「大変驚いた。客観的に自らの行為を見つめなければ、有権者に極めて失礼。このような事例が政治への信頼を欠くものにつながっていくのは極めて残念だ」
小池氏は、木下氏について、こう語った。7日にも「論外」「自分を律することが重要」と辞職を求めていたが、再通告といえそうだ。
都民ファーストの会は5日、木下氏を除名処分としたが、木下氏は翌日、1人会派「SDGs東京」を立ち上げた。4年間で8000万円近い報酬を得られる都議を続ける意向とみられる。
小池氏は会見で、「出処進退は自らが決めることだが、新しい会派をつくるという選択肢があることに大変驚いた」とも批判した。
木下氏の「居座り作戦」を受けて、夕刊フジは8日午後4時半過ぎから24時間、公式サイトzakzakで緊急アンケートを実施した。1万2410人が回答した結果は別表の通り。97・1%が「議員辞職」を求めていた。
回答者からは、木下氏に対し、《法令遵守を軽く考えている議員は不要》《厚顔無恥も甚だしい》《往生際が悪い。次、受かんなくても4年分の給料は死守したいんだろう》《議会が始まったら第一の議案は木下議員の辞職勧告決議》などと厳しい意見が多かった。
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/210710/dom2107100011-s1.html 3%っていうと立憲の支持率と同じじゃないか
少数派の意見も大事にしよう
>《議会が始まったら第一の議案は木下議員の辞職勧告決議》
これいいな
与野党一丸となって粛清してほしい
隠蔽・居残りは小池の指示か?だから何も出来ないのか?
自民党の罠なんじゃねーの?
ほっとけよ
支持率かわらんよ
まあ辞職は当然だろ。
二回も事故起こすいい加減な性格、
かつ免許停止を隠蔽。
話にならないよ。相当いい加減な性格しとる。
立花みたいに同じ思想を持つ区民を支持層とする
無免許運転にも人権をの議員としてやっていくんだろ
> 木下氏は翌日、1人会派「SDGs東京」を立ち上げた
持続可能な議員生活
持続可能な無免許運転
経験上、人前で何度も何度も髪をかき上げる女はクズだと思っている
法律に則って資格を停止させるのが最善
当然サラリーは返還請求
都議なら署名集めてリコールできるでしょ
トンキンはさっさとやれよ
都民ファは除名する前にやれよ。実質放流したんだろ?
辞めなくてもこれまでの犯罪歴を全部明らかにしてほしいわな
法を守れない奴が法を作る資格はないだろう
グダグダな連中ばかりですけどね
だらしねえ話だ
女性差別酷すぎww
うっかり忘れてチョコンと当てちゃっただけじゃんw
謝ったんだから許してニャンw
ネチネチしつこいからいつまでも無職ドーテーコドオジなんだよw
やっぱり女はこれだからな
信用ならんのよ、小池百合子以外はね
選挙期間中無免許で原付乗り回しておいて
ちょこっと当てちゃったはないわなw
辞職すべきって答えてる人、自民の勢力が増えるっての分かって言ってるのかなぁ
来期は無いのが確定状態のまま議会の隅っこで針のむしろに座って耐えるのこそが責任の取り方ってもんだろ
なぜ投票日2日まえに発覚しながら告発しなかったのか?忖度じゃないかと
ワイドナショーで議論に。
>>17
無理
地方議会のリコールはあるけど地方議員のリコールなんてない
義務教育やり直せ 死者の写真を勝手に利用したのもアウトだな
肖像権の侵害及び詐欺行為
停止中の可能性あったのに多数の人間に
ハンドル握ってる目撃情報出た時点で詰んどるよ。
コイツかなり遵法意識引い、政治家にしてはいけない。
しっかしこういう犯罪を犯してる奴でも辞任しないと議員を辞めさせられないってのは問題だろう
つーか警察さっさと仕事しろよ。
いつまでもネチネチ揚げ足取りのオッサンキモいんですけどwww
司法気取りでイキっても、こんな便所の掃き溜めなんか誰も見ねーしw
議員辞めないんでヨロw
国会議員とかもそうだけど
明らかにクビにならなくちゃおかしいことをやったやつをクビにできないって欠陥にも限度があるだろ
クソ自民は選挙法違反で失職したやつの給料とか取り上げる法律もまた作らずに逃げたし
まったく仕事してしねえクソ自民はよ滅べ
SDGsとか、進次郎の仲間の馬鹿なの?
こんなんばっか
さすがに辞職しろよ免停木下議員w
もう都民ファの議員じゃないし無免許事故とか酷すぎて流石に小池も反日反自民マスゴミも庇えないだろ
辞めないよ
どうせ次はないんだから
しがみついて1億ゲットだろ
結局これってもう選んだやつの責任だから
何区だっけ?www
第二自民党の都民ファーストなんて
こんな奴らばっかしの集まりでしょうよ
>>35
議会とかでも辞任勧告できてもあくまで辞任しろ!ってだけだからね
こんな意味ねーのじゃなくて議員の半分の同意で解任できるようにすべきだ 昨今求められるコンプライアンスどころの話ではない
無法者とはまさにこのこと
ガバナンスを効かせる監視役であるべき議員としての資質が無いことは明らかである
交通違反ぐらいで何で辞職しないといけないの
もっと悪いことしてるのおるがな
例えば自民の安倍とか甘利とか
都民ファーストと小池は90日過ぎてから辞任って密約結んでると思う
丸山だって離党したけど、議員続けてるし
すぐ辞職にさせようとするのも、どうかと思うけどな
仕事で返して貰えばいいと思うのに
日本ってこういう所がダメなんだよな
右翼は大嫌いだが
警察が機能してないからな
自宅前で街宣でもされなきゃ
このババア辞めないだろ
>>26
議会全欠席しても辞職させられないから
どうせ欠席するだけ 免許停止されてるやつという情報を知っていたら
投票したかどうかだろうね、こそこそ隠して当選状態だろ
騙しだよね
どうでもいい過ちを誇大に喧伝して許さない風潮をつくって誰が得するかよく考えろ
権力から遠い奴らが得するだけだからな
あとはわかるニダな
小池は表面上、言っているだけだろう。
木下の1票は今後、小池にとって非常に貴重。
木下が1日で新会派を作ったのも、周りの悪知恵。
>>43
それは無理だろ
過半数取ったら何でも出来てしまうからな 選挙のためがきが死んだ人というかあの世からも支援された霊力の持ち主
みんなで選んで決めたんだし、
選挙でお金使っちゃってるから
都議辞めたら赤字になるんじゃないの
いいじゃん1人くらい飼ってやれよ都民の皆さん
事後説明で嘘をついた上他にも余罪がある以上
これでお咎めなしってのは到底納得できないよな
約1億の価値があるのか?
>>58
コピペにコピペを重ねたらこんなに画像荒くなるのか
元の画像どこいったよ 木下が辞職なら
コロナ対策完全に失敗し多数の死者を出したイソジン吉村と雨合羽松井も辞職だろうが
>>43
それ例えば今の国会でやったらどうなると思う?
自民党以外全員クビにすることも可能なんだぞ
いいと思うか? 省エネ政治活動に切り替えてお金を貯めに走れば
まんさん人生最後の貯金としては悪くはない額になる
この手の低モラル人間は金でも握らせん限り絶対辞めん罠
7960万円もらおうが
日本に居場所なくなるだろ
ネット甘く見すぎ
娘に被害及ぶ前に鎮火しないと
3%erは間違いなく無免やら飲酒運転等の後ろ暗い所のある現代の穢多
無免許運転の常習で、なんで逮捕されないんだ?
地方議員には不逮捕特権なんてないだろ?
交通ルールすら守れないレベルで議員とか呆れるわ。辞職しないとか言うふてぶてしさも引く。
ジミンネトサポ来てんねw
同じようなテンプレばっかw
ちょっとうっかりドジっただけじゃんw
ネチネチネチネチ何なの?
虚偽答弁とか文書改竄とかもっと酷いヤツいっぱいいるじゃんw
絶対に辞めんだろうな。
辞めたら逮捕が待ってるし。
政治家になる前は、自分のような政治家を批判してたんだろうになあ。
>>39
正義をとって実利を捨てるのは頭良くないやろ
犯罪者を追い出すことで国のやり方にシッポを振るだけの議会に近づくとか >>79
無免事故のほうがよほどひどいと思うが。
アホなの? >>70
それはそれでいいんじゃね?バカな国民も3分の2が与党に議席渡すことが危険だとよくわかるw >>70
スゲーいい!立民とか共産とか社民、国民全部辞職させてほしいわ!! トンキンさぁ、さっさとこいつリコールしろよ
何やってんの?とろとろすんな
今これを見逃せば
交通事故の加害者が「大した事故じゃなかった」
と言うだけで無罪放免になりかねない
>>96
地方議員個人のリコールなんてないから
中学で習わなかった? >>97
無免で捕まっても「あれー?都議のあの人も捕まってませんよね?」って言い訳できるなw
こういうダブスタ、ダビスタばっかりやってると現場のまじめにやってる警官が困るんだよ やめさせなくてもいいけど、代わりに99%減俸にしてくれ
まあアヘが議員辞職してない時点で説得力ないわw
フミコ議員辞めないんでwwwww
ジミンざまあw
>>74
あー、これはまずいぞ…
お前馬鹿なのか?
これ本人から被害届出たら一発でブチ込まれるぞ 別にいいんじゃね
議員なんてこういう奴らしかいないじゃん
前科者が議員になれること自体がおかしいい
鈴木宗男、辻元清美とか
だから日本人はドジン国家と言われるんだ。
北チョンとなんもかわらんじゃないか
無免許運転なんて普通やらない
都民にしてみたら厚顔無恥というより単なる犯罪者だよ
>>111
そこに選挙区に住んでない奴が当選して無効になるケースもあるなw さっさと辞職させろよ
こんなクズにビタ一文税金使ったらダメ
朴さんは一度手にした利権を絶対に手放さない
法改正でクビにできるようにしよう
このおばちゃん、このまま議員のまま欠席でも満額支給だろ?誰だこんなバカ選んだのw
Facebookもツイッターも非公開設定に変えてて草
>>27
党に所属したからじゃ無いの?
本人だけでなくその党の他の候補者への選挙妨害に成りかねないから選挙後まで待ったのだと思うぞ >>>111
日本は再チャレンジ社会ですからw w
どっかの虚偽答弁の人が言ってたよねw
SGDsでフミコ再チャレンジw もう次は無理だからまともに活動せず給料殆ど貯金に回せば1億貯まるもんな。
辞めるわけないわ。
騒ぎの収束待ちだろうか
辞職すると当選は次点の自民候補
知事も本音はどうだか
丸山くんは木下みたいに法律違反していない。北方領土で不謹慎な行為をしたが。
家族や親族がいじめられる前に辞めた方がいうと思うが
>>128
この人が自民だったらマスゴミから野党含めこぞって大騒ぎしてるはず。 >>126
再チャレンジの前に罪を償ってくださいね 逆張りが3%しかいないのは珍しいな
大抵はどんな統計でもアホな逆張りが1割前後はいるのに
自民党候補の繰り上げ当選がなくなる3カ月後まで辞めたらだめなケース
これがお咎めなしなら
完全に法の下の平等を無視してるんだぜ?
