https://news.yahoo.co.jp/articles/f1535b2b0fba1f846cfe2d746918e8605fbf1b82
「俺だったらとっくに感染拡大を止めているというのがあるから厳しくなる。ダメなものはダメと言っているだけ」
前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏が、小池都知事に対して批判的な言動を繰り返す理由ついて言及。
「現知事として、前都知事の立場から批判をしている」と述べ、あくまでも個人的な感情によるものではないと主張した。
小池都知事との関係について、40年前までさかのぼった舛添氏は「もともとはジャーナリスト・竹村健一さん
(2019年に死去)がテレビやメディアの親分のような方で、そこでMCとアシスタントのような関係で仕事をしていた。
彼女が先に政治家になって、私は東大名誉教授などで10年ほど教えていた。私が国会議員になって、
彼女の方が先に大臣になったりした。すれ違ったら挨拶をするぐらいで、話はとくにしなかった」と当時を振り返ると、
関係自体は“可もなく不可もなく”と説明。
しかし、関係が悪化したのは小池都知事が都知事選に立候補した頃からだという。
「『私は舛添と違ってあんなことやりません』というようなことを言われた。関係ないだろという感じだが、
私はちょっとでも関係のあった人の悪口は言わないとう方針で来ていたので、それはないのではと」
舛添氏は今月2日、過労による静養から10日ぶりに復帰した東京都の小池知事が開いた記者会見で
「どこかでばたっと倒れているかもしれませんが、それも本望だと思ってやり抜いていきたい」
などと述べたことについて「お涙ちょうだい的な話。菅首相の方がもっと大変」「いくらでも見せかけはできる。
政治というのは演技。“倒れても本望だ”みたいなことを言っていたが、10日間も倒れていた。何を言ってるのか、
ちょっとおかしい。下手な芝居は見たくない、ただそれだけだ」などと厳しい論調で苦言を呈し、波紋を呼んでいる。
ただ、一連の批判は個人に対するものではないと念を押す。
「現知事として、前都知事の立場から批判をしている。今の田村厚生労働大臣に対しても、
元大臣としてワクチン足りないのはやり方がおかしいというのはしょっちゅう言っている。
彼女が大阪府知事だったら、何も言わない。大阪府のことを知らないので。そこは誤解のないように」
そのように話した舛添氏は、あくまでも個人的な感情による“口撃”ではないと主張した。 都知事の権限のレベルで感染拡大を止める手立てが有るなら是非示して頂きたいもんだ。
こいつや立憲民主の口八丁は聞き飽きた。
◆ オックスフォード大学が「北朝鮮が日本に対してネット工作を実施している」と発表(検索すると正式なソースは出てきます)
オックスフォード大学の発表によると、「北朝鮮が日本の選挙に影響を与えるために工作を行っている」とのこと。
200名を超える世論操作部隊を設立し、常時SNSにおいて、日本を筆頭に他国の選挙へと影響を与え、自国に利益をもたらすための活動を実施している。
※ タイトルにも表記したように検索すればソースは出てきます。最近の5ちゃんねるでは他サイトのページのアドレスを貼るとすぐに規制されるのでソースのアドレスは貼れません。
◆ 韓国も対日ネット工作予算激増(ちなみにその頃から5ちゃんねるで向こうの人間っぽい書き込みが急増した)
>中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
>何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
>これとは別の項目で米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。
在日についても、ホロン部(知りたければ検索)で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。
在日が上層部に入り込んでいる某テレビ局や某新聞社は、反日活動に余念がなく朝鮮半島が関係する話題においては、ほぼすべての場合について朝鮮半島側の味方をしている。
また、LINEと提携して以来、ヤフーも自民党政権倒閣を狙っている動きを見せている。
ツイッターの検察の定年延長についてもあれだけの芸能人を動かせた組織はどこだと考えると、日本の芸能界に強い影響力を持つ韓国ぐらいしか思い浮かばない。
残り少ない人生を、小池への嫉妬だけで生きるのはやめーや
自業自得とはいえみっともない;
自分自身の危機管理すら出来ずに知事を辞めた奴が何を言ってんだ。
いうだけなら誰でもできるし。
予算無視、現場無視の実現不可能な政策なら誰でも言える。
バイデンは爺だからギリギリ許してやるよ
ハリスお前はなんでコロリンピックこねぇの?
そんなにヤバイ株あんの? ワクチン打ったんだろ
>>1
おまえが厚労相やってるときに豚インフル感染して死ぬ目に会ったわ ニートの妄想wwwwwwww
なろう系wwwwwwww
東京大学の歌
舛添候補&安倍総理&山口党首街頭演説(銀座四丁目2014.2.2)【東京都知事選挙】
ウワッはっはっ、小池のことちょっかいだそうとしたのに?
こいつのSARSの時のようにやれればそりゃ止まるでしょ
加藤や今の内閣は相当ゴミ
>>1
水際失敗した癖によく言うわ
サーズは自然消滅して命拾いしたな 現状を見えない馬鹿なんだろうな
世界一の過密都市圏でゼロにできるはずないだろ
あまりに過密しすぎている関係でオリンピックなしでもロックダウン確実なのに
相変わらず謙虚さがないね IQが一定以上になるとアホもリコウもないってことなんだろうな
誰よりも濃厚接触が好きな桝添先生には難しいのでは?
>>1
いやいや、お前は朝鮮服みたいなユニフォーム発注して浮かれてたやん! できるなら世界のどこかの誰かがやってる
世界中コロナに惨敗してんぞ
ただのハゲにできるわけねーよ
そんな立場にないのに俺だったら感染止めてるとか
意味のない発言してる時点で信用できない人物
こいつ今年の春頃中国のワクチンでいいからどんどんじゃ打てって言ってたからな
司会者「え!中国のワクチン?大丈夫ですか!?」
舛添「大丈夫ですよ!どんどん打てばいいんです」
こいつが都知事や厚労大臣だったら今頃パニックだわ
バカじゃねえの
都や府がどうにかできるものじゃない
国の水際対策がガバガバなのに
>>1
いや、お前に用はない
まずしゃべるな、そしていちいち出て来るな邪魔だ
言いたくはないがお前は顔が気持ち悪い さすがに東京で感染が発生し過ぎている
小池知事の手腕には疑問符がつく
ただ、小池は初期には、むしろ素早く対応しようとした
給付金もらっているのに酒類提供していた居酒屋に対応しようとしていたからな
それに圧力かけたのがマスコミ
長谷川とかいう社長の会見を大々的に、かつ好意的に報道した
どこが悪行重ねているかと言われると、やっぱりマスコミだと考えられる
だから小池について、情状の余地はあるが、結果は酷いもんなんだよな
台湾でさえ止められなかったのに舛添さんはもっと無理よ
舛添だったら今年初めには都内の感染者が
10万人/日超えて5月には都民全員が1度は
感染。集団免疫を獲得できていただろう…
それはもしかして、次の東京都知事選に
ピンクの山本代表を出し抜いて
れいわ金銭組から出馬すると
言いたいんじゃないですか
どうやって? 知事の時に絵画買い集めて湯河原でサボってた癖に
ならやってみろ
しくじったらこのはげーといわれるだけたが
本当馬鹿なんだな。こんな強い感染力のウイルス防ぎようが無い
批判だけではなく方法論も言えや。批判だけなら馬鹿でも出来るぞ。
野党もよく聞け。
行政の医者が無能尾身なので、誰がやっても同じだろうな
>>1
この有事にハゲが首長じゃなくてホント良かったかと思う コロナの感染拡大を止めることのできる人物でも
ハゲの進行を止めることはできないのか
ハゲは偉大なり
そういう思い上がった指導者はコロナにフルボッコにされてんだよ
そこまで言って委員会出てたけど
何聞かれても自分の自慢話しかないんよ
ブザマに職を追われた人間がみずから「前〜」の肩書を名乗ってモノを言うか
舛添だったら、感染者は300万人くらいになってるわ。
この
はげえええええええええええええええええええええええええ
黙れよ、媚韓厨は。
お前は在任期間があったのにロクな事しなかったから落選した事を忘れたのか?ドアホ!
本当に一体どうしたんだ?
舛添といい、猪瀬といい、突然小池への攻撃が激しくなっているんだけれど。
まさか、都知事への返り咲きとか夢見ているわけでは無いよね?
>>1
コロナの年までに落選して、外野で騒ぐだけだったんじゃないかな 〜〜できる!
〜〜〜〜してください!
〜〜〜ごめんなさい。
↓
うるせーよ!!
無能!
俺の時は〜、
頑張ったよね!
支持率!
