◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
【自民党】世界中から笑いものに…「五輪無観客」決断した菅政権のグダグダぶり ★2 [potato★]YouTube動画>2本 ->画像>6枚
動画、画像抽出 ||
この掲示板へ
類似スレ
掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/newsplus/1625967736/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
東京オリンピックで、東京や埼玉など1都3県の首都圏会場がすべて無観客となることが決定した。
7月8日、IOCと政府、組織委員会などにより5者協議を終えた、丸川珠代五輪相はこう語った。
「緊急事態宣言が新たに東京都に発出されたことを受け、東京都の会場は無観客とすること。緊急事態措置が講じられていない区域については、地域の状況をふまえ、首長と協議のうえ、具体的な措置を決めることで合意を得たところ」
大会組織員会の橋本聖子会長も、以下のように続けた。
「きわめて限定した形で大会開催を余儀なくされたことは、大変残念であります。大会を楽しみにされていたチケット購入者の方々、各地域の皆さまには大変申し訳なく思っております」
組織委員会は9日、無観客開催となったことを受け、販売済みのチケットの総セッション(時間帯)の約95%を払い戻すと発表。しかし、チケット当選者は当然のように不満の声をあげる。
「開催まで15日ですよ。あまりにも決断が遅すぎる。ホテルを取って、旅程を組んでいた知り合いもいます。見られないのが残念というより、混乱を招かないよう、なぜもう少し早い決断ができなかったのか、という思いのほうが強いです」(大会チケット当選者)
無観客での開催決定は、世界各国で報じられた。SNS上では、海外の人たちからこんな声があがっている。
《かわいそうな東京! 無観客ってもうオリンピックじゃないじゃん(笑)》
《ウケる。これだったらもう一回延長したほうがいいんじゃないの》
《もう中止と一緒では? ギリギリ過ぎるし》(いずれも編集部訳)
さらに、この決断に、出場選手も声をあげる事態に。男子テニスのニック・キリオス選手(オーストラリア)は9日、五輪への不参加を表明。
同選手はツイッターで「誰もいない会場で対戦することを考えたが、しっくりこない」と語った。
「開催だけ強行して、楽しみにしていた人たちからは、その機会を奪う。横暴なうえに、ギリギリすぎる決断は、世界中から “グダグダそのもの” と笑いものになっているわけです」(政治部記者)
この五輪開催、いったい誰が得をしているのだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/69b3a4bd02b17ee4a6f9f1b5772062669d954880 ※前スレ
http://2chb.net/r/newsplus/1625963346/ お・も・て・な・し
延期したのに
お・きゃ・く・な・し
笑いものだけではすまんだろ
オリンピック以外のイベントは有観客だから
この矛盾に気づいた海外メディアが必ず追及してくる
野球とかサッカーで客入れてんのに、
甲子園で高校野球やるのに、
5輪は無観客?
笑ってるのはアジア諸国だけで
他は笑うを通り越して無関心でしょ
誰が笑ってんの?
アスリートの為に莫大な金をかけてやって開催してあげるってのに
決断遅すぎるよな。ホテルとか2週間で対応しなきゃならない。
逆に役所は2週間でなんて対応出来ないだろ?
IOC、選手、メディア、海外業者(全て14日隔離なし)
※動線分離も7月〜なし(ex.IOCサイトビジット、OMEGA)
※隔離なし+動線分離廃止済=バブル崩壊済
↓コロナ
ボランティア、スタッフ(組織委、関係企業)
↓コロナ
ボランティアやスタッフの家族、友人 、公共交通機関
↓コロナ
市中感染拡大
↓コロナ
何の罪もない貴方、ご家族の元へ
>>1 政府って馬鹿なの?
強行しようとしてさんざん多方面から止められてしゃあなしに無観客
これを大会2週間前に言ってどこ褒めるんだろ
民間なら判断の弱さと無さに呆れ果てられて取引先無くす
政府が機能してない証拠を晒してどこ褒めるの
バカが支持してるんだろうが支持してる奴らも保身の為と金の為だけ世界一の無能政府
>この五輪開催、いったい誰が得をしているのだろうか
少なくともIOCと、
国内では五輪運営で税金が流し込まれる電通やパソナなんかは得をする
オリンピックは開催することが大事なんだよ、開催すれば日本がコロナに打ち勝ったオリンピックってことを世界に示せるんだよ。
>>1 何をやった所でマスゴミはケチ付けるんだから
自分の信念を貫いて客入れておけばよかったんだよ
まあ、あいつには元々信念なんてなかっただろうけどな
方針をコロコロ変えやがってすだれハゲ野郎
衆院選はてめえの馬鹿な決断のせいで自民党は大敗だよ
>>1
【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
https://diamond.jp/articles/-/274080
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
.
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】a1
『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
陛下が五輪開催へ強硬姿勢の政府に異例の“苦言” 10回も無視された「肉声」
www.jprime.jp/articles/-/21262
.
.
.
【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/
日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
ニツポンスゴイぞ神話からようやく目覚めることができるのだ
スガには感謝しないと
観客入れればいいのに
選挙のこと考えて
無観客にしちゃうアホ政権w
ワクチンが始まるぞって時に、注射器ない、打ち手いない、システムパンク、予約取れない
始まったら打て打て大号令からのワクチン不足
なんかまともにできたことある?
無観客を決めたのは大会組織委員会と都知事だろ
馬鹿かこの記事
FLASHの記事かよ
客入れたら入れたで文句言うんだろ
やらないって言えないならこれしかないんじゃないの
まあ宣言で他がどうなるかしか興味ないわ
五輪は勝手にして欲しい
ほんとうに笑いものだと思うわ
紅白みたいな感覚でいるとか、誰の入れ知恵なのよ
>>18 なら緊急事態宣言止めて、日本がコロナに打ち勝った事にすればいいのに。
自民党が批判される
↓
「マスコミが悪い!野党が悪い!あーあー!」
いつもこれ
1年延長しても結局無観客なら、去年やってた方が損害少なかったろw
都内は人出で滅茶苦茶混雑しているから
無観客とか都民はどうでもいいと思っているよ
というか、どうして無観客にしたんだよ?
>>31 さざ波だしな
政府の御用学者達からしたら緊急事態宣言出す必要がない
IOCは2030年の冬季五輪の開催地に札幌が立候補しても落選させることだよ
今の東京、そして日本に不満なら
>>27 一応ファイザーとモデルナという当たりワクチンを引き当てたのは功績では
それ以外なにも無いけど
何をどうやってもコロナ無かった事にはできん
グダグダ対応は褒められたものではないけど
それを笑い物にする人間とは
この先お付き合いできんわな
> この五輪開催、いったい誰が得をしているのだろうか。
ワイドショーじゃね?
オリンピック批判して中止に追い込む事には失敗したものの、
視聴者の開催反対気運だけは盛り上げたし、
無観客になったことで試合の様子などはすべてテレビで伝えるしかなくなった
ほぼ完勝だな
強行する割に管理能力が全く無いのは悲惨だよね
徹底した隠蔽では何の解決にもならないというw
開会式が寂しいものになるなあ仕掛けとかホログラムみたいなの期待してるんだけど
いや無観客自体は良いけど、
開催2週間前に決定ってのは確かに笑える
町内運動会じゃないオリンピックだぜ
>>1 緊急事態宣言を出すと言えば、出すないと言い、
緊急事態宣言を出さないと言えば、出すと言い、
オリンピックをやめると言えば、やれと言い、
オリンピックをやると言えば、やめろと言う
マスコミの言うことをまともに聞いていたら国が潰れるね。
小池が無能なのにトンキン人には人気
築地豊洲とかなんの問題解決もしなかったのに
こんな無能を知事にしてるトンキン人だから、コロナ拡大するっての
その五輪に選手団送り込んでくるんですか?
コロナ初期といい嘘記事いい加減にしなよ
日本バッシングだとメディアが書き立てた国の方が死者多いやん
>>44 早く決めたら、それはそれで、早計過ぎる、とか文句言う奴がいるんだよ。
もう全員死刑にするしかないだろ
この痴れものどもを世の中から抹殺するには
>>5 たぶんそこはそこまで問題視はされないと思うよ
オリンピックは世界でも有数の大規模な国際大会で色々な意味で他の大会とは訳が違う
それよりも計画性のなさが問題視されるよ
コロナに大惨敗した象徴が無観客開催の東京五輪
もし、北京の冬季五輪が普通に開催されたら日本と中国の国力差を
痛感する事になる
もうこれに懲りてスポーツマフィアの牛耳る世界大会の招聘は控えるべきだな
融通が利く国内大会が一番 サッカーだって野球だってそうでしょ?
選手の士気にかかわるから無観客なんてのは一番やってはいけない選択
これなら最初から中止してるほうがマシ
しかし日本はこんりんざい国際大会を招致すな
まあ招致したところで日本などは二度と選ばれんだろうが
未成年淫行で人気Youtuber みっきー 逮捕不可避
俺は英断だと思うよ
世界中からコロナ株が来るのがやばいと思ってる
ワクチン効かない株も出てくるだろうし
世界のコロナのフェスティバルが始まったら相当数死にそう
笑ってくれるならまだいいさ
参加する人の身にもなれよ…
何やっても叩く奴いるからこういう記事って無意味だよなぁ
>>1 客を入れればコロナのために無観客にしろと罵り、
無観客にすれば笑い者だと揶揄る
ほんとにしょうもないな
左翼とマスコミの要望通りにしたのに、何で政権を叩いているの?
>>5 街中に人溢れて、満員電車ありでスタジアムはダメ?
WHYってなるだろうなw
無観客なら無観客でせめて半年前に決めておけよ
もう10000人用に全部用意しておいて、いまさらキャンセルの嵐とか関係者は大混乱
こんなんならやらないほうがいい
グダグダすぎる
北京以下。決断力のなさは世界トップレベル。日本衰退の分岐点だわ五輪
>>5 むしろその他のイベントが有観客なのがおかしいんだけどな
>>14 >強行しようとしてさんざん多方面から止められ
中止してたら更に笑われていたんだかなw
本当に素晴らしい選挙対策だね
自民党支持層からも呆れられて票がガッツリ消えたわ
衆院選大敗の責任取って腹切らないといけなくなったな
>>51 1年先の感染状況がわかるなら
1年前から決められるけどねえ
>>18 コロナの最中で海外から人を集めて勝った?何と戦ってんだそれ虚勢だろ
ワクチンの用意もできずに日本の島だけが新型化する可能性あるのに
そもそもまだ選手団入国すらしてないんだから今後中止もある
混乱を世界に見せつけて何が打ち勝っただ、馬鹿かよ、パニックで政府機能してないのがモロバレ
それが経済上最悪手なの馬鹿だとわからないの?
テレビでみる分には観客がいようがいまいがどっちでもいいわ
選手は白けるだろうけど、テンション高めて頑張ってくれ
世界=シナチョン
現実は世界中差別されるシナチョン猿wwww
ここまでグダグダだと笑われると言うか呆れられても仕方ない
新型コロナが見つかった時点でスパッと中止を宣言してれば開催国の威厳も保てたのに
>>65 世界中から笑いものになって欲しいっていう願望だろうね
>>63 とはいえ開催まで2週間を切ってもこのグダグダじゃ呆れるしかないよ
ここに至るまで決断の機会はいくらでもあったのに
早々に潔く中止決めてれば
誇り高い国家の品格を維持できたのにな
数千億円かけても勇気ある撤退を決めた国家として
永遠に五輪史に刻まれた
甲子園は叩かないのな
すでに練習の時点で感染者出て出場辞退してんのに
首相の直近の写真見たけど、心労なのか大分窶れてきているね。
そう遠くない内に辞任するんじゃないかな。
これで笑いものになるなら相手がバカだというだけだろ
菅「どうもガースーです」
この時点でヤバいと思ってた連中も多いだろう。
人気や権力に溺れて浮かれまくってるお人好しだが無能なお爺ちゃんって感じだったもんな。
マジで自民党以外に投票する気は無いが今の自民党が腐り切ってるのも事実だからね。
なんか寂しいよな。
中止するなら分かるが開催して無観客って確かに1番アホだな
無能スガらしい最悪手
天皇陛下に盾突き
飲み屋を銀行経由で恫喝する政権だからなあ
はなからマトモではない
決めるのは遅いど無観客でいいと思う
勝手に笑っとけ
確かにグタグタ感半端なくて、ちょっとおもしろすぎたな。
笑われるっていうか外国選手なんかは怒ってるかもな
こんな盛り上がらんオリンピックないわw
笑いものっていうか
貧乏くじ引いたなってところじゃないの
原因作った中国は高笑いだろうけど
現代のヒトラー習近平「東京五輪を徹底的に破壊せよ!」
二階「東京五輪は無観客にしろ!無観客にしなきゃ選挙で負けるぞゴルァ!!」
菅「無観客に決定!」
というオチでしょ
決定までのスピードが余りにも早すぎる
早いということは極少人数の話し合いで決定されたという事を意味する
おいスパイども!早くスパイ防止法作ろうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>90 あんなパフォーマンスが受けると思っている段階で
本人もブレーンもヤベえんだよな…
JOCは日本オリンピック委員会なのに、5者協議に山下呼ばれなくてこの組織いらないことを確信した。
結局動かしてるの組織委員会の電通出身者
観客有無、どちらでも賛否両論あり最適解は無理では
私的には観戦したかったと思ってる
中止しろだの 開催しろだの 観客入れるなだの結局文句だけ。
ワクチンをいろいろな決定の根拠にするのはすべて間違っている
英国がワクチン接種率を理由に規制解除するのも
日本がワクチン接種率を理由に五輪無観客にするのも
ワクチン信仰に頼っているのは弁解に過ぎない
今頃批判しても遅いけどな 官房長官の時にスマホの料金4割引とか言い始めた時に神奈川か秋田に戻して置くべきだったな 妖怪だろ菅って
>>88 何もしなくても秋には衆議院選挙あるからそれまでしがみつくんじゃね
そうかそうれんみんだんごもうの工作を
を世論と勘違いしたバカの末路はこんなもん
笑いものレベル高い順
・ボランティア
・日本政府と東京都
・こんな政府の支持者達
・無観客を公約にした都民ファのせいでチケ代を負担させられる都民
国力競技場を死者が出る程急ピッチで建設
↓
開催を1年延長
↓
結局、無観客で開催
頭おかしいのが自民党ww
>>107 スパイ防止法なんかつくったら自民党の議員が真っ先に捕まるだろ
そんな法律自民の連中作りたがらないだろ
五輪ゴキブリと五輪コジキだらけだからなw
そりゃひたすらグダグダするわ
2年延期すれば世界的にワクチン接種できて、安心して観客呼んでオリンピック出来たのに
一年でやろうとしたバカは誰なんだろ?
>>1 >>47 外野から言われてコロコロ判断変える奴等が国動かしてるのが異常なんだよ
どの視点で見ても正解手打ててない
こんなイベントで信用失うより人命救うパフォーマンスが求められてんだよ
死にゆく人の横で運動会って誰が得するか言ってみろよ
>>118 ボランティアの一人一人のことも誰も笑ったりしてないよ
最悪な結末
開催なら有観客
無観客でやるくらいなら中止
これが最適解なのに中途半端な選択しやがって
わざわざ貧乏くじを引きに行ったのがスガなんだが?