本来なら自分の犯した罪のせいでバイクは使えず選挙活動が難しくなって受からなかったのだから。
ズルのせいで民主主義が捻じ曲げられたことになる。
対立候補は被害者だ。
民間の会社なら内定取消間違いないのに
国は何でも甘いな
知事から言っても聞かないんなら議会がやるしかないわなあ
投票した人らは本気で怒っていい
>>133
辞職しようが謝罪反省賠償刑事罰受けようが
家族や親族はいじめられるから本人の面の皮次第でその切り口では無意味かな >>5
仮に自分が同じ立場になってクビになるのが嫌だから >>26
犯罪者>自民 って発想ヤバいな
> 隅っこで針のむしろに座って耐える
辞めたくないんだから耐えるなんて感覚無いだろ >>140
このレベルのクズが当選してしまうのは想定外だろ >>102
地方議員の解職
対象の議員の選挙区の有権者(選挙区が無い場合は地方自治体の全有権者)の3分の1以上(40万を超えるときは、40万を超える数の6分の1と40万の3分の1を合計した数以上、80万を超えるときは、80万を超える数の8分の1と40万の6分の1と40万の3分の1を合計した数以上)の署名を集めると、選挙管理委員会に請求できる(地方自治法第80条第1項)。
請求が有効であれば、請求から60日以内にその選挙区(選挙区が無い場合は全域)において住民投票が行われる(地方自治法第80条第3項及び地方自治法施行令第113条)。投票の告示は、都道府県議会議員については少なくとも投票日の30日前に、市町村議会議員については少なくとも投票日の20日前にしなければならない(地方自治法施行令第113条の2)。 無免許運転するようなモラルのない奴が辞める分けない
親族すべての恥になっても金の為にすがり付く
朝鮮系の血の持ち主かもなw
選挙妨害どころか
罪人を利することで本来の選挙結果から大きく歪められてしまった
っつーか逮捕しろよ警視庁
地方公務員である警視庁のトップは小池百合子なんだから、小池が「辞めろ」とまで言ってるんだし意を汲んで朴を逮捕すりゃ良いだけだろ
普通の会社なら無免許で人身事故を起こしたらその時点で一発解雇。
無免許ならまあ首にするのはちょっと難しいかもしれんがな。
>>1
辞めないと免停期間の無免許の余罪とか掘り起こされてせめられるんだろうな
でも
4年間で8000万円近い報酬を得られるので議会にだけ顔出して稼ぐんだろうな 丸山と一緒で任期来るまで乞食なんだろ
もう議員として人間として信用ないからその金で老後を過ごすんじゃない
だったら離党させずに辞職させないと
離党させてから辞職促すのは意味がない
こういう場合に即座に当選無効にできる仕組みを作っておかないとな
まあまさかこんなのがいるとはまさに想定外だったわけだが
>>108 この「1年経ってから」ていう規程はどこで読めますか?議員の解職請求は地方自治法第十三条Aていうとこまでは追えたんですが‥ 無免許運転って逮捕されないんだね
免許いらないじゃん
>>1
性善説対応の「〇〇すべき」のような受動的な言い回しなど
アノ民族ルーツ系は自己愛の都合で生きる輩ゆえに
絶対に受け入れないよ。
自己愛都合のためなら社会全体が滅んでも自己愛の都合を
優先しようと考えるアイデンティティなのだよ。
李承晩ちゃんなど自分の脱出のためなら国民を盾の置き去りにしてでも
橋爆破してdズラしただろ。 都民ファの他の議員とかボランティアで応援してくれた人らの気持ちとか考えないのかね
ここは辞めるのが筋だろ
>>163 自民党が繰り上げられるかどうかの3カ月攻防になってるみたいね >>160
その議員に関して選挙から1年間(無投票当選を除く)又は解職投票日から1年間は解職請求をすることができない(地方自治法第84条)。
財産区の議員も解職請求の対象となっている(地方自治法第296条第3項)。 良いオモチャになりそうなので
過去に遡って余罪を調べて欲しい
これ普通に逮捕して起訴、議員資格剥奪とか出来ないの?
そういえば、自民党の法務大臣までやった国会議員が夫婦揃って逮捕されて刑務所にぶち込まれていながら、辞職もせずに2人合わせて数千万もの金をもらい続けたよな。
議員とはおいしい商売だ
おいしすぎて簡単にはやめられない
>>1
腐りきった日本の各政党の中でも
こんなのを議員として欲しがるのは
迷惑炎上系ユーチューバーが党首をやっている政党だけだろ。 >>152
飯塚被告人の場合もそうだけど、逮捕しちゃうと時間制限が厳しくなるから
晒しものにする時間が短くなって忘れ去られるのも早くなる >>20
事故が問題なんじゃなくて無免が問題なんだよバカ。
そんなこともわからんのか? 免停になって無免運転してた疑惑は
さっさと釈明して辞職したほうがいいと思うが
辞めるわけないだろ、こんなクズオバタリアンが
そもそも事故免停繰り返す常習犯だぜ
ツラ見ても反省などした事無いツラだし
寝てても8千万もらえるんだろ?
辞めるわけないわw
>>170
議員にしがみつけばしがみつくほどこいつの過去暴かれるだろうね。 無免許運転平気でするような奴が人の上に立っちゃダメでしょ
流石に辞めろよ
>>182
文春・新潮の飯のタネ。
早くやめた方がいいよ。 >>168 どうもありがとうございます。確認できました。 >>173
議員資格剥奪の案件では無い
仮の話として、国家や首長が暴走して権力を濫用した時にも議員が立ち向かう事が出来るように警察だろうが司法だろうが首相だろうが首長だろうがそう簡単にクビに出来ない仕組みとなっている 無免許運転しまくってたらしいじゃん。辞職どころかブタ箱行け
4年で8000万かよ
目的が金ならそりゃ辞めんわな
ババア、免取りは来るだろうが、
1年経ったら議会休んでルンルン自動車学校通いそうw
金は毎月200万降ってくるし
こういうのを見ると女性議員を増やせば政治がクリーンになるのいうのが如何に幻想かがよく分かる
湧いてるねえ小池アホーターがw
木下も小池も辞任すりゃいいんだよw
選挙区民はなにやってんだ。
こんな犯罪者が自分たちの選挙区選出の都議会議員とか我慢ならないんじゃないの?
徹底的に辞めるまで抗議しろよ。事務所とか自宅とか知ってんだろ。
不覚にもコイツに投票してしまった有権者は、騙された!!って声上げろよ!!
>>190
警察は余罪の数を調べているんじゃない?
膨大な違反数になりそうだが。 >>3
まあこうすりゃいいだけよな
後はどんだけ厚かましくなれるか >>147
トンキン都民が選出するの国会議員も糞ばっかりやん >>128
たった一人増えたところで変わらんし
居続けることで都民ファーストの恥さらし続けるんだから
やめてもらったほうがいいだろ >>197
これ、ちゃんとニュースになってる?
下手したら半数も知らんのでは >>199
辞職したら自民議員が繰上げ当選だからだろ どんなに叩かれようが議員続けて歳費ゲットしまくる作戦だろうね
だってもう次は無いのだからw
犯罪しても票があれば当選できるガバガバシステムがおかしいねん
議員ってのは選挙で選ばれた公人であって投票した人の代弁者でも有るわけ
当選人は勝手に辞められないし権力による拘束も出来ません
>>202 たった一人が出入りしただけで同数になる割とスレスレの状態だって聞いたけど 選挙で民意を得て当選したのに
民意とは関係ないところで辞職するってどういうこと?
都民の信託を得て議員になったんだから責任取ってやめずにやり通せよ
>>204
そもそも何故投票日前に報道されなかったのか
そこを解明してほしいね >>207
これ
何他人がやめさせようとしてるんだよ
本人も勝手にやめようとするなよ都民の票をなんだと思ってるんだ 涙を流してお流れのパターン
今頃群衆の前で泣く訓練をしているから
ほっておけ
>>203
おかしいよこれ小池が報道規制かけてんだろ。
屑がとっとと辞任しろよ。 >>26
議員手当を毎月毎月全部返納するんやったらええで >>207
>権力による拘束も出来ません
不逮捕特権あるの国会議員だけやろ。 こういうやつのために議会でリコール解職できる仕組みは必要なのにないんだからな。
朴・・・ウェーハッハッハッ!
何で私が辞めなくちゃならないんだ!寝言は寝てる時に言え!
私のような権力者とオマエラの底辺を一緒にするな。
これから4年で8000万の金を堂々と受け取って
お前らの目の前で無免許運転をしてやるわ。よく見ておけ!www
小池も警察も私の見方だわ。
自民党だったら大騒ぎする
立憲、共産はどうした!?
だからダメなんだよ。
その民意が、選挙前にこれが分かってたら違った可能性が大だろ
投票前に隠してたのが悪質すぎる
すぐに報告するべきだったな
もし自民入りするっつったらマスコミや団体総出で辞職しろと迫るんだろうな
木下議員とかけて
子供用のブリーフを履いた時と説く
その心は?
↓
>>1
腐りきった日本の各政党の中でも
こんなのを議員として欲しがるのは
迷惑炎上系ユーチューバーが党首をやっている政党だけだろ。
それとも都民ファーストの会も、こんなのを議員として欲しいの? >>154
議会欠席しまくってもクビにはならないから開き直って仕事全然せずサボりまくりそう 騒がれるのもせいぜい1ヶ月くらいでしょ
それを無視して通過すれば8千万円もらえるんだから、そりゃ辞めるわけないわな
>>227
メディアは文春だけじゃないんだけど
なんで投票日前に隠されてたのかという疑問は消えないな >>236
いや都民からの票で当選したやつが勝手に辞めるなよ
まず >>225
DQN地区なんだろ
一度も行ったことがない >>238
免停、無免許運転、事故を隠したまま得た票じゃん 内閣もどうせ圧力かけるなら飲食店にでなく木下みたいな馬鹿に辞めるよう圧力かけりゃいいのに
>>237
文春にとっては選挙とかよりどのタイミングが一番売れるかだろ商売なんだから 色々とクソな維新だけど、こういうの見てると
大抵の場合離党じゃなくてきっちり辞職させるところだけはちゃんとしてるな
>>240 隠してたの?気にされてなかっただけのような。だから今消してたんでしょ 自作自演だね。
自民の繰り上げ当選が消滅するまで。
>>240
都民は都政の運営に期待してるんであってその人のなりとかじゃないんでは? 子供を盾に辞めないと思うな・・・「この子の為にも都民の為にも頑張りまぁ〜す ウフフ」
本人が都民のためにやるってゆってるんだから、それは認めないとダメ
選挙で選ばれた人を蔑ろにするのは選挙そのものの否定になるんだけどそれはどうお考えで??
これは警察が選挙前だから公表しなかったのがダメだった。
東京都は責任者を出せ!
警察がグルになって有権者を騙した。
>>248
法を守らない奴が条例作ってどうすんだよ >>237
そりゃ自民の議席が1議席増えるのに報道する訳がない
負けてもいないのに自民大敗と言い張ったり
マスコミの都議選報道は酷い >>240
隠してたというかそういうのをあえて出す人なんてないだろ
そんなことアピールする馬鹿いるか 仕方なく辞めて、被害者ヅラしてツイートするところまで予想できる
会派名のギャグセンス以外擁護するところないな
木下「オリンピック開幕まであと何日 粘ればいいの?」
小池が本当にそう思ってんのならなんで離党させたんだよ
辞職するまで説得すればよかっただろ
>>253
法律守らない人の視点がわかっていいじゃん 野党支持者って、>>26 みたいに 犯罪者 > 自民党 って感覚だよね
自民を倒すためなら何でもOK感ある そりゃ8000万貰えるなら多少周りからやいのやいの言われようが居座るわなw
>>1
一方、武井には何も言えない自民党応援団の産経新聞であった >>258 会派名がギャグだったら、マジな人に相当恨まれそうだけど‥ >>255
選挙区の人は完全に騙されてるわけだよな
メディアの役割が本当に終わってるわ >>20
アカは黙ってられない性格してるからバカなんだぞ >>268 それは気になるよな。どういう経緯で複数回免停になったのかって、どういう運転を普段してるのかって。その人の生き方の象徴だからな このババア、
名古屋と東京外語大と博報堂と都民ファーストの会と板橋区を
イメージダウンさせた
こういうクソ税金泥棒は辞めるまで叩かれ続ければいいと思うわ
議会で潰せ
議会を休んだら懲罰かけろ
精神的に追い込め
>>36
名前、擁護してる連中からしてアカの派生だよ 年2000万貰えるなら何言われても痛くも痒くもねぇなw
そう思うならきちんと当選取消とか給料カット出来る法整備を進めてくれよ
遺憾で話を終わらせるな
この国はサイズ感がおかしくなっている
市区町村、県議レベルの議員はボランティアで十分
コストがかかりすぎる
首長の選挙で民意の担保は十分だし、正直な話県議市議とか、有権者は把握できんでしょ?
殺人歴やヤクザや半グレのシノギで当選して、フィルターもできないなら、変えるべき
ただ、一度権力者に椅子を渡したら、自らその椅子を取り壊すということは歴史を鑑みてもないことだ
武力を背景にして恫喝で独裁者が椅子を取り上げた例しかない
破局を防ぎたいのなら、自裁したまえよ
>>274 ダウト!落ちるほど高かったのかな疑問w 小池百合子も知ってた癖に選挙中は黙ってるとか舐め腐ってる
事故を原因にすり替えてるが、免停からの無免許運転とそれを隠蔽しての立候補だからな。絶対に許されない。
警視庁交通課は何してんの? 誰に圧力かけられてんの?
