安倍晋三前首相(66)が10日に新潟県内で講演を行い、東京五輪が無観客開催されることについて「大変残念」と語った。
講演で安倍氏は「オリンピックは世界に夢を与える。人と人の距離が離れてきた今こそ、お互いに絆を確かめ合う」など、大会開催の意義を熱弁したという。
コロナ禍で多くの人が無観客を支持している中でのKY発言=Bしかも安倍氏は先日、月刊誌「Hanada」で櫻井よしこ氏と対談し、東京オリンピック・パラリンピックについて「歴史認識などで一部から反日的ではないかと批判されている人たちが、今回の開催に強く反対している」とコメントし、一部で「民族の分断をアオっている」と批判されたばかりだ。
ネット上では「どの口が『絆』と言うんだ!」「おまえが言うな」と怒りの声が渦巻いている。
安倍氏にとっては皮肉な結果にもなった。五輪のメイン会場となる国立競技場は空調設備がなく、猛暑の開催で観客の熱中症が心配されていた。競技場建設前に莫大な経費を削減するため、当時の安倍首相が「冷暖房はなくてもいいんじゃないか」と空調工事費をケチったからだ。
だが無観客開催となったことで、観客が倒れる心配はほぼなくなった。これには「安倍仕様≠ナ開催されてたらヤバかった」「コロナよりも熱中症が心配だった」と安堵の声が飛んでいる。
写真
7/11(日) 6:15 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b58af75690983f31e664360da0eb25f8f0b3dae7 民主震災でボロクソ言われてたけど今思うと自民だったらゾッとするな
自民電通パソナだけの絆だろwww
クソ自民は落とさなきゃダメだわ
心配しなくても日本を衰退させたか滅亡させた原因の人物で歴史に名を残すから、過去の人と自覚を持って隠棲した方がいい
大変残念って
完全にヤジだよな
一人野党なのか?
表に出さないで政治家なんだから
政治で残念にならないように努力すればよかったのに
東北の震災時、トンキン主導で汚染食品を無理やり絆で拡散しようとしたあたりから
絆という言葉に嫌悪感しかない
水害土石流コロナ熱中症
線状降水帯命を守る避難を
毎日毎日
オリンピックウェーイウェーイ
アスリートも泣いてますわ。
もうなんでも批判すりゃいいと思ってるやつばっかだな
政府批判→俺カッコいい
ベトナムの犯罪土人と好きなだけ確かめ合ってろやクズが
>>1
ほんとに残念ね
安倍晋三さんが招いた(原発爆発の指摘を完全無視・放置)
福島第1原発事故からの復興を目指した五輪だったのにね
無観客となれば福島あづま球場は閑古鳥、誰も復興に気づかない >>12
数年前はこうだったな
もうなんでも安倍自民党を支持すりゃいいと思ってるやつばっかだな
安倍自民党支持者→単なる頭の悪い売国奴 >>1
日本社会を分断してきたおまえがいう
お前の言う絆はネトウヨ同士の絆だろw 「復興五輪」も「コロナに打ち勝った
証」も失敗してんのに「絆を確かめ合う」のか?
金融機関から働きかけてもらうってか?
俺らの安倍ちゃんの本音
菅総理評判悪いな
地方選でも連敗続きだし
いよいよまた俺様の出番だな
国民もそれを待ち焦がれているし
そしたら支持率も爆上がりするし、もう一肌脱ぐか
J-NSCもこの人には関わらなくなったようだね?
この人の話題に応援レスが全く出なくなったww
あなたもネトウヨ
お前もネトウヨ
お嬢ちゃんもネトウヨだよ!