最後まで責任取らんかい
グダグダのいきあたりばったりの末に、直前になって無観客決定だからな。
これで思い切り笑われて、真摯に反省すべき点を反省して次に繋げるならまだしも、そんなのがいるようにも見えないし、大体繋げようがないジジイがトップでふんぞり返ってるだけだからどうしようもない。
さあ、次は酷暑対策だ。時間はないが頑張れ()
だんだん五輪ムードになってきたな
始まっちゃえば日本人なら盛り上がる
五輪なんかそもそも需要ないよ
国民にも迷惑かけっぱなしで二度と開催なんてしないでほしい
緊急事態宣言中に五輪を開催。
自民党のせいで世界から笑われてる😂
自民は駄目だね。自民にとって幸運なのは野党も同じくらい駄目と言う点だな。
昨日のウィンブルドン女子決勝も、100%入れてたな
しかも、ほとんどノーマスク笑
日本のワイドショーが番組内で反対意見言って議論を戦わせないからだろ
専門家と称される人が出て司会者と芸能人のコメンテーターが同調する全部同じスタンス
それ見てたら何も自分の頭で考えないジジババ視聴者は信じちゃうよ
日大アメフト問題の時も全部のワイドショーが監督悪い選手可哀そうの大合唱
あのタックルした選手がアスペルガーなんじゃないかとか反対意見言う出演者とか無し
6月くらいからワクチン効果で60代70代の重症者減って感染者数の増大で
全部のワイドショーが煽り始めた時にこうなるのは判ってた
というか感染リスクあんのに
開催するほうがアホ
今のうちに言いますが、東京五輪でこれまでにないレベルの感染爆発が起こっても、自民党と公明党は絶対に責任をとりません。
国民のみなさんは肝に銘じておいた方がよろしいかと思います。
期限内に予防接種一つ完了できない猿の国ジャップww
>>131 それ
コロナ以前の対策もやってないんじゃ?
一体どうするつもりだろ?
>>90 でも消去法で自民しかないんだよ
他に実行力がある政党は日本には存在しない
だから俺たちは自民に投票し続けるのが最良の選択なんだよ
菅が死んだ目して原稿読んでるときにこうなるのを予測しとくべきだったな
>>1 >>この五輪開催、いったい誰が得をしているのだろうか。
政権叩きに利用しているパヨチン、左翼、活動家、マスゴミが得をしてるんやない?
マリオの格好して浮かれてた馬鹿とかな
恥の概念があるのかよ?
ここまで日本を陥れておいて
日本人なら二兎追うものは一兎も獲ず、ってことわざ知ってるよな。
日本が衰退したのは野党よりマシと自民を支持してきたアホ共のせい
>>136 イギリスは大勢死者出しつつwithコロナの先端国だからね
>>125 冬季と同じ年にはやれないとか何とか言ってた気がするわ
開会時には2000人、そのまま続ければ1万人・・。
中止しかないんだよ・・。
無観客にしたら世界中から笑いものにされたってことは
もし観客ありにしてたら
日本が世界中の笑いものになることはなかったの?
都議選で自民党が実質負けたのが、すべての始まりだ。
ホテルはキャンセル続出、株価は大暴落。景気も盛り上がらない。
また、地獄の民主党政権みたいな時代がくるぞ。
オリンピック全ての責任は菅と小池のどっちか
なすりつけあい合戦中
>>127 確かにこんな五輪にボランティアとかもう笑いを通り越して笑えんわな
観客ゼロ
結局選挙なんだなと…都議選の結果を見て慌てて舵切り
直前に酒入れて客も入れようとして都議選しくじって方針転換したのを笑われてるだけで無観客自体は正しいと思う
IOC、選手、メディア、海外業者(全て14日隔離なし)
※動線分離も7月〜なし(ex.IOCサイトビジット、OMEGA)
※隔離なし+動線分離廃止済=バブル崩壊済
↓コロナ
ボランティア、スタッフ(組織委、関係企業)
↓コロナ
ボランティアやスタッフの家族、友人 、公共交通機関
↓コロナ
市中感染拡大
↓コロナ
何の罪もない貴方やご家族の元へ
>>145 無観客で1番得をしたのがテレビ局
だって観客として見たかった人はテレビで見ることになり視聴率アップ
テレビ局は無観客にシメシメとニヤリと笑ってるさ
普通に考えて「先手の無観客」には
価値が有ったんだから
スポンサー側から
無観客を提案するように采配すべきやった
そうしときゃ3つの得をスポンサーと政治側でわかちあえたんに
マスゴミと電通は一心同体
しかし電通そして自らもガッツリ関わってる五輪にマスゴミは反対の大合唱
つまり五輪利権よりも五輪に反対した方が得とマスゴミは判断しているということ
未来の歴史書には現代のヒトラー習近平に積極的に協力したマスゴミの存在が何ページにも渡り書き記されることになるだろう
こんな事なら競合候補地だったマドリードかイスタンブールにしておくべきだった
ジャップ選んだから猿共が直前に集団ヒステリー起こしてこのザマw
都議選で予想外に善戦したからな
百合子の影響だろ
そして、金銭は東京都が負担する
でいいじゃない
>>154 何やっても笑いものと書き立てるのが反日メディアの宿命
マスコミが騒いでたろ
無観客じゃないと感染拡大するって
政権は決断したけどテメーらのダブスタのほうがよっぽど酷い
笑い者にされることに異常に恐怖を感じる人が案外多いんだなw
自ら笑いを取りに行ったんだから良いのではないでしょうか
必要以上に神経質すぎるよな日本って
こんなんいうと在日とか言われそうやけど
緊急事態宣言解除した時にこうなるのはわかりきってたからね
思わず菅は五輪反対派なのかと思ったくらいw
オリンピック以外のスポーツやコンサートは客入れてるのにな
この矛盾を世界がどう思うんだろうか
>>73 一年前に決めろとは思わんが、2週間前ってどうよ
ジャップは「ハラキリ」が名物の通り
チケット代も国民が血税で自腹切るってさw
批判には当たらないと思っています。
悪いのは自粛出来ない馬鹿な国民どもです。
パンケーキ大好き!親しみやすい令和おじさんのガースーです。
実際笑いもんだよな
静岡や宮城みたいに感染拡大の恐れが少ないところだけセコセコ観客入れるんだもんな
これでコロナに勝った証とは笑わせるよ
莫大な金かけて特大貧乏くじを引いた日本ちゃん
笑いの神は降りてるな
他の大会で世界規模の流行病とかあったのか?通常時でもないのに何が笑いものだ?
>>177 安心安全の定義がよくわからん…
いったいどういう状態を目指してたんだろうな?
>>172 メディア叩いて現実を見なければ幸せですね
オーストリッチ症候群ってやつですか
>>159 実際はスポンサーやら関係者で1万人以上は埋まるだろうが
キャパでか過ぎでスカスカ状態だろうな…
>>151 そうなん?
かつては同年開催だったのに、今は無理なんか。
無観客開催を「今頃になって」決定したウスノロぶりだろ、叩くとしたら
松本人志、東京五輪をめぐる“逆転現象”を指摘「金が絡むとつじつまが合わなくなる」… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
http://2chb.net/r/mnewsplus/1625966829/ >>171 それもしれっとコロナと戦う五輪に変わってなかったっけ?
>>169 パヨクは対案もないくせに批判だけは一人前だな
>>154 観客ありで感染拡大してそれこそ医療崩壊したら世界中の歴史の教科書登場レベルの大爆笑だけど上手く運営すれば笑われずに済むかもな
>>1 政府・自民が笑われてるならいいけど・・・。
【日本は面倒くさい国。今後日本とは付き合うべきでない。東京は立候補して開催を勝ち取ったのに。日本人は開催の努力を何もしない】
いい笑顔してるだろコイツラ
8年後目からハイライト消えてるんだぜ
時の流れは無常だよな
どーせ最初から中止って決まってるのに一週間前まで引っ張るイルミナティさんってまじでイカしてますね
仮にニューヨークで五輪開催で1日1000人の感染者なら観客入れてやるわ
ワクチン接種が進んでないとしてもな
転載します
都議選で何が起きていたのか、淡々とデータを挙げた方が早いよね
2009年都議選 投票率54.49% 自民党候補総得票 145万5810.233票 得票率25.88%
2013年都議選 投票率43.50%(-10.99%) 自民党候補総得票 163万3303.909票(+17万7493.676票) 得票率36.04%(+10.16%)
2017年都議選 投票率51.28%(+7.78%) 自民党候補総得票 126万0101.444票(-37万3202.465票) 得票率22.53%(-13.51%)
2021年都議選 投票率42.39%(-8.89%) 自民党候補総得票 119万2796.997票(-6万7304.447票) 得票率25.69%(+3.16%)
東京都公式サイトより
2017年は都議会で公明党が都議会自民党との連携を解消し、学会票の上積みがなくなっている
2021年は連携が復活し、国政選挙も見据えて、信頼関係を取り戻す目的まで含めて、非常に強固な連携が確立された
つまり学会票がガッチガチに上積みされた
それなのに自民党候補の総得票はたったの119万票と、7万票近くも前回から減らしている
同じく学会票が乗っており、投票率も近い2013年の都議選との比較では、得票が、実に44万0506.912票も減少している
得票率も、2013年比であれば、10.35%も減少している
この票の減り具合だが、乗っている学会票が減っている為ではないか、と思う人もいるだろうから、公明党の得票も掲載する
2009年 公明党候補総得票 74万3427.674票 得票率13.19%
2013年 公明党候補総得票 63万9160.495票 得票率14.10%
2017年 公明党候補総得票 73万4697.000票 得票率13.13%
2021年 公明党候補総得票 63万0810.000票 得票率13.58%
見ての通りで2013年比であれば横ばいであり、学会票が上乗せされた状態での得票の比較対象となる2013年は、学会票の上乗せ分はほぼ変動なしと看做せる
これらデータから得られる事は、自民党の支持層が溶解し、投票所に来なくなった結果、自民党の得票が激減しているという現実だ
衆院選の小選挙区での当落予測に有効な1人区(7つ)に関しては、勝敗は下記の通り
中央区 自民 得票数19,272(37.5%) 次点 都民F 14,042(27.3%) 三番手 立民 10,251(19.9%) 立民+都民F=24293
千代田区 都民F 得票数8,149(35.7%) 次点 自民 7,240(31.7%) 三番手 無所属 4,278(18.7%)
島部 自民
武蔵野市 立民 得票数26,878(46.7%) 次点 都民F 14,751(25.6%) 三番手 自民 14,706(25.5%)
小金井市 無所属(立民系) 得票数18,789(45.4%) 次点 自民 14,097(34.1%) 三番手 都民F 8,502(20.5%)
昭島市 都民F 得票数 16,078(45.9%) 次点 自民 12,158(34.7%) 三番手 共産 6,820(19.5%)
青梅市 都民F 得票数 26,344(62.1%) 次点 自民 16,045(37.9%)
.
自民党は2勝5敗で、次点にすらなれず、3番手のところもあり、また中央区は立民+都民Fだと得票で自民を上回る為、衆院選ならここも負ける
.
2人区も文京区、三鷹市、日野市で落としており、議席を取れたところでも、台東区は2名の都民F候補の得票合計>自民、北多摩もネット+都民>自民(※民民+ネットでも>自民)
港区、立川市、南多摩と西多摩も都民F+立民>自民となっており、2人区を1人区と仮定した場合、殆どで自民党は議席を獲得できない計算となる
.
また、自民党は、都民Fは保守票だから、国政なら自民に来る、等と主張しているようだが、2017年の都議選時、都政のドンと呼ばれた内田氏の利益誘導政治が問題視されて
政治腐敗を一掃すべきだという怒りの声が上がり、そこに小池旋風が被さる形で、自民党は得票を大幅に減らしている
そして今回の都議選も、国政自民で政治とカネの問題が噴出し、中抜き問題もあり、利益誘導や不正の横行、政治腐敗が深刻化していて
その最中で行われたのだから、都民Fに投票した層は、前回(2017年)と同じく、引き続き、大部分は反自民票だったと位置づけられる
.
そもそも、投票率がほぼ同じで、条件もほぼ同じ2013年比で、自民党の得票が44万も激減してる事自体、自民党がどれだけ支持層を溶解したのかがわかるというもの
極めて深刻であり、危機的な状況であると断じざるを得ない
.
この選挙結果から見えてくる事は、衆院選では、東京都では、自民党は小選挙区を全て落してもおかしくない事、と同時に、全国でも同様の現象が起きると想定されて
小選挙区を大量に落とし、落選者の山を築き、比例代表でさえ、得票が激減し、各ブロックにおける獲得議席が減りまくり、そのまま政権交代が起きる可能性が高くなった
という事
都議選で自民党は圧勝できなかっただろ。
自民党が圧勝していれば、こんなことにはならなかった。
無観客は、第2党の都民ファーストが掲げた公約だ。
負けた後にちゃんと相手の民意を重んじるのは、さずが自民党だわ。
無観客は悪手 開催したい派からも中止派からも
非難される ここは医療ひっ迫させても客入れるべき
それで医師会に喝入れて民間でもっとコロナ受け入れさせたら評価する
>>183 え?
君が全額自腹で払ってくれるの?
よろしく
日本人だよね?
俺は支持するよ
全国無観客にしてれたら次の選挙も自民を推すよ
perfumeのあの技術陣なら、生中継をバーチャル客で埋めてくれるぞ
>>1 観客入れても無観客でもどっちでも批判するクズ
日本を貶めようって工作員の反日プロパガンダ
笑われるのはお前だよ工作員君www
>>195 なんなのこの中抜き仲間のカキコミ
甲子園も全部止めりゃいいじゃん
中抜き野郎が反吐がでるわ
>>185 静岡宮城だけじゃなくて
国立競技場まで800mの神宮球場もプロ野球が有観客なんだけどw
本当にジャップは意味不明w
そして来年、盛大な開会式を行う北京五輪を目にするのであった
丸川五輪担当無能大臣の指揮力のなさも際立っていたな
別の地平発言といいステークホルダー発言といい、その発言がどんな反応をもたらすかも想像できないバカが潰した東京オリンピック
観客入れたら笑い者なり、無観客でも笑い者にされる。つまり、観客数制限の有観客観戦にしなかった事が笑い者扱いされているのです。以上。
>>183 ほれ?エラ豚エベンキ
祖国の言葉すらつかえない哀れなキョッポ豚らしくOINKと鳴いてみろ?w
>>2 >>4 ワシは五輪はテレビ観戦だから、観客が居ようが居まいがどちらでも良い
>>1 統一自民教会が笑いものになったところで痛くもかゆくもない
感染爆発後の対応は、次の政権に押し付け
感染爆発オリンピックの責任は、名誉総裁の陛下になすりつけ
内閣解散で引退し、あとはメディアの前には出ず、議員年金と天下り役員報酬でウハウハ。
これで完全犯罪の成立
コパアメリカもユーロも客入れてるけど無観客とか正気?
開幕前には2000人突破して馬鹿チョンネトウヨ以外は反日になあるんだな・・。
こんな状況でも裏では2030年の札幌オリンピックの準備してるんだから笑える
ニュースとかで客入れてる野球とか相撲見るたびに
アホ菅おつかれさん
世界中から人があつまる国際的なビックイベントと
国内の限定されたイベントを一緒に語る馬鹿。
新種の武漢ウィルスを世界中にバラまいたと
言われかねない状況を回避している。
日本を貶めたい中国はそれを狙っているのに誰も指摘をしない。
今は無観客で正解なの!
無観客なら去年でも出来たということか、
しかし当時、日本にはワクチンがなく医学的予防対策が
取れなかったから、開催は不可能だったということか。
今年、有観客で出来た筈ということか。
これもワクチン接種遅れで、陽性者数が今の何倍かに増加する。
そういう環境に潔癖な日本人は耐えられるか。
病床数は不足し、自宅療養で重症者、死亡者激増で政策の失敗と
して訴訟頻発の懸念。
要するに日本のように個人の生存権利を強く主張出来る国では、
予防医学を決して手抜きしてはいけないのだ。
そもそも来年冬季五輪あるからそれよりも早くやらなければいけないって理屈が意味分からん
冬季なんてほぼ北半球の一部の国のお祭り
全世界、地域から参加する夏季と比べるようなもんじゃないだろ
>>1 過ちをあらたむるにはばかることなかれ
今からでも遅くない、通常通りの開催に
大元の原因作った中国に何処も非難向けられない世界って
でもカネだけはムチャクチャかけてますから?
