神奈川県内で11日、389人の新型コロナウイルス感染が明らかになった。県と5市の保健当局が発表した。
新規感染者は1週間前より163人多く、6日連続で1週間前を上回り、4日連続で300人を超えた。感染経路不明は211人だった。
横浜市は165人の感染を発表した。このうち60代男性はクラスター(感染者集団)となっている人工透析専門の診療所の患者で、
クラスターは職員1人を含む計15人となった。
市内の10代男性は東京都内の大学に通う大学生で25人で会食していたという。
相模原市の新規感染者は46人。このうち4人はラグビートップリーグ「三菱重工相模原ダイナボアーズ」の選手とスタッフ。
感染が確認されていた選手3人を含む計7人のクラスターに認定した。
また、クラスターとなっている市内の私立高校で生徒4人の感染が判明、計21人となった。
川崎市が発表した100人のうち57人は感染経路不明だった。
県が発表した59人のうち鎌倉市の20代男性と50代男性は共通の知人と4人で会食し、4人とも感染が確認された。
松田町の40代男性は職場の同僚と9人で飲酒を伴う会食に参加、この会食で感染が確認されたのは2人目とみられるという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/116083 おまえら的に何点の顔よ?
2020年 葬儀業売り上げ3年連続減少 取り扱い件数も前年比2.2%減少w
。。 いつまでも感染者数で騒ぎ続けているのを見てもいかに日本が土人の国かわかるな
人工透析専門の診療所でクラスターは厳しいね。
ワクチン打ってるといいんだけど。
ことごとく会食だな
もう飲食店潰していいんじゃねーの?
免疫は自然に身につけるもの
ワクチンなんて不要
会食
やっぱり飲食店は危険だな
マスク外して飛沫を飛ばしまくる
脳筋が飲み会しまくりか
こいつらの治療やめて
拘束だけしとけよ
殆んど飲食原因なのに、飲食店ばかり狙い撃ちは酷いだからな
>>1
若者という名の馬鹿者・・・
脳筋馬鹿・・・ 飲み会で感染した奴は入院させなくていいよ
勝手にしんどけ
東京以外は何人感染しようが緊急事態宣言はなしらしいぞ
大学生だしこれは大学側にも問題あるよ。
大学としては退学にしとけw
横浜165って多過ぎだろ
はよ緊急事態宣言してくれ
うちの会社まん防ではテレワークしないってよ
>>27
緊急事態宣言はガイドラインに沿ってるから
10万人辺りの感染者数でステージが別れてる そのうち日本も感染者数が超拡大しても死人が少なかればそれでいいとか言い出すと思うぞ
実効性皆無の認証店なんてやってるからだよ
神奈川で飲もうって奴めちゃくちゃ多いぞ
もう止まらんよ
会食やめーやと何度言われたらわかるんだろうか
飲食店が悪いっていうより何度会食やめろって言われても秒で忘れるトリ頭共のせいで感染拡大止まらないんだろう
東京もクラスターを起こした会社や飲食店はすべて公開しろよ
これが一番コロナ抑制に効果がある
でも神奈川では、これから毎週末ごとに大きなコンサートが開催されるよ
主にアイドルや声優のライブの
全国各地からオタクが集まってくる
良いんじゃねーの、俺の世界ランキング上がる訳だし
あっ俺ランク外だったわ
会食しても食事中以外はマスク着用してれば防げる確率は上がるんだよなあ
でも酒が入るとマスク外してしまう
>>40
それって普通の事じゃね?
インフルエンザだって風邪だって 飲食店潰したところでホームパーティーやBBQするだけなんだよなこういう人らは
この数字は1月31日以来の多さだ
これでむしろ明日から緩めるって言うんだから
さいきうのタイミングだよ
>>47
黒岩は東京の後追いしか出来ないからこのままだとそうなる この数字は1月31日以来の多さだ
これでむしろ明日から緩めるって言うんだから
最高のタイミングだよ
横浜のダイプリ、東京の屋形船
コロナの2大聖地だからね♪
飲食店なんか大して税金納めてない事がハッキリしてるんだわしこの際締め付けて潰せよ
迷惑だよ
>>52
飲食店でマスクしながら会話してる人なんて見たことないんだが >>1
構わないから、強制隔離するだけで、
治療なんかしなくていい
閉じ込めたまま殺しとけ アチャー
人流を止めてないから、首都圏から瞬く間に全国に広がるぞ
引き篭もりなんか
人生で25人もの会食すら経験しないで死んでくぞ
オンライン授業やめたん?
ならこうなるのも仕方ないだろ
今では禁煙が普通になったから、いずれ禁酒も普通になることが店屋には分からないのかな。
>>61
息苦しいからな
でも感染対策するならマスク着用と飛沫が飛ばないように仕切り板はやらないと
エアゾル防止で室内換気も 年寄りはどんどんワクチン接種が進んでるし
若者が集団免疫獲得のために感染するのはいいことだろ。
飲み会は神奈川埼玉へだからな
緊急事態宣言出さないと来週以降急激に増えるよ
西村大臣は勇み足だったが、それだけ酒を伴う飲食に強い危機感を抱いているわけだ。
神奈川だけど学生グループがスーパーで
宅飲みらしき買い出しにちょいちょい来てるよ
若い子はもう我慢無理なんだろね
感染力が高いのに緊急事態だせないのはどういうことか?
一都3県でやらなきゃ意味無いのに
未来永劫、飲食店で酒なんて出すなよ
飲み会めんどくせーんだよ
首都圏から離れとけよ
終わるぞ
秋以降には上級国民とジジババ以外
入院はおろか治療すら受けれず
苦しみながら自宅で最期が大阪を超える
本領発揮のデルタ株の秋
病床ベッドが占領された首都圏の医療崩壊が目に浮かぶわ
普通に考えればわかるんだけど
まぁこれでも離れないのは
うん、ドMかな笑
コロナ感染して期末試験うけられなかったら留年だぞ
理系だと実験3回も飛ばしたら確実に終わりだ
オリンピックと関係ないところで感染拡大してんだよな。
それでもマスゴミが五輪の不安を煽ってとうとう無観客に。ほんと日本下げがひどい。
いつまで我慢させられるんだ!とか言ってるやつは全く我慢してない
横浜市を封鎖してバカな市民が市外に出ないようにしろよ
日曜日は月曜に次いで少ない曜日のはずなのにこの数。
この増え方だと水曜木曜あたりで500人は確実に超える。
神奈川は東京と一緒に地獄に向かいます。
他県の皆様、お幸せに。
大阪さん、首都は任せたよ。
>>77
緊急事態出したって法的拘束力は無いから意味ないぞ 松屋でテーブルに飛ばした肉そのまま食べちゃった。
プチコロナチャレンジ
店側が感染対策お願いしても酔っ払いは気が大きくなってるから聞く耳持たないだろうしな
かと言って酒を出さないと客が来ない店が多いという
今日、東京駅と渋谷の人流が増
地元の人間にしてはおかしいと思ったけど、おそらく近県の連中
10代ということはアルコール関係ないやん
アルコールなくても会食が原因
1日400人近い感染でも緊急事態宣言が出ない神奈川!!!!!!