こんなのばっか
自慢の窯でピザ焼いてろうぜーw
クソダサ朝鮮ボラユニ廃止したの根に持ってそうだなコイツ
>>1
このハゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ >>1
俺だったら日本にウィルス入れさせてないね! >>1
このはげ。
お前がやったら、拡大しまくっているわ。 もしこいつだったら俺の両親は中国製ワクチン打たされて死んでいたな
こんなのテレビに出してギャラ払ってるテレビ局はさっさと潰れろ
去年の段階で体調不良でリタイアだろwwwwwwwwww
トンキンが好き勝手に出掛けてるからまず外添さんがやっても無理
たぶん、慶応の幼稚舎に通われている6歳児でも、もっと早く拡散防止できてたと
推察されます。
こいつ本当嫌いだわ
頭おかしい
何で日本の政治家ってやらかしても少しおとなしくしてれば何も無かったみたいになるんだ?
一回でも何かやらかしたら二度と政治活動出来ない様にしろよ!
ネズミ男の癖にえらく口だけは達者だな
感染対策の前にドケチを直したらどうだ?
こいつは自分が知事の時に何してきたか覚えていないらしい
おれだったら
全国民一人当たり
100万配る
あとからはなんとでも
言える
>>1
名誉教授にいつなってたん?
この人、東大法学部を批判しまくって助教授で退官したんじゃないの >>1
俺も俺もとっくに終わらせたよ(´・ω・`)
・・・居酒屋談義かよ 金に卑しくてしかも超絶しみったれだ
公務時間に怪しい公金で子供の学校の制服まで古着をオクで買うなよ
みっともねえ
厚化粧のババンツよりこのハゲのほうがマシなのは
まちがいない
ハゲは都知事だった頃安倍の親書を持ってソウル訪問したのに
ネトウヨたちから反日呼ばわりされて叩かれてたな
安倍の代理で行ってるようなもんなのに
>「『私は舛添と違ってあんなことやりません』というようなことを言われた。関係ないだろという感じだが、
>私はちょっとでも関係のあった人の悪口は言わないとう方針で来ていたので、それはないのではと」
なんだこの思春期のガキみたいな俺ルールは。
良い大人が悪口言われたとか僕は言わないのにとか気持ち悪いわ。
批判とか許さないし一切しないって意味でもあるだろ。
ないわー
辞めた奴は鼻息荒いなw
公民権停止の奴とか、公金ちょろまかす奴とか。やれやれ
まずやる立場にはならないから堂々と出来もしないことをできるというやつ多すぎだろ
はいはい。
今忙しいから、後でゆっくりお話を聞かせてくださいね。
舛添は国民の税金で私物を買いあさってたのに
なんでこいつは逮捕されないの?
5ちゃんねらと同じマインドやん
春節に止めていたらとか
麻生総理の時に、厚労大臣として新型インフルの拡大を止めた男だぞ
>>27
>残り少ない人生を、小池への嫉妬だけで生きる
的確過ぎてワロタw 猪瀬のままでよかったんだよな
コンパクト五輪を推し進めたから
分け前を欲しがる連中に降ろされたんだろうけど
それはカッコ悪いw
居酒屋で野球の監督批判してるファンやん
慶応幼稚舎>>>>>>超えられない壁>>>>>カ●ロ大学卒業(軍公認)
現知事含め、歴代の都知事を見れば、
都民の民度ってのがよーく分かるだろ
>>1
. .__
_/ ̄ \.__
// . . \ヽ
fY . . Y.i
| | ノ\) (/ヽ | | 湯河原の別荘、 買わないニカ〜?
(V <・)| (・> V)
| ー / ー |
| \ ^_ ^ ./ !
\ ヽ \/ / ./
/\____/\
| | VL∧/ | |
| | V | / | | 舛添はなんで恥ずかしくもなく日本人のフリして生きてるんでしょうか?
そりゃそうだろ
こんなもの簡単だからな(笑)
駄々っ子だから解決できないだけ
小池は無能なんだが、こいつのセコさの嫌悪感にはとうてい及ばない
>>1
完全に私怨で叩いとるなこのハゲ
お前が都知事時代の末期に何をしていたのかもう一度教えてやろうか? こいつといい猪瀬といい恥を知らんなあ
石原のように逃げてればいいのに
その立場になったら何も決められないし、有効な策も打てないでしょう。
小池のが発信力あるから小池のがマシ。比較出来ないのが残念だ。
ボソボソぺーパー読むだけ。こればかりはしょうがないて言い訳するだけのハゲしか思いつかない。
舛添前東京都知事「俺だったらとっくにハゲ治療薬開発いる」
なんでこいつは逮捕されないの??
なんでこいつは逮捕されないの???
なんでこいつは逮捕されないの????
>>155
いや、厚化粧ババアよりも劣ってるだろこのハゲは >>1
何もいい方向で結果出していない奴が吠えているよw 流石にこいつよりは百合子頑張ってるしマシだと思うわ
この禿を信じてはいけない
信じていいのは西浦の禿だけ
こういうこと言ってしまうの最高にカッコ悪いんだけど、そういう感覚がわからないんだろなあ
>>6
都民1400万人がすべて感染すればもう拡大しないよ。
オリンピックのためならこれくらいやるべきだったね。 舛添さん、好き勝手な妄想言える外野席がすっかり似合う人になったなあ
もう政界に戻ることも無いだろうし
>>199
逃げ足だけは、 超一流 ニダーーー!!!
.∧_∧
<`∀´r >っ ≡=−
o 丶 ≡=−
(⌒ ) ≡=−
`J o ファイザー、モデルナを韓国に与えて
日本人には真っ先に中国ワクチン、落ち着いたらアストラゼネカにするだろーな。
お前なんかが意見する権利ないわ
俺だったらじゃないぞゴミカス
もうみっともないだけだからやめなって言ってくれる家族がいないんだろうな
>>2
無敵の人だな
もし感染止める方法があるならはっきり言えばいいのにな なんでこう猪瀬しかり口だけで何とでも言える外野がしゃしゃり出てくるんだよ。
>>1
最低都知事かww
わかったから都税返してよ 舛添さん、スレの勢いが割と強いですよ
なかなか影響力ありますよ
この口だけハゲに騙されたとはいえ
投票した都民も要るんだからな
緊急事態宣言対象地域を優先的にワクチン接種しておけば、こんな事にならなかった
俺が総理だったら今頃世界一位の経済大国なってたのにな(´・ω・`)
雑魚すぎwwwwww
なら、具体的な対策出してくれます?
えっウイルスそのもの死滅させる薬とやらは未だに無いんですがwゲラゲラ大爆笑です
冗談は頭だけにしとけよ、都民じゃない人間でもあんなのが東京都の頭だったとか日本じゃ恥もので人に言えねえよ
舛添が都知事だったら
新型コロナでみんなハゲてるわ!
>>219
勘違い
何度でも感染するのがこの生物兵器 言うだけ無料、あと出しジャンケン、床屋の談義、屋台の愚痴。
わざわざコメント取らなくていいし、出さなくていいよメディアも。
なんで猪瀬といい、あんたといい、黙ってらんないの?
まあ外野からなら適当な事言えるからこのハゲが正しいとは全く思えない
ガースーヨイショして復権狙いだな
マスゾエでは湯河原からリモートワークが関の山だったろう
たいして出来そうなことは無いから無理だろ
可能性としてはイベルメクチンの予防投与くらいじゃないの
それも現状では効果あるかわからんし
公金の私的流用にお詳しい元東京都知事の舛添要一さんにお越しいただきました。よろしくお願いします。
舛添が自分上げの為に相手を貶めてるのはみんな分かってるでしょ
逆に誰かを擁護する時はたいてい遠回しに過去の自分を擁護してる
>>1
ガンにもならないハダカデバネズミの抗体なら
コロナにも勝てるかもしれんよな >>1
ゴミクズ低脳ハゲにだけはできない。
それば確実だけどお前は逆賊の安倍と菅に口撃することだけ考えてろポンコツ。
調子こいて頭狂わして他人に迷惑かけなくていいから。クソゴミハゲ。 学者としてテレビに出てたころはまともなことも言ってたんだけど、
それらも全部ひっくるめてただただ口だけの人だったんだなあと今になって心から思う。
別に知事でなくたって止めれるなら止めろよ
バカかマジで
そろそろ良い禿げと悪い禿げの見分け方について議論を始めた方がいい
これ世界中の様々な国・地域を見下したことにならないかな・・・
>>233
一部で、五輪後に小池が辞職して、国政復帰する話が出てるから
そうなった場合の都知事候補として、今からアピってんじゃないの? 説得力ないよ、税金使って遊びまくってた舛添さんよ
おまえはどうせ公務ほっぽりだして、税金公用車で温泉行ってたんだろ
現役時代に疫病が起こらずに済んで
本当に運が良かったな
舛添
桝添は自分の自慢しかしないから人望がない
大物と昵懇自慢とか
今日もTV見てたらバッハといかに親密かの自慢
絶対友達になりたくないタイプだな
元トップの勲章持ちがどいつもこいつもウザすぎる昨今
アルツハイマーか更年期障害だな
なんにしろ早く医者に行ったほうがいい
でも美術品を税金で買ってたよね…
朴槿恵と勝手に会ったり
自分が旗振りせん時はホント強気に出るな、この糞ハゲ
枝野にそっくりw
>>233
猪瀬もさすがにコイツには勝ってるんだから余計な事言わなきゃいいのにな 石原然り猪瀬然りこいつ然り都知事はオレ様気質のやつばっかだな
こいつが政治家をやっていたのは平時だったから、無能なのを誤魔化せていただけだからな。
>>252
全然関係ない
イギリスがどんどん増えまくっている 自分のハゲ進行も止められないくせに何言ってるんだコイツは🤡
>>277
./⌒ヽ
<丶`Д´> はい!!!