べべべのべ
※ お友だちとの絆です
※ 安部クンの場合はアベトモ、君たち下級国民の場合は底辺の虫けらなので友達なんかいませんよね
またへずま晋三の荒らし発言かよ
へずま晋三はいい加減政界出禁にしろ
絆を深めるのに反日とか言っちゃったらダメだろうに
思考能力無くなったか
無観客開催で利権が減るから、絆(利権)を確かめ合う(取り分を確かめ合う)
国の税収が過去最高の報道に公務員喜ぶ。
生活必需品は絶対に庶民は購入する。
公務員給与は確保されるぜ。
ボランティアの地獄絵図も無観客のおかげで回避できそうで良かったな
「既存設備を活用したエコでコンパクトな五輪」
「スポーツに最適な気候で行うアスリートファーストな五輪」
「復興五輪」
「人類がコロナに打ち勝った証としての五輪」
「コロナ禍の中で何をできるか発信する五輪」
「スポーツの力を世界に発信する五輪」
「絆を確かめ合う五輪」←NEW
銀行に金融庁まで投入して下々に圧力かけるのが上級流の絆なんで
おまいら下級国民は苦しめ
そういうこった
親日/反日 聖/俗 20th→21th
美しい国☆日本
絆か
胡散臭い言葉大賞があるならベスト5には入りそう
五輪中止してワクチン接種に全振りしていたら
自民党の圧勝だったろう
アベ晋三というクズ
たまたま親が政治家だとクズで無能でも総理になる
絆、勇気、思いやり、元気…
情に訴えるしかないのにはウンザリだわ
ネット工作やメディアアンコンで続いた政権だからな
魔法が解けたら反感しかない
>>47
そんだけ国民を舐めてんだろ
サイコパス過ぎて草 どんなにイチャモンつけても日本国民は安倍首相支持だよ
>>1
安倍を含め自民党は信用を失ったのをご理解ください
コロナとオリンピックっでダブルスタンダードであることを理解できないからわからないんだけどね 絆の由来は鬼綱(きつな)からきたものとされる
独裁者が民衆の首に言葉巧みに括り付け
その綺麗事の言葉とは裏腹に
庶民は地獄の底に突き落とされた
(民明書房刊 渡る世間はアベばかりより)
>>45
要するに精神論。
日本の政治家はww2から
なあああああんにも変わってない。
ww2の時は物資が本当に無かった。
だけど今はカネが無いだけ。
カネなんて数字を変えるだけで済む時代なのに
絶対に配らない。
劣化してるよ。今の日本の政治は。
戦争なんかしたら即負けだろう。 もう反日じゃなく、
反上級になってきてる。
もうダメだよ。
この流れは止まらない。
上級がカネ配らない限りね。
馬鹿が綺麗事言ったら自分も綺麗な人って 思われるとでも思ってるのかコイツ
赤木事件 せめててめーが明らかにしるよ
理屈の通らない新型コロナウイルス対応で『絆』を切り裂いたのは安倍晋三前首相
くだらんこと言ってないで利権のためとぶちまけたらどうだ?選挙が怖くて言えないのか?w
底辺にカネ配る。
そういうことの出来そうな政治家は
いねえかねえ。
いなけりゃ底辺はみんな中国に流れるぜ。
>>1
えっ、空調設備が全く無いのかよ!
炎熱地獄だな 自分が任期中にオリンピックやりたいために2022年にしなかった
自分の欲のためにこの結果。最大の売国奴かもね。
神輿担いでくれる奴限定で絆を確かめ有ってた奴が何だって
太鼓持ちと犬限定の絆、なお刃向かうと溝手顕正みたいにどんな手を使ってでも潰しにかかるサイコパス
>>66
こいつ自身は悪意はないんだが周りが悪意マックスなんだよな
まあ連体責任でゴミクズ 全く国民の為に使われていない消費税あげられたら自分等の余計な支出がふえるのに
自民を支持するって奴隷感覚な国民だよね
安倍晋三という悪夢
権力を盾に阿呆が蔓延する事の恐ろしさについて、現代の日本人にはDNAレベルで刻まれたはずだ
絆っていうなら、福島汚染水を東京湾と角島に放流しろよ
>>68
悪意がなくてあんなほうがよほどヤバいと思うんだがそれは >>73
まだまだ、小泉とか竹下とか塩崎とかバカな世襲出てくるぞ >>68
悪意ないからタチ悪い。
森元とか二階とかは悪意がミエミエだから
そこを叩ける。
アベは天然だからタチ悪い。 >>65
それ以外に2年延期案を蹴って一年にする理由ないよなぁ
ど畜生 ガースーが本格的に売国敵性人を潰しはじめたな。
特戦群との接触はハンティング開始の合図だったのかな?