今日の朝のTBSで、政府の飲食店いじめにうんざり!酒の規制なんてふざけるな!と飲酒を煽ってたよ。
酒屋じゃなく酒造業者の金融機関に圧力かけないと駄目だよなw
西村はやる事が温いなw
ワクチン打ってない学生はリモート授業続行でいいんじゃね?
やはり酒が悪者じゃないか。
ここまで問題が広がってるのにまだ大人数の会食を漫然と受け入れるような店は名前公表して遠慮なく潰してしまえ。
10代大学生は酒飲んでないとでも・・
ほとんど飲んでるだろ
ここまで長期化すると政府のせいじゃなく馬鹿な国民性が原因だろ
>>65
オリンピックがあるから人流は止めれない
日本国民だけ人流抑制のために行動制限して海外マスコミや五輪ファミリーと選手だけ移動OKにしたらもう政権がもたない おまいら、涅槃で待っとけ。俺も罪プラを納得行くまで組み立てたら後を追い掛ける。
>市内の10代男性は東京都内の大学に通う大学生で25人で会食していたという。
アホの極み
>>34
あれは延長
というか、東京都への発令をもってこれを最後の緊急事態発令とする
みたいなこと言ったからなあ 神奈川はまん防じゃもう駄目でしょう
緊急事態宣言地域にいれてもらえ
> 市内の10代男性は東京都内の大学に通う大学生で25人で
会食していたという。
感染したくてたまらないという馬鹿だな。
酒酒言ってるからランチ、酒なしならいいって勘違いする奴が出てくる。
オフィス街で昼のランチ取り締まれ。マスク外して会話してる奴沢山。無神経な奴結構多いぞ。グループの中で1人してないいきってる奴とかいたりしても注意しにくいのかしないしな。
>>116
都内との越境禁止しないと無理だと思う
横須賀とか三浦のベイシアとか凄い人が来ている、道路大渋滞で買い物に行けない >>116
せっかく海水浴場オープンしたばかりなのに、もう無理だよ また神奈川モデル始まるのかよ・・・
待機死したくないんだけど。
こいつら症状ないだろw
あっても検査すんなよ、寝てれば治る。
>>3
コロナのせいで超過死亡がなくなり、みんな寿命伸びたからな…
コロナ様々 >>120
オフィス街のレストランは客にちゃんと注意をしている
客に好き放題させている飲食店がすべて悪いんだ どこの田舎者だよ
コイツらのせいで無観客になりました
クソったれー黒岩っ
百合子に負けず、もっとフリップしろ
どうなっても知らんぞ
>>125
基礎疾患がなく発覚してる感染者との濃厚接触者じゃない若者は基本的に検査は出来ない
検査を受けられたって事は発熱等の症状があったんだよ 4日連続で300人超えてるとは今初めて知った
だからと言ってどうしようもない
あれ?しれっとやばい事に
なってるな今は大阪より人口多いんだっけ?
>>1
コロナが収まらないのはこうしたアホな若者達のせいなんだよな
路上飲みも一向に止めようとしないし いまだに2人以上で飲食してる奴は罰金刑にしろよ
駐禁と同じだろ
ちょっとちょっと、検査し過ぎですよ
だ・か・ら、検査し過ぎです!!
横浜駅西口のカオスさは異常、絶対これからもコロナ増えるよ
渋谷、池袋をさらに柄悪くしたような感じで最悪な街だな。
重症病床使用率がまだ2割だからな
1月のように5割越えないと緊急事態宣言の要請はしないと思う
複数人での飲食での感染が一番多いとずっと言ってるのに
それでも辞めない奴らの責任まで全部政府のせいなの?
25人とか9人とか
こんなの平気で招き入れてる店も取り締まれよ
緊急事態宣言出さないと来週から
湘南は無法地帯になるよ
>>15
自宅療養でコンビニに行きまくりなんだろうな スポーツ選手なら仕方がない
五輪で盛り上がってるんだし、相模もプロ野球もやってるんだから
学生ラグビーだけ責めるのはお門違い
イスラエルなんかだとPCR検査をピーク時並に検査しても陽性者が300人程度
色々情報操作し過ぎだろww
>>140
電車がガラガラだったのなんて初回の緊急事態宣言時だけだぞ
あんま関係ないわ 金メダルウェーイが発生したらこんなもんじゃ済まんよな
>>81
デルタ株ってそんな重症化するんだー。知らなかったわ >>1
感染経路不明?
アホか
ビックデータで割り出せ
飲食感染だ! 飲食が悪いんじゃない、こういう他人同士で団体で行動した上にパーティーやってる馬鹿どもが悪い
25人なんて普通の店じゃ入れないだろ、会場借りたのか
10代とか飲酒してるだろ
逮捕しろよ居酒屋を
で永久営業停止処分しとけよ
>>160
脳筋ウェーイはもう既に選手村付近で飲み歩いてるんじゃないのか
あの辺り外人も相当うろついてるらしいがどうなんだろう 正直上野のアメ横とか相当ヒドいよ
飲み屋の路上の座席は全部若い人で埋め尽くされて騒ぎまくり出し
>>168
しかも声がやたらとデカイ
昨日ショッピングモールで4人ぐらいでつるんでた馬鹿男どもが後ろからデカイ声で歩いてて死んでほしかった 油断してるからだよ
東京は緊急事態宣言
ウチは違うなんて思ってるから
飛沫は2メートル以上離れとけば届かない
マスクを外して会話するなら2メートル距離を取りましょう
インドネシアで2回ワクチン接種を受けた医療従事者がデルタ株に感染して20人が
亡くなったというニュースがあった。ワクチンも駄目なのかと悲観したら、打ったのは
シノバック製で、改めてアストラゼネカ製を打つとのこと。
>>144
(・∀・;)あれでも昔より安全になった なんか飲食店も可哀想って風潮をマスゴミは醸し出そうとしてるけど
本当にちゃんとした対策してるのなんて半数以下
対策しっかりしてるって言うから行った焼き肉屋とか出入り口にアルコール置いて、申し訳程度の仕切り板を置いてるだけだったわ
よって鳥頭の客と低レベルな飲食店の双方自業自得
無事にオリンピックやりたければ、多人数で会食とか自粛するよな。
しないってことは
オリンピックどうでもいいってことじゃないかな。
これが民意か?