世界中の笑い顔がひきつるほどにw
自分が悪者になってもやり切る気構えがないから
フラフラフラフラしてる
広島では緊急事態宣言出ても既にチケット売ってるいるという理由で15000人の観客入れて広島カープの試合を開催したぞ!
ジャップは終わり
アベスガライン最高
オリンピック失敗で重税をジャップにかけろ
へえ
具体的になんていう国の誰が笑っているの?
また
アカヒ得意の
「だったらいいな」
じゃないの
政府だけじゃなくて、この体制を支持し続けてる日本人が笑い者なんだといい加減気付けよ
>>213 ん?
まだ自腹で払ってないの?
はやく払ってよ
日本人だよね?
>>1 くじ運が悪かったというか他の国はどうだって比べられないからなぁ
>>40 取り扱うネタがあればなんでもいいからな 毎日長時間放送するからネタがないのが一番困る 叩きやすいところを叩くだけ ホントワイドショーはタチが悪い 真に受ける視聴者もだけど
所詮政商のための中抜き業よ
商売のためには多少わらわれるのは覚悟の上だろ
オリンピックなんか無くなれば良い。野球とサッカーとバスケのメジャー競技だけで良い。
腐った自民に入れる馬鹿がいるから
百田とか櫻井みたいな偏った印象操作する屑に影響されるアホ
本番は大会が始まってから。
準備不足と対応のまずさで沢山のツッコミ所があるだろう。
スポーツの祭典ではなく、バラエティとして見ればそこそこ楽しめると思う。w
こうならないように1年間感染対策ちゃんとやらなきゃいけなかったのに
利権最優先でグダグダ
最低でも水際対策は手を抜いちゃいけなかったのにガバガバ入国管理とか
もうどうしようもないね
世界中ガーって言ってるやつまだいるんだな
キョロキョロすんなよそういう日本が笑われてるぞ
>>241 逆に
世界に笑われてナイと思ってるん?
でもお前らは平昌オリンピックの時にずーっと韓国笑いものにしてたんだろ?
倍返しされてるわけだな
お天道様は見てる
どうせやるなら観客いれようぜ
酒なきゃクラスターなんか怒らんたぶん
>>235 東京五輪叩いてる反日メディアは北京五輪は叩かないんだろうなw
フラッシュさんは世論調査を無視するのか
無観客開催が一番多かったんだけどね
批判したいだけのくずマスコミ
先の緊急事態宣言を都民はガン無視した。おかげで感染者数が一向に減らない。
先の東京都議選で無観客を主張する都民ファーストを大量に当選させた。
すべては、東京都民の多数派の意思だ。
ひ・と・ご・ろ・し
バッハ会長 「五輪開催するためにはいくつかの犠牲が必要だ」
↓
【生け贄】JOC経理部長が電車にひかれ死亡 遺書は無し 警視庁「自殺」…先週まで変わった様子はなし
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4286433.html
観客入れて感染爆発してもIOCもアスリートも何の責任もとってくれないからな 日本人の生命守る苦汁の決断
全ての試合無観客にする必要なんてない
リスクに応じて一部有観客でできるだろ
サッカーの決勝は1万人入れよう
Jリーグや野球は当たり前に客入れてやってるんだから
イギリスは現在日本の30倍の感染者でも客入れてやっとんのに
さざ波の日本で出来ないはずがないやろ
いっそ東京じゃなくてどっか遠くの海外いってやってほしい。東京に菌を集めるな。
白豚ワクチンを強制接種させるためにさざ波を大津波とあおった結果がこれ・・。
日本レベルのコロナじゃ何もしなくてもいいレベル・・。
>>213 個人的には、世界中の変異株を一箇所に集めて
何が生まれるのか見てみたかったけどな。
まあ、オリンピック選手が持つ世界中のエリート株を集めるだけでも
その点は楽しみではある。
お前のようなバカはそうなって初めて何が「意味不明」なのかに気付くんだろうな。
英語で検索すると各国の報道が診られるけど悲しくなるな
Tokyo Olympicまで打つと
tokyo olympics 2021 will be cancelled
が一番上に出てくる始末だし
>>261 北京はボイコットせーや!カスw
言われて
バカウヨ右往左往www
こんな未来しか見えないけど笑笑
>>4 もう5chにそんなやつおらんよ
AERAとゲンダイの読者くらいだろここにいるの
>>259 感染しても病院には行きませんて一筆書かせればいいね
ワースト総理(2000年以降)
1位 鳩山
2位 菅
3位 菅
>>1 無観客でやるんなら、無理に日本でやることは無いんじゃん。
永久凍土のグリーンランドに行ってやって来いよ!
日本にウィルスを持ち込むな
公文書改ざん北方領土提供の安倍でさえ支持した馬鹿国民が呆れるっ菅てよっぽどよな
>>85 タイミングとしては、WHOのテドロスがパンデミックを宣言したときだったな。
そこから一週間不眠不休で関係各機関に根回しを済ませてから、IOCのバッハ、JOCと組織委員会の長、総理、都知事がリモート含めて全員揃った形で中止宣言をすれば、と思うが、まあ無理筋な話はこの辺にするか。関係者並べたら全員が全員欲の皮が服着てる奴しかいなかったw
盛り上がれば、挽回できるけど
無観客ならまずムリやな、ホントまぬけ
中国のネット民が「日本が勝手に俺たち(北京五輪)にとっての
最高の引き立て役になってくれてている」って草生やしているだけど
「何で今更観客あり無しでジタバタしているんだ?1年なにやってたんだ?」
「三流の抗日神劇(抗日ドラマをバカにした表現)に出てくる
鬼子(日本軍)並にマヌケで無能なんだけど、あれはリアルドラマだったのか…」
「小日本を過大評価するやつが多いけど。そいつらが見てもいくらなんでもこれはひどいと思うだろ」
↑「老年網民(ネット老人)の戯言かもしれんが、今の若いもんには全く理解できないだろうが、
ワシが若かったときの日本は光り輝いていたんじゃ…」
「どんな形であれ、無観客を想定したものにはなっていないから、無事運営されても
ひどく惨めな絵面の五輪になるなw」
「東京五輪賛成!最高の笑声(お笑い)コンテンツだw」
「鈍感な西欧もこれからはアジアは中国の時代だって実感するだろ。謝謝日本」
「ここまでして何で五輪をやりたいのか、やりたいのなら何で徹底しなかったのかわからないけど
しかしこれは格好の反面教員(反面教師)だ。俺たちは北京(冬季)で同じ無能に陥ってはならない」
って冷ややか目線多数
オリンピック開催都市以外感染者数おさえられてるのにね
開催都市が一週間前に感染爆発ってありえないわ
笑われて当然でしょうが
良いんじゃないの?
だってこれで、中国人の工作員がストックしてる新株コロナを
散布するチャンスがちょっとは減る訳だろ。
一般紙スポーツ紙やテレビ局はIOC要職たちのVIP観戦の画を自粛するかもしれないが、文藝春秋社 光文社他雑誌媒体は狙い打ちするよ
>>288 この状況で盛り上がってたらそれこそ世界の笑いものだろwww
何のためにワクチン接種したの?
ワクチン接種した人はおkって方式にしたら良かったのに
世界の人はそんなにオリンピックに興味ねえよ
何が世界の笑いものだ
得をしているのはパクリエンブレムの人とか
ダサいおもてなし服造った人や
ありえないレベルの韓国の服みたいなメダル授与式式の服造った人や
選手や元オリンピック選手やオリンピックに絡む芸能関係者じゃない?
外国人や外国系がウハウハになって、日本下げになるようなイベントに
二度と税金使わないで欲しい
自民党下野して中身は結局劣化自民である立憲が政権に復帰か
もう混乱ぶりを楽しめって事なんだろうな
あいつらゼロコロナ目指すだろうから
世の中の締付けがもっと厳しくなるだろうね
世界中からおじいちゃん大丈夫か心配されてるの間違い
批判しか出来ないし批判だけさせておけばいい
こいつらにガチでやらせたら中国とか北朝鮮になっちゃうからw
>>1 俺は無観客でいいと思うが
いろいろな考え方があるんだな
まあこういう意見も最もだと思うが
中止にしてフランスの後にでも開催やらせてもらうのが一番だったろうな
韓国のF1みたいに案山子でも立てとけ
歓声はドリフ大爆笑のおばちゃんの笑い声のサンプルでええやろ
>>9 もっと前からそうすればいいのにこんなタイミングで?
しかも都議選で成績悪かったから吐き気がするぐらいのポーズで仕方なく投げやり感でやってるのモロバレなのに?
観客有の時はあれだけ批判のオンパレードだったくせに
無観客になったとたん今度は世界中がーかよ
いい加減批判しかできない節操のなさを自覚したほうがいい
>>239 東京も前はそうだったよ。
多分今回もじゃないかな?
国内の他のイベントは客が入ってるし
都内の繁華街を見れば大混雑状態
五輪だけ感染症対策とか海外メディアが面白おかしく報じるのは予想出来るわ
で、繁華街に出ている日本人にインタビューをすると自粛要請なんて従ってられませんよって回答だしね
日本のみならず世界中に無能を晒す菅政権
悪夢と言われた民主の菅政権より劣るんじゃねw
中韓ですらまともに開催できたオリンピックなのに、、、
無観客は完全なる失策
今更どうにもならないが、
40歳以上は接種証明からの入場、
40歳未満は接種無しでも入場
が良かった
どうせ若年層はコロナにかかっても
重症化しない、しても回復の見込みが
爺さん婆さんよりも高い
有観客にする→国民を殺す気か!!
無観客にする→世界中から笑いものにw
ほんと日本はマスゴミが癌でしかない
笑いものってのはどうかと思うけど
やらなくていいよね正直
開催だろうが中止だろうが有観客だろうが無観客だろうが全て批判ありき
中止できんのは良いとして何で秋までとか1年とか2024まで延期とか出来ないの?
>>241 ネトウヨ「何時何分何秒地球がなんかい回ったときに言ってるんだよ!」
だっさあああ
>>1 放映権持ってる連中と利権屋の身内だけ
わざわざ「いったい誰が得をしているのだろうか」とかつまらん含みは要らないから
中国の引き立て役になれて嬉しいよ
ありがとう菅さん
>>284 ミンスはいいことも同時にしてるんで
移民党と比べるのは的外れ
>>284 どっちの菅が2位やねん
まあ同率でええかな
選挙前で慎重になりすぎて自民はやらかしまくりだな
無観客の決定と西村のアホは擁護しようがない
まあ
無観客を決めたのも小池だし
無観客を公約に掲げたのも都民ファーストだし
都民ファーストに投票したのも都民
感染爆発させたのも都民
責任はとってもらいましょ
アンダーコントロール!アンダーコントロールですぞ!
>>277 イギリス発祥の変異株がたくさんあるんだが
イギリス発のアルファ株が世界中で沢山の人を殺したのは無視か
ワクチン打ったからって変異株は生まれ続ける
スタジアムに満員客いれて酒飲んで騒いでる無責任なイギリス人はスルーして無観客にした日本を叩くのか?
感染する人の数が爆発的に増えたら、そのときは中止もありそやな。
状況が変わるんだから
臨機応変な対処なるのは当たり前
菅が未だに総理を続ける気マンマンなのが笑えるわ。
もう辞めろよ。
中止を除けばおそらく考えられる最悪のパターンを引き続けてるよな
それだけでも笑えるわ
>>12 「自民党のせい」で民意はとっくに出ているが…
これにより選挙も全く勝てなくなった
お笑いだろボイコットしたり予選止めたり
まだ収束してない国から
練習もおぼつかない万全じゃない選手がやってきて競技とかな
フェアプレーの精神はどこいった
この一点だけでも開催するに値しない普通は延期する
だがこっちの都合もお構いなしに銭ゲバのIOCは強行開催した
今後一切五輪は見ない吐き気がするわ
オリンピックやれば確実に日本発の新型コロナが発生するってのは、つまりそういう事だろ。
シナの工作で新型を散布されるって事だ。
各国選手団とかが持ち込んだウィルスがまじりあって、新型が自然発生するって事じゃねえぞ。
日本のマスゴミに踊らされるザコ政権やな
やっぱ安倍でよかった
世界からどう言われようとも、やってしまえば国内はどうとでもなる
>>143 ああ、お前はそうしろ。
生憎だが俺はその消去法ですでに自民公明を消しているので、どうやっても自民公明を選択できない。
ワクチン打ってねえ、マスクもルールも守らねえ
土人がいっぱい入って来るからだろ
差別だと言われるから言えないだけ
セネガルとか早速感染者出してるし
>>329 それ全部「人類がコロナに打ち勝った証」と詐欺したスカのせいやんw
菅さんはほんと右往左往するね
前任者の安倍さんは消費増税にしても秘密保護法にしても世論とぶつかることを恐れず決定してきたのにね
菅さんはGOTOも支持率下がってきたらやめちゃうし五輪も有観客で押し通すかと思ったら土壇場で無観客にしちゃう
gdgdの一言
>>327 あれだけ有観客でやる気だったのが、陛下のお気持ちと都議選がとどめになるとはね
さすがの政府も無観客か
少しでもまた客をいれるように
変わるかと思ったが
>>274 イギリス人とは命の重さが30倍以上違う認識ってことだ
>>334 少なくとも政府は入れようとしていたからね
感染爆発したせいで無観客を訴える小池を説得できなかったのは大きいね
都内の飲食店で集まって五輪観賞
飲食店『政府の要請従っていたら店が潰れるから無理』
海外メディア『クソワロタ』
民主党政権の悪夢というのは自民党が吹聴したデマだった
地獄の自民党政権は今もまだ現実に続いている悲劇である
こんなときに五輪関係でホテル取って旅程組むのが異常だよ
おまえら、これ以上フクシマ復興五輪に水をさすような発言をするなら国民から売国奴認定されるぞ
尾身と医師会に振り回されすぎ
甲子園は満員じゃんw
評価されていいと思うんだけどな 銭ゲバが馬鹿にしてるだけだろ
>>356 まあ欧米は残念がってるね
この感染者数なら普通やれるだろうとか
ワクチン接種を急げとか
嘲笑ってるのは韓国人が多いな
>>1 早々に中止を決断していれば世界のヒーローになれたかもしないがな
今となっては開催しても中止しても世界の笑いもの
観客入れたら、感染拡大懸念とかって大騒ぎするくせによ
これからは海外報道陣の人権無視した規制で、
日本が世界から叩かれるな。
欧米に比べて感染者数はさざ波なのに医療体制見直さなかったツケでしょ。PCR検査を徹底的に実行して封じ込めもしない。他国のワクチン頼みと自粛のお願いだけの運まかせの政策じゃね。同じこと繰り返すだけだから無能と言われるわ。
与党も野党もコロナ脳しかいねえ
他所はコロナと共存共生でどんどん動いているのに
日本だけまーた周回遅れで不況が更に進むわ
安倍「なんか大変そうだねえ(鼻ホジホジ、でも楽しめない奴は非国民だから」
>>1 世界中の笑い者どころか
日本国民からも笑われてますよっと♪
( ・∇・)
>>274 イギリスはコロナ対策失敗した国家だろう
そもそも失敗してるところがやってることを参考にするのは博打過ぎるぜ
無観客にしようがしまいが変わらない、寒くなったらまた感染者急増する
白鳳の汚い相撲見るためにいっぱい観客入れてるのに 国技じゃなかったっけ 自称
今そこらの球場でもアカヒの例のマーク見るけど?世界中の前に韓国にでも映像流してみろ?w
天皇陛下が登場したから終戦に似てるかな
問題が発生する
↓
学者や官僚から天皇そのほかいろんなヤツが意見を出す
↓
菅が無視する
↓
いろんなヤツの意見通り問題になる
↓
菅が意見を出すヤツを片っ端から消していく
↓
問題が解決されたわけではないので問題がさらに悪化する
↓
いろんなヤツが出した意見通りやってみるが問題が悪化した後なので効果が薄い
↓
最初に戻る
ユーロなんて6万入れてるんだってな
ほんと度胸あるし、日本チキンすぎるわ
無観客→緊急事態宣言→まん延防止→有観客→緊急事態宣言→無観客
これ笑わないやついないだろ
他の国のスポーツ中継観てるとノーマスクで通常運転だもんな
そら意味不だと思うよ
馬鹿にされてもしゃーないわ
>>114 携帯電話料金値下げで販売代理店にしわ寄せが酷い。
報奨金基準の改悪・・・
批判しかできない者が笑い者だろう
日本の野党を見てごらんよ、コロナの話より桜の会を話してたんだぜ
withコロナで開催地市中蔓延させた政府と肉フェスで低評価の電通のコラボ
大会成功すると思う方が頭おかしいって
スガは国民の生命のことなど子れっぱかしも考えていないよな
総選挙で勝ち切って総理に再選されることが至上命題
国民が何万人死のうが有観客五輪で感動演出し支持回復で選挙圧勝の積もりだった
自民党員、全員退国してくれ。
まあ最悪議員だけでも良い。
>>368 アホウ「景気いいだろ!過去最高税収なんだが」※消費税10%が大活躍
>>369 その犯罪者、マジで断頭台で公開処刑にかけて首飛ばさないとダメ
日本人は先を見通す能力が極めて低いんだろうな
だから諸外国の後手踏みを繰り返すんだよ
不逞外国人に病院を占拠されるわけにいかんのでな
理解できないのならしなくてよろしい
日本の病院で働いてる方々を取材しろよ
プロ野球は普通に観客入れて興行しているのに五輪は無観客って意味不明。
開催するのなら入れようが入れまいが変わらないだろうに。
12ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 10:45:14.16ID:CYuoYMvk0
中国のせいでしょ。
せっかく楽しみにしてたのに
↑
アヘ「春節最高!武漢市民は日本にきてください!!!!!」
>>371 イギリスはコロナ対策失敗したはずなのに
経済の回復は日本よりも早い訳であってな
先進国ではコロナ被害少なくて優秀だった日本は
ビビって規制かけすぎでなんもかんも周回遅れだよ
みんなで甲子園盛り上げよう
オリンピックはスルーで
>>71 今年の3月ごろにIOC相手に中止決めていたら英雄視されてる
また後出しかよ
決まる前にこんな記事あったっけ?
