業員の誰か気付けよって話で。
まあ俺は状況が透視できるよ。
結局、マスクしてくださいって手渡すと、唾飛ばしながら暴れるんだろ?
黒人は。
こんな時に外人入れてりゃ何をどうやったってうまくいくわけがない
IOC、選手、メディア、海外業者(全て14日隔離なし)
※動線分離も7月〜廃止(IOCサイトビジット、OMEGAなど)
※隔離なし+動線分離廃止済=バブル崩壊済
↓コロナ
ボランティア、スタッフ(組織委、関係企業)
↓コロナ
家族、友人 、公共交通機関
↓コロナ
市中感染拡大
↓コロナ
自粛と我慢重ねてきたのに貴方とご家族の元へ
共用と日本人専用ですらないこれが批判されるんだから
女性専用車両とかいかにやっちゃいけないものかと良く分かるね。
五輪中止して入国制限すればこういった面倒なトラブルも無いし無症状感染の外人を大量に入国させる事もない
これが差別てふざけんなよ
必要なリスク管理だろ
抗議してる奴ら陽性者出たら責任とれんのかよ
可能な限りゼロリスクに寄せなきゃいけないんだから日本人と外国人を分けるのは合法だろ
反対してる奴らは私財投げ打って宿泊施設を支援する覚悟あんだろな?
撤去して別の表現で案内してんだよな?
一緒に乗せないことが目的なんだよな?
「差別」と「区別」を混同するな。
例えば女湯と男湯を別にする、競技などで年齢別にする、体重別にする、
航空客の席をファーストとエコノミーで別にする、などは「区別」であって
悪意はなく社会的に認められていること。
日本人が外国の人にウイルスを移さないように区別してあげているのだから、
むしろ有り難いと思え。
日本人差別やな
海外じゃ日本はワクチン遅くてコロナ危険地帯って報道されてるもんな
欧米のホテルがやるとゾーン分け
日本のホテルがやると差別
>>24
コロナ休業とかで待遇悪くなったから有能な人は他業種に転職したのかもね いやでも外国人は無検査で入ってきているから実際は区別必要と思うけどな
入国時に日本の検査機関で検査受けて2週間以上経過して病状ナシとかなら良いけど
「国際線」International lift
「国内線」Domestic lift
とか少し洒落た表現にすりゃ良かったな
歴史の彼方に追いやられてみんな忘れてると思うけど、これが南アフリカのアパルトヘイト政策だよ
>>1
在住か短期かで良いのに
馬鹿なのか観光業は 五輪関係者は専用フロアなんだろ?
その階に止まるカゴと止まらないカゴを分ければ自動的に動線が別れると思うけど
差別を平気でやるのがジャップ
原爆もう一度落とされないと学習しないだろうな
「来日後14日以内の方は〜」で済む話
大雑把な指示だけで例示が不十分な地獄の自民・公明政権がポンコツ過ぎる
日本人の外国のお客様に対する「おもてなし」なのに、何文句言ってんだ、アホ。
>>159
男専用も作ればいいだけなのにな
前にアンケートとったら、女の方が男専用に賛成するヤツ多かったからな
なぜか女専用に文句つけるヤツって男専用は嫌がるんだよな
本当に女専用だけだったら女優遇だからイヤというのなら
男専用に反対する理由はないのに、そっちはなんだかんだと文句つけて賛成しない
やっぱり目的は単なる痴漢やりたいのと女に嫌がらせしたいだけのクズ >>199
海外からのお客様を守るため、原住民と隔離措置を取らせていただきました。
って詭弁で良いのでは? 日本人はろくにワクチン打ててないし
万一外国人にコロナ感染させたら面倒だからでは?
こういうのを一般にアパルトヘイトというけど、歴史を勉強せず教養がないととこれが強烈な差別だということに気づかないだろうね
五輪のルールブックに書いてなかったか?>動線分け
これはどっちも守る策
面倒臭え世の中だな、こうやって妨害行動の根拠にするわけか
日本人の接種率が低いから外国の方々に移すおそれがあるとか適当に言っとけばいいのに
マジかよ、エクセルシオールカフェ赤羽東口店最悪だな!
ほらな
外人を隔離すると人権侵害と世界で非難される
だからコロナ隔離は不可能
フランスの空港では欧州人はスイスイなのに日本人と中国人だけアホみたいに待たされる。
無観客になったのだから
部屋は余ると思う
メディア専用ホテル
五輪来賓専用ホテル
ボランティア宿泊施設とか
分けてくれると
感染拡大が
ずいぶん防げる気がする
見た目日本人のアジア系で外国から来た人はどうなるんだよ
頭悪いなお前ら
差別じゃないだろ
今は緊急事態なのを忘れてんのか?