/ 丶 水虫どころかハゲすらマトモになおせないお前にだなw
>>1
これではまるで女性学やジェンダー学の言説を聞かされている気分だ(笑) おまえ、別荘売って税金無駄遣いを補填するんじゃなかったのか?なぜまだ売らない。
俺だったらと言う奴、会社でもいるけど、100%ウソ
>>251
厚生労働大臣のときはここまでひどくなかったろ
都知事は権力握れるんやろうな
海外行きまくってパレードしたときは目を疑った
おまけに中国から印鑑受け取ってご満悦 >>303
中国は知らんが韓国は感染広がってるんよな
舛添大丈夫かな 飲み歩く都民の行動制限出来ないし誰やっても無理だろ
言うのは誰にでも出来る
小池歯糞だがコイツも口開けば私怨丸出しだから誰も支持せんよ
税金で買った絵だっけ?ゲーシュツ品はどうなったんだ?
>>56
舛添「すまんチャイナ服は自分のだったわw」 この人別荘は売ったの?
都庁の知事室にやたら並べてた
ネットで買った美術品は寄付したの?
チャイナドレス着て習字すると上手く書ける
習字の実証実験はいつ見せてくれるの?
コイツは出版した著書で母親の事を オッパとか書いた朝鮮人 自分が都知事の時朝鮮外交したフザケた野郎 そもそもマスコミがデビューさせた国際政治学者はあやしすぎ もう一人の女性の方も普通日本人ならヤンキー以外名前にあんな漢字を使わない
負け犬の遠吠えとはまさにこのこと。誰も聞いていない。
>>1
知事就任中、隠れ温泉に浸かってケチな言い訳をしていた
舛添氏は既に、ダメ出しを食らった御仁であり、
岡目八目の御託を並べても、屁ほどの影響も無い。
憐れ。 >>1
新宿の都有地を、韓国人学校にすると言って、反対の声もすべて
無視したな。それだけで舛添要一なんかいらないわ。 セコイくせに大物気取りにはうんざりだわ
なおらないね
>>1
「今のホームラン打てただろ、俺がやった方がまだ上手いぞ」とか言ってる奴 >>1
支那チョンの駆除が進めば
防げるのは判り切ってることだ こいつ百合子にリークされて都知事降ろされたって記憶改竄されてるよな
>私は東大名誉教授などで10年ほど教えていた
ん?
助教授止まりじゃなかったか
学歴はあるくせに頭が悪いんだな
批判をすればそれがお前がさらに嫌われると理解出来ない
こういう時は都知事から要請があれば自分が出来る範囲で助けたい
と言うのが人気に繋がる
人のやってる事を批判してるバカは人気なんか出ない
逆に石原だったら感染拡大止められたかも
他の問題が噴出してそうだが
こんなゴミカス雑魚でも一度は都知事になれたかと思うと、日本かなりヤバイと思う
一切家から外出せずに
通販でアマゾン使って食料受け渡しだけしてたアメリカ人が感染してるのに
どうやって抑制するんだろうか
外出禁止を守らぬ住民を射殺している人権無視の北朝鮮ですらお手上げ状態
舛添氏の言うように病院内クラスター発生は「気の緩み」によって起こるものなのか 一医療従事者からの反論
忽那賢志 | 感染症専門医
2020/10/3(土) 9:28
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20201003-00201174/
元東京都知事の舛添要一氏が、病院で新型コロナウイルス感染症のクラスターが発生したことに苦言を呈したことが報道されています。
「順天堂大練馬病院で、医師、看護師、患者など40人が新型コロナウイルスに感染。都立広尾病院でも同様に16人が感染、うち患者一人は死亡」
「この期に及んで、病院で院内感染が拡大するというのは、信じがたいことである。コロナに対する気の緩みを象徴するような出来事だ」
出典:舛添要一氏 コロナ院内感染拡大は「気の緩みを象徴するような出来事」
舛添理論(勝手に命名)に従えばこのBRIGHAM AND WOMEN'S HOSPITALも気が緩んでいたことになりますが、
Paul Sax先生のブログを読めばこの病院が世界最高水準の感染対策を実施していた病院であったことがお分かりいただけるかと思います。
この新型コロナという感染症がやっかいなところは、症状から感染者を検出するのが困難なところにあります。
現在は受診やお見舞いのために病院に来る方に対して、入る前に体温測定や咳などの呼吸器症状の有無の確認を行っている医療機関がほとんどですが、
このようなスクリーニングを行っても新型コロナの感染者を100%見つけることはできません。
また、PCR検査を行えば安心、というものでもありません。
日本国内でもPCR検査陰性だった症例から感染が広がりクラスターとなった病院も報告されています。
新型コロナのPCR検査は、感染した時点からのタイミングにもよりますが、感染してすぐにPCR検査をしても100%陰性になりますし、
一番良いタイミングで検査をしても22%は偽陰性(本当は新型コロナに感染しているのに陰性と出てしまう)になります。
PCR検査が陰性でも新型コロナは否定できない、と言うのは簡単ですが、PCR検査の結果にかかわらず患者全員に個人防護具を着用して診察するのは現実的に無理というものです。
病院内での感染を100%防ぐことは極めて困難であることがお分かりいただけるでしょうか。 >>363
え
都民の血税で買ったシルクのパジャマでですか? そこまで言って委員会でもこいつは浮いてたな
竹田天皇といい、もうイカれが多過ぎ
こういうことを顔出し名前出しで言う人を誰が信用するか
真っ先に選択肢から外す対象
舛添ならロックダウンもしただろうし、1回目の宣言で必ず抑え込めた。甘いことはしなかったね
都知事辞任に追い込まれた時に放った
あの中国服購入理由を世間はずっと忘れないよ
このハゲの根拠の無い自信は一体何処から湧いて来るんだ?
パンツの中から?
だったら都知事選とか衆院選にでも立候補しろよ、ハゲ添
失敗して辞任したくせに、エラそうにすんな
中国製ワクチン使えとか言ってなかったっけ
使ってたらえらいことになってそう
>>1
横領した全額返せや
財産も没収
その後に死ね グダグダ弁解する暇あるなら
どう感染を止めるか具体策でも書き込んだら?
その方が説得力ありますよ
>>373
ハゲとチビはコンプレックスの塊だからな
イキリだけはすごい 東京の感染者数が1日1万超えても温泉行ってるだろうな
小池を批判すればするだけ自分のした悪行が暴かれると言うのが
判っていないアンポンタン フルボッコだったこいつをおもて舞台に戻したの爆笑問題な
正確に言うとタイタン
こういう罪つてホント重い
政治が何するとかではなくアホが感染リスクへの特攻続けてることが原因
店閉めようが何しようが何らかの形で特攻し続けて感染してるアホの極み死ねばいい
こうやってボケ老人になっていくんやね…
議員や首長定年制はよ
野党と同じで具体案は絶対に出さない
糞政治家のやり口まんま。いいから横領した数億返納しろやクズが
舛添さんの温泉代と
小池百合子の貴重な防護服を中国にプレゼント&おもてなし三昧
と一緒にするとかトンキン人チンパン過ぎるっスw
>>364
恨むなら小池に乗り換えた草加だろうにな >>1
舛添「感染が広がっている東京を避けて湯河原で執務を行います。キリッ!」 >>363
政治資金使って香港で買ったチャイナドレス着ちゃうぞ >>1
夢見てんじゃねーよ
税金で買った無用な着物代返還しろや泥棒野郎 >>312
あほか
毎日の感染が一桁の僻地でワクチン接種を優先する意味がない
ましてや五輪で人流が増えるのは明らかだったのだから、関東圏のワクチン接種が進んでいれば、こんな事にはならず、経済活動も再開できた。
日本の足を引っ張る僻地なんぞ切り捨てれば解決した えーーーーそれはないよぉ〜
ありえない〜
言うだけタダだからって何でも言っちゃダメでしょ
>>1
ワロたwwwwwwww
こいつが都知事じゃなくて良かったぁぁぁぁあ
とんでもない状態になってたなこりゃ あくまでイメージだけど
石原>>小池>>>>猪瀬>>>>>>>>>>>舛添
そのまんま東はマンゴー売ったけど
こいつに何か実績あったっけ?