全てはこいつのせいだろ
この馬鹿が2年後でなく1年後にオリンピックやりたいと言ったばかりにこの始末
来年なら観客入れて景気回復に繋がったのに
責任とれ、サイコパス
自分の任期中にやりたいからと一年延期を画策したのに、なぜか逃げたからなぁ。
菅は尻拭いを押し付けられて、この状況。
>>65
で、結局桜を見る会前夜祭の後援会違法接待がバレて仮病で辞任 絆ってなんだよ?利権とか世襲親の七光りのこととかを抽象的に言ってるのか?
お前らがどれだけ嫌っても安倍政権時代はまた訪れるからな
>>1
東スポも潰れそうなんで政治面の左旋回が
ゲンダイと大差なくなってきた
高橋洋一と長谷川幸洋の指摘は完全に逆
なんだよなあ
経営が危険水域なところほど左旋回が悪化
してる なんでこの人たちってみんながみんなオリンピックに興味あると思ってんだろか。
半数以上の人は元々見ないイベントで絆なんて確かめ合えるわけがない。
やばいぞと思ったら、病気を装ってバックればいいよ。
後方から、あたかも自分もやってるような他人に対する印象づけ工作をするのは基本だけどな。
安倍さんを見習いなよ
こいつが任期中に五輪やりたいばかりに独断で1年延期が決まったんだよな
組織委員やIOCは2年延期の方向だったのに
国民との絆は、如何したんだ?
大変な時に2度も逃げ出したくせに
アベガー金くれ
アベガー金くれ
アベガー金くれ
駅前で大合唱している皆様は如何御過ごしでしょうか?
増税に次ぐ増税で庶民の懐に大打撃与えて、領土は上納金付きで割譲するわ自称慰安婦には10億も気前よくくれてやるわ、政府のザル予想すら上回るペースで本来産まれるはずだった日本人何十万人も減らすわ、代わりは盗難アジアから犯罪土人連れてくるわ
鳩山ですら比較するのが失礼なレベル
政治献金も絆を深めてるんだよな?
天下りも絆だし、組織票も絆か?
絆って友愛よりも凄い概念だな!!
そういえば森元は宮城と宮崎の区別もついてなかったな
>>1
無責任な1年の延期で逃げ出した令和の無責任男アヘ 消費税2回もあげ日本の経済をどん底に突き落とし売国売国売国をくり返す詐欺師クズ野郎
保身の詐欺師、中身空っぽ、アメリカのあやつり人形!!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」の違和感
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラルヤ!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつや?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金しゅぎやろ!@!!!!!!
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!経済知識ZEROのアホだらけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
こいつらのせいで
日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!
ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!
一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化
自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!
増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!
お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。
自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!!
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
総額260億円のアベマスクも業者との絆を深めるのが目的だったんだよな?
衆議院選挙に向けて定額給付金のおかわりで国民との絆は深めなくていいのか?
最近は選挙にボロ負けしていて組織票の絆も弱まってるんじゃないのか?
安倍が招致した五輪のせいで大幅な赤字が出てる
コロナを予想するのは難しかったが政治は結果だから結局安倍が赤字を招いた
赤字の責任は安倍が取るべき
そして赤字の責任の取り方は黒字にするしかない
私財投げうってでもな
安倍の滑舌悪い『べしゃべしゃ喋り』は最初聞いたときから気持ちが悪い。
まあ、安倍再登板の可能性があるなら次の選挙で自民には投票できねえわ。
ホント、安倍のマスクなんて使い物にならない
物に260億円の無駄金とか利権老害ジジイは余計なことしてくれるわ
未知のウィルスに精神論で立ち向かうドアホ!
