デイリー新潮 7/11(日) 5:56
東京北区の緑地広場で足立区在住の会社員と高校1年生(ともに16歳)に暴行を加えたとして、6月23日、北区の高校生3人が警視庁少年事件課に逮捕された。
社会部のデスクが言う。
「現場は王子駅近くの『あすか緑地』(北区)という場所です。北東へ向かうとまず隅田川とぶつかり、橋を渡ると足立区で、さらにその先に荒川が流れている。『3年B組金八先生』のロケ地も近い。そこで足立区の高校生らに暴行を加えたのは、緑地を根城にしている“王子喧嘩会”と称する非行グループでした」
暴行は2回あった。1度目は、昨年11月、足立区から隅田川を越え北区エリアにバイクでやってきた2人が捕まってしまう。もっとも、その時は往復ビンタで解放された。「次はねえぞ(北区に二度とバイクで来るなという意味)」と念を押された上でのことだ。ところが12月、高校生は友人と一緒に荒川と隅田川に挟まれた足立区内を走っていたらなぜか彼らに捕まった。今度はチョップや蹴りなど1時間近くもヤキを入れられたというわけである。
「実は高校生らが非行グループに捕まったのは足立区ではあっても北区側に張り出した“飛び地”のような場所でした。そこを“喧嘩会”は、自分たちのテリトリーと考えていたのです。被害者はあくまで足立区だと思って安心して走っていたら彼らに運悪く見つかり、制裁を加えられたというのが事件の構図です」(同)
もっとも、足立区からバイクで北区にやってきたからといって、誰彼なくヤキを入れられるわけではない。王子喧嘩会の気に障ったのは「コルク半」という野球帽型のヘルメットだ。
「“コルク半狩り”ってのは以前からあるんです」
とは地元のバイクショップの店員である。
「この辺の若い奴は縄張り意識みたいなのがあって、もともと学区を越えてやってくる連中を敵視するところがあります。粋がった恰好をしているとますます許せない。その昔、暴走族というと、コルク半に戦闘服というのが“正装”でしたが、最近は暴走族の恰好だけして走る連中もいる。足立区の中で走っているぶんには勝手だけど、中途半端な連中が北区まで来て暴走族のマネをするのは見過ごせないと怒る者もいるんです」
「週刊新潮」2021年7月8日号 掲載
新潮社
https://news.yahoo.co.jp/articles/edcad30a88125813b92423921a5d16eddcce9309
ここが「ボコボコ」の現場
知らずに野球帽型のヘルメットかぶってる一般人も襲われるかも知れないから早く警察が取り締まるべき
悪は早く対応しないと地域の治安悪化してそうなると無関係の一般人まで襲われるようになる
時代と共にこういうのって消えると思ってたけど
一定数は残り続けるんだな
最近だとリベンジャーズごっこな
昔だったらクローズごっこ
ニホンザルの群れ「H群」の残党が残ってんぞ、保健所どうした
喧嘩会wwww
昔の不良は知恵絞って難しい漢字使ってアピールしたもんだぜ?
ちな俺のいたチームは 蘭琵兎 (ラビット)
下層底辺と3下ヤクザとハングレパシリのテリトリー争い。
動物界では良くあること。
一般市民に迷惑をかけるようなら、害獣として捕獲駆除処分すればよいのでは。
加害者の住所と氏名を晒せ
公開してはならない個人情報ではないだろう
足立区って大阪で言う生野区とかのチョンコの多い地域だろ?
やっぱり日本国民にはちょっと理解できない行動が多いな
地回りの893「こんな所で商売やっちゃあ、いけねえよ!?商売するなら、出すもん出しな!」
教室で先生「俺の事業に出る時は、当てられた問題解いて来い!出せと言われた宿題、出せ!他の者は出してるだろ!それとも何か、俺にはそんな事しなくて良いと思ってんのか!」「おい他に、解いて無い奴、それから宿題出して無い奴立ってみろ!」
だから東京はコロナで500万人くらい死んだ方がいい
オリンピックで外国人がとんでもないウイルスを持ってくる事に期待
30年以上前からある不良御用達半キャップが未だ不良から大人気って凄いな
当時10万ぐらいでやり取りしてたCBXが今じゃ三桁万円とか意味わからん
そのうちまたジョニKとか流行るのかな
不良は昔の物が好きなのかね
どれだけ格好つけたりイキっても10代だと全然さまにならない
童顔だし
半帽狩りって言ってたわ コルク狩り?