中止か無観客以外ありえねぇって
論調ばかりだったよねぇ
よく恥ずかしくないもんだ
無観客になって良かったって
喜びの記事を出すべきじゃないの
テレビつけたら高校野球に観客がいる状態だもんな
日本人だけの制限かければなんも問題ないのに無観客とは意味不明
全てを犠牲にして五輪開催したのに無観客にするってマジで意味が分からん
本当の失態ぶりが晒されるのは開幕してからの感染状況だろう
電通さんは開催してしまえば放映権料の返却をせずに済むので
本音ではどうでもいいと思ってるんだろうがw
とにかくワクチン打ちまくって勝負に出るべきだった
何もかも遅すぎ
これは仕方ない
あらゆるものを無能な政治家が責任逃れのためにブレにブレまくって要請という名で個人判断で規制させまくったツケ
いい意味で自民党の無能さが国内はおろか世界に知られて良かったと思う
ワクチンは打ち出して社会的効果が出るのに半年ほどかかる。
つまり、2月あたりで日本のワクチン接種はもう間に合わない
ことは確定してた。
希望的観測しかできないバカの判断遅れが招いた人災。
はよ中止!
ランチタイムには、駅とビッグサイトの間のベンチで外国人関係者たちが5人ほど集まって、
テイクアウトしたマックのハンバーガーを食べながら談笑しているのを見ました。
朝の出勤時や18時ごろの帰り時になると、
首からアクレディテーションカード(参加資格証)をぶら下げた外国人たちが、ゆりかもめや都バスにゾロゾロと乗り込んでいきます。
移動や食事については厳しくルールを定めているはずですが、けっこう緩いんだなと感じました。
「世界中から・・」というタイトル見ただけで所属層が予想できそう
好きな国があるものね、世界中からのフレーズで日本をさげすむのが
ガースー
「日本は世界にためされている
五輪vs変異株との戦いをな!」
(|||´Д`) それが笑い者だわw
ほんと情けねえよな
日本人がここまで臆病だとはな
経済ボロボロにしてまで高齢者の死者減らして何がしたいんだよマジでw
>>335 他国が国境封鎖中に春節ウェルカムしたり、
中国に防護服貢いだせいで国内で不足したり、
臨機応変に悪手を打つから滑稽なんだよ
オリンピック終了後、引き潮の如く世界から見放され衰退していったとさ。
感染死亡状況から言って、この一年医療体制を町医者含めて整えれば
亡くなってる方には申し訳ないがまさにさざ波、気をつけながら
社会経済活動続けるレベル。
実際通常の生活は、酒を伴う飲食除いて賢い国民はそうしている。
エビデンスなく中国や外国のロックダウンに引きづられ
無策を強要するマスゴミ、似非専門家、町医者業界団体、
無能政府の責任だろ。
結果として、医療機関崩壊と五輪失敗の日本経済壊滅という
シナの工作が大成功したわけだ
>>391 給料増えても抜かれる方が多くなってしまったという…
何言ってんだよ。緊急事態宣言というのはそういうものだろ?何旅行の予定とか言ってんだか。これだけ今までコロナが続いてるのに分かんないのかね。
去年そのまま中止にしとけばよかったなwwwこの赤字はトンキンと自民党が埋めろよ、税金使うな
ガースー
「がんがれ
にぽーーん!」
(|||´Д`)ぅゎぁぁぁぁぁ
>>398 観客入れる入れないはそんなに関係ない。
スポーツ観戦でこれまでクラスタ発生したか?
問題は「その外側」だろ。
緊急事態なのに有観客にして、世の中全体が緊急事態を無視してお祭り騒ぎを始めるのがまずいってことだろ。
まあ、それならやんなきゃいいんだけどさw
>>70 せめて五輪期間中くらい国内スポーツも休止か無観客にするべきだと思う
Jリーグは今年当初のスケジュールから五輪期間中はリーグ戦は休止にしているけどね
やっていれば海外から来た記者はスポーツが好きな人も多いだろうからふらっと観にくるかもしれないよ
だいたい国内でもかなり感染者が出ているのに野球選手のウイルス検査は月一回で実際ポロポロ感染者が出ている
五輪参加選手は毎日検査で陰性の確認をされているのに怖がられていて国内スポーツのはるかに検査回数が少なく遠征もする選手たちが怖がられないのは非科学的じゃないの?って思うよ
日本人は事にあたる時に理性や科学より情で動くところがまだあるよね
それは日本人の「優しさ」につながっているのかもしれないけど…
ジミンて、仕事やってる感して、おいしいとこは中抜きするのが仕事だし
緊急事態宣言で経済を殺しにかかり、オリンピックを死なせた
自民はシナに乗っ取られてるのかもな
もう日本の政府にイベント事まかせるのは辞めたほうがいい
政治家はバカすぎる
これだけ発言が全て裏目に出る首相も珍しい
菅珍やな
>>425 ウイルスがシナ作だとしても
どうみても自滅だろ
かっこつけんな
(´・ω・`)(`ハ´ )これじゃ冬季オリンピックのデーターが取れないアル。
知らねえよ。
>>424 経済が良くても悪くても下級国民の実質所得は減り続けるからな
有観客にしたらしたで文句言いまくってただろ。どっち選んでも叩かれる。
>>1 世界的にコロナが収束するまで延期にしたらどうなん?
EUROだって結局ヨーロッパ各地でやったはいいものの感染者出してるし五輪のテストケースとして失敗してるやん
EUROだって規模が小さい訳じゃない
オリンピックなんてもっと大きなスポーツ世界大会の頂点に位置する大会やん
それが無観客でもやるとか誰のなんのための大会なんだ?
>>425 隣国だね
金出してメディア使って
日本人チョロい
中止にすればいいのに
しないからこうやってグダグダになった
これからだってどうなることやら
あとは選手にクラスターが発生して競技中止とか、有名選手が感染して死亡とか、まだまだ最悪のシナリオは続きそう。
>>387 おいおい春節ウェルカムの政府に野党が対策を逐一提案していたのを忘れたか
政府はコロナよりも支援金中抜きやGOTOで頭がいっぱいだったじゃないか
オリンピックの熱狂はプロ野球どころではない
会場の有観客を認めたらパブリックビューイングや
スポーツバー等、次々に認めなければならなくなる
そして東京は感染がまったく収まっていない
日本人的な決定だと思うけどね。
何時も慎重でまじめで、博打を好まない。
今回みたいに結果にかけるような政策にはある種の面白さを感じてた理由。
>>27 普通準備するだろって時に
Go to ではしゃいでたからな
無観客でもなんでもいいよ
五輪なんかさっさと消化して先に進まないと
>>434 そんな潔くないわwww
スカ池沼は地位に恋々とするね
>>436 五輪期間中にやるスポーツって何だ?
プロ野球も中断だが。
高校野球のこと?
無観客にしろって批判
無観客にしたら批判
マスゴミなんて批判しかしないのにw
変異株パンデミックちゅうに
五輪で壮大な実験をする
日本のリーダーも
本当にハゲだよなあ
彡 ⌒ ミ
別にそこまで五輪に注目してる国なんて日本以外にないと思うけど
どこの国から笑いものになると思ってんだろ
開催まで地元住民と大揉めで開会式の花火もCGで
アメリカのバレーボールのコーチを中国人のデモの男に殺された北京大会でも
終わったら成功おめでとうだったじゃん
特に今なんて自国の事で精一杯でそんなに五輪楽しみにしてる国なんてないって
気にする事ないよ
菅首相ってポリシー無さすぎ。
有観客は世論無視してでもやるかと思ったが、結局小池と、小池大好きで自民の支持率気にする二階に、裏で恫喝されて方針変更したんだろう。
>>351 まぁそういう事だわな
昔一人の生命は地球より重いと発言した時と変わってない
あの時も世界の笑いものになったね
西村が引責辞任すべき
最初からそのためのポストだろ
ワクチン接種を競技会場でやれば?
接種後15分待機を1時間位にして観戦もさせる
試合の国際映像に見切れる接種するスタッフと市民たち
コロナに打ち勝つ五輪をアピール出来る
>>379 天皇も腹話術だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
天皇まで利用する現代のヒトラー習近平の悪辣さは無視かよオイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>451 俺も無観客に賛成だが
決断が遅すぎるわ
よくこんな記事出せるな
観客入れてコロナ拡がったら政府の責任とか
盛んに煽っていたのに
政府批判出来るなら何でもいいんだな
無観客とか9割失敗みたいなもんだろ
ほんとセンスないわこのかっぺ禿げ
在日とパヨクとスポーツ嫌いヲタクに負けたオリンピック
無観客は小池都知事の決断でしょう。「開催権限者の都知事が無観客で」と言っている以上
国がどうこう言える立場でもないでしょう?緊急事態宣言も都知事が求めたからでしょう?
国がこの場合もどうこう言える立場ではない。せいぜいその決断によって発生する尻拭いを
拒否することくらいwww.
コロナ患者診まくってる医者ですら医師会の人災だと断言してる
↓
コロナ患者を診た町医者「イベルメクチン等で対応、死者ゼロ。あえて言いますが日本はさざ波でした。日本医師会等の人災です」
http://2chb.net/r/newsplus/1624007750/ ワクチンよりgoto優先したり
アベノマスクで中抜き泥棒に勤しんだり
自粛する奴だけバカをみる政策したり
世界に誇る自民のガイジムーブだね
東京オリンピックに関しては、ビックリするほど運が悪いな。これから新しい変異株とか発生しないかビクビクしてるわ。
ショボリンピックとして歴史に刻まれるよ。よかったね
>>473 選挙で減らせば自民党は言うことを聞くというこったな
えええ?テレビやマスコミは無観客にしろって騒いでたのに手のひら返しか?
1万人って決めたんだから1万人入れりゃいいだけだったろうに
無観客にすべきって散々言われてたのに遅いわ
電通のご機嫌取りなんかやってる場合じゃないのがわからなかったのかね
改めて核兵器を使用されるもの納得の国だと思われるだろうな
中国様を意識したメンツは無駄というより害悪というのはよろしいか?
その陣容で中国様より上なわけ無いだろ
中国やアメリカ・イギリス・フランスの首相は東京五輪支持を表明してるのに
世界中の笑いものってどういうことなん?
>>460 あべは2年延長を断り
一年延長固執したまじモンの国辱売国奴やね
>>493 コイツみたいにマスコミを一元化する馬鹿増えたよな
どっちみち批判されるからまだしも少ない方を採っただけだな
批判だけで言えば開催しなきゃ一番よかったがそうもいかんと言うし
>この五輪開催、いったい誰が得をしているのだろうか。
一番得をしてるのは電痛かなwww
>>458 で、無観客になったけど、飲食店での観戦を止めることは出来るんですかねえ
もう飲食店は従わないって反旗を翻している状態なのにさあw
>>4 いやいや
朝鮮邪教ガイジの自民党公明党のロウガイジがスポンサー潰してよく決断できたわ
バガチョンテロリスト自民党公明党もさすがに感染爆発はまずいと計算したのはまあ褒めてやるわ
もしかしたらスポンサー日本企業にダメージを与えるための嫌がらせかもしれないがなwwww
菅政権にいちいち文句つける人達がいるからでしょ。
安倍政権の時もそうだったけど、自分らみたいな小市民は大きいものに巻かれとけばいいんだよ。
なんか、個人個人の意見とか幸せとか、色々いう人いるけど、ウザイよまったく。
政治なんて放っておいて、各々稼ぎまくればいいんだよ。金があればなんとかなる。
稼げないって言うなら死んでくれ
>>474 日本人は弱くなりすぎたんだな。一からやり直すチャンスだぜ
>>484 反日売国パヨクマスゴミによる五輪利用した倒閣運動なのは情弱以外はみんなわかってるw
これからこの無観客のTokyoの映像が米NBC経由で
世界中の数十億人に放送されるからな
「日本はダメな国」という評価が世界中で定着する
自分たちのための大会なのに、選手側からのコメントが一切出てこなかった。
『家族や仲間に自分が世界を相手に勝負する姿を会場で安心して観てもらいたい。現状ではそれが厳しそうなので何とか延期お願いします』
皆でこう言えば、世論も政府も東京ももしかしたら対応変わったかも。でもダンマリ決め込んだ結果が、このザマ。今更『残念。悔しです』なんて言っても
後の祭り
一方、大坂 なおみ選手は臆せず自分の主張を通し、賛否はあるが彼女の発言で少しずつ変化はみられる
果たして、どちらの対応が正しかったのか?