動線分けるのは当然
ホテルはホテルで五輪関係が使ってるの一般客に知られたくない感じなんだろな
こんなユルユルで入国させてんのに何故文句言うんだ?
感染防止対策を妨害したいんだろ
動線分けなんて基本中の基本なのにそれすら妨害されて出来なくする
クソ共が巧妙にお膳立てして妨害してやがる
もはや攻撃だな
これは差別には当たらないだろ
外人だってワクチン接種の遅い日本人と分けた方が良いと思っている者もいるだろうし
まあお互いのためだ。別にした方が良い。
綺麗ごとで感染するのはアホの極み。
張り紙撤去するから余計ややこしくなるんでないか
理由を掲示するだけでいいやん
差別でええやん
別に侮辱はしてないし疑ってるだけ
それだけ外人さんが信頼に足る行動をしてないって事ですよ
ホテルは正しいけど
どう考えても叩かれるネタになるわな
メディアが報道する内容を見て、このホテルが考えたんじゃ無いのか
ご立派なメディア様だな
日本人は住宅やビルで一緒になっても神経質にならない人が多い
電車の中でインド人や東南アジア系が隣に座ってきても相手を気遣わない人多い
「14日以内に入国した方専用」とかいくらでも書き方があっただろうに
オリンピック関係者と接触するなってのも同じことでしょ
日本人と外国人のどっちを差別してるのか知らんけど
当たり前だろ
おまえらコロナ罹りまくってんじゃん
それも変異種の
今の反五輪の空気を読んでこんな対応したんだけど
現在の社会においては人種差別絡みのクレームに勝てるものはない
客商売は難しいすな
極めて信頼できるホテル
旅行サイト見ても評価が高い
東京に行くときには是非利用したい
おいおい!日本人にコロナ感染者はいないのかい
外国人はみんなコロナかよ
頭大丈夫かよ
>SNS上で「ひどい対応」「人種差別だ」といった批判が相次いだ
キリトリでばらまいたんじゃないのか?
赤坂の日常じゃんw
貴賓専用エレベーターとかあって
間違って乗った日にはバックヤードに連れ込まれて怖い人にボコボコにされるw
>>259
>他の宿泊客など、選手等以外の者との接触を避けるための措置を取る
一般客じゃないならルールわかってるだろ ワクチン未接種の土人「これは区別!」
ワクチン接種済の文明人「いや差別だと思うよ」
こういう構図?
パヨが戸惑ってるのが腹立つわ
お前ら五輪反対、コロナ対策徹底なんだから
このホテルの施策は支持しろよ
外国人をAlienと訳してるのまだ公的に使ってるんだろうか
ぼくたちAlienさと外国人があきれてジョークに使ってる
結局これに反応するのは「日本人」「外国人」って響きに本能的に反応してる人なんだから
「一般宿泊客専用」「五輪関係客専用」と分ければ良かったんじゃ
一緒にしてたらそれでクソパヨクが感染対策ガーって騒ぐからな
死ねよ
>>272
>「一般宿泊客専用」「五輪関係客専用」と分ければ良かったんじゃ
日本人には区別がつかないのと
英語ができない&宿泊客の外国人は関係者しかいないとかだろ 外国人だって接種の進んでない日本人は嫌なんでしょ
日本人からしたって、接種してるかどうか分からんのと一緒は嫌だろうし
何が問題なの?
五輪反対派はそういう主張をしてきたわけだろ
何が差別?