こういう事言いたがるからこの人って好かれないんだろうな
よし都知事変えようか。
ま、他にも色々止めそうだけどな。
皆様に申し上げたいことがあります
ハゲだからこうなのではありません
元からこうな上でたまたまハゲなだけです
何卒勘違いなさらぬように
舛添にはガッカリしたもんなぁ。頭も悪かったし。セコすぎるんだわ。それなりに給料支払われてるのに私的な費用を経費で落とすって感覚が人間としてダメ。小池に代わってよかったと都民は思ってるよ
政界に返り咲こうとしてもダメだよ
神罰喰らわすぞハゲ( ´・∀・`)
まぁ例の旅館やら豪遊やら見なかったことにすれば舛添は小池の何倍も優秀だからな
あまりに分かりやすい汚職だったせいでもう誰も信用してないけど
自分のハゲの進行も止められん奴が止められるとな!?
たらればだったらなんとでも言えるわな
感染を止める明確で説得力のあるプランを用意することとそれを言えるだけの過去に確かな実績があること。
それらがなかったらただの空欄だ。
わかる?
く・う・ろ・ん。
>>10
それな。
せめて「ここは良くなかった」「ここは妥当だった」「こうした方が良かった」くらい示しせと。 舛添って誰?いくら東京が頑張っても移動を制限しなければ収束は無理だ
>>402
むしろ使ってなかっただろ
ボロい中古買ってただけやんけホント簡単にマスゴミの印象操作に乗るよな
で、ハゲの代わりのゆりっぺで五輪投資激マシになったんやんけ
どう見ても猪瀬と舛添はオリンピックに金出さなかったから無理やり降ろされたんだろ
バカな発言を恥じろアホ >>332
物の表面に付着して1週間生き延びれて
夏場も平気で感染する
家に閉じこもっても感染し
外出者を射殺しても感染し
食糧危機が起きるレベルまで封鎖してようやく封じ込めるけど
そこまでやった中国吉林省は30万人が餓死しそうになるし
北朝鮮でも凄まじい状態になってるし
数十万人の餓死者覚悟するレベルで物流込みの封鎖しないと
封じ込めさえできない。
この実績でどうやって子供でも解決できるというのか 東大法学部主席卒やで
おまえらニートが束になっても敵わないよ
止まるかはどうかは難しいところだが
やれること全くやってないからな
入国隔離も検査の拡充も一年半ガバガバ
小学生のがまだマシ
そうだよ
小池見てると頼りない
女が首長では
だれだよ こんなん選んだのは東京都民だよ
都知事やるには男だよ
橋下だっけ
あんなような男
いるだろう
捜して来いよ
もう遅いけど
こういう卑怯な物言いする奴マジ嫌いだわ。机上の空論で詰るなんてなろくすっぽ現実見てねぇよ
この人、確実に嫌われてるよ。
こんなに空気が読めないやつだったとは
>>426
ほんとな
提言書を小池に渡せば良い
自分の政治活動の道具にしようとするのがアホらしい すげー馬鹿だな。お前は神かなにかか?
それともあれか?
私権の完全廃止で違反したやつを片っ端から処刑していくのか?
小池以上に中抜き業と一緒になって無駄金吸い尽くしただろな
>>1
なんでこんなに思い上がってんのこの人ハゲのくせに コロナを克服できたら世界史に載るの偉業
救国の英雄ですわ
ハゲは厚労相の経験もあるからな
コイケみたいな無能なシロウトよりよほどまともに対応できる
こういうキャラじゃなかったと思ったけど、認知症だなw
だいぶ被害妄想入ってる。
いや、舛添だったらコロナそっちのけで、また韓国人学校にどんどん土地を貸してるだろ
>>473
で、自民党はその中でいい加減な対策とGoToと五輪を実行したわけだけど
小学生のがマシだわ 己の抜毛拡大すら止められない男に感染拡大が止められるわけがない
説得力0でしたwwww
>>1
舛添は元厚労相でもあるからなぁ
あと小池が休業補償でさっさと使いきってしまった東京都の貯金一兆円を舛添ならどう使ったか?
全てタラレバだから基本しょうもない話なんだけど 身内は生活保護で、ご自身は公費で別荘生活満喫。
もう出てくるなよ。
>>1
ホテル三日月ってお前のせいで客離れ起きて
コロナ最初期の隔離受入やって挽回しようとしてたよな? 今ならシルクの服はツルツルしててウイルスが付きにくいって言い訳ができる
>>481
それしかないと思うが、医療崩壊したら自粛でいいと思う またみんなでダチョウ倶楽部のゲイなんだろ
俺がああああ
俺だったらああああああ
実際にはどうぞどうぞで誰もなにもしない、自衛隊以外
税金泥棒は自民党もやってるからな
舛添だけ叩かれるのはかわいそうだわ
まず、「せんきょ」でえらばれないといけないんだよ
しんようされないにんげんはせんきょでえらばれないんだ
ちゃんとおべんきょうしようね
>>11
前任者がコイツだったり、選挙の対抗馬が鳥越だったりだからな。 どっちも酷いが、舛添は性根が腐ってるからダメだろww
>>455
ネットオークションで買い集めた
舛添コレクションを都知事の執務室と控室にかざり
うんちく垂れてたのは雑誌に書かれてたな
鑑定団で鑑定してもらえばいいのに
舛添はなんでも鑑定団に出ないな 実はワリとあり得る。というか小池百合子だから止められなかったって部分は大きい。
自民党を飛び出し都知事選にサプライズ参戦。オリンピック成功を踏み台にして一気に女性初の総理大臣を目指したが、
その為の最大の障壁が安倍政権を支える強面の右翼団体達。
コレに対抗する為に小池百合子が味方に付けのが、東京の夜の街を支配する反社会勢力達だった。
だからコロナ不況から彼らの収入源である夜の店を守る為に、数々の抜け穴だらけの偽装感染源防止策を編みだし、それを真面目に守った店は潰れ耐え、抜け穴を使って補助金ウハウハの店は繁栄し、彼らが感染を広め続けた結果現在こうなった。
他の過去の都知事ならば容赦なく「悪名高い歌舞伎町を浄化するチャンス」と考えて、違法営業店
(強制力はなくても虹ステッカーを貼っていたり、補助金を貰っている時点で詐欺罪が成立する)
を摘発・経営者逮捕の上営業停止にしたり、電気ガス水道などのインフラ一切を「規制反対派のテロ」とみせかけて停止させてしまえばこんな事になっていなかった。
実に簡単な話だ。
>>1
実母をオモニと呼び、韓国を敬愛してやまない『オモニ舛添』は黙ってて
『オモニ舛添』で検索! 地下室に籠もって本読んでたよね
ずっと続けておくべきよ
>>492
アホは大変だな哀れだわ
そりゃゆりっぺ再選させるわな >>475
東大に主席卒とか公式に存在せんので全部自称やでw
お前みたいなアホは肩書に騙されるみたいだけど >>510
都民に買ってやるならまだしも
自分の分だけ都民の財布で買うクズですよコイツは 二階も菅も小池座で踊らされている駒に過ぎない。
女帝小池は策士。
具体策も書かないで
俺ならできるってw
吉本の漫才でありそうなネタだな
> 『私は舛添と違ってあんなことやりません』というようなことを言われた。
私怨やんw
発言箇所が分からないから
言ってる意味がよく分からない
ハゲは都合の悪い過去は無かった事に出来るん?(´・ω・`)
>>1
小池より舛添都政のほうがましだったのは確か 舛添はセコいが、仕事はしっかりやってたイメージ。
小池は仕事をしない。
どっちがいいかは明白。
>>529
金がせこい
あんた舛添はん?再登板はもう無理や だからそのために莫大な金よこせ
まで話は読めた
具体的な事何も言ってないしこの銭ゲバ
舛添はクズだがスダレハゲよりはよっぽど仕事するだろ
都知事としてどうかわからんが
公金たかりまくりのクズハゲ
三つ星レストランでしか食べたがらない子供達は元気ですかw
>>536
どうなるかわかりませんがやってみます、あまり期待しないで下さいって人に何か任せたいと思うか? 舛添は厚労大臣のとき尾身をクビにして岩田を据えて新型インフルを完封した実績あるしな
舛添岩田のコンビは、小池尾身よりは100倍頑張ったやろうな
でもアホな都民にはアホな大将がお似合いやけどな
これから地獄の窯の蓋が盛大にオープンするんや
頑張ってなw
なら支持者取り付けてこい
自民党の票田しか無いから言いなりになったんだろうが
ただの『手術は成功、患者は死亡』論者じゃねえのか。
転載です。
都議選で何が起きていたのか、淡々とデータを挙げた方が早いよね
2009年都議選 投票率54.49% 自民党候補総得票 145万5810.233票 得票率25.88%
2013年都議選 投票率43.50%(-10.99%) 自民党候補総得票 163万3303.909票(+17万7493.676票) 得票率36.04%(+10.16%)
2017年都議選 投票率51.28%(+7.78%) 自民党候補総得票 126万0101.444票(-37万3202.465票) 得票率22.53%(-13.51%)
2021年都議選 投票率42.39%(-8.89%) 自民党候補総得票 119万2796.997票(-6万7304.447票) 得票率25.69%(+3.16%)
東京都公式サイトより
2017年は都議会で公明党が都議会自民党との連携を解消し、学会票の上積みがなくなっている
2021年は連携が復活し、国政選挙も見据えて、信頼関係を取り戻す目的まで含めて、非常に強固な連携が確立された
つまり学会票がガッチガチに上積みされた
それなのに自民党候補の総得票はたったの119万票と、7万票近くも前回から減らしている
同じく学会票が乗っており、投票率も近い2013年の都議選との比較では、得票が、実に44万0506.912票も減少している
得票率も、2013年比であれば、10.35%も減少している
この票の減り具合だが、乗っている学会票が減っている為ではないか、と思う人もいるだろうから、公明党の得票も掲載する
2009年 公明党候補総得票 74万3427.674票 得票率13.19%
2013年 公明党候補総得票 63万9160.495票 得票率14.10%
2017年 公明党候補総得票 73万4697.000票 得票率13.13%
2021年 公明党候補総得票 63万0810.000票 得票率13.58%
見ての通りで2013年比であれば横ばいであり、学会票が上乗せされた状態での得票の比較対象となる2013年は、学会票の上乗せ分はほぼ変動なしと看做せる
これらデータからわかる事は、自民党の支持層が溶解し、投票所に来なくなった結果、自民党の得票が激減しているという現実だ
衆院選の小選挙区での当落予測に有効な1人区(7つ)に関しては、勝敗は下記の通り
中央区 自民 得票数19,272(37.5%) 次点 都民F 14,042(27.3%) 三番手 立民 10,251(19.9%) 立民+都民F=24293
千代田区 都民F 得票数8,149(35.7%) 次点 自民 7,240(31.7%) 三番手 無所属 4,278(18.7%)
島部 自民
武蔵野市 立民 得票数26,878(46.7%) 次点 都民F 14,751(25.6%) 三番手 自民 14,706(25.5%)
小金井市 無所属(立民系) 得票数18,789(45.4%) 次点 自民 14,097(34.1%) 三番手 都民F 8,502(20.5%)
昭島市 都民F 得票数 16,078(45.9%) 次点 自民 12,158(34.7%) 三番手 共産 6,820(19.5%)
青梅市 都民F 得票数 26,344(62.1%) 次点 自民 16,045(37.9%)
.
