https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c3ac7e2cd586269f27da221f367b458efb317d 「ワクチンが危険だと言いたいわけではありません。ただ、私たちの父がワクチンを打った翌日に息を引き取ったこと、そしてその後の警察や行政の対応に翻弄されたのも事実なんです……」 【画像】家族が渡された診断書には… そう語るのは、6月10日に急性の「虚血性心疾患の冠状動脈硬化症」で亡くなった川崎市在住の岡部哲郎さん(仮名、71)の三男だ。哲郎さんは亡くなる前日の6月9日、川崎市の大規模接種会場で1回目のモデルナ製ワクチンの接種を受けていた。 「ワクチンの接種と父の死に関連があるのでは?」という疑念 「ワクチンの接種と父の死に関連があるのではないか?」と遺族は不安に思い、警察もまた哲郎さんの死因について外部の医療機関に委託して、検査を行った。その結果、哲郎さんの死とワクチン接種との間には「関連がない」と結論付けられたが、遺族にはその検査の詳細については知らされなかった。 また、遺族側は「哲郎さんの死因を調べた検査結果」が厚労省の「ワクチンの副作用について検証する」部会で活用されるよう望んだが、担当した医師は当初「報告するケースに当たらない」として、遺族側の要求を拒んだという。哲郎さんの三男は、文春オンラインの取材にこう訴えた。 「多くの人の命を救うワクチンは大事なものだからこそ、ワクチンを打った後に人が亡くなるケースが生じた場合には、それがワクチンの接種と関連があったのかどうか遺族が十分に納得できるまで検査することが必要だと思うんです。そうでないと私たち遺族は何時まで経っても『父はワクチンを打ったから死んだのではないか』という疑念を拭い去ることができません。そういった観点からも、国はもう少し手厚い体制を整えるべきではないでしょうか。残された家族が抱える大きな負担についてもぜひ広く知ってもらいたいです」 『接種した部分の腕が痛いなあ』とずっと言ってた 川崎市内のアパートで暮らす哲郎さんの妻が、哲郎さんが亡くなった当時の状況を語ってくれた。 「6月9日の14時ころ、川崎市が設置している大規模接種会場のNEC玉川ルネッサンスシティホールに夫婦2人で接種に行きました。横に並んでそれぞれワクチンを打ってもらって接種はすぐに終わり、15分様子をみましたが問題はなくそのまま帰ることになりました。主人は『接種した部分の腕が痛いなあ』とずっと言っていましたが、私も痛かったのでそれほど気にはしていませんでした」 哲郎さんはもともと血圧が高く持病もあり病院にかかっていたが、かかりつけ医からは5月20日に「ワクチンを打つのは問題ない」という診断を受けていたという。しかし、一夜明けても哲郎さんは腕の痛みを訴え続けた。 「翌日になっても、痛みを紛らわすためか趣味の将棋のゲームをずっとやっていました。それでも痛みがおさまらないようで、接種の案内の紙に書かれていた川崎市の問い合わせ先に主人が『湿布でもした方がいいのか』と尋ねる電話をしました。担当の女性は専門家ではなかったようで『後で折り返します』と言われ、主人も電話番号を伝えたのですが、その後今に至るまで折返しの連絡は来ていません。 主人は泡を吹いていて、救急隊が懸命に心臓マッサージを… つづきはソースにて ※前スレ ★2 http://2chb.net/r/newsplus/1625917364/ 薬害でも公害でも原発でも 国がすぐに因果関係を認めた例って何かあったっけ?
>外部の医療機関に委託して、検査を行った。その結果、哲郎さんの死とワクチン接種との間には「関連がない」と結論付けられた >それがワクチンの接種と関連があったのかどうか遺族が十分に納得できるまで検査することが必要だと思うんです。 頭おかしいな 自分の望む結果が出るまで捜査しろってこと? それに関係ない事例なのになんで部会で採用するんだよ
この種の病気は高齢者層を中心に毎年何十万人もなくなってきたやつでしょ? たった一例を上げて、因果関係を証明しろとか言われても、難しいわな。
>>1 >「先生から死因は『虚血性心疾患の冠状動脈硬化症』と説明された 動脈硬化じゃワクチン関係無いね >>4 パヨクの難癖 どうせ主人とやらは死んですらないし存在しない 下級は出歩くな文句ばかり言うな自宅で死ね 現在進行形 上級とお友達だけが全て自民公明政権
自助、共助、公助の順らしいから、先ずは自ら関連性を調べる必要があるんだな
【コロナファシズム、ダメ、ゼッタイ】 ディープステートが画策するワクチン強制のコロナファシズム社会は 市民の行動を完全管理して私有財産の禁止や言論統制して逆らえなくして 最終的に悪魔崇拝を強制することが目的 無意味な緊急事態宣言や時短要請なども市民が政府の言いなりになるように訓練するためで 最終的に統制社会に持って行くための地ならし このことは聖書の預言にも書いてあるし ヴィガーノ大司教もトランプ宛の公開書簡でDSのグレートリセットの陰謀として警鐘を鳴らしている コロナファシズム社会を推進している大元は悪魔なので 「ワクチン打て打て」や「マスクしろ自粛しろ」などに加担する人は知らず知らずのうちに悪魔に利用されているので 地獄に堕ちないように悔い改めたほうがいいです
どんどん打つんじゃなくて、事前の問診をしっかり時間かけて行うべきだと思う 本当に打っていい人なのかどうかとか
こういうのを隠すからワクチン打つのを考えちゃうのよね
しかし一夜明けても腕の痛みを、じゃねえよ 1回目でも2日間とかざらにあるメジャー中のメジャーな副反応だぞ
>>1 >接種の案内の紙に書かれていた川崎市の問い合わせ先に主人が『湿布でもした方がいいのか』と尋ねる電話をしました。 >担当の女性は専門家ではなかったようで『後で折り返します』と言われ、主人も電話番号を伝えたのですが、その後今に至るまで折返しの連絡は来ていません。 無責任すぎる スカ「命日前日に予防接種なんか受けにくるんじゃねーよw」
ワクチン接種はロシアンルーレット 死んでも何の補償も無し。 俺は罹ったら治療薬で治すので高みの見物だ。
>>23 おまいの大事な人もしくは大事な猫だったら? 遺族は田村厚生労働大臣を訴えろ、この人本気で国民の事考えてないからな
>>28 だったら命日前日をマイナンバーで教えてくれーw >遺族が十分に納得できるまで検査することが必要だと思うんです 納得する気ないだろw
あれやあれ、あのURLや例のシステムの検索結果貼ろうとするレス吸うんだな ここのNGワードはGoogle並w 恐ろしい世になったな(テレビ時代のほうが人間幸せだったかも)
ワクチン打たなくても多分死んでいたと思うお(´・ω・`)
市販の風邪薬でも発疹出た俺だけど、2日前に1回目の接種したぞ。 全然なんでもなかった。ポリエチレングリコールさえなんでもなければ大丈夫なんだろ。
>>14 自助として、接種当日に人間ドックで脳も含めて徹底的に調べておけば、数十年後に遺族に4000万円程の臨時収入が入ることになる。 宝くじの5000万円の当選確率が500万分の1で、今回の新型コロナワクチン接種後の有害事象報告のうち死亡例がざっと5〜10万分の1なので、宝くじの50-100倍の確率で遺族が現金をゲット出来る。 自分自身の健康状態も分かって、ヤバければ接種も避けることができ、万一無くなっても遺族に国から金銭が支払われる、実に素晴らしいソリューションだろう。 ワクチン接種場で倒れて救急搬送されて4時間以内に心肺停止にならないと ワクチン接種死にならないんだっけ? それ以外は、PCR検査が陽性のコロナ感染死でカウントされるんだって? 本当のワクチン接種死は相当な数になる筈。まさに人口軽減の生物兵器。
>>41 大丈夫な人はバンバン打てOK これから毎年打つことになるんだから >>14 あれこれケチつけられたり 細かくてややこしい書類とか沢山書かされそうだな >>31 普通は運命だと諦めるわな ここで騒ぐのが三国人 >>45 やっぱコロナワクチンもインフルエンザワクチンみたいに毎年受ける事になるんか? うーん副作用は確かにアルけど泡吹いて昇天は違う気がす
コロナにかかり 重症化し ワクチンを射っておけば良かったと 遠のく意識の中で激しく後悔 確かにあるかもしれないが・・
3回打てだ何度も何度も打つようになりそうな感じだけどよ 人間の体って1年中体内にスパイクタンパク質が生成されてるもんじゃねえから そんな風に想定してねえわ 年がら年中、スパイクタンパク質を生成し続けるような体がどの程度持つかなんて誰もわかっちゃいねぞ どのような結末になるのか楽しみだw
10万人に1人は 副作用で死ぬんだろ それをまず家族とともに確認しておけ 俺はもうすぐ1回目を受けるけど 遺言書は書いてるぞ 何にもないなんて甘いこと考えずに、 死ぬこともあるということを 肝に刻め
因果関係があったとしても認めるわけないよね。 だから、ワクチン接種はやる前によく考えないと
>>1 お酒も関係あるかも 別記事↓ 「20時半頃のことでした。いつもは寝る前に焼酎のウーロン茶割を1杯飲むんですけど、あの日は3口ほど飲んだだけで、あとは残していました。それから布団を敷いて、『トイレに行ってくるわ』と言ったきり、ちっとも戻ってこない。どうしたのかなと思って様子を見に行ったんです」 https://www.news-postseven.com/archives/20210703_1672372.html?DETAIL ロシアの場合 ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も [モスクワ ロイター] - ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は、同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は、約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。 禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと、地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。 新型コロナウイルスは計画されたものであり コロナワクチンは人を弱め苦しめ死なすためのものなんだから 国産のワクチンも同じかそれ以上にそういう効果のある可能性があるからね ふじやまの新治療薬も同様 コロナ対応グッズのような商品も今後出てくるのだろうが これにも免疫力を弱め感染症にかかりやすく 重症化させる物質が含まれているかもしれない 新型コロナはただ見守るのが大吉 打たず使わず何もせず だよ
71歳モデルナか 腕の痛みなんざ当たり前のことだからなぁ まあ運が悪かったんだな、副反応だから金くらい払ってやれよ国も
なんでこんな強制ロシアンルーレットみたいな事せにゃぁならんのだ
>>58 だよね 親に言っても、あんたSNSのしすぎなんやない、TVでやってたよって 川崎市の問い合わせ先で電話を取った女の名前を聞いたのか。 折り返し電話をすると言いながら無視されたんだろ。 こんな時は絶対に相手の名前をしっかりと聞いとくんだよ。 絶対にだぞ!
コロナにかかって死ぬか ワクチン打って死ぬかなら コロナにかかって死ぬを選ぶかな
突然死の人数が増えてるってこと?それとも突然死した人がたまたま直前にコロナワクチンを打ってたってこと?
>>18 神戸では73歳の糖尿病ありの女性がワクチン接種後3時間で亡くなった 主治医は接種OKとまじで問診したようだし、事後の観察でも異常なし それでも帰宅後急変。防げなかった。 国の資料ではまだ「死亡原因は評価中」 TBS VIDEO でもワクチン接種して亡くなった人には必ず共通項があるはず 国は亡くなった事例を集積して検証すべき ワクチンは今回のだけでなく今後もずっと打っていくことになるのだから
>>59 アルコールは危険 アルコールの飲み過ぎによる社会的損失は年間4兆1483億円に達する、という厚生労働省研究班の推計がある。 2008年のデータを基にした推計で、内訳は、肝臓病・脳卒中・がんなど飲み過ぎによる病気やけがの治療に1兆226億円。 病気や死亡による労働損失と、生産性の低下などの雇用損失を合わせて3兆947億円。 自動車事故・犯罪・社会保障などに約283億円。 そもそも日本では基礎データがとられていないために積算できない問題もあるし、家庭崩壊や子どもへの影響など金額に換算しにくい問題も多い。 この数字は日本のアルコール関連問題の全貌ではなく、ごく一部を金額に換算したものと考えてほしい。 高血圧、高脂血症、肥満、糖尿病、痛風などは、飲酒者にきわめて多い生活習慣病だ。 処方された薬を飲み続けても、飲酒習慣を改めなければ快方に向かう可能性は薄い。 「保健指導」の中で介入を行ない、節酒・禁酒指導を行なうとともに、アルコール依存症が疑われる場合は専門医療につなげる対策が不可欠である。 アルコールは、発がん物質の「運び屋」となるだけでなく、アルコールそのものにも発がん性がある。 また、飲むと赤くなるタイプの人は、アルコールの処理過程でできる毒性の高い「アセトアルデヒド」を代謝する酵素が働きにくく、このアセトアルデヒドの発がん性が加わって、トリプルパンチになる。WHOは、飲酒が原因となるがんとして、口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸の各がんと女性の乳がんを挙げている。 がんの予防にアルコール対策は欠かせない。 口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓がんになるリスクは、1日3単位以上の飲酒者で時々飲む人(※)の6.1倍。 ※時々飲む人=月1〜3回飲む人 http://alhonet.jp/problem.html >>24 ちゃんと嫁 この人は、接種直後から肩の痛みを訴えてた 家族はそう言ってる あなたが言う通り ワクチンでの肩の痛みは、すこし時間をおいて現れる でもこの人は、最初から肩が痛かったの そして、虚血性心疾患の最たる症状の一つは「放散痛」 心臓がやられると、肩のあたりが痛くなるのが典型症状 虚血性心疾患の持病があって、肩の痛みという典型症状があって 死後のCT検査でそれが証明されてる でも家族は理解できない そういうことだ 国が発表する死亡者数は嘘っぱちだということなんだろう。
死ぬ人間はどういう疾患持ちか あるいは運動不足の肥満傾向は危ないとか 包み隠さず出してくれないと接種に消極的になるぞ
>>48 大事な人や猫を失ったらどんな悲しいか(泣き叫ぶと限らない) 共感力がないのは人間らしくないね こういうリスクを負ってワクチン打てる人は本当メンタル強いと思うよ。
>>1 4,000万は渡さんぞ 良く考えてみろ国民の大切な税金を100%自己責任でワクチン打った奴に渡せるわけないだろバーカ >>哲郎さんの死因について外部の医療機関に委託して、検査を行った。その結果、哲郎さんの死とワクチン接種との間には「関連がない」と結論付けられたが、遺族にはその検査の詳細については知らされなかった >>遺族側は「哲郎さんの死因を調べた検査結果」が厚労省の「ワクチンの副作用について検証する」部会で活用されるよう望んだが、担当した医師は当初「報告するケースに当たらない」として、遺族側の要求を拒んだ すべては藪の中、逃げるのうま過ぎ
>>81 どうも関係ないみたい まんべんなく死亡 20代の基礎疾患無しで死んでるケースもある >>32 そら治験ワクチンだから 現行では副反応も正確に解らないだろw >>82 悲しいけどいちいち騒がないんだよ、普通は こういう時こそ人権派弁護士の出番なのにな 静かやね
>>81 mRNAワクチンの仕組みを考えれば明らかに毒性はないから おそらく免疫反応の異常 アレルギー持ちやアトピーの人は危険かもな >>69 病院には行かず、山中でひとり静かに過ごしてね >>88 騒いでないが? まさか1の記事の遺族が拡声器を持って 駅前で騒いでると思ってんの? 取材に応じた様子は深い悲しみにくれてると自分は察したが。 >>71 これ見た。自分の親も糖尿病あるからめちゃくちゃ心配😟 1回目打って一週間ほど経つが今のところ大丈夫。毎日電話して体調確認してる。 こんなリスクがあるのに3回目打てとか、半年たったら打ち直しとか、 そもそも、変異種に対してすでに効き目が弱くなっているとか、 打つメリットなさすぎてな
芸能人や有名人でワクチン接種後に死亡した例はまだないのかな?
>>87 とは言え作り方も、遺伝子配列すら公開されてる 単に抗体を作るRNAの断片を注射してるだけ ウィルス本体の毒性はまったくない エビアレルギーと一緒で、エビは悪くなくて エビアレルギーの人の問題よ >>1 隠れ疾患持ちかもしれないからワクチン射つ前に検査して結果出てからやればいいのにそれやってる?あとワクチンの射つ液の量減らすとかもっと薄めるとかした方がいいかも 一国の首相や天皇陛下まで接種しているのに今更なんだよ
答えはインドじゃないの ほぼ完全収束したぜ ワクチン無し、イベルメクチンで
>>95 きっと稀なケースだとは思うんよ でも基礎疾患ありの人のワクチンは 一晩入院させるくらい慎重に見てもいいかもしれないと思った ワクチン打ったマウスが2年後に一斉に死んだからな 流石にやばいだろ。
>>94 誰かのせいでこうなったとかほざいてんだろ? 物理的に大声発してなくても、どこかの国みたいにネチネチ難癖つけることも騒ぐって表現するんだよ 100%、絶対、一番 この言葉を使う奴は信用しないことにしている
>>106 基礎疾患は多分無関係 アレルギー反応だからアトピーの人とかアレルギー持ちの人が危険なんだと思う 特許切れで金にならないイベルメクチンで インドが収束なんて報道できるわけないわな
もしmRNAを取り込んだ細胞がガン化したらスパイク蛋白を無尽蔵に作り出す細胞に変わる そして体中がスパイク蛋白で溢れかえり死ぬ。それがこのワクチンの怖さだよ
覚悟が足らんな ワクチンを打つということはそういうこと おまえらも十分に覚悟せよ
よくもまあ、こんなワクチンを天皇陛下に接種させたものだ・・・
>>109 これが工作員ってやつか 感情のかけらもない NGにした >>114 RNAの配列がDNAに転写される事はない それがエヴァでお馴染みの「セントラルドグマ」 特殊な環境で例外はあるが >>107 誰がどうやって?病院の人間全員口止めできるはずがないよな もう無観客開催で決定したんだからワクチン接種なんて意味ないのにな
イベルメクチンで治るしな 要するに炎症抑えれば済むだけ ステロイドでもいいし対処可能なんだわ
コロナにもっとも勝った国がインドでしょ 普通に考えてイベルメクチンじゃねえんか 特許切れで誰も金にならないけど
原田の父親大変だったよな 予めこういうことも有り得るって情報ないと緊急時の準備もできないから情報開示は必要だと思うわ VIDEO 自分がワクチン打ったら今後もこういうニュースがある度に心配するのが嫌だから俺はワクチン打たない
>>119 アレルギーも何に反応するかわからんしな コロナの危険と天秤にかけるしかないよね マウスの寿命は元々2年前後 人間でいうと天寿を全うしたということ
人類初のワクチンを正しく理解しようとして みんな情報を持ち寄ってるのにな。 オリンピックは無観客が決定したのだし、考える時間はできた。ゆっくりでいいんだよ。 基本の感染対策も立派なコロナ対策。 それをしながら、新しいワクチン、治療薬、これからまだ出てくる それを待つのもありと言ってるのに 騒ぐなとか、反ワクチンだとか決めつけ。うざい
国が積極的な情報収集を していないのは事実だね それは不作為であろうと思う
4回も打って異常がない老人いるだから、言いがかりだろ どうやって証明するのか
>>124 Twitterとかに書き込みされてもデマですで終わりだろ? 文春とかワイドショーが病院関係者をあつめて覆面トークとかやるか? 何人のくびとぶかしらんけど >>4 十分な検査と説明がなされてないからだろ 関連ないことにするため前提のおざなりな検査と説明しかしないから納得出来ない 十分な検査と十分納得に値する説明と根拠なく老人なんて突然死ぬこともありますはいはいみたいなノリだったのが想像つくじゃん 安部、麻生、二階、小泉、竹中あたりはちゃんとワクチン打ってるの?