差別だな
白人様
それ以外の奴隷
で分けるべき
白人様に失礼
>赤坂エクセルホテル東急、「日本人用」と「外国人用」とエレベーターを分けている。あり得ない。
>令和のジムクロウ。ウイルスに国籍は関係ない。
ルールでやってるのにわけることも意味がないといってる連中やん
外国人貸切にすればいいのに
日本人がきたら外人さんいます
て断れ
>>1
ほら、出てきた
現状把握できないワガママ外人
だから外人に対して刑事的罰則がないこの国ではバブルは不可能なんだよ
自分のことしか考えていないのに、みんなのためにルール守ってくれって言っても無駄なんだよ もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく
これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw
勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww
36++98267
共用部の利用に関する注意だな
○他の宿泊客など、選手等以外の者との接触を避けるための措置を取る。
・宿泊施設を棟ごと選手等の貸切とする、フロア単位の貸切とする、又は他
の宿泊客との動線を明確に分離する
・共用施設(ロビー、浴場、バー、共同利用トイレ等)の利用を避ける
もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし
日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと
日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
38+976
ガイジン(特にメリケン)の節操なくベラベラ止まらないおしゃべり
やたら滑舌よく大声でツバキマシンガン
外国で蔓延せんわけないわな。同席だけは絶対やだ
地元のホテルも首都圏からの客とそれ以外でエレベーター分けてほしいわ
>>289
これJOCがホテルの対策が正しいと言ってやらないとダメよな
まあそんなことするわけないんだが >他の宿泊客との動線を明確に分離する
>共用施設(ロビー、浴場、バー、共同利用トイレ等)の利用を避ける
英語が下手なだけって理解しろよw
>>4
いやジャップが外国人に移さないためだろ
いつまで被害者ぶってんだよ
イタリアもフランスもドイツももうジャップ以下だぞ新規感染者 ワクチン接種済みの外国人選手だって
日本人の若者がばら撒く武漢ウイルスに
暴露したくないだろ
どうせ文句言ってるのは外人じゃなくて全く無関係のやつなんだろ?
むしろ歓迎してそうだが
そりゃ言われるだろw
選手専用じゃないのかよw
あーあ、たっぷり濃厚接触して
舶来由来のコロナが蔓延するな。
本当に間抜けだよな日本人。
抜けてるわw
入国した時期でわけりゃいい、日本人だってインドネシア帰りとか嫌だろ?(´・ω・`)
エレベーターのドアの色で分ければいい。
お前らは黄色。
俺は白色に乗るわw
なんでこう普通に考えたら突っ込まれるなってことをやっちゃうのかね
日本は管理者がほんと頭悪いんじゃないか?
他からの転載。
都議選で何が起きていたのか、淡々とデータを挙げた方が早いよね
2009年都議選 投票率54.49% 自民党候補総得票 145万5810.233票 得票率25.88%
2013年都議選 投票率43.50%(-10.99%) 自民党候補総得票 163万3303.909票(+17万7493.676票) 得票率36.04%(+10.16%)
2017年都議選 投票率51.28%(+7.78%) 自民党候補総得票 126万0101.444票(-37万3202.465票) 得票率22.53%(-13.51%)
2021年都議選 投票率42.39%(-8.89%) 自民党候補総得票 119万2796.997票(-6万7304.447票) 得票率25.69%(+3.16%)
東京都公式サイトより
2017年は都議会で公明党が都議会自民党との連携を解消し、学会票の上積みがなくなっている
2021年は連携が復活し、国政選挙も見据えて、信頼関係を取り戻す目的まで含めて、非常に強固な連携が確立された
つまり学会票がガッチガチに上積みされた
それなのに自民党候補の総得票はたったの119万票と、7万票近くも前回から減らしている
同じく学会票が乗っており、投票率も近い2013年の都議選との比較では、得票が、実に44万0506.912票も減少している
得票率も、2013年比であれば、10.35%も減少している
この票の減り具合だが、乗っている学会票が減っている為ではないか、と思う人もいるだろうから、公明党の得票も掲載する
2009年 公明党候補総得票 74万3427.674票 得票率13.19%
2013年 公明党候補総得票 63万9160.495票 得票率14.10%
2017年 公明党候補総得票 73万4697.000票 得票率13.13%
2021年 公明党候補総得票 63万0810.000票 得票率13.58%
見ての通りで2013年比であれば横ばいであり、学会票が上乗せされた状態での得票の比較対象となる2013年は、学会票の上乗せ分はほぼ変動なしと看做せる
これらデータからわかる事は、自民党の支持層が溶解し、投票所に来なくなった結果、自民党の得票が激減しているという現実だ
衆院選の小選挙区での当落予測に有効な1人区(7つ)に関しては、勝敗は下記の通り
中央区 自民 得票数19,272(37.5%) 次点 都民F 14,042(27.3%) 三番手 立民 10,251(19.9%) 立民+都民F=24293
千代田区 都民F 得票数8,149(35.7%) 次点 自民 7,240(31.7%) 三番手 無所属 4,278(18.7%)
島部 自民
武蔵野市 立民 得票数26,878(46.7%) 次点 都民F 14,751(25.6%) 三番手 自民 14,706(25.5%)
小金井市 無所属(立民系) 得票数18,789(45.4%) 次点 自民 14,097(34.1%) 三番手 都民F 8,502(20.5%)
昭島市 都民F 得票数 16,078(45.9%) 次点 自民 12,158(34.7%) 三番手 共産 6,820(19.5%)
青梅市 都民F 得票数 26,344(62.1%) 次点 自民 16,045(37.9%)
.
