おまえら的に何点の顔?
>>1
スパイ共産党www
●習近平がビビる安倍政権・菅自民政権
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →日本共産党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ 日本共産党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→日本共産党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・自虐史観の廃止→日本共産党は反対
・敵地攻撃能力保有推進 →日本共産党は反対
・対中部隊として警戒航空団の設立
・日本版NSC国家安全保障会議を設立 →日本共産党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →日本共産党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →日本共産党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →日本共産党は反対
・北朝鮮制裁強化 →日本共産党は反対
・放置状態の北方問題にメス → パヨク式の「話合い」では無理と証明
・中国艦を睨み 石垣島に地対空、地対艦ミサイル部隊新設 →日本共産党は反対
・5G中国企業締め出し
・中国の動きに対し沖縄県警察に国境離島警備隊を新設 →日本共産党は反対
・中国空母キラー新型滑空弾開発支持 →日本共産党は反対
・対中を睨み電子戦部隊創設 →日本共産党は反対
・対中装備として巡航ミサイル保有推進 →日本共産党は反対
・安保技術の特許非公開の整備推進(new!!) →日本共産党は反対
・宮古島市下地島空港の自衛隊配備推進 → 日本共産党は反対(new!!)
・与那国島に海自艦艇の港整備推進 → 日本共産党は反対(new!!)
・中国による日本の重要地売買に対し土地売買規制法整備→日本共産党は反対
↑
中国のアシストする日本共産党。
, 日本共産党が政権取れば
日米安保条約廃棄どころが、憲法停止、自衛隊、国会解散。
共産党軍設立www
ほう、現実主義的な共産党は好きですよ
中国で共産党が躍進したのも資本主義的な要素を現実に即して経済をよく回したからですし
暴力革命は是とするのは以前否定したけどどうなのかね
でも日本の資本主義社会の破壊は最終目標なんだよね?
綱領通りですな。道は遠いのだから。よりましな政府としての道。
これでしっかり投票できるわ
反中を公言してるのはここだけだからな
今年の選挙は党名を変えればマジでワンチャンあるやろ
ライバルの立憲は糞弱いし、余裕で第一野党は狙えそう
政権取ったら、後は反故するだけだからな
中国みろよ、香港返還の時とは全然違うぞ
政権とれないから非現実的な政策掲げてたんじゃないの?
政権を取る可能性が上がったわけでもないのにね
どうせ自分なんか…とか言ってた奴が、急になんか色気出してきた感じ?(笑)
もちろん選挙用
騙しと裏切りの共産主義ですから
ヒトラーも選挙で選ばれたの忘れないよ
現実主義の共産党は中国で一定の成果を挙げているから訴求力はある
理想主義の共産党はマジでいらんが、これなら考える余地が出てきた
政権取ったら嘘付くのは自民も民主党も同じだった
国民も流石にもう騙されまい
武力革命はしない
天皇制は認める
自衛隊も廃止しない
日米安保も容認
共産党のくせに穏健だなぁ
>>35
そんな政策に極左の連中が黙ってるはずもなくいつもの内ゲバへw 憲法改正もしないのに言ってる意味がわからない
国の防衛はどうするの
共産党も変わるもんだな
いやまあ、本気で日本を良くしたいなら、折れるところは折れてくれないと困るんだが
まあ取り敢えず、次は間違いなく共産に入れるわ
>>32
どっちかひとつだけ選べ言われたら
うーん日本第一党かな >>40
自衛隊と集団的自衛権は合憲と解釈しちゃったんだから
いくらでも軍拡出来るじゃん 共産党なら自衛隊を廃止して共産軍の設立とかやりそうだな
騙されるなよ
万一、連立政権に共産党が加わったら
河野 洋平のように禍根の声明文連発で大変な混乱になる
これで共産えらべるな!!
ってなるかーい!
馬鹿かこいつらはw
自民が中国共産党化してるのと真逆。ウイグルジェノサイドもしっかり非難している。糞自民は欧米のウイグルジェノサイド非難をさそわれたのに断った。五輪でも中国共産党と同調している。どっちが反日か、だれにでも分かる。
この分だと天皇制も追認するだろうな
世界協賛革命など言わずもがな
旧社会党もそうだったがポリシーなんてないよ
日本共産党が反日でなかったら、とっくに政権とってる
そもそも有権者の5人/100人中を狙った主張&支持率だと思う
ニッチ政党(上層部は承知、運動員は政権とるぞ新聞配りもがんばるぞ)
>>14
ほほうう
チャンコロにン弾圧されて行方不明になってろババア 🎉
_ ∩
( ゚∀゚)彡 ペレストロイカ!
( ⊂彡
| | 建 て 直 し!
し ⌒J
ペレストロイカ! 公開制! 加速化!
👪 👨👩👧 👨👩👧👦 👨👩👦👦 👨👩👧👧 👨👨👦 👨👨👧 👨👨👧👦 👨👨👦👦 👨👨👧👧
👨👨👧 👨👨👧👦 👨👨👦👦 👨👨👧👧 👩👩👦 👩👩👧 👪 👨👩👧 👨👩👧👦 👨👩👦👦
殺人鬼が更正したって主張して誰が信じるのよ
よくこいつらはアベは人殺しだののたまってたが
銀行強盗にリンチ殺人なんでもござれな共産党がよく言えたもんだ
>>19
その通りだよな
政権取ってから高速道路無料化できませんでしたってさww
逆に4割上がったのに党としてごめんなさいもしやがらなかった
二度と民主党残党には入れない
あんな嘘つき政党、誰がwwwww >>57
自民が陛下を反日呼ばわりするのと逆になったな。 自民党みたいに県連と本部で言ってること違うとか公約に書かないで騙し打ちとかまぁやりようはあるから共産党も現実路線選んだんだろ
維新の雑魚が公安の監視対象がーとか言って怯えてるけどそこまで有害な人達じゃないからね国会の質疑見てるとよく勉強しとるなーと感心するよ
自衛隊を敵視して日米安保も反対ってキチガイ過ぎたものね
敵に攻められるのを楽しみに待ってるみたいな
アカが政権に色目??国民で騙される情弱が要るからね
共産党は組織体質が警察とよく似ていると、昭和期から言われることがあった
警察なんかみたいなガバナンスをする連中に政府を委ねるのは反対だ
アメリカのリベラルは反米ではないが
日本のリベラルは反日
共産「五輪は中止すべき」
天皇「このままじゃ五輪は心配」
共産「は?お前は政治に口出すな」
ここは一貫性があって好感持てるw
>>39
共産党の綱領にしっかり
1)自衛隊は解体する
2)日米安保は破棄する(アメリカが極悪人ぐらいに書いてるw)
から、立憲民主との選挙協力で、一時的に安保破棄を下ろす程度だねw
衆院選が終わったら、また復活するよ。 共産党はホラ吹きだからwwww 民主党が政権を取ったら埋蔵金が出てきて
高速道路無料化、株価は上昇、失業率も改善とか
言ってたのに全て無かった事になったのに
また騙されるなんてチョロいな
>>63
日本で起きる犯罪の95%は自民党由来だけどね
お前みたいなのを針小棒大っていうんだよ >>65
自民のウソのが酷い、ってか全部ウソじゃん。
アベ政権下で二度の消費税増税して日本は衰退し、貧乏になってしまった。移民拡大し、北方四島一括放棄。コロナ対策でも混乱し続けている。 共産党は名前を変えない限りアメリカには受け入れられないよ。コミュニストという言葉はアメリカ人は毛嫌いしているからな。与党になりたいなら名前変えるしかない。
中国共産党とべったりな自民を選んでいる時点で共産党の一部だというのに気づいてない可哀想な人が多いよね
>>76
最近はアメリカが正義をやってるらしいが、
長らく極悪非道だっただろうが。
インディアン虐殺したのは誰だよ? 矛盾を抱えちゃうのに大丈夫なの?