広島の県議は無免で逮捕されたし(現行犯)、選挙民に解職されたっけな。(辞職を拒否したので)
トンキン℃人にピカ県民ほどの理性と意志があるわけないんだけどさ。
>>275
今回の件が特殊なのは選挙前にはわかってるはずの話なのにマスコミが隠蔽したせいで税金泥棒が生まれてしまった点な
両方追及しないとあまりに不公平 捕まった時に勘違いしていた(普通に考えてあり得ない)とか言う奴なんだから、厚顔無恥なのは分かりきってたことだよな。
ワンコロ1匹で一か月ズル休みしたオバハンが何言ってんだ
>>76
そうだよね、まず、そのだよ。
交通刑務所に四年間放り込むべし。 大手メディアは全然追及してない
自民党議員だったら総出で袋叩きだろ
自民党の議席が減るなら
犯罪者でも構わないという
都民の選択なんだろ
でなきゃリコールすればいいだけ
>>48
いや、こんな奴に仕事で返してもらいたくないんだが?w >>284 あんな無邪気に画像あけっぴろげに出しといて隠蔽はないわw 甘い汁を吸おうと都ファへ来たんだろうから
そら当選したら地位を手放さんだろう、木下ということもあって
ババアが54だから娘は30前くらいか
どこ勤めてんだろ?
車椅子の議員の次のバカウヨのターゲットはこのババアか
ま、こいつも酷いけど、一番世の中で気持ち悪い
粘着野郎にロックオンされるとは、ご愁傷様w
>>263
辻本を持ち上げてみたり、反安倍ってだけで買春役人をヒーローみたいに扱ったりしてるな >>26
何が針のむしろだ?
隅っこで座ってるだけで4年で8000万だぞ >>310
これを機に条例を変えてほしいわ
犯罪者は即刻議員資格はく奪で ヒロヒトは侵略戦争を始めてアジアの民衆数千万を天皇の軍隊に虐殺させておきながら
戦争責任も追及されず退位もしなかったのに、なんでこの程度で議員辞職しないといかんのか
>>49
あるいは、暴漢に襲われて半殺しの目に遭って「今すぐ議員辞職しないと次は殺すぞ」
と言われたら辞めるんじゃね? 詐欺師と同じ
これを放置してる他の議員たちにも不信感しかない
議員辞職なんかする必要なし
自民党の連中ですらしてないんだから
>>313
それは地方自治法の改正が必要であり国会案件 >>43
議員ではなく、国民が投票などで一定数越えるようなのは辞職させるようにしてくれ
都議なら都民の半数で辞職でいいじゃん
オプで退職金出るか出ないも付ければいい 小池は情報いってたのに黙ってたろ。
だから強く言えないと思う
だいたいこんなちゃちい悪事咎めるよりもっと巨悪を叩けよ自民党とかさあ
>>58
公明党は嫌いだが、遠山議員は潔いじゃないか。
木下も潔く辞めろ。 >>313
野党議員を全員微罪で逮捕起訴したら独裁できるけどいいの?w
日本の野党議員は存在自体が邪魔だから今すぐやってほしいが 都ファの責任も確かなのに除名だけ誤魔化してで裏で話済んでるだろ
>>323
もう一つ突っ込んでおく!
議員と付く役職は国家議員から都道府県議員や市町村議員に至るまで「退職金」は一切無いけど!
ちゃんと勉強やり直しでこいwww >>68
デジタル画像は劣化しないんじゃないのか? 政治資金絡みで居座ってるやつ大勢いるしこいつも辞める必要なくない?
>>325
それはそれ、これはこれ。
この思考って交通ルールを無視した奴にありがちだよな。
例えばスピード違反を犯した奴が開き直って「あいつのがスピード出してるじゃん!」とか言う奴。
お仲間なのかな? 4年間何もしなくても8000万!? 辞めるわけないじゃん 粛清が必要だな
>>313
刑事罰受けての失職を明文化しちゃうと
逆に確定判決出るまで堂々と居残れそうだね。 意図的に情報を隠された状態での
当選そのものが有効かどうかって
議論もすべきだろうな
少なくとも選挙期間中こいつは自分が
免停中だと分かっててその情報を
開示してなかった訳だし
アジャースでウハウハ
しばらくすりゃ話題にもあがらない
>>330
その前に広島の被買収自民党100人起訴しろよ そもそも普通に運転してたら免許停止なんてならないだろ
何やらかしたんだよこいつ
維新から追放されて一日で一人会派結成(毎月50万円もらえる)
してる時点でがめつい女だとわかる
しかも流行のSDGs使ってさ
博報堂出身なだけあるね
よく朴なんて投票用紙に書けるよなー
都民は
バカか?
>>285
小池に決まってるよ、警察とマスコミに圧力かけてる オレの高校の1年後輩で草
岡田有希子の1年先輩
千種区富士見台の上級国民じゃん
さっさとやめんかい
金持ちだろ
真摯に受け止めるとかなんとか言ってたんじゃないのかい
辞めたくないから逃げ切れるなら逃げたいって話だったんだろうね
交差点バックするような神経図太いバカ女が辞めるわけないわけで
>>1
これ木下が無免許で事故を起こしたことを選挙期間中に都民ファーストの会が知っていたのなら、小池含めて全員議員辞職だろ?
なんでこの朝鮮ババアだけ追い込んで終わりにしようとしてるんだよ 立花孝志のところに駆け込め!
N国は不祥事議員の駆け込み寺で、ラストリゾート
>>351 頭いいよね、みんな何でやらないんだろw >>343
起訴された時点でだと検察が容易に政治介入できる事になるしな。 党所属で当選した議員が、その党を除籍処分をくらったら
議員資格も剥奪出来る法律を作るべきだな
>>315
連合国から免責されて、国民から訴追されなかったからだろう
天皇の戦争責任を問いたければ、日本国民が裁けば良かっただけの事 新会派立ち上げとかかなり図太いから
このまま任期満了まで居座って、
次回都議選では不出馬という
上西小百合スタイルでいくんじゃね?
>>364
辞めさせられる法律が無いのなら辞める理由が無い。
よっぽどの強心臓でしかできないけどな。 >>32
遵法意識皆無な奴は中央にもワンサカいるからことごとく消えてほしいね
ITとかよ どちらでもない1.4%はどういう意見なんだろな? まさかしねとか?
無免許人身議員wwwwwwwwwwwwwwwwww
無法地帯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これ、辞めるの当たり前だわ
仮に辞めない場合、多数決で議会で辞めさせること可能だけど
そんな手間暇かけてやめさせるよりは自分で辞めないと。
まぁ次の選挙じゃ絶対当選しないだろうし
最後だからボーナスに給料と金の為にしがみ付いてでも居座るだろうな
次当選する可能性があるのなら反省してる振りで辞めてるわな
これだけ厚顔無恥なのも凄いよな。どういう教育受けてきたのか
>>368
それりゃ甘いわ。次回の選挙も死なない限り必ず出馬するって。 これだけ秘匿された政治社会で自浄能力なし
全部民衆まかせってなったらそりゃ腐るわ
>>1
でも木下さん、会派を立ち上げるって逆転の発想だな
注目度はいい意味でも悪い意味でも飛びぬけて高い現状、大胆ながら最良の選択肢かもしれん
日本人って日本自体が嫌いな天邪鬼一定層がいるからそういう連中が木下を支えるだろう
保険セールスの鉄則で
「顧客から解約の連絡を受けた時が最大のチャンス、現状のプランに追加して新しい上乗せ契約を取る絶好の機会!」
と教わったがまさにそれ 減点法思考が一般化しているこの国では、この議員がどんな良い仕事をしようがもう浮き上がる事はない
傷が拡がらないうちに辞職した方がいいと思う
こういうのはクズほど居座るんだよ
まともな人ほど些細なミスでも責任感じて辞めてしまう
個人的な事故と政治は無関係じゃん
無理に関係つけてる方がおかしいわ
隠蔽だって、証明できるのか?
>>385 そうそう。ジミンサンは諦めてw 繰り上げなんてないからw >>1
犯罪を犯した議員を当選させた地域の税金を倍にする、
ってやれば、まじめに選挙行くし、候補者をまじめに選ぶんじゃないんかね? >>9
運転時には免許所持が条件なのに、それすら「忘れる」くらい精神的におかしい人なのだから議員なんて能力的に無理よね。 周りの人は口には出さなくてもうわぁ…って顔してるだろな
他国なら卵とか投げられそう 日本人がおとなしい国民性で助かったな
東京都は8000万円の議員報酬を与えるな。
カネ欲しさで一人政党の立ち上げ?
福島瑞穂みたいだな。
投票した都民をバカにするな。
裁判に訴えてもいいよ。
>>48
丸山は無免許運転で人身事故起こしたわけじゃないだろ 「辞めなくてもいいけど報酬1/160な」
…って言ったらどうすんだろう?
>>391
関係あるに決まってるだろ無免許なのだから法令遵守をしない議員が権力側にいるとか問題だわ >>384
リコールできるようになる1年後まで選挙民が覚えてるか怪しいかもね、区部だし 免停中に車運転したらダメだな。
そういう奴はいると思うが議員がやってバレたらダメだ。
バレたら降参しなさい。
選挙の結果が決まった直後だからな議員辞職して二番手の人に譲るべきだわ
今、選挙したらこの人は絶対に当選しないだろ
>>392
人間性に問題あるよな
バレなきゃ犯罪しても良いって思考だから何かしらやる >>351
無名より悪名の方が価値あるからね
一定の割合、確率でコアな支持者が発生するからそいつらを使って大衆扇動できれば、ある程度の影響力=票が獲得出来る
維新や安倍ちゃんをみればわかるが、どんなに不祥事が出ようがデタラメが発覚しようが、絶対に非を認めず謝らずを貫き、日米同盟バンザイのスタンスで新自由主義とグローバリズムを貫けばマスメディアから潰されることは絶対に無い
丸山穂高や立花孝志みたいに徹底的に開き直る方がダメージが少ない 今月中にでも辞めさせないと盆休みだなんだとズルズルいくと欠員になるだろうなぁ
この人はどうでも良いけど
次点が自民だから辞職されたら困るww
人死にが出なかっただけで精神構造が幸三と似てる臭いを民衆は感じ取ったんだろそりゃダメに決まってる
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]
↑
立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている
.
【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]
↑
「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党
.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww
↓
立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://2chb.net/r/news/1606129525/
・
こっちも酷い
↓
http://2chb.net/r/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」
・
立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
3939535298167 何も無くても叩く要素探してる奴は腐るほどいるのに無理ゲー
自民党嫌いだけどこんな嘘つき犯罪者のために税金無駄にされる方が嫌だからやめて欲しいわ
>>404
なら板橋区の予算からこいつの議員報酬捻出するしかないなw トンキンが選んだわけだし、トンキンのレベルが木下程度って宣伝してくれるわけだ。広告塔を潰すなんてもったいない
>>325
立憲の国籍詐欺議員なんて責任も説明もなく、何年も居座ってるもんなwww
そういうのもどうにかしろ、とは思う これ世論の力でなんとかこういう女を政治の世界から追い出せないと
日本の民主主義、国民の意見はまだまだ未熟だという事だと思うわ
>>257
はぁ?法律遵守する気のない奴を議員にするのか? >>406
議員報酬の減額分が有権者へのワイロだと解釈出来うるので特定の議員だけの減額は一切出来ない
議員報酬カットが出来る条件は全議員一律であり条例を作る こんな奴等ばかり残した結果、今の五輪やコロナの酷さに繋がってんのだろな
>>48
俺はこのおばさん信頼してないけどね
辞職しなかったら、
まずは議会に出席しているか見ていこう
出席することは仕事だからね 長友の家族だから投票するというバカな参政行動した区もどうにかしろや
>>248
遵法精神皆無の奴が良い政治をするなら、議員が違法行為しても問題ないんだな? ちょっと我慢すりゃ1億入ってくるだよチョロいもんだww
カネ以外は信じない。
法律に違反しなければ、モラルなんてクソ。
これが今の日本人。
>>1
都民が選ぶヤバい議員
国政
菅直人、海江田万里、長妻昭、蓮舫
吉良よし子、塩村文夏、初鹿明博
(南関東枠で志位和夫)
都政
洞口朋子
木下富美子←NEW >>48
許して良い違反と許しても無駄な犯罪がある
今後取り返せば良いような程度のヤラカシの人は重く受け止めて責任取ろうとするんだよ >>3 賛成です。
こんな開き直りは絶対に許してはならない。
自分が都民にとって必要と思うなら、1回辞職して、次回に再起を期すのが筋。 通告じゃなくて「推薦した馬鹿」か「公認した馬鹿」か「投票した馬鹿」のいずれかが責任もって物理的に排除しろや。それが責任ってもんだ。
>>451
別に性別は関係なくね
男は免停中に運転しないのか? >>453
そいつら逆に辞め無くて良かったような人を過剰に叩いてそう 辞職しなくてもいいから
二度と運転免許を取得させるな
免許停止、免許取消を守れないような奴は
免許取得権利剥奪しろ
>>453
いさぎよく自決すべきってのが3%なのかも。 >>4
すぐ辞めると繰り上げ当選になるから、半年は粘る 仕事に行くたびに回りから後ろ指指されるのによく続けるな。凄いメンタルだ。
1人だけを議員報酬カットできるような条例になってない。
だからこの人が自ら議員辞職します、と自らの進退を幕引きで言わない限りは4年間は報酬として貰えるからでしょ。
無免許忘れていたとかそういう問題ではない。
仮に忘れていたとしても身を引くべきでしょ。法律犯したんだ。重大な罪だろ。
このレベルなら除名決議行けるんじゃない?