ワインの栓でも集めてんのか?
何がコルク狩りだよwww逆に殺されてたらどうすんのwww
>>8
昔は緩衝材がコルクだった
今は違うけど
大昔の競輪とかはヘルメットの性能もいまいちで
半袖、体のプロテクターも無し
後頭部を覆っていないヘルメットだったから
結構レース中に死んでた アホイキりが死んでも社会的には良い事でしかないからどうでもいい
記事を読んでも全く意味がわからない
チバラギならまだしも東京にこんな未開のサルがいるとは
半帽で原付50に二人乗り、しかも後ろはノーヘルはどう見ても危ない。
やってる連中、自分で自分をカッコいいと思ってるようだけど。
誰か止めさせて!
一回目が往復ビンタ
二回目がチョップ
三回目は…?
東京リベンジャーだっけ?あんな漫画を流行らせようとしてるんだからw
足立区や北区なんてこんなもん。不動産屋にそそのかされてタワマン買っちゃったら、子どもが同じ学校の貧困層に引っ張られてヤンキーに。
地元の団地貧困層と同じ小中学校に行かせちゃったらもう終わり。シモの緩いブサギャルにまとわりつかれて妊娠させちまうか、クソヤンキーのパシリになってこき使われるか。お受験で私立小に入れられないなら、こんなとこに住んだら必ず後悔するぜ。
テリトリー(縄張り)って…電柱にションベンかけて回ってんの?
その匂い嗅いで、誰が地主か想像つく能力有るなら、警察の犬になったら
飯食って行けるよ、多分。
こういう害虫は速攻駆除すればいいのに
それか戸塚ヨットスクールに10年間くらい強制入学させるとか
東京でもまだ生息してるんだな絶滅危惧種じゃないのか
>>49
埼玉の八潮川口春日部
神奈川の大和厚木相模原
もなかなかのとこだぞ 親に衣食住面倒みてもらって税金も払わずにテリトリーとか言うやつは猿以下
そりゃ迂闊に足立区に入ったらやられるよ
え!?逆?
足立区民も落ちたものだな…
一般人には手を出さず、イキってるガキだけをボコってくれるんなら良い子たちじゃん
コルク半 ヘルメットで検索して画像見たけど、
赤白帽みたいな形状のヘルメットだな。
この形状で頭部を完全に保護できるとは思えないな。
仲間内で格好良く見えるのが大事で安全性は二の次ということかな。
そんなにコルクが好きなら、コルク農園に送って存分に更生するまでコルク剥がしやらせなさい
コルク半の画像見たが、何がオスザルを興奮させるのかわからん
普通に新聞配達もかぶってそう
街って道が通ってよそとつながってればいろんなやつが絶えず出たり入ったりしてるわけだろ
そんな中で縄張りとか言ってて虚しくならんのかね
「俺らがこんなにコルク狩りしてるのにまだよそ者が入ってきよる、悲しい・・・」
ボディビルダーがコルクヘルメットつけてバイク走っていても、何も言えない非行グループ
所詮、近所の弱いものイジメしか出来ない井の中の蛙糞野郎
コルク半って何だよと思ったらクソダサヘルメットで草
荒川と隅田川の間の緩衝地帯
ここをどちらが制圧するかが雌雄を決する
>>75
大昔のカラーギャングみたいなもんかね?なんか「これぼくたちのいろ!」みたいなの勝手に決めて、被ったやつに絡みまくったんだろ? ワインの栓か
昔は、瓶コーラの王冠をあつめてたなあ。
足立批判する人=東京にすら住んでない、足立区を見下しておけば溜飲が下がるイナカモン
3対2
このての事件って加害者が必ず人数おおいんだよな
ダサいな
>>28
で、対抗チームが禍滅(カメ)だった、ってオチだろ?w >>1
なわばりって・・ 未だにこんなことやってるんだwwww (´・ω・`) 暴力がだいぶヌルくて普通の喧嘩の域だな
川崎なら命が無くなってるぞ
これって金とってるんだよ。月3000円とか。ヤクザの真似事をしてる。
>>1
本気出したら足立区のほうが強いだろ
北区の奴は仕返しに怯えるがいい 往復ビンタ、チョップや蹴り…
やっぱこういうのも今は随分とフワッとしてんだな
この令和の時代に昭和の香りしかしない事件