>>140
東京でも大阪でもこれまでに何回か大規模な抗体検査を行ってるけど
大したことないんだわ
通勤通学の電車で感染拡大するならトンデモナイことになるはずだけど
そうなってないからね 今日は検査数少なくていつもより減ってるのに神奈川だけ爆上げw
実際はかなりヤバい状態だろうな
>>181
しかもトイレは共同だしw
飲食店の対策なんてしてても
大声で話す客が居ればほとんど無意味だしなぁ >>176
それがさ、オーストラリアだとショッピングセンターで感染者が通り過ぎた後に通った人が感染とか言ってたぞ
マジでもう玄関出たらマスクは取るなだよ まあ東京で中止になったイベントが川崎横浜でやってるからな
多摩川渡るだけだし
10代は死なないからカウントしなくていいでしょ
後遺症で苦しめばいいと思うけど
>>187
誰もいない田んぼでもマスクしています。 少なくとも川崎と横浜は東京と一体で管理しなきゃ意味ねーわな
飲む場所が移動するだけなんだから
これから飲めなくなった東京の奴らが大挙して押し寄せるからな
まあ黒岩じゃ何もできないんだろうけど
埼玉千葉は何とか踏みとどまってんのに神奈川はどうしようもねーな
>>190
死なないからコロナになってもガン無視で自宅から出て遊び歩くんだわ奴ら 横アリなんてこの後夏休みはジャニーズのコンサートだらけだしな
東京が614人だから神奈川389人は人口比でいよいよ東京並みだな
鎌倉市の20代男性と50代男性は共通の知人と4人で会食し、4人とも感染が確認された。
なっ、鎌倉だろ? あいつら、京都から連られてきた奴隷だから
>>4
田舎人の集まりの東京 感染者が増えている今そんなバカ達がお盆休みに入って帰省し出すと地方にも感染者が増え死者が増える可能性もあるんだよ。お前も田舎へ帰省するだろ?それにオリンピック開催で訪日する人も増えるから感染者数は気にするだろ。
もっと頭使った方がいいよwスマホ使い過ぎてバカになっているんじゃない? >>198
どのように連鎖しているのか未知だものな 神奈川来たなーー!!
来週あたり2000人超えそう
>>202
(・∀・;)帰省客とライブ帰りの客で新横浜駅が毎年大変なことに >>202
地方のヲタクが集合して地元に帰ってウイルス拡める感じになるな
東京が緊急事態宣言出すのにライブとか流石は反社の芸能界 ラグビーのクラスターは絶えないな
元トップリーグのチームでクラスター起きてないチームの方が少ない
学生なんてこんなもん
誰も自粛してない
政府批判するなら大学生ぶん殴れ
バカガキの所為でオリンピックは無観客にさせられたんだからな、十代には代償払って貰おうな
>このうち4人はラグビートップリーグ「三菱重工相模原ダイナボアーズ」の選手とスタッフ。
ラグビーめちゃコロナ多くね
ダイアナポアーズは氷山の一角なんじゃ?
>>202
ジャニヲタは全国追いかけ続けるのがいるからな
オリンピックどころじゃないな 感染してもいいから病院くんな。
ゴキブリみたいに家で家族揃って一網打尽になってろよ。
漢字三文字の都道府県は下記の通り
神奈川
和歌山
鹿児島
意外にもたった3つしか無いのである
>>202
五輪は無観客だというのに
ジャニーズは反社か? >>9
緩みまくりだからね
マスクしてないやつもたまにいる
サーファーなんかはノーマスクで歩いてるの当たり前だし テレビで専門家が、若者が動くのはウイルスが動いているようなもの、と言っていたな。
>>218
日本だけじゃないしね、くっついてハァハァする濃厚接触競技だから仕方ない みんなで飯を食わなきゃ、コロナに罹らないなんて、思い上がり甚だしいな。どこでもコロナにかかるよ。スーパーマーケットでも、電車でも、職場でも。若者を叩くのは酷。重症化さえ防げればいいんだよ。
>>224
サーフィンも海水浴も、マスクできないしな 今遊んでるバカウェーイのせいでゆくゆくは俺が感染したらと思うとムカつくんだよね
25人で会食とかサークルの大会の打ち上げか合コンだろ
こんなんみんな超密接してるだろうね
>>3
コロナで死人出ても葬儀屋は儲からないでしょ
密葬でしょ 横浜の野毛とか横浜駅南幸の繁華街見てたら、みんな開き直って昼から酒飲みまくってるわ。
もうすぐ夏休みだから更に気をつけろよ
ただでさえ若者の感染数は2倍いる40代の数倍なのにこれがつるみやがる
>>14
行ったら感染リスクが高くなるのは間違いない ホント会食好きだな。会食しないと死んじゃう病なんだろうな
>>16
>酷いだからな
どこか地方の方言?
それとも日本語不自由な人? >>2
92点!
こんな可愛い子とパコパコしたい(*≧∀≦*) >>224
神奈川でも横須賀みたいな田舎だとすれ違った人マスクしてる方が少なかったとか普通だからな
大半が若いのだけど中高年のランカスジョグカスも多い
せめてすれ違う時だけでも黙ってくれりゃいいんだが、だいたい連れとはしゃいでる
ガチチンパン >>246
走ってる人の風圧って結構でかいんだよね まあ学校なんかさっさとオンラインにしとけば良かったんだよ
つるむったってある程度仲良くならないといけないからな
>県が発表した59人のうち鎌倉市の20代男性と50代男性は共通の知人と4人で会食し、4人とも感染が確認された。
やっぱ会食で感染者がいると全滅だな
いまだに会食とかそんなに感染したいのかねえ
大変残念だが、どれだけ感染者増やし隊が首都圏でがんばっても重症者は減る一方だ。
もはや「無症状の陽性」はワクチン討って放置でいいんじゃね?
そういえばマスク会食って全く聞かなくなった
尾身先生がマスク会食を推奨した時に、あれは私が最初に提唱したんですよなんてアホの黒岩が自慢げに言ってたけど
知事が無能だから
決して緊急事態宣言は出さないと思う。
東京から大量に川崎横浜辺りに
馬鹿が飲みに来るのに。
>>241
会食が好きってよりは高校生大学生若い社会人は女の子お持ち帰りしたいから会食するんだろ?