こいつのメッキは既に剥がれたから総選挙後に再登板してもどうにもならないと思う。
更に言うならコロナ対策や五輪で自民党は自民党系支持団体の内、
明らかに特定の連中に偏ったバラ撒きやったからな。
コロナ対策ならgotoで観光業、五輪ならパソナ電通、とか。
で、そういった恩恵を受けてない支持団体からしたら、選挙で票入れろとか言われてもブチ切れだろう。
その結果として自民党は秋の選挙で、浮動票はもちろん組織票もかなり離反を招き、
ますます極一部の支持団体のみと癒着するようになりカルト化が進むんじゃないのか。
狂信的愛国者を装っているが中身は狂信的反日の統一教会とか、政商奴隷商人竹中平蔵とか、
そういった連中に更に自民党は浸食されて一般有権者の支持を集められなくなるだろう。
選挙まだかな
立憲民主党に投票して日本国民は一つになろう
またこのレトリックか
自民閣僚の台本は誰が書いてんだろ
誰と誰が絆を確かめ合う必要があるのか
違うよ
お前ら国民同士の絆じゃなくて、利権と政府の絆を確かめ合うって意味だよ
愚かなボンクラ世襲だ
自民党特に安倍晋三との絆など、全ての日本国民が拒否させてもらうよ
安倍サゲをやればやるほど、やってる連中がウサン臭くて
一般人には「安倍の方がマシ」という動きになってる
>>127
安倍の太鼓持ちの方がはるかに胡散臭くて草
捏造記者だのカルト宗教だの盗用本作者だのw >>1
もう出てこなくてもいいよ、安倍ちゃんは
400億円もかけて使えない布マスクを
全国民に配るという悪政をしたんだから。 >>129
加計学園に横流しした補助金440億や河井案理に渡した1億5000万な それだけの人が首相してた政党に投票してるのに、
それだけの人のこの発言にムキになるってどゆ事?
訳わかめ。
>>130
あのマスク政策が悪政とは思えない
当時はマスクが品薄で店頭に並ばなかったんだよ
だったら国がマスクを配るのは何ら間違っていない 泥棒が、
「泥棒に入る家を打合せするよ」
と泥棒仲間に呼び掛ける、
そんな状態。
もちろん政府癒着企業の絆ですよ。庶民など関係ない。
>>137
クッソ安いマスクでいい予算付けてどんだけ中抜きしたんだろうね 当時は国民から「マスクが手に入らない、なんとかしろ」って言う声が多かったんだよ
だから政府が多少カネを掛けてでもマスクを用意したら
今度は文句を言い出した
選挙の時に国民に下げたくない頭下げて、当選すれば絆なんてドブに流してもいいルールですからね。
他の候補は勝てない空気流しておけば、だれも投票しないから楽勝ですよ。
すべての元凶はアホ晋三です
こいつが任期中に五輪やりたくて
2年ではなく1年延期と言ったのがグダグダの原因
相変わらず安倍バスターズはうるさいね
再登板にビビってる。
中共、北、南の思惑通りに
動くね
>>1
「絆」なんて、「しがらみ」のように本来は否定的な意味で使う言葉だよね
【絆・紲】
馬・犬・たか等をつなぎとめる綱。転じて、断とうにも断ち切れない人の結びつき。ほだし。 ほだし【絆】 (動詞「ほだす(絆)」の連用形の名詞化)
(1) 馬の足などをつなぐこと。馬の足になわをからませて歩けないようにすること。また、それに用いるなわ。
(2) 自由に動けないように人の手足にかける鎖や枠など。手かせ。足かせ。ほだせ。ほだ。
「絆」という語は、現代では「きずな」と読みますが、古文では「ほだし」と読んで、「のがれられない束縛」ほどの意味になる。
>>141
あのマスクの意義を説明したって無駄だよ。
最初から利権だの中抜きだの言って聞く気がねえ工作員ばかりなんだから。 いや絆大事にしてるだろ安倍ちゃんは
お友達政治の総本山やぞ
>>146
そりゃ再登板なんてされりゃ更に増税と移民ウェルカムは避けられないからな
逆にこんな売国奴マンセーしてる連中は何を期待してるのって話だわ >>155
移民は中小企業が要求してくるから仕方なくやってる
文句があるなら外国人労働者を使ってるお近くの中小企業にどうぞ とりあえず自民は俺みたいな保守よりの無党派を怒らせ続けて何がしたいのかと思う
いくら野党が中韓漬けのゴキブリでもここまで自公政権が堕ちると政権交代の作用自体の価値が優位性帯びてくる
>>140
それが問題だよね。
その事態を招いたのは行政の不手際だけど手数料はキッチリ頂くよってのは
マッチポンプ以外にない。 下痢病どうなってんだろう?