さすが東京でも足立区や北区は違うなw
>>93
ビンタして「次はないぞ」て長州力みたいだな コルク半に戦闘服、ってこういうのかぁ。へぇー。コテコテやんけ
>>93
本気出したら、殺人で、楽しい若い時期を奪われます。 >>76
悲しいなどと思うかな
新しい獲物が来たぞヒャッハー!くらいのノリで楽しんでいるんじゃ イナカの方がやんちゃな奴やヤンキーが多いのに
何故か足立区の事案が気になる(憧れてるw)イナカモン
トンキンさあ田舎でもここまでダサいのはおらんで・・・
北千住なんかはナマポいっぱい住んでるし
民度もたかがしれてるよ
おまけに今のガキは氷河期世代ジュニアだし
>>1
> 今度はチョップや蹴りなど1時間近くもヤキを入れられたというわけである。
チョップってwあんまり痛くなさそうw >>110
力道山やキラーカーンはそれを必殺技にして
プロレスラーを倒してたぞ おれ、品川区にしといてよかった。
でもやっぱり港区への移動を考えるべきなんだろうか・・・
赤ちゃん背負うたすきみたいなのは何? かっこいいの?
俺も子供の頃ワインのコルク集めてたわ。逮捕者が出る時代なんだな
不良とか言われる連中は行動が型にはまっているのは何でだろう。
髪型とか服装とか行動パターンとか似たり寄ったりな連中ばかりだ。
知識が少ないのと寂しくて知り合いの真似ばかりしているからだろうな。
これも田舎から上京してきた16歳3人組って設定にするの?
>>114
走る時バサバサってなって風の抵抗喰らうから縛ってんでしょ >>1
>チョップや蹴りなど1時間近くもヤキを入れられた
>往復ビンタ
昭和の匂いがたまらねぇ! 縄張りは行政で決められた学区というのが面白いところ
暴力団締め上げてドヤ顔する前に怖いもん無しの子供達をどうするのかな?
半グレは相変わらずの野放しだけどどうすんのかな?
ドッサリと土人を輸入する方針継続するそうだけど犯罪目的か否かを見極める術は出来たのかな?
ダメだろもう
迷惑カラスと一緒でこいつら鳥獣保護法で守られてるからタチ悪い!
>>127
あぁなるほど。バイクにからまってタイヤに巻き込まれそうw コルク狩りされた〜!
アカン〜
泣いてまう〜
そんな時は〜?
涙腺コルクでキュ
これで泣けまへ〜ん
>>98
こういうバイクって、ヘットライトの所が股間から伸びてて、
ビッグマグナムにしか見えないんだけど。
恥ずかしくないのかな。 >>98
こういう特攻服ってどこに売ってるの?
自分たちで作ってるの? 最近もニュースになった東京限定(ほぼ)の習俗といえば、痴漢や盗撮(冤罪も?)の犯人が線路へ逃げること。
「東京以外は高架が無いため逃げるのは線路でなく直で駅の外になるので」という珍妙な書き込みも目にしたが…。
>>120
韓国人が日本の真似ばかりするのと同じだな >>98
これで不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまうのか トンキン人のイメージは?
日本国民「みんな頭おかしい」
メット被ってる時点でダサくない?
イキってんならノーヘルでいいだろ
コルク半調べたけど
全然被りたいとは思わんな
半ヘルだけど、別売りのバブルシールド付けてるわ
シールドないと風で目が痛くなるし
ちゃんとしたヘルメットかぶれや!
って正しい指導してるんですね
今時こんなのまだやってるんだな、何だか昭和なニュースだなw
「ハーレーでコルク被って北区を走ってみた」
動画待ってるわ
宇宙の言葉はテリトリー♪
テテテテテテテテ テリットリー
>>117
20年ちょいくらい前なら地元青山あたり族車乗ってるパンチパーマの奴らおったよ 強奪したコルクで栽培してもチランジアや着生蘭は喜ばんぞ
北区がポーランド系で、足立区がプエルトリコ系?
野生動物にはテリトリーがあるから仕方ないね
都会にいたのは驚きだけど
狩られるのわかってても半ヘルにすんの?