まあ無能な奴がいるのは仕方ないが、ぞれをずっとトップに居座らせてるのは
この国の最大の欠点だな
でも、開催しようとした判断の是非はでる。
ワクチンの効果は数字で出るからね。
有効だったら中止派の判断はまちがっていたということ。
優柔不断で不真面目な日本人にふさわしい決定だろ
できるかもしれないというスケベ心での博打の結果がこう
メディアと ズブズブな政権であるほど 良い笑いモンにされるだろうなw
ホントにマスゴミは鬼だなw
ヤメロヤメロ言っといて無観客決めたら
世界の笑い物!!とか酷すぎだろ
笑いものになっているらしい じゃはっきり理解できないからな政府も国民も
馬鹿にされているなというのは海外に住んでいたらはっきり感じるぞ
日本人でいる事自体が恥ずかしいとはっきり理解しないとだめだよ
海外じゃ日本人の女がモテるというのは敗戦国の女の股開かせたわという意味があるからな
>>483 状況によっては有観客に戻せるぞ
絶対に状況に変化が起きるはずがないっていうエビデンスもないし
先見性と決断力のない人間はリーダーになっちゃいかんと
これは世界の金融機関と情報を共有して日本を笑う国に対し対策を打つ必要があるな
もう手遅れ
サッサと事務的に終わらせて
五輪があったことさえ忘れて
感染抑止と経済活動再開に専念しましょう
自民党を批判するより投票しなければいい
言葉より行動
陛下の意見も無視して強行しておいて無観客とか半端に大衆迎合するとか意味不明な政府だな。
また小池にしてやられた結果なのかな。
個人的には有観客、無観客でもどっちでもいと思うけど、行き当たりばったり感が強すぎる
「いざ開催してみれば盛り上がる」から考えが進まないまま今日に至ったんだなって印象
以前は首相会見とかいうと、わりと真剣に聞いていたが、今は漫才を見ている感じやね
なにおもろいこと言うかな?って
無駄なことに税金使うなよ!
人の金やと思って!
ロックダウンを短期的にやって補償をしっかり出すというのが
世界的な政策のスタンダードだ
自民党および菅はそれを無視して
ひたすら悪い意味で日本的なダラダラグダグダを
繰り返したあげくがこの状況
東京都の感染者数が収まらないのは自民党の責任だ
百合子を総裁にして選挙戦うの?
それやると自民党の支持層も離れるよ?
河野洋平以来の首相になれなかった総裁の誕生ですねw
観客も何も、チケット買ったやつ以外には何の関係もないだろ。
東京が誘致して、東京が感染拡大して自滅したんだから都民の選択の結果。
従って赤字分は都民の税金でご負担をお願いします。
> 「誰もいない会場で対戦することを考えたが、しっくりこない」と語った。
いやなんでやねん
アスリートてのは役者かなんかか?
芸を見せて金とるのか?ちがくね?
>>527 いろいろな意見の人を都合良く使うお仕事
あんな奴らの情報まともに仕入れてたら馬鹿になる
>>1 糞の役にも立たない害虫政府はネトウヨ連れて日本から出て行けよ
>>528 海外って蔑視しまくりなんだな
欧米は差別意識がないって嘘だったんだw
ここから更に貧しい国になっていくだろうね
上級にとっては天国のような国というのは変わらんが
それでもオリンピック貴族とスポンサーは観戦できるから問題なし
下等国民はグダグダ言わないこと
最初から中止って言ってるじゃん
バッハのせいで強行が決定されるなら無観客ってのも最初から言ってるじゃん
見に行くとか言ってるバカとなんでも叩いて売り上げようとする記者がいるだけ
カネしか見えないから全ての判断を間違うんだよ
自民党のガイジムーブ凄えわ
いやマスコミが騒ぐから仕方ないやんな
関係者も客呼ぶと警備で金食うから云々
>>528 少しも恥ずかしくないけどな
ワクチン打ちまくってる国よりも感染者も死亡者も少ないんだし
>>505 IOCだろ
来年は北京で冬季オリンピックもあるし
>>518 どうでもいいよ
興味も無いし
日本人が 口出すとドヤされるから やめといたほうがいいですよw
>>528 はいはい
カスみたいな親から生まれバカに育ち
ゴミみたいな人生送ってて可哀想な人ですね
>>530 もう有観客に戻す勇気なんて
このグダグダ政府にナイんだけどwww
「世界から笑いもの」とか好きだなこの手のマスコミは
自意識過剰なんだよ
こんなグダグダでもう次回以降招致の投票勝てるわけないんだから
通常開催か中止か両極端な方が良かったのでは
一年も時間あったら、そこに焦点当ててスケジュール組んで、感染状況に合わせて、いくつかのパターン想定して、万全の体制組むのが普通の考えだもんなぁ。
なのに、無能ハゲはこのギリギリのタイミングですら場当たり的に判断するだけ。この一年何してたんだ?お仲間への中抜き提供に尽力してきただけ。
まじで無能過ぎたわ。
別に誰のためとかじゃなく選挙負けたからみんなが喜びそうな事してみただけだからな
選挙のための緊急事態宣言と
経済のためのその解除やGoTo
建前と本音で優先順位を徹底できない
グダグダなのは自民党政府の十八番
バッハが開会式、国立競技場でシャンパングラスを持って笑顔で乾杯。
少し離れた所から、暗い目で睨む開催国の某首相。
この構図で、インスタアップをしたら完璧だね。
10年後も20年後も日本人が海外に行くと
「ああ、あの五輪を無観客でやった国なw」って言われる訳だw
歴史上最もグダグダな五輪
日本にリーダーシップを期待する事など無意味
情けない国による情けない五輪
無観客によって、最悪の失敗だけは回避したわけだ。
国内で感染大爆発、それが世界の感染爆発を誘発。
少なくとも五輪を縮小開催すればするほど、コロナのリスクは小さくなるのだけは事実。
>>493 いつものことだよ
緊急事態宣言発令→またかよ
緊急事態宣言しない→おかしいだろ
緊急事態宣言解除→早すぎる
緊急事態宣言延長→ふざけんなもう無理
いつもマスコミは反対のほうを積極的に報じている
そして国民もあっさり報道に流される
>>543 自民党のどっかの派閥がごっそり抜けて
小池新党を表向き立ち上げる形にするしかなかろう
どうせ自民党は大敗確定だ
左翼に政権を渡すくらいなら
まだ話ができそうな小池一派に議席をやった方がいい
重症者が多い時に
「コロナに打ち勝った証」とか言い出す馬鹿ぶり
世界の恥
スポーツ好きは大概陽気キャやし
シーンとした会場は耐えられんやろ
見るのかツラいね
>1
マスゴミは客入れたいんか入れたくないんか
どっちだよ
政府批判だけだな
しかも決めたのは菅じゃねえし
感染増えたのは東京愚民のせいだろうが
菅ももっと手を打てないかとも思うが
東京愚民とマスゴミが全ての原因だろ
>>561 ちゃんと各国に日本批判の記者を用意してるからな
ほんとスガはダメだ メッセージ力ないし何言ってか分からんし
無観客にするぐらいなら中止を掲げ都議選に解散総選挙ぶつけろよ
センスねえな
>>569 有能が政治家にならないのが問題なんじゃないの
実際そうなってないってことは無能だらけなんだよ
医師会、日弁連、学術会議はまさに悪の枢軸になったな
↓
日本医師会のコロナ対応に批判の声 「医師の既得権益と高賃金を死守するための利権集団であり、改革を阻む抵抗勢力」
http://2chb.net/r/newsplus/1622598942/ 政府「ワクチン接種の打ち手に歯科医師、救急救命士や臨床検査技師を加えたい」日本医師会「ちょっと待て よく検討しなければダメだ」
http://2chb.net/r/newsplus/1622264133/ 天皇も無観客に口出ししたなら、皇居か赤坂御所の土地少し売って損失補填に協力すれば?
秋篠宮邸なんかいらんし、タワマンでも建てれば。
>>565 スカ池沼「GoToと携帯ガンバッテましたアンジェンアンシン」
>>284 鳩山はアメリカの年次改革要望書を蹴ったという功績があるだろ。
笑われたっていいさ
世間様なんて隣三軒だけだし
奴の言う世界中は虚構だぜ
インターネットに載ってるゲイ動画やAV動画は公然わいせつ罪および頒布罪
に当たるので、
最寄りの警察署の事件情報提供メールで受け付けて訴えてください。
観客入れても文句言うし、言わなくても文句言うぜ
最強ポジション確保!
議員も60歳定年でいいよ
老害ばかりでは日本は滅亡する
緊急事態宣言、無観客とか効果が低い割に、影響の方がデカいことばかりしてるな。
中止にしなかった。準備も怠った。判断も誤った。決断も遅かった。こんな政府は五輪云々より、日本の舵を全く任せられないよ。仕事は、電通パソナに投げるだけで税金抜かれ放題。今すぐ総辞職してほしいわ。
観客入れたら叩くくせに
入れなかったら笑いものって
>>585 国民が無能に投票するから有能は立候補しないんだよ
無観客でよかったよ
満員の観客席が全員マスクつけた東洋人
とか外人から見たら異様な光景だろ
そもそも嘘並べて招致したとこから始まってる
腐ってるんだよ
類は友を呼ぶ 銭ゲバどもが五輪を呼んだ いいザマだ
>>591 日本が貿易で買い負けたら
給料下がってモノの値段が爆上げだぞw
>>544 都民は昨年開催でもまったく問題なかった
今年もぜんぜん予定通りやっちゃえよってスタンス
地方がギャーギャーうるさい印象だわ
東京をロックダウンしてもらいたい
開催中絶対東京近付くなよ
一年延長されててこれだからヤバいと思うんだけど。
去年の段階でこのグダグダ開催ならまだわかったけど、一年延長だからな。
一体何してたんやって話よ。
>>565 中抜きが一貫している政府だと証明できた
なんで中国みたいに同じ党がずっと国を牛耳ってるのに
あっちは超大国になって、日本は三流のザコ国になってるの?
納得できない
>>569 日本人に有能な奴っていたっけ?
いないでしょ?
恐らく菅さんは歳を取りすぎて自分でも気付かない判断ミスを連発してるんだよ
前回の緊急事態宣言出すの遅れたし、我慢できずにすぐ解除してしまった
7月まで続けてればオリンピックは有観客で出来ると言われてたのにね
>>573 そもそも10年20年前のオリンピック開催国なんか覚えてないよ自国でもなければ
>>601 それじゃ無能だらけの国民が悪いってことだね
有能も数には勝てないか
>>600 つまりコロナ禍でオリパラは無理ってこと
>>539 陽性者数なんてどうでもいいわ
重症者数と死者数抑えられれば問題なし
変異株の感染率が高いという事は
弱毒化が進んでいる証拠じゃないか
まず基準を決めて
それを軸に考えて対応考えたり対策したりしないから
こうなる
政界再編はありそうね。
あるとしたら、反日議員排除した新政党結成。
反日の親中、親韓派の完全排除。
政府はなにもしてないからね
国民が勝手に頑張っただけ、日本特有の同調圧力、空気読め文化のお陰で抑えれてただけで
そら政府からその空気を壊してくるなら、「これだけ忖度してやったのに何それ?もういいわ」と思うのが人情だろ
観客あり
マスコミ「国民の命がー」
なし
マスコミ「世界の笑い者」
じゃあどうすりゃいいんだよスーパー無責任集団が
>>1-3 >>1000 コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/ 新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。
学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。
非常事態宣言後の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
>>604 いつまで白人にびびってんの
そんなのどうでもいいじゃん
>>492 選挙で減らして自民党にまともな政治をさせるなんて面倒で不確かなことはせず、
選挙で自民党を壊滅させて政権交代したほうが簡単だし効果的だぞ
【医師会ピンチ】コロナ患者対応しない医療機関への財政支援は見直すべき
http://2chb.net/r/newsplus/1618531941/ 新型コロナ、医療崩壊の“元凶” 感染症専門病院がほぼゼロ 患者受け入れ実績が全病院の18%
http://2chb.net/r/newsplus/1609921111/ 有観客に政治生命をかける、無観客なら次の総裁選出ない、これくらい言っておけばよかったのに
世界ガーとか言われても、笑ってんのは隣国くらいでしょ。
南米とかで同じこと起きても、あら残念としか思わんしな。
言ってること何一つ実現出来てないわりにきっちり中抜きルート作ってるのほんとスゲーよ
賄賂だ贈賄だって犯罪者も多いしほんと犯罪集団みたい
>>530 バッハが五者会談で無理矢理付け加えたらしいからな。弱腰政府なら十分あり得る
1000万人も住んでる街にドカドカやってきて、お前ら外に出るな
俺たちのイベントを見に来るなとか言ってイベントやるんじゃなくて
最初から人の住んでない場所で開催しろよw
お笑い大国になってしまったな
世界中が失笑しているよ😭
開催という形で日本にとって危険なことをしようとしている事は馬鹿にされてしかるべき
>>618 今回は恐らく歴史の教科書にも載るからずっと記憶されると思うよ
なあ、お前ら
つい3週間前は
「会場で酒を出すかどうか」
「観客1万人入れても大丈夫か?」
で揉めてたんだせ?w
信じられるか?wどんだけグダグダな計画なんだよ
東大卒の官僚が考えた結果がこれか?w
>>583 だからどんな決断をしても満遍なく笑われる体制が整っているのよねw
まあ日本人って海外の評価を割と気にするからそういう人たちも仕事を得られているんだけどね
>>1 そもそも求められたのは中止だから、無観客にしても中止を求める声は止まないし、無観客にしたせいで有観客派の人もキレてるで、ほぼほぼみんなキレてるんじゃね???
観客入れたかったのなら
6月の緊急事態宣言を五輪直前まで伸ばして
7/19辺りで解除なら五輪期間中はなんとかなったかな〜
身近にいないんだよなぁコロナは
と言ってる人が1億人いる日本人
>>631 どうせみんな行かないんだから次も自民だよ
都議選の惨状見たじゃん
EUROが無ければ有観客での開催を強行しただろうなあ。
EUROで感染拡大の事実がでてしまった後だと、もはや無観客にするしかねーやろな。
EUROが直前になったのが決定打になったなw
日本より遥かに感染者数が多い国でももうインフルエンザと同等の扱いになってきているのに感染者数に振り回されすぎ
>>623 また自民党が危機感なさすぎなんだよな
このままだとガチで共産党が与党になるぜ?
外交メチャクチャにされるし
韓国にたんまり賠償金払うことになるがいいのかね?
決断は政権がやってないだろ。
アサヒの記事で議論するのがおかしいわ。
東京が赤字になるのも一極化是正に一石投じそうだし、
悪いことばかりじゃなかったな。
能力を求めるよりも承認欲求を満たしてくれる上下ズブズブ関係の方が先に立つんだからよ
グローバルでの地位は政治能力としては最も安直な力、カネでだけ
中国様んとこの昔の人は偉かったぞ?
オレら中国人でも無いのに「百戦危うからず」の前部分を埋められるだろ?
《かわいそうな東京! 無観客ってもうオリンピックじゃないじゃん(笑)》
《ウケる。これだったらもう一回延長したほうがいいんじゃないの》
《もう中止と一緒では? ギリギリ過ぎるし》(いずれも編集部訳)
どっから拾ってきたんだろうね せめてソースくらい出さないと食えない
>>640 その隣国も結局口だけでボイコットはしなさそうだけどな
北のほうは不参加を表明したのに
ついこの前まで、無観客にしろって騒いでいたのに何でこんなスレたつの?
>>649 もし中止なら判断が遅すぎるとして叩かれるに決まっている
まあバカにされようが開催決定したんだから日向ではもう35℃近い気温になる中で円滑に運営できるかどうかに移らんとな
でもこんな連中が仕切るんじゃ死人出すんじゃないこの大会
>>651 「誘致しなければよかったのに」まで言う連中だからね
時を超えてるんだよ
>>577 その可能性はあるんだよな
小池新党と公明がガッツリ組むというシナリオがね…
国際的な大規模イベントで開催可能な理由も、無観客で良い理由も論理的、数値や推移のようなエビデンスを元に説明できない後進国だよ
>>622 基準を決める時点で考えたくないことは考えないから何やっても上手くいかない
上手くいっても運が良かっただけなので次に繋がらない
JOC経理部長が飛び込み自殺したりいわくつきだしな
日本で開催するのに
日本人の客が一人も見ることできないってふざけてる
他国なら暴動もんだろ
観客数50パーでよかったのに
>>282 スッゴく納得。
ブサヨくらいしか喜ばん記事だしね
>>656 緊急事態宣言中に観客入れることを発表するのか?