自民党は2勝5敗で、次点にすらなれず、3番手のところもあり、また中央区は立民+都民Fだと得票で自民を上回る為、衆院選ならここも負ける
.
2人区も文京区、三鷹市、日野市で落としており、議席を取れたところでも、台東区は2名の都民F候補の得票合計>自民、北多摩もネット+都民>自民(※民民+ネットでも>自民)
港区、立川市、南多摩と西多摩も都民F+立民>自民となっており、2人区を1人区と仮定した場合、殆どで自民党は議席を獲得できない計算となる
.
また、自民党は、都民Fは保守票だから、国政なら自民に来る、等と主張しているようだが、2017年の都議選時、都政のドンと呼ばれた内田氏の利益誘導政治が問題視されて.
政治腐敗を一掃すべきだという怒りの声が上がり、そこに小池旋風が被さる形で、自民党は得票を大幅に減らしている
そして今回の都議選も、国政自民で政治とカネの問題が噴出し、中抜き問題もあり、利益誘導や不正の横行、政治腐敗が深刻化していて
その最中で行われたのだから、都民Fに投票した層は、前回(2017年)と同じく、引き続き、大部分は反自民票だったと位置づけられる
.
そもそも、投票率がほぼ同じで、条件もほぼ同じ2013年比で、自民党の得票が44万も激減してる事自体、自民党がどれだけ支持層を溶解したのかがわかるというもの
極めて深刻であり、危機的な状況であると断じざるを得ない
.
この選挙結果から見えてくる事は、衆院選では、東京都では、自民党は小選挙区を全て落してもおかしくない事、と同時に、全国でも同様の現象が起きると想定されて
小選挙区を大量に落とし、落選者の山を築き、比例代表でさえ、得票が激減し、各ブロックにおける獲得議席が減りまくり、そのまま政権交代が起きる可能性が高くなった
という事
正しい理由があって区別していても、差別だと言われる時代になってきたな
こうなるのは初めから分かりきってるだろw
海外からのマスコミ関係者が自由にふるまうのを規制できるわけないw
人権問題として、世界中に打電されるんだから。
五輪中に世界中の変異株が散々ばら撒かれるのはどうあっても避けられん。
当然、レストランでもギャーギャー喚く観光客だらけよ。
というか何にもバブルじゃなくて草
外界と遮蔽されてないってそれ泡弾けてますやん
マスクしてない外国人の方がドヤ顔で都内闊歩してるの見るんだけどなんなん?
被害者ぶるのだけは上手いよな、日本人怒らないから内心見下してるくせに
意味分からないw
ウガンダ選手団の泊まる泉佐野のホテルも分けてただろ
五輪関係者が泊まるホテルには一般客泊めないぐらいじゃないと本気で感染対策してるとは思えないわ
>>312
〇〇を使わないようにたしなめられた ⇒ ”人種差別を受けた” って何とでもできる罠 五輪のためバブル式(政府公認)
て付け足しゃ問題ない、つーか撤去しちゃダメだろ
IOC、選手、メディア、海外業者(全て14日隔離なし)
※動線分離も7月〜廃止(IOCサイトビジット、OMEGAなど)
※隔離なし+動線分離廃止済=バブル崩壊済
↓コロナ
ボランティア、スタッフ(組織委、関係企業)
↓コロナ
家族、友人 、公共交通機関
↓コロナ
市中感染拡大
↓コロナ
自粛と我慢をしていたのに貴方とご家族の元へ
だってバブルでしょ?
従わない奴は強制退去じゃなかった?
立憲民主党のバカとか、それを応援するようなアホがこういう差別をやらかす
オリンピック選手や関係者全員にコンビニ利用させるな、だったっけ?
立憲民主党のヤツら一度全員バカを治してこいよ
治す方法は少ないけどさw
不潔日本人より不潔な害人とエレベーターなんて乗ったら一発アウトっぽいもんなw
オリンピック関係者とそれ以外をわければよかっただけだろ?