原付でもフルフェイス被っとけ
>>145
昔はそういうのを受注生産するところがあった また?ちょっと前に占領した土地に侵入してきたとか言って暴行働いて逮捕された馬鹿がでたばっかやろ
占領ってなんだwマジカよって占領されてたのかって大笑いしてたのに
>>98
良く恥ずかしくないなすげえわ令和のちんどん屋じゃん知能低んだな 今どきコルク狩りとかどこの田舎だよ笑って思ったら東京か
まあ北区ならありえるか
くにおくんは弱いものいじめはしない、正義の不良なんだよ
半帽だと夏場は虫が顔に激突してくる。
砂埃が飛んできて汗だくの顔に張り付く。
真っ黒の鼻くそや目ヤニが取れる。
マジで半帽でのバイク旅は止めなさい。
>>17
>結局東京ってレベル低いよな
足立区と北区は東京の辺境。町田に似てるか。 コルクなんてホームセンターで売ってるんだから自作しろよ
そういう問題とはまた違う何かなの?
強すぎ >>117
コルク狩りとかはないけど危ないジジイとかは多い >>28
記事だから常用体にしているだけで、「王子喧嘩會」だそうだ。
侍誠會(特攻服の下描きが「待誠會」)とか櫻連會(オヤジ狩りは恐いのでひったくりで資金を稼いで特攻服を作り、活動を実際に始める前に捕まった)とか。 >>21
リベンジャーズはアニメをみた
ヤンキー+タイムリープで面白かった
実写版はこけると思う >>190
なるほど
部外者が被ってる行為自体の問題なのね >>17
全国の長子以下の集まりだから東京じゃ無くて日本がだぞ 昔、酒蓋(一升瓶の蓋)集めが流行ったけど
近頃はコルクなのかと思ったよ
こいつらを足立区貼り付けの刑にしたらどうなるんだ?
何なら埼玉貼り付けの刑でも
リベンジャーズとかヤンキー漫画って時代劇みたいなもんだと思って楽しんでるが
まだ実在してんだな
>>1
いつもこれみるとうちの小学校で「シャーペンの芯が通貨になった」話思い出す >>98
コルク半なんか元々はおばちゃんヘルメットだろ
なんで流行ったかというと安いからw
>>98
仮装だけなら好きにすれば良いんだけどな
これで爆音出して走るんだろ?んでテリトリー争いで暴行…
野生動物の方が頭良いわ >> 王子喧嘩会の気に障ったのは「コルク半」という野球帽型のヘルメットだ。
「フルフェイスにしろや! 危ないやろが!」 みたいな?
クソガキ犯罪者の親は何してる?
クソガキの親もチンピラ犯罪者か
チバラギでも縄張り争いは平成初期に絶滅したと言うのにw
まだコルク狩りとかあんのかよw
土人のやる事はよくわからん
池沼は本能=野生動物の様に行動するからなぁ。分かりやすい。w
馬鹿女を犯しまくってシンママを大量生産するのも、この連中だし、
遺伝子的にもなかなか淘汰されないよね。w
なんでこんなにコルク半に反応するんだ?
ただのおっさん臭い安物の半帽だろうに
てか、たまに夜中うるせーのこいつらかよ
全員抹殺しろ
俺も足立区でモノポリ持って歩いてたら「調子乗るなよテメー」って絡まれたわ
少年法があるから今のうちに犯罪やっとかなきゃ損ていう発想になるんだよ
テリトリーにこだわるのは田舎の証拠
地元や学区が繁華街だと、アチコチから色んな奴らが遊びに来るから、
いちいち構ってられない
その土地買ってないのに勝手に縄張りにするってアホだよなw
端からみると爆笑ものの未開人の風習みたいなものなんだけど
当の本人たちにとっては命がけのアイデンティティ保つ手段なんだよな
青春の1ページつったら聞こえはいいけど後で振り返ったら絶対死にたくなるような愚行だわ
おばちゃんヘルメットに懸ける青春www
商売してないのに縄張りってなんなの?
犬なの?
オシッコする縄張り?
チンピラ犯罪者クソガキの親
保護者としての責任は?