マスコミが大喜びで大批判するやろね。
そもそもオリンピック反対派は無観客だろうが有観客だろうか
ジミンには票入れんのに、バカやな
>>654 どっちにも忖度して最悪の状態にwwww
政権以上に笑われてんのは無観客を望んだゼロリスク脳の日本国民だけどな
菅はその世論に迎合しただけ
こんなことになるなら去年のうちに解散総選挙やっとくべきだったな
五輪「有観客」して世界中に感染ひろげたら
世界中から損害賠償と非難が発生するんだが、
まぬけな記事
>>528 おいおい、お前は済州島流刑人子孫難民からの白痴の反日クソキチガイジだわな?
お前らは是非善悪、仁義恩義が理解できない白痴として半島人から徹底的に忌み嫌われる愚民
だから半島に帰れず日本に粘着してなぜか日本にマウンティングwwwwwwwwwwwwww
まさに愚劣醜悪極まりない忘恩背徳の精神錯乱者だ
お前ら本来の姿をかみしめて、大日本帝国に感謝の土下座を捧げるのが正しい朝鮮人だぞクソキチガイジ
引用
●朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、如何に不潔な所でも一向平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっておっても、更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。
●と謂えば朝鮮に行かない人には、極端の謂いようのように思われるかも知れないが、事実その通りで、一例を挙ぐれば、家を造るに、壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んでこれを塗る。その訳は馬糞をまぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいと謂うている。
●更に驚くべく信じ難い程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると謂うている。又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効じゃと謂うてこれを用い、又強壮剤だと謂うて無病のものでも飲んで居る。いよいよ病気が重くて生きられまいと謂う時は、大便を食べさすというとも聞いて居る。何と驚かしいことでは無いか。
●塵や芥(ごみ)がばらけておろうが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。
●夏など穴のような家の中は勿論蒸し暑いものであるから、大抵は家の外に露宿をする。その頭元には糞や小便が流れて居り、悪臭は紛々(ふんふん)として鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。
どうして日本人だけが犠牲にならなければいけないの?
日本政府のため?
オリンピックのために頑張ってきた代表選手のため?
日本人はもっと声をあげていいと思う
世界各国に日本に来ないでって声をあげよう
それが未来の日本に未来の日本人のためになると思う
>>662 笑かすな現状認識できない人か
なん連敗中だと思ってんの
おじいちゃん
>>559 とか言いながら中国、韓国とか東南アジアあたりを馬鹿にしているのがよくわかるよ
彼らは日本のいい部分だけを吸収してそのうち日本は抜かされるよ
今に所詮は島国という事を思い知らされる事になるよ必ず
まだまだこれから朝令暮改の連続だと思うよ。まあ総選挙の前に大恥かいて自分たちの愚かさを思い知るがいいさ。
ほとんどの人間は得をしないが選ばれた身内だけは得をする
事あるごとに利権関係者を切り捨てて最後まで残ったのが本体となる組織に当たる
ある意味わかりやすいな
さざ波で無観客とか笑笑
日本最強の圧力団体「日本医師会」は国民の命より開業医の利益を優先 (収入は国立病院院長の1.5倍)
http://2chb.net/r/newsplus/1611137268/ >>687 いまだにブサヨなんて言ってる奴いたんや
>>678 バッハは普通に観客入れてほしいと思ってるし
バッハが無観客にしたわけじゃないどころか
日本人自身が「無観客にしろ」って騒いだからこうなってるのに
なぜか「バッハが日本人を追い出した」みたいな感覚でいるヤツらいるんだよな
ほんと意味ワカラン
俺がバッハならキレてる
>>679 東北大震災直後で誘致する方がどうかしている
>>1 Yahooニュースなんて超パヨク系ソースで
主張されてもなあ
反日しかしないじゃんコイツら
ほんとアホだよな。有観客だけは曲げてはいけなかったのに、選挙憂慮して今さら無観客とか最悪の悪手
スガのまま衆院選行ったらほんまに負けるで
自ら立候補して中止とか無観客とかやってんだからそりゃ駄目だろ
日本でやる前提の行事が中止になってるのとはわけが違う
開催さえすれば
他国の調整不足選手だ出場しない選手だで
日本人の金メダルラッシュになるから
自民党の人気が爆上がりになるよ。
国民はみんなバカだからな。
自民党はそれを分かってる。
オリンピック中止にすれば評価上がったのにな
中途半端な事やるから
>>516 それはありますねー
無観客試合やバッハ会長へのデモは
海外からみたイメージ
国内の高揚感やムード
東京オリンピックパラレンピックの経済効果
を台無しにしたんだから。
まあ無観客試合を推進した尾身会長はこの状況をどのように見ているのか聞きたいな。
ところで、日本自民党 と 中国共産党 ってどっちがつえーんだ?
オラにも教えてくれ
都道府県はスガの五輪コロナ対策を信用していない
国民は非常事態宣言蔓延防止措置も無駄だと知った
営業者は感染防止よりも己の事業利益を選択した
スガ政権はもう終わりだよ
>>693 確かに自民に投票するようなマヌケは笑われるわな
ますこみがわるい
それに振り回される政府は情けない
マスメディアの台頭でマスコミ関係が権力を持ちすぎてるのは良くないな
馬鹿な決断だよな。
反日連中は、どう決断しても政権を攻撃するのは決まっている。
なら、どう攻撃してきて、それに対してどうすれば国益になるか、党益になるか考え
て決断しないといけないのに、何も考えず批判されるのが怖いからと逃げているとし
か考えられないようなことをする。
しかし、チャイナ人は日本人に取っては、まさに許すまじという連中だな。
1964年のオリンピックも核実験して妨害してきたが、今回はパンデミックを起こし
て妨害してきた。
本当にとんでもない連中だ。
>>622 基準なんて決めれるわけねえのに
マニュアル人間がずっと偉そうなこと言ってる
言った事をコロコロ変えてるから何も信頼されないんだよ
まず大方針を決めて物事を大きなところから動かすのが総理の仕事だろ?
言った事を変える時は総理は辞任して次に任せる
そんな事は最初から言ってないだの、国民の誤解を招いて遺憾だの、全てがデタラメだな
>>642 バッハにそんな力があるの??
ただの雇われ会長だろうに。
あんなぼったくりが得意技のじいさんなんて。
既に無観客で鼻を半分へし折られてるし。
お情けで入れてもらっただけでしょ。
バッハが不平を漏らしたとたんに北海道が無観客に変更してるし。
>>701 日本の共産党含めて中国に逆らえる政党なんて日本には存在しない
東京が開催費用も損害金も負担しろよな、国にたかるなよ絶対に
地方はそもそも五輪なんて興味ない
笑い者になるだけなら、まだマシ
マネリンピックで最悪のケースである感染爆発や変異株発生が起こったら
空笑いもでなくなるぞ
去年、一年延期したのが間違い
スパッと五輪返上すべきだった
2024年パリの次の2028年にさせてもらえば良かった
日本人は海外からどう見られてるか気にして、日本スゴイデスネは喜ぶけど、批判はスルーして思考停止するのが常
ウインブルドンの画像見たか?
あれであの国は毎日万単位で感染者数増えてるんだぜ
>>693 ガイジ
日本は法令上ロックダウンできねえからせめて無観客ぐらいしかねえよ
しかもワクチン打った人間に変異株ぶつけたらADEだ
お前らはバカチョン未満のガイジだからそれも知らねえだろ
自民党公明党はバカチョンだからギリギリまでさばけなかっただけ
国論真っ二つだったが、多分無観客は反自民。有観客は親自民。
無観客にしたところで、菅首相のリーダーシップ欠如に失望した親自民票が減るだけで、反自民の無観客派が自民党に入れるわけではない。
むしろさらに選挙大敗する。
>>5 別に笑ったって構わんよ
単純に貧乏クジを引かされただけだ
当事者が他の国ならスムーズに判断出来たのかい?
どこの国も無理だろ?
出来そうな国ある?
アメリカとかは感染拡大気にせずに客入れてやるかもだが
日本は運が悪すぎた
>>711 いまだにパヨクなんて言ってる奴がいるんや
>>709 動かすのは尾身だけじゃないだろう
ゴールラインはポスト移した穴ぼこだらけだわ
>>41 管理能力がないから突進する
うーん、なるほどそうか
間隔開けて、人数最小限に絞れば入れられない事はなかったのにな
競技場でのコロナ感染を怖れるのは分かるけど、その前にワクチン接種で何人も亡くなってるし
何やってもパヨクやアホな芸能人は文句言うから難しいけど
>>741 何が貧乏くじだよ
自分でくじ引きに行った(立候補した)んだろ
>>732 観光カッペランドのためのオリンピックだろ
そのため各チームのキャンプが日本中のカッペランドに分散してるんだろうが
くたばれや反日カッペのゴミカス
>>1 「決断」出来ないヘタレなだけだろ
領海・領空侵犯されても決断出来ない
国家間の約束反故にされても決断出来ない
保険の適用で1年延長したが次はもうない状態だから中止決断出来ない
今の日本には「政治家」がいない いるのは利権と献金にまみれた「利益共有者」だけだ
>>731 五輪終わったら武漢総爆撃なんじゃないの?
>>631 ゼロコロナの批判だけのユートピア野党がやっても壊滅的
>>1 全米が泣いたと本当に信じちゃうタイプwwwwww
>>745 いまだにネトウヨなんて言ってる奴いるんだ
今回の五輪は完全にババだな
IOCも態度悪いしこのままコロナ続いたら五輪無くなるかもな
観客入れればいいのに
選挙のこと考えて
無観客にしちゃうアホ政権w
スガは胆力がない
案外コロナに1番ビビってるのは自民かもな
有事に弱すぎ政党
1500万東京で1日四人死亡の病気でびびって緊急事態や無観客
マジで世界から見て異常なチキン国とバレたから
近いうちに侵略されそ
外交などでガンガン脅迫されるのは確実
今後暫くは世界規模の大会は開催候補地選で落選を繰り返すだろうな
>>730 バッハ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本
観客有りにしておけば開催派の支持が得られて自民党の政権自体は続いただろうにな
無観客は開催派の支持すら失い政権交代の可能性はかなり高まった
>>742 欧米人ならやるだろ
日本人のリスクに対する考え方がアホなんだよ
>>371 イギリスは、国内人口がどれくらい減ったらウィズコロナ政策を転換するか、だと思うよ。
どうせ遠からず医療崩壊する。
今のイギリスはどうなるかを注視する対象であって、政策を参考にする段階ではないわな。
>>680 都議選の結果から考えると
公明や共産など組織がある政党はそのまま維持
問題は自民党ファンで愛想が尽きた奴らの投票行動だよ
棄権するなら、立憲+共産党が相当勝つことになる
それでいいのかという話
東京都と同じような構図を作らないと厳しい
外交安全保障がグチャグチャになっていい状況ではない
日本の10倍も感染者が出ている国々が笑いものにするの?
へぇ。
政治批判は反日で左翼~
マスゴミが~
で。ちっとはよくなったの?
>>742 中国は来年の冬季オリンピックにヤル気まんまんじゃん
北京五輪の2倍金がかかって何故か北京五輪より見劣りする日本のメイン会場
菅ばっかり矢面にたってるけど緊急事態宣言を要請したのは
小池で、緊急事態宣言イコール無観客試合は決まっていたから
小池の判断じゃないの。
しかも都民は都ファを支持して小池に力を与えた訳だ。
しょうがないね。
>>751 検閲も隔離もザルで
イベルメ、アビガンという日本で作った医薬品すら承認しない自民党公明党朝鮮邪教の方がはるかに反日だろガイジ
お前らは自民党公明党の朝鮮人に騙されてるガイジなんだよwwwwww
何やっても叩かれるんだから客入れたらいいのに
きっと後々の評価は上がる
子供や孫たちがこのクソみたいなオリンピックの経済的な負債を負っていくのかと思うともう…
>>613 中華共産党が長く政権を独占しているけど
物価も日本と変わらないで
賃金は未だ月収5万円から15万円ぐらいだが
富裕層は日本よりも多くなっている
日本はほとんど自民党政権だったけど
ドンドン貧乏になったよ
五輪に参加する国のほとんどは発展途上国。
ワクチン接種が進んでる金持ち欧米を例に開催を主張しても仕方がない。
万全な医療体制がとれない貧国への感染拡大を第一に考えないと。
実質 バッハ は 菅の上
だが、バッハにも上がいる
>>705 おまえ当てられて発狂したか?
じじいだから新しい言葉を知らないんだよ、わりーねwww
ついタイトルに釣られて見ちまったんだよ
正直、オリンピックなんてどーでもいいから早くやって片付けてくれ、パヨチンと一緒にwwwwww
>>730 北海道無観客になったんだw
ナチスジジイざまあねえな
>>748 させたのは国民だろ
自分たちがぎゃーぎゃー騒いだくせに
しぶしぶその通りにした政府に責任押し付けるクズ
日本人に民主主義は無理なのか?
政権グダグダ、世界から笑いものと言ってるけど
これは自民党政府の思惑通りにいってると思う
なぜかって、政府が反日だから
日本の国際的地位をおとしめてるやん
まぁ、そんなに鼻から高くはないんだけど
これから増税、緊縮財政ででますます日本経済を衰弱させていくよ
チケット持ってない最初からTV観戦する気の人には無観客は関係ないけどスポーツバーとかでTV観戦する気だった人やオリンピック関係なくただ飲みたいだけの人には飲食店での酒提供の方が重大な案件だ
>>779 習近平とバッハが大観衆のなかで開会式に出席してドヤ顔なのをみたらほんと腹立つだろうな
半年後の北京は中国が全力で盛り上げにかかるのが目に見えて分かるから
東京のヘタレぶりが未来永劫余計に際立つよな
ていうか記憶にすら残らんか
おまいら騙されんなよ
無観客なんて大嘘。
パンピーは入れないけど、運動会スポンサー企業が招待した、取引先企業のVIP(接待客)が「大会関係者」の名目で3万人くる。
もちろん実態は観客でしかない。
スポンサー企業のお客様だから、行動監視制限なんてできないし、どさくさに紛れて国内観光旅行いきまくり。つ
いでにウイルスも全国へ運ぶ。
>>590 朝鮮人鳩山友(由)紀夫はオバマ大統領にトラストミー^の大嘘こいた。
(2011.12.25 帰化人国会議員一蘭国民新聞)
嘘コキ鳩山友紀夫は嘘が元で○リー□ーソンから放逐されたニダ
>>754 来週のシルバーストーンは観客100%入れるよ
>>767 日本じゃなければきちんと五輪できたのに
と世界中が思っているよね
心から疑問に思うのは、なんでギリギリまで緊急事態宣言にして少しでも抑えてオリンピックは有観客でやるってしなかったんだろ。
そうすると、オリンピックのせいで感染者が増えたって言われるからなのかな?
最初から無観客でやる気だったの?