異物入れるのに大小なりとも多少は覚悟も必要だよな お産もそうだけど何もなくて当たり前ってのがだめなんだよ
ワクチン打つと髪が異常に抜けるみたいだわ 絶対に打てねえ
>>139 個人差があるのが問題なんよ。死亡というこうも極端な差が 非常に稀に出る。それを恐れる人の心をおろそかにしたらあかん >>112 130だけど、原田の父親はアレルギー無しで糖尿はあったらしい 一概にコレとはまだ言いきれないんだろうね >>136 そうなんよ 我先我先ワクチン打ちたい人多い気がする なんか客観的に見てどうなんだ?って感じ >>131 おれは感染して、味覚が無くなって、何喰っても不味くなるほうが恐ろしいわ >>127 MRNAの実験はやってたということだろ 認可されるまでにはいたってないと はい、また来ましたよ〜⤴ロッケンロー🎵 これ射ったバカは、2年以内に発狂して自殺するか苦しんで死ぬか、2年後に生きてたとしても植物人間だぉ〜(≧▽≦)
>>91 分かった分かった 住んでる所 山だらけだから そうするわ 政治家の顔浮かべて見てみ、二階、麻生、阿部、信用できるわけ無いけど 因果関係を個人で証明するのは不可能だろうな ワクチン接種した自分を恨め
>>122 何も考えずに接種して、今になって事情を知って発狂してる部類じゃない? 一緒に不安になってくれるお仲間を増やそうと必死でね タチの悪い地縛霊みたいなもんかもw くーっくっくっくっくっくっく。ロッケンロー🎵 職域接種の奴ら、震えて眠れ❗(≧▽≦) 今のうちに遺書書いてとけ、バーロー!😆wwwwwwwwwwww
死ぬ人に共通点はないのか こういうのはしっかり調査してもらいたい もうすぐ俺の両親もワクチン打つ 正直こわい
ベルメクチン、軽症コロナに有効性示せず Medical Tribune編集部 米・University of Connecticut School of PharmacyのYuani M. Roman氏らは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する抗寄生虫薬イベルメクチンの有効性と安全性を検討したランダム化比較試験(RCT)について、システマチックレビューおよびメタ解析を実施。アジアや南米など8カ国で実施されたRCT 10件・1,173例を解析した結果、主に軽症のCOVID-19患者に対するイベルメクチンは、標準治療またはプラセボに比べて全死亡率、入院期間、ウイルス陰性化の改善を示さなかったとClin Infect Dis(2021年6月28日オンライン版)に報告した。
保険作ればいい 多額の保険金が遺族に渡ると思えば 未練なく死んでいただけることでしょう
>>1 納得がいくまで説明しろ 隠すな飲酒喫煙クズ一家 生活保護貧困クズの説明も飲酒喫煙パチンコ隠し アスベスト石綿くずの実態は飲酒喫煙 喫煙で数十倍リスク コロナ拡散元も飲酒業飲酒喫煙クズ マッチポンプ 休業補償協力金要求タカリ +飲食業オーナーインバウンドバブルで大儲け>外人クズ焼け太り 飲酒業クズが被害者ぶるな! 路上飲酒喫煙煽りそそのかし屑 しね! 若いやつでワクチン打ったバカいるの? 確率的にワクチン打ったほうが死ぬぞw
>>1 対策 2034. 匿名 2021/04/29(木) 08:49:30 [通報] 接種48時間前から水分をいつも以上に多く摂れというアナウンスはなかったんだろうか 血栓予防だよ たしかに厚労省はそういう注意喚起を全くしない うちの病院はしつこいくらいのアナウンスだったよ >>150 受けられる時に受けとくのが客観的に見て合理的 >>109 難癖でなくぶっちゃけワクチンに原因あるだろ 認めないだけで 心筋炎 血管関係(血栓含む) 血小板 接種後の死者等見てればこの辺に影響あるのはもう大体察せるだろ 大半の人は大丈夫だけど当たってしまう人は時たまいるから体質や持病如何では慎重になる必要があるし隠さず取材に応じて明らかにしてくれてる遺族は正しい 取材を断ったり嘘の感想言わなきゃならない筋合いのがない すい臓はじめ消化器系ガン、白血病、鉄欠乏性貧血、膠原病、アトピー、アレルギー、 高脂血症、動脈硬化、脳血管瘤。。。注射を打ってはいけない
もう一発目打っちまったからいいけど、打つ前にこんな記事読んだら嫌だろうなあw
怖いよな 俺も来週一回目だけど当たるかもなぁ 因みに高血圧
>>142 見たことがないがタイトルだけは聞いたことがある てゆうかかなり古いなw >>140 な訳ない。そんな事実に反した記事書かれて誰もが黙ってる訳ねえだろ。今勤めてる病院辞めてもいくらでも再就職先はあるから 四千万のルートはほんとにあるのかな 無理ゲーくさいな
>>166 今はそうかもしれないが将来的にずっとその傾向が続くとは限らないからな 後悔しないようによく考えた方が良いぞ >>169 これからいつでも受けれるんじゃないの? 受けれない時が来るとでも?そんなワクチンなのかい? 73歳の両親が昨日2回目を打ったが何事もないように元気なことに感謝だな
>>171 俺はアレルギー反応説なのでその立場からワクチンを擁護すると エビアレルギーの人がエビを食って死んだとしてもエビは悪くない エビアレルギーの人の方の問題 「危険なのでエビは販売禁止!」とはならんよね? >>167 そんなことしてもムダw mRNAワクチンは、ただの毒薬だからw あーあ 文春は子宮頸がんワクチンの頃から全く反省してないのか
メーカーとかで客先に出向く職種だとワクチン既に射ちましたはかなり効果あるんだよ 薬理効果あるかどうかは二の次 仕事に溢れないためにも必要だ
>>160 1番良くないのはドキドキしすぎるストレスなんでw 実際に会場で倒れちゃった人もいる。りらーっくす 非常に稀な副反応だから、誰がそうなるか誰も答えは言えない ただ用心はできる。 おかしいと思ったら速攻で医者に行く。救急車をすぐ呼ぶ 元々因子はあったんだろうけど、ワクチンが引き金を引いただろうな ワクチン接種してなければもっと生きられた可能性は高そう
>>180 老人ほど長い人生で色んなモノを食って、それらにアレルギーを示さず生き延びてきたわけだからな 上で言ってる人もいるけど若い人の方が 隠れアレルギーみたいなのを抱えてて危険かもしれんね この医者の対応みたらわかるじゃん 政府や厚労省に喧嘩売ってまで因果関係あるぞなんていう医者なかなかいないだろな
>>180 また半年後に打つから その間に会いにいってやれ。 >>174 職域接種かい?😂 遺書書いてから射て❗😂wwwwwwwwwwww >>185 それもまた1つの判断だと思う 本人が好きに選ぶこと >>1 問題になったとしても数十年後 そんなもんじゃん 自衛しなきゃ >>175 切腹しろ!切腹しろ!つーか ある種クド〜イお話なので自分はあまり 評価していない映画 >夫婦2人で接種に行きました やはり、連れ立ってやってくる馬鹿夫婦いるんだな 当然ペチャペチャ喋る 接種会場で人にうつして死人出す確率のほうが遥かに高い 人にうつすのは平気なくせに、自身に害あるとギャースカ騒ぐ ほんと団塊はこんなのばっか
>>112 アレルギーに直接関係するならパッチテストすれば良いけど そこまで分かってないからやっかいなんよ 新しい話が出てこないところを見ると、かなり安全なワクチンだということかな。
>>179 アストラゼネカしか貰えなくはなるかもね >>1 ご冥福をお祈りします 看護士がいうには若い女性の副反応ヤバいらしいから、若者の接種始まったらヤバいよ 4000万の件も、アメリカの訴訟の動向を見てるんだろな 来年あたりから始まりそう 弁護士さん達もヒントになるもんな
>>150 情報源がテレビと新聞だけな高齢者はワクチンを特効薬だと勘違いしている人が多いとうちの親が言ってた テレビではリスクについての詳しいことはほとんど言わないからって >>181 エビアレルギー体質の人がいるのに、全国民に無理やりエビを食わせようとしている 同調圧力で 例えるならこうですな すぐ因果関係は解る訳でもないけど調べる事は今後の為にもしないと どうであれ身内が亡くなるのは悲しい訳だし
国民の命よりオリンピックが大事、利権が大事ってアピールしてるのに まだ国を信用してる馬鹿共w
遺族が理解するまで、なんて、一方的な思い込み・感情だけで訴える人ができるはずがない 車椅子のあれと同じ
>そう語るのは、6月10日に急性の「虚血性心疾患の冠状動脈硬化症」で亡くなった ってだけなら、いきなり死亡は、確かに考えにくいかも >哲郎さんはもともと血圧が高く持病もあり病院にかかっていたが、 持病ってのが狭心症の既往歴なら、ワクチン関係なく死んでも何も不思議はないが、そこをぼかすなよ
70すぎたら風呂入っても死ぬことがあるだろうに 日常にないことが原因めいてるからって意識がそこに囚われすぎだと思う
>>176 あまりやりすぎると医者だと 各方面から圧力かかって採用すんなの圧力くるでしょ 開業するならできるかもしれないが 看護師でも総合病院等はいいかわるいか?だな 大人は恐いからな >>129 リンク先見た。「松葉茶飲め!」マジウケるわwww ワクチンに反対するデマってこんなんなの?w >>195 まじうちの両親 こっちが心配してるのを逆におかしいみたいに言う 心筋症が心配な人向けに中国製と同じ方式の不活性ワクチンを作っては?
ワクチンなんてとにかく早く多くの人に打ってもらわなきゃ意味ないのに こうやって補償もなんもしないでとにかく打てっ情報隠蔽してるし このままだと逃避株爆誕しかないだ
>>91 山はいいぞw コロナ終わったら遊びにこいよw 必殺因果関係無し炸裂 まあ無理だな世界の大資本が敵だw
血圧が高く、アイスや干物をバクバク食べる高齢者が冠状動脈硬化症で死んだなら普通に寿命だろ 高血圧も加齢も動脈硬化の原因だし アイスで糖分を取ってただの、家族の分まで干物を食べて塩分を取ってたとか 動脈硬化のリスクを積極的に高めてましたと宣伝しているとしか言えない
インフルエンザワクチン 5000万回 死者 3名 コロナワクチン 5000万回 死者 556人 200倍くらい死んでるんだから単なるワクチンと関係ない自然死ではない
>>156 誰かがカニの肉は臭いって言ってるの聞いてしまって エビ派に戻った 国が指定してる病院や機関じゃないと認定できないのに認定されるわけ無いやろw 馬鹿丸出しかよwww
基本のコロナ感染予防で変異株も防げるからね? いちおう書いとくけど。 ワクチンを急ぐ理由はひとえに医療崩壊を防ぐことにある 感染しない暮らしで普通は十分 だけど昼カラオケしたいんでしょ?お年寄りって。 ほたら「重症化しないように」打っとけというだけの理屈
老人の7割に打ってんだからそら翌日に持病で死ぬやつなんてゴロゴロいてなんの不思議もない てかツイッター反ワクチン垢見ると友人の知り合いが死にすぎてマックの女子高生がスカッとするレベル
>>203 なるほど まあそうなるかもな でもほら、エビを食わないと死んじゃう病気が蔓延してるから 何で名前伏せる必要あるんかなぁ?作文だから存在しない?
ワクチンと関係ない自然死では説明つかない インフルエンザワクチン 5000万回 死者 3名 コロナワクチン 5000万回 死者 556人 200倍くらい死んでるんだから単なるワクチンと関係ない自然死ではない
>>220 最近もJOCの会計担当者が自殺したな 日本はそういう国なんだから >>221 それインフルは最終認定された分でしょコロナはまだこれから >>202 情報源がSNSだけのほうがやばいって最近はバレてきたな 最強はインスタ、時点でついったー 池沼クラスタに自ら飛び込むような人種なら特に危ない >>210 日本じゃ無理だよね でもきっとアメリカから来るよ 向こうの弁護士がどっさり揃えた証拠資料 >>199 今後定期的に打ちたい人もアストラゼネカになるって事か >>233 コロナとJOCと関係あるの?おれはよくわからん >>232 インフルエンザワクチンもワクチン接種が原因で死亡はゼロだろ。 この国の過去見てれば信用できないのなんて丸わかりだからな コロナワクチン打つよりぶっちゃけコロナかかったほうがまだ生存率高いだろ
>>181 エビが使われているのでエビアレルギーの人は食べないで下さいという告知が事前にないんだからその言い分は正しくない 現状は何の食材が使われてるか分からん料理食べてね、あエビ入ってましたあらあなたはエビアレルギーだったんですかーって状態だから エビは禁止しなくてもいいけどエビ入ってるからエビアレルギーは食べちゃ駄目という事前告知が出来ないのが恐ろしいことなんだよ だから何が入ってて何のアレルギーか明らかにしていくための情報は沢山あるべきだし関係性も認めていかないと >>245 同じ回数で200倍の死者がでるのは自然死ではない証拠 わかりやすい例だと 武田教授がテレビにあまり出て来ないのもいらんことしゃべるからなんでしょ? 原発の参与も辞めたのか首になったのかしらんけど
>>244 やっぱ自分がおかしいんか? はじめはコロナが恐怖だったが、今はワクチンの方が恐怖なんだが >>239 何の証拠だよ 金にならんもんやるわけないだろ >>249 ぜんぜん違う。インフルは子どもも接種しているし。 >>246 いいよ。了解した。感染したら受診せず、人に感染させないように山に入ってくれな >>253 食塩水打った場合と違う割合で死者がでるのは それに起因する死者というしかない δ株は基本の手洗いマスクじゃ防げない マスク同士で1分以内で移るから 今出揃ってるワクチンはイワバ戦時下のワクチン 正味安全性より緊急性を担保して打っといた方がいい けどもう少ししたら副反応が「読める」ワクチンが出てくその前にかからない保証ができない
>>1 ワクチンでおっぱい大きくなった人もいるから一勝一敗ってことで我慢しようや、なぁ >>252 逆。儲かるからやるんだよアメリカの弁護士は。 向こうでもワクチン接種で死亡例は出てるわけでこれから訴訟になる >>243 いまの話では関係ないが テレビのインタビューでぺらぺらしゃべったら 土曜日放送で月曜日自殺 仕事早いでしよ ワクチンの件も生放送で危険とか言い出したらどうなるかだな >>251 お前さんから両親に感染したらとは考えないのか? ワクチン打って死んだなら諦めろ そんな奴は生きる資格がない
>>248 PEGって既知になってるだろ 例え話じゃなくて大元がアレルギー説って言ってるからそれは通じないぞ >>251 学校の授業とか苦手だったかもしれんがまともな資料を読んでくれ ここやSNSで怪電波発してる個人のものではなく責任が明らかな組織発行のものだ 厚労省や医師会が出してるだろう おとなりさんとマスクありのゴミ出し挨拶で移るのよ 満員電車なんか、ねえ
マイナスより プラスの方がでかいから 皆さんうちましょうがこういうことなんだよな
めったなことでは起きないけど 基礎疾患ありは急死リスクをちょっとでも防ぐため 一泊入院でワクチン接種がいいと思う コストかかるけど基本は機械に見張らせておくだけやし
>>229 あいつらすげえよな 発達特有の薄っぺらい嘘ってなんでバレないと思えるんだろうな 幼児並の嘘なのにな >>261 ワクチン打っても感染するからね そん時はそん時でしょ 関連は分かりません、だって論文やデータないし、 が本音
コロナワクチン接種での死者はゼロの日本 遺伝子レベルですごい国ってことやぞ!
>>266 自己免疫系統の病気の人はやめといてもいいかも あとむしろ体力自慢の若い男も副反応多い インフルでしっかり熱が出ないような老人は意外と平気 の代わり抗体価がちゃんと上がってるかは微妙だけど まあ、一日100万人集めたら、集めただけで死ぬやつが何人かでるのは避けられないわな
ご冥福をお祈りします 思うに心配な人は事前に人間ドックやったらどうだろうか?