自民党は2勝5敗で、次点にすらなれず、3番手のところもあり、また中央区は立民+都民Fだと得票で自民を上回る為、衆院選ならここも負ける
.
2人区も文京区、三鷹市、日野市で落としており、議席を取れたところでも、台東区は2名の都民F候補の得票合計>自民、北多摩もネット+都民>自民(※民民+ネットでも>自民)
港区、立川市、南多摩と西多摩も都民F+立民>自民となっており、2人区を1人区と仮定した場合、殆どで自民党は議席を獲得できない計算となる
.
また、自民党は、都民Fは保守票だから、国政なら自民に来る、等と主張しているようだが、2017年の都議選時、都政のドンと呼ばれた内田氏の利益誘導政治が問題視されて
政治腐敗を一掃すべきだという怒りの声が上がり、そこに小池旋風が被さる形で、自民党は得票を大幅に減らしている
そして今回の都議選も、国政自民で政治とカネの問題が噴出し、中抜き問題もあり、利益誘導や不正の横行、政治腐敗が深刻化していて
その最中で行われたのだから、都民Fに投票した層は、前回(2017年)と同じく、引き続き、大部分は反自民票だったと位置づけられる
.
そもそも、投票率がほぼ同じで、条件もほぼ同じ2013年比で、自民党の得票が44万も激減してる事自体、自民党がどれだけ支持層を溶解したのかがわかるというもの
極めて深刻であり、危機的な状況であると断じざるを得ない.
.
この選挙結果から見えてくる事は、衆院選では、東京都では、自民党は小選挙区を全て落してもおかしくない事、と同時に、全国でも同様の現象が起きると想定されて
小選挙区を大量に落とし、落選者の山を築き、比例代表でさえ、得票が激減し、各ブロックにおける獲得議席が減りまくり、そのまま政権交代が起きる可能性が高くなった
という事
出来るわけねえじゃんそんなこと
共存するしかないよ
>>487
物理的に無い。
英国首相科学技術顧問団があらゆる可能性を検討した結果
全国民の感染防止は、もはや不可能と
早い段階で結論を出している。
新型コロナが、旧来の風邪やインフルエンザと同じく
全国民が一度は感染する病気になるのは
もはや、確定事項
いずれ、時間の問題で、そこらへんの空気中や物の表面に
普遍的に居るウイルスになる
科学的に見て、感染回避は100%不可能だ。
100%の確率で、早かれ遅かれ全国民がいずれ感染する もしかしてだけどあの国と協力して対策して?
あぁぁぁおそろしいぃぃぃぃぃ〜
個人の権利を無視して公権力で強制的に制限するような事をしない限り無理じゃない?
>>1
武漢ウイルス以上に日本国内における下朝鮮感染爆発引き起こしてるような売国奴だから信用ならん >>552
金をせしめる口実を考える簡単な?
お仕事ですね、わかります >>1
また嘘ばかり
舛添の反日親中親朝鮮をお前らは知らないから騙される
>371あなたの1票は無駄になりました2021/07/02(金) 05:34:05.92ID:98pkKT2C0
>>1
>舛添って親の介護が嘘だったことで有名だけど、それだけじゃないからな?
>厚生労働大臣時代に中国人に頼まれて特別VIP待遇の医療支援したんだよ
>お前らの血税でな?
>そんでそのことを自慢気に「これを外交っていうんだよ!これが後で効いてくるんだ!」と周囲に自慢気に言い続けた
>で、この朝鮮人が都知事になって何があったかっていうと、小笠原や伊豆に中国漁船が押しかけてめちゃくちゃに荒らしただけ 表彰式のあの服装見ると ハゲのボランティアユニフォームを思い出すんだよな
東大名誉教授だったの、舛添って。
ま、名誉が付くと名ばかりなのはよくあることだけど。
>>1
こいつだったら上手く行ったとは思えないが少なくとも政府とは協力してただろうから
出来もしない口だけロックダウン発言や都だけ先走り宣言がなかった分、初期の感染爆発はもっと遅くなっていたとは思う
まぁ小池よりマシなのはそれくらいだろうけど 俺だったら大谷を全て三振で打ち取る
俺だったら前半だけでHR60本打てる
だから感染拡大なんて簡単に止められる
なんとでも言えるよ
>>534
都民のツッコミ待ちやろwww
さすがにwww お前が失敗した場合の言い訳まで
どういう言い方で言うのか思い浮かぶわ
中国に核兵器を使うつもりでしたか。次の総理にどうですか?(´・ω・`)
超ガチガチのロックダウンしてた欧米で止まらんのにこいつに何が出来るんだよ
ヤフコメ民が反応するから
この人は左団扇で暮らせるんだぞ
炎上芸人は勝ち組
自分の意見だけじゃ決めれないんだわ
ただかばってるだけ
この人都知事だったんだっけ?
全く印象に残ってないわ
>>520
謎の鳥越ブームあったな
メディアはそれこそ当選するかもくらい持ち上げてたけど、単に願望だっただけで
全然大したことなかった 生え際の後退を止められなかった奴が感染拡大を止められるはずがない
>>555
具体的なプランなく俺なら止められたって息巻くハゲよりは
任せたいと思うし誠実さも感じるな 舛添の発言まとめると 1)シノバック製ワクチンを導入しろ 2)PCR検査で中国と韓国を見習え。日本は恥ずかしい。 3)精神的にたるんでるから病院でクラスターが発生する。
元厚労省、自民党や他県との連携も難なく出来る人脈、間違いなく有事で機能してたろうし池の100倍はまともな知事だよ
汚職がわかりやす過ぎて都民からは顔も見たくない汚物扱いされてるけど、確かに知事としての手腕はあった
小池のワンマンのせいで他県全部が混乱してる事実を都民は受け入れろ
>>395
誰もいなくなれば感染も拡大しないという算段だろう まあ保身家利権家じゃない奴ならいいとこまで行けるだろうな
外国からの出入りを厳しく制限するだけで良かったんだよ
外野からならそらなんとでも言えるわw 俺が都知事でも止められたと思うもん
舛添だったら五千万円をカバンに詰め込むことだって造作の無いこと
>>1
公金使ってホテル三日月で遊ぶしか脳がないハゲがなんか言うとるで >>1
しかも>>584だけじゃないぞ?