>>780 インドやイギリスで生物兵器また散布したんだろ
2回目やるとビルゲイツは公言しとるわ、日本の朝鮮ダマスゴミだけ見てんなガイジ
>>655 仮定の話は答えられませんねぇ〜(麻生)
世界から笑われるとすれば、この程度の感染状況で無観客にしたビビリっぷりだろ
先手先手とかいっておいて判断先延ばし
後戻りできなくなってから決断を繰り返してる
オンライン環境整えたり、無観客でも楽しめる仕組み考えれただろうに
ずっとやってこなかった。まさに無能
不可能に近い観客有の開催ありきで押し進めた結果がコレ
医療が圧迫するだろう
感染広げるだろう
観客入れれば簡単に予想できること
駄々こねているのは五輪利権者
どっちにしろ文句
ホントこの国のマスゴミとパヨクは邪魔だわ
だよな、今からでもおそくないし
スガの首と引き換えに客は入れとけ
>>751 嘘つくなよ、会場を作る土建屋や中抜きするための五輪だろ
五輪後に景気良くなった国はない、むしろ不景気になるくらい費用かかるかは開催国になりたい都市が殆ど無いのが事実
開催費用いくらかかってんだゴミトンキン、普段から金もの人を吸い上げてんだから、てめーらでケツ拭け恥知らずが
>>794 ないわー
南九州での口蹄疫のこと宮崎県民と鹿児島県民はいまだに忘れてないぞ
竹中センセーの御影を世界中に配信すればいいよ
全部コイツのせいですよ、とw
>>759 スタジアムで観戦できるのはワクチン接種済みの人だけだろ
ワクチン接種率2割の日本とは事情が違う
今すぐ、会場の座席を全部モニターにしてリモート観戦できるようにするんだ
都議選の結果が悪かったから無観客に急遽変更したんだろ
都議選で優位に立ってたらそのままだった可能性もある
外国人がたくさん来てる中で自らが選んだ一国の代表を
こき下ろすことを民主主義と勘違いしている奴が多すぎ
五輪見たい!って奴の99%は スタジアムでも居酒屋でもバーでも家でもよくて
汗と涙と血で勝ちとったアスリートたちを勝った負けただけ、メダルの色だけで
批評・批判したいだけのスポーツやったことない奴か特定競技馬鹿ばっかりじゃん
オレだけは特別とは言わないが 結果論じゃなく誘致の時から反対してた
今回は筋を通して カスミンの卓球決勝以外は見ない宣言五輪!をさせてもらう
ところでNHKは杉浦友紀アナがメイン・キャスターでやるのか?廣瀬アナ?
>>804 ガイジ氏ね
やめろの論説の方がはるかに多いわ
自民党公明党のロウガイジ朝鮮人以下の生ゴミだなお前は
>>779 中国がどう管理していくかにはかなり興味あるよ
自国民は圧制できても他所の国には流石に同じようには出来ないだろうからね
デンベレ「どうしてこんなに醜くて無能なんだろう、日本て先進国じゃなかったのか?w」
>>813 自民のやることはなんでも肯定しなきゃですよね
>>706 ついついタイトルに釣られちったよ
ソースがFLASHなんて頭悪過ぎで草生えまくり
>>785 小池都知事にも責任はあるが最終的に権限あるのは政府なんだから総理大臣が最も重い責任を負うのは当たり前
>>814 だよね
臨時で安倍ちゃんにして、ワクチン接種済だけにチケット売ればいい
1年前に大人しく中止にしとけば恥もかかずに済んだのにw
無観客にしろって煽っておいて無観客にしたらこれか
イジメの構図そのものだな
マジで性格悪すぎてドン引き
>>775 領土献上の安倍政権と外交無能の菅内閣でそんなことを言うのか
むしろさっさと代えないと外交安全保障に支障が出る
さっさと中止してりゃよかったんだよ
菅と安部がみっともない意地を張ったせいで世界の笑い者になった
失敗学の考え方からすると、まずは無観客で制度設計をしておいて、
状況を見て随時観客を入れると言う判断の方が良かったんだよ
ていうかこの程度の事、大学生でも分かりそうなもんだけどな
同調圧力なんてコントール不能のふわふわしたモノを頼りに安く上げようとして高くついたって感じだな
菅は無能
大丈夫でしょ。
数々の震災で地方一体が更地になっても普通に生活できてる国なのだから。
五輪中止のほうが打撃が大きくなる理由があるの?
自民が復活する為には公明党との連立解消
選挙協力目当てで売国するのはお終いにしよう
だから形だけでももう一度延期を提案すればよかった
申し入れたが向こうに断られたという既成事実を作れた
選手、特に陸上や水泳なんかの奴ら
そういうやつらは自分等のためにコストとリスクをかけてくれた日本国民に対して一生感謝するんやぞ
まずは引退したら一生無償で肉体労働をせなあかん
無論海外選手も例外ではない
>>806 観客入れるつもりだったが
都議選敗北とマスコミや医師会のコロナヒステリーに自民党があわてた
>>831 なんのソースなら喜ぶの?
マスゴミは嫌いなんだよね?
>>806 オリンピックの為に国民に我慢を強いる構図が明らかになって選挙で大敗するから。
コロナの対策とオリンピックは別ですよ、という建前を維持しないと、流石に自民党信者からも愛想を尽かされる。
オリンピックあるのにワクチン争奪戦から負けてたからな
日本はとにかく情報収集して精査も下手で危機意識が足りないよな
>>825 新しいのやるわ
済州島流刑人子孫難民からのパヨク?
ガイジは本貫と族譜と宗族会ありゅのかな?
ねえから朝鮮人社会から脱落して日本に粘着してんだよなこのクソキチガイジwwwwww
恥ずかしい恥ずかしいwwwwwwwww
難しい所やな
クラスター起きたら責任取られんし
ワクチン確保できてなかったし
>>785 小池は選挙上手いわ。
自民党に知恵と情報力があれば、都民ファの免停ババアを選挙直前にマスコミ晒して大逆転できたのに。
>>73 でも危機管理って最悪を想定して進めるもんだろ。
菅は許し難いことに、甘々な見通しで国民の健康をコマにして感染収まってる方に賭けを打った。そして結果負けた。最悪のトップだよ。
グタグタの振りしてまで中抜き優先
国の威信とか全く関知してない
こんな奴らを選んだ国民に全責任がある
>>806 そもそも緊急事態宣言なんて国民の心理に働きかける程度のものでしかない
まんぼーやってみてその言葉の軽さでほとんど影響なかったことも確認してるし
むしろちゃんとわかってる人なら最初から言ってた
それでも騙し騙しやってきたんだがどんどん効力は薄れていくのは当然
そんな中、緊急事態宣言を出したままで感染拡大するとその効力は一気になくなるのよ
だから一旦感染拡大の兆候が見えた時点で解除しないといけない
今の自民党はダメだ。どんな党でも長く続くと腐敗しダメになる。本当に自民党以外で、国政やれる党を望む。
>>785 ドン内田率いるヤクザ都連には入れたくないからね。
かと言って立件や共産に入れるとか有り得ないので。
タマキンが希望を乗っ取った国民がもうちっとしっかりしてくれたらまだマシだったが。
中止したほうが優先的に次回以降の候補になっんじゃないの?
史上最低のオリンピックだな
また目先の利益で判断か?
中国は威信にかけて成功させてくる
日本と比較して、世界は名実ともに中国が世界一になったのを知る
これが自民党の作戦や、よかったな!
>>825 じじだから勘弁しろや、引きこもりのカス
ID真っ赤になるまで書き込んでないで、たまには外に出て社会に触れてみろ?www
無観客と言うことはコロナやばいと言うことだから、外国人選手の辞退続出じゃないか。
みんな辞退して日本が金メダルを独占。
ざまあみろ。
日本にとっては、中止したって震災以下の打撃でしょ。
麻生が「ウチはもう五輪とかから卒業してるワケよ。まぁ成熟社会だし」
とか言ったとしても今回は許したい。言わんだろうけど
東京の人は結構普通に外出しているんでしょう?
それなら無観客じゃなくてワクチン接種済みの人だけでも入れたら良かったと思う
>>774 まあとりあえずEUROとウィンブルドンが終わるまではwithコロナじゃないの?
>>88 恫喝だけでのし上がってきた真性のクズがこんなことでやつれるかよw
こんなんでも選挙に勝っちまうんだよw
都議選で自民の議員が増えてるからw
>>819 これな赤松口蹄疫
元嫁の選挙区だったよ
ほんと嫌い
>>828 自国民が抑えられれば問題ないだろ
日本がこんなにグダグダなのも自国民の顔をうかがってるからだ
もうなんかグタグダ過ぎてオリンピック楽しもうって気が無くなるな。
ただテレビはオリンピックしかやらないんだよなぁ。だから嫌でも視聴率が出るという
老害ばかりでは日本が滅亡していくだけ
菅政権みてると小中学校の頃を思い出す
非論理で非合理でデータに基づかないクソ校則
ヒステリックな恥教員
菅総理は頭の中がスカスカ。
五輪の客席もスカスカ〜。
無観客なら中止の方が良かったな
本当にバカバカしいわ
自民(菅)は政治的に大変な間違いをしでかした
無観客を叫ぶ連中は最初からオリンピック反対派で
どう転んでも自民なんかに投票しない人たちだから
無視してればよかったんだよ
でも菅はオリンピックを心待ちにしてその成功を願い
チケットまで購入していた層を裏切った
この層は総選挙では大部分が自民に投票したであろう層
自民はオリンピック反対派賛成派両方の票を失った
一番今格好悪いのはアサヒ新聞と天皇陛下
落とし前をつけろ
>>785 緊急事態宣言を発令したのは菅だろ
責任の所在はあくまで自民党政府にある
>>810 1500万都市で1日四人の老人死亡でびびって無観客は
世界中ドン引きだよな
スシローなんてもともと
緊急事態宣言は竹光ってバレるのが困るからあんまり出したくないって
安倍政権の時から説明してた
それでいてまぁよくここまでもったなと思うくらい
そのスシローが出てるひるおびが
何で緊急事態宣言出さないんだとか何かあるたびに言ってたからな
ただの竹光って説明されてんのに
>>874 YouTubeの渋谷スクランブル交差点のライブ見ればわかるよ
これで無観客とか笑える
いいでしょ、損害は小池払いっていうことで。
選挙で大勝したから押し付けられて日本国民はラッキー
こうなったのは全て中国の責任って菅さんが言うなら支持する
>>832 オリンピックって国じゃなくて開催都市のが権限あるんじゃない?
国はサポートよ。
この後の日本で庶民が子供産んで育てるのは修行そのものだな
テニスも野球も大勢客入れてるのにジャップ五輪は無観客w
>>828 半年後は全世界でワクチン接種率が高まり名実ともに北京冬季五輪が人類がコロナに打ち勝った証として宣伝されるだろう
>>1 東京都は知らんふりってか?wwwわかりやすすぎるw
五輪中止せよって言ってたマスゴミはさらに笑いものだよなw
白人は有色を元々軽く見てるから足して2で割ったような一般人だけ入場させないみたいなのに嘲笑は必然
中止しますぐらい言わないと絶賛しねえから
>>886 無観客なんて真っ赤なウソ
パンピーは入れないけど、運動会スポンサー企業が招待した
取引先企業のVIP(接待客)が「大会関係者」の名目で3万人くる。
もちろん実態は観客でしかない。
スポンサー企業のお客様だから、行動監視制限なんてできないし、
どさくさに紛れて国内観光旅行いきまくり。
ついでにウイルスも全国へ運ぶ。
>>864 安倍「コロナの批判は菅ハゲに全部集中させることに成功したからね(本当は僕が一年延期にしたことが原因だけど ムフッ)
コロナ後の世界では僕が完全復活するから安心してよ。安心安全の自民党!」
>>160 都議選までは、マジで五輪反対してるのは一部の声がデカい反日勢力だけと思ってたんだろうな…
先手とは 手を打つ時期が ずっと先
Aプラン まともに通った 試しなし
国民の 生き死によりも 己が椅子
バッハ来て ゴーンの態度 思い出し
メダル見て 支持戻すほど 馬鹿でなし
>>1 自民党「バイデン大統領さん、東京五輪はかつてない最大規模にしたいので世界の国家指導者の方々に来日してもらい盛大に盛り上げたいから必ず来日ください、安心安全!」
バイデン「えっ…ああ。代わりに妻が検討します」
自民党「ちっ、政治色が落ちるな。バイデン妻さん、必ず来日くださいね、安心安全」
バイデン妻「えっ…ああ。先に偵察隊を送り込んで安全調査させてから検討します」
自民党「ちっ、政治色が落ちるな。偵察隊さん、日本は安心安全だとバイデン妻さんを説得してくださいね」
偵察隊「えっ…ああ。入国対策がザルでユルユルだけどヤバいじゃん、これ」
自民党「安心安全!」
日本人が危機管理下手なのは、日本語の「もし」に仮定法が無いからだろうな。英語は仮定法があるので、If〜の中身は「実際には起こらないけど」という意味合いになる。
>>662 自民党固定票が崩れてたのが再確認できただけだったな
無観客じゃなく有料入場数ゼロにするだけ
プロ野球やJリーグの観客制限は総入場者数だけど東京五輪の観客制限は有料入場者数制限するだけ
ワクチンの効果が出たら、当日券で有観客にしたっていいし。
広島、長崎の原爆の7年後
アメリカの水爆で
第五福竜丸はじめ多くの日本陣が被爆をした
これは、2億円でアメリカによって手打ちにされた
この様に日本は何をされているかもわからない
>>912 1次政権
東電から打診された全電源喪失時の対策を突っぱねて原発災害の引き金を引く
相続税3億円脱税疑惑で仮病でっちあげて逃亡
2次政権
紙幣を刷りまくって貨幣価値落としただけで給与上がったとほざく大ウソアへのミクス
正社員減らして派遣を爆発的に増やし、会社の収益上がったとかほざく大ウソアへのミクス
竹中小泉経済団体が作り上げ、日本の雇用をグチャグチャにした派遣法をさらに改悪
森友汚職、加計汚職、桜汚職、IR汚職、↑消費税8%、↑消費税10%
持続化給付金で電通と電通子会社に124億中抜き、クソマスクでオトモダチに数千億単位で税金バラまき
自分を非難した自民党議員を落選させるために、アンリ擁立して広島で賄賂バラマキ
北方四島をロシアにプレゼント、慰安婦団体に税金10億騙し取られ
岡山豪雨災害ほったらかしで、赤坂料亭で税金で飲酒バカ騒ぎ 翌日党の人気取りに国家権力悪用して13名大虐殺
GOTO強行で全国にコロナ蔓延
研究の進んでいた国内RNAワクチンを、治験直前で予算打切にして頓挫
待機児童2万人もいるのに、保育園経営者の既得権益を守るために保育園増やさず
任期中にオリンピック開きたいだけのエゴで1年延期にし国内大混乱
桜汚職とコロナ感染爆発で仮病でっちあげて逃亡
ホトボリ醒めたと思って自民党憲法改正推進顧問
オールジャパンで対応すれば東京五輪開催できマス(5/3 BSフジ)
大規模接種システムは、税金中抜き案件なのに、SNSで弟と一緒になって朝日・毎日を批判
副作用で使えないAZワクチンを台湾に押し付けて恩を着せようとし、接種4日目で台湾民36人死亡
移民政策のせいで国内ベトナム人犯罪が激増
五輪反対者は反日!!
>>754 URLの日付見てね
>>892 今それで済んでるのが欧米みたいになったら絶対嫌だっていうのが国民の多数の意見なんだわ
>>32 野党がやっても結果は同じかと
外と対立するのが自公
内輪で自己崩壊が野党
莫大な金かけて中国の引き立て役になれたんや
名誉なことや
菅さんには感謝しかないで!