>>261 あなたの両親がもしワクチン接種で重い副反応が出ても平気? >>269 誰のプラスか?なんだよねw 命はひとり1個しかないというのに。 昨日どこかのコンサルがそういうこと言ったとスレが伸びてた 医療者らに突っ込まれまくって 手洗いマスク3密を避ける暮らしがそんなにできんか?っておもた 新しい行動様式って去年の春から言われてた気がするんだが >>1 お前らの末路だぞ 副反応の出る二回目がまだのやつは 楽しみに待っとけw >>262 一理ある、 しかし死ぬ可能性が予期出来るなら 打たんで人生を全う出来るのに 選択肢を与えず4千万も無しって 人としてどうか? 死ぬリスクを十分説明するくらいするべき >>279 平気な訳ないが、感染よりもリスクが低い 九州の二十代の看護婦も泡吹いて死んでたらしい 泡吹くのが副反応の特徴なんだな
そりゃ合わなかった人もいるでしょう 因果関係一切認めないって何度同じ過ち繰り返すんだ
7割は打ち終えそうだし、残り3割は放置でいいじゃんね ワクチンをよく考えて打たない選択をするってことは 逆にいうとそれだけ感染症のオベンキョしてるってこったw
射ったバカの2年後が楽しみです🎵 射ったバカの2年後が楽しみです🎵 射ったバカの2年後が楽しみです🎵
>>272 かなり感染率が低くなるな。 メシか不味くならなくて済むんだよ うちの両親は熱すら出なかったな 食事とか有酸素もちゃんとさせてたからな
こんな毒薬射つぐらいなら麻薬や覚醒剤のほうが100倍マシw
>>282 万が一命を落とす可能性もあります。って説明書には書くべきだよね?書いてあったっけか? ワクチンを打つ時点でアホなんだよ 死んでも文句は言えねえよ 黄色人種にとったらさざ波や言うとるやろうが このワクチン自体がすごく危ないんだって何度も言ってるだろ 国は絶対に認めないって、あほか 逆転写したらウイルススパイクと言ってな コロナウイルスに似たマネキン人形みたいなものを 一生体内で作り続けることになる可能性もある そのスパイク自体が血管に悪さするんだぜ
>>286 うん、書籍とか読んで勉強した。 だから怖い 知らぬが仏なんかな うちの両親も平気だった つか71歳なんていつぽっくり逝ってもおかしくない年齢だからな
死ぬ人と死なない人の違いがよくわからんけどパチンコで例えたら一発で確変大当たりを引くみたいなもの?
解剖はしてもらってるんよね?だとしたら打つ手は無い。インフルエンザワクチン でも自分でマンションから飛び降りたり子宮頸がんワクチンでも全身マヒを起こす んでそういう体質に生まれたと思って諦めるしかない。
>>1 文春砲ですら、この遅さよwwwwww どれだけ圧力かけられてるか察する >>275 マジレスすると、自己免疫疾患持ちはワクチン打っといた方がいい 基本は免疫を抑制する治療なので、コロナにかかったときに重症化しやすいから 副反応多いって言っても、大抵は1日2日程度で消える そもそもワクチンが危険って情報元は何なの?実際に医療従事者が先行して相当な人数が接種済みなんだが
注射を打つのがうまい人と下手のひとでは雲泥の差があるけど筋肉注射も下手なやつが 打つと骨とか当たって外傷性ショックみたいな症状が出るんじゃないの?
>>293 変な新書を読んでしまったとしか思えないが >>294 何もない人は何もない 何かある人は何かある ご両親、平気でよかった 軽めの筋肉痛にしかならなかった俺が幸運なのか死んだ人が不運なのか。
もともと心不全起こす寸前の状態だったところに、モデルナアームの心的ストレスがトリガーになったとも考えられるな。もうどこまで相関があるかややこしい。
>>306 医療従事者も人間だからね 死因はわからないが、世の中にはポックリ病というのもあるし >>1 >>4 呆れた糞ジャップ ゴミマスクばら撒くのに何百億も使うくらいならこういう人達にしっかり補償してやってほしいわ >>299 唯一因果関係認められた肩が自己免疫不全だったのでは もちろん医者が奨めて接種 リウマチ膠原病などのキツい方は避けた方がいいということはないか ネット見てない年寄りやとなんも知らんとワクチン打つんやろな気の毒に
死因が動脈硬化なら因果関係はないでしょ 打とうが打つまいが、突然死する運命だったとしか言えんわ
>>99 現役世代の芸能人はまだ打ってない人は多い 治験段階だから打っても有名人だからプラセボ打たれてんじゃね つうか何十万何百万も打ってりゃ居るだろこういうの ここでもアホの餌にしかなってねえ・・・
人間いつかは亡くなるんだから偶々ワクチン打った数日後に心筋梗塞や脳梗塞になっても なんら不思議ではない あるいはもっと別の病気で亡くなる可能性もある これだけ世界規模でワクチン打ってりゃそれだけ多くいるだろ 特に高齢者は
>>317 そんなことはない 膠原病は免疫抑制治療するから、コロナで重症化するリスクが高い、だからワクチンは推奨される 因果関係が否定できないってだけで、認めたわけではないのでは? >>306 あってもおかしくないな。コロナワクチンが原因で何人死んだの?インフルのでも死ぬ人いるしな。ま、それでなくても医療従事者でも突然死する人はそれなりにいるだろうがな まあ持病ある老人なんてコロナ感染でもワクチンでもどっちにしろ死ぬ可能性高いからな 若い奴なら打つ必要はないと思うけど
>>314 パンデミックの歴史をおさらいするのがいいと思う ネットにあちこちある だいたいパターンがある。 必ず収束すると教えてくれる 因果関係は無い そもそも死ぬようなものが入ってないのだよ
打ちたい人は打つ 打ちたくない人は打たない どちらも強制はしない
認知症の老人ホーム集団接種とか問診もへったくれもないよな そこは容赦ない現実があると思う でもワクチンを打つ日までなんの予兆もなく 当たり前に家族団欒していたような人が急死するのはあかん 心のケアだって国はやるべき
>>104 インドでは牛の糞を全身に塗りたくってたぞ >>331 老人ホームこそ、ワクチン関係なくある日ポックリ逝ってしまう、それが日常よ 結論だけ言う 詳細は控える これが疑念や疑心暗鬼を生む コロナ関連でいつまでこの構図続けるんだ 明らかに国益を損ねてる 誤魔化しゃ済む森友の話とは訳が違うんだぞ
腕上や横にあげなきゃそこまで痛くもないし、 この人みたいに打ってすぐにそこまで痛くもならないし。 変なとこに打ったんでは。
持病があるやつがなんでうつんだろ 摂取票にチェック欄あるやん それでも納得してうったんだろ?
冠状動脈硬化症がワクチンで即時おきるわけないでしょ。 もういい加減にしろクソマスゴミ。 マスゴミはこうやって楽しんでるんだろうけど それで死人が増えるだけ。人殺しマスメディア!!!この人殺しふぁ
>>334 本当、ワクチンの副作用が危険だとか接種に意味がないとか、ちゃんとデータを見たのか?って感じ。 >>330 自由。とにかく、人様には迷惑かけず、自分で始末 やっぱりワクチンなんて打たないほうがいいってことだろ?
>>336 持病があるからこそ打ちなさいって考えの人間けっこういるぞ >>324 ワクチンもコビドウイルスも免疫系統に何らかの作用を起こすのは間違いなく 接種後自己免疫疾患が副反応として出る方もいますね ご高齢の方ですが因果関係否定できずという高いハードルを越えたのはこの方だけですね まあ実際一年前後で色々データ出てきてもめるでしょう それでも今得った方がいいと思っていますが個人的に 国産ワクチンの治験募集してるけど これなら治験受けた方がマシよね
バカってなんで自分の「納得」とやらに価値があると思ってるの? お前が納得しようがしまいがなんて気にするほどバカなやつがいるわけねえだろ
>>341 というか、基礎疾患持ちは優先接種の対象だからね ぽっくり死ねて本人も家族もいいなぁ 中途半端に丈夫だとホント生きるのつらいわ
>>18 予診票には「希望書」と書かれてる 希望して打ってる 時間をかけてとかじゃなく本人の希望 80歳で4発も打って平気な老人もいるからな まぁそれだけ免疫反応が弱いってことなんだろうけど リスクの個人差は大きい
>>141 どうせ自分の望む結論以外受け入れないクズどもなんだから 説明するだけ無駄でしょ。 おまえも同類なんだろうけどw >>338 製薬会社がちゃんとしたデータ出してないじゃん 納得できないから何なの? 馬鹿を納得させると何か良いことでもあるのかい?
>>1 薬害訴訟について無知すぎだろ どんだけの労力と時間とお金がかかって訴訟で和解が勝ち取れると思ってるんだ? 日本では薬害訴訟で勝訴なんてしたことない ワクチン接種者は何かあれば全額国が補償してくれると思ってるからな アホすぎだろ? >>351 アメリカで8000人死んでるんなら早く因果関係の有無を断定しろよ 文系以外は怖くて打てないだろ 心臓や脳に持病がある人はチャイナウイルスのワクチンを打つなって前から言ってんだろアホなのか?
>>346 俺の場合は中途半端に体調悪いまま生きるのが不安だ ガンとかで長期に渡って苦しむくらいなら コロナで短時間で逝ったほうがよっぽどマシだ >>352 ちゃんと?例えば何がでてないの?ま、言われたところで答えられんがw 戦時ワクチンのリスクベネフィットを考えることと 反ワクチンとは全然違うからねw 雲泥の差
>>359 理系は絶対に打たない 文系は打つ人がたぶん半数以上いると思いますよ ワクチン打たなくても毎日高齢者は3千人亡くなってる そのほとんどが持病つまり寿命 畳の上で穏やかにではなく突発的に死ぬのも寿命だと認められない気持ちわかるけど
>>360 ワクチンの有効性はプラセボ治験でのみ証明される! ファイザーはたった3ヶ月でプラセボ治験を中止した! データ不足は明白 >>362 理系こそ打つよ 統計の意味が解るからね 文系はバイアスを鵜呑みにしそうだからなあ >>357 コロナで血栓が出来るなら血栓が脳に到達して半身不随になって死ねずってパターンもあると思う >>1 >急性の「虚血性心疾患の冠状動脈硬化症」で亡くなった ワクチンとはあまり関係がなさそうな死因ですが >>350 そもそも70歳以上の老人は、一ヶ月に10万人死んでいる。 1日3300人 そして現在の一日の接種数が100万人を超えていて、これは 全人口の1%だ。 確率論から言えば、33名がたまたま接種の翌日に死んでも おかしくない。 その確率より著しく死亡率が高いとかでないと、「偶然の一致」 で終わってしまう。 >>368 統計は文系の学問ですよ そもそも全てのロットが均等な成分だと証明が不可能だから統計は成立しない ワクチンが体中のいろいろな スイッチ押してるんだろうな デススイッチ押された人は助からない トリガー引いた後でさらに再抽選チャンスが発生するロシアンルーレット
>>355 その数は、突然死、自然死を踏まえてどのくらい増えてるの? cdcでワクチンの死亡者がわかるサイトがあるみたいだよ 削除された動画でやってたけど 98年頃から2020年まではワクチンの死亡率が1%台だったのが2021年から50.1%にはね上がってて どうなってるんだろうね本当のところ
>>357 短時間で逝けるならいいけどさ、 呼吸器系統で重症化すると呼吸する度に激痛が走ってマジ地獄だよ >>372 そのロット番号によって違うみたいなんは本当なん?そこは怪しい >>371 三十代や四十代が打ち始めてワクチン接種後に死に始めたらその考えが成り立つが見ものだなw >>375 あいつらはただのファイザーの犬 製薬会社の教典暗記脳の文系 >>371 それならば インフルエンザワクチンを接種した70歳以上も 同じような確率で接種の翌日に死んでないとダメだな 遺伝子ワクチンで死ぬ確率>>>>>>>>新型コロナ(60歳台でも約9割が無症状)で死ぬ確率 パンデミックから1年半を過ぎて、新型コロナで死んだ若い看護婦は未だに皆無。 しかし、遺伝子ワクチン接種が日本で始まった今年の3月に、 既に26才の若い看護婦がm−RNAワクチンの接種後、脳出血で急死している。 基礎疾患は皆無で、夜勤のために作った弁当が遺体の傍にあり、通常の生活を営んでいて、容体が急変したと見られている。 m−RNAワクチンにより細胞内で生成される抗原であるスパイクたん白質には毒性があり、 血栓症、血小板減少、脳出血、心筋炎などを引き起こす。 日本における新型コロナによる死亡者数は、少なくとも10倍水増しされた数字だ。 PCR検査陽性イコール新型コロナ感染ではない。 それどころか、所詮簡易検査に過ぎないPCR検査陽性者の大半が無症状又はインフル等他の疾病感染の偽陽性者である。 しかも、厚生省の通達により、PCR検査陽性であれば、 末期がんや、老衰、交通事故で死んでも新型コロナ感染症死にカウントするよう強制されているからだ
うるさいぞ敗戦国め 命を持って治験するのは当たり前だろ
>>383 そこがインフルエンザワクチンとコロナワクチンの違いではないか? >>379 同質な物との証明が不可能な物を同質だと認識するのが文系、権威への盲信癖 そんなもんを理系が身体にお注射とか無理ですわ >>382 製薬会社に有利な現状は間違いない が医者が製薬会社の犬って根拠は? 理系なら論理的思考を >>376 それ言っちゃったらコロナ感染すると長生きしちゃうデータになっちゃうよ >>389 製薬会社に不都合なこと言う医者は日本にいないな 安保先生も消えたしな >>76 そう思いたいんだろうな ワクチン接種者は遺族はアホで全く理解してないと都合のいいように解釈してる アホすぎ 圧が高く持病もあり病院にかかっていたコロナリスクが高いから ワクチン打ったら死んじゃった 悲惨すぎ
>>201 その前に証拠隠滅のために荼毘にしてしまうんだろ? >>391 理系は絶対に打たないと言ったじゃない 医者は製薬会社の為に副反応リスクを負うの? 副反応は製薬会社を立てるためなら大したことないってことになるよ? 矛盾があるよ >1 「主人は泡をふいて搬送先で息絶えた」 >>391 製薬会社に不都合なことを言っている人って、今は医者以外に、どんな人が言ってる? >>397 あいつらはファイザーのおかげでベンツに乗って豪邸に住んできたのに、ちらほらワクチン接種から逃げてる医者がいてムカつくわ ファイザー社様への不敬罪で逮捕すべき >>388 誤差の範囲て分かる? その理屈なら全ての医者が医薬品を使わないよ 品質差があるから また製薬会社の犬って意見と矛盾するよ ワクチンの副作用で死んだと認定されたら国からナンボもらえるんだっけ?
火葬してから因果関係認めれば4000万円払わなくていいからねえ¥
>>399 内海君は反ワクチンのケネディ家がバックなんでしょ? >理系は絶対に打たない >文系は打つ人がたぶん半数以上いると思いますよ これよく5ちゃんで言われるけど、旧帝や東工大クラスならともかく 中堅大学以下なら理系も文系もそんなにオツムの程度は変わらんだろ 理系のアホアホ私大もあるわけで
ワクチンこえーーー((((;゜Д゜))) 292 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/10(土) 21:33:17.45 ID:uT7AraJW0 >>283 ワクチン接種後、80人に1人が目の障害(失明を含む)だよ。 このデータだけで接種するなんてあり得ないわ。 >>323 しかしこうも厚生労働省発表のリストに挙がってる重篤者や死亡者の原因が脳梗塞や心筋炎など 血液疾患ばかりはおかしいだろう 氷河期世代 救済しよう成分含むワクチンなのかな 抵抗して バグって死ぬかんじ?
10万人に一人とはいってもあたってしまえばそれで本人の人生は終わるんよな
>>400 9割近くの医療従事者が接種済みなんだけど ワクチン接種してないのはごく一部 逃げてるのは具体的に誰? 特定の誰かを知ってないとその発言は嘘 >ワクチン接種後、80人に1人が目の障害(失明を含む)だよ。 その1人が重度の糖尿病とかないだろうな? もしそうなら印象操作やん
>>402 そうだよ つーかそもそも対症療法薬を自分の意思で自分に投与するのは文系だけだよ、意味わかる? 可能性は極めて低いけど副反応はあるということは告知されてたわけだからなあ。 ワクチン接種をせずにコロナにかかるリスクと副反応のリスクとを天秤にかけて 自己判断でワクチン接種を希望したんだから気の毒だけど運が悪かったですねとしか 言いようがないよ。
>>407 どこにでもワクチンを希望しない人は一定数いて、自分の職場にも何人かいたけど、まあ希望調査とはバカ発見機なんだなって思ったわ >>372 統計学自体は理系的学問だが 統計の取り方で自分に都合の良い答えを持ってくるテクニックを学ぶのは文系学部やなwww 相関関係と因果関係をごっちゃにしたり、設問の順番工夫したり、母集団調整したりな奴 体の免疫力下げたり死にそうになってでも飲み屋で酔っ払いたい人ばかりだからノーカンかなって
>>412 9割ってのは誰が発表したのかな 医師会?あべ国の発表? >>415 医薬品て例えば化膿止めとか消毒薬もあるんだけど 風邪薬が医薬品だと思ってる? 今日も居酒屋に入っていく馬鹿を見かけたがこういう奴がいるかぎり おさまりそうもないな
>>412 逃げてるのは具体的にWHOとCDCの4割かなw >>422 都道府県発表のまとめだね まさかそれをフェイクと言って自分の陰謀論は正しいとか言わないよね >>423 君は手にアルコールしちゃうタイプ? あれ止めといた方がいいよ >>427 看護士でも相当数逃げてるからどーせ嘘だろね 物凄い数死んでるし、失明とかの報告も多いな>親族ツイート テレビは一切報道しないな
ワクチン打って死ぬとか 宝くじで1億円当てるより難しいから気にする必要ない
>>428 根拠は? さっきから全部根拠聞かれて逃げてるね 文系って言ってるけど大卒? 卒論書いたことある? 卒論の書き方すら知らなそうだね >>430 相当数ってどのくらいかソースもってこい >>434 お前は結局あべ国のソースを信用してんだろ? >>430 嘘の根拠は? さっきから根拠なにもないよ 根拠が言えないのは個人的思い込みだよ >>436 お前は自分自身が信じるものしかソースに認めないのか? 比較したいから、さっさとソースもってこい >>436 そんなお前は、まさか5ちゃんの情報を信用して言っているのか?wwwろくにデータを読めないのにwww そりゃ大多数の老人に打って回ってるんだから接種翌日に死ぬ奴もいるだろ 死因も冠状動脈硬化症ってはっきりしてるんだし
残念だけどワクチンてそういうものだからなあ。 そして歴史上出てきたワクチンがなければこの世が今ごろどうなっているかは
>>433 卒論でドヤ顔(笑)文系まじでくだらねー >>435 家族や親族が赤裸々にSNSで経過を報告して訴えてるのに 煽るもクソもないけどな めちゃめちゃ多数報告されてるのに一切報道しないテレビが異常 >>441 あべ国、特に厚生省って嘘吐きの全科何犯くらいっすか? >>443 バイアスを考えないからそういう事を平気で言える ワクチン打たなくても冠動脈疾患は一定数に生じるんだよ? 副反応はあるって国も言ってるんだし揉めずに認定して4000万払えばええ
ワクチンが変異株に対して何の効果も発揮しない事がわかってきたからね それでいて打って大丈夫って気のゆるみで感染拡大してるのがイギリス マジで意味のないワクチンだよ
>>448 天然痘ワクチンが自然消滅していた天然痘を世界中にばら撒いたんやで >>445 理系でも卒論書くし理系のが評価が厳格 やっぱり大卒でもないんだね 担当教授がちゃんとしたまともな大学行ってたら卒論書く過程で論理的思考以外の思考はどれだけ評価に値しないか叩き込まれるんだよ それを知ってるのが大卒 文系 俺は卒論書いたぞ、俺すごい! 脳ミソどーにかなんないの?