明治時代の治外法権の時代と変わらんよ。
外人にまともな検疫できず、自由に動きまくった外人のせいで疫病が国内で流行しまくった時代と変わらんw
>>308
自民党の橋下聖子議員は、バブル方式が差別に該当するって何故気づかなかったんだろな? 海外からのビジター
国内からのビジターで分ければ良かったのに、現場のスタッフの頭が足りなかっただけ
>>304
ただポンコツ自民・公明・小池百合子が制度設計したバブル内では
入国後3日隔離と14日以上経過が区別されずに共同作業しているから気休めにしかならんな
更に外出規制もプレイブック日本語版に比べて英語版は外出ルールの一部が記載されておらずユルユル
国によっては来日前の感染リスクより日本国内での日本居住者からの感染リスクが高い場合も
平成以降の凋落で日本の駄目駄目さには気が付いていたが
ここまで駄目だとは想像できなかったな そもそもワクチン打ってる連中が来るんだから
従う動機がないわな
自粛してください・日本では感染症が流行っているための安全措置です
⇒ ワシらはワクチン打ってるから平気なんや! 自国でも許可されてる
使わないでください・日本人が不安に思います
⇒ ワシらを汚物扱いするんか!
>>328
ポンコツ自民・公明・小池百合子が動線の分け方の例を示していれば起きていない案件だぞ
お前みたいなのを見ているとポンコツが当選するのがよく理解できるよ 何でもかんでもイチャモンつける日本在住の外人どもがTwitterで大騒ぎしていて笑った
何が悪いんだよコレwこのホテルは検疫ちゃんとやってくれて大したものではないか
>>335
何で
ワクチン打ってたって感染するし
日本に入ってないかもしれない変異蕪もってはいってくるんだぞ 誤解(誤った解釈)したお前らが悪いのであって、ホテルは悪くないということか
ワクチンもロクに打っていない日本の方が危ないだろ。
宮城のバカ知事みたいなのもいるし
この時期、このホテルなら五輪貴族だろ
安心安全のバブルじゃないの
近日中の入国者の区別に関しては、もう少し知恵を絞って言い回しをだな
狭いエレベータ内で黒人の体臭嗅がされる刑罰とか普通にありそうだもんな。
そんな拷問されたらなんでもゲロってしまいそうだな。
理由としては何一つ誤ってないわな
詳しい表記のものに貼り直すのかな
トンキンが招いといてこれは無いわなw
恥を知れ馬鹿ども
誰がどう考えても感染症対策だとわかるのに差別とかズレた批判して感染症対策に穴開けたこいつ一体何なの?
>>213
俺は男性専用に賛成だよ。
乗る乗らないじゃなくて、女性に不便な気持ちを味あわせたいから。
階段から降りて、乗ろうと思った電車に性別を理由に排除される気持ちを、女性にも経験して欲しい。
それだけ。 一年、前飲食店が外国人入店お断りの張り紙したら朝日新聞が「差別するな」て言ってたな
完全に突き刺さってるじゃねーか
ここは日本。
日本にきた外国人は得体が知れない。
コロナに限らず外国人とトイレ、風呂、エレベータなど一緒にいたくない。
>>351
そうなのかな
よくわからないけど
>>346
じゃ
「デルタ」
「イプシロン」
「基礎疾患もち・デブ」
蕪別個体差別氷期は 分けてよw今は分けた方がいいでしょ
ワクチン接種率考えてよ
不潔ゾーン:日本人用
清潔ゾーン:ガイジン用
これでまるく収まるだろ?
差別だとしても
どっちを差別してんのか分からんけどなw
撤退したら差別と認める事になるだろ
導線を別ける為って書き足せば良かったのに
人種とか国籍で分けるから差別って言われるんだよ。
「海外から来て40日経ってない奴」で、人種関係なく平等に区別すればいいんだよ。
最近のアジア人ヘイトを考え合わせれば、黒人は分けるべきだよ。
一緒くたにするのは、犯罪者になってしまう黒人にとっても不幸でしょ。
五輪関係者と一般の日本人が同じホテルに滞在するなんてびっくり
日本人観光客はそれ知ってんの?
まあ無観客になったからほとんどキャンセルなのかね
>>372
まず肌の色で分けようよ。
アジア人ヘイトの8割が黒人でしょ。 なにが悪いかわからない。
水際対策の一環じゃないか。
さっきテレビ見てたらパリで日本人と外人一緒に乗ってた
分けておかないともし外人がコロナになったら恨んでくるじゃん
せっかくオリンピックで多少は世界に注目集めるなら
「女性専用車」が差別だってことをアピールしたらいいんじゃないかな
そもそも同じコロナかどうかも分からないよ。
日本では水虫で死ぬ人は居ないけど、フランスの水虫は命に係わるよ。
>>379
なぜ痴漢対策が差別なんだろう?
あなたは痴漢したい人なの? >>380
女性専用車は必要じゃないかな?