お前ら覚えてるか?舛添の時にエボラ感染者が日本に来たってパニックになったの
あの自称エボラ感染者って、オオニシノリミツっていう日本人になりすましてカナダに国籍移した朝鮮人だぞ
そいつがわざわざエボラ取材した帰りに、なぜか理由もなく日本に立ち寄った
ああわかるよな
これでどうなったか
航空会社の株とか大暴落だ
朝鮮仲間にお知らせして空売りしてたらうはうはだね
舛添はそういう一味の連中だよ!!!!! 正しい方法があるなら提言して試してみれば?文句言うんじゃなくてやればいいじゃん
石原さんはそこそこ頑張ってたが下手くそな息子の絵を公費で買わせてたっけ
バイデンも放蕩息子にペインティングさせて五千万円で買わせてるけどね
菅さんもやるかね、その内に
みんなその立場から外れると途端に雄弁になるのなw
在任期間にその勢いやれよ
まず別荘売って清算したか?この息嘘が
というか糞自民が入国フリーダム&スンナ政策している以上感染拡大はとめられんわ
このとしでここまでじこあいのつよいにんげんもなかなかおらんでw
誰がやっても止められる訳が無い事をお前らも判ってる定期(´・ω・`)
ねーよ、末端で感染広めてる連中は行政が何を言っても言う事聞かないんだから
舛添が出てくると小池がマトモに見えるんだよな
小池はダメダメだけど舛添は桁違いにダメダメ
>>1
>>584
厚生労働大臣時代に違法な支援で中国人のVIP助けたのに伊豆をめちゃくちゃにされた舛添
それがコロナでまともな対策ができると思うか???? >>555
根拠なく俺ならできる!!!!!!!!!!!!
って詐欺師ですよアンタ
詐欺師になにか任せたいんですか? 1)シノバック製ワクチンを導入しろ → 中国に便宜を図る
2)PCR検査で中国と韓国を見習え。日本は恥ずかしい。 → 中間に便宜を図る
3)精神的にたるんでるから病院でクラスターが発生する。 → 医療関係者に無理解
小池もパフォーマンスだけだが、舛添も有能とは思えんがな
舛添のピークは大臣になって不正官僚に向かって、犯罪者は牢屋に入って貰うと言った瞬間だな
当然、誰一人牢屋に入ることもなかったし
公費で買った美術品は帰したのか?
あと別荘も放棄したのか?
きっと東京だけシノバック製で 死屍累々なんだろうな (棒
三日月に行かなければ感染拡大は止まってたって事だな
悪いの全部お前やん
基本的日本は上に立つ人間はバカになるから誰が対策しても一緒
やっぱり頼りになるのはこの人と民主党だな。自民じゃ無理w
朝鮮人のビッグマウスはうんざり
当事者じゃなきゃ何とでも言える
ハゲが都知事なら、今ごろ都民全員ハゲ上がってると思うわ
とっくに止めてるかどうかまでは分からないが、少なくとも小池とか河野とかよりは有能だったのは確か
本当に有能な人間なら批判ではなく行動で示すことが出来る
こいつは口だけのハゲ
お前は湯河原の別荘、公金横領してた事認めろ恥さらしが
舛添こそオリンピック利権にズブズブだったであろうって思うのだが・・・
>>596
そのための費用ばかり引き出されて、話が
全く進まないオチしか見えないんだが
そう言えば小池の入院時にやたら沸いていた
左翼の同情厨も案の定あっという間に消えたなあw左翼はまじわかりやすい >>665
そういえば言ってたな
官僚の犯罪者はゼロって結論だったけど >>609
ボケてるのがバレなきゃもうちょっといったと思うよ お前…旅先に公用車とか異様に韓国贔屓したりとか忘れたんか自分のした事
禿のビックマウスにはうんざり
髪生やしてから出直しな
毛髪の後退を止めてもいないのに何言ってんだヌケサク
>>615
だよな
こうすれば止まるって具体的な提案してから言えと
数ヵ月前言えば、あいつの言うこと聞いてればもしかしたら今はって思えたかもしれんのに 口だけやないやろ
舛添はホンマに新型インフルで実績あるんやからな
別荘がどうのいうけど、あんだけテレビに出まくってたんやから別荘くらい買えるやん
神奈川からちゃんと通ってたのに何がアカンかってんな
石原慎太郎とか登庁すら週1やってんぞ
まあええ、まあええ
アホの都民は逃げる気マンマンの嘘つき婆さんを担いで三途の川を渡ったらええねん
舛添さんの方が利権と権力に一途だから、
都民は付いていかないよ。協力してくれない。
したがって抑え込めない。
>>472
舛添は、都立高校跡地を韓国人の団体に、無償で譲渡しようとしていたけどなw
あれで都民は激怒した >>680
知事じゃなかったけどSARSの判断早かったよな 猪瀬もハゲもしゃしゃり出てくるけど都民は許してなさそう
東大とケンカして助教授で辞めたのに
名誉教授?
何を言ってるんだ?
100%の外人の入国禁止
これぐらいしか方法はない
悪口ばっかで具体的に何をして防ぐのか言及してなくてワロタ
まあ、お金なんか要らないんだ!本当に日本を良くしたいんだ!って人間なら可能性アリ
ぶっちゃけ政治家や弁護士等、先生って言われるお偉い方は給料引き下げた方が、上手くいく
会社もだけど。
今から考えると近年の都知事で舛添が一番マシだったよな
あの程度のことで引きずり降ろしたのは間違いだった
ハゲゾエさん
カッケーwww
5チャンネらーみたい
朝鮮禿ネズミと五輪強行派は組まないといけなかったなんて想像しただけで震えるだろ
ハゲ「俺だったらとっくに感染拡大を止めている。そして、経済も死んでいる」
おまえらハゲハゲといいすぎだww
俺も薄くなり始めて気にしているんだから少し言葉を慎め
コロナ初期から海外からの入国を止めろと主張できた人以外は無理だと思う
「自分だったらできる」というのは、民主党が国民を騙して政権を奪取した手口と全く一緒だね。
これで悪夢の民主党政権が生まれた。まぁ、その悪夢のせいで、以降はれいわ新撰組とかに騙される人も減ったけど。
この手の民衆を騙す手口は流行らないと思うよ。
ダメだかっこいい舛添にしたいのに
どうしても頭に毛が無い
徹底した検査と隔離で中国みたいに封じ込めるのかい?
トランプ、パウエル、ジョンソン、メンケル、プーチンより俺は優れている
>>1
それは無理w
それなら俺でも出来るって言える >>574
なんで100%にこだわる必要があるんだ?
80%が90%になれば十分だろ 俺だったらとっくに感染拡大を止めているというのがあるから厳しくなる
↑この意味通じてる人いるの??
舛添は毎週湯河原へ逃げるからなあ。
多摩地区より便利だか速いとか。
>>729
都の財布を私物化した罪は重い
やることが韓国人やろ >>709
ほんとそれ
都民が馬鹿すぎてコロナで日本が沈む
小池のこの1年の実績って何よ?
何も出来ずに最後はお涙頂戴の命かけて頑張りますアピールなんて本来都民が大嫌いな政治家像だろ 俺でも止めてるわ
昨年の安倍がやった春節ウェルカムなんかしないし、
外人入国禁止、感染者は隔離治療、五輪中止、これだけ。
売国偽保守の自民党政権で今やむちゃくちゃだわ。
たぶん小池吉村以下だと思うわ……
知事は政府のような対策は取れないからね
緊急事態宣言だって発出を国に要請して認めてもらわなきゃならない
なんでも自分の思う通りにできるわけじゃない
少なくともロックダウンを決断するくらいはできるんじゃね?
小池はマジで何もしないから役に立たない
無免許おばちゃんは小池の弱み掴んでいるんだろうな。w
小池なんて隣県との連携すら取れないのになんでこんなに評価高いのかマジで謎
舛添は他人にケチをつけてるだけで良い
こいつのツッコミには一応聞くぐらいの価値はあるが
実行力には一切信用していない
舛添ってイコちゃんのやつだよね。台風被害の対策本部立てずに公用車で芝山の自分の別荘だけ視察に行って問題になった
そこまで委員会のコメントかな?