>>462 これでも因果関係:評価不能で済まされるからそりゃ都合良いよね >>465 少しでも医学知識があれば、違うんじゃないかって思うけどね 組み合わせの悪い薬とか食べ物とかがあるのかもしれんな ちゃんと臨床試験しないから……
>>444 ワクチンが人類史上に現れなければ ワクチンで死んだ多くの人が死なずにすんでたな >>466 知ったかぶりのデタラメな医学知識持ちが多いな そうお前のような と思うんなら打たなくてもいいと思う 好きになさい ただ接種会場に来てその質問はしない方が良いよ 他の人の時間の無駄だから 私が医者や係でその質問されたら 「打つの止めます?」って返すだけ
>>463 ふーん 文系にもう何を言っても無駄だけど、それカルト宗教がやる洗脳と同じだよ ソーカとかの洗脳キャンプでなんか変な呪文唱えられるようになったら俺すごいってなってるやつと一緒ですよ 真面目な話コロナかかった上で死ぬ確率とワクチンの副作用で死ぬ確率どっちが高いの?
子宮頸がんワクチンの時は反ワクチンて一部のバカだと思ってたけど我が身となれば人間とことん馬鹿になるのな。 まあ今の政府がそれだけ信用されてないこともあるんだろうけど
>>469 ワクチンが登場する度に、危険性だとか陰謀論だとかを流布する輩がいるのは歴史が証明している >>458 ワクチン打ってないけど副反応で爪が伸びて来た >>470 すまん、これでも国家試験は合格したんだ 女性セブンに次いで文春か テレビ局も手ぐすね引いて準備してるな ワクチン接種が原因で死んだの 2000人以上いるだろ。 河野太郎の挙動がおかしいのはこれだな。 薬害で被告になる
>>383 インフルエンザワクチンを一日に100万人打ったことがあるならわかるかもしれんな ジェンナーも牛痘を接種すると牛になるとか言われたりして、けっこう苦労したらしいね
確かワクチン接種が原因で死んだ人って 今のとこ0人なんじゃない 政府発表で
>>481 河野は公共の電波や公的SNSで真っ赤なウソを言い切ってるから 完全に有罪にできるよ たぶんワクチン摂取の死亡事故は、何年かたった時に薬害エイズとかC型肝炎訴訟みたいな大事件に発展するやろね
>>490 ニュースの合間合間に肝炎裁判和解金のCMはいって吹くわw あとBSEで牛肉輸入禁止したけど あれも死んだ人って国外で2人じゃなかった
>>472 やっぱ卒論書かない人の意見だね 評価に値しない 自分の意見がなぜ評価に値しないのかダメ出しされて論理的思考にたどり着くまで繰返しやるのが卒論 思考の訓練をやったか やらなかったかだけの話 その差すら分からないからカルトとか言い出す >>486 それはちょっと作為的過ぎんかね? 元々の治験でも10万人か100万人に1人だったろ? 日本人の体格には量が多すぎるんじゃないかと心配されててそれは・・・・・ >>488 それは違う。 テレビで家族を亡くした遺族の話をすると ものすごい数の人が薬害を訴えるはず。 亡くなった人の血液とか残してないのかな。 肝臓の一部とか。
今の報道の仕方は何かおかしいというのは もう皆んな気付いているはず
>>499 だから、ワクチン関係なく病気は生じるものだとあれほど コロナウイルスはワクチン未接種の人間の体内でのみ変異が起こるということがわかった以上は みんながワクチンを受けないとコロナウイルスがどんどん変異を繰り返してしまうわけで。 ワクチンを受けないという人間は反社会的で自分勝手な考えの持ち主として批判されても仕方ないよ。
いずれ集団訴訟で裁判の下に真実が明らかになるだろう。 泣き寝入りせずに頑張って欲しいと思う。 特に、菅、河野の責任は徹底的に追及して欲しい。 厚労省も悪いけど、五輪の為に無理強いしてる政府の方が圧倒的に悪い!
こういう難癖をつけ中傷を行いハラスメントをするキチガイは死ねよ。
>>504 弱ってる患者に 39℃〜みたい熱が軽い副作用のワクチン打ったら 普通に死ぬんじゃない >>2 無いな、四半世紀ぐらい裁判やってやっと認める感じだ >>481 2000人はウソだろ ソースもないのに 非課税の4000万はデカイよなあw それゲットできれば老後も悠々自適ですわw まぁ銭ゲバ弁護士に入れ知恵されてやってるんだろうけど。
さっさと調査して因果関係が無い事を証明しろよ 悪魔の証明じゃねえぞw
このまま1例も認めない気なんじゃねーの それもありえないんだけど
>>512 金の亡者はワクチン利権の乞食医者と御用ゴミ学者だろ ワクチンを打った知人に これからはマスクしてる人はワクチン打ってない 人と判断されてどこにも行けなくなるからな と言われた。怖いっす
>>506 ん?製薬会社のデマか? 暴露量が多いのは気を付けてないワクチン接種者だよ 気を付けてない無ワクチンとかは論外だが 結果として生まれてるのはワクチン接種者だろうな 分母減らしたつもりでも暴露する人間増やせば結局総合ウイルス量はさして変わらん ワクチン対応種が流行る理由はワクチン接種者で培養されてるという結論にしかならんわ >>519 海外の方がもっと多くワクチン接種しているのだから、副作用・副反応で死亡事故がアレば、海外で必ず既に挙がっていないといけないだろ。 海外の事例はあるのか? 大体 ワクチン接種しない人はお酒もタバコも絶対に口にしないの? するんでしょ 宴会とか行くでしょ デブじゃないの?運動不足じゃないの? 絶対に体に悪いの分かってるでしょ、死ぬでしょ 自分の行動や発想に矛盾を感じないのかしら バカみたい
>>524 乞食御用ゴミ医者より貧乏医師の方がまだマシだw >>1 今現在のコロナ入院患者は17,644人 重篤者464人 そして ワクチン副反応による副反応患者は16,148 重篤者2,270人 これって、体力のない者をあらかじめ間引いてるだけだろ >>525 ん?理系でもいろいろ分野あるだろ? 理系に属する生命科学系だから、持ってる知識に基づいて打って 無事生きてるよ。 >>527 そんなものが正しいわけないだろが。 ワクチン接種者が重篤化しないのは既に分かっている。感染はしてもな。 ワクチン接種をしないものは、ワクチンなしでコロナウィルスと戦え。これは単に自己責任。お前の判断だから死んでも文句を言うな。 死にたくないなら打つべきではない ロシアンルーレットと同じ
ワクチン打つべきか迷っているなら打った方が良い 副反応の不安を煽るレスが多いけど、ほとんどは問題なく終わる あっけなさ過ぎて、迷っていた時間が馬鹿馬鹿しくなるよ
>>536 自己責任だから勝手にすれば良いだろ? ただ海外の国は入国にワクチン接種を求めるかもしれんが、それも自己責任。 勝手に好きにしろよ。ただし、何が起きても文句を言うな。 >>534 少しは勉強しろ知ったかぶり馬鹿 お前のことだ >>528 俺は健康だからワクチンなど打つ必要がないんだな >>542 ワクチンが原因で重篤化したことを証明できるのか? どういう仕組みで重篤化する? 俺はまだまだ様子見するけど お前らは年三回は打って 変異体抑えるためにマスクして防疫は続けろよ
>>543 お前、馬鹿だろう。何も分からずに発言するなよ。 >>532 そのだからに至った知識をyoutubeにでもあげとけよ 精神論じゃなく知識をな >>542 いまだにADEとキャンキャン吠えている池沼か? >>542 重篤化といっても、多くはアナフィラキシーだろ?アナフィラキシーの発生は当初から想定されていたしなあ >>540 ごめん、本当の事を言ってしまった だってあまりにもデマが多いんだもの >>528 酒もたばこもやらん ワクチンはもっとやらん。必要ないから 万が一死ぬだけの、デメリットオンリー >>553 アナフィラキシーではなくて亜急性壊死性リンパ節炎 >>86 突然死とはそういうものだからね ワクチンに関係があるなら突然死の人数が急増するはずだから今はまだわからん ワクチンでアナフィラキシーが発症するなら普通にウィルス感染しても発症するんじゃね?
>>544 免疫システムが健全に機能している人間は、全く恐れるに足りない 普通の感染症対策さえしてれば、あなたの非特異性抗体はコロナには負けないし感性もしない このアホワクチンを打ってしまえばあなたのその強い免疫バリアシールドは消失しますよ >>549 それはお前のことだろ 自己紹介はもういい 腕の痛みが酷すぎてショック死とかなら因果関係どうなんの?
>>548 なあ?本当に理系なのか?お前ら 重篤化は確かに個人のウイルス量はあげる しかしね。隔離されてるよね? じゃあ、ワクチン対応種が培養されてるのはどこ? 簡単な答えだよ。ワトソン君 ワクチン打とうが打つまいが、前日まで元気だった老人が突然泡吹いて死ぬとか、よくあっただろうに
>>1 たまにそんな事あるでしょう 全員が全員安全ではないです >>563 お前の主張は何だ。お前は何も主張せず、ただ文句を言っているクズにしか見えんが。 お前の主張をしてみろ。 ワクチンを打たないとコロナで死ぬ、と言うなら打つが 全然死なないのにwwwワクチンとかw 1年間騒ぎに騒いで死者たったの1万5000人。そのほとんどが高齢者www寿命w 若い人はまっっったく必要ない。ワクチン打って死ぬ確率高めるだけw貧乏くじ
ワクチンによるスパイク製造が強すぎて免疫が敗北してる。 修飾操作で20倍にスパイク製造強化して、寿命もポリAテールを4倍に長寿命化してる。 やりすぎw
>>571 俺の主張 「お前はクソで馬鹿でカスな知ったかぶりゴミ野郎」 わかったら失せろw デマに騙されるのかってスレが近くにあるの(´・ω・`)
毎年亡くなってる人数考えたら、ワクチン接種期間にもそりゃ亡くなる人はおるよねぇ。
>>566 ちゃんと日本語で説明しろよ。 変異種を言っているのか? 軽い副作用で腕があがらない熱が出る39〜 こんなもん普通に死ぬ奴いて不思議じゃないがな?
>>567 心筋炎が認められたから次はコレだ。患者データが揃いだしてる。 >>575 それがコロナやワクチン接種と何の関係がある? 俺が言ったことを覚えているか? 俺は「お前の主張は何だ。お前は何も主張せず、ただ文句を言っているクズにしか見えんが。」と言った。 その回答がそれか? ならば、お前は単に屑だな。クズ。 ワクチン打って熱が出るなんて、そんなの打つの正気の沙汰じゃないよ そんな薬どこにあるw劇薬だ
>>577 ワクチンが遠因になる可能性はあるんじゃね? それこそ体調悪いのに大変な思いして予約したワクチンを打つために無理して体悪くしたり 自己責任だろとか、じゃあ交通事故だとどうなると言われればそれまでだが 少なくともワクチンを打つ必要がなければ死ななかった人は一定数いるだろうし 立証責任は遺族にあるので頑張って訴訟を起こしてください 国は皆さんから徴収した税金で30人ぐらいの弁護団組むので勝訴は大変だと思いますが
やっぱり治験って必要だよな 3年〜5年様子見したほうがいいのかな
基礎疾患あって体力ない奴なら39〜40みたいな熱だしたら数人に1人はかならず死ぬだろ これはワクチンで死んだ事になるだろ
>>551 こびナビ関係の工作員か?頭が悪すぎるぞ >>587 お前の言っている内容の無さと言ったら。 最低のクズだな、お前は。さっさとうせろ、負け犬。 >>578 元々変異種への変化は軽症者及び無症状者からの連鎖でおこってるんだよ 大半が そして変異種の培養先が問題なんだわ ワクチン接種者が様々な変異種を吸い込む、ワクチン接種者で培養されるのは ワクチン対応種が大半(90%台である以上例外はある) 主語ないと分かりづらいな。外国人には 後、倒置方もな 生粋の日本育ち傍に置いとけ 得体のしれない外国製の急造ワクチンをありがたがって打つバカw 値段の高い酒飲んで、喜ぶアホと同じ。中身は中国製のどぶろくなのにw
ワクチンなんてウイルスが変異するから意味がないってさんざんパラ言ってるのに リスクしかないワクチンを受け入れたあなたの責任です 何が起こっても自己責任 目が見えなくなっても 言葉が喋れなくなっても アホになって死んでも 知りません
リスク計算間違えたんだろうな 今は様子見が一番リスク低いのに
ホントみんな自力で考えて接種するなり止めるなりした方が良い。 職場環境が未接種を許さないなら1回目だけとか逃げを用意しても良い。 2回接種で獲得免疫なんて謂ってるけど、そんなの意味ない。 冬には変異株対応のワクチンが出回る。此れの意味わかるよね。 みんな遺棄残れよ
>>593 お前こそとっとと失せろよ、ゴミクズうんこ野郎 >>588 打たないぞ体力無そうな危険そうな奴にはインフルエンザワクチン 打て打て言うのはコロナワクチンぐらい >>596 合法的に始末した上に4000万のニンジンGETできるチャンスだから頑張っているんだよ >>594 > ワクチン接種者で培養されるのはワクチン対応種が大半(90%台である以上例外はある) ここをちゃんと日本語で説明しろよ。まったく論理がないぞ。 接種部位から漏れ出した一部のスパイクタンパクによって 血栓や炎症が起き持病持ちを死に至らしめるトリガーになったんじゃないの?