痴漢されたくない人は、そこに乗れば良いと思う。 >>381
いや、彼氏に触られても平気なのに、オッサンに触られたらいやなんでしょ?
その気持ちが差別なんだよ!
この差別主義者め! >>362
あのさ
日本人が海外いっても
二週間隔離で行動規制がかかるんやで?
オリンピックという口実でお目こぼしされてるだけ これ、一般客に紛れて脱走して取材する気マンマンだけど
違反したら本当に即帰国命令するのかも不安になってきたよ
この程度の感染予防対策を差別とか言っている時点で
何が差別だ?騒ぎ立てる反日の差別主義者こそホテルどころか日本から叩き出せ!ホテルも毛唐を宿泊させるなど言語道断だっ(怒)
もう!分けるをやめようよ。
シルバーシートも妊婦は兎も角、分けるに当たって、ケガ人の程度もよくわからないし老人の年齢も何歳以上なのかもわからない。
トイレだってジェンダーフリーになってくると外見だけで男女は分けるのは無理がある。
>>389
そうだろうな。
左翼って、ときどき変なことに噛みつくからな。 >>362
何言ってんだ?
日本人には緊急事態宣言出てるだろうが
>じゃ
>「デルタ」
>「イプシロン」
>「基礎疾患もち・デブ」
>蕪別個体差別氷期は >>23
お前らが痴漢しなかったら必要ないんだよ犯罪者共が japanese onlyを日本語だけの意味ではなく
日本人だけと間違えたのかと思ったらそのまんまだった
分けるのはやめようよ。
道路も登坂車線にノロい車はこっち!って、差別だろ。
すきでノロい車に乗ってるわけじゃない。
あと、新幹線。
グリーン車とか金があるヤツが乗るところみたいな場所作るな。
全部、自由席にしろ。
ノーマスクマン及び鼻マスクマンと
普通の人を分ければよかったのにな
結局バブル方式なんて泡沫の夢
ただでさえ検疫もスルーしてるのに出入口や通路すら分けられないんじゃ意味ない
外国人に感染させないようにする配慮でしょうに
大半がワクチン打ってないんだから
前々から思うんたが、東京首都圏って、言い掛かりをつけて何回も示談金を取るプロ痴漢被害者っているんじゃないの?
人口がいくら巨大といっても、京阪神や中京地域でそう毎日毎日痴漢事件で電車が停まるとか無いし、捕まっている男も見たことがない。
一度、調査してみる価値はあると思う。
日本に来る黒人の大部分は高学歴なジェントルマンだったので、黒人のイメージは悪くなかった。
しかし、オリンピックで来る脳筋は違うよ。
黒人本来の獣性を発揮してくるから、分けとかないと危ないよ。
鉄の檻とか必要。
米 Spill Your Guts or Fill Your Guts
司会者
「日本人は牛の舌や白子を食べている、オエーッ!」
観客
「ギャハハハハハハハハハハハ!!!」
韓国人
「アジア人差別をやめろ」
差別を認めて謝るだけマシ
差別を認めれないひろゆき君(44歳)とかも世の中にはいる
区別だろうに
コロナ患者を受け入れてる大病院でも、館内は一般と行き来出来ないように仕切られてるだろw
またパヨクがやりやがったわww
誤解じゃなく『確実に差別を行った』だろ
誤解という言い訳は絶対に許さない
防疫ってそういうものだろ
なにビビってんだよ
国と同じ間違えすんな
黒人、韓国人に対する差別は必要だと思うわ。
気を使って接すると舐めてくるから。
叩いて躾けるくらいがちょうど良いんじゃないか?
こういうのは中国人の意見を聞くと良いと思うわ。
>>420
低層階差別が問題になって、分けたんだっけ? >>395
じゃ、外人がコロナにならなきゃ良くない?ね?ね? >>360
ん?ん?
それなら、外人がコロナだったらわけてもいいよね?なんでなんでどうして??? >>360
でもお前、電車にも乗らない無職にじゃん >>1
電車では女専用の車両があるけどな、外国人もビックリだねwwwwww 差別じゃなくて、お互いのためだろ
なんでも差別とか言ってんじゃねえよ
何とかして感染を広げようとして「差別」の文字を利用している
ロッシェル・カップが鬼の首獲ったかのようにネタにしとるわ
外国人パヨってまじで一見正当性あるように映るからタチ悪いわ
エレベーター以前にコロナ禍の真っ最中に外人入国させんなよ。
「誤解」じゃないだろ。
加藤勝信だかも別件で同じような釈明をしてたけど、自分たちの不徳や失態をまるで相手が間違えて受け取ったかのようにして卑怯だよ。
極端な例だけど、痴漢者が女性の尻を触って「挨拶をしたつもりだ。悪意などない。相手女性には紛らわしいことをしてしまい申し訳なかった」と言ってるようなもんだ。
>>431
その人にいけにえになってもらえば?