先の大戦では、共産党員って戦争反対して逃げ回ってたんでしょ?
与党になると有事の際は逃走できないよ。
時代に取り残されてきた政党が、少しだけ現実を受け入れたに過ぎないのではないか
>>1
信者への裏切りですね
トップ2人は辞職してどうぞ >>82
ほんと日本ってアメリカ様のご機嫌を損ねない範囲での民主主義を許されたなんちゃって独立国だよな つーか実際問題、安保なかったら日本単独で何もできない。
共産党だってそれくらい分かってる。
将来的にってことで今まで天皇制廃止とか安保破棄って言ってきたわけ。
共産党が政権取るようなことになっても国家公安委員長のポストだけはやるなよ、多分そこは組閣の防衛ラインだと思う
共産党は共産党やで。
票のためならその場限りで除外もやる。
日本はかつての中米以上にCIAが干渉してくるから流石に日本共産党も耐えきれなかったのだろう
共産党は「たしかな野党」を目指すから総選挙で
仮に政権交代が実現しても立憲と組む気などさらさらない
共産党が与党になるときは自身が過半数の第1党になったときだけ
ほら〜
共産パヨクのおじいちゃん工作員たち困惑してんじゃんw
いまさら日米安保容認とか方向返還されてもねぇwwww
>>82
いやいや、だからこそいいんだろうが、
この腐った国を解体するのにちょうどいい
早く新しいまともな国を建国したい あーアカも確かな野党でなくなったか
自公民3党と同じ様に米軍需産業シオニストのロビー活動をはじめるのか
塔一教会系安倍チョンに負けず劣らずシオニストのカネ儲けの為に武器の輸入はじめるのかよCさんよw
対米自立しようと言ったら左翼認定される美しい国ニッポン
>>85
お前、シナ人だろw
インディアンの話まで持ち出すのは、スーパー馬鹿しかいないwww 共産党が与党になったら、即効で中国に攻められそう。
だって戦争しないでしょう?
>>86
先の大戦、って何十年前のこと?お前生まれてたのか?
80年以上前のことをいつまでも言う韓国かよ。 国民がとち狂って共産党が政権を取るようなことがあれば自衛隊はクーデターを起こしてくれ
民主主義は失敗だったということで構わない
>>108
公約にないからといって「しない」とは限りませんよ 共産党がなぜ日本にあるのか不思議です
平和といえば平和ですが
世界最古の王朝のある国ですよ
日米同盟なくして 日本の安全保障はない
しかし 相手の国に依存しているわけにはいかない
自衛隊の手足をしばる 憲法改正が必要不可欠
素人では 国はまもれないし
内部に工作員を入れてはいけない
北海道 佐渡島 対馬 おきなわなど
もちろん竹島 尖閣もとなりが
侵略をしようとしている
約束など守る気のない国が
66年前
政党第一公約 自主憲法制定→いつの間にか悲願の改憲にすげ替え→公明により加憲で妥協か?でもまだできてないw
>>113
腐ってるのは自民党と日本政府ですが?
飲食店は500万で一般人はアベノマスクでしたね? >>114
今回の衆議院選挙で立憲と共闘すれば政権交代が見えてきたからね
共産党も政権をとるとなれば現実的な政策をやるようになる >>109
数年前に読んだ本でたまたま書いてあったの。
戦争に行きたくないから、共産党員になって逃げ切ったんだってさ。
共産党員には紙が来ないと有名だったらしい。 >>65
「立憲共産党」というぐらいに多様な公約掲げてたくせに、
急に方針転換とか、ブレブレ過ぎだわな
返って支持率減らす要因になるんじゃないかな? いま世界で一番正統な共産党ってフランス?
だれか鎌倉仏教みたいな相関図つくってよ
>>111
キチガイかお前?腐れ自民党一党独裁な時点で
民主主義は失敗なんだよ >>117
馬鹿シナ人
虐殺じゃねーし、普通に戦争だし、シナ人も米軍にもブチ殺されるぞw
腹がいたいw 日本共産党を中国共産党と同じとか思ってる人が絶えないけどなんでなん?
もはや共産党ではないじゃん
改名するか解党しろよ
ガチパヨクがハシゴ外されて
内ゲバしろよ
>>111
中国が同じ共産党体制の保護を名目にして実効支配しにくるだけだろ 共産も我が栃木県出身の保守本流である枝野に引っ張られているな
>>106
喰われてることに気づかないノロマな恐竜のごとき自民党
安倍政権が一転、中国の「一帯一路」支持で動き出す経済界
//www.businessinsider.jp/post-108346
日本と中国が次世代EV急速充電の統一規格を共同開発
//sgforum.impress.co.jp/article/4811
中国人帰化 年間4000人
//diamond.jp/articles/-/251799
開催日は来年7月23日に決定した。実はこの日は中国?共産党結党100周年の記念日当日
//jbpress.ismedia.jp/articles/-/59973 ID:A1mSaw9o0みたいなガチの左翼が火病ってるの見ると
内ゲバ起きるだろうな
>>1
共産党の綱領には日米安保条約廃棄残ったままなんですけど。 そこまでして立憲と共闘したいかね
都議の共闘で立憲の議席は倍増したけど
共産は変わってないじゃん
>>131
いまどき党代表の選挙もしない
中国の独裁とそっくりと思うのは当たり前でしょ。 こんな公約掲げたら辺野古のテント村撤去しなきゃいけないじゃん?