ホリエモンみたいにノーマスク生活に戻りたいって欲で見誤ったんだな 戻れないんだなぁこれがw
みんなに接種してもらわないと治験にならないよ たくさんの人が実験台になってくれないと だから自分は打たないけど他人には薦めるのが一番イイネ
安全なワクチンなんてないよ あらゆる予防接種がそう 風邪薬で重篤な症状に陥る人もいる 要はそれを使う方が明らかに大きなメリットがあるかどうか 現状ではあることが世界的に証明されている まあ政府の対応がいいとは全く思ってないけど
>>601 100近い年寄りに肺炎球菌ワクチン打つよ >>599 健康な奴でも39とか熱出せば普通にかなりしんどいのに 体力無さそうな基礎疾患持ちとかそのままポックリで全然不思議じゃないぞ >>609 風邪薬の方がリスキーだと思うのだが、このスレの人間にはあまり理解されないようだ… >>610 それは熱がでたり腕があがらないとか腫れあがったりしない水みたいなワクチンだろ? このワクチン副作用多すぎだから ワクチンを打った奴らの言動がおかしいだろ 脳みそ壊れたんだじゃないのかな まじで
>>604 分からないか?ワクチン接種者の内部に吸い込まれたウイルスの内ワクチンで対応できる 型は結局さして培養されない。免疫機能が退治するからだ。翻ってワクチンで対応しきれない 型はワクチン接種者の中で増える。それがワクチン接種者で共通であればあるほど、軽症で あればあるほど連鎖する。そうなるとトータルのウイルスの量はどうなる? しかも、ワクチンに耐性を持った型が各人に少量ずつ培養される。結果、どうなるかって 事だよ。個人のウイルス量が少ない=変異が少ない 個人のウイルス量が多い=変異が多い ではない どんな後遺症や副反応がどれだけの数が出るか 数年かけて人間を観察しよう それが今やってる治験だ
>>586 救済給付の請求に裁判を起こす必要もなんの立証責任もないし 国が裁判を起こされたとして「弁護団」ってなんですかね 国が弁護士に依頼するとでも思ってるんだろうか >>611 熱が出るだけでポックリは逝かないよ 発熱による脱水で死亡ならあり得るけどねえ ワクチン接種する人達は少しでも長生きしたい人達なのにワクチン接種後死ぬなんてなんだかなぁ〜 やりきれないね。
ファイザーが出している有効率95%の意味 https://karyukai.jp/column/3910 臨床試験に参加したのは約4万3500人。これを半数ずつワクチン群とプラセーボ群に分けました。 1ヶ月追跡調査して、新型コロナ感染症を発症したのがワクチン群8人に対し、プラセボ群162人 でした。プラセボ群がワクチン群の約20倍の発症でした。ここからワクチンを接種しなかった場合 に100人発症するところ、ワクチンを接種すれば1/20の5人に抑制できたという結果を導き出した のです。つまり100-5=95人の発症を予防したので95%の予防効果と謳っているのです。 しかし、これは完全に数字のマジックです。実際には約2万1750人にワクチン、2万1750人に プラセーボを注射しています。プラセーボの何もしなかった場合に162人発症したのに対し ワクチン接種で8人ですから、162-8=154人がワクチン接種によって発症が抑制されたことに なります。154÷21750=0.0071となり、ワクチンを接種した人のうち約0.7%の人がワクチンの 効果が得られることになります。即ち、残りの99.3%の人はワクチンを接種してもしなくとも 発症しない人はしないということなのです。 皆さんは、ワクチンを接種すれば、95%の人に効果があると勘違いしていると思います。 ワクチンを接種した人のうち0.7%の人にしか効果が得られないのです。母集団を検討に入れな ければなりません。 一方、副反応に対しては母集団全体での数値の評価になっているのですから、数字を誤魔化す ために、自分たちのいいように操作しているとしか言いようがありません 日本のPCR検査は1024倍の誇張 https://karyukai.jp/column/3938 フランス・マルセイユの研究所が、この方法でPCR検査の真の陽性の比率を調べたところ、 25サイクル:70%(偽陽性30%) 30サイクル:20%(偽陽性80%) 35サイクル:3%(偽陽性97%)だった。 この調査では、35サイクルでも偽陽性が97%なので使い物にならない。PCR検査は25サイクル以下で ないとダメだという話になる。 academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciaa1491/5912603 別の分析者(Niels Harrit)は、マルセイユの研究は高いサイクルの部分の根拠が薄い(調べた検体数 が少なすぎる?)と主張し、現実的なところは、 25サイクル:偽陽性20%、 35サイクル:偽陽性50% だと言っている。こちらが正しいにしても、偽陽性が半分では使い物にならないので、PCR検査は 30サイクル以下でやるのが良いという話になる。 「PCRは30サイクル以下が良い」というのは、多くの専門家の常識のようだ。 日本や米国の多くのPCR検査は40サイクル、英国は45サイクルである。どうみても陽性と判定された人 のほとんどが偽陽性だ。 40サイクルは、30サイクルに比べて2の10乗=1024倍の誇張だ ワクチンにも死亡リスクはあるけどコロナ感染による死亡リスクよりは確率が低いってことなんだろね
ワクチン原因死だけじゃなく国内では何も調査分析研究してない様にみえるけど やってんのかな? 医者は知らんぷり、コロナで医療に関する不信感も顕になってしまってシンドい
二年で猫が死んだデマを例にすると 後から打った人間は助かる可能性が各段に上がるw 死なないまでも時間差による恩恵は大きい
>>569 これは凄いね… モデルナのデータはまだないのかな? >>559 俺、コロナワクチンのあと脇下のリンパが3日くらい腫れたんだけど…… ワクチン打って泡吹くってなんぞ?保険金狙いで毒殺でもしたん?
>>625 やっとるわ 適当な事言ってないで少しは調べろ 熱中症だけじゃ死ななくても ワクチンで熱が出た時に熱中症になれば死んでるかもしれない 死んでも因果関係はなく熱中症で死んだだけの扱いになる
>>623 PCRの仕組み勉強すりゃすぐデマってわかるのに >>627 いまデータを集めている段階なのだろうけど、 この報告を見る限りは因果関係に乏しいのが多そうね KZTVjlUMuUc 苫米地「ワクチンを打つと将来ただの風邪で死ぬようになるかもしれない」 >>623 >>*** おまけにワクチン摂取済の人は28サイクルにするんだっけ? 詐欺だよね >>*** アメリカは接種者のct値、 摂取者に限って確か28に引き下げた。 科学的検証は全然なされてない。 >>*** >ワクチンを接種した人のうち0.7%の人にしか効果が得られない この計算方だと感染の蔓延状況しだいで有効率に差が出てしまうのと違うの >>*** 日本は人口の1%以下の陽性でこんだけ大騒ぎしてるわけやし 0.7%の人に効果があるなら効果抜群て事やな >>*** その計算は2つの観点で大間違いだぞ 1つ目の間違いは新型コロナの流行状況によりワクチンの効果が変わってしまうこと 2つ目の間違いはワクチンの有効期間の間の感染者数を元々数えていないこと 一人暮らししてアパートに引き籠もり誰も家に呼ばず通販とネットスーパーだけで買い物すれば ワクチン、ブラシーボどちらも感染者数ゼロだろうな >>*** の分母を被験者数にする計算はそーゆーこと >>*** それ発症者の比較でしょ さらに発症者のうち重傷者の比較 みるとワクチン詐欺がハッキリするから 調べてごらん さらにさらに上記の治験データは アメリカの数値で 日本に於いては発症者 重傷者1/20 も加味すると河野太郎とかキーキー叫いて いるのが別の利権によるものだとよくわかる 河野はただのお花畑の可能性もあるけど >> 有効性ってのはワクチンが効果を発揮して新型コロナウイルスに感染しなくなるって事の意味だから 変異株最強と言われてるデルタ株でもワクチンは94%は効きますってどこかの大学が発表してたんだろ そんなアホな事があるわけないんだよ、元よりも強くなる変異をしててワクチンが効果を 発揮するなんて無茶苦茶な論法が当たり前に出回ってたから怖いと思ってたが、ここまで落ちる とワクチンは効果ありませんって立証してるのと同じ まあ、このパターンは裁判所で確定するまで何年もかかるだろうな。集団訴訟に参加したら良い。
>>633 酷いのはこの糞ワクチンで死んだのに、死体の鼻に綿棒突っ込まれて PCR擬陽性の「コロナ死」にされちゃってるよ 糞ゴミカス政府は何がしたいんだろうな >虚血性心疾患の冠状動脈硬化症 もともと詰まり気味だったけど、専門医に見てもらう機会がなかったパターンだな 心臓CTや心臓カテーテル検査が必要で人間ドック程度じゃわからないし
>>616 言いたいことは分かったが(簡単にいうと、変異株でワクチンが有効でないものはワクチン接種者にも感染するが、ワクチンが有効なものは感染しない)が、そんな当たり前のことが何か問題なのか? 変異株が出てくるのはウィルスである以上仕方がないと思うが。 仮にこれが後に何かしらの証拠や発見があって覆るときには それこそ国からすごい賠償してもらえるんじゃねえのと その前に件数多すぎて国が潰れるかもしれんが
>>637 まともな医療知識があったら訴訟の訴も出てこないけどね 日本は毎日数千人が死んでるんだからワクチン打った当日や翌日に死ぬ人も当然いるわな 判断難しいね
>>620 熱が出るだけでポックリ行くぞ 体力ないなら心停止すればいいだけだから 風呂でのぼせてご臨終みたいなもんでしょ 虚血性心疾患か…。 打って翌日…。 なら、ワクチン接種無関係としかいえねーやな。 一週間後とかなら、ギリいけるか?無理だなw 若者の心筋炎が症状を訴えだしたのが四日後からだから翌日はワクチンでの反応なら早すぎ。 遺族は納得できねーかもしれんが、まず虚血性心疾患がどういう病気か? というのを調べるのがいいやな。
>>640 馬鹿は黙れよ そんなことも理解できないお前はガチの池沼だな >>646 文句だけ言っているお前はもういいよ。さっさと失せろよ。 >>1 4000万が欲しくて必死だな 無理だから 絶対関連性は認めない >>633 ワクチン接種で熱がでて、水も飲まずに脱水症状?? 単純に設定に無理があるw ワクチンが危険だと言うなら、新型コロナは確実にそれ以上に危険だぞ。ワクチンの仕組みから考えてな。 コロナは罹らないかもしれないけど、確実に防ぐ方法なんてほとんどないだろ。 ましてや、反ワクチンは自己正当化の為に、コロナはただの風邪だと思い込もうとするから、不用意な行動取るようになって感染リスクは上がる。
>>616 追記 どこの国の人間か知らんが、俺が親切でよかったな 普通の5ch民なら自分で分かれだぞ >>569 アナフィラキシー1例あるんだな 当日別の薬接種してたりハチに刺されたりしてなきゃまず4000万円貰えるだろ >>637 国も集団起訴で負けたら本当に全く関係のない連中まで手を挙げ始めるのにな 4000万円発言する前に、もっと詳細な因果関係の考え方つめとけば良かったのにな 俺なら5段階位に分けて、それこそ移動時の交通事故なら遠因として見舞金、因果関係の証明が難しい近日中の突然死とかでも見舞金として100万円程度を設定しとくわ インフルのワクチンと比べると、既に100倍以上の関連死者数なんだよなー どちらも因果関係不明で偶然の一致による死という数を合計しての話 前提条件は同じだから、この差をヤバいと感じない奴の頭がヤバいわ
>>654 明らかに関連がないのも含まれているからね 資料をよく読もうね >>648 そういう言い方は、相手を拗らせるなw まずは死因となった虚血性心疾患とはなんぞ? と理解を、深めるのが一番。 調べてみたら解るが、路上で突然死して発見された方もいるそうだ。 >>649 体が弱ってるなら熱出ただけでも耐えれないはあるでしょ 心停止すればいいだけだろ? >>630 そうか、ならいいんだけど目にするのは外国の発表ばかりだ wwWmVPwf0 真っ赤だな頑張れよ >>651 いや、お前は、最初「ワクチン接種者で培養されるのはワクチン対応種が大半(90%台である以上例外はある)」って言っていたんだぞ。 ちゃんと説明するのは、発言者の義務。 で、それの何が問題なんだ。 >>655 とりあえず、報告は先! 精査は後! の精神でやってんだよね。 そして、専門家が精査をする。 この前ようやく可能性が出てきたけども、そっちか! と思ったわな。 >>650 お前がそう思うんならそうなんだろ、お前の中だけでな。 >>657 あるでしょ? の前にそんなで、ワクチン接種できんの? >>663 予約が大変すぎるから弱ってても無理して隠して打つ人もいるだろうよ >>657 そんなに弱っていたらワクチンどころじゃないわw 2回目の副反応は37度の熱が1日、妹は37度5分、妻は38度(全員60代、年齢順)。若い人で聞いた話では20才前後の女性が40度の熱が出たとか。持病や体質によっては当然ヤバいだろう。
>>660 普通は喉乾いたら水飲むわなw 人間としての行動に無理があるのを持ってきてワクチン接種は〜! はオカルト信じてる痛い人だよw 持病餅は場合によっちゃ枠はトドメになる確率が高そう 予診票にも色々チェック欄あったが、軽く考えん方がええな
>>659 いあ、5chにそんな義務ねーけど 説明してやるか 発達タイプはこれだからな ワクチン接種者の中で培養されるのは比較的にワクチンに強い種だよね? その中で変異して広がる種は更にワクチンに強い種だよね? これで分かるかなあ? >>1 多くの人の命を救うワクチン これ自体が欺瞞 ワクチン接種は効果無し有害なだけ ワクチン効果の客観的なエビデンス皆無 >一夜明けても哲郎さんは腕の痛みを訴え続けた。 予防接種ってそんなもんだろ
>>664 そこまでは知らんでw 体調わるいからすんません、変更します!となるのが極真っ当な人間の行動 只野難癖じゃんw これがあるから、4日くらい入院して24時間監視でもしてくれないと接種したくない
何つーか、血管弱ってる人は打っちゃダメなんじゃなかろうか?
>>669 言っていることが、コロナじゃない一般のウィルスで起きることだろ。 つまり、コロナだろうがインフルエンザだろうが起きること。 だから何だというだ?コロナのワクチン接種にどう関係する? マスク外せない、毎年三回打たないといけませんとなってからの ホリエモンとその他諸々の方々の言動を心待ちにしてまーす
>>672 国民が全員頭がいいわけじゃない むしろ大半は馬鹿だし、頭が硬い老人も多い中、全国民に向けて推進する場合そういうケースも考慮すべきだろ それを自己責任である、で突き放すのはズルいと思うぞ >>671 人によるが、本当に副反応ない人もいる。 が3日くらい見た方がいいかな? という話。 この死因なら、ワクチン接種と、するのは無理がある。 >>90 症状から見ると血小板減少起こったと思われる 周りに専門知識持つ人いなかったのが悲劇やね 会社でワクチン打つ予定になってるが、打ちたく無くなって来た。キャンセルしようかな?