オリンピック後のパンデミックは避けられないし、責任を問う声が出てくる。
その時に、その人の発言を指して、とうじ差別を批判する声が多く妥当な対策が取れなかったと言えば良いんじゃないの? >>435
白人と黒人に分けたらヤバいから
白人と黒人の両方が乗れるエレベータと、白人しか乗れないエレベータに分ければ問題ない。 >>4
だからそれがまずいんだろ
そんな事するなら最初から外国人なんか入れるなよ アジア人ヘイトに対抗して外人差別するべきだと思います。
アホすぎる
こんな差別許されるわけないのに
潰れろゴミ企業
動線を分けるのはバブル方式の基本だろ。
文句があるなら組織委員会に言え。
何か北海道の銭湯だかで貼られた、『エイズが怖いから、外国人は入浴禁止』みたいな
張り紙を思い出した。恥ずかしい。
>>444
日本人の五輪関係者がいたら混ざるじゃん 差別じゃないよね
気に入らない方は帰国して貰えばいい
シナチョンのような不潔猿は変異株持ってるから隔離するに決まってるだろwwww
ここでコレを批判してる奴等もいざ自分がやられる立場ならギャーギャー騒ぐだろ。
フランスの件でよくわかった。
いい加減「自分がやられる立場上だったら」という頭を使った考え方をしたほうがいいぞ。
自分がやられたときだけ騒ぐとか馬鹿くさいから
>>1 ん、うち等はどっちに乗りやええの?
香山ソ力(...`Д´#)山
和□了キ子、安□威姜、推名培秤、金了賢 「導線の確保」って、そんなんとちゃうような気がするぞなもしー
日本はワクチン後進国だからな。
狭いエレベーター内で、危険なジャップと乗り合わせたりなんかしたら
外人さんが不愉快に感じるのは当たり前の話。
遠路はるばる危険な日本に来てくれた外人さんを守るためにも、コロナ
塗れの日本人を隔離するのは自然な事。
外人さんと同じエレベーターに乗りたければ、ワクチンパスポートの
提示を義務付けるくらいはした方がいい。
>>1
ニュージャパンの隣、赤坂東急の豆知識(^^)ゞ
サンマが「不吉だ」東急が吉本の常宿に/昔、2階にフーターズが/ロス疑惑三浦の密会ホテル 外人マスクしないだろ
ぺちゃくちゃしゃべるし
差別じゃなくて区分けでいいんだよ
外人と日本人と分けるからあかんのや
こういう時はオモテナシだろ?
VIPと一般人で区別でエエねんw
持ち上げて裏でヒソヒソ
京都人がよくやる手でいけば余裕やで
コロナ感染防止のためぐらい
察しろよwwwリテラシーなさすぎ
何でもかんでも説明してやらんと
理解できなくなったな日本人もw
テロップだらけのテレビ見てるからや
外国人と日本人を区別するってことは国籍なのか
そうなると在日や外国国籍の大和人は日本人用に乗れなくなるね
人種で区別するのなら中国人や朝鮮人は日本人用に乗れるが
アイヌ人や沖縄人は日本人用に乗れなくなるね
正しい判断だろ
外人はマスクもしねえし距離も取らない、歩きながら大声で話したり食いもん食ったりするやつ多過ぎ
外国人と日本人を区別するのは凄くいいことだと思うが
日本人、中国人、朝鮮人は見た目、遺伝子では区別ができないから
国籍記載の身分証を持っていない人は乗れないようにしないといけない
区別だ。きちんと区別しないからいつまで経っも緊急事態宣言を出したり引っ込めたりするんだろ
入国時に空港周辺で2週間隔離させれば必要無いのにね。
日本人は諦めて階段使え
なるべく下の方の部屋にしてもらえ
後はアイヌ人や沖縄人、北東北の蝦夷族を日本人とするかどうかの問題もでてくるな
国籍は日本だけど大和人が武力で植民地支配しているだけだから
相対主義で正義を喪失している。
アノミー状態だな(´・ω・`)
何でこんなバカなんだろうな
批判されるのアホでもわかんだろふつう
外国人と日本人で分けるよりもっと簡単に区別ができる方法がある
それはエレベーターにカメラを付けるだけ
カメラで「一重まぶた」と「二重まぶた」を区別するだけだ
こうやれば「一重まぶたエレベーター」は
日本人(大和人)、中国人、朝鮮人専用なるぞ
>>1
ワクチン接種済みの人とそうでない人を分ければ良かったのかな? 現在のイギリスの様子
この後4時からユーロ決勝
イギリスvsイタリア
大盛り上がり中
日本人が英語出来ないのいいことに悪意を持って偏った情報拡散してる欧米系も意外と多いから気をつけろよおまいら
すごく臭うよこの記事
この記事のソースって分かる人いる?