野郎だけで黙々とマスクしながら食事したいなんて思ってるやつなかなかいないだろう >>2
70/100点だな
この地雷っぽいメイクが苦手 ま学生なんかワクチン接種しても
おとなしく出来ないから無駄だよ
もう一年以上この状態で未だに学習してないヤツがいる事にビックリだわ。
しかも大学生w
トンキンバイオハザードw
関東だけで封じ込めてほしい
>>258
それな
ワクチン打っても感染するしかえって若者の場合無症状になってウェーイでうつしまくる
ワクチンは順番が回ってこなくて放置され、若者にうつされて重症化するかわいそうな40、50代にまわしてあげよう 職場で家族が発熱してPCR検査をうけることになったって人が出て
いずれも属性は「男子大学生」だった
結果は陰性だったものの、やっぱりなぁ…って感じだった
遊びたい盛りとか言う事聞くわけないもんなw
かといって明確な基準で取り締まるわけでもなくやる事なす事中途半端すぎるw
カッコ付けなくて分かる、文章理解能力が稚拙なんだよ
飲みにケーション含めた会食文化の終焉か。
今までそれで親睦や根回しできてた個人や団体は没落するだろうね。
逆に付き合いが嫌いな厭世者には過ごしやすい社会かも。
神奈川は結構詳しく情報出すんだな
東京もこれくらいやってほしいわ
>>272
俺も11月に誘われてて悩んでる(´・ω・`) >>270
コロナは陽キャ殺しとはよく言ったもので こんなん当たり前じゃん。
ど田舎の感染しようがない地域まで均等にワクチン配ったり、家から出ないような老人を優先したり。
医療従事者や優先されるべき人が打ち終わったら、次は、アクティブな連中を先にしなきゃ、感染数を抑えることなんかできないなんて、普通に考えればわかることなのにな。
日本人は変に情に厚く律儀、付き合い好きだから、歓送迎会とかを中止できないし誘われても断れないんだろうね。
外人みたいにドライにビジネスライクになれないんだろうか?
もうそろそろ会食クラスター感染者は自己負担でホテル隔離してもらおうか
医療従事者、大変だろう。
なんかめちゃくちゃだよな。
>>2
顔は90点だが、胸が…
それでもうちの嫁よりはありそうだがな… 透析の診療所というのはマスクなしなのか
マスク突破されたのか
横浜を視察すれば感染拡大は当たり前だと思う
営業時間短縮を守らない店に行列が出来、狭い店内に客を詰め込めるだけ詰め込んでる
あの光景を見たら西村大臣を批判出来ない
店側も集団で席とってるところは止めろよ
守ってるところもこうやって悪者にされる
ランチを規制しろよ
めちゃくちゃ満席でガチガチに席を詰め込んでるぞ。協力金は同じなのに何で夜ばっか狙いうち
>>126
なわけねえだろクソバカ
コロナじゃ葬式も出来ねえ ワクチン接種が進み、予防も徹底されてるのに、まだ感染する人がいるんだね。
さっさと就職氷河期世代にワクチン回せよ!
氷河期世代の重症化増えてんじゃん!
西口は結構前からヤバい。居酒屋は闇なのかなんだかしらんが結構な数の店が営業してるし夜中やってる某偽物家系ラーメン屋には毎晩50人位夜中並んでるし狭い店ん中で店員は大声張り上げてるし。若者は相鉄改札やらモアーズ裏にわんさかいるからなあ。
会社名、学校名、全部出せよ。
対策してない所とは、取引したくない
なるほどやっぱり大勢での会食馬鹿が
増えてるんだなあ
>>1
> 4人はラグビートップリーグ「三菱重工相模原ダイナボアーズ」の選手とスタッフ。
同じ相模原市内にある國學院大学ラグビー部の寮でも計32人のクラスターが出ている
陽性判明の時系列は國學院大学の方が先行
陽性判明日
7/3 大学ラグビー部 1人(市公表 7/8)
7/4 大学ラグビー部 1人(市公表 7/8)
7/6 大学ラグビー部 30人(市公表 7/9)
7/7 ダイナボアーズ 2人(市公表 7/9)
7/8 ダイナボアーズ 1人(市公表 7/10)
7/9 ダイナボアーズ 4人(市公表 7/11)←New! 会食さて感染した奴はアストラゼネカのワクチン打ってやれば良いんじゃね
こりゃあ来週末には緊急事態宣言だろ
まさかお膝元で大爆発させる訳にはいかんでしょ
神奈川が感染爆発したら菅や自民党は更に追い込まれるかと
透析患者がコロナ感染すると死亡率は50%近い
ソースは5〜6月の北海道
東京の感染者数誤魔化すのに
神奈川に上乗せしとるやろ
この期に及んで会食で感染してる奴は、次の異動で鳥取あたりに転勤だな。僻地で好きなだけ飲んでろ。
テニスサークルでクラスターとか
神奈川は大学のクラスターが多いな
>>1
10代の子、親と同居だったら悲惨。
親がワクチン接種済みか、デルタ株ではなければいいけど。 >>1
どこの大学だよ?
会食でクラスターなんぞ愚の骨頂
公表しろや
こういうクズどものせいでいつまで経っても大学が正常に戻らない
真面目に自粛してる学生に謝れや 川崎はアホトン菌が自粛無視して押し寄せてる
店も一部の不良店で営業してるから無意味
>>311
学生が親に移して万が一親が働けなくなったら
学生でいることも難しくなるんだよな >>1
25人?!
さすがに悪質過ぎるわ
氏名の公表希望
こういうバカは今後もやらかすから
就職で差別されてほしいわ 関東は急に感染拡大きたね
これがデルタ株
東京の緊急事態宣言は妥当だったね
ラクビ―とか感染しない方が不思議、なぜ今やる必要ある?
これ以上病院関係者に迷惑かけるなよ
無症状スーパースプレッダーが一人いるだけでその場の人ほとんどに感染させるんだろな、デルタ株
>>1
大学生も二極化だよね
真面目に自粛してる子がいる一方で、毎日のように出歩いて会食したり、友達の部屋に集まって朝までドンチャン騒ぎしたり
無症状で拡げてる意識ゼロだよね
一人暮らし同士ならまだ分かるけど家族と同居しててもやってる子には呆れるしかない 神奈川ってレベル低い大学ばっか。まともなのが横国しかない。学生はFランばっか。そりゃあ感染しまくってるわ。
集まり
酒
男
この3つが悪い
今回のターゲットは男でいい
横浜市民だけど電車とか街中とか危機感は無いしそれが当たり前だと思うw
コロナ以前から会食に招かれませんが
声掛けする仲間もいませんが
だから俺はコロナにかからず長生きしてしまう
誰か、やる夫と下記の文言組み合わせてAA作ってくれ
「これから1、2週間が瀬戸際」「この1ヶ月が勝負」「感染爆発の重大局面」「今がまさに正念場」「おうちにいましょう週間」「特別な夏」「我慢の三連休」「感染拡大警報」「この3週間が正念場」「勝負の三週間「真剣勝負の三週間」「年末年始が分水嶺」「もうだらだらと続けるわけにいかない」「6月までが正念場」「東京に来ないで」「今がこらえどころ」「これからの3週間が極めて大事な期間」
>>297
歩道で大声で客の呼び込みやっててビビたわ
ヒドイよな >>326
現役で国立大に合格した元娘の同級生なんて酷いよ
大学デビューかなんか知らんけど、SNSで、パーティー自慢、旅行自慢、会食自慢、未成年飲酒自慢、落単自慢だらけ >>297
ニュウマンも動線がおかしいからどうしたって人溜りができる >>334
あれ迷惑だよね
いい加減にしてほしいよ全く >>326
同居してて外泊する子を放置してる親も大概だよな 神奈川県って殺人事件が多いし、そこらじゅうに裸で寝てるのが多いし、キチガイしかおらんからな。
>>303
このご時世じゃなくても全然何ともないけどな。
自分の兄弟とかだとちょっとアレだが、
遠方なら断って問題ない。
>>343
パパだって飲みに行ってお楽しみだしw
ママンなんてナメられててキーキーうっさいババアwww程度で
何の効果もなし 親族と会話だの訪問だの未だにやって感染してるアホってどうしようもないカスだな
>>337
行ったことないけどそこもしょっちゅう感染者出てるよ
コロナ感染マップ見ると横浜駅すごいから見てみ >>2
顔がでかい
頬骨がこんな感じ
<'▽'ノ> >>335
そのTwitterは保存して、
3年後にバズらせて就職台無しにしてやるといい >>355
引っ掛かればいいのにとは思うが、さすがに本名では引っ掛からないようにやってるんじゃね? >>31
マスクなしでの会話が原因
飲食だけじゃなく部活や歩きながらとか
主に若者の感染者が増えている 大阪も増えてるみたいだし、これから、また全国で感染爆発するの?