会期一発目に議決通しとけば、ごねて2年くらいは確定しないだろうけど、任期満了は無理だろ
>>1
過激な暴徒が早まったことしないと
いいけどなぁ >>69
彼らは法令違反をしていないし、遵法している
まったく的外れの指摘だな >>467
都議会初っ端の議題が辞職勧告とか前途多難だなw >>1
まぁ普通に働く3倍くらいの報酬が得られる都議の椅子は簡単に渡したくないよなw
こういう職業政治家がいることが残念だし、損失だわ 4年で8000万
↑これこそが問題。だいたいなんでサラリーマンより給料がいいのかよくわからん
月手取り30万あげればぶっちゃけ十分じゃね?この金額でも安定して毎月確実に貰えるなら
余裕で立候補するだろ?立候補するのに供託金とかおもっきり憲法44条違反してる制度があるからいけないんだよ。
日本国憲法の44条の↓全文読んでみろよwwww
両議院の議員及びその選挙人の資格は、法律でこれを定める。 但し、人種、信条、性別、社会的身分、
門地、教育、財産又は収入によつて差別してはならない。
↑立候補に1円すら盗っちゃだめって書いてあるやんw
生活保護の受給者が立候補する供託金300万どうやって用意するんだよ?www
憲法で差別ダメってかいてあるのにおもっきり差別やんwww
ぶっちゃけ世の中よくならない原因すべてここじゃね?これしかないだろwもしもガチなら木下都議だって立候補すらしてないし当選すらしてないwww
政治資金とかいっさい絡んでない奴がいるから当選なんかできるわけないww今の国会議員なんか金さえ絡んでなければ全員落選だろ?www
事務所近辺の防犯カメラ、チェックしたら
いくらでも無免映ってるんじゃね?
高島平署、真面目にやれよ!
4年間で8000万円も貰えるなら
俺も辞めないと思う。
>>480
逮捕を躊躇しなければいけないレベルで余罪が多すぎるんじゃ 警察次第だな、警察が普通の対応すればこいつは議員なんてやってられん
Youtubeに無免許運転している動画までほじくられてんじゃん
目撃者だけでなくて、人通りの多い場所で選挙活動しているんだから防犯カメラにも映っている証拠は沢山あるだろうに
警察は何やってんだか
一人会派()の都議会議員ごときに大した特権無いでしょ?
なんで逮捕されないのかな
こんな奴をいくら叩いても意味ないやろ
むしろこいつを逮捕しない警察を叩いたほうがいいと思うんだが
ぶっちゃけ俺でも絶対辞めないわ。
批判を無視する仕事(年収2千万)だと思えば余裕。
>>495
俺が繰り上げ当選する対立候補だったらヒットマン送るな 清潔種ムケチン種が、男も女も、イヤダジンを使って、包key 種を間接支配しているよ。
包key は、男も女も優性遺伝する。隠して、被支配階層を維持している。
首にできる制度ないんか?
議会の8割が不適切と判断したらやめさせられるとか
小池さんはあくまで「一議員として」しか意思表明してないよw
だって自分の会派や党からもう外してるからwww
これがやりたかったがために、党員資格停止の後に早々に除名にした。
なんの命令も重さもない「辞職すべき」の発言。
茶番OF茶番。
>>500
議会も出来るし、当選してから一定の期間が経過すれば住民側からもリコール請求できるで 写真や動画見たけど何て言うかいかにも厚かましそうなババアだった
>>503
今週一度でも議会で解職動議を出すって言う報道あったかい?
この議員さん7/22まで現職だからね。 >>502
そもそも木下のオバハンは選挙前に小池に事故の報告したって言ってるで?
これがホンマなら小池は伏せたまま選挙したってことになる
正に住民に対する多大な背信行為 なにが都民ファーストだよ
都民がこんな怒ってるのに、こんなくず一人議員を辞めさせられないなんてな
都民ふぁって名前だけのくず集団だろ
>>506
するかしないかは議会と住民の話やから知らんわ
議会と住民が許すならええんちゃうか? >>444
そいつらの選挙区では、自治体の首長も碌なのがいないんだよな >>495
これな
日本人バカだからとうせすく忘れる
五輪もあるし リコールした方が早ぇな
勧告決議したところで居座るんだろ
各会派の議員以外が共同でリコール活動して、辞めさせればええやん
名古屋県だか、愛知市だかのリコールとは背景が違うし
>>507
それは都民ファーストが「何ももう言わない」にしてるし、一旦は「知らなかった」って言うことしか発表してないね。
けどね、どうだろう、だってもう自分の身内じゃないからwww説明するつもりはないでしょ。
何だったら調査さえしないし、もはや〈切った〉からなぁ。そしてこれは都民ファーストとしては一件落着。 >>1
普通の会社ならクビ!
つか、犯罪者の領域! ぜんぜん反省する気が無いんだろ
社会的にフルボッコしないとこうなる
4年で1億もらえるから居座り続けるだろうよ
無免で事故るバカだぞ?そもそもがマトモな人間ではない
別に不逮捕特権を持ってる国会議員でもないんだし、警視庁はさっさと逮捕したらええねん
警視庁は何をはばかってるんだ?指揮監督権者が小池だからか?
>>511
そうそう。正確には区議じゃなくて都議だから都民がいいって言うならこのまま。
1都民としてどうしたらいいか今週調べてるけど、もう閉会まで現議会って議会開催ないんだよね。。。 収監してしまえや
最低でも無免許運転繰り返した罪人だろが
U ・ω・) 無免許運転の常習犯でしょ、はい朴さんアウト。
>>107
素直に間違いを謝れないのは幼稚園児未満だけどな >>510
だって都民ファーストの会を除名しているので他人ですから。他人事です。 選挙費用懐から持ち出してるし
最低でもペイするまではのらりくらりと居座りたいね
やめさせる手段はリコールしかないだろ…それは、かなりむずかしいが
>>525
ま、俺は関西民やから外野から野次馬根性でニヤニヤしながら楽しんでおくわw
都議会とかてんで関係ないしw
自分に全く関係ないからおもろいしな 原付バイク押して行ったとか誰が信じるんだよ
警視庁はさっさと逮捕しろよ
こういう流れ
ガマガエル無免事故→都ファ議員と判明→警察から小池に連絡→小池から逮捕はするなと支持、マスコミにも公表するなと支持
都議選ガマガエル当選→ようやく事故の報道→都ファ除名、新会派設立←これも小池の支持
>>533
活動家でも何でもないからそんな熱量はないけどなw
あ、逆にたしかに都民として維新の問題はニヤニヤして見てるから何も言えないw つーか、無免許運転を繰り返してた件は
警視庁はスルーなのか?
証拠隠滅も含めて極めて悪質で
即逮捕実刑案件なのだが
>>536
そのシナリオの先に小池から木下に議員辞めろ発言まではセットなの? >>494
自民党の議員も東京選出の奴ってキチガイしかいないし >>540
小池の支持で逮捕しないんだろ、おかしいだろこれ。 SDGsってなんだかよくわからんけど
こういう変な奴が叫ぶ傾向にあるワードだな
>>540
憲法により強力に身分が保障されている国会議員でもないんだからサクッと逮捕したらええやんな?w
たかが地方議員の1人や2人w まともに捜査すれば逮捕が当たり前だろ、免停中に何回も運転してるんだから、
議員だから忖度してるんだろ警察が
辞める必要なんてないよ
もっともっと悪質な国会議員が辞めないからね
4年間、まったり給与もらいなよ
次回はないから
>>544
Safety
drive
Girl
さいこー >>546
最終日に不覚にも応援に行っているからね >>548
現職議員で逃亡の恐れがなく、免停中運転してたって事実は証拠隠滅しようがないのと、必要なドラレコの素材とか集まってるだろうから逮捕はしないって言う建前かなぁ。任意の取り調べも拒否してるわけじゃなきゃw
もっとも、それでも色々な忖度で動いている香りがしちゃうのが警察にとっても良くないけどね。
誰かから圧力か?みたいなこと言われるでしょ、、、 >>546
小池は形だけ、もう都ファ(私)とは関係ありませんでしょ >>550
辞任すると自民党が当選するから、辞める必要なんてないぜ >>557
どちらかと言えば選挙前に切った方がダメージ少ないと思うけど?w >>543
頼むから読み辛いので「指示」と書いてくれ >>561
解ってないからそっとしておいてあげて! >>560
選挙前は顧問の健康問題で押し切れたんだから、それ以上変な風立てたらまずいでしょ。
これは上が知ってたかどうか別として。もちろん上は「知らない」らしいけど。
「知らない」なら処理できないねぇ。 90日経ったらまた税金投入して
3密リスクのある選挙か
さっさと辞職してもらわないと
>>563
公表するなと言われたマスコミはなんで選挙後に公表したの? 投票前に小池百合子は事故を知り得る立場にあった点が問題だろう。
公職選挙法
第十一条 次に掲げる者は、選挙権及び被選挙権を有しない。
一 削除
二 禁錮こ以上の刑に処せられその執行を終わるまでの者
三 禁錮こ以上の刑に処せられその執行を受けることがなくなるまでの者(刑の執行猶予中の者を除く。)
四 公職にある間に犯した刑法(明治四十年法律第四十五号)第百九十七条から第百九十七条の四までの罪又は公職にある者等のあっせん行為による利得等の処罰に関する法律(平成十二年法律第百三十号)第一条の罪により刑に処せられ、その執行を終わり若しくはその執行の免除を受けた者でその執行を終わり若しくはその執行の免除を受けた日から五年を経過しないもの又はその刑の執行猶予中の者
五 法律で定めるところにより行われる選挙、投票及び国民審査に関する犯罪により禁錮こ以上の刑に処せられその刑の執行猶予中の者
道路交通法
第六十四条 何人も、第八十四条第一項の規定による公安委員会の運転免許を受けないで(第九十条第五項、第百三条第一項若しくは第四項、第百三条の二第一項、第百四条の二の三第一項若しくは第三項又は同条第五項において準用する第百三条第四項の規定により運転免許の効力が停止されている場合を含む。)、自動車又は原動機付自転車を運転してはならない。
第百十七条の二の二 次の各号のいずれかに該当する者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
二 第六十四条(無免許運転等の禁止)第二項の規定に違反した者(当該違反により当該自動車又は原動機付自転車の提供を受けた者が同条第一項の規定に違反して当該自動車又は原動機付自転車を運転した場合に限る。)
>>569
お前しつこいね、都ファの関係者かあるいは本人か? >>560
選挙前じゃ党としてダメージ食らうでしょ
免停なのに把握してなかった管理責任とか
法を守らない奴に公認出した見る目の無さとか いつからだろうな、ホントにこの手の話で自ら辞職しますって奴居なくなったよな。辞めて済む問題じゃ無いって意見も昔はあったけど、とりあえず辞めて給料とか貰わなくなるだけでも責任のとり方として有りだと思うわ。
>>566
だから「出す気」がないんだよwww
この問題を真剣に扱うメリットがないっていうこと。
前にも書いたけど、出そうと思えば現職なんだから議会に出せばいいの。 >>573
選挙後でもダメージ食らってないか?w
議席減らしてるし >>579
選挙前じゃ1議席で済むか分からないじゃん 辞めるべきなのはもっと他にいるじゃない!って言ってそう
>>578 出す気がない事で通ってしまうほど都民が舐められてる訳だね。都民がそれでいいのならいいんじゃないの。SDGs東京と都民はともに幸あれ!w >>536
>こういう流れ
>ガマガエル無免事故→都ファ議員と判明→警察から小池に連絡→小池から逮捕はするなと支持、マスコミにも公表するなと支持
>都議選ガマガエル当選→ようやく事故の報道→都ファ除名、新会派設立←これも小池の支持
選挙前は小池の言う事聞くのに
何で選挙後には言う事聞かなくなるの? 投票前に公認を取り消さなかったのだから、都民ファーストも同罪だろう。
>>580
絶対に済まない。
これは単なる人身事故じゃない。
免停という行政罰を都民ファーストは知ってたかどうか、なぜ管理してないのか−あっという間に大ごとになってタイムアウト。 >>579
選挙前に出てたら都ファの立候補者全体に影響出てたんじゃないの?