>>96
自分の地元が何処かなんて事すら言えないゴミクズw >>36
ロールモデルがお父さんお母さんとその知り合いだから >>17
路上のホームレス見てニューヨークはレベル低い、パリ最低って言ってるようなもんで
そういう大雑把な地域括りは自分の思考力の低さを告白してるようなもんだ チンピラ犯罪者親子は隣近所からどう思われてるんだろう
地区から出ていけ
ひろゆきも北区の生まれで、あの辺りは都内でもガラ悪いって言ってたな
チンピラ犯罪者のバカ親子家庭は 隣近所 町内会から 嫌われてるんだろうな
お前ら嫌われてるから
コルク半って言うんだ
地元では
キャップヘル 半キャップ
って言ってた
想像するだけでフくわ
見たい上にコイツらを狩りてえ
土地の所有権も使用権もない訳で、害獣が住みついてるのと同じ駆除対象
コック狩りだぁ バカやってんじゃねぇ。 で、何本集めたんだ?
どこのアダ地区だよ!
とおもってスレ開いたら
安穏、足立区だった件
暴走族がそもそも何でヘルメット被ってんねん?ヘタレか?
目が合ったらうんこ出して投げてきそう
ちゃんとアクリルで覆った見世物小屋に入れとけよ
どうみても足立区が被害者だけど、ホンモノの領土争いもこんなもんだわな
>>98
今、テレ朝で似たようなのやってるぞw
変身! >>4
最近の若者は要領がよくて元気がないから
こういう昭和テイストのやんちゃな若者を見ると却って安心する 昭和〜平成の時代は、宇梶剛士、ヒロミ、的場浩司とか芸能人を輩出
地上げ屋、企業舎弟、振り込め詐欺とかで一財産稼げるだけの魅力があった
東大卒が官僚目指さなくなったのと同じで、今どき、将来的な旨味が乏しい世界に
集まってくる連中とか勉強ダメ、スポーツダメ、使えないアホを証明してるようなもの
そりゃ敵の縄張りで半キャップで調子こいてりゃボコられるだろ
少子化なのにこんな事ばっかだよなw
まさに老齢衆◯衰退国家まっしぐら
>>21
どっちも学芸会
ビーバップハイスクールだろ 昔のZ2とかカッコ良かったよなぁ
親戚のいかつい兄ちゃんが乗ってたわ
「コルク半」という言葉は初めて聴きました。
僕たちは新人から進化した現生人類ですが、
彼らはネアンデルタール人等の旧人から進化した猿なので、
知らないのも当然ですね。
こういうのは知能障害者の集まりだから
更生なんてしないのよね
一生犯罪をする
フルフェイスのヘルメットかぶれというわけか
半ヘルは、俺の気にも障るわ
むしろ東京の方が今も暴走族(笑)がウジャウジャ居る
ありえないくらいの民度の低さと時代錯誤感は異常
>>292
君、何処に住んでるの?
うちの方には居ないけどなあ てっきり酒瓶の蓋やボトルキャップで遊ぶキッズの話かと
>>292
また最近増えてるのかねえ
10年前くらいには渋谷の駅前でもよく見かけたが コルク狩りとか地元じゃ聞いた事ないんやけど関東だけの風習なんこれ?
バイク乗らないからわからないけどコルク半ってイキってる事になるのか?