>>33
無能がバレた小池のペットって黒岩お察しやな いい加減、会食を厳罰に処す法律作れと。
コロナなんて、すぐ消えるよw
25人で会食なんて感染対策なんて知らねって行動をしているのに検査を受けるのは何故なんだろう
別に感染しても良いからやっただろうによくわからんねw
>>360
リモートかどうかはあんま関係ない
大学に通えなくても繁華街に集合する奴らがいるから
てか大学名知りたいな もう若者の軽症感染なんて放っとけよ
むしろ抗体保有に志願する立派な若者だろ
今までは年寄りへの二次感染リスクで叩かれてたけどその年寄りも今はワクチン接種済なんだし
テレビで箱根のホテルは7月8月は満室ですなんてやっていたぞ
笑いが止まりませんですと
黒岩の経済回すが感染爆発だ
>>355
そん時までには消すだろうが、
なぜか卒業直前で漏れる
ブスの銀座料理店員みたいにオラオラで。 >>375
もう大都市圏も40代50代に接種券きてるべ >>372
旅行は家族と行く場合はそんなに問題じゃないだろ トンキンに緊急事態宣言出すけど、神奈川はトンキンに比べるとまともなんで出しませーん。
>>1
酒あり会食のせいなのは明白
で、会食しといて心当たりありませんとか嘘つくやつも大勢いるから、実際の割合はさらにアップ 高校とか大学でのクラスターばっかりだな
学校を閉めない限り完全は収まらないよ
>>3
超過死亡減ってるんだよな。
コロナよりも、若者の自殺者が増えているのがもんだいよな。
老人を生かして、現役世代、若者にすべてを押し付ける構図か。 >>384
学校閉めてもこういう奴らは外で会うから結局同じ 神奈川も大抵の自治体は接種券配ってるぞ、なお予約の開始は未定。
意味ねえ!
店側がマスク会食を守らない25人に注意をしなかったの?
>>1
コロナとの戦いじゃなくて、酒あり会食を我慢できないアホと、アホ相手の商売やめられないアホとの戦い
西村さんホントにご苦労様 若者の場合はワクチン副反応リスクが高いから自然感染で抗体獲得した方がいいまである
>>369
今は昔と違って連絡手段が激安で24時間いつでもOKだもんなあ。
自宅に電話して親とか祖父母とかにも挨拶したり会話聞かれてたりなんてのもないし、
下宿に電話して呼び出してもらうとか、電話独り占め出来ないとかもないし。 >>368
そら自分だけは死にたくないからだろ
自分だけは死なないと思ってイキってるんだし
さーてどこの大学かなぁ
神奈川から都内だと慶應ではないわな
ほっほっほ
特定が捗りますな 来週は4連休だし
神奈川は海の家も大繁盛するから
まだまだ感染者増える
早くワクチン接種したいわー
>>386
まったくだな!
こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった >松田町の40代男性は職場の同僚と9人で飲酒を伴う会食に参加、
松田町の人間でも感染するんだなw
>>395
それな
行動にワンクッション入らずにスピーディーにダイレクトにだからな
このコロナ禍で良識派と非常識派の行動パターンがあまりにも極端に違うんで、うちの子もいろいろ考えさせられてるとのこと
この前、友達は選ばないとな〜としみじみ語ってたよ 東京と神奈川は日本のガンですねw
埼玉と千葉を見習ってください!
マジでコロナは陽キャを選別して感染するウイルスだね。
陰キャ反ワクチンがバラ撒いてんじゃないの?
神奈川も緊急事態宣言してもおかしくないようなレベルだけど
黒岩はマンボウなんだろうな
しかも縮小
>>1
この馬鹿な大学共は全員死ねば良いだろ!
こんな馬鹿共は邪魔なだけだ! >>409
陰キャは飲み会なんていかないからな、ただそれだけの理由 twitterで新宿の様子の写真が出てたけど、東京・・・関東圏で
コロナ蔓延すんのは当然だと思うんだよな
>>1
さすがに25人は店にも責任あるんじゃないの? 横須賀もこれまでは精々4〜5人だったのが
連日10人以上で多いときは20人も感染者が出ている
五輪効果だな
>>413
陽キャでも自粛してる学生はいるぞ?
大学3年の息子はたまにオンライン飲み会を楽しそうにやってるw >>413
陽キャってバカキャって読めばいいの?意味は同じだよね 感染した100パー死ぬウイルスが流行したら絶対バカから順に消えるよね
日中の喫茶店も酷いもんだよ
マスク無しでキャーキャーワイワイ
あと駅前あたりは8時過ぎても「お酒出してますよ〜」って、呼び込みしているし
>>13
これ飲み会して集団発症した人だよね?
みんな生きてるのかな >>417
無法の地FUKUOKAでもこんなことになってねぇぞ・・・
ほんとに日本かここって思った >>428
馬鹿の巣窟。 とにかく馬鹿しか居ない街、渋谷 横浜は60代未満の一般人はワクチン予約できるの8月以降(しかも予定)だよ
神奈川県は高齢者の接種率もブービーらしいし一気に増えるかも
なんで感染しやすいってわかってて会食すんの?
ひとりで食事すると死んじゃう病気なの?