テント撤去するかどうかでパヨク同士で争うの??wwwww
それ捨てたら共産党じゃなくなるよ
安保闘争した先達たちに恥ずかしくないのかw
>日米安保条約廃棄 政権公約から除外へ
勘違いしてる連中がいる
若しくは共産党関係者で勘違いさせようと
ここで工作してる連中がいるけど
これ選挙の時に表に出さないってだけの話
要は選挙対策の隠蔽工作
共産党の党是から日米安保条約廃棄を削除する訳じゃないよ
内容はそのまま残して選挙時には表に出さないようにするだけ
騙されないようにね
もう日本共産党だけが保守じゃねーか
どうなってんだよ
>>144
違うよ
自民党衆議院議員船田元の忠犬だよ 右も左もあったもんじゃありません カオスです
はっきりいって節操なしかと
ところで共産党は在日朝鮮人特権廃止に賛成ですか反対ですか
>>131
日本人の半数はIQ100もないような連中だから
だから共産党が悪いと教えられたら
協賛だろうが姜さんだろうが京さんだろうが、悪いと思い込む >>141
立憲の枝野が政権取るって夢見てるんだよw
それで、共産党にも応援求めてる。 それで安保破棄を一時的に下げて
選挙したいんじゃないかねw
枝野の政権取るというとんでもない妄想には笑えるわw >>145
てか今回は自民党が弱体化しきっているから
ガチで政権を取れる可能性があるので日米安保破棄は必要だろう 国政の前に、共産党内で選挙でもやれば。
変わりたいなら、まずはそっちから。
今の時代に気持ち悪いよ。
ガバガバ共産党は中国共産党に言ってくれ
あのキメラのようなご当地共産党こそが最も成功してる共産党体制なんだよ
>>13
そんな事出来るわけないじゃん
どうやってやるの
やり方あったら独裁政権をやりたがっている自民党に教えてあげたら 「アメポチは保守なのか?」
みんな冷静に考えて欲しい
こうやってパヨクはいつも内ゲバを繰り返すんだよなw
>>130
何がどう普通の戦争なの?
大量破壊兵器なんてなかったのにあると言い張って侵略して
金塊盗み去ったのに? >>126
徴兵回避は思想信条とは違うレベルで色々行われていた。 >>1
突然ぶれて笑った。
今まで散々邪魔しといて説明も詫びもなく公約から抜くとか嘘つきの典型。
こういうのに引っかかるのは頭の弱い人。 >>1
安保反対に人生の殆どを費やしてきた奴らはとんだピエロだな
一番大事な時に共産党に切り捨てられちゃった 共産党と立憲が組んだら他の野党に入れるわ
なければ白票
現実路線はいいことだわな
中国共産党と自民党という2大巨悪と戦うためには米国の力必要。
日本共産党を叩く唯一の理由がなくなったから五毛が大暴れでワロタ
ウイグル非難決議妨害の自民党公明党とは全く違うね
>>168
政権交代が起きると
阪神淡路テロや福島原発テロをやるのが自民党 共産党も天皇陛下による長州安倍討伐の詔にビビったんだろうね
>>148
だな。もう今じゃ逆転している。自民が中国共産党化し、日本共産党が中国共産党を非難。
中国・中共二階・自民・電通が反日レッドチームになっている。 その政権公約維持してても自民党よりマシ
国賊自民党はよ死ね
共産党は代表選挙をしないならそのまま野党でいい。
しない理由に不満も不審ももてないような薄気味悪い議員は現状があう。
ただの活動家として税金にたかって偽善に励めばいい。
完全に末期状態。自民の横暴っぷりが目立つが、こっちも考えられないクソっぷりを披露してる。
日米安保や資本主義と戦い、「自民も民主も大資本の手先だ」と主張してた頃の共産党は正義だった。
それに真っ向から反する今の共産党は、何の存在価値も無い。民主党こと第二自民党の配下になりやがって!
「自民党政治と野党共闘を全否定する徹底反体制党」みたいなのが必要だ。それが無いから、今の政治は与党も野党も地獄だ!
文書名] 横路節雄代議士(社会党)の日米安保条約についての衆議院予算委員会における質疑
[年月日] 1960年2月8日
横路委員 今の武力攻撃が実際に発生した場合における第五条の発動ということについてわかりましたが,
これとの関連で総理にちょっとお尋ねをしておきたいのですが,竹島問題ですね。あれはこの条約が発効さ
れてなお韓国があそこに武力でもっておるということは,いわゆる武力攻撃によってあれは占領されていると
いう規定になりますね,今度は。そうしたらどうなさるんですか。条約が発効したあとは竹島問題はどうなさるのです。
岸国務大臣 この問題に関しましては,従来日韓の間においての交渉も行なわれております。
横路委員 総理大臣にお尋ねしたいのですが,この条約が効力を発生した後において,なお韓国の軍隊があそこ
から撤退しない場合においては,あの竹島に発生している事実は,これは武力による侵略というように考えて
よろしいわけですね。その点を聞いているのですよ。
岸国務大臣 そういうふうに解釈すべきものだろうと思います。
//worldjpn.grips.ac.jp/documents/texts/JPUS/19600208.O1J.html
今回ウイグルの件と中国共産党に祝意の件で初めて日本共産党に入れようと思ってたけど
五毛にこれを責められると反論できなかったんだよな
これで堂々と言えるわ
確かな野党()とか言ってた頃がハナやったな
ほれサッサと共産主義思想なんて捨てろよ
>>184
衆院議員
自民党 277人
共産党 12人
糞程度の人数しか当選しないのが、いつもの共産党wwww 自由主義社会は自由を捨てる自由までは認めない(JSミル)
本当は自由主義社会に共産主義を掲げる共産党が合法的に存在することはおかしい
地下の秘密結社でないといけない
国民が皆等しく貧乏になろうって言う共産党 特権幹部だけ赤い貴族じゃね
例え趣旨変えでも当然憲法改正もよろしくなw
別に賛成とか黙認とかに転じるわけじゃない
裏に潜るんだろ
>>156
だからさ、頃合いをみてまた突如復活するんだ
ろう
多分中共に付くことが決まった頃に 国民が馬鹿すぎると自民党がまた勝つけど
ほどほどに馬鹿だと野盗が政権取るだろうよ
冬にPCR検査しまくって医療崩壊起こすから
その次に自民党がまた政権取ったら、この国はもう店じまいだ