>>673 免疫と抗体の個人差 ヘパリン打って死にそうになる人は避けたほうが良い >>678 ええええええええええええええええええ これで分かんないとかもう無理 誰かこいつに説明してやってよ ただ、この症状が起こる人はコロナにかかってもほぼ即死クラスだからなあ
>>673 だから何かしらの起因原因が必ずある 化学反応がある種の偶然で起こり得たらたまったもんじゃない >>686 逃げるなよ。同じことはインフルエンザでも起き得るだろ? コロナ特有でないことを言っても仕方ないだろうが。 脳出血既往だからワクチンこそがヤバいと思ってるが >>1 にある「医者に相談しても問題ないとしか言われない」という情報は役に立つ事だろう >>650 ワクチンは完全に防ぐ方法あるけどなwリスクは冒さないに越したことはない 後半は意味不明だぞ。ワクチンをしないならワクチンに頼らない感染回避に全力を傾けるだろう >>680 独裁政権やんの? 考慮しろ!とか寝言を言う前に勉強しろよw はっきりいうが、大半の大半はおまえみたいなバカじゃなくて、ちゃんと調べて行動しとる。 つーか、難癖設定持ってきて、勝手にアホな国民をつくりあげて、ちぇちふがー!とか反政府運動に巻き込むなよw ゴミぱよぱよちーんか、聖書は月間ムーのオカルトか知らんけどなw >>645 ワクチン射ってなければいち早く体調の変化に気付いて助かってたかもしれなかった ワクチン射ったせいで副反応と思い込み重大な病気のサインを見逃してしまった ワクチンの罪は重い 実際こういうパターンは多いんだろうね 総理大臣もワクチンの説明する時は、まず最初に必ず、毎回言っているよ!流して聞いてたらアウト〜!「希望する方には・・・」←ここ一番重要→希望してないなら、打たなくてよいということ… ※※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。 あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。 【新型コロナワクチン 治験終了予定日】 ■ファイザー [ 2023年5月2日 ] ■モデルナ [ 2022年10月27日 ] ■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ] ■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
ファイザー公式の説明書(接種前に渡される)に、 「効くかどうか、今のとこ分かんないよ」 「打った先、後になってから何が起るかちょっとまだ自信ないです」 と言う趣旨の事がはっきりと書いてあるけど、 お前らちゃんと読んだよね? その上で決めたら自己責任よ 今までみたいに、何か困った事が起きた時、 「知らねーよ、関係ねーよ、俺じゃない誰かが悪いんだよ、責任取れ」 が通用しない、人生で初めての局面だよ 勇気を持って乗り越えてくれ
>>673 ロットによる生理食塩水を4回引くミラクルかも 実家隣の友人の旦那がワクチン接種後危篤になってるて聞いた オカンの友人は二回目接種後高熱で動けなかった程度らしいが
>>689 いや、のってやるよ。挑発に コロナとインフルの大きな違いは、季節性があるかないか コロナは通年流行る、インフルは早くても流行は一年後 という事は、ワクチン接種がきちんと間に合わない限りマイターム新型ワクチンって事 その上、ワクチンが効く期間は?接種までの時間は?答えは間に合わない って事だよ。いい加減自分で考えろよ だから発達みたいになるんだぞ。思考の積み重ねだよ。こういうのは そもそもインフル引き合いに出す意味がない コロナがない世界を想定して生きているであろうなら因果関係ありだろ
>>695 画像アップしてみw まだ予約取れんから解らんw >>692 それは後付。 つーか、ワクチン接種後の方が注意観察するのが、人情。 これだから、設定に無理がある僕ちゃんはw >>700 だからさ、それがコロナワクチン接種のリスクにどう繋がるんだよ? 死ぬとか巷で言ってることをここで議論してんだよね? 何か、適当言ってんだろ、お前。 >>2 言い逃れできないレベルで事が露呈した上で証拠が揃わない限り認めない。 だから誰も政府の発表なんか間に受けないし、緊急事態宣言すらも意味ないと思われて無視されてる。 今の政府は信用が全く無い。 >>701 ? いや、ない世界とかなろう系のクソ小説じゃないんだからw 現実逃避したいんか? >>703 お前にそこまでしてやる義理は無い 会場に行って、読んでから止めるのかどうかはお前の決断 強制じゃあないし、嫌がるのを押さえつけて注射なんかしない 甘えるなよ。他人を当てにしちゃあいけないな 注意観察しないといけない時点で危険なワクチンだって言ってるようなもん
>>700 その馬鹿ガチで理解力ないゴミカスだからこれ以上相手しない方がいいw 怖い話なのにくだらない否定が続いてるの見てもこれ、まずい話なんだろうなあ 私も実際亡くなった看護師さんの話聞いたよ、まだ若い人 だから打つのやめた
>>706 なら、まずはマスゴミを叩かないとw >>708 なんだw つまり、デマなんだなw で終わるよw レアな食い物のアレルギー同様、コロナワクチンに拒絶反応起きる人間がまれに居るのはむしろ当たり前だろ 絶対関連性は無い、死んでも金は払わないと強情になる方が接種率伸びんぞ
>>710 だよな、>>700 はトンデモなくトンチンカンだということがはっきり分かった。 適当なことを発言して撹乱している奴らが混じっているな。 >>704 はあ?ここまで言ってこれがワクチン接種と関係ないって お前もう疲れるんだけど じゃあ、ワクチンは何回打とうとも大丈夫なのか? 長期間における特定抗体の大量保持は他の免疫システムに影響与えないのか? その抗体を大量保持した状態で次の種に対する対応抗体をどれくらい作れるんだ? ワクチンで懸念されるリスクは全部これから治験するって事だよ まじで疲れるんですけど コロナで重症化した話よりワクチンで死んだ話の方が実例が身近に多いんだよね
>>709 どんなワクチン接種もおんなじだぞ? ニートちゃんには悪いが、他人はお前のかーちゃんちゃうぞ? >>711 どんな内容? 嘘かデマだよw >>695 医師の診察・説明を受け、接種の効果や副反応について理解した上で、接種を希望しますか。 by予診票 これさ、結構軽く考えてる人多いんじゃね? 吉本芸人使って打て打てCM作る前に事実上の治験って事をアナウンス徹底しろよって話だよな >>713 それが問題だってわかってないバカがここでキチってるよな 因果関係なんて大小設定して、あまり関係が認められなくても関連死として認定して少額の見舞金出すようにすりゃいいだけだったのに >>718 そう思ってればいいよ それぞれ自己責任だからさ >>700 今のコロナワクチンでも全く無効っていうわけじゃないからな、当然だが。 有効なケースがあるい以上、当然だが無効ではない。後は自己責任だ。 >>713 Mrnaは今までのワクチンとは違ってそれはない。 今までのなら、それはある。 この辺のワクチン打つのに同意書書かせてないのかね 医者って大体書面書かせてからやるもんだと思ってたが 統計的に有効と出ても数%の副作用引いたらその遺族は必ずこんな事は聞いてない なんでこんななったんだこんなならやらなければ良かった何で言わなかったと期待と違う結果になったら必ず文句いうから同意書サインしないと何もしないイメージあるが
新型コロナ40歳未満の死者12人 ワクチン摂取後の死者医療従事者だけで 40歳未満16人死亡 因みに厚生労働省は未だに500人以上の死亡を因果関係を誰一人認めてない
>>717 身近でワクチン後死んだ人なんて聞いたこともないけどな >>723 お前の言っていたことは、ただの意味のないイチャモンに過ぎなかったことが分かったよ。 うちの近所でもワクチン接種後2日で死んだって人の話聞いたわ 身近で起こると不安は出るな、当然4000万詐欺はスルーされたっぽい
>>722 はいはい、捨て台詞捨て台詞w >>726 しょっぱちから、ちゃんと強制ではないでよん。 と予約券に書かれてるからなあ…。 >>728 今の所10万人1人死亡だから そんな簡単に身の回りで死者は出ない。 因みにコロナで死亡した人は? >>90 多分自分はストラックバッターアウツだわ 参ったね >>712 いやだから、予約が決まってから、会場で手渡されるか、 接種券と一緒に送られてくる書類読むまで待てばいいじゃん デマかどうかはそれから、「自分で決めるんだよ」 自分の目で文章を読んで、自分の頭で考えて、自分の責任で判断しろって話 お前にデマと決めつけられるかどうかなんて、他人が気にすると思ってる方がおかしい 「お前にそこまでして遣る義理が無い」って意味が理解できてないな 広義における自己判断の放棄と、顔も知らない他人への甘えを 勝ち誇ったように言ってちゃあいけないな >>730 500件近い案件全て否定だよ 流石に酷すぎるだろ 認めてるだけでも500人ぐらい死んでるんだっけ 実際は何倍ぐらいいるんだろうな
>>730 そういえば、昭和の時代で志村けんがとか荒井注が死んだとか噂がでたよなw 少なくとも数日内に死亡した場合全て4000万保証しろよ… 事故自殺は除いて…まともな国じゃないぞ
>>734 認知症とかで自分で考えられない人も多いもんな そういう人はどうしてるんだろうか >>738 日本以外に死亡したら金を払う国があるのか? >>734 一生懸命いってるが、あなたの解釈の問題でどうとでも取れる内容なんです!! 私はこうとりました!! でしょ? 捨て台詞は言わなくていいからw >>738 何故事故自殺を除くのか? 因果関係あるかもしれんやろ >>736 少なく見積もっても10倍は軽い 実際はもっと全然多いだろ ツイだけ見ても >>740 あのな… コロナて40歳未満は国内では12人しか亡くなってないの… 予防接種だぞ…これ 医療従事者だけでコロナの死亡数超えてるの >>738 最初に4000万とか気前がいいこと言ってあとに引けなくなったのが目に見える 急性心筋梗塞だけで1年間に死者は3万7,222人 また、急性心筋梗塞を発症した患者のうち 13%の方が病院への搬送途中に死亡 この件の人は年齢や高血圧持ちというのを考えると、 診た医師が「注射接種と関係ない」と見立てるのもまあ納得というか
>>739 介護を身内でしてたら、打つだろう。 介護を委託していても打つだろう。 どっちにしろ、打つだろうが、ワクチン接種後に死亡となっても寿命と思うだろうね。 そして、開放感を味わう。 >>726 普通のインフルワクチンの時と同様に、 予診票に記入するんだけど、多分これが同意書と同義なんだろう。 署名欄あるし。 >>748 「摂取者が自分で考える」っていうのに矛盾してないか リーガルハイのこみかど先生を思い出した 怨むなら副作用のないワクチンを作れなかった現代医学と科学を怨めばいい 作ってウイルスばら撒いた奴が居るならそいつら怨むといい
>>747 因みに年間で心筋梗塞が20代なら200人程度 脳梗塞は確か更に少ない >>743 コロナ死者数を上回るのも時間の問題か… ファイザー 変異ウイルス対応の新ワクチン 8月にも臨床試験へ 2021年7月9日 18時28分 また、現在のワクチンについて、2回となっている接種回数に、さらに1回、追加接種をすることで、 南アフリカで確認された変異ウイルス「ベータ株」に対する中和抗体の値が、 5倍から10倍になるという臨床試験の結果が得られたことも明らかにしました。 お、早いなもう次がお待ちかねだぞ どんどん加速して行こうぜ
この件、翌日に急に症状が出るってのが、 アナフィラキシーショックにも似ている気がするけど、 それとは違うのは分かる。 となると、免疫系の暴走かな?
>>744 無いだろ。 普通は、自己責任の契約書にサインをしないとコロナ・ワクチン接種はしない。 で、コロナ・ワクチン接種で死亡事故が発生しても、そういうリスクがあることは承知済でおしまいのはず。 あまりにもデータが足りないから まぁ可哀想ではあるが 急いで打ち過ぎたとしか言いようがないんだよなぁ まだ治験中だし こんな事もあるかもなとしか 製薬会社は責任負わないんだし まぁどうしようもない
あと今メディアが煽ってるのは20代に風邪が増加! これ若者騙されるぞ
>>753 鳥取県なんかは既に大きく上回ってんだろw >>741 まあ、「知らない」事をそんなに自慢してる奴を相手にしてもしょうがない 何に対して勝ち誇りたいのか知らんけどご自由に 俺とは関係ないあんたの人生だw いざ、書類を読んで事実に気付いても、俺に対するつまらん意地で ワクチン接種選ぶのも自由 まあ、ここまで付き合ったが読解力皆無な事も判ったしw アンタへの関心も無くなったから、これでさよならね >>757 金がかかってないなら因果関係をそこまで気にしなくても「自己責任だから」で済むからな 4000万発言のせいで現場は因果関係の精査に時間かけないとだし、すごいバカだと思うわ >>754 ワクチンが「原因」で死んだ人はまだ0人なんですが >>763 日本政府が何で突然またこんなキチガイなことを言い出したのか、不思議だったよ。 諸外国に倣って、淡々とワクチン接種を進めればいいのに、誰が余計な事を言い出したのか? むしろ、4000万払うと言い出した奴を知りたい。こんな常識外れなことを言うやつの顔を見たいと思ったものだ。 虚血性心疾患は急に来るからね お気の毒様 ワクチンとの因果はわからないが現状だろうね
>>764 この状況で厚生労働省が因果関係認めると思うか? >>750 認知症だと、禁治産者と同じ扱いだろ。 法的にキチンとみなされてなくても、例えば妻なり子が 判断したことを本人の判断とするのでは。 同意書の類って、本人が署名できない時身内が書くじゃない。 入院した時などのね。 このヤフーコメント説得力ある 医師です。ワクチン2回接種済みです。 きちんと説明しても納得してくれない患者さんやご家族に頭が痛くなることも多いですが、このケースでの医師(監察医?)の対応には違和感を覚えます。 医学という科学の上に立つ医師は、軽々しく「100%」などと言ってはいけません。そもそも、アナフィラキシー以外の副反応が死因になる可能性は十分あります。この方の場合、ワクチンの影響で血液の凝固系が活性化され、心筋梗塞に至った可能性もあります。証明するのは難しいでしょうけれど、間違いなく接種後の有害事象として報告すべきです。遺族が反対しても報告しなければならないレベルです。
心臓突然死の現状: 日本では毎日多くの人が心臓突然死で命を失っています その数は、なんと1年間で約7.9万人。 一日に約200人、7分に1人が心臓突然死で亡くなっています
間接的も含めれば関連性はあるだろ。 身体に異物が入れば死ぬのも当然。 特に今回のワクチンは治験など充分に行われていないので非常に危険。 その危険性のデメリットと、ワクチン接種のメリットを比較して自分で決めろと言うこと。 俺は20分後いきなり失神したぜ(笑)自動車運転してたら死んでたよ。
>>770 聞いたことがないが。 海外はコロナに限らず、医療は自己責任。死んだところで訴えられないのが普通と思ったが。 >>765 昭和51年:健康被害救済制度の導入など 元からある制度だからわざわざ4000万なんていう数字を言う必要ななかっただろうけどな >>768 認知症にも大小あって説明を理解できないけどサインできるような人間も多いからな そういう人も含めて十分な説明も出来ないのに摂取を「自己責任」にした挙げ句、4000万払いたくなさに死んでも「因果関係なし」はズルいと思うわ dnaの配列とウイルスとの相性はありそうだな しかし、反ワクチンがーって言ってるバカはうざい 確率的にはある程度の覚悟はいるのは事実
>>774 これ(予防接種健康被害救済制度)か。 ありがとう。 日本にはこんなものがあるんだな。驚きだ。 日本特有って感じがするよ。 >>752 そうなんですね >1の当事者は71歳ですよね 一つ確実に言えることは、 患者「このワクチンは安全ですか?」 医師「皆さんが接種されることでデータが取れるんです」 こういう事だろ。良くも悪くもこれから結果が出るので 安全うんぬんは、これから分かるんだと。 でもそれでも良いんじゃない?未来の人に対して貢献できるんだから。
>>769 そう 白黒の判定は後回しにしてもこのような報告を集積するのは当然の国の責務 申請や受け入れを現段階で拒否するのは有り得ない コロナはかからないように注意できるがワクチンは自らうちに行くのだからね 打たないのが一番いい
>>777 そうじゃなくてインフルエンザ予防接種よりかなりヤバいワクチンなんだよ コロナで40歳未満は12人しか亡くなってない これは事実。 うつ意味がない >>1 71歳ならまだ全然若いからな 無能なスガより若いんやで 徹底的に因果関係を調査すべきやね >>787 今の所医師の診断で全て無かったことに出来る >>781 一番の違和感は「因果関係なし」判定が早すぎるんだよな >>782 介護施設とかだと職員も入所者も実質強制だろうけどな >>788 無かったことにしている証拠を出してください 元から不健康でちょっと血管つまったぐらいで死ぬようなのは 科学的な因果関係認められても 4000万円支払いの対象にはならないだろうな
>>790 因果関係を証明出来ないです。 と一筆書くだけ。 証明する方が困難なの分かっていて何言ってるの? 今、サーズやマーズを少しばら撒いたとしても 世界の医療関係者トップがコロナの変異種と言えば終わる そんな可能性に恐怖を感じる
>>790 原田陽平さんの父に対応した某都内大学病院 気になるのが情報不足で評価出来ないが殆どで明確な否定は7件 そうかもね?が1件
>>784 71歳で持病ありでしょ、この件。 だとすると、持病を悪化させたという結果になるだろ。 逆に言えば、 ワクチンだけで普通の人を倒すなんてことは無いんじゃないか? 磁石がくっつく謎は解明されてるんだね ファイザーは記載してない物質・グラフェンを入れてるそうな?! それが体内で磁性を帯びてくっつくんだと ただ、このグラフェン、接種部位だけでなく体中にそれなりの濃度でまき散らされるんだろうか?! 顔や胸でも鉄製品がくっついてる人がいるようで…
>>614 肺炎球菌ワクチンは問答無用で高熱出るよ >>797 それは新型コロナにも言えるだろ… てかワクチン結構死にすぎ。 逆に新型コロナ国内の40歳未満死ななすぎ >>772 会社健診でも 採血後に意識を失う人はたまにいるよね 寝かせとけば間もなく回復するけど 注射への恐怖心からくる迷走神経反射が多いかと 当然厚労省も馬鹿の群集団ではないからデータはとってんだよね ワクチンも様子見だったんだけどオリンピックでせっつかれてって話事実だったらやっぱりツラい
何で死にそうな老人を優先的に打たせるのかね キャリアが感染しまくるから蔓延し続けるなら 体力の有る行動範囲の広い若者や学生優先に打って 集団免疫作らせる方が安全だと思うのだが 万が一発病しても子供は症状軽いだろうし学校利用すりゃ物凄い効率的に打てると思うが
感染で死ぬ確率と、ワクチン副反応で死ぬ確率の天秤だろ。 ことさら、ワクチン副反応を煽る反ワクチンな連中の広報、広告を、記事っていうなよ。 反ワクチン主義者は、他人の人権を侵害するなよ。
「押すなよ、押すなよ!」って今にも落ちそうな人がいて、 ちょっと尻を押したらドボンとなりました、の場合と同じじゃね? ワクチンは、ちょっと押したに過ぎなくて、 結局落ちた原因は、今にも落ちそうな状態に過ぎなかっただけであって。
早く5億人になればいいな! タラバガニをたらふく食べたい うなぎも頻繁に食べたい!