くだらね
大学生だけど、毎週友達と飲み歩いてるわ
自粛しろとか言ってるやつって友だちのいない陰キャだけだろ
>>326
大学生はリモートで良いのに文科省の大臣が大丈夫と太鼓判押すからひろがるのよ。大学行けば必然的に飲み会とかなるのに文科省の大臣はアホ。
私は東大行ってる方と國學院行ってる方をバイトで雇ってるけど2人ともリモートで充分と。新宿や駒場まで通うリスクと時間がもったいないと言ってた。文科省の大臣がリモート認めないからと散々文句言ってる。横浜から昇進はコロナ禍なら乗りたくないだろうな。 マン防区域は縮小するわマスク飲食推奨店の申請さえすりゃ酒出せるわってさすがにザルすぎんだろ
マン防厳格化して緊急事態宣言防いでくれないと来月楽しみなライブがあるから困るんだよ
普段から飯食ってるかぞくとかならあきらめつくしどうしようもないなってなるけど
今知人と会食ってリスクどう考えてんだろ
学生は仕方ないだろ
子供時代と青春はあまりにも短い
だから飲食店いらねっての、酒もいらない提供禁止大賛成
酒ごあるから集まる酒ごあるから飲酒運転で人が亡くなる、路上飲みも懲役にしてガチガチの縛り頼むわ
まあこういうことやろ
>>437
学生時代の交流は大事だよな
賢い子はマスク無しの会話は徹底的に避けてる
会食も当然避ける
別に引きこもってる訳じゃない
問題は集まって飲み食いする連中
学生街は路上飲みとか酷いよ >>1
未成年の飲酒じゃないのか
犯罪者は逮捕しろよ 相変わらず横浜は頭の悪い奴らの集まり
1年前の緊急宣言時も遊び回ってたしな
災害とか起きて死ねば良いのに
神奈川って今は緊急事態宣言中?
まぁどっちにしてももう誰も守らないよね
緊急事態宣言を乱発しすぎで本当に緊急事態なのかどうかに疑念がうまれちゃってるし
ららぽーと、IKEAも混み混み。
どんどん増えるだろうな
>>419
ネットうまいこと利用してる若い子らはオンラインで楽しそうにワイワイやってるのみるわ
こういう感じのオフ会みたいなオンラインもいいなあと和気藹々してるの見るのも楽しい
従来の形にいつまでも拘ってる人等はダサイよな 少なく出る日曜でこの感染者数だと来週には600人以上行くんじゃなかろうか。そうすると悲願の東京超えも見えて来るなw目指せ日本一w
神奈川も緊急事態宣言だせや
横浜駅まで散歩したら人が多くてびっくりしたわ
市内の10代男性は東京都内の大学に通う大学生で25人で会食していたという。
10代だと当たり前だけど、この時期は我慢していただかないと
若い連中は好きなようにさせりゃ良いだろ。文句言ってるの40前後以上だろ、30年経てば殆ど死ぬか社会の役にたたないんだから。
>>13
味覚障害、嗅覚障害がなければそれもありだけど、後遺症のリスクを考えればワクチン打ったほうがいいと思うが。
美味しいものを食べる楽しみを失うことになるし、視覚や聴覚のように障害者手帳という支援もない。 >>450
あなたと同じように散歩してたんだろ
向こうもあなた見てびっくりしたんじゃないかな >>453
親と同居のすねかじりの子ならしょうがないだろ。扶養者はリスクあると思えば躾けるか考えろ。それでも親は先に死ぬもんだししょうがないだろ。 >>448
その通りだよね
うちの子もたまにオンライン飲み会やってる
こっちが混ぜてもらいたいくらい楽しそうw >>456
何が人多くてびっくりしただよ?引きこもってろカス 【飲食店、デルタ株が蔓延】
ノーマスク会食、室内空調でウィルス飛沫が回遊
実効再生産数1.2、飲食店でデルタ拡大中
飲食店関係者は底辺の無能
>>452
そいつらも基礎疾患予備軍だろう
親から遺伝するのも知らずに
哀れだな >>453
まあ子供からの感染は仕方ないと思ってる
自分は来年も再来年も同じような一年が来るけど、息子達の一年は今しかない一年だから
だからって無軌道にやれよって訳じゃないけどね 若い子がオンライン飲み会なんかで良く盛り上がれるな
アレはせいぜい3人までじゃないとテンポ悪くて嫌になってくるんだけど
>>468
子供同士だと
ママ共関係らが切れるからな
気をつけた方がええで
工作が凄いからな >>13
"インド型"感染疑い拡大 耳鳴りや血栓の報告も…専門家「日本人の免疫で防ぎきれずワクチン重要性」指摘
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=21613
「インド型」は従来と異なる症状が出ると言われています。
・手足に血栓
・耳鳴り
・消化器系
塚本教授は、従来では見られなかった「手足にできた血栓」で手足の切断例もあること、「味覚・嗅覚障害」が減って「耳鳴り」や「聞こえが悪くなる」事例も報告されているとしています。
また消化器系では「胃の痛みや食欲低下、おう吐」などの症状も見られる点が、これまでと違うとしています。
さらに、「日本人が約6割保有の"白血球型細胞性免疫"がデルタ株に弱く重症化の可能性」という報告もあります。
塚本教授によると、ワクチンなどによる「抗体免疫」と「自然免疫」の2つの免疫によってコロナ感染を防いでいる中で、日本人の持つ「自然免疫」がデルタ株に弱いとされていて、「ワクチン接種で対応するしかない」として、接種の重要性を指摘しています。
UHB 北海道文化放送 >>467
何の基礎疾患予備軍で何が遺伝すんの?流れ的に意味わかりません、真面目に。感染はするもの。国はワクチン接種強制はしない、若い連中は発症リスク少ない。なら彼らの思うよう勝手にさせりゃいい、親と同居してる場合は親が真面目に交渉しろ。これからの世は若い連中のもの。若い連中に任せりゃいい。 >>471
大4と高3だからママ友なんてないと思う >>472
【インドネシア】「成分は水ではないか」 中国製ワクチン接種完了者のコロナ感染死が続々、膨らむ疑念★2 [どこさ★]
http://2chb.net/r/newsplus/1626014575
国民をさらに不安に陥れるニュースが報じられている。治療にあたる医療関係者の感染死が相次いでいるというのだ。
しかも、亡くなった医療関係者の多くは、「優先接種」で中国製ワクチンの接種を受けていたという。
そのため中国製ワクチンに対する不信感が高まっているのだが、さらに最近、衝撃的なニュースが伝えられた。
中国製ワクチンの臨床試験を担当していた責任者が新型コロナに感染し、死亡したのだという――。
7月9日現在、インドンシアのコロナ感染者は245万5912人、これまでの感染死者は6万4631人と、
人口による母数が多いこともあるが、ASEANでは断トツの数字となっている。
「中国製ワクチンに対する不安」に追い打ちをかけるように、6月22日、米ニューヨークタイムズ紙は
「中国製ワクチンに頼った国は感染拡大の危機にある」という趣旨の記事を掲載し、中国製ワクチンに対する警鐘を鳴らした。 コロナパンデミックに近い今の状況でもまだ政府や自民党が東京五輪に拘って強行
しようとしてるからなそれで国民はステイホームで自粛してろなんて無理でしょ?