世界中にコロナ蔓延して、同じく海外往来を厳しく制限している台湾でも発生して、陸続きのベトナムモンゴルは悲惨な状態で、発生源の中国だけほぼゼロって絶対おかしい。
ワクチン接種も開始が遅かったしな
もうゴテゴテ
普通なら国民にさっさとワクチン打って「日本は国民全員ワクチン打ちましたー!安心安全です!」って海外にアピールしなきゃならなかったのにさ
しかも今になってワクチン足りないとか、バカの極み
コロナ対策大失敗
結局、不要な自粛をさせるから。
飲みに行けない、遊びに行けない、ずっと我慢させられてる、
にもかかわらず五輪だけやるのはけしからん。
そりゃそう思う。
>>858 アホウヨって一生この知能のままなんだろうなあ…
>>844 それやったら自民半分も
受からないんじゃねえの
安倍の時から異様に楽観視した場当たり的な対策しかしてなかったから笑われても納得するわ
ハゲになって多少はマシになるかと思ったけど全然ダメだし今の自民党の体質なんだな
>>925 日本人がだめになったってのをみんな受け入れて厳しくやらんとどうにもならんわこれ
アサヒ新聞の落とし前はオリンピックの取材辞退
天皇陛下の落とし前は開会式あいさつ逃亡 この臆病者め
日本が受けたアメリカの水爆は、広島の1000倍
この被爆者を安値で了承したのが
自由民主党
>>785 宣言を出さざるを得ない状況を招いたのが今までの無策なんだから小池の要請なんて小さな要因だよ
何が何でも五輪やるってならなりふり構わず施策を打つべきだったのに、やってたのは同調圧力に期待した「お願い」だけだからな
官房長官時代は有能に見えたんだけどな……
アレは作文読むだけの仕事だったからそう見えたんだろうね
>>886 去年の段階で中止か4年後に順延しかなかったと思う、コロナが一年で終息するとは誰も思ってなかったからな、一度延期を決めてる以上再度延期は無理だったのかな。
観客入れて感染拡大させるとwktk期待してたのに、つまんねーの
選手、スタッフ、メディア関係者の活躍を期待するしかないな
>>924 老人ワクチン済みだから死者はあまり増えないよ
日本人限定で有観客にすればいいのにね。
外国株同士の感染を阻止という理由付けして。
小池だぞ、小池が菅のせいになるように仕向けた、
マスコミも政府批判に都合がいいから援護射撃してる。
「東京五輪の失敗は政府のせい、コロナ感染者急増を抑える努力をしたのが小池」
という印象を浸透させようとしてる、まんまと騙される人多すぎ。
笑い物にはしてないが
どんだけグダグダしてんだよ日本は
とは思われてるわな
>>852 嫌いだねぇ
マスゴミのニュースって誰のため、何のために書くか知ってる?
頭悪い視聴、聴取者、読者にウケるように作って、スポンサーから広告収入を得るためなんだ。ガキにゃ分からんかな?
要するにニュースを発信するところの収入のため。真偽も正義も関係なし
無観客だとドローン飛ばし放題で思い切った
新しい映像表現出来そうだけどな
「東京五輪は、(アスリートの)夢がスポイルされる場所」
そりゃよその国から見たらバカにするわなあ
日本からリオ、北京、平昌大会の準備段階のグダグダ見てた時は笑ってたし
どう見ても今の日本政府のほうがそれよりずっと酷いんだから
観光立国を目指す意味合いもあった東京五輪
コンパクト五輪→復興五輪→パンデミック五輪→無観客五輪
と姿を変えつつ開幕を待つばかり
しかし、この五輪開催で日本の国際的地位が低下するのは間違いない
>>946 どっちのせいとかないから お互い責任あるでしょう
>>913 安倍マリオは一部の反日だけが反対してると思ってたんだろw
誘致して税金盗むのに必死だった国賊どもをどうすんの
先の大戦で日本を破滅に追い込んだのは陸軍木っ端役人の岩手人で今度の醜態は携帯値下げしか能が無い小物秋田人かよ。
>>868 かなり政治家への中国の浸透工作進んでるからね
オリンピックでは日本の威信を低下させ、より中国の五輪が輝いて見えるように画策しているんだろうな
1番悪いのはウィルスを撒いた奴ら
不用意に感染した非国民だな
まあザル入国させた所も悪いはな
安倍も菅も苦しい決断から逃げ続けた結果だよ
野党はごまかせてもコロナは忖度してくれなかった
これかお前らの生き方に対する世間からの「答え」だ
>>946 小池は誘致していないし引き継いだだけなんだが、自民党都連のライバルだからってやることあからまさすぎるわ、昔からの自民のやり方なんだけどね。
>>956 観光立国って持っても単なる売国だからね中国べったり米様に怒られた
>>925 外と対立なんてしたことないやん
ロシアに北方領土をプレゼントしたり
世界にばらまいたり
アメリカのポチやし
中国さんたくさん来日してね、やし
様子見しながら対応した結果って感じやわ
IOCの判断とか言い訳にしながら覚悟足らんというか決断せんというかグダグダには間違いないな
>>878 紗栄子の叔父の道休もひどいもんだったな
だからといって自民には票入れられんわ
現 自民党のみやげ
人間魚雷
神風特攻隊
東京大空襲
広島長崎原子爆弾投下
水爆
>>961 ワクチンを打つと言えば、副反応で打つなと言い、
ワクチンが足りないと言えば、早く打てと言い、
オリンピックをやめると言えば、やれと言い、
オリンピックをやると言えば、やめろと言う
マスコミの言うことをまともに聞いていたら国が潰れるね。
再延長→出来ない契約、それが出来たらそうしとるわアホなの?
中止→放映権絡みの補償がどんだけ高つくおもとんねんアホなの?
観客入れる→猛バッシングと危険度の高い株が拡がるのは見えてるだろアホなの?
観客入れるか無観客の2択くらいだろ
>>965 飲食店厳しくて
テレワークを強制しなかったのは意味わからん
日本が自由と民主主義の国で良かったなw
このクソ記者は観客入れたら入れたで「民意無視」「国民の健康を考えない」、中止したら「アスリートの気持ち理を考えない」とかいうんだろw
民主主義ってのは多数派も少数派も尊重というのが原則だし、一度は決めた事を外部の意見や情勢を取り入れて変更することはなんの恥ずかしいことでもない。
そしてこんな批判したいだけのトンデモ記事を書いても逮捕投獄される心配もない。
「自由民主」国家である事に感謝するんだなw
去年の内に中止にしてたら先手打って良かったと言われたかもしれないのに
全てにおいて後手にしか回れない菅の無能さが世界に知られただけ
>>887 そうかぁ?じゃあ汚いブーメラン返してやるよ、な、超底辺
明日は役所の福祉課でも行ってこいwww
>>903 だってコメントもらったら返さないとなぁwww
>>943 そもそもこういう奴って死者数の話ばっかりするけど、俺は後遺症とかまっぴらごめんなんだが
お前らはいいの?
>>962 元凶は安倍だろう
長州だよ何も変わってない
一年間地道に入国隔離を徹底するだけでも宣言や無駄な出費を抑えられたはずだけどな
自民にセンスがなさすぎ
中止より金のかかる無観客になったのも
笑われる大きな理由
>>867 ほぼ全てが自民パソナ電通のせいだろうな
お前等は等々世界中にハブられる人種になる反日オリンピック自民信者賛成派のゴミこれからどんどん世界中に発信されろ
地球史上最後の夏の有観客オリンピックが、リオデジャネイロ大会なんだよ。
感染者数が日本より多い国はいかにフリーな環境で感染者を増やさないようにとか度胸試しでもしてんの?w
>>946 感染拡大してるのが東京だけなら小池のせいだが、別に東京だけじゃないからなあ
田舎は人口密度が低くて身近にそういうケースがいなければ知覚する機会も無いし、絶対数ベースの報道ばかりで勘違いされがちだけど人口当たりベースで見れば全国な状況は東京とあまり変わらん
強い罰則をつけられないのも
マイナンバーを利用したシステムを作れないのも
ワクチンを日本独自で検査した分初動が遅れたのも
オリンピックを無観客にしたのも
全部国民が求めたことじゃん
決定したのは政府だから政府が悪くないとは言わないけど
全責任を政府に押し付けてるんだったらもう民主主義やめたらと言わざるを得ない
まあ「世界中から」なんて言い方するのはアッチの人よね
-curl
lud20250121135220caこのスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/newsplus/1625967736/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【自民党】世界中から笑いものに…「五輪無観客」決断した菅政権のグダグダぶり ★2 [potato★]YouTube動画>2本 ->画像>6枚 」を見た人も見ています:
・【都議選】五輪リスクへの懸念が投票に影響 共産・立民に存在感 菅政権の「無観客」案 有権者の不安拭えず [クロ★]
・急転直下の「無観客」、北海道知事決断 有観客から一転 [蚤の市★]
・【韓国】韓国検察が産経前支局長公判を延期、日韓首脳会談を考慮か=韓国ネット「韓国が世界中の笑いものに…」[9/11]
・五輪開催の現実味、菅政権で強まる流れ 無観客案も(ロイター) #はと [首都圏の虎★]
・【テドロス】WHO会議、最悪のシナリオ五輪無観客の可能性協議[3/6]
・【五輪無観客】東京都内のホテル、キャンセル祭りに ★2 [potato★]
・【東京五輪】遅い決断、軸もなく 例外含みの無観客 [クロ★]
・【プロ野球】<「中止・延期・無観客」迫られる苦渋の決断>ファン層は殆んど拡大していない 若年層で急激な野球離れ
・【東京五輪】人気テニス選手が無観客決定を受け五輪不参加を表明「簡単な決断ではない」 [爆笑ゴリラ★]
・フジテレビ上級解説 平井文夫「五輪を無観客でやったら世界中がビックリしてしまう 陽性者は増えるだろうが死者は増えないだろう」
・【悲報】ニュージランド代表が民族儀式のハカ→Jap観客が「オーレオレ」と歌い続けマナー違反→世界中で大ひんしゅく
・【テレビ】小川彩佳キャスター、東京五輪の有観客か無観客か…「決断の時が迫っているといいますけど」 [爆笑ゴリラ★]
・【サッカー】済州の暴力をフランスも批判「言い訳の余地もない無様なもの」世界中からボロクソwww
・パヨッターさん 「アメリカ人とイギリス人とドイツ人から『日本は世界の笑いもの』とバカにされました
・菅政権「緊急事態宣言を9月半ばまで延長する」あと一ヶ月締め切り延ばしたらしいからおまえら感染収束させとけよ
・【芸能】ピエール瀧 妻子といるために決断した「自宅からの極秘通院」
・【テニス】<大坂なおみの涙の会見が起こした大きな波紋>米国ファンの態度に世界中から批判殺到! ★5
・【あれから1年】大和田南那があのタイミングで卒業を決断したのは良かったのか?
・イーロン・マスクさん、激怒 「ソロスは人類を憎んでいる」 この爺さん世界中から嫌われてるけど何やらかしたの?
・【神奈川新聞・石橋学】「もう、守ってもらえないのだから」。一人の在日コリアンがツイッターをやめる決断をしました
・橋下「危険な奴は親が責任持って隔離しろ😤事前に世の中から抹殺せよ!苦渋の決断で我が子殺した親に世の中は拍手しろ!」
・NGT48清司麗菜さん、フォトログ削除の理由を明かし「私はまた一から頑張るという決断をしたかとみなのことを、サポートしてあげたい」
・【アイドル】宮脇咲良(24)、クール系に印象激変!金髪→黒髪で進化した美貌「世界で最も美しい女の子」世界中から絶賛の声が殺到 [ジョーカーマン★]
・BABYMETAL、レッチリ前座ライブ開始直後観客ガラガラ→20分経過したあたりからアリーナ満員
・【芸能】飯島直子、ショートパンツ姿で美脚披露「無理しました」 観客からは「細い」と驚きの声
・コロナで世界中が不幸のどん底で笑いが止まらない 6
・岸田首相が書面回答 安倍・菅政権の「負の遺産」解明に取り組む姿勢なし [クロ★]
・【韓国】また韓国叩き・・・『支持率半減』、菅政権の狙いとは?[01/19] [ハニィみるく(17歳)★]
・【速報】自民党選対委員長「菅政権のコロナ対応が批判されて票が取れなかったわけではない😭」 [ネトウヨ★]
・【正論!】東北大学名誉教授らが、菅政権の判断を支持!そして日本学術会議に対して「学問統制機関として機能している」と痛烈な批判! [Felis silvestris catus★]
・なぜ日本は世界中のものをパクルのか
・東京には世界中の美味いものが集まるよな
・安倍・森・小池「選手や観客に感染の危険があっても利権のために絶対五輪開催!中止なんてありえない!」
・ケモ耳少女と世界中を旅して回りたい まだ見たことないものを見たいし、資本主義が崩れていく様も見たい
・【ハリルのクビ決断正しかった」 川淵三郎氏、西野監督の続投支持「ハリルなら勝つ可能性ゼロだもの」
・【音楽】ブラーのデーモン・アルバーン、コーチェラ・フェスティバルの観客について語る「独自の惑星にいるようなものだ」 [湛然★]
・国連で「終戦宣言」に言及した文大統領を米専門家らが叱咤?=韓国ネット「世界の笑いものだ」
・なんかおかしくね?ニュースで未成年の女子高生が不倫で殺されましたと氏名と顔写真曝して笑いものにしてる。
・全裸にした患者に水や湯掛けて笑いものに 元看護師の男に有罪判決 神出病院虐待事件 [武者小路バヌアツ★]
・日テレ謝罪 フジ社長と会長が「笑いながら回答」に社員涙ながら抗議報道を訂正→「会場内で笑った社員に対するものでした」 [ネギうどん★]
・【安倍元首相】「防衛予算を増やさないと笑いもの」蚊帳の外からの“トンデモ発言”に失笑の嵐[2022/04/26] [プルート★]
・【ジャニーズ】櫻井翔のラグビーW杯起用続投に懸念「日本が大会から追放される」「国際社会の笑いもの」 [ヴァイヴァー★]
・【菅政権】イギリスから入国「日本人以外は停止」へ 変異種拡大で最終調整 [クロ★]
・【菅政権】全世界から入国 来月にも再開へ 3カ月以上滞在者 1日最大1000人程度 [クロ★]
・【蓮舫氏】学術会議の新会員から6人除外の菅政府を批判「こんな内閣はおかしい、と声をあげて」 [首都圏の虎★]
・【悲報】日本人、世界中から嫌われていた・・・
・世界中にウイルスを撒き散らしたアーティスト
・【ダイヤモンド・プリンセス】清掃企業を世界中から募集
・【世界中から大量の応募】日本の伊賀市「忍者募集していない」報道を否定
・【悲報】二階幹事長を外す決断をしたら、誰も支える人がいなくなった
・【リオ五輪】海外メディア「東京からリオからショーの主役を奪った」世界中から賞賛の声
・【画像】聖帝を倒した銃、世界中で神具扱いされ脚光を浴びてしまう★2
・ペルソナ3リロードのDLC、案の定世界中から批判殺到wwwwwwwww
・【朗報】日本が開発したシャインマスカットが世界中で大人気に!
・【スポーツ総合】 英紙の「五輪中止決断」報道が世界に波紋 参加を諦めるアスリートも続出 [朝一から閉店までφ★]
・【STAP細胞】 世界中からオファー殺到 ・・・小保方晴子争奪戦
・真野ちゃん「まだ若い後輩の決断に刺激を受けました。」「続きはブログで」
・【SMAP】まとめ役が選んだ独立組と別の道 中居正広が残留決断したワケ
・【画像】外国人「世界中の朝食を作って評価した!」なおジャップの評価は…
・【芸能】Koki,新型肺炎拡大で花を持ちメッセージ…「優しい気持ちをありがとう」と世界中から大反響
・世界中から愛されているK-POP嫌いになって聴くなって?絶対に無理だわwww ★55
・フェミさん「W杯時の渋谷で痴漢されるのが当然なら、東京五輪に世界中の女性は来ないほうが良い、日本男に痴漢されまくりだから」
・鞘師里保「行列のできる法律相談所SP」で芸能界入りを決断した思い出の場所を再訪
06:39:29 up 34 days, 7:43, 3 users, load average: 45.23, 64.03, 74.78
in 4.6308259963989 sec
@4.6308259963989@0b7 on 021620
|