嫁と満足に子作り出来てんのかな?
家庭の絆大丈夫?
昭恵は布袋との繋がりを求めてない?
>>137
マスクが手に入らない3月
菅官房長官(当時)が「4月には市中に不織布マスクが流通する」と言ってたのよ
その間東海地方の自民議員がメルカリで販売 地方議員が支援者家族にのみ販売等
ぼったくり販売が横行した 議員の場合その立場と相まって批判が起きると
加藤厚労大臣(当時)が「資本主義の原則に照らせば…云々」と発言
そうこうしている間に民間では布マスクを作る動きがあり 安定供給云々以前に『民間自衛』で凌いでいた
勿論4月中旬のなっても供給は戻らず記者等も突っ込んで質問しなかった
その間どこぞの業界内では高額の不織布マスクの大量購入を斡旋するFaxが届いたとか…
大凡代替措置や一定の対処策・(扱いドラスト)情報が拡充した頃に「アベノマスク」発言
CSISから名指しで「親中派政府高官」と分析された今井・佐伯補佐官の発案進言
因みに「アベノマスク」「GOTO」も(^ν^)
遅えわ意味ねえわ金食い虫で恩着せがましいわ四方八方に余計な負担かけるわユースビオ出るわw
脳にゴミ屑詰まってんのか?って「中抜きっズ政策」 下痢悪党犯罪者安倍死ね
嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸
安倍は下痢悪党売国奴だ。
断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。
下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない
この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。
この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、
何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。
ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?
それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw
すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍
チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61
クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ
毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ
チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61
触れないで欲しい、関係がある。
死ねチョンバカ犯罪者下痢安倍
安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」
【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】
在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)
日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味 >>164
おいネトウヨ!
そういえば青木理さんと安田浩一さんが書いてたよ
昔の自民党は韓国や統一教会とのパイプがあってうまくやってたのに
安倍政権の嫌韓路線のせいで、それらが断ち切られて両国の溝が深まってると >>165
ネトウヨはてめーだろ下痢チョン安倍マンセー基地外
笑わせるな下痢チョンコ安倍マンセークソキムチ
下痢便漏らし悪党下痢チョンコ安倍の下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ
下痢チョンコ安倍マンセーキチガイのスカトロ安倍マニアは下痢便が大好物♪
刺し殺すぞ下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ
下痢便漏らし悪党下痢チョンコ安倍の下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ
下痢チョンコ安倍マンセーキチガイのスカトロ安倍マニアは下痢便が大好物♪
チョンコ安倍は自宅にキムチ冷蔵庫完備の真性クソチョンコであり、稀に見る悪党の犯罪者であるにも関わらず、こんな犯罪者をマンセーする下痢チョンコ安倍マンセーキチガイの貴様は、まじもんのチョンコw
何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、
テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww
何? この負け続け汚物チョン犯罪者
こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物
テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン! >>147
下痢安倍マンセーとか何しとんなら基地外が