五輪中継収入欲しさでダブルスタンダードやってるマスコミ(特にTV局)にも罪は
あるが、最大の元凶は安倍&菅内閣と自民党なのは間違いない。
>>470
>>419だが、親友3〜4人でやってるようだよ
盛り上がってる
大人数でやる意味ないし
もちろん飲食を伴わない学友同士の交流もキャンパス内でちゃんとやってるよ
別に飲まなきゃ交われないわけでもないだろ? 東京と大阪に埋もれてるけど地味に増えてきてるなwww
25人で会食させる飲食店
やはりロンパリは正しいわ
やっと接種券来たけど優先接種すら予約取れる日ないね
相模原市の私立高校は4校あるのか、この規模の市では少ないような
>>477
オリンピックも中国ワクチンを打った選手や関係者がたくさん来る。
東京はデルタ株が広がっている。
大惨事になりそうな予感。 >>140
沖縄
それから満員電車の利用者のボリューム層は30〜40代
20代は少ない(50代より少ない) >>477
放火犯がくれた消火器が実は火炎放射器だったと つまりこういうことですね?( ・`ω・´)b
>>468
それならええけどな
ママ友はすげー恐ろしいからな相手の
家族の情報を勝手に作り変えて流すから BARとか朝までどんちゃん騒ぎやっとるがな
何を今さらw
まず、1人者の地方出身者は田舎に帰らせろよ。
1人だから他人とご飯食べたいんだろ。
田舎で家族と食べろよ。
>>452
若者は好きに感染させていいよ
だからワクチンは打たせない
おまえのいうとおり。
ハゲても知ったことか 偽物家系ラーメン屋はヤバい。偽物なのに横浜家系ラーメンとか書いてあるのな。恥ずかしくねーのかな。
違うか?
風邪が流行ってるかっていちいち会食止めるヘタレのアホ共以外に取っちゃ普通のこと
新型コロナの長期的な影響はまだ分かっていない。
↓の可能性もあるかも。
0988 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/11 05:47:51
今の状況だと、99%新型コロナウイルス感染したら、HIVウイルス感染と同じように、後に一定期間を経てエイズのような
何らかの新しい疾患を発症するという結論になる
世界中で共通しているからね
免疫の強い若者ほど無症状や軽症の人間が半年以上経過して突然多臓器不全や免疫機能障害などの疾患を発症している
子供もやはり川崎病系の免疫疾患などだ。
また女性も発症しやすいと、共通しているんだな。
何らかの新しい病名がつくでしょう。
新型コロナウイルスは、HIVウイルスのように免疫系を破壊する? その鍵は「T細胞」が握っている
新型コロナウイルスに感染した患者の重症化の原因のひとつとして、HIVウイルスのように免疫系を破壊する可能性が浮上している。ウイルスがリンパ球の70〜80パーセントを占める「T細胞」を破壊することで免疫システムのコントロールが効かなくなり、患者を死に至らしめる「サイトカインストーム」につながる──。そんなメカニズムが、さまざまな論文から見えてきた。
NATURE
2020.05.24
https://wired.jp/2020/05/24/covid-19-and-t-cells/ >>493
当然感染しても自主隔離で病院には行かず自力で治すんだよな?
まさか病院に泣きついたりしないよな? この辺はみんな東京に通勤通学当たり前だし
今までよく抑えてたと思うよ
もう7月だからな。
休みの多いバカ学生共が帰省だの旅行だので全国に撒き散らすんだろうな。
トンキンから来たヤツらは問答無用でPCR検査。
陽性ならもうその場で殺処分でええわ。
冗談やなく結構マジで。
そうでもせんとこのバイオテロリスト共はいつまで経っても駆除出来んぞ。
オリンピックのせいで東京都以外は何もやらんのかなこれ
>>498
某県感染者減少傾向で昨日4人その内の一人東京在住
この確率かなりやばい首都圏封鎖すべきだよ
冗談やなく結構マジで。 【飲食店、デルタ汚染】
ノーマスク会食、室内空調でウィルス飛沫が回流
Rt値1.2、飲食店内での高濃度感染が拡大中
飲食店関係者は社会の底辺、無能、ゴミ
中国製のワクチン接種者が押し寄せて来て感染しまくるから、
早く東京を脱出しないと病院に入れずに家で亡くなる事になるぞ。
>>14
酒が入ると免疫力下がるからさらに感染しやすい 関東は完全封鎖してくれ。その中での活動は文句言わん。
ただ、出入り禁止にしてくれ
地方はもう一桁まで減ってんだよ
【飲食店、デルタ株汚染】
ノーマスク会食、室内空調でデルタ飛沫が回流
Rt値1.2、飲食店内での高濃度感染が今まさに拡大中
飲食関係者は低脳、無能、ゴキブリ
>>513
0529 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/11 08:01:58
40代高血圧持ちの男性です。
昨日ファイザー二回目打ってきたけど副反応全くなし。
一回目は副反応無いなと直後に酒飲んだら腕は激痛で肩から上がらなくなるわ、頭痛は酷いわで辛かったわ。
医者はほどほどになら酒飲んで良いとは言ったけど、酒飲むと副反応のリスクが増すような気がします。 会食とかボヤかした書き方やめて、もっと具体的に書いて欲しいわ
>>1
流石に詳細晒してもいいんじゃないか?
この人数だと注意喚起が必要だろ >>386
現役世代が死ぬと社会保障費無くなっておじいちゃんおばあちゃんの生きてく事が無理になるのに無茶苦茶だわ 変異株が着々と増えているなか25人で会食はもうほんとに馬鹿でしかない
偏差値がいくら高くとも馬鹿です
>>1
そもそも学生なんてウレタンマスクだらけのノーガードだからな
金がないか、親共々バカなんだろうな 結果責任は感染者の行動にある
飲食店は感染対策をとっている
25人で会食していい筈がない
感染馬鹿は自宅隔離して苦しむ訳だ
若者はコロナに感染するのとワクチン打つのとあまりリスク変わらんからな
>>280
ただの同調圧力だよ。数人断れば俺も私もってなる。 大人数の会食が問題なの?
それ以前に満員電車のほうが密になっていて問題だろ
マスク外して会話もするからだろ
逆に満員電車なみに全員黙ってマスクを外さず立ち尽くしていたら
リスクはそこまで高くないのでは
そんな会食の場はあり得ないけど
本当に今の20代や大学生は馬鹿だね。
親にうつして大丈夫なのかな?