>>1
東京行ったら、こんな昭和テイストの色濃く残る「地区」に住んでみたい >>98
ダサいがこれはオリジナリティあるよな
ヒップホップ系のファッションしてる奴らは猿真似だ
こういうファッションとコギャルファッションはオリジナリティがあってそこは評価出来る
これからの時代に日本独自のファッションが生まれるかどうかは怪しい >>292
20年くらい前に仕事で千葉に暫くいたけど高校生の柄の悪さというか品性の無さに驚いた
地元のヤンキーの方がまだ硬派やったわ >>290
じゃり◯こチエちゃんとかテツとか居る所だっけ? 半球のことか。ワインのコルクなんかなぜ狩るのかと思うわ。
そもそもだがヘルメットで保護するほどの頭じゃない
アスファルトで紅葉おろしでもしとけ
コルクはヤバいって聞いたのでフルフェイスでジムニー運転してたら警察に止められた
>この辺の若い奴は縄張り意識みたいなのがあって、もともと学区を越えてやってくる連中を敵視するところがあります。
オトナの社会に反抗してるくせにオトナが決めた学区なんて括りにこだわるw
所詮ガキでしかないw
どっちか死ぬまでやらせりゃいいんだよ
生き残ったほうを殺人罪でブチ込んどけばいい話
こういうことに全く知識がないから何でこれをかぶったらいけないのかわからん >>292
前に、目白通り練馬区役所近くの交番前で見た事あるわ。
一人珍走団だったけど。 >>28
ウサギさんって狩られて喰われる側じゃねーか! >>322
おそらくだがロボコップぽさに何かヒントあるんじゃないか 足立、江戸川、葛飾、北、荒川には絶対に住みたくない。
特に最近足立が住むのに人気のエリアとか聞くと、どれだけ東京のことを知らないんだろうとびっくりするわ。
こんな事件日常茶飯事だし、夜中なんか怖くて外歩けんよ。
>>1
せまい地域でイザコザ小さな奴らだよな
昔みたいに日本中のヤンキー高校生を統一しちゃう奴、最近はいないの? 馬鹿なヤンキー中高生は学校とか学区とかにこだわるんだよな。
やたらと地元意識が強くて、縄張り争いしたりして、本当に頭空っぽなんだなあと思うわ。
>>306
田舎ではヤンキーは絶滅危惧種だよ。
もう滅多にいない。
男子がおとなしく言葉づかいが丁寧な反面、女子の言葉遣いの悪さには驚く。 >>331
住みたい街や人気の街のランキングって、不動産業界のゴリ推し誘導じゃね?って思うよ
むしろランキング急降下に所にオススメが多いよね あんなヘルメットがカッコいいとか感じる神経を疑うわ。
(ま、それ言ったら、珍走バイク、服装、貧相、全てセンス、理解できないけどね。)
半キャップ、田舎じゃジジババがふつーに使ってるよ。
つか、ジジババにこそ使ってほしいね。事故った時のダメージ大きいからそれだけ死亡率が高くなる。
まともな感覚ならあんな危ないもの、公道走行の保護帽として意味ないことぐらいわかるはず
>>1
どっかで縄張り争いならイノシシ追い出せって見たなw 北区豊島と足立区宮城、新田の戦い
川に囲まれた島どうしの戦い(笑)
顔デカくてフルフェイスのヘルメットが入らないとか?
新郎の友人ということで、披露宴の受付を任された
足立区人の新婦が招待した友人が次々とやってくる
まるでコンビニで支払いをするかのように、受付カウンターで財布を広げ
さっき売店で買ってきたと思われる祝儀袋をビニールから出し
「書くものある?書くもの」とペンを要求し名前を書いて紙幣を何枚か入れていた
いま?!
それがこいつ1人のレアケースではなく次々とやってくる
祝儀袋に入れて渡すものだというのは気づいても誰ひとりペンを持ってないから受付で借りるしかない
背後には渋滞が発生しまさにランチタイムのコンビニ状態、弁当あたため希望者の地獄と化していた
これが足立区人
さ、文京出身のワイは明日も働いてたっぷり税金収めるやで
メットかぶって信号守ってブンブンやって何が楽しいんだよ
夜中コッソリやるから楽しいのに
東京の土着ってまだまだ遅れてるな
マトモな上京民のお陰でこういうのが薄まってるんだろうが
>>292
大田区のあたりとか(といっても狭くは無いが)
なんか昼でも夜でもブリブリ五月蠅いのがいるよな。
あと港区の贅沢なマンションの上の方の階に住んでると
高速道路の騒音に慣れるまでは眠れない。
まあこいつらは、東京在住かどうかは知らんけど。 >>31
ある意味すごいだろ、16歳なら学生以外は無職かアルバイトがスタンダードだぞ? おれが中学の時にこういうのがあるって話は聞いたことがある。まだやってる奴いるのか
貧しくなったな
ヘルメットまで持っていかれる時代か
東京にはこうゆうのいないって言ってたよね都民の人?
そういや半ヘル首に掛けて一応被ってますって昔あったけど最近見ないな
たしか足立区でコルクをかぶってるとただではすまないんじゃなかったかな
数年前にそんな事件をみた
普通には認められない奴らだからこういう事で認められたと思いたいんだな
こういう輩が町の評判を下げまた町が廃れていくんだな
地域の足引っ張って何がしたいんだか
>>365
足立区や北区は足立区や北区で東京じゃない。
西成区が西成区で大阪で無いのと同じだ。 足立区かよ! ガザ地区かと思ったわ、まあどちらも紛争地域ということで、何か語感も似てるし
半ヘル被るのって神奈川の奴らで都内の暴走族は被ってなかったがな
>>369
そうなんだよね
承認欲求を満たす場がないからこういうことするしかない可哀想な人種 足立区や北区では日常風景だろ
金属バット、コンクリ、カツ揚げのイメージしかない
東京も結局修羅の国か
この辺は福岡で言うと筑豊みたいなもんだろ?