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== ;;;;;;;; `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.( ), 、( )、 l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:;;;;;;;;.|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ ;;;;;;;;/ l .i i /
lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/´
|、 ヽ ヾ`ニニ´ /
ヽ ヽ ` "ー−´/゙゙
\-...,,,,,,,,,,;;;;;;,,,,┃ ポタポタ
┃ ┃┃ ┃
安倍晋三之首
>>152
ゲリノマスクをマンセーする暇があったら飛び降りて死ね下痢チョン安倍マンセー基地外
.:|ミ|
::|ミ|
:: ,ィZ三三二ニ== 、、
:: ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
:: ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
:: /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.:: ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
:: jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :. :. .:' `゙' ヾミミミミ', 庶民を長期にわたって苦しめ続けた
:: l{i{l{lノリ ,'fi´ _, i :. ';=―一 ',ミミミミ! 極悪非道の数々
:: {lilili/{ ' ,.-‐'"´,:,! ' 、ー-‐ ' Nlハ⊥ その所業は断じて許し難い
:: |lilifリハ .: '、 _,.ノ,' ,. }、 tf{´i, l| ::
.:: Wリ小! .: ,ゝ^ :: ヽ `!) Vl ::絞首刑の上、打首獄門とする
:: ゞ干ミ} : / _J_ 丶 }'´ / ::
:: '、Yヾ :. l /ィ三三シ'^ / ノ ::
:: ヾ.f'、:.:. '´ '"~"' /l'´ :::
:: ヽ._):.:.、 ,. '_ .l ::
:: `(ミ`ヾ: 、 _,. - '',,."三) :::
:: /^ ´、ミ、‐_=_¨"-´‐ニィ彡''"´| :::
:: /ヽ 丶、 ̄  ̄´ ̄ '" ト、 :: ┼ヽ -|r‐、. レ |
:: /::::::::::丶、 `丶、 丶 | rゝ、:: d⌒) ./| _ノ __ノ 絆(読み)ほだし
精選版 日本国語大辞典「絆」の解説
ほだし【絆】 名 (動詞「ほだす(絆)」の連用形の名詞化)
@ 馬の足などをつなぐこと。馬の足になわをからませて歩けないようにすること。また、それに用いるなわ。〔新撰字鏡(898‐901頃)〕
A 自由に動けないように人の手足にかける鎖や枠(わく)など。手かせ。足かせ。ほだせ。ほだ。
※冥報記長治二年点(1105)中「夜中独り坐して経を誦す。絆(ホタシ)忽ちに自ら解けて地に落ちぬ」
B 人の心や行動の自由を束縛すること。人情にひかれて、自由に行動することの障害となること。また、そのようなもの。
※古今(905‐914)雑下・九三九「あはれてふことこそうたて世の中を思ひはなれぬほだしなりけれ〈小野小町〉」
ほだ・す【絆】 他サ五(四)
@ 馬などをつないで放れないようにする。つなぎとめる。〔新撰字鏡(898‐901頃)〕
A 人の自由を束縛する。→ほだされる。
※中華若木詩抄(1520頃)中「羇客とかけば、羇はほだす也、ほだされた客ぞ」
ふもだし【絆】 名
@ 馬の足をつなぎとめておく綱の類。ほだし。
※万葉(8C後)一六・三八八六「馬にこそ 布毛太志(フモダシ)掛くもの 牛にこそ 鼻縄はくれ」
A 褌(ふんどし)の一種。
今回のオリンピックは世界最強変異種を決める大会だよ。
ワクチンも効かない、感染しやすい、重症化しやすいの三冠王を決める戦いだよ。
おっと、さっき別の聖帝安倍陛下の勅語スレ
(「自民党に逆風が」でんでんという発言)で
まさにスレタイにもある「おまいう」じゃないかと評してきたところだがw
まあ昨今のアベ発言にはそういうところが大であるとは
これは言えるのかもしれない。なんぼなんでもないよなあwww
それにしてもこれは「絆」がそれ以前のすべての批判を無効化する
ワイルドカードの無敵ワードを化した3.11からこっち、言われているところだが
「絆」の原義とは自らを縛る桎梏、家畜をつなぐ縄のことを言うそうじゃないか。
英語で言う"Of Human Bondage"ってやつw サマセット・モーム先生の代表作で
これは『人間の絆』って見事に訳されるけど、中を読めば「腐れ縁」といってもいいw
まあモーム先生らしい皮肉で一筋縄ではいかぬ自伝的小説ですな。
で、その人と人とを否応なく結びつける「絆」を聖帝安倍陛下曰く
こともあろうに国論二分、国民分断の話題、敢えてオリンピックの文脈で
「人と人の距離が離れてきた今こそ、お互いに絆を確かめ合う」だそうですよw
庶民が絆を確かめ合うって、それはつまりどういうことなんでせうかw
それにしてもいやあ、まさに記事にもあるこないだのこもごもといい、
なるほど、こりゃどういうことなんでしょうねえ。世論分断オリムピック。
たまに聖帝安倍陛下は、まあそこまで考えてはいないと思うがw、深いこと言うんだよな。
アベ内閣時の"SHINE! 〜すべての女性が、輝く日本へ〜"じゃないけどさwww
「でた絆、国民は全く信じてないのに政治家が言いたがる言葉」
「五輪に反対する奴は反日」
こんなこと言ってる奴の「絆」って何?