>>534
そりゃそうでしょ。
大人数で1時間マスク取って換気もしなければうつるに決まってんでしょ?
当たり前の話だよ。
だから酒類なんかの提供を抑えているんだよ。より注意力が散漫になるし。
今、満員電車で1時間半換気しないマスクとってしゃっべっている人いないでしょ?
いれば同じように感染するよ。 本当にぼっち正義だわ
毎月のようにヒトカラ行ってるし運動のためではあるがしょっちゅう歩き回っているが、外食や人混みを避けるだけでも無難に過ごせてるよ
>市内の10代男性は東京都内の大学に通う大学生で25人で会食していた
まあ、仕方ないっちゃあ仕方ないんだが、もうちょっとこう
ちゃんと考えたりしないのか。
>>535
それは正しいと思うよ。少なくとも感染拡大は
いくらか抑えられる。飲食時はアゴマスクで
いいから話す時に必ずマスクをするようにすれば
だいぶ少なくなると思うんだけどねえ。 まあ、これで「都民は我慢してるんですっ!」って言われてもなあ
感染者の約75%
横浜・川崎・相模原
問題児トリオ
もう世の中ほとんど危機感ないと思う
このまえ久々に外食したら、会社の同僚グループが和気あいあいランチして食後のコーヒー飲みながら談笑してたし
その後ちょうどその世代の感染者出てたからああやってうつってるんだなと思った
>>546
人口と密度と生活様式は考慮しないタイプ? 飲食業の人達が可哀相
こうやってやるなって言われてる事やるやついるからどんどん締め付けが厳しくなる
>>537
ちゃんと自粛してる学生もたくさんいる
一緒にするな >>549
営業時間無視して酒提供してる店もあるけどな 横浜市だけでも緊急事態宣言出せばいいのに
夏休み中は 都内から人がどっと流れてくるよ
専攻上オタク率が高い近所の大学と高専は大人しいけどな
ホームセンターに工具や材料を買いにいったりしてるけど静か
ソシャゲしながら駅に向かって歩いてるから別の意味で危ないが
やっぱり都会の陽キャはダメだな
>>492
家系でうまいところがないからな
武蔵屋はひどかった > ラグビートップリーグ「三菱重工相模原ダイナボアーズ」の選手とスタッフ
選手村はアルコールとコンドームの提供あるんだよなあ
どうせ東京オリンピックやるんだろ?
神奈川も緊急事態宣言が必要だと思うがボッチ飯客なら酒出してもええんじゃないか
>>1
続報が楽しみw >>560
東京でも同席したやつが引っかかってるんだろうな 川崎横浜を「神奈川」として都心からわける意味がわからん。
毎日の人間の移動量すごいのに。
>>541
若者のカリスマRADWIMPS野田様があんなだからな スーパーでも家飲みの買い出しグループそれなりにいるよな
店や外だからダメなんじゃないのに、本当にわかってないんだか、聞いててもどうせかからないと思ってんだろな
>>563
都心というのは23区なので、
市部を通り過ぎた先は都心ではない
よし、
横浜副都心となのるがいい
許してつかわす >>567
> 日吉は、神奈川県横浜市港北区の地名。住所表記上の「日吉」以外に、日吉本町・箕輪町・下田町も一般に「日吉」と呼ばれる。
なお、この項では横浜市側の日吉地区を扱うが、旧日吉村が矢上川を挟んだ現在の川崎市側にも広がっていたことから、
川崎市側にも「日吉地区」が存在する。
最寄り駅は、東急東横線・目黒線の日吉駅。 >>469
湘南キャンパスっていうのが藤沢市の内陸部にあるんだよ >>571
藤沢はそんなことがあったら市の数字に即反映されるけど
何日のデータ?確認するよ 会食ふううううううううううううううう
飲食店擁護して政府批判してるゴミ共はこの馬鹿達擁護してあげなきゃおかしいよ?
知恵遅れゴミ蛆虫ガイジw
>>537
さっきニュース23見てたら、コロナバイトン菌のクソガキどもに自分の親世代に感染増えてるが?ってインタビューしたら「(親)が家事とかできなくなるから困るー」だとよw
馬鹿以下だろ 若いやつらが飲み屋くるとさ 飲み経験少ないから異様にはしゃぐわけよ で「これマジうまくねw?」「ヤバくねw?」てマジヤバマジヤバ連呼して「あサーセン!こっち生中ふたつー!!」とか追加注文すんだわ 思うにね この「注文で絶叫」こん時ほぼほぼノーマスクだし一番飛沫バラまいてるわ 大声で注文する奴が非常に危険 周りにこういう輩いたら注意してね
大前提に複数人で飲むと罹るくらいに思ったほうがいいんだな
緊急事態宣言始まってたんか
普通に居酒屋やってるから気づかんかったわwwww
>>1
2020年のニュースだよね?
誰かそうだと言って? 「緊急事態宣言」って標語を掲げているだけだからね、
「交通安全週間」に死亡事故が起こるのと同じだな、
全く意味が無い、役人が「仕事しています」感を出すためだけのもの。
自分たちは罹ってもどーせ無症状だし、万が一発症しても死ぬことはまずないと思って、
舐めてかかってんだよ。「こーゆー大学は私学助成を止めると文科省から言ってもらう」
と西村が発言するといーんじゃねw
神奈川での感染拡大は隠蔽出きる数を超えたときに毎回起きている
2週間後に都内で1k越えって毎度のパターン
>>580
高卒の20歳ぐらいの社会人の方がこの辺はまだマシなんだよな。大人が飲み方教えるから。
飲み屋の大学生グループは底辺職のBBQ以下。 外でマスクしてない奴ばかりだからな
10人に1人はマスクしてない感じ
外でも感染するしオーストラリアではデルタ株ですれ違っただけで感染例がある
マスク義務化しろよ
>>501
平気で移動するようなタイプだからこそ感染してるというのもあるかもな
都心でもし抜き打ち検査やったら絶対に普段の行動履歴や属性で有意に差が出ると思うわ >>578
馬鹿すぎワロタ
まぁそんな馬鹿に育てたのは親だから馬鹿ガキが飲み会でもらってきて家庭内でうつって重症になってもドンマイとしか言いようがないがなw 選手村でマジェマジェされた最強のオリンピック株の登場まで あと何日あるのだろうか?
25人で会食を受け入れた店を公表したら?
ここまでいくとある意味食品衛生上の問題でもあるだろ?
こんなこと繰り返してたら飲食店バッシング止まらんよ。
飲食店業界も自浄作用なさ過ぎ。
ただの風邪だと言ってマスクせずに大勢で会食したんなら多少熱出たくらいで病院行くなよwww
ずっと家で市販の風邪薬でも飲んどけwww
神奈川県民マスクと手鏡があれば大丈夫って知事のお墨付き。