>>308
ありゃ、もう少し北の花園じゃないのか? >>386
野生動物に名義とか通用しないよ、本能だけで縄張りを守ってるんだから 「東京国税局 王子税務署」
「都民税区民税しっかり払ってくださいね」
北区で犯罪起こすのは朝鮮人なイメージ!
あくまでもイメージ
>>1
色々意味がわからん
飛び地ってキューバ🇨🇺かな? 堅気に一切迷惑をかけないなら勝手に潰し合ってくれていい
何かしら迷惑がかかるようなら、警察でも自衛隊でもいいから国家権力で叩き潰して欲しい
コルクって族の先輩に許可された奴しか被っちゃいけない暗黙のルールがあるんだろ?
くだらない話だと思うが、そういう伝統を踏襲した集団がいるんだから、
あんまり調子に乗って「俺はフリョーだ!」みたいな形はしない方が賢明だよな。
王子と言やぁ昔は国士舘付属VS朝鮮高校抗争のメッカだった
>>2
頭がエテコやから暴力団だの暴走族やハングれになる この手のバカって何に影響受けてるんだろう
親が暴走族ドラマに影響されて子供も同じように育てたから?
なんか女お笑い芸人にもいたね
女お笑い芸人以外は親兄だけでなく孫まで不良の犯罪者一家で
周りが怖がってデブスなのにいじめにあわなかった
女芸人がいじめにあわなかったこと以外はどうしよもない犯罪者一家なのに
恥ずかしげもなく犯罪者の顔を公開するんだから
イキって3回もいってやられたら警察に泣きいれるガキ
そりゃ重篤傷害や多額の金銭要求されたらわかるけど
>>2
> ニホンザルでよく見る光景
さすがにそれはニホンザルに失礼 >>411
まともなオッサンなら安物ジェットぐらいは被るだろうから
標的にはなるんじゃないの >>411
されないよ
世の中と同じく若い連中にとってはオッサンは空気 基本的に意味不明なヤンキーの生態の中でも半ヘルの神聖化はかなり理解できない部分だな
トンキンさあ、、
これでよく地方を馬鹿にできるね?恥ずかしいと思わないのかい?
>>7
日本だと皮が厚くならないが、自生している。さほど山奥に行かなくても生えていたりするから探してみては? 1人じゃ何もできないのが集まってイキっただけだろ
それだけの話
>>36
白パッソル(改・全白・レデース仕様・シートに美シミ有・走不明・メットおまけ)
は売れますか? 俺も長野の高校に入った日に同級生にボンタン狩りにあって10人くらいにボコられたな
翌日から1人ずつ呼び出してタイマンでぶっ飛ばして寝返らせて最後に頭をボコったら今度は2年生が出てきた
それも親友と一緒にぶっとばしたら最後は3年生の暴走族とそれを裏で仕切ってた先生との抗争になってそいつらを学校から追い出したわ
単車ならまだマシ
うちの近所の奴は貧乏だから原付改造してコール切ってる
しかも友達いないのかずっと1人で走ってる
正直悲しくなる
緑地を根城とか
キャッキャウフフしながら追いかけっこしてそう
北大阪の虎の天界君主みたいな高校生って実在するん?
>足立区ではあっても北区側に張り出した“飛び地”のような場所でした。
新田かな?
少年法改正して未成年で強盗障害とか一律で死刑にしろよ
これは、バイクで逝ったヤツが悪い
キチガイには近づくな
通報してキチガイ座敷牢病棟に叩き込め
まっすぐ行ってぶっ飛ばす
右ストレートでぶっ飛ばす
>>1
チョップてw喧嘩でチョップ使う奴なんて見た事ねえわw
オーソドックスなチョップなのか逆水平だったのかが気になるな。
こうなるとこいつ地獄突きも繰り出しそうだなw 初老のワシが被って行ってもヤキ入れてくれるのじゃろか…?
本物?のコルクキャップって高いんだろ?