真由子も出てて豪華だった
舛添なら限られたワクチンを真っ先に自分とその一族や関係者に横流ししただろ
公用車の私的使用とか、今までの行状や発言見たら小池の方が遥かにマシ
自分は実質クビになったのだということを理解して弁えろ。
【舛添会見】第三者委員会「シルクの中国服を舛添氏は『書道の際に使うと筆がスムーズ』と説明、実演し、説得力はあった」
>>44
ドクター中松は世になければならない発明をした。
ハゲは公金を横領して辞めさせられた。
同じようにアホなこと言ってるかもしれないがレベルが違うのだよ。 舛添に出来て小池に出来ないことがあると思っちゃう妄想狂
>>665
なんでこのハゲは牢屋に入らなかったんだろう? 誰だったっけな
こういう責任追わない立場から言ってもなんら無意味みたいなのを言ったのは
お前引っ込んだろよクソ無能の分際でごちゃごちゃうっせーんだよ
辞めた奴がでしゃばんな
テリー伊藤氏「舛添氏はセコさを超えている」「震災の翌日にチャイナ服買いますか?」
嫌いな人だけど厚生大臣の時の実績は評価して良いと思う
舛添要一は在日朝鮮人もしくは媚韓の屑でしょ
都有地を半永久的に朝鮮学校に貸しだそうとしたり
朴槿恵に閲兵臣従したり
東京都政と知事の黒歴史そのもの
>>1
無理だろ
自粛ではなく外出禁止で見つけ次第射殺とかしても止められない可能性が高い たらればの話なら舛添だったらもっと酷いことになってたと思うわw
舛添を再評価しろとは言わないがいい加減小池に化かされてる事に都民は気づけよ
歴代有能知事はなんだかんだ国との連携が上手かった
小池は隣県とすらまともに連携出来ないガチ無能だろ
そこからならなんでも言える
それでも小池よりはいいような気がするね
>>11
少なくとも桝添に戻ってほしいと思ったことは一度もない それに比べフェイスガードでドクター中松はかなり儲けただろ
都や国の利益を思うんならその手法を言ってみろや
結局、何の手立ても無いんだろうが
アホか。政治では止められない問題があるということを理解してないない。ウイルス感染それ自体は、地震を防げないのと同じように、防げない。全ての国で感染対策は失敗している。
湯河原も今だったらリモートワークとかもてはやされたろうに
つまんない事でおしかったね
ぶっちゃけ、こいつは現職になると何故か孤立するよね…
別荘から出てこないテレワーク知事
で別荘でBBQ宴会してるの文春にリークされて辞任してそう
>>18
朝鮮人の工作って、焼石に水どころか火に油を注ぐレベルな気がしないでもない 舛添氏が知事のままだったら
とっくに東京壊滅してます
舛添のせいで、
ハゲは悪人 と言うイメージが世間に広まりすぎた
そもそも知事単体では無理でしょ
さらに言えば小池より人望ないやんあんた…
都民140万人漏れなく死亡!
で感染拡大ストップって事かな
厚労大臣やっていたから妙な自信があるんだろw
言わせといてヤレよ
政治家じゃなくてコメンテーターで生活しているんだから
オリンピックボランティアの衣装が朝鮮っぽくて炎上したのは
舛添だったっけ?
法的な強制力がないでしょ
憲法改正しなければどうしようもない
別荘で温泉浸かっとるから
元気そうで
何よりですわ
早めにオリンピック中止にして、対策していたら、
今よりマシだったろな
舛添だったら都の金で自家用車100台ぐらい買ってそうw
待機児童解決よりも朝鮮学校優先したカスがなんか言っとるwwwwwwwww
俺でも感染拡大を止めてる!
なぜなら口だけならタダだからだ!!
ハゲは頭皮の血流が悪いんじゃないのか? マッサージしろ!
唯一都庁からお見送りをしてもらえなかった元知事
九州出身だしな
何故こんなヤツの話を聞かなきゃならんのよ、1人でブツブツ言わせとけよ
>>851
残念だけど、今の衣装も朝鮮人の衣装そのものだよ ナイスジョーク!
hahahahahahahaha
滅べボケ
うわぁ…^^;
こいつ降ろして正解だったことがどんどん証明されていってるなw
後遺症のハゲで苦しんでいる奴が何を・・・フサになってから言えや
無責任な立場ではいくらでも言えるからな
便所の落書きレベル
そんなこと不可能なのも、それを言って舛添の評価が上がらないのもわかってない?
耄碌しすぎ
義偉じゃなくて直人だったらとっくに感染拡大を止めているだろうな
>>776
マジでただ顔が良いからしかないマジで
都民の俺でも分からんもん 流石にこれは恥ずかしすぎる。
何でこんなポンコツをメディアは持ち上げ、都民は知事に選んだのか不思議でならない。
最近やたらと国政都政へのコメントを出してるけど政界復帰を考えてるのかな
もしそうだとしたら本物の愚か者だね
無理無理
世界的に見ても東京のような大都市で感染を防げたとこなど少ない
中国みたいに強制的なやり方ならできるけど日本は無理
「俺なら、俺なら、俺なら」
「どうやって?」
「知らんがな」
こんな漫才聞いたことある
こいつは都民の財産をタダで韓国に配る印象しかない
こいつに貴重なワクチンなんか預けられない
経済無視して初手の船から鎖国モード
これでも解いた時から増えだして叩かれるわな
スレタイが
俺だったらとっくに感染拡大
よく止めている
に見えた
そんな出来た人間じゃないわなー
>>885
コロナ大爆発してるだろうな
原発のように 【韓国人学校問題】「ソウル市への恩返し」はネットで見つけた後付け理由だった 韓国への土地貸与に猛進する舛添知事に、都議会自民が異例のクギ
2016/4/3
https://www.sankei.com/article/20160403-CBPFVRXGBROM5OX5BQNEXBFI6I/
韓国人学校を増設するため、東京都の舛添要一知事が打ち出した約6千平方メートルの都有地を韓国政府に貸し出す方針に、批判の声がとまらない。都庁周辺ではデモが相次ぎ、都議会自民党も「地元や都民の声に十分耳を傾けるべきだ」とする異例の談話を出した。舛添知事は「政策判断。私の判断だ」「どんな政策をやっても批判がある」と一歩も譲らない構えだが、都心を歩けば「日本人も困っているのになぜ?」と疑問の声が渦巻いていた。 この詐欺師
韓流オリンピックのことは忘れてないからな
久々に画像見たら毛のない文だな
何か功績あったか?
おれだってできるさ
pcr検査と死者の死亡理由検査中止にするだけで
コロナの人なんかいなくなるんだからな
ダメなことはダメということをやり散らかしてクビになったのは誰やねん笑笑
>>776
外野で石投げる糞ハゲが論外過ぎるだけや
相対的に小池の評価が高くなってるように見えるだけ 誰にも無理だよ。
俺なら出来たっていうやつほど信用ならんわ。
冷静に考えると台湾やニュージーランドやシンガポールと同様の対策をすればいいわけだが、初期段階で
東京都知事の権限で渡航禁止や2週間隔離が徹底して
やれたのか?無理だろ。
ごもっともでございます
ただ公費使って温泉旅行行きまくってたやつには何も言う資格はない
やっぱこいつは被害が及ばないところから好き勝手言うポジションが一番しっくりくると思う
いわゆる政界のネズミ男
おおー舛添さん
スレ勢いが板トップですよ
さすがにネット民からの関心が高いですね
小池も嫌いだがこのチョウセンハゲネズミは屠殺すべき
>>901
水際って入国者1人も入れないぐらいじゃないと
PCRだけじゃ3割すり抜けるぞ >>119
まあ、豊洲の時からマトモなことは一つもないからなあ、
売りはおばさんなだけ、 後出しジャンケンで俺つえぇw
アホの極み
さすが元トンキンの酋長だな
>>1
だったら助言しろよSNSでもいいから言えばいいだろ
中学生かよみっともない 今は知らんが、ちょっと前だったら
「おれが監督やればタイガースのV10は固い」っていう野球采配の天才親父が山のようにいたな
実際この人が神奈川や千葉や埼玉や大阪の知事さんだったら降ろされなかったよな
もちろん猪瀬もね
ちょっとした税金の使い方に目くじら立てる都民はどこか違うよな
ハッキリ物申してるっス
間違いなく感染拡大を止めているっス
>>1
おまえはとっくにオワコンなの。
自分が死んでいることに気がついていない地縛霊かよw >>11
小池よりマシだと思うな
しっかり飲食店にトドメ刺してくれたと思うし チビとハゲと斜視は信用するなって婆ちゃんが言ってた。
俺が知事ならコロナがこのよからなくなってるは
言うのは自由
舛添さんってバカなのかな
こんな人が都知事だったとは恥ずかしい
>>1
朝鮮ハゲ、都知事をクビになったことは棚上げかよw
舛添よりも小池の方が遙かに優秀とは言えん
五十歩百歩、どっちもどっちと思っている 辞職して
記者の質問にも答えず
都庁から逃げるように
車に乗り込んで行った姿
忘れてないぞ
>>31
知ってる!
あの時はとんでもない目に遭ったね
無事でなによりだよ >>1
ボランティアの朝鮮ユニフォームは忘れないわ。ゆるさん ヤフーで出てて絶対勢い一位だろうなって思ったらその通りだった
>>1
なら立候補してください
実績を1から積み上げてください 「私はちょっとでも関係のあった人の悪口は言わないとう方針で来ていたので」
フイた!