全員が落選てことはないだろうけどさ。 >>582
そうだよw 舐められてる。
それで誤魔化すために早く除名して、何食わぬ顔で「辞職を」と言ってる。 >>577
わかるけど、この前の無車検議員は秘書がやったとかいえば逃げ切れるし、
サウナ市長も、不倫BBA国会議員も最近辞めてるよね
ただしこっちは、法外なことをしないために年収2000万以上(その他好待遇や献金)
なのに、自ら無免許で法律を犯す、とか論外でしょう。
すぐに会見謝罪の上辞職なら、次回の選挙で少しは望みあったのに、自ら
辞めないとか終わってますね >>592 だっせー、都民けむに巻かれてやがるw あほばっかw >>589
普通はそっちの方が透明性があって信用度が上がりそうなのにな
アホばっかだから仕方ないかw >>587
って、最新のご本人のコメントの行間には滲んでて、すごいなぁって思ってる。こんな人が広告代理店にいたとか、すごいねw コミュニケーションのプロじゃないの?wwwていう。 自民党のひき逃げ&車検切れの議員も辞めてないだろ?
まずはそっちからだろ
木下のツイッター非公開になってるな
オリンピックの話題で忘れ去られるまで完全に雲隠れか
>>600
こんなのがまるでお咎めなしなんだから日本めちゃくちゃだわ。
まあこいつら次の当選はないだろうけどさ。 ゆりゆりは律しろって言ってるだけで辞職を求めてはいないぞw
都ファとは共闘していただかないといけないからね
>>48
こういうなあなあな日本人感覚こそ世界の笑い者
それになぜか木下擁護な謎に丸山議員を引き合いに出すが
丸山議員は交通違反をおかしたのか?
あまりに丸山議員に失礼 そりゃゆたぼんみたいのが出て来るよな
真面目(真面目とは言ってない)に学校通って社会人した上で議員にまでなった人間がこんな事やらかすんだから
>>71
議会には出席せず、支援者からの口利きを電話でするだけならいい商売だよな。
支援者から口利き料も取れるし。 無免で街宣車乗り回してたって言われてるし、無免許運転でのドラレコとか出たら終わりだろう。
違法行為での選挙活動に成るし。
一周回って面白くなってきた>富美子
まゆゆと組んでテレビに出ないかな!?
立憲や共産党は気に入らない保守派自民党員なら
ちょっとしたオフの発言(別に個人を指したものでもない)さえ槍玉に上げて
議員辞職を求める乱暴さだが
しかし明らかに法律を軽視し、それに対して自分の不利益にならないような嘘をつくような同胞にはなんで叩かないのか
あまりに酷すぎる
>>73
暴力を加えたら?
半殺しにして「今すぐ辞めないと次は殺す」と脅せば辞めるんじゃね? >>74
平気で無免許運転を繰り返す面の皮が厚い奴が、
日本に居場所がなくなるなんて思わないだろw どうせ次は無いんだし開き直って任期満了までサボりまくっても約1億貰えるんだし絶対辞めないだろうな
>>81
政治家になっても遠山さんを批判してたじゃんw これだけのことしといてなんで逮捕されないのって話。
アベやスカが同じことやっても議員辞めなくていいのでセーフ。
都議会の良識が問われている
議員辞職させなければ都民は都議を同じ穴の狢だと見なすだろうな
>>13
あの家具屋の元女社長も(かきあげたは知らないが)あの髪型でダメだな、と思った
髪のセットや美容室通いには時間をかけます、はできる女はしない
最大限すっきりした髪型、短かろうが長かろうが手をかけず素早くセットできる髪型にする(時間的にせざるを得ない) やめても他の仕事あるんけじゃないからしがみつくんじゃない
別に決議あっても無視できるんだろ
>>575
アホ?
有能な知事を辞めさせてどうする?
石原、猪瀬、舛添
こんな連中よりも100倍まし >>46
その二人がどの刑法に違反してるかのか具体的に頼む。 >>607
池袋の爺さん二人殺して逮捕されて、ないぜ 小池もいい加減にすれよ
とにかく木下はクビにしてくれ
3大人間のクズ木下
木下富美子
木下優樹菜
木下隆行
>>608
というか
ガリ勉で大学には入ったが、
人間的教養に欠ける人が結構いるよね
勉強しかしなかったから
なんか欠けてる
深みがないし
丸川大臣みてもだけど 逮捕されたので都ファ議員が保釈の引き受けをお願いされたって話だった様な
つうかさ、もし自民議員が同じことやっていたら、マスコミは確実に徹底的に叩いてるぞ。
都議会選挙の再実施や倒閣運動だってやってるさ。
自民は繰り上がりたいからな
自民を阻止する意味で、
多くの人間が支持している事を木下さんに知って欲しい
>>635
ジャガー横田の夫の木下医師も去年ハラスメントで話題になったよね >>97
なんでそんなことになりかねないのか全く理解できないw 無免許運転はやっぱり悪質すぎるから辞職せざるを得ないやろ。免停中は運転マナーが悪いから頭冷やせという期間な訳でバレなきゃ乗って言い訳がない事ぐらい常識。うっかりじゃ済まない
>>641
さすがに無免で車乗り回してるバカはおらんだろ
飲酒や事故揉み消しとかはいそうだが >>602
報道(女性自身)によれば住所は豊島区w >>208 >>225
都議会議員選挙の選挙権があれば立候補出来るから、実は選挙区に住所がなきゃいけない訳じゃない。 女議員はセミロングはやめる
すぐだらしなくなるからね
むしろパーマかけちゃう(長くもつ)
世界の女社長や女議員、セミロングは一人もいない
>>642
逆だよ
すぐ言論統制入る
事実、武井の事故ニュースもう無い 無免許運転での街宣の結果投票されて当選したのは無効ぢゃないの?辞職とか言わないで当選無効で良いだろ。
集団ストーカー被害者さん達は辞職出来ないんですよ!?
辞職勧告とかで辞めさせられるの?
4年だけ針のむしろを我慢すれば1億は貰えるんだから、オレなら何を言われても自分からは辞めないぞw
どうせ次の選挙じゃ当選できずに無職だからな。
>>16
だよね。
投票した板橋区民、
恥を知れ!
責任もって辞職させろ! 辞めなくていいよ
辞めたら収入が無くなる
4年間全うしてください
ハゲって言っただけで潔く辞任した国会議員もいるのに、このガマは辞めないつもりか?
>>652
虚偽事実を公にしてたならいけるけど、逆だから無理じゃね 朴「世間はやったもん勝ちや!辞職なんて死んでもやらんわ!この貧乏人共が!」
何を居座って恥の上塗りしてんだか だから”木下”って言われんだぞ!
都ファに所属してた当時の事なんだから、都ファや小池も被害者にお詫びがあっても良いんだけどな
>>103
「あんたはあの都議じゃないから」でおしまい。 朴「お前らが私も首に出来なくて地団太を踏んでいるの見るとホントに
生きててよかったと思うわ。もう毎日が楽しくてしょうがない。
今度はお前らの目の前で無免許運転してやるからな!良く見ておけよ。」
これから4年で8000万の金を受け取って面白おかしく暮らして
次の選挙も必ず当選するからな!
いずれは下村博文と同じように都議から永田町に打って出て最後は閣僚を目指すからな。
あばよ、貧乏人共!
(下村はコイツと同じで板橋区から最後は国会議員になった)
>>502
○○大学野球部の未成年部員が飲酒喫煙で補導。
野球部は退部処分。本人へは大学の退学を勧告。
大学が都議会ね
野球部が都民ファ
野球部辞めさす前に大学退学させろって言ってんのと同じだよw 議員なんだし
周りには常に人がいたはずだよね
事務所スタッフとか支援団体とか
そういう人たちが押し黙っているのも不気味
8000万なら雨の日も朝早く仕事するわな。すごい報酬だな議員って。選挙戦もっと真面目にやれよって思う。
>>663 無免許運転で街宣車を乗り回すと有権者に自動車免許を持ってますとアピールする事に成るから虚偽ぢゃねー? >>115
それなら事故を知った時点で辞職するように説得すべきだろ。
自分が応援した議員なら応援した責任として。 >>668
都ファで当日木下に呼び出された女議員は
都民に謝罪したよ
しかしもっと他の議員も謝罪すべき >>133
それは、辞職させるために家族や親族をいじめろって唆してるのか? >>675
都知事として「進退考えなさいよ」って言われて聞く通りがこの議員にないんだよw
本来は自分の会派にいる段階で出すべきカードなの。
なんで出さないかって、出したくないからだよ(面倒に巻き込まれるから)
本当に出すなら、出さないけど、議会に解職動議を出すべきで。
なのにまず追い出して、その後に言ってるわけ。
何も言わないわけにいかないけど、直接自分のところの人じゃないし(だって除名してるから) >>682
(元)支援者の南雲なら無所属の板橋区議。
木下の選対顧問・高沢も板橋区議。ツイで謝罪、辞職を促してた。 >>684
>議会に解職動議を出すべきで。
議会には会期というものがあってだなw 辞めてもそこまで言って委員会とか仕事いっぱい入ってくるだろ
無免許運転を繰り返す基地外に税金が一億円ほど拠出される模様 板橋区民は責任もってリコールしろ
当選無効にすれよ
選挙管理委員会や都議会に苦情入れるわ
>>26
こういう考えが浅くて甘い奴がいるから、いつまでも馬鹿と悪人が政治家を続けられてしまうんだ 運転免許持ってます、自分で選挙活動する都議ですって有権者にアピールして当選したんだから当選無効にしろよ。
>>138
> 本来なら自分の犯した罪のせいでバイクは使えず選挙活動が難しくなって受からなかったのだから。
そんなことは言えないだろ。 >>139
おまえは木下って名字じゃないけどクズなんだなw >>144
> 鳩山由紀夫(実父威一朗が結婚前に韓国人に生ませた子
それなら帰化するまでもなく生まれながらにして日本人じゃん? 小池が被害者みたいになってるけど、そこはおかしくね?
朝鮮人が、こんなんで辞めるわけはない。
日本人ざまあ
あたりまえ
バイキング隠蔽
日本テレビ隠蔽
小池と
フジテレビは癒着
木下は草加?
おいおいおい
お前らが投票で決めて選んだ議員だろ
任期が終えるまで責任もっと続けてもらえよwww
飯塚ジジィやコイツみたいに東京で何でいちびって車に乗ろうとするんだろう?年齢的にあるいは法律的に乗るべきじゃないし東京なら乗らんでも困らんやろ
こんなの最初から高額ボーナスだけ狙ってた悪魔にしか見えない
新しい条例でも作ってさっさと強制的に議員資格剥奪しねーと都ファ自体がゴミだと思われかねない
>>684
都民ファは代表も幹事長も特別顧問(都知事)もみんな、記者会見や囲み取材で木下都議の議員辞職を求めているよ。
会(党)からの除名は(議員に限らず)会員に対する最大のペナルティ。タイミングとスピードも大事。遅ければ遅いほど内外から批判される。
議員辞職させてから除名なんてあり得ない。ナンセンス。 合計投票数191216票の3%が投票したと見ても
ふみこはNOですね
>>1
これで辞めない人間が議員とか狂った世の中すぎる
民主主義なめんな早く辞めろよ時間ファーストばばあ いいぞいいぞ
あっさり辞めてフェードアウトしちゃったら
面白くない
多分ファーストには選挙前に報告してるよな
もし知事が無理にやめさせようとしたら全部バラされて今度は知事が窮地になるからほっとくしかないんだろう
>>152
> 地方公務員である警視庁のトップは小池百合子なんだから
さすが馬鹿w >>154
議会には顔を出さない。
支援者からの口利きを電話でして口利き料もがっぽりいただくw >>165
オッパイを揉んだんじゃなかったけ?
揉ませろと言っただけか。 12410人のアンケートで
1.4 %づつになるには?
いやあれだけのことをやらかした菅や安倍が議員を辞めないのにこいつが辞める道理が無いでしょ
>>168
その規定の意味ってなんなんだろうな?