>>180
刺し殺すぞチョン安倍マンセー基地外野郎
笑わせるな下痢チョンコ安倍マンセークソキムチ
生きてるだけ酸素の無駄
刺し殺すぞ下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
チョンコ安倍は自宅にキムチ冷蔵庫完備の真性クソチョンコであり、稀に見る悪党の犯罪者であるにも関わらず、こんな犯罪者をマンセーする下痢チョンコ安倍マンセーキチガイの貴様は、まじもんのチョンコw
何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、
テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww
何? この負け続け汚物チョン犯罪者
こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物
テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン! |/|
|/|
|/|
|/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、ゴキブリチョン犯罪者安倍
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ" _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
" ,. -‐ -ー‐ ,._ ヾミミミ'i
u _,. ヽヾミミミ゙i゙
,.=‐''¨_,.彡 i ソ,,, ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,, ゙iミミ;!'
'" _,.、 ', ,," ヾミ,, ゙iミ;i
ァ"´(●) ゙i!, / _,,_ ヾミ_ リ;!
"`ー─''"/ i {ヽ''゙ ● ゙ヽ, ''|i;!
`ー='' i i | `゙゙''=''"` |i!
,.‐´ i' i '' ,, ;|i!
/ i' 、 "‐‐" ;|i!
/r'",,、 ,,、 )、 ! ;!li!
/ i'l~ 'i, i' i |‐、
{ U 'i, } l }ヽ',
:{ 入_,, } ! ! }''"}
| r"二,,へ, | }ノ
ゞ、::::j::::)゙'i、 /
ヽヽ:ノ::::::ノノ U イ
ヽヽ,._ノ" ,/"
',, ヽ,,,,,,,ノ゙ ,. "
ヽヽ ,/
ヽヽ.... ,,-''
ゞ"''二ニ''"´ ヽ
ここここここここ)''
/ヽ \∧ノヽ
|:: |::.. Y |
. |:: |:ゲリアベ.| |
〈:: 〉:: .| ./|
. |:: |:: .l |
. |__ .|._____,|._,|
.((〈::: _ ノ /リ
.|:::: |:: |
.|:::: |:: |
. |= .|= |
|:::: .|:: |
. |::: ||:::: |
|..__,||.__|
(( し.ノ し.ノ )) プラーン...
.:: ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
:: jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :. :. .:' `゙' ヾミミミミ', 庶民を長期にわたって苦しめ続けた
:: l{i{l{lノリ ,'fi´ _, i :. ';=―一 ',ミミミミ! 極悪非道の数々
:: {lilili/{ ' ,.-‐'"´,:,! ' 、ー-‐ ' Nlハ⊥ その所業は断じて許し難い
:: |lilifリハ .: '、 _,.ノ,' ,. }、 tf{´i, l| ::
.:: Wリ小! .: ,ゝ^ :: ヽ `!) Vl ::絞首刑の上、打首獄門とする
:: ゞ干ミ} : / _J_ 丶 , }'´ / ::
:: ヾ.f'、:.:. '´ '"~"' /l'´ :::
:: `(ミ`ヾ: 、 _,. - '',,."三) :::
:: /^ ´、ミ、‐_=_¨"-´‐ニィ彡''"´| :::
:: /ヽ 丶、 ̄  ̄´ ̄ '" ト、 :: ┼ヽ -|r‐、. レ |
:: /::::::::::丶、 `丶、 丶 | rゝ、:: d⌒) ./| _ノ __ノ
:: ゞ干ミ} : / _J_ 丶 }'´ / ::
:: /::::::::::丶、 `丶、 丶 | rゝ、:: d⌒) ./| _ノ __ノ.