半ヘルの単車乗りは顔面半分なくなりゃいいのに
50ccのスクーターでもバーディーでもアライのフルフェイス被ってた俺には理解できない世界
俺の知り合いにバンドマンが何人かいたんだが、ヤンキーに襲われて
狩られてたよ。そいつらシンセやキーボードなんだが。「KORG狩り」だよ。
>>158
この手の当て字のセンスがまたこれ
ある種の才能だろうが自分には無理 コルク狩りって・・・
ドラゴン桜で有名な漫画家支援の会社でも襲われたのか?
中学生が通学の為に被ってるヘルメットみたいだよね
コルクヘルメットって
>>461
KORGは有名だけど、一般人は知らんだろ 王子駅前でスケボー持った奴らが、ガード下でカツアゲしてるよね
>>1
コルク狩り狩りされたら警察に言いつけに行くのかな? トンキン土人の日常
トンキンにいてる珍走団は神奈川や千葉から来てるだけっていつも言ってる嘘がバレたな
>>1
チンパンジーは殺せ!
生かすだけ害だ!
一族全員死ね! 知能レベル相当低いはずなので、どこからこんな古臭いネタを仕入れてきたのか非常に重要だろ
ドンキにどこで仕入れたか分からん中古コルク風新品が売ってる
リベンジャーズって今時あんなエンブレムテーク2のパクリ漫画と
特攻服の暴走族とか古臭さ過ぎだろ
昭和のヤンキー漫画見てるみたいだわ
>>476
伝統芸能みたいにその地方で脈々と受け継がれていったんでしょ。 >>480
> 伝統芸能みたいにその地方で脈々と受け継がれていったんでしょ。
そのうち重要無形文化財指定だな >>1
そんなにコルクを集めて何するんだろうね。
ワインでも売るつもり? これって普通の人が普通の原付に乗ってても狩られちゃうの?
一般人そんなルール知らんやん
>>484
一般人がやられたニュースも見た気がする。と言うか、近年のコルク狩り報道の始まりがそれだった気がする。一般人と言っても若者だったはずで、暴走族からしたら同類と思ったんじゃないかな。記憶で書いているのであくまで「気がする」だけど。
>>455
渋谷喧嘩会と目黒毘沙門天 暴走族なのにヘルメット被ってるのが気に入らないから殴るのか?
足立区ってなんでやばいとこなの?
BとかSとかなの?
地主でもないのにテリトリーとかw
ヤー公がほざく縄張りとかw
地主になってモノ言え
そのうち北条早雲みたいなのが現れて滅ぼされるのかな?
コルクの栓なんか集めてどうするんだと思ってしまった
いまだにこういう子達いるんだね
どうせなら花のあすか組くらいやってほしい
16歳の親は16歳くらいで子供産んでるだろうから32歳、ゆとりだな。
ゆとりの親も16歳くらいで子供産んでるから祖父母が48歳くらいか。
まあヤンキー世代だな。ひいばあちゃんが64歳ならスケ番世代か?
ジイジバアバ直伝のヤンキーの伝統やってんのかな。
てかこいつら朝高でもないのに足立区負けたっていいの?北区のほうが強いの?
>>1
めんどくさいから機銃掃射で一掃したいね。
(掃討作戦) イキってる小僧だけが対象と言う事かな?ワイの様な地味なオッサンライダーは問題なしか。
こういうのにかける社会コストが勿体無い。
親も含めて改善できないなら処分。
原チャは半帽なイメージだけどなぁ
高校時代はん一見してダサ男な格好だから絡まれ無かったのかな
>>57
住む場所は重要だ・・・
俺の友達 平和な家のお坊ちゃんだったのに
引っ越した先がそういう地域だった
夏休みに ものすごいヤンキーになって帰ってきて引いた >>471
自販機を燃やして釣り銭泥棒した帰りに単車の鍵を失くして交番に頼ったら、不審な大量の硬貨を見咎められて捕まった事件。
稀少乗車券の高額転売についてボロクソに言われたので警察へ脅迫被害の相談に行ったらダフ屋認定されて捕まった事件。
後者はわりと有名な転売師だったはず。前者は未成年。 東京はこんなん絶滅したとか言ってたのは何だったんだよw
この人も暴走族?
お父さんお母さんが旧車会とかだろう
子供がかわいそう