当選した議員を政敵がすぐにはやめさせられないようにってことなんだろうけど、
今回の木下みたいなのにも適用されるとなんか腑に落ちないな。 >>708
小保方さんはハメられたんだぞ
スタップ細胞は存在する いや辞職は駄目でしょ
自民党に1議席譲り渡す形になる
どうしても辞職させるならこの選挙区だけ再度立候補者の擁立からやり直すべきだと思うわ
>>188
その仕組みは大切だが、木下みたいなのは除外する仕組みも必要だよな。 >>193
自動車学校なんか通う必要ないじゃんw
無免許で運転すりゃいいんだからw コイツは「辞職の要請なら給料分補償しろ」とか言いそうだな
出た!厚顔無恥小池百合子
自分にそのセリフを言えよキチガイ人格異常ババア
>>201
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, お前それレンホータソにも同じ事言えんの?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | >>207
> 当選人は勝手に辞められないし権力による拘束も出来ません
勝手に辞められるし逮捕もできるじゃん? >>211
免停中に無免許で人身事故を起こしていたという事実が知らされていたら
民意を得ていたかどうかからまず考えようかw >>213
その票は繰り上げ当選する人が受け継ぐから無問題w >>220
国会議員も会期中だけだぞ不逮捕特権があるのは。 >>740
だから関係ないんだよ
女を増やせばクリーンになるなんて大嘘なんだよ 「免停中に運転しても東京都では不問。遡及効あり」
と条例改正に動きそうだもんなあ
己の我を通せれば筋が通ってなくても厭わないし、我を通すって理由があれば赦されて当然って感じの顔つき
同僚に迷惑かけるタイプの女性社員はだいたいこういう顔つきしてる
元は気の強さの表れだったんだろうけど途中から勘違いして行ったんだろうな
辞職ですませず逮捕して起訴するべき
こんなの詐欺だろ
地方議員は有権者によるリコールの制度は無いが、議会の決議でクビにできるらしい
つまり都議会の責任だ
自分たちも同類だからやりたくないのか
>>733
無いものはない
あれからどんだけ経ってんだよ >>717
今回都民ファーストが有権者に真摯に対応するなら除名と辞職について同時に進めるべきだったの。
少なくとも、党員資格停止で時間稼ごうとしたけど「早く損切りしなさい」みたいな対応だったわけさ、ついこの間のことだよ? それで同日除名。
除名処分が党としてできる一番重たい処分ですってこれ見よがしにアピールしてるけど、いやそうじゃなくて今回どういう経緯か説明なさいよ、って。
経緯説明を迫ったわけでもないし、書面で謝罪して終了。これが党の要職者だった人の処分?
ちょっと今回の件、これで幕引きさせるの乱暴じゃないですかぁって言う。 >>759
そういうルールがあるのね。
じゃああとは都議会の責任ってことで。 >>476
おっしゃる通り
供託金が 参入障壁になってる
選挙に出たい人は 一か八かの金貯めるか 政党に入るか
政党からは 政党交付金でノーリスク
政党は 同じ傾向や属性の集まり
政党が 候補者選ぶ
社会の進歩は 停滞する
>生活保護の受給者が立候補する供託金300万どうやって用意するんだよ?www
生活保護の受給者が団結して ひとり 3 千円づつ出す 1 千人集まりで ネット使えば 目的別に寄付サイトあったような
このレスに対する批判・嘲笑・等は、その書いた人に当てはまる。 ただただ欲深いだけの人間
議員になりたがる奴の半分くらいはこんなタイプだろ
>>763
すごいのは、これについて都民ファーストもだし、他党も、じゃ緊急招集を提案しましょうともなんとも言わないだよねぇ。みんなダンマリ。
そらそうだわな、迫ったところで「都議会村」の連中にはいいこともないのかな。
こういう対応含めポーズでも…ってことで都知事は答えたんでしょ。でも多分これで終わり。通常会期も終わってる。次回は9月。
9月に出すかなぁ。ギリギリ3ヶ月以内の解職目指せるかしら。
果たして自民も1議席にどこまでカロリーかける?
よっぽどこれをカードにした方がいいよね。他のことに使えるねぇ。
さて、一体誰がこの件で得をしているでしょうか? >>766
未だ不明。
本人が持ってる運転免許停止処分通知書見ないとワカンない。行政処分(免停・免取)の内容や期間(停止期間・欠格期間)も通常は発表されないから本人しか判らん。一般人も公人も特に関係ない。 >>764
支持者から集めたらいいだろ
供託金くらい集められないやつなんてどうせ落選する こいつが許されるのなら、無免許運転しないと損だわ
免停くらってもそのまま運転継続できるのなら怖いものはない
選んだ奴が悪い
こいつを一目見れば無免許だなとわかる
都民ファも含めた各党は木下の出方を窺っている。
木下は警察の出方を窺っている。
警視庁は慎重に捜査を続けている。
もうすぐ逮捕か書類送検必ずあるよ。
そしたらドドッと各方面が動き出す。
政治家の質は国民の質ってよく言われるけど
ぶっちゃけ当選後そいつが出来る奴かどうかは政策や公約を如何に実行できるかだから
むしろリコール請求しやすくすべきじゃねーの
有権者はカスを選んだことを4年間悔い続けろ
大丈夫、小池を選ぶアホなら耐えられるよ
中板橋の飯塚幸三
高島平の木下ふみこ
板橋区は魔窟か?
>>230
え? なんでそんなことを迫るの?
そんなことしたら自民が繰り上げ当選するのに? こいつは小池百合子が博報堂から引っ張ってきた秘蔵っ子なのにどうしてこうなった
>>231
紺野ぶるまのちんこなぞかけってすげえなw
どんなお題でもうまくちんこにかけてるw >>774
ってことだろうね。
だから警察も迂闊な情報を流してないんだと思う。
こう言う事件だとボールは警察当局にあるんだろうなー。
しかし、何にしても、所詮のポーズもこの程度ってことだから都民もバカにされてるよねぇ。 3%のうち70%くらいはネタで30%くらいは操作ミス
>>778
闇金ウシジマ君でかなり無能で、
同僚からの評判も最悪で、
それに借金ばかりしては浪費ばかりして、
その借金が返せないとなると行政から起業の支援金を不正支給したり、
妻子持ちの同期の同僚を借金の保証人にしたり、
未婚独身で医療品販売会社の会社員の名前が板橋であった 木下が抜けたことで都民の議席数が32、自民の議席数が31になったから
無所属木下がどちら側に付くかで政局が結構変わるな
自分の市場価値があるのを知ってるから中々辞任しないのか
圧倒的に辞めて欲しいと思ってるのに辞めないとか、腹黒いね
何が民意だよw
>>9
無免許運転が常態化しているあたり、そもそもメンタルヤバイ人だと思う そのうち大事故起こす人種
よくもまあこういう人間が何年もシレッと政治家やってたもんだ
恐ろしいわ >>1
年収高杉。せめて、1年で1000万円にしろ! 高島平警察署長のクビが飛ぶ案件だろ
なんで速やかに発表しなかったんだ?
小池に忖度か?
徹底的に追究しろ!
自動車免許のことなんか軽く考えてた人なんだろうな
免許証は一応公文書なんだが
おい!3%は誰だ!
なんてひねくれか、バカか
そんなにたった1議席を自民にやりたくないのか
まだ辞職してないのかよwwwwwwwwwwww
どう考えても免許持ってて失効するだけでもやばいのに、プラスして失効中忘れて運転するとか普通のサラリーマンなら速攻首でしょ
まじまだ居残ってるとかすごすぎwwww
>>793 まだ選挙前の状態なんだと思うけど。選挙結果が反映されるのはこれから まあこういう脳みその普通の社会人には向いてないというか使えない人間がなるのが議員だから仕方ないね
投票日数日前の事故を選挙後の事後報告なのがタチが悪い。
確実に落選なのをマスゴミもグルになって隠ぺいかよ
小池の隠ぺい工作も疑うわ
>>767
全員だよ
真面目で他人のこと思う人は議員にはならないから 当選してからあーだこーだ言っても後の祭り
バカファーストの会、仮病都知事、マスゴミ、けーさつの連携プレーじゃん
こういう奴を首にできない制度ってなに???
だから議員はやりたい放題になるんだよ
自分たちの給料を手厚くし
庶民には我慢を強いる
それが議員
クソすぎだろ
>>1
別に犯罪で逮捕されるわけでもなく
居残った方が年収2000マン超える美味しい議員を自分から辞めるわけないわな。
黙ってれば議員続けられるんだぜ
社会人のように首になるわけでもない
強欲人間だったら誰でもこうなるだろ これ都議選前に報道されてたら都ファの議席数にも影響あっただろ
揉み消しやがったな。何故かメディアは小池に好意的だし
>>800 ↓となっとりますがw
> 令和3年7月6日現在
> 無所属(SDGs 東京) 正直フミコより先に辞めるべきヒトいるんじゃないですかぁ〜w
仮病で役職放り出したヒトとかw
アイコクのみなさ〜ん出番ですよw
アへ辞めろ〜w
収賄容疑で逮捕され裁判中でも辞職せずにきっちり夫婦でボーナスもらった某政党の国会議員もいたしなあ
こんな議員が活躍する事こそが水瓶座時代の象徴なんですよねえ
擁護出てこいよ
〇〇子、見とき!
女の意地を見せたる!
母の根性を見せたる!
石にかじりついてでも辞めない!
億の金ありゃ一生食えるんだよ!
お前も腹くくっとき!
党を除名されたのだから、小池の言うことを聞く必要は
全くない。
無免許でも運転するのだから、これくらいで辞めるわけはない
1年したら解職請求できるから、それまで批判し続けるしかないのでは。
あるいは繰り上げ当選のない3ヶ月後に辞職するかも知れないけど。
でも、大都会での解職請求は、愛知県の例でも分かったように
かなりハードルが高い。草津町みたいな小さな町ならできたけど。
>>810 木下は2期目 もしかしたらもっと
で選挙前も議員さん
で所属政党は7月6日の状態
調べたら任期満了は7月22日
分かりましたか? >>809
大臣の舌禍を当日朝に報道して選挙が終わってから「あれ嘘でした」って取り下げたりな 本来なら犯罪を隠して当選した奴が居るんだからやり直しだろ
詐欺だ!
どうせ次はないから任期まで議員やって何千万?か貰ってトンズラだろ
>>827 うん。違うね
都民と自民を間違えてるね
32は議長を自民が出さなきゃならないから-1なんだよ
そもそも辞職って書いてるのが正確に言えば間違い
今辞職しても10日分ぐらい
正確に言えば当選辞退かな
それともダブル辞職って言うのかなww 朴さんであることカミングアウトして
あらゆる不都合な意見、真っ当な批判でさえも
差別、ヘイトの名の下無効化する裏ワザ使っちゃえよ
>>832 上手くできたミスリードコピペという訳だな。何度か見て数字出来すぎだろって思うわりにはニュースになってないから不思議だった。謎が解けて良かったよ。嘘っぱちコピペだった。直感は正しかったわ コイツを辞職させられるとなると、他に辞職させられる奴辞職要求される奴がゴマンと出てくる。
小池を筆頭にな。だからできないし、しない。
>>834 ミスリードって言うけど
都民46が31〜2 自民は25が33
これを自民敗退と言ってるマスコミの方かな 免停で選挙期間中に運転するってすごい度胸だな
学生時代に単身スペインに渡って、ってのもハクをつけるためか
>>836 別にこの人が3カ月以内に辞めて自民が繰り上がっても、大小関係変わらないから、別にいつ辞めてもどうでも良さそう。それをいかにも意味ありげにミスリード この人当選前に無免許運転とか犯罪してるんだから当選無効なんじゃないの?
>>839
問題は、自民にとって「ここで1議席をかけて戦うかどうか〉なんだよw
それはぶっちゃけあんまりメリットがない(次点候補者には悪いけど)。
むしろ、「都民ファーストさん、あの時のカシがありますなぁ」っていうカードの方が有効。
だから「みんなで」大ごとにしないっていう手打ちも全然あるわけ。 一度も法を犯したことがない者だけが木下都議に石を投げよ
針の筵でも4年お勤めすれば8000万だもんな
次が無いってわかってれば拾いにいくだろう
この国はいつのまにか
バレなければ無免許で運転して良い
ってことになったんだ
>>843 ウソコピペ撒いて情報工作してまでやることかねぇー。貸し借り話はなんとなく分かるけど >>844
歩行者用信号が赤でも車が全然通ってなかったらフツーに横断しちゃう俺でも、
もし都議選に出て選挙の真っ最中だったらバッチリ信号守るわ こんな木っ端のしょうもない話追求するより西村やめさせろ
大阪の維新も東京の都民ファーストも自分の裁量で当選したわけじゃなく吉村(橋下)や小池の知名度で当選してるだけ。こういったパチもん議員は早く辞職させんとダメ!