>>798 先月それ調べた、磁石が付いた人は数年で死ぬとか 残念ながら救えないと言ってるサイトあったな >>803 わざとかもしれんね 死んでも寿命って言い張れるしな >>800 うん、だから 「持病が悪化しました」が主因だという事でしょ。 新型コロナで国内の40歳未満の死亡率が低いのは、 まさに「持病率が低い」からでは。 >>780 えげつないのはワクチン接種がワクチン対応種を生み出していても暫く認めず ワクチンガチャさせ続けるだろうって事 コロリンピックで世界の変異種の基盤が一つに絞られ、尚且つ生産間に合えば 希望あるけどな 土台、緊急承認レベルなんだわ この深夜にこの進み これは工作員が出動してますね… その時点で「怪しいワクチンコミナティ他さん」なんだが… 妹がな、3ヵ月ほど前から謎の蕁麻疹出てんだよ 原因不明なんだけど、Covidワクチン接種した人に接触した接種してない人も 蕁麻疹なんかの副反応が出るというじゃないか…まさか… >>748 計画殺人では 各開発メーカー幹部の売り逃げ知ってたら、まぁ打つ気にはなれん罠
>>810 五輪開催を強行するのも、高齢者に接種を優先するのも、 そりゃわざとでしょw 高齢社会は本当になんとかせねばならない問題だからなぁw >>1 そもそもワクチン打つのにリスク説明承諾して受けているのに問題点も何も… 何でもかんでも文春に垂れ込んで政権批判したらいいってもんじゃないわ 打てるだけマシなんだよ 打っててもコロナになることもあるんだし 足りなくて予約消されたのもいる そこまでの寿命だったんだよ悪いけど リスクあるから早めに行けたんだし打たない間にコロナ発症に限らず年取ってればいくらでもリスクある病気なんてあるのに ワクチンっていうのはおみくじなんですよ 偽薬打たされて変な熱出たら凶 新薬打って貰えて何事もなければ吉 死んじゃったら大凶ね
>>814 普通にコロナ発症でも出るよ かゆいんだよなぁ スパイクタンパク質が悪さしてるんかねぇ 関係ないけど目が覚めて眠れねぇ 年金問題、高齢者医療問題の負担が数年で減るかも 若者の為のワクチン接種なんて言えない
>>4 ほら、籠池の案件のときもあったろ?思う結論が出てこないとおかしいんじゃないかって騒ぐのが大抵その後から政権批判ネタとして共産立憲あたりがやるんだけどさ 利用されて終わるのになって感じ 関係なくあっけなく行く人だって70代ともなればおるやろ? >>814 薬疹なんて言葉があるくらいだから、 薬が肌に合わない人はいるだろうよ。 >>803 ADE抗體依存性感染増強になるから老人で人體實驗なんだらう 酷い國なつたものだ RNAウイルスに對してワクチンで集團免疫とか臍で茶が沸くわwwwww 100年前のスペイン風の時もこんなんだったのかね 頭の良くない私ではワクチンを弱毒化した菌やウイルスを使って免疫を作るものって認識だったから 弱かろうが毒だし老人でなくて余裕のある若者で実験して老人には引きこもって貰った方が 餅食っただけで死ぬような輩で冒険させなくても
>>797 だね ちなみに さっきまで元気だった人が急に倒れて帰らぬ人に・・・ この原因の多くは「急性心筋梗塞」です 動脈硬化や高血圧、糖尿病といった既往症がある人に、 さまざまなストレスが引き金となって起こるそうな >>76 普通に初回の接種で寝不足から体調崩して休ませてもらったりもしたし、1時間位してからは腕が上がらなくなったりして、夜には発熱だったわ 副反応ってみんな同じではないんだし 既往症のものとゴッチャにして話すのって印象操作じゃないのかな? 原発事故の時は他人事くらい超絶余裕ぶっこいて 死ぬときはもう仕方がない位言ってたのに 何で今回のワクチンは老人がこぞって順番争いしてつんだろ
ワクチンから生成の血栓が詰まったとかなら因果関係あるんだろうが、AZじゃないしわからんよな
国が安全性を確認してから配らないから まだ治験中なのに とにかく五輪が優先とかで配るから もうどうしようもない
>>814 私が聞いた亡くなった看護師さんも蕁麻疹出たって >>4 「ワクチンのせい」だったら「予防接種における救済」が受けられる これじゃね? 死亡一時金 44,200,000円。だそうだよ >>820 コロナは逃げようとしたが敵から殺られた ワクチンは騙されて身内から殺られた >>824 日本は高齢者だけで3600万人なんて、 それを900万人ずづ4つに分けて国を作っても良いくらいの量。 とにかく多過ぎる。 北欧の国なんて人口900万でも多いくらいなんだから。 >>89 原発、同性婚、夫婦別姓、いろいろあるんだろ それに、同意して打たれてるのだからそこはいくらなんでも難しいものあるんじゃない? 仮にワクチンが原因だとしても、我が国の国民皆保険制度に甘えきって、酒にタバコに脂の生活習慣病が原因だった奴には補償する必要を感じない。
朝日だからってのもあるが亡くなった人を探して五輪のために安全性がはっきりしないワクチンを打ったんだ! って流れにしたいだけにしか見えないんだよな
>>814 蕁麻疹の原因はいろいろだとか ウイルス感染や汗、日光、ストレスなどでも 起きるとか >>844 最近わかったけど、知恵遅れってネトウヨって使いたがるよね? >>826 いや、接種してないんだよ… そこにきての「接種した人が近くにいたら接種してない人にも副反応が出る」という話ですよ ちなみに近くにいるワシは4回PCR検査して陰性な。ウイルスうつしうつされはないだろう コロナに感染しての副作用は因果関係を調べずともあることが確定 ワクチン被害は因果関係が明確になるまで推定無罪(明確にする気はそもそもありません)
またワクチンマフィアが副反応事故を誤魔化す為に論点ずらし工作してるのかw
>>847 コロナは薬じゃありません。 よって副作用はありません。 馬鹿は書き込むなつってんだろ? >>184 してないんだよ 政権批判で部数が伸びたらそれでいい 正義のフリしてても結局は売上 通勤で出かける人減ったらついでに買う人減ってきて苦しくなれば大衆迎合が強くなっていくらでも操作したような文章は書ける そして何かあれば文春砲ってスマホ使いこなせてないゲームとかしかしないようなネットバカは思ってるから簡単にそれに乗っかる ワクチン由来なら国から加算 別ならただの保険金だけ 遺族にしてもカネ次第だろうよ 因果関係ないはずないんだけど 科学的に実証するのは不可能なんだろ なにしろ専門家も人間の身体について何もわかってないんだから 医療技術は未だ「生活の知恵」以上のものではない 偶然起きてることなど何もないのだが 無能な人間は因果関係がわからないと 「偶然ですよ偶然」 と言って逃げる
少なくとも今の老人は薬害訴訟がどの位大変で 因果関係認めさせるのに30年くらい掛かるの知ってるでしょう そして製薬会社は因果関係を絶対に認めない 因果関係を証明できなけりゃ最初から無かった事になるのはその世代じゃ無くても理解してるが 老人は緑十字や公害訴訟の事忘れちまったのかね
>>195 うちんとこの個別もそう わざわざ密集になってる どっちか倒れたらとかの考えはないらしいし 黙って待つと言うのもできない >>829 高齢者の方が死亡リスク高いから先に打ってるんだよ スペインかぜは若者の方が死亡率高かったらしいからそういう場合は若者からやるだろね >>852 老人にワクチン接種を促す親族が多発しそう >>76 CTで心臓内の冠状動脈の硬化所見があったということかな? ならまあ>1のように見立てられるのも 無理ないか・・ >>202 ソーシャルネットだけの方がダメだわ 自分の都合のいい意見しか流れてこなくなる 考えることをしない 結局はバランスよくやることなんだが 日本人スマホ使いこなせてないと言うかネット使うのに試験作ったほうがいいレベル 著作権から書き込みの仕方による犯罪性とかも >>839 団塊世代がリタイヤしてから 急増した感じだよね >>853 老人って言っても世代によるし その世代は多分既にかなり痴呆症が多いだろうからね 因果関係分からんやばいワクチン接種しておいて因果関係分からんからって文句言うのは頭おかしいやろ
>>855 たしかイギリスも高齢者から打ってたような 治験中って言葉が響かないやつもいるんだよな もっと直接的でどぎつい言葉にしたほうがよさそう
ワクチンの効果ってうつっても重症化しないってだけで うつるしかかったらうつすんでそ? うつすこともあるのにうてばおkみたいな風潮は謎
別に死んでもいいから打つと思うがそれなら打たなくてもいいのか? と考えてしまうなPCとか初期化したり準備だけ万全にしとくかエロ関係は整理だな
こんな糞みたいな政府を信じた奴が間抜け。日本人は権威や肩書きに弱いから簡単に騙される。
今の国の方針だと、接種者が因果関係を証明しないと 4000万払わんぞ でその証明は誰もできん
これで認めないなら、副反応が怖いので拒否でいいよね 悪いのは補償する気がない政府
自分の命の問題なんだから、専門家の風下に立って楽しようとするなよ。今はネットがあるんだから自分で調べて自分で考えろよ。菅義偉も自助共助公助と言ってただろ。
欧米の人体実験の結果、猛烈な副反応が1例でもあれば、これでもかと報道されているはずだけど? あれれー、日本には、反ワクチン派の勝利の声が届いてないぞぉーーー。 いい加減さ、週刊誌は、面白半分で、怪談話やんじゃねぇよ。
自宅周りの高齢者はほぼすべて2回目の接種終えてるけど死んだ人はいないな 痛み訴える人や熱が出たって人はいるけどね
>>864 ちなみに 高齢者はワクチン接種が進んだせいか 新規感染者は若者中心になってるそうで 高齢者の入院も大幅に減ったとか >>862 イギリス女王のエリザベス陛下の旦那さんのフィリップ殿下ですらワクチン打った後死ぬくらいだし 正直ある程度は避けられないんだろうな 若いほうが副反応も劇的なんだよね これからどんくらい死ぬか楽しみだなあ
>>42 宝くじの100倍でも1/50,000じゃ当たる気がしないね。 それよりコロナで死ぬ確率とワクチンで死ぬ確率が分かれば判断材料になる。 これだけ副作用が強いってことは有る意味発病してるってことだろ コロナ感染して何とも無い人も居るし重症化する人も居る ワクチンも何とも無い人も居るし副反応が強すぎる人も居る こういうことだろ? このワクチンは強すぎるんだよね
>>868 心臓突然死というものはそれほど珍しくはないし この人はそのリスクも持ってたようだね 画像上も、心臓の血管の硬化所見でもあったんだろうか だとすると上記の心臓突然死を否定して ワクチンが原因で急死したと証明するのは 相当厳しいかもしれないなぁ >また、遺族側は「哲郎さんの死因を調べた検査結果」が厚労省の「ワクチンの副作用について検証する」部会で活用されるよう望んだが、担当した医師は当初「報告するケースに当たらない」として、遺族側の要求を拒んだという。哲郎さんの三男は、文春オンラインの取材にこう訴えた。 担当した医者って問診して接種しても問題ないと判断した医者なんでしょ 報告したがらないのは当たり前で、そういう風な体制で接種を行っているってことなんだよな
ワクチン接種して死亡については マスコミ報道は控え目だな
神 「むしろ死の責任は、高血圧の家族に運動を勧めず、酒をやめさせず、喫煙を放置し、脂を制限させなかった家族にある」
持病があるから主治医にワクチン打って大丈夫か相談したけど、はっきり言って自己責任だから自分で好きに判断しろって主治医に言われた
感染による死亡数と ワクチン副作用による死亡数のどっちが多いかと 死亡する年齢層の違いを天秤にかけて 中年以降はワクチン打った方がお得というだけ 若いのはリスクが高い割にお得感が無い
>>888 ワクチンは副作用じゃなく副反応だっつってんだろこのハゲ! 若者はウイルス感染すると免疫暴走するからむしろお得だボケ! 普通程度の知能が有れば自分がよく理解出来ないものには手を出さないけどな。例えば、株の知識が無いのに株の投資で失敗してもそれは自己責任だよ。ワクチン打つ前には必ず承諾のサインするんだから、何が起ころうと自己責任なんだよ。実験中なんだから、因果関係の証明なんて専門家にも無理なんだから。素人には100%無理なのは分かるだろ。自分の命の問題なんだから普通は100%信用出来る状態でないとサインしないだろ。
>>882 まあ、サンプルの大きさから見れば普通だしな。 この人と同じレベルのリスクの人が十万人いたとして、毎日何人心臓関係で死ぬかと いうと。 個個のエピソードは証明に成らないんだよね。 >>891 オマエは全部理解してんのか? その弁当、原材料は中国野菜だと理解して食ってんのか? >>1 > 血圧が高く持病もあり病院にかかっていたが > かかりつけ医からは 文句言うべきは、間違いなく 持病もちの本人もしくはかかりつけ医であって、 本質的にワクチンのせいにはできないと思うねw 残念ながらね コロナウイルスと心疾患は関係ないね はい次の人どうぞ
>>893 死ぬかも知れないと思ってたら食わないな。周りの状況をみて身体には悪いかも知れないが死ぬ事はないと理解して食ってるよ。普通はそうするだろ。だから様子見してるんだからな。 >>887 ワイは糖尿と高血圧だけどファイザー一昨日打ったわ 6時間後副反応で刺したとこ筋肉痛みたいな痛みだったけど 発熱無しで倦怠感有りで一日で治った よく今の日本政府を信じられるよな ワクチンの安全性とかそういう議論以前のレベルとして怖くて無理だわ
>>71 現時点では評価できないんだよ。 事例が複数出てきて初めて評価できる。 まだまだ事例が少ない 接種会場でぶっ倒れて死んだのは 明らかにワクチンが引き金だろ 関係無いと言い切れるやつは低能すぎる 過去にその同じ時間に何回もぶっ倒れていたのなら関連性は無い かも知れない
家族がモデルナ打って長期間高熱出てるが病院で診てもらったら副反応だろうと診断されたわ ただこれが厚労省に報告されるかは不明
接種したけどなんともなかったな 一応体温を測ってみたら37度あったけど
金曜日に摂取するんやったら問題ないけど 2日ほどワクチン接種の休暇設けたほうが良いわ
糖尿病の基礎疾患があるのに實驗ワクチンを打つとか頭が惡いにも程がある ワクチンにより血管系へのダメージも出てゐるのに知らないwwww
ただちに因果関係はありません ついては4000万の支払いはありません
>>885 99歳であってた 年下の奥さんだったんだね エリザベス陛下は確か91とかそんなもんだったでしょ >>907 >かかりつけ医からは5月20日に「ワクチンを打つのは問題ない」という診断を受けていたという。 だから西洋医学と医者は信用ならん >>888 若い人は感染しても重症者や死者が少ないと聞くと、 ワクチン打ちたくないのもまあ分かる 過去に何らかの感染症で苦しんだ経験もない人が多いだろうし 過去に感染症でえらい目に遭ったとか 若年でも強い症状が必発するとかなら 積極的に接種を考えるのかもね この6月10日に死んだ爺さんはワクチン打たなくても6月10日に死んでたと思うが?
>>905 俺は2回目の翌日からじんましんが出て 4日たって治ったけど辛かった これまた8ヶ月後にやるとなったらやらないかも >>901 実の所、現時点では「隕石が自宅に落ちて死亡」でも「ビルから投身自殺」でも「階段から落ちた」でも 「川に落ちて死亡」でも因果関係ないとは言い切れない。 副作用が意外な形で出た前例はあるんだよ、ビタミンAの大量投与実験とか。 原因は不明だが、この場合なんと肺癌が増えた。 ただな、それいうなら「ワクチン打つと呪われて隕石が落ちる可能性」とかだってある >翌日になっても、痛みを紛らわすためか趣味の将棋のゲームをずっとやっていました コッチが原因じゃねえの?
ワクチン関係なく注射の針が刺さっただけで失神したりする人もいるんだから コロナのワクチンを接種したというストレスが原因で死んだ人がいてもおかしくはない
>>907 打たないリスクの方が大きいと判断しただけよ 迷ってたけど運良く当日空きが出て打てたってのも有るw 金を払えば黙らせられるが 払うとワクチンで死んだことになるし 予算の都合上払いたくない ゆえに大した調査もせずに放置
高齢者中心に打ってるからそら死人でるだろ 高齢者なんてワクチン打ってない普段からそんくらい死んでるんだから 超過死亡が出てから騒いでくれ
>>907 国が糖尿病の基礎疾患持ちに優先接種させたよ >>913 それ根本的におかしいから 感染者の85%は10代、20代、30代なので、この年代全員にワクチン接種しなきゃ感染症ワクチンの意味が無い >>907 もう少し、日本語を勉強してから書こうね ワクチン接種した後に家族に毒盛られたら泡吹いて死んじゃうな
>>1 >>887 こればかりは打ってみないとわからないんだろうね・・ これまでインフルの予防注射でなんともなかった高齢の母親はコロナも2回接種したけど 全く何も問題なかった。 確率低くても何かでちゃう人がいるんだろうね・・・。 (´・ω・`) >>918 そうじゃない根拠が言えない時点でどっちもどっちだぞ、 その「その根拠は理論」はw コロナの症状は血液そして血管に出るんだろ ワクチン接種後に血管系異常が出れば当然副作用疑いだわね アナフィラキシーショックなんてコロナワクチンだけじゃなく すべてのワクチンで起こる副作用とも言える
その場しのぎワクチンで無理矢理変化に対応しようするより ウェーイと騒いで少しずつ体内にウイルス入れて自己免疫を上げて変化に対応するのが生き残ると歴史は語ってる
コロリンワクチン後の症状ってHIVの合併症に似てない?
政府は面倒くさいからともかくほとんどのケースで認めようとしないんんだろう (´・ω・`)
体に多少の負担はあるから 既に死にそうな人は打たないほうがいいね
毎日何百人ものワクチン接種後の爺さん婆さんが死んでる訳でな
>>931 エイズと同じ仕組みだからこのコロンワクチン 虚血性の心臓発作は 肉モリモリ食べられるぐらい元気なのに 寝てる間にポックリとか有るからなあ まあ寿命付きそうな所にワクチンが 一押ししちゃったんだろうけど 肩が痛いのも心臓発作の症状だし お父さんがやたら肩痛いって言い続けてたのが 他の人より痛かったんだから複反応じゃなくて 発作だったんだよ
>>1 相変わらずワクチン打たせるためにやるべきことがわかってないなぁ。 >>935 それ根本的に話がおかしい 話は逆で、新型コロナウイルスに感染したら完治せず、恐らくいま後遺症と呼ばれている物が実は発症 >>930 割と真面目に 今新型コロナに一番強いのは若者のウェーイパリピたちだと思う 初期から遊びまくって弱毒性から順次感染してるだろうし(無症状) 強毒とか変異にも普通にかかってそう 免疫学的に言ったらワクチン打ってる奴らなんかよりよほど最強 >>916 毎回、同じ入力条件で同じ出力だったら 無関係だと言っている ワクチン接種とういう違う 入力条件の要因が発生してんだろ >>916 ワクチン打った人は泡吹いて死ぬ上にワクチンとは無関係だと言われる可能性があると
いずれにしても安全性が不確定であることは間違いない そして国は責任を取ろうとはしない 責任を取ろうとしない奴らがまともな仕事をするはずもない これが答えだろう、それでも信じられる奴が自己責任でワクチンを打てばいい
>939 あ、それ絶対に違うって断言しておきます 昨年感染した20代の若者が世界中で多臓器不全や免疫機能障害が発症している みんな無症状や軽症の若者ばかりです
ワクチン接種で稀に重篤な副反応が起きることは周知されていて 接種するかどうかの判断は各個人に委ねられているのだから それが原因で死んでも補償する必要は無いんじゃね?
>>901 日本では毎日多くの人が心臓突然死で命を失っている その数は1年間で約7.9万人。 一日に約200人、7分に1人が心臓突然死で亡くなっている この原因の多くは「急性心筋梗塞」です 動脈硬化や高血圧、糖尿病といった既往症がある人に、 さまざまなストレスが引き金となって起こるそうな こういうのも考慮に入れるといいかも 1回はうった人は既に人口の30%近いからな 偶然当日、翌日にお亡くなりになってもおかしくない数字だし何か根本的な問題があるならもっと死亡例がないとおかしい
そもそもどういう人なら医者はワクチンにNOを出すんだろうね? これでOKなものなんだろうか? 割と適当そうw
>>928 お前がその意味不明な断定の根拠を聞いている まあ、IQかなり低そうだから辞めとくわw >>947 まずは水飲んでバファリンのんで受診かな ワクチン打つ時貰うの書類に 胸が痛かったら受診して下さいって 書いてあったからハートクリニックも 調べておいたわ >>944 それは全く話がおかしい 国がワクチンの安全性を保証できない、つまり十分な治験期間を持てない程、社会的要請で見切り発車で安全と仮認定している。 こういう理屈なんで、仮認定した対価は、死亡率は極めて低いと国が主張している訳なんで 天文学的数字の確率の死亡者には無条件で満額補償しないと、国は論理破綻しますね 天文学的数字の確率の被害なら、躊躇なく賠償できないとおかしい 最初から確率計算で賠償額予算だって決まるはずだから、想定外の支出もあり得ない このワクチンの副作用として発熱や接種部の痛みやだるさ等は副作用と言えるが 血栓などの血管系の異常はある意味それは発症したと言えるんじゃないのか? これをどう考えるか?