大阪府吹田市に転居を命ずる。
嫉妬深すぎだろ
小池への粘着もうやめなよ
小池はまっすーのこと眼中にないよ
チー牛が「俺だったら殴ってるわw」って言ってるのと同じようなもん
俺はまだ本気だしてない
まだスーパー舛添にさえなってない
しっぽだって生えてる
lud20220919053056ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/newsplus/1625993617/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「舛添前東京都知事「俺だったらとっくに感染拡大を止めている」 [記憶たどり。★]YouTube動画>2本 ->画像>9枚 」を見た人も見ています:
・舛添前東京都知事「俺だったらとっくに感染拡大を止めている」★4 [記憶たどり。★]
・舛添前東京都知事「俺だったらとっくに感染拡大を止めている」★3 [記憶たどり。★]
・舛添前東京都知事「俺だったらとっくに感染拡大を止めている」★2 [記憶たどり。★]
・東京都で感染者107人 小池知事「感染拡大要警戒」、休業要請は否定(東京新聞) [蚤の市★]
・【オミクロン株感染拡大】東京都の小池知事 「超音速という感じで進んでいる」 [影のたけし軍団★]
・東京都、時短要請をせぬまま感染拡大 後始末をする政府は不満「小池知事の失政だ」 [ばーど★]
・【明らかに人災】コロナを「東京問題」にしてGoTo強行の安倍政権 一方、小池知事と東京都は専門家の感染拡大予測を破棄した事実が発覚 [プルート★]
・【東京コロナ】小池都知事が会見「都の考えとして『感染拡大要警戒』の段階にあると認識している」 [記憶たどり。★]
・【専門家】<強調>東京都は「爆発的に感染拡大し第3波超えが危惧される」 [Egg★]
・【東京コロナ】小池都知事が会見「都の考えとして『感染拡大要警戒』の段階にあると認識している」★2 [記憶たどり。★]
・【感染拡大】五輪中に感染者2600人と試算 東京都内、専門家が提示 [ramune★]
・東京都で若い世代に感染拡大 3割近くが20代、60代以上の2、3倍 変異株拡大の恐れ [蚤の市★]
・東京都で若い世代に感染拡大 3割近くが20代、60代以上の2、3倍 変異株拡大の恐れ ★2 [蚤の市★]
・東京都で若い世代に感染拡大 3割近くが20代、60代以上の2、3倍 変異株拡大の恐れ ★3 [蚤の市★]
・【東京都】感染拡大…都幹部「花見シーズン、気の緩みから外出した人の間で感染が広がった可能性」
・【東京都】感染拡大…都幹部「花見シーズン、気の緩みから外出した人の間で感染が広がった可能性」 ★3
・【東京都】感染拡大…都幹部「花見シーズン、気の緩みから外出した人の間で感染が広がった可能性」 ★2
・2000室空いていても入れない…東京都の宿泊療養施設 感染急拡大 小池知事「自宅療養」へ方針修正 [蚤の市★]
・【東京】小池都知事が安倍首相に要請 感染拡大抑制のための水際対策の強化や大胆な財政措置など
・【国民の間で政治不信】<東京で感染拡大収まらず>菅首相だけでなく、小池都知事にも「無能すぎる」と批判の矛先が... [Egg★]
・【国民の間で政治不信】<東京で感染拡大収まらず>菅首相だけでなく、小池百合子都知事にも「無能すぎる」と批判の矛先が...★3 [Egg★]
・【国民の間で政治不信】<東京で感染拡大収まらず>菅首相だけでなく、小池百合子都知事にも「無能すぎる」と批判の矛先が...★2 [Egg★]
・【東京都】夜のパーティーで感染拡大…若者20人〜30人が集まった誕生日パーティー、参加した4人が感染 [ばーど★]
・【東京都医師会長】 東京五輪 「これ以上感染拡大すれば無観客でも難しい」 [影のたけし軍団★]
・【速報】東京都、コロナ実効再生産数が0.9に上昇 1以上になると「感染拡大」 [02/23] [雷★]
・【玉木雄一郎】「東京都ができることをなぜ国ができないんですか、麻生さん。休業補償は感染拡大防止協力金です。国の責任でやろう」
・【東京都】1週間平均の感染者数1611人…「経験したことのない速度・爆発的な感染拡大を疑わせる水準」 モニタリング会議 [ばーど★]
・東京都庁 元日早朝の展望室開放を取りやめに 感染拡大防止で [少考さん★]
・東京都心 5日の人出 感染拡大前の5〜7割に 新型コロナ [首都圏の虎★]
・東京都、感染拡大時の自粛要請「整合性示せ」 国に要望 [蚤の市★]
・東京都 新型コロナ感染拡大の兆候で警戒 “2週間後に2倍超も” [蚤の市★]
・【東京都医師会】地域PCRセンター設立へ かかりつけ医が主導して感染拡大防止へ
・【自粛】休業要請に応じたら50万円を給付。東京都が「感染拡大防止協力金」を創設
・東京都心 4日の人出 感染拡大前の5〜7割の水準に 新型コロナ [首都圏の虎★]
・【打つ手無し】感染拡大で東京都内保健所の入院調整はついに「限界」に… [BFU★]
・【新型コロナ】「東京の感染拡大 制御不能な状況」東京都のモニタリング会議 [ゆき★]
・【東京都医師会長】 東京五輪 「これ以上感染拡大すれば無観客でも難しい」★2 [どこさ★]
・【新型コロナ】「東京の感染拡大 制御不能な状況」東京都のモニタリング会議 ★3 [ゆき★]
・【新型コロナ】「東京の感染拡大 制御不能な状況」東京都のモニタリング会議 ★6 [ゆき★]
・【新型コロナ】「東京の感染拡大 制御不能な状況」東京都のモニタリング会議 ★5 [ゆき★]
・【新型コロナ】「東京の感染拡大 制御不能な状況」東京都のモニタリング会議 ★4 [ゆき★]
・【新型コロナ】感染拡大で発熱外来に問合せが相次ぐも予約は断らざるを得ない状況に 東京都 [凜★]
・【速報】東京都が「まん延防止等重点措置」 政府に要請を決定 感染拡大を受けて(13:56) [ばーど★]
・【小池知事】休業要請、国の見極め2週間に「染拡大に歯止めが利かない東京都は2週間も見定めていられない」
・【東京都】感染拡大前の週末に戻りつつ…公園では100人ほどの若い人たちがバーベキューを楽しむ [ばーど★]
・【速報】東京都のコロナ感染者 8月3日に5万人超も 「急激な感染拡大に直面」専門家会議で予想値 [夜のけいちゃん★]
・【厚労省】東京都「爆発的感染拡大の可能性」試算公表 楽観的予測で8月4日に二千人超え デルタ株 [どこさ★]
・【東京都】モニタリング会議、これまでに経験したことのない急速な感染拡大に警戒する必要がある [マスク着用のお願い★]
・【東京都】休業要請対象発表へ…パチンコ、性風俗店、ネットカフェ、キャバレーなど 協力した事業者に「感染拡大防止協力金」支払い
・【東京都】「爆発的な感染拡大を疑わせる水準」 新規感染者の週平均1・6倍 現在のペースが続けば、1週間後に1日あたり約2800人 [首都圏の虎★]
・【小池知事】休業要請、国の見極め2週間に「染拡大に歯止めが利かない東京都2は週間も見定めていられない」★2
・【小池知事】休業要請、国の見極め2週間に「染拡大に歯止めが利かない東京都2は週間も見定めていられない」★3
・【小池知事】休業要請、国の見極め2週間に「染拡大に歯止めが利かない東京都2は週間も見定めていられない」★4
・【東国原】小池知事の感染拡大“特別”警報に「麻痺してくる」「東京アラートはなんだった?」 [爆笑ゴリラ★]
・【往来自粛】井戸知事「大阪が勝手にやった」 県幹部「兵庫で感染拡大しているように見せている」 府幹部「テレビを見て腰を抜かした」
・【往来自粛】井戸知事「大阪が勝手にやった」 県幹部「兵庫で感染拡大しているように見せてる」 府幹部「テレビを見て腰を抜かした」★2
・【往来自粛】井戸知事「大阪が勝手にやった」 県幹部「兵庫で感染拡大しているように見せてる」 府幹部「テレビを見て腰を抜かした」★3
・【小池都知事】時短要請で協力金40万円「短期集中であらゆる対策」 新型コロナ感染拡大で [蚤の市★]
・【東京都】小池都知事「さらに引き締めが必要」。日曜としては過去最多556人の感染確認を受け [記憶たどり。★]
・【東京都知事】私たちの日常生活がままならない事態をも招きかねない状況です。感染は止める、社会は止めない [マスク着用のお願い★]
・【コロナ警告】「今の東京、2〜3週前のNY」 現地の日本人医師が警告 新型コロナ 「このまま油断していると爆発的に感染拡大」
・東京都がコロナ感染警戒レベルを引き上げ 前週の1.4倍「再拡大」 ★2 [蚤の市★]
・【新型コロナ】<東京都モニタリング会議>「花見や歓送迎会などで例年通りに人の流れが増加すれば、第3波を超える感染の急激な拡大が」 [Egg★]
・【米ハワイ州】 隔離措置を再導入 感染拡大で・・・知事 「経済活動の再開に踏み切った後、住民の気持ちが緩んだ。非常に失望している」 [影のたけし軍団★]
・【2/28東京都】新たに329人感染…小池知事「下げ止まりどころか増えている」 [ばーど★]
04:16:57 up 4 days, 13:25, 1 user, load average: 13.15, 12.82, 13.28
in 0.39365410804749 sec
@0.39365410804749@0b7 on 112418
|