>>847
嘘コピペっていうか、もう一連の出来事が綺麗にパワーバランスの政治の話なんだよねw
しかも高度な政治的駆け引き。
都民は置いてけぼりってだけ。 こいつに投票した奴
どんな気持ちなの?
恥ずかしいねw
金だけ貰ってトンズラーだろ!
やったな木下(o≧▽゜)o
完全勝利おめ
都民なんざ知らんがな(-。-)y-~
>>20
忘れてチョコンで済めば、警察も保険会社も
いらねーんだよ
とっとと、消え去れ ジミンネトサポ涙目敗走 w w w
フーミンは議員辞めないんでw w w
税金ウマ〜w
警察はなんでプレス発表しなかったんだよ!
都民ファーストに忖度か?
警視総監、辞任しろ!
>>2
50歳すぎの男が14歳と性交して罪になるのはおかしいで有名な立憲民主党と同じ支持率ですね! >>864
せめてそれ東京じゃなくて板橋区にしてください >>355
このおばさん
名古屋で受け入れてくれw ここまで来たら4年と言わず、次も立候補して欲しいね
有権者バカだから忘れてるよ
まあ次はねーもんな。8000万あれば質素な生活ならなんとかなりそうだし
とんでもない前例ができたな
無免許人身事故でも逮捕されないという
ババア 「4年後にはほとぼりも冷めて再選もあるかしら」
無免許 運転 動画 発掘される
警察 動かないと 板橋警察署 に 抗議が殺到な
忖度 不正な便宜
女なら
犯罪してもいいの?
すごいね
だから 女はずるい
都民ファースト最低
こういうレベルの人間たくさんいるだろ
選挙運動のやつも
公職選挙法で逮捕できる
菅の応援書を 偽造
>4年間で8000万円近い報酬を得られる都議を続ける意向とみられる。
東京都議達は、小池都知事の2倍近い高級取りだったのか?
驚いたわ!!!w
小池百合子さんは政界入りした当時から、無欲で有名でしたからね。
そりゃ激怒プンプン丸の怒り心頭でしょw
>テレビで見ない日がないほどにコロナ対応に追われている小池百合子知事。
彼女の給与額は月約72万円と全国の知事の中でいちばん低いのだ。
トップの神奈川県との差は約73万円。
↓
https://www.jprime.jp/articles/-/20043 民主ブーム、維新ブーム、都ファブーム
党名だけで当選する選挙に殺到する連中なんてクズばっか
べらぼうな報酬が目当て
報酬が高すぎるんだよ!
議会なんか100日くらいだろ
日当制にして1日3万でいい
人治国家日本はまたもや法を犯した奴に無罪放免しちゃうんかい
もうほんとマジで辞めてくれよ
こんな奴に税金が使われるなんてやってられない
車検切れの車で轢き逃げした自民議員はどうなったよアホ政府w
小池は本当に辞めさせたいの?
自分の意のままなら動くなら容認しそう
女史:「わかりました。今すぐ辞めて東京から姿を消してもいいので、その代わり
都民ファーストの会から1億6千万円を使い古した紙幣で現金でください。」
これで解決。
」
>>3
寧ろしなかったら、違法行為の互助会ってのがバレる 怪文書とか中傷合戦を選挙違反とかで潰しちゃったからこんな犯罪者が当選するんでしょ、有権者はこいつより馬鹿しかいないんだからちゃんと報道なり告発なりしないと
政治に携わろうとする人間としては失格だよね。
でもまぁ個人としても(笑)
次席が自民だからって立憲共産が早期辞職させたくないっていってるのはマジふざけてると思うよ
都民ファーストに入れる人は、候補者見ずに、小池に入れてる感覚だからな。
こういうやつも当選できてしまうんだろうね。
2度と当選は無理だろうから、任期までしがみつくつもりかな。
>>883
そんなゲスな女だったら、流石の東京都民達も、断固落選させていますよw
君が小学校低学年なら、5chをやらずに宿題をやりなさい。 「ここを過ぎれば毎年2,000万!!我慢だ!我慢だ!」
都民ファが懲罰動議を提出して失職させた方が、自公から提出されて失職させるより都民ファのネガティブな印象が少なくなる。
でも俺なら辞めないかな。
批判されても晒されても辞めない。
辞職勧告決議案を出されたって勧告だから辞めない。
選挙費用の借り入れ返済もあるだろうし辞めない。
逮捕されて起訴されても控訴しまくってるうちに4年くらい経つだろうし。
「我慢、我慢。がんばれ私!
人の噂も七十五日。1億、1億。
ほとぼり冷めたらまた免許取りなおさなきゃ。」
平慶翔の泥棒事件といいどうなってんの都民ファースト
都ファは除名しないで在籍のまま辞職させるべきだった
これまで無免許運転したことがない者のみ
木下に石を投げなさい。
経歴を詐称して、犯罪歴も隠し当選。
だが、辞職しません。
これが罷り通るなら、なんでもありだわ。
>>13
ていうかドラマでしか髪をかきあげる女って見たことないかも
自分の周辺では髪バッサバッサかきあげるのは不衛生(お行儀が悪い)って感じでやる人いないわ
仕事や勉強に集中出来ないし食事中なら言語道断
そんなに髪が邪魔なら結ぶか切るかすれば??ってなる 1億貰う気かよ!って批判はわかるんだが、感情論でしかないだろ。
今辞職すると自民が繰り上がるから都民は動かないし動けない。
一ヶ月後に辞職したら再選挙だぜ。
板橋全部に看板立てたり投票所抑えたり印刷したり告知したり
説明会から期日前投票から開票までずっと何十人何百人も人件費払ったりするんだぜ。
開票作業だってタダじゃないんだぜ。
この前のときと同じくらいの費用がかかるんだ。たぶん数十億だろ。
4年で1億払ったほうが安いんだって。
無理に下ろす方が金もかかるしめんどいんだから、誰も本気出さない。
良いか悪いかなら木下が悪いよ。
みんなが口をそろえる程度の正論はわかってるさ。
わかってて辞めさせたくない人も沢山いるんだよ。
だから盛り上がらないわけさ。
そりゃ辞めないよ
強制的に辞めさせることができなければ
この不景気に4年も飯食えるんだから
居座った者の勝ち 何でもありの
渡世だしなw義理人情より金
無免許運転は逮捕でしょう
無免許運転した人に報酬8000万なんて異常だよ
>>735
国会だと議席過半数を占めた政党が他党の議員を全員議席剥奪できるようになるよ
安保廃止や自衛隊違憲を主張する共産党は無免許運転なんかよりよっぽど危険だとオレや自民党内は考える方が多数派だろうと思う
議員リコール制度があるんだから都議会の同僚でなく都民が木下のクビを切ればいいだけ >>1
つかお前も顧問なんだから責任とって都知事辞任しろよ 年収一千万あと四年がっちりため込んで引退ってのが合理的だろうな
都政がよくなるのを待つより隣県に逃げ出した方が速いな
都民が千葉西部や埼玉南部に逃げ出してる
免停中に運転してたのなんか
街中至るところに防犯カメラがあるんだから逮捕は可能だろ
違反どころかちょっとした事故でも、警察は真摯に対応して
くれるよ。これからは気をつけてくださいね、以上失礼します、
みたいにね
ところが無免許ならそうはいかない。はー?
こらテメーなにやってんだ?
自分の犯した罪わかってんのか?ちょっと署までこいやー!!
って速攻警察署に連れていかれる。
その時点で逮捕されるものものいるけど、
前科がなければとりあえず車は有料パーキングに警察官が
運転して、いれらされ警察署に連行される
それでその日は取り調べ受けて、警察官に
身元引き受け人(身元保証人)誰か呼んできてって言われる。
誰でもいいと言われる。友達でも会社の同僚社長でも。
誰もいないと断るとその日は警察から帰れない
(つまり逮捕)からやむを得ず誰かを呼ぶ。
このあたりになると時間も遅くなり警察官も厳しく
なくなって来るが、今日は帰しますが呼び出しには紳士に応じてね、
信用して一旦家に返しますからと言われ身元保証人
につれられ警察署の外に出る辺りでやったことの罪の重さを
痛感する。
これがリアルな俺の体験
フジで無免許期間運転の目撃談放送したね。
警察動いてんのかな。
ある程度信憑性ないと放送しないよね。
>>651
なんでそんな知能の低い言い訳&ミスリードするのかなw
ググったら未だに沢山出ている上に、その事件は
・本人の運転ではなく
・無免許でもなく
・選挙運動期間でもないぞ >>901
>平慶翔の泥棒事件
あれ結局告訴等なんにもしなかったんならなかったも同然だよ。
個人的には嫌いだし、あんなもんを当選させる区民はアホだと思っているけどね。 辞めるわけねーだろばぁーか
どうせ次はねーし
きっちり四年間報酬チューチュー吸い尽くしてやりますよ
板橋区29k人のバカどもwwwwwwwww
選挙やり直すべきだな 板橋区だけでなく全域で 都民ファーストは全滅する
基本的に不祥事起こした場合でも本人が居座ろうとするのばかりだから
強制的に退職させる制度も作らなきゃ
悔しかったら署名集めてリコールして見ろよw
板橋区有権者数471k人だから157kの署名必要だなwww
無能な板橋区民のバカ共wwwはwやwくw15万の署名集めてみたらーwww
>>927
結局女議員だって問題起こしまくりなんだよな
能力自体も丸川橋本小池体制の五輪がめちゃくちゃなのを見ると絶望しかない こんなときの為にもデジタル投票出来れば
有権者のスマホに木下許す?許さない?ポチって押すだけで即決出来るし
議員の数も1/10に出来るし民意が正義の社会作り出来るだろう
でも議員にはデメリットだから10年経ってもありえねーだろうな
>>1
■木下容疑者
・(2021)木下ふみこ都議(54)…(東京)無免許運転→人身事故→隠蔽→当選
・(2021)木下俊(28)…(沖縄)無免許運転→ひき逃げ
・(2021)木下大夢(30)…(北海)「持続化給付金」2億円詐欺の主犯→14人逮捕
・(2020)木下淳治(47)…(東京)JK買春(児ポ)
・(2020)木下雅史(34)…(鳥取)鳥取市の湖山小学校教師、生徒をレイプ
・(2020)木下廣子(68)…(北海)横断歩道で女性をひき殺す
・(2020)木下翔太(22)…(三重)3歳の息子を虐待し逮捕
・(2019)木下俊介(39)…(京都)関西生コン支部京津ブロック長
・(2019)木下玲子(35)…(福岡)父親に灯油をかけ放火し殺害
・(2019)木下泰徳(29)…(愛媛)新居浜市の小学校教師、生徒をレイプ
・(2018)木下利華(30)…(川崎)生後1ヶ月の長男を暴行し殺害
・(2018)木下弘一(27)…(兵庫)4歳の息子に全治3カ月の重傷
・(2017)木下裕喜(35)…(京都)朝鮮の教科書を違法販売
・(2017)木下ゆきな(29)…(TBS)有吉「木下ゆきな容疑者」
・(2017)木下一司(22)…(愛知)愛知県警の捜査車両を盗む zakzakアンケートとかどうでもいい
こいつのいる地域でやればいいよ
こいつ曰く「重み」があるんだろ?選挙区にはw
トンキン住みだが辞めることはない
こういうのがオレらには相応しいってことだよ
こういうので辞めさせる法律がないからダメだわな 議員が自分らを守り過ぎ
こっちも問題だが
国民恫喝した奴とNTT排除して設けようとした奴の処分を優先したい
議会って立法だよ
法律が無い」じゃないだろ
おまえらが
辞めさせる法律を作ればいいだけ
てかおまえら議会が決めないでどこの誰が法を作るんだ
さっさとやれ
法案「党員として当選しその党から除名に成ったら議員資格も失う」以上
可決しろ
>>955 バカめ。その為に司法があるんだろ
文句は司法に言え。判断も司法にさせろ 私欲豚木下🐷
お前の血筋はゴミ
ろくでもない穢れた家族
ブスだわバカだわブスだわ厚かましいわ…
今すぐクビにしろよ
>>235
口利きだけやっても口利き料ががっぽがっぽ入ってくるしな。
口利きなんて電話1本でできるし。
まさにテレワークw >>236
ということは、騒ぎ続けなければならないわけだな?w >>249
それって、子どもに圧力をかけて
子どもから「お母さん、お願いだから議員辞職して!」って言わせるように仕向けなければならないって意味? >>251
なんで認めないとダメなんだよw
木下は有権者を蔑ろにしたんだがそれはどうお考えで??w これってSDGs推進してるところにちゃんと許可取って始めてんの?