ジワジワ弱って死ぬより血栓で良う分からん内に死ぬ方がええわw
>>944 ワクチン券と一緒に同封されてる書類な 補償についても書いてあるよ でもこの例だと補償されない >>76 肩じゃなくて「接種した部分の腕が痛い」らしいよ? ワクチンに直接的な作用はなくても 間接的な引き金になってしまい命を落とす 接種しなければ死なずにすんだケースはあるだろうね
>>936 痛みが持続してそのストレスで血圧が上昇していて 心臓に負担がかかって・・ とかも想像した >>954 今の政府は責任放棄の常習犯 あらゆる理不尽を国民に押し付ける連中 正論は奴らに通用しないとまだ理解できんのか >>943 もちろん大前提として日本のことを言ってますが、 それはあなたの感想ですよね? 何か具体的なデータとかあるんですか? コロナ脳はこれだから困る セカイガーなら、なぜ日本の死者が世界に比べて圧倒的に少ないのか 説明しろと言っても、全く答えられない >>5 国内で接種後350人以上死んでて 直近の死者としてインフルのワクチンと比べても あり得ない死者数との専門家の意見だから 関連死の実情は避けられんだろうな ワイドショーとかに出てくる医師系の人って、とかくワクチンすすめるんだよね。しかも、体が弱い人とか持病が有る人ほど早く打て って言ってるじゃん。これどうなの。そういうもん?
>>955 そんな想像しなくても、厚生労働省はワクチン接種後の副反応の統計結果を詳細に出している 副反応を大別すると3つしかない その中で最も多いのは @ 血圧変動(上下に動く) この理由は、新型コロナウイルスが結合する細胞のACE2が、血圧調整に関係するからだ 次は A 呼吸障害 B 神経障害 AとBは、処置で短期で収まるし、血圧変動と比較して数が少ない 最も危険な副反応は血圧変動なんだね よって血管が老化する40代以降は、ワクチン接種は一定のリスクが存在する >>958 モデルナ肩と言われるぐらい 腕が上がらない肩の症状は副反応として多くの人が 経験してますよ ファイザーでも起こるし私も起こった でもこのお父さんみたいに痛い痛い言う程ではないの 肩を上げずに一晩寝れば収まるレベル >>940 サンプルの大きさの説明ないからね、この記事。 同じ程度のリスクの人は十万単位で居そうなんだけど、それの説明ないんで。 通常と比べてリスクが上昇したか未だ判断不可能。 コロナに感染しても発熱だるさなどで回復する人 しかし血栓とかを起こして重症化する人 この構図はワクチン接種と同じだと言える そういうことだろ
>>913 ワクチン打ったのにインフル罹った経験がある場合もワクチンに懐疑的になってる >>962 ありますよ アメリカ政府、イギリス政府を始め、日本以外の世界の政府は、いまあげた多臓器不全や免疫機能障害などを 正式に後遺症と認定して新型コロナウイルス感染との因果関係を認めて公的扶助もしているってことです つまり医療費無料で国家が保証しているんですよ でも、これは仮に後遺症となっているだけで、因果関係は間違いないということまでしか解明されていない。 これが今後、新型コロナウイルス感染による発症となる可能性は極めて高いですね。 世界で共通した症例なわけで、構造はHIVウイルスに感染による潜伏期間を経た後のエイズ発症と一緒だ すでに550人以上死んでるんだよな マスゴミは何故かスルーだが
亡くなった方のリスト見たけど 近々亡くなるような持病持ってる方の寿命縮めるのかなぁ、とは思った 摂取のストレスとか抗体作るのに身体が耐えられなくてとか
コロナの死者 1年7カ月で1万5千人? ワクチン後死者 556人? コロナ死者は平均年齢82歳以上。一度でもPCR陽性出れば他の死因でもカウントされている。 ワクチン後死者は注射後24時間のみのカウントだっけ? たぶん、両方とも同じくらいの比率だと思う。自然死。 新型コロナウィルスは存在しない
老害排除ウイルスに老害排除ワクチン これもう福祉国家救済だろ・・・
>>964 マクロ的に私情で考えたら、接種は様子を見ろと思う。勧めない。 ただ国家的にはすぐ接種してほしいだろうな。接種数に対して死者が少ないから。 インフルのワクチン接種の死者と比べたら とんでもない死者数だけどな。 ファイザーが厚労省に提出した藥物動態試驗のデーター では血管への移行もかなりあるので、ここでもしワクチン皮膜が壊れて血管内皮細胞の ACE2と結合すると免疫反應による炎症が起こり、血栓の元となる。國は糖尿病・心臓病 腦梗塞などの基礎疾患持ちを優先接種させたがはつきり云つて惡質以外の何物でもない 尤も、高校生物の免疫部分(5ページ程度しかない)、學部一年が讀む免疫學の輕い本 を讀んでコロナ感染の仕組みを理解してゐれば自分で避けられた事態である。 まあ、要するに無能にして怠惰なやつが國に騙されただけのことではあるw
衆院選が終わるまでは狂ってると思った方がいいぞ 今の自民は本当になんでもやるからな・・・
>>970 重症化を防ぐものなんだがな コロナワクチンはいつのまにか予防薬にw いや、射ったら死ぬ可能性ありコロナには罹るw >>971 世界の話なんかしてないんだけど? そしてわしが話してることと全く関係ないことを ずらずら語らないでもらっていいか? お前人と全く会話ができないって言われるだろ普段 >>1 の続き >昼に主人が好きなアイスの『ガリガリ君』を食べて、夕方には日課の散歩に行きました。その間もずっと『腕が痛い』と言い続けていました。 >それでも食欲も普段どおりで、夕飯の里芋の煮っころがしとアジの干物も私の分までペロリと食べていました。 >20時半頃にまたアイスを食べて、寝る前にトイレへ行ったのですが……」 >しばらくして妻が部屋を出ると、哲郎さんがトイレの前で仰向けに倒れていたという。 しょっぱい物取りすぎな気もする アイスで喉の渇きがおさまっちゃうせいで水分取り損ねてたのでは? 腕を水平ぐらいに上げたとき軽くズキっとする感じ、これは多くの人が感じるはず でも気になって仕方ないほどって言うのがよほど強くいたみがでてたか 本人が神経質に気にし過ぎてたか、これがわからんが ワクチン打つ前から動脈硬化は持ってたはず、急になるもんでもないし ワクチン打ったことが、虚血性心疾患の後押しになったかどうかはわからんね
>>980 当初は重症化を防ぐって名目だったのに途中から感染自体を防ぐことになってて アメリカもイギリスもワクチン打ったらマスク外してOKになってるよね 色々おかしい >>947 ワクチン接種会場とか不慣れな場所、筋注への恐怖心、 その後も筋肉痛とかがストレスとなって 普段より血圧が上がってる人もいるかも それで心臓に負荷がかかることもあるのかもね 今の状況だと、99%新型コロナウイルス感染したら、HIVウイルス感染と同じように、後に一定期間を経てエイズのような 何らかの新しい疾患を発症するという結論になる 世界中で共通しているからね 免疫の強い若者ほど無症状や軽症の人間が半年以上経過して突然多臓器不全や免疫機能障害などの疾患を発症している 子供もやはり川崎病系の免疫疾患などだ。 また女性も発症しやすいと、共通しているんだな。 何らかの新しい病名がつくでしょう。
くも膜下も失明も心筋炎も全部 血流関係 副反応は血流異常だからもっと色々でるぞ
>>985 そやね でもそういう実例が多すぎるみたいだよ >>984 心臓系の病気では普通。これ一例では何ともいえんだろ。 ワクチンは動脈硬化の治療薬ではない >>973 神奈川県警が委託した医者が拒否したんじゃないの? >>970 罹って重症化したなら 抗体がつきにくい体質なんだろうね時々いる 私が勤めてた病院の看護師と受付が インフルワクチン打ったのに発症した上に リレンザも効かなくて1週間寝込んでたよ ワクチン打って見てわかる事は副反応見る時間は15分弱なw
>>977 国は各国の様子見してたしそれは賢かった 日本の手としては上出来だよ、他国を礎にしてから決めたからね >>981 君はね、素人が勝手に決めつけているって理解した方がいいよ。厚生労働省、世界中の政府、機関はどこも 新型コロナウイルス感染して完治するって一言も認めていないし発表していない。わからないとしか回答しない。 よくあるご質問 独立行政法人国立病院機構 仙台医療センターは東北ブロックエイズ拠点病院に指定されています。 www.tohoku-hiv.info/faq/ HIVとエイズの違いは? HIVはHuman Immunodeficiency Virusの略で「ヒト免疫不全ウイルス」と言います。 HIV感染者とはHIVウイルスに感染しているけどエイズを発症していない方のことです。 エイズ患者とはHIVウイルスにより免疫力が低下し「エイズとみとめられる病気」を発症した患者さんのことです。 感染するとどうなるの?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ HIVウイルスに感染してもしばらくは感染前と変わりません。 人によって感染して数週間後に発熱、頭痛など風邪のような症状があらわれます。しかし症状は長続きせず、改善します。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ そのため、エイズに感染したとしても自己判断は非常につきにくいといえます。その後長い潜伏期間をへて発病します。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ この無症候期をAC(Asymptomatic Carrier)といいます。もちろん症状がなくとも他者への感染力はあります。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ エイズってどんな病気なの? エイズ(AIDS)は、Acquired Immunodeficiency Syndromeの略で「後天性免疫不全症候群」といい HIV(ヒト免疫不全ウィルス)の感染により体の免疫力がなくなって いろいろな合併症(日和見感染症、悪性腫瘍など)を引き起こす病気です。 早期診断・早期治療が重要です。 コロナを発症すればスパイクたんぱくはずーと無くならない ワクチンは発症するがスパイクたんぱくはすぐに消滅する この違いじゃないのか? スパイクたんぱく自体は同等の強さだ
>>938 大勢が感染して 大勢が治ってるという現実は見ないようにしてるのかな? mmp
lud20221030163244ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/newsplus/1625928169/ ヒント: 5chスレのurlに
http ://xxxx.5ch
b .net/xxxx のように
b を入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像 ↓「【ワクチン接種翌日に急死】「主人は泡をふいて搬送先で息絶えた」遺族が訴える厚労省“副反応調査”の問題点(文春)… ★3 [BFU★]YouTube動画>3本 ->画像>3枚 」 を見た人も見ています:・【ワクチン接種翌日に急死】「主人は泡をふいて搬送先で息絶えた」遺族が訴える厚労省“副反応調査”の問題点(文春)… [BFU★] ・【ワクチン接種翌日に急死】「主人は泡をふいて搬送先で息絶えた」遺族が訴える厚労省“副反応調査”の問題点(文春)… ★5 [BFU★] ・【ワクチン接種翌日に急死】「主人は泡をふいて搬送先で息絶えた」遺族が訴える厚労省“副反応調査”の問題点(文春)… ★4 [BFU★] ・【ワクチン接種翌日に急死】「主人は泡をふいて搬送先で息絶えた」遺族が訴える厚労省“副反応調査”の問題点(文春)… ★2 [BFU★] ・厚労省「すまんシステム作れないからワクチンの副反応調査してない」 何なら出来るんだよこの国・・・ ・ワクチン接種後死亡のほとんどは「評価不能」…医師から「遺体の体温が非常に高かった」指摘も…遺族は厚労省に調査を求める [Stargazer★] ・ワクチン接種後死亡のほとんどは「評価不能」…医師から「遺体の体温が非常に高かった」指摘も…遺族は厚労省に調査を求める★2 [Stargazer★] ・【緊急事態宣言の原因】厚労省と日本医師会の怠慢で「医療崩壊」は起きた…厚労省OBが指摘する本当の問題点 [砂漠のマスカレード★] ・【ワクチン】楊井人文(InFact担当編集長)「厚労省のリーフレットの問題点、「InFact」もファクトチェック記事でミスリードと検証」 [神★] ・【新型コロナ】アストラゼネカワクチンの副反応など調査 協力者公募 厚労省 [ゆき★] ・【ワクチン】副反応は? ワクチン相談 電話で 15日開設/ワクチン副反応、SNSで調査へ 厚労省 [納豆パスタ★] ・【社会】「日本は全く変わっていない」 過労自殺した電通女性社員の遺族側弁護士、厚労省の会合で訴える ・【社会問題】<野球部監督の叱責で16歳少年が自殺> 9年後の今も闘う遺族の証言から見えてくる日本の問題点... [Egg★] ・【日刊ゲンダイ】コロナワクチン副反応 厚労省が新たに100人の医療費・医療手当を認定【コロナ第8波に備える最新知識】 [神★] ・【厚労省】野村不動産社員は「過労死」 遺族意向受け認める 自殺には言及せず−加藤厚労相 ・【厚労省】ファイザー副反応、100万回に10回 [ニライカナイφ★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】 [少考さん★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★6 [みの★] ・ノババックスのコロナワクチン “副反応低い” 厚労省研究班 [神★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★14 [みの★] ・【副反応】ファイザーワクチン接種後 7人に心筋炎などの症状 厚労省 [孤高の旅人★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★7 [愛の戦士★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★9 [愛の戦士★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★2 [少考さん★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★12 [みの★] ・【厚労省】ファイザー副反応、100万回に10回 ★2 [ニライカナイφ★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★11 [みの★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★13 [神★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★4 [フラワー★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★3 [少考さん★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★8 [愛の戦士★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★10 [愛の戦士★] ・【コロナ】ワクチン重い副反応「接種後4時間まで」報告…厚労省部会了承 [納豆パスタ★] ・【副反応】ファイザーワクチン接種後 7人に心筋炎などの症状 厚労省 ★2 [孤高の旅人★] ・心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★4 [記憶たどり。★] ・【ワクチン】ファイザー6件、モデルナ1件=100万回当たり副反応―厚労省部会 [ぐれ★] ・【厚労省承認】モデルナ アストラゼネカ ワクチンの効果は?副反応は?わかりやすいNHK [どこさ★] ・【日刊ゲンダイ】厚労省、新型コロナワクチンの接種と副反応との関連性を議論する専門部会を開催 [神★] ・厚労省、副反応について分析公表 モデルナは接種後、副反応多いが効く ファイザーかどちらか決めて ・【厚労省】ファイザー副反応、100万回に5件 モデルナ2件、新型コロナワクチン [孤高の旅人★] ・【厚労省】ファイザー副反応、100万回に5件 モデルナ2件、新型コロナワクチン★2 [孤高の旅人★] ・【コロナ】アナフィラキシーは女性、心筋炎は若い男性 ワクチン副反応の傾向を厚労省が初公表 [ぐれ★] ・【副反応】新型コロナワクチン接種の184件を認定 - 厚労省が健康被害審査第一部会の審議結果公表 ★2 [夏スケボー★] ・日本人のモデルナワクチン副反応率は米国人の2倍以上、40度の発熱も…原因わからず困惑する厚労省★2 ・【コロナ】アナフィラキシーは女性、心筋炎は若い男性 ワクチン副反応の傾向を厚労省が初公表 ★3 [ぐれ★] ・【コロナ】アナフィラキシーは女性、心筋炎は若い男性 ワクチン副反応の傾向を厚労省が初公表 ★2 [ぐれ★] ・7月30日までにワクチン接種後死亡919事例と厚労省が明らかに…前回報告から168件増 副反応疑いは2万105件 [上級国民★] ・【厚労省】ファイザー副反応、100万回に5件 モデルナ2件、新型コロナワクチン★3 [孤高の旅人★] ・【厚労省】ファイザー副反応、100万回に5件 モデルナ2件、新型コロナワクチン★4 [孤高の旅人★] ・【コロナ】小児ワクチン、2人に副反応疑い 因果関係「評価できず」―厚労省★2 [トモハアリ★] ・【厚労省】小児ワクチン副反応、12歳以上より低い頻度 [影のたけし軍団★] ・【テレビ】玉川徹氏が指摘 ワクチン接種の遅れは「厚労省が副反応の責任を取りたくなくて及び腰だったから」 [爆笑ゴリラ★] ・【mRNAワクチン】男子高校生ら「副反応の心筋炎や心膜炎が心配…」 それでも厚労省がワクチン接種を勧める理由 [どこさ★] ・【副反応】新型コロナワクチン接種の184件を認定 - 厚労省が健康被害審査第一部会の審議結果公表 [夏スケボー★] ・【mRNAワクチン】男子高校生ら「副反応の心筋炎や心膜炎が心配…」 それでも厚労省がワクチン接種を勧める理由★2 [どこさ★] ・【ワクチン】<接種による副反応について>接種後に新たに4人死亡…30〜100歳代、厚労省は因果関係「評価できない」 [Egg★] ・【コロナ】小児ワクチン、2人に副反応疑い 因果関係「評価できず」―厚労省★3 [トモハアリ★] [トモハアリ★] ・【コロナワクチン】7月30日までにワクチン接種後死亡919事例と厚労省が明らかに…前回報告から168件増 副反応疑いは2万105件 ★2 [上級国民★] ・【新型コロナ】解熱鎮痛剤が品薄 ワクチン副反応への備えで 一方、厚労省は副反応出る前の服用は「推奨していない」と呼びかけ [シャチ★] ・辺野古新基地の問題点「米政府が調査を」 玉城知事、米スタンフォード大で訴え ・【厚労省】遺族厚生年金、男女差是正へ 子なし現役世代は5年間の有限給付 [香味焙煎★] (734) ・【お手盛りヒアリング】厚労省“不正統計問題”調査でまた新事実が次々に…【野党激怒】 ・【ジェネリック】小林化工被害、国「業界全体の問題」「睡眠剤の混入はありえない」厚労省立ち入り調査、異例の規模 [和三盆★] ・【社会】「子どもいらない」独身の若者、増える傾向 厚労省調査★10 ・【毎月勤労統計】不適切統計、厚労省職員の発言で発覚 「東京以外でも抽出調査を実施した」 ・【COCOA】「知識が乏しく、テストをしなかった」厚労省調査結果。田村大臣「専門知識を持つ人の力を借りてしっかり運用していきたい」★2 [記憶たどり。★]
05:02:05 up 4 days, 14:10, 1 user, load average: 12.10, 12.80, 13.06
in 0.48578190803528 sec
@0.48578190803528@0b7 on 112419