中共に攻め入ってもらって、天皇も自民党も公明党も維新も民主党も共産党も全員殺して貰おう
ジャッキーチェンが日本自治省の省長に就任してくれるよ
ジャッキー陛下万歳
>>131
党名変えればいいのにってのはもう何回も言われてる
政策見ても領土に関して一番過激なのは共産だし、本家の中国共産党とは明らかに一線を画してる
ただ党内の仕組みがやっぱり共産主義なんだろうねいつまでC書記長なんですかと、選挙くらいしましょうよと
言うて自民党も党員資格のあるやつの投票権しれっと無かったことにして総裁決めたりするからここら辺はいい勝負なわけだがw これで日本の政党は全てアメポチになった
日本は永遠にアメリカの奴隷
ネトウヨは嬉しいんだろうな
つまり秋の衆院選では有権者を「欺いて」選挙活動をするという事ですね。(´・ω・`)
>>197
今よりマシじゃん
特権階級が絞りに絞ってパソナ1000%とかやってんじゃん パヨクがどんな国を作りたいのか一向に見えてこないから支持のしようがない。
転載。
都議選で何が起きていたのか、淡々とデータを挙げた方が早いよね
2009年都議選 投票率54.49% 自民党候補総得票 145万5810.233票 得票率25.88%
2013年都議選 投票率43.50%(-10.99%) 自民党候補総得票 163万3303.909票(+17万7493.676票) 得票率36.04%(+10.16%)
2017年都議選 投票率51.28%(+7.78%) 自民党候補総得票 126万0101.444票(-37万3202.465票) 得票率22.53%(-13.51%)
2021年都議選 投票率42.39%(-8.89%) 自民党候補総得票 119万2796.997票(-6万7304.447票) 得票率25.69%(+3.16%)
東京都公式サイトより
2017年は都議会で公明党が都議会自民党との連携を解消し、学会票の上積みがなくなっている
2021年は連携が復活し、国政選挙も見据えて、信頼関係を取り戻す目的まで含めて、非常に強固な連携が確立された
つまり学会票がガッチガチに上積みされた
それなのに自民党候補の総得票はたったの119万票と、7万票近くも前回から減らしている
同じく学会票が乗っており、投票率も近い2013年の都議選との比較では、得票が、実に44万0506.912票も減少している
得票率も、2013年比であれば、10.35%も減少している
この票の減り具合だが、乗っている学会票が減っている為ではないか、と思う人もいるだろうから、公明党の得票も掲載する
2009年 公明党候補総得票 74万3427.674票 得票率13.19%
2013年 公明党候補総得票 63万9160.495票 得票率14.10%
2017年 公明党候補総得票 73万4697.000票 得票率13.13%
2021年 公明党候補総得票 63万0810.000票 得票率13.58%
見ての通りで2013年比であれば横ばいであり、学会票が上乗せされた状態での得票の比較対象となる2013年は、学会票の上乗せ分はほぼ変動なしと看做せる
これらデータからわかる事は、自民党の支持層が溶解し、投票所に来なくなった結果、自民党の得票が激減しているという現実だ
衆院選の小選挙区での当落予測に有効な1人区(7つ)に関しては、勝敗は下記の通り.
中央区 自民 得票数19,272(37.5%) 次点 都民F 14,042(27.3%) 三番手 立民 10,251(19.9%) 立民+都民F=24293
千代田区 都民F 得票数8,149(35.7%) 次点 自民 7,240(31.7%) 三番手 無所属 4,278(18.7%)
島部 自民
武蔵野市 立民 得票数26,878(46.7%) 次点 都民F 14,751(25.6%) 三番手 自民 14,706(25.5%)
小金井市 無所属(立民系) 得票数18,789(45.4%) 次点 自民 14,097(34.1%) 三番手 都民F 8,502(20.5%)
昭島市 都民F 得票数 16,078(45.9%) 次点 自民 12,158(34.7%) 三番手 共産 6,820(19.5%)
青梅市 都民F 得票数 26,344(62.1%) 次点 自民 16,045(37.9%)
.
自民党は2勝5敗で、次点にすらなれず、3番手のところもあり、また中央区は立民+都民Fだと得票で自民を上回る為、衆院選ならここも負ける
.
2人区も文京区、三鷹市、日野市で落としており、議席を取れたところでも、台東区は2名の都民F候補の得票合計>自民、北多摩もネット+都民>自民(※民民+ネットでも>自民)
港区、立川市、南多摩と西多摩も都民F+立民>自民となっており、2人区を1人区と仮定した場合、殆どで自民党は議席を獲得できない計算となる
.
また、自民党は、都民Fは保守票だから、国政なら自民に来る、等と主張しているようだが、2017年の都議選時、都政のドンと呼ばれた内田氏の利益誘導政治が問題視されて
政治腐敗を一掃すべきだという怒りの声が上がり、そこに小池旋風が被さる形で、自民党は得票を大幅に減らしている
そして今回の都議選も、国政自民で政治とカネの問題が噴出し、中抜き問題もあり、利益誘導や不正の横行、政治腐敗が深刻化していて
その最中で行われたのだから、都民Fに投票した層は、前回(2017年)と同じく、引き続き、大部分は反自民票だったと位置づけられる
.
そもそも、投票率がほぼ同じで、条件もほぼ同じ2013年比で、自民党の得票が44万も激減してる事自体、自民党がどれだけ支持層を溶解したのかがわかるというもの
極めて深刻であり、危機的な状況であると断じざるを得ない
.
この選挙結果から見えてくる事は、衆院選では、東京都では、自民党は小選挙区を全て落してもおかしくない事、と同時に、全国でも同様の現象が起きると想定されて
小選挙区を大量に落とし、落選者の山を築き、比例代表でさえ、得票が激減し、各ブロックにおける獲得議席が減りまくり、そのまま政権交代が起きる可能性が高くなった
という事
>>177
加藤&アベ「天皇はパヨクだから無視。中国賛同のもと、コロナ五輪開催して、変異株ばら撒く。」 >>182
で、なんで代表選挙しないの?
その勢いで語ってよ。
党の運営に不満があるなら、代表選挙で落とそう。 共産党って経理のお局様みたいなもんだよ
営業部長の高額接待費や係長の出張費ちょろまかしを指摘するぐらいの事はできても、会社を経営する事はできない
>>ただ、党の綱領を変えるわけではないとし、「党独自として目指すべき方向と(政権公約を)二段構えで出していくことで議論している」と述べた。
上部だけ取り繕うポーズなんか?それとも党と党員に対する裏切り行為なんか?いずれにしろ嘘つき政党やん
GHQ憲法と同じで、日本の共産党も
GHQの置き土産みたいなところがあるからな。
案の定、中共が強大化したら、欧米と歩調を合わせて反中の急先鋒をやりだした。
内心強く想いながら違う政治するなんて、信用ならない
都議選の結果見るに今度の総選挙では議席数伸ばすんだろな
>>197
つまり自民やパソナは赤い貴族だったってことだね
日本の上級国民は赤い貴族
共産革命で粛清してやればよいね なんで有権者を「欺く」ような体制で選挙に臨むワケ?
日本では受け入れられないという自覚認識があるから隠すんしょ?
日本共産党さん (´・ω・`)
こんなパヨク老人しか支持者いない泡沫政党どうでもいいわwwwww
>>209
畏れ多いことよ
そら東京五輪も無観客になるわな 共産党員でも、日米安保反対なんてジジイババアしか言ってなくて、
段々そういうのが死に絶えて、やっと現実と向き合えるようになったとかかな
自民結党公約
自主憲法制定→悲願の会見にすげ替え→公明に加憲じゃないとダメと言われる(66年たっていまここw
>>211
企業の内部留保に課税しろとか散々言ってたときはじゃあお前ら株式会社共産党でも立ち上げてやってみろって思ってたわ
そこらへんが弱点なんだわ 自民への最大の嫌がらせになるだけでも、共産に入れる価値があるしな
与党になれるなら、公約も全部変えます!
清々しいほどのご都合主義政党。
>>220
自民党は有権者をいつも欺いてるけど
反省すらしてないのか? >>2
ガチで政権取りにきたね。
今日枝野が村山元首相に
選挙協力取り付けに行ったから
自民に前回取られて2位に甘んじてた
大分2区・3区 狙いだろう。 >>230
TPP絶対反対断固反対自民党 西田の笑みw 日本共産党こそ日本で一番の保守
国を売り渡すめちゃくちゃにしたエセ保守自民党には政権に携わらせちゃいけない
40年以上も政権に関わってこの体たらく
木村太郎が減退してるから、元気になのかな。
かなり票をとられてたものね。
公安の監視対象、共産主義革命標榜、中共、北朝鮮とズブズブの日本共産党支持するやつとか頭沸いてるのか?
安倍、菅、二階、加藤、田村、下村、河野、小泉、稲田、野田、萩生田、片山、石破、岸、平井、世耕・・・
錚々たるメンバーぞろいの責任政党・自民以外ありえないよ
>>234
それで栃木2区の西川公也は政界から追放されたけどね >>10
憲法改正するほど票は取れないから気にすることはない
逆に結果出して国民が幸せになる支持してなくなるのも致し方ない >>218
日本の上級層は競争のない共産主義だってよく言われてるしね
仮想にだけ苛烈な資本主義競争を押し付けて、
そこからの上がりを吸い取って生きているのが日本の上級層 本気で政権入り狙ってきたの?
暴力革命を捨てない限り俺的にはあり得ないけど、
自民が本気でグローバリズムを捨てて保守に回帰しないと
若者が共産党に投票してしまうぞ。
>>226
お前、振り込み詐欺にも簡単にだまされるヤツだろwww
ちゃんと共産党の綱領は変えないと書いてある。
自衛隊解体と米軍を追い出すことは日本共産党の悲願だw
選挙対策で、一時的に下ろすだけ共産党も言ってるwwwww 日本共産党と名乗るなら党理念包み隠さず選挙に挑んだ方が
後々生きるんじゃないですかね?
日米安保破棄 これ、日本ではウィークポイントリスクになると明確に認識してるんですよね
>>217
国政には都民ファーストいないから、自民公明非難の受け皿になり、立憲と共に伸ばしたそう。自民は管・河野・西村らがムチャクチャやって反発されてるから、減るな。で多分菅は替えられるだろう。 上級国民粛清できるなら
共産革命でもいいのではないだろうか?
> 党独自として目指すべき方向と(政権公約を)二段構えで出していく
ダブスタ宣言
嘘だと思いたいよな
シナチームの自民党の五毛サポは
現在の方針だと緊急時や災害の際自衛隊を活用するのは容認してるしむしろ積極的にやれという感じ
>>1
言うだけだったら何とでも言える
革命の大義の前にはささいな嘘などむしろ推奨 >>24
それを言い出すと過去に公約ちゃんと守った政権がどれだけの数あるのかと ウィグル問題で対中非難決議を見送った
中国共産党100年に祝辞
これ自民党
まるで中国共産党日本支部
>>239
自民はよくそこまで無能を揃えられたもんだよと感心する顔ぶれだなw
しかもこいつら、一番厄介な「働き者の無能」だからねえ
まあ、共産が政権取ったら、公安の監視対象は自公の残党になるんじゃない? >1
中国が侵略してくる本気度を肌で感じたって意味でしょ、これって。
コラコラコラコラ〜っ、日米安保破棄は大事だろ。
そこからの自主国防力強化、スパイ防止法制定じゃないか(笑)
>>253
もう少し、日本語を勉強したほうがいいぞw 西川の息子も自民党公認候補から外されたからな
安倍に乗っかったばっかりに惨めなものよ
>>160
人民解放軍、ロシア軍あたりから助っ人が沢山くるよ
自民党には内緒にしといてね >>14
それを国家社会主義(ナチズム)って言うんだよ >>258
中国IR買収でも二階派議員(秋元)が逮捕。「自民大物には数千万渡った」とも言っているらしい。自民は既に中国に買収されつつある。 >>248
そもそも共産主義事態が選択肢にないからw
一部医療系が支持してるらしいけど
あいつら資本主義関係ないしな 沖縄のパヨが発狂するな
まーこんなのより地位協定改定とか安保存続前提での公約掲げた方がいいだろ
朝鮮戦争時に北系の在日朝鮮人と結託して吹田事件や大津事件や血のメーデー事件を起こしてた共産党がねぇ
とりあえず選挙になったら有権者に向けて日米安保の件は
一旦棚上げしますとコメント声明出してくださいね
後で有権者を謀ったと内部からも誹りを受ける事になりますよ (´・ω・`)
なあに、自衛隊なんて警察予備隊に戻して警察権の範囲内で活動する組織にすれば、
軍隊じゃないし違憲じゃないから憲法改正も要らなくなるし、
自衛隊という存在自体無くせるという寸法さ
集団的自衛権を理由にしてアメの盾にされる懸念もなくなるし
>>273
「朝鮮戦争時の朝日なんか〜」と得意気に話す阿呆かよ。何十年前のこと?今は令和だぞ。 >>276
国会見てると共産党は野党としては必要だわ
与党にはいらんけど >>276
カルト集団だからね。 何するか常識が通用しないから怖いわw
公安の監視対象だから、キチガイ認定されてるw >>276
自公が解党して犯罪者が全員裁かれた後なら別に構わんよ 最近、枝野は共産党とは組まないといってたのに嘘だったんだ。
>>278
旧社会党と同じで立憲に吸収されて終わりだろw >>1
でも暴力革命の看板は絶対下ろさないんでしょ 社民党はこうやってボロボロになったわけだが
コイツラも同じ運命かもね
>>268
国家社会主義の何が悪いんだ
主義は犯罪でもなんでもないぞ
民主主義下でも差別や迫害は起きてるしな 最近だれか死んだか?
ソイツが足引っ張ってたんだろ
口では立派なことを言って批判するが自分たちのことは・・・・
まずは教科書にあるレベルの改善をするべき。
党の運営ぐらい、選挙でやりましょうよ。
>>274
検察(の一部)が日本を守ろとしてんだろ。それより自民現職議員が中国に買収されて逮捕だぜ、よく考えてみろよ。 >>293
日本国家社会主義労働者党に名前変えるといいかもな
立憲民主党
枝野はチョビ髭生やす >>287
上級国民粛清はいいことではないだろうか? どんどんネトウヨ化してるなw
これで名実ともに日本の極左政党は立憲民主党だけになったな
>>276
ピューリタンのように、新天地を求めて旅に出るべきだね 都議選で初めて共産党に入れた
次の選挙も消去法で共産党に入れると思う(´・ω・`)
別に公約自体に法的拘束力無いからな。
掲げてなくても「やらないとは言ってない」が当たり前の世界。騙される奴が馬鹿。
>>299
志位とか小西は電柱に吊るされる事になりそう >>298
共産党の目指す先はキメラご当地共産党がいいな
国家社会主義は古いよ民族自決ではなく
テクノロジー自決の中国共産党のほうが成功してるし >>1
共産党が党員からの批判を覚悟の上で
昔からの公約を廃棄するってことは
政権奪取の自信があるってことだな 別に共産主義と民主主義は矛盾しないしな
本来の共産主義は資本主義の対になる経済思想であって、民主主義と対になる独裁ではない訳だし
まあ、俺は共産主義も資本主義も、どっちも行き詰まってると思うけどね
もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし
日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと
日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
83+6278
日米安保破棄しないならもう支持出来ねえわ
結局アメポチかよ
て共産支持者いないの?
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」
↑
これが結論
売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ
民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ
民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した
日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ
日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。
笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww
↓
【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]
.
圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない
あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ
主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
.
3+527895237
>>307
民主主義はもっと行き詰まってるよ
アベスガジミンという糞なのが民主主義だし 日本人なら自民一択だろ
アカのパヨクを支持とか日本終了するぞ
>>297
鳩山さんが共和党作りましたよ
棟梁(大統領じゃなくて):鳩山由紀夫 >>303
いや、選挙の公約に入れない = それを選挙の争点にしない
っていうだけで、共産党の綱領は変えないと発表してるわけだし
アホが騙されるってことよw >>160
お前みたいなのを平和ボケって言うんだよ。 公約から外したからといって、日米安保を肯定するわけではありません
安保改正法の時言った事はすべて偽りだったんですね
都合よく上げたり下げたりするものですので(・∀・)
>>235
ほんとに
安倍政権が一転、中国の「一帯一路」支持で動き出す経済界
//www.businessinsider.jp/post-108346
日本と中国が次世代EV急速充電の統一規格を共同開発
//sgforum.impress.co.jp/article/4811
中国人帰化 年間4000人
//diamond.jp/articles/-/251799
開催日は来年7月23日に決定した。実はこの日は中国共産党結党100周年の記念日当日
//jbpress.ismedia.jp/articles/-/59973 (医療関係)自民 → 反自民
(伝統関係)自民 → 反自民
自民党の支持母体が「反自民」に反旗を翻した
政権交代くるよ
最初から日米安保破棄ありきを公約にするんじゃなくて
まずは現実的な公約で議席を増やすことからはじめよう
非正規労働者の待遇改善だとかあるでしょう
村山社会党が終わったときとそっくりですね
ちょっと期待しちまいます
>>16
してない。暴力革命はいまは止めてるだけ。 >>300
何が極左だよ
なら仲良く中共マンセーしてる自公はどうなるんだよ
アカもこんな感じになったら日本にはウヨもサヨもいなくなるって事だわ 共産党支持者なんてキチガイだらけだからキチガイが喜ぶ公約はあったほうがいいだろう
憲法改正
移民拒否
中国から距離取る
韓国に制裁
なかなか俺の理想の政党出てこないわ
>>312
それは民主主義が正しく機能してない代表例ってだけ
小選挙区制やめて大選挙区制にして、選挙の際の供託金制度なくせばかなりマシになると思うよ 立民がアレだからな
共産がマイルドになれば
反自民の受け皿になるかもね
反自民だけど他に投票するところがない状態は
なんとかしてほしい
やっと現実的な考えになったか
これは与党を目指してる証拠だな
正直志位和夫が死んでくれたら共産党に票入れるのを検討しても良いって感じ
結局、カルト宗教だからお題目はなんでもいいんだよ
念仏叫ばせて修行させるのと、デモでスローガン叫ばせるのも同じ
公明党と共産党が仲悪いのも信者の取り合いでぶつかるから
日本を北朝鮮にしたい
五輪中止させる日本を下げたいだけ
暴力革命を破壊活動を支援してる
裏の顔キチガイ団体
日米安保破棄したらますます憲法改正しやすくなるからな
>>329
ちょおまえ頭がおかしいバカチョンだろ
アカが日米安保認めると言ってるんだぞ 暴力革命はしない、安保撤廃もやめる
もう党名変えなよ
共産党の体を成してない
反カルト法作れよ
共産党と公明党の両方に網がかけれるw
>>313
こないだの都議選の自民は過去2番目の悪い結果だぞ。自民の反日政策に呆れて外党に入れたんじゃね? >>335
自民党もかなりカルトだけどな
盲信してる支持者の態度は信者のレベルだし、
あいつらが言ってる愛国心ってのは、そのまま自民党への信仰心の事だし かつて共産党の野坂なんて、ソ連中国米国と2重スパイどころか3重スパイだったような奴。
それだけ共産党の情報網は強力だったわけだ。
今回も、中共100周年に祝意を送るということが将来どういう結果になるか、
情報の精査に加えて、歴史の大局をよく理解している。
一方で、ナチスに祝意を送った事と同じになるという重大認識が自民公明立民にはない。
本当に今の主要政党はマヌケだらけで、
こんなマヌケが政治をやってても、アジアの盟主だった日本が、
中共と欧米の狭間で食い物にされて小国になっていくのは目に見えている。
コアな支持者が周囲の取り込みに動き出しそうだね。
学会員とのバトル、外野から観る分には少しワクワクします。
>>332
ならないな
受け皿ってのは水と油じゃないと意味がないんだわ
しかも二大政党制なら尚更水と油じゃないと意味がない
これじゃ現代の大政翼賛会で民主主義崩壊だわ
こいつら既成政党の与野党は舐めてんだろ 日本共産党シンパは是正を求めないのですかね?なんで引っ込めるんだと
さんざん戦争が始まるとか徴兵が行われるとか言わせて来たんじゃありませんか? (´・ω・`)
>>336
自公維新がそれ以上のキチガイ団体だったとバレてしまったからなあ >>339
おまえ、シナ豚だろwwwww
今度の選挙に「安保反対、破棄しましょう」なんて、いったら、少ない共産党議員がまた減るわw
今は、アメリカとともに、シナ豚をブチ殺す対策が必要なときwwww 本気で政権取りに来た?
まあ自民ダメ立憲ダメなら
共産党行くわな
>>322
医療関係者は前から 医者→反自民だよ
看護師は→自民だよ アメリカと肩を組んで中国と対峙するのは日本共産党しかいない
自民は中国の犬
今まさに暴走機関車のように自民は中国化してる
オリンピックの強硬姿勢の独裁体制もその表れ
>>354
塔一教会系バカチョンが
中共であろうが米ユダヤ系であろうが
日本には宗主国とか要らないんだよ売国奴死ね 他にも「マルクス主義の廃止」や「民主集中制(という名の独裁)の廃止」とか、
やることがまだまだ沢山ありますね
>>345
自民党に投票してるのは、
カレー味のウンコとウンコ味のウンコのどちらにするかでカレー味のウンコを選んでるだけだぞ
つまり、他にいいのがあれば簡単に鞍替えする
維新とか都民ファーストとか
共産党はウンコ味のウンコが至高とスローガン叫んでる これ、選挙中は沖縄基地移設反対活動止めてくれるの? (´・ω・`)
>>364
まずは独裁禁止の名目で自民党を解体
メンバーを逮捕すべきだろ 日本がアメリカの犬なのが当たり前という世代がほとんどだからな
決死の思いでアメリカと戦った世代はもういない
で、民主に投票したやつはこれを信じるんだろうな・・・
あ、クソ自民とかそういうのいいですよ
何も考えずに票集めの騙しに簡単に引っかかるバカだなwwって意味だからwww
じゃあ今までなんのために堅守しとったんだw
アホみたいな政党やな
>>372
自民党は赤い貴族だろが
一党独裁、ぶれない自民党 これは賭けだな
大昔からの支持層切り捨ててでも政権取りに来たか
でも組む相手が立憲じゃ無理だと思うが
>>365
死ね売国奴
日本はいつまで宗主国が必要なんだよ
戦後76年だぞ糞ジジイ >>369
憲法9条維持とか、天皇制廃止とか、
北方領土は樺太から千島列島までとか一杯有るぞ >>322
菅首相会見の「国民皆保険制度」言及で依然波紋
医師会に喧嘩売ったからね。
各医師会は地元の候補者を
当選させる事はできないけれど
落とす事はできるって
◯◯さんが言ってた。 当然日米安保とSETの土地利用規制法に反対も取り下げるのですよね?
俺は地方議会は共産党が取れるだけ議席を確保して良いと思う。
ただし、国政は20%未満だな。
いっそ中国共産党日本支部に名前変えたほうが支持増えるかもよ
反日ブチギレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テクノロジー自決の社会主義が中国共産党の強みだから
そこを取り入れられるなら日本も飛躍があるだろうね
AppleやAmazon、マイクロソフトにGoogleの奴隷となってるテクノロジー植民地日本からの脱却
同じテクノロジーを使うことで集団意識が生まれるのはAppleユーザーを見ればよくわかるだろ
その意識を国家ぐるみで醸成して民族自決より大きく優れた集団を形成することに成功しているのがテクノロジー自決
>>400
お前まさか「日本共産党は中国共産党とは違う!」っての本気で信じてんの? 日本を北朝鮮にしたい暴力革命を破壊活動支援をやめない
今でも立派な公安調査対象団体です
日本には時間がない
ケケ中抜きのない日本社会を今すぐ!
少子化改善させろ 急げ!
立憲共産党がんばれ
>>406
一般人からしたら中核派と革マル派の違いでしかないんだわ >>394
日本共産党と中国共産党は犬猿の仲だぞ。
中国の軍事パレードとか日本共産党は招待されないからね。
あと、ロシアの共産党とも仲が悪いし。 こういう所なんですよ国民民主党が日本共産党に嫌悪感示していう所って (´・ω・`)
最近じゃあ自民党公明党が中国共産党と仲良くなりすぎて赤くなって
日本共産党がアメリカ重視で青くなったな
>>413
「一般人」というのは、
おまえを面白がって好き放題に差別し、ミジメな底辺に叩き落している者たちの事だよ。
キチガイが。 >>411
ベトナムもキューバも過去37564してきたぞ…… ひょっとしたらこの破棄撤回で国民民主党も連立組みたがるんじゃないのか?
日本を弱体化させたい貶めたい不安不穏困窮化させたい北朝鮮にしたい
目的は変わらない
今でも立派な公安調査対象団体
五輪中止わめくのも当然
>>414
あれは同じコミンテルン発だが自分達こそが「正道」という共産カテゴリーの中のランク付けなんですよ (´・ω・`) プロレタリアート独裁と「党が国家を指導する前衛党」を公約にするのが本来の共産党だろ
>>424
いい加減に現実世界デビューしろよ、ノータリン。
-
- 天安門事件の翌日(1989年6月5日)の「しんぶん赤旗」の一面。
「中国 党・政府指導部の暴挙を断固糾弾する」
「1万人以上死傷か / 戦車突入、広場制圧 / 中国全土に抗議拡大」
- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・天安門事件31年 / 中国指導部に反省なし / この問題は今の中国の問題 _ 2020年6月5日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-05/2020060502_02_1.html
「日本共産党は、この事件が起こった当初から、直ちに、
- 『重大な人権と民主主義のじゅうりんを断固として糾弾する。
学生を中心とした平和的な抗議活動に対する弾圧的な措置は絶対に許すわけにはいかない』
という厳しい抗議声明を発表しました。
この立場に変わりありません」
「中国指導部はいまだに天安門事件について反省がありません。
事件に対する批判を封じ、事件の記憶を封印しようとしています。
天安門事件は過去の問題ではなく、今の中国の問題でもあると思います」 これで反米政党がなくなってアメリカの犬みたいな党ばっかりになるのかよ
>>422
天皇制反対は捨てないだろうけど、もし、共産党が政権を
取ったら、党是として樺太から千島列島は日本の領土って
言ってるから、必ず、武力は使う事になる。 社会党みたいに
消費税も賛成、原発も賛成、自衛隊も賛成となって自民と何が違うのとなるのだろう
最初は小選挙制で2大政党制でいいなと思ったけど日本には向かないな
片一方がパヨになっちゃうからいくら自民がダメだとなってもパヨよりマシってなってしまう
>>432
それは危険だな
ケケ中抜きを外せなくなる >>424
お前は日共と中共が不仲なのを知らずに
「中国共産党日本支部を名乗れ」とか不可能なことを言っちゃったわけじゃん
無知ってのはそのこと >>427
まさに異端は異教より邪悪ってやつなんだけど
何か知らんけどその理解は無知でキチガイでノータリンなんだってさ >>427
なぜか格付け選手権するよね
自分たちが兄貴分だと思ってる
いわんや党内のヒエラルキーをや >>425
五毛、乙
破棄撤回なんてしてねーよ。 日本語もっと勉強しろやw
シナ豚wwww >>436
これ重要だよね
これできそうなのが共産しかないから
共産が推奨なんだよね
立憲は自民と同じで上級の別派閥だし >>436
金持ちからたくさんの税金を取って、日本人に配る事になる。
そうなれば、支持する国民が増えると思うけどねえ。 政権公約から除外するってのは
正式に間違ってましたと認めることだからな
>>439
中核派と革マル派が仲が悪いのは知ってるよ
統一したほうが、そんな違いはどうでもいい一般人を騙せるんじゃないかと思って 枝野と組んで、だらしない体型の枝野がコロナに罹ったら、いよいよ志位代表ですね
>>444 いま上級のイスに座ってるひとが、別の人になるだけ 中国やロシアもそうなった >>439
左翼同士が仲悪いのはいつものことじゃん
ゴミはゴミ >>422
天皇制は少し前に容認した
自衛隊は認めないだろうな
9条教徒が主な票田だろうし >>443
でも上級になれないバカが運営したら
国として成り立たなくね?
底辺て算数の足し算引き算で終わってるでしょ 実際にやれることやれない事の取捨選択が出来るなら自民よりまともだろ
移民党→アメ公から中共へ
アカ→中共からアメ公へ
戦後76年で21世紀なのに未だにどんだけ宗主国持ちたいんだよバカじゃね
中共100周年に祝意を送った連中は、長期的には政党として終わったとみていい。
ナチスに祝意を送ったのと同じことであり、あまりにも重大な失策で後世からの批判に耐えられない。
今後の戦いで勝つのは自由主義陣営であり、中共の役人主義は制度的にも滅びる。
現状の中共は、アリババなど民間が生み出したビジネスアイデアまで、
役人国家が横取りして運営する役人主義なわけで、これでは旧ソ連と同じで、とても自由主義の競争力に勝てない。
>>445
間違いを認めずに暴走する自民よりはいいな 安保条約破棄を除外した所で中韓に組する事を考えてりゃ共産党は必要無い。
>>454
できないから共産党なんだろ
周りの状況考えない正論マンとしての人気なんだから >>452
それはない
上級こそ馬鹿だから
安倍晋三を見ろ
典型的な上級国民 >>434
ほんとは本気で政権交代狙うなら
自民とほぼ同じ政策にすべき
主義主張は同じにして
人を変えませんか?って攻め方にしないとダメ
江戸時代の月番制(同じ役職に複数人置いて輪番にして汚職を防止した)や
アメリカの共和党民主党みたいな似通った双子みたいな政党(実際トランプ政権とバイデン政権の政策は重要部分はほぼ同じ)にしないと
急進的な変革を望んでいない有権者は野党に投票しない 衆議院選挙は共産党に入れか、れいわにいれるか迷ってる
中国共産党100周年記念に
祝辞を送った自民党と立憲
ウィグル問題などを批判した『日本共産党』
これは日本共産党の時代きたわ
>>458
消費税増税も原発推進も安保も自衛隊の海外派兵も賛成に回った
日本社会党みたいに共産党なるけど、嬉しいの? 共産党が支配するベトナムにアメリカの空母が寄港してるんだから何の不思議もない
安全保障に必要だと思えば共産党もアメリカも互いに協力するよ
>>453
スターリンと毛沢東とポルポトの殺し合いが見たいのか
何万人の平民が巻き添えになるんだろうな >>464
立憲民主党は馬鹿左翼さんたちからも見捨てられちゃったんだね >>447
すまん言ってる意味が分からん
それで何故共産アレルギーの一般人が中国共産党日本支部に投票しようと思うの 日米安保を選挙 選択項目に入れる層は
尖閣諸島中国漁船衝突事件の対応 覚えてる人は頭っから信用しませんけどね (´・ω・`)
>>464
我が国を共産主義国にされるのは嫌だ
今よりも国民は政府に搾取されますよ
れいわ新撰組は口だけ 選挙の為に党のアイデンティティを捨ててしまうのか
古くからの政党支持者はこれで良いのかね
アメリカ軍を認める共産主義者なんてのは地球上最大の嘘つき
● 共産党がある限り、自民党が勝ち続ける法則
共産党があると、野党票が割れる
その結果、与党が勝ち続ける
100年に1度の危機でさえ、都議選の結果程度
>>471
二階とか竹中みたいなのが粛清されるなら見てみたい >>443
いまの