どこから拡散されたの?
双方を守るいい対応じゃないか
こんど食事にでも行こう
>>1
コロナ対策でしょ?
通常と違うんだからちゃんと説明すりゃ良いのに
なんでもかんでも差別って頭悪すぎだわ 第一波の時にマスコミやコメンテーターが
専門家会議を差別的!
といっておったことを思い出した
そんなマスコミやコメンテーターが外国人や帰国者や渡航者を
感染者だ!!と大騒ぎしておるからうける
差別というかコロナは全部外から来たもんなんで当然というか
外人にしたらワクチン接種進んでなくて検査も誤魔化して正確な感染者数分からない日本人と一緒にならなくていいじゃん
コロナなのに移民がまた何十万人も今年増えた
元栓閉めないで国民の自粛で治まるかよ
【飲食店、デルタ汚染】
ノーマスク会食、室内、空調でウィルス飛沫が回流
Rt値1.2、飲食店内で高濃度感染が急速拡大中
飲食関係者は低脳、無能、社会のゴキブリ
何でジャップっていつまでたっても同じこと繰り返すの?学習機能ついてないの?
区別だろ
あほ
外国からの入国者にしろ
外国人労働者が
コロナ感染をして
聖火リーレ中止を故意に隠す●
反日朝日は日本人差別をいつもしてる
東京都の聖火リレーは、島しょ部を除き、公道でのリレーは見送られていて、ランナーたちは聖火を灯してつなぐ「トーチキス」を行いました。
こうした中、15日に公道での聖火リレーが予定されていた
伊豆大島で、
【外国籍の建設作業員らを含むおよそ20人の新型コロナのクラスター】が発生しました
外国人送還
ただの
くべつ
外国からの感染者にうつされたら
訴訟おこすよ
エレベーターなんてどうでもいい。
問題は大浴場と女子トイレ。
アメリカが性別を性転換手術や診断書なしで自己申告で
変えられるようにしたから、男性器をぶら下げた自称LGBTの
おっさんが女湯や女子便所に入いろうとするだろう。
特に日本で検討中のLGBT法案も性自認を手術や診断書なしで自分の意識だけで
決められることになってるから法案が成立すれば自称「体は男だけど心は女」の
おっさんの入場を施設側は拒否できなくなる。
「五輪関係者専用エレベーター」 ・ 「五輪関係者専用」 ・ 「オリンピック関係者専用」
と
「一般専用エレベーター」 ・ 「一般宿泊客専用」 ・ 「一般利用客専用」
にすれば、良かったですね。
>>17
書き方が駄目だよねぇ。
同じ拒否でも印象で違うんだからさー
ヒスられるのわかんないかな? お前ら気づいてるかもしれないけど中華ワクチンを接種した奴が吐き出すウイルスは高確率で3重変異するぞ!
>受け入れ施設に関する東京2020組織委のマニュアルをもとに、
>感染対策の一環として行いました
JOCが超推薦してんじゃんwwww
性差別の次は人種差別かJOCwwwwww
余りにも前近代的すぎるわ
>>1
「差別」と「区別」と「キャベツ」は違うのに! 理由はわかるけどこれ絶対やったらダメなやつ
過去同じことしてきたむこうの感覚からすればとんでもないこと
当然だろ、エレベータに乗ろうとして毛唐やクロンボや大声のチャンコロばかりだったら
乗らないし、乗ってきたら下りるわw
ワキガじゃないなら名誉日本国民として使わせてあげるんだけどね、この時期はキツいのよ。
五輪反対派のかなりの割合がこの貼り紙みたいな気持ちなんだろう
他に反政府反日などもいるだろうが
分けてくれるのは有り難いがね
赤坂エクセルくらいだとそこまで煩いレベルの外国人は多くないが
中国人利用客が多いホテルでは率先して取り入れて貰いたい
アメリカ人がアジア人差別するのは正義
差別大国日本でええよ
外人こっちくんな
オリンピックなんかボイコットしろ