>>255
酷いと思いながらもなおマスコミの報道を見続けているのか?
ドMなの? 辞職すべきだけど
辞職したら自由民主党の次点だからな
将来犯罪するの目に見えているからこのままでいいだろ
>>287
選挙妨害になりかねないんで報道はできんだろ。 >>940
何故日本には役に立つ女性議員が皆無なのか? おい都民ファと小池、犯罪者を都議会に入れた罪は重いぞ 除名したから関係ない顔してんじゃねえぞボケ
>>970
お前は無免許運転の奴にぶつけられても一言も文句を言うなよ。 >>909
選挙にかかる費用は、色々な人の収入になる
経済を回すという意味では別に悪くない
朴に1億払うよりもよっぽど気分が良い
つまり気持ちの問題
詐欺師に10万騙し取られるのと、被災地に20万円を寄付するの、どっちがマシかってこと
自分の財布から無くなる金額ベースで言えば詐欺師に10万円取られた方が得だがな 略式で罰金刑にしかならないから失職規定に該当しなくて
本人が辞職しないかぎりそのまま居座ることになるのかな
そもそも免停になった時点で
順法精神皆無の異常人間ということだから
そこで議員辞職するというルールをつくるべき
都議会は自ら厳しく身を律せよ
朴は辞めないよ、辞める利点が全くない。
例え逮捕されても禁固刑にでもならない限り辞めないって。
何しろ4年いたら9000万ぐらい貰えるからな。
じゃあリコールはどうかと言うと有権者数が多いからまず無理じゃねえの。
朴からしたらトボけたら勝だし小池から言質を取っているから警察もスルーだろ。
あと、俺は断言するが次の選挙には必ず出てしかも当選するから。
このまま逃げ切りコースか
監視してこいつの政治活動を合法的に批判しまくってやれ
朴の悪口ばかり書いたから朴の良かった点も書くわ、その方がバランス取れるしな。
朴の良い点は無免・人身事故だけど
飲酒運転ではなかったし、ひき逃げもしなかった。この2点は立派だと思うわ。
いろいろ悪口を言ってごめんね、朴さん。
>>984
まだ良い所はあります。
以前に、似たような事故を起こした人に対して、辞任
する様に厳しく追求してましたね。
理性があり立派な方です。 >>5
確かにな
これは都民が住民投票でもしないと駄目なんだろうかw ミスは誰にでもあることだからミスで辞任まではと思うし一般企業でもクビにまでなるこれ?
でも投票前に明らかになってたら当選してないよね、そもそもというのがある。
口だけカス板橋区有権者www
15万票集めることもできねー無能集団がキャンキャン吠えやがって
負け犬なんだよバァーーーーーか
>>988
ミスにも種類がある様だ。
ひき逃げ、無免許等はうっかりでは無く確信犯なので
罪は重いやしいね。
公務員は勿論、厳しい会社なら相当な処分はあるだろうね。 在日なの?
フジテレビと
日本テレビが、
かくしたのが怪しい
>>986 あれじゃ腹も立つよね。ひどい人間だ
よく書けるよ。書いてれば普通なら自分の事も考える
この人は他人は平気で批判して自分だけは別なんだろうね 今すぐ議会で犯罪者には議員報酬払わない法律つくれよ
mmp
lud20220822175821ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/newsplus/1625968801/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【居座り作戦】木下都議は「辞職すべき」の意見が97% 小池都知事からも議員辞職すべきと通告… [BFU★]->画像>3枚 」を見た人も見ています:
・木下議員、再出馬に意欲 小池都知事も協力へ
・【無免許都議】木下富美子、議員辞職を否定「議員をぜひ続けて欲しいという声がある」元都民ファースト [ネトウヨ★]
・【無免許都議】木下富美子、議員辞職を否定「議員をぜひ続けて欲しいという声がある」元都民ファースト ★9 [ネトウヨ★]
・【無免許都議】木下富美子、議員辞職を否定「議員をぜひ続けて欲しいという声がある」元都民ファースト ★7 [ネトウヨ★]
・【無免許都議】木下富美子、議員辞職を否定「議員をぜひ続けて欲しいという声がある」元都民ファースト ★6 [ネトウヨ★]
・【無免許都議】木下富美子、議員辞職を否定「議員をぜひ続けて欲しいという声がある」元都民ファースト ★2 [ネトウヨ★]
・【無免許都議】木下富美子、議員辞職を否定「議員をぜひ続けて欲しいという声がある」元都民ファースト ★4 [ネトウヨ★]
・【速報】都民ファ・木下ふみこ都議(4日当選)が衝突事故(無免許運転)「免停中だったが間違えて乗ってしまった」 議員辞職はせず ★13 [potato★]
・【速報】都民ファ・木下ふみこ都議(4日当選)が衝突事故(無免許運転)「免停中だったが間違えて乗ってしまった」 議員辞職はせず ★12 [potato★]
・【速報】都民ファ・木下ふみこ都議(4日当選)が衝突事故(無免許運転)「免停中だったが間違えて乗ってしまった」 議員辞職はせず ★11 [potato★]
・【悲報】公明党の山口代表「小池都知事は都政に専念して」 都議会代表質問でも公明党議員「都政専念を強く希望する」 [無断転載禁止]
・【都議選】池上彰、都知事の言いなり議員ばかりでは「意味がない」 小池氏「力強いチェックをしてくれる」
・【読売新聞世論調査】 小池百合子氏は都知事を続けるべき 83% 辞職して、衆議院に立候補すべき12% ★3 [無断転載禁止]
・【読売世論調査】小池氏、「都知事専念を」62% 「党代表と兼任を」21% 「辞職して衆院選出馬を」12%
・【東京都】<無免許人身事故の「木下富美子都議」>議員続ける意向…月に約132万円が支給...議会は2度目の辞職勧告決議 [Egg★]
・【小池知事】来月5日の都議会終了後、電撃辞職 衆院選出馬との臆測が流れる
・【東京】都庁にしこり 小池都知事初登庁も自民つれない対応 都連のドン・内田都議の姿もなし
・【東京五輪】マラソン札幌移転、都への意見の9割弱が反対。小池都知事「都民の思いを受け止めなければならない」
・【最後通告】休業要請に応じない東京都内のパチンコ店 小池都知事が28日に公表へ
・都議選、都民ファの圧勝に中台も注目 小池都知事は李登輝元総統を「お父さん」と呼ぶほどの親台派
・【悲報】若狭勝議員「日本ファーストの会」を設立 小池都知事は政治塾の講師。民進党消滅の危機w
・【新党の結成】若狭議員の政治塾開講 小池都知事が政治勢力結集に期待小池知事「一院制はいい提案だ」
・【木下都議】無免許都議、辞職しない意向… ★3 [BFU★]
・【五輪】リオから帰国の小池都知事、自民都議が完全無視
・【自民党都連】小池都知事を応援した若狭議員をHPから消したら炎上したでござる
・【都政】小池都知事、市場移転問題は「都議選の争点の1つ」 [無断転載禁止]
・音喜多都議「都民ファーストの会の理念は「都民が決める・都民とすすめる」だが、実際には小池都知事と元秘書だけで物事がほぼ決まる」
・【五輪】リオから帰国の小池都知事、自民都議が完全無視★2 [無断転載禁止]
・【社説】セクハラ都議会は猛省せよ…問題が発覚した直後、鈴木都議は自ら発言したことも否定。議員辞職にすら値する言動ではないか
・【東京都議会】いら立つ小池都知事…築地跡地の方針転換と批判噴出 素案から「食のテーマパーク」が消え審議粉砕
・【東京都議選】小池都知事VS宮根アナ 「大勝で都議会がイエスマンにならないか」の問いにムッ [7/3] [無断転載禁止]
・自民党、小池都知事や若狭議員らの離党を了承 遅っ
・小池都知事「総理になれない国会議員なんてゴミ。だから出馬しない」
・【東京】木下都議 辞職決断の理由「父の安全が脅かされる事態に」「理不尽な現実に悩んだ」と“恨み節”も ★4 [夜のけいちゃん★]
・【東京】木下都議 辞職決断の理由「父の安全が脅かされる事態に」 「理不尽な現実に悩んだ」と“恨み節”も ★2 [夜のけいちゃん★]
・【東京】木下都議 辞職決断の理由「父の安全が脅かされる事態に」 「理不尽な現実に悩んだ」と“恨み節”も [夜のけいちゃん★]
・【都民ファーストの会】木下富美子氏、仕事をしていくことで期待に応えたい、などとして議員辞職はしない考えを示した [マスク着用のお願い★]
・【速報】小池都知事、東京五輪の中止を検討 都議選の公約にし自民と対決へ★2 [スタス★]
・【午後8時まで時短要請】 都議 「小池都知事は動くのが遅すぎた」 [影のたけし軍団★]
・【女帝】小池都知事「協力金の支給は事実上不可能」国への緊急提言に意見 [砂漠のマスカレード★]
・【小池塾】塾生の8割近くにあたる約3000人が国政や地方議員選挙などへの出馬希望…小池都知事「すごいこと」
・【女帝】小池都知事への不信任決議案がスピード否決 提出者の上田都議「都議会は古いまま」 [砂漠のマスカレード★]
・小池都知事圧勝 同日に行われた東京都議補選で自民党が4選挙区全勝 ネット「共産、共産シンパがお通夜状態…」「枝野詰んでるなぁ [Felis silvestris catus★]
・小池百合子 都知事辞職検討か [無断転載禁止]
・【国際】台湾の与野党国会議員一行、小池都知事と会見 [08/05]
・【小池都知事】自民党、小池知事と若狭議員の離党届受理
・【東京都議選】小池都知事まわった応援演説102か所!締めは地元・豊島
・【都政改革本部】小池百合子知事が狙う 都議会ドン内田茂議員の“公開処刑”★3
・【新党?】小池都知事と若狭議員が細野元環境相と会談 新党など協議か[09/11] [無断転載禁止]
・【フェイクニュース】小池都知事と川井都議会議長の握手拒否事件、TBSひるおびの虚偽・捏造だった
・【政治団体】若狭勝衆院議員、政治団体「日本ファーストの会」設立…小池都知事は政治塾の講師★2
・【政治団体】若狭勝衆院議員、政治団体「日本ファーストの会」設立…小池都知事は政治塾の講師★3
・【政治団体】若狭勝衆院議員、政治団体「日本ファーストの会」設立…小池都知事は政治塾の講師★5
・【東京】小池都知事、初の代表質問 都議会自民「小池氏にこそブラックボックスがある」「豊洲延期は議会軽視だ」と追及★2
・【都知事選】公約は「都議会冒頭解散」 小池百合子氏が正式出馬表明★2
・【都知事選】関係改善へ模索、「安倍首相は小池氏批判をしていない」と政権側 自民都議は「踏み絵を迫られる」と戦々恐々★3
・【社会】<小池都知事>豊洲移転問題、都議選の争点に…見解示す★2
・【築地移転】小池都知事、23日の都議選告示前に結論示す見通し
・【速報】木下富美子都議が辞職の意向固める [アリス★]
・【芥川賞作家】平野啓一郎氏、「桜を見る会」疑惑の安倍前首相は「最低でも即刻、議員辞職すべき」 [ひよこ★]
・【小池都知事】Go To一時停止は「国が判断すべき」 「『出』と『入り』止める必要ある」 [首都圏の虎★]
・【LGBT白人男性vs黒人女性】ニュージャージー州の黒人女議員、ゲイの知事へ反LGBT発言→ 炎上→謝罪→議員辞職へ [スタス★]
・【怒り】 小池百合子都知事の「帰省はあきらめて」発言に東京都民ブチ切れ! 「五輪あきらめてって意見、聞いてくれた?」6 [ベクトル空間★]
・【怒り】 小池百合子都知事の「帰省はあきらめて」発言に東京都民ブチ切れ! 「五輪あきらめてって意見、聞いてくれた?」3 [ベクトル空間★]
・【怒り】 小池百合子都知事の「帰省はあきらめて」発言に東京都民ブチ切れ! 「五輪あきらめてって意見、聞いてくれた?」4 [ベクトル空間★]
・【怒り】 小池百合子都知事の「帰省はあきらめて」発言に東京都民ブチ切れ! 「五輪あきらめてって意見、聞いてくれた?」7 [ベクトル空間★]
14:37:29 up 1 day, 23:45, 4 users, load average: 8.40, 8.12, 8.12
in 0.52105617523193 sec
@0.52105617523193@0b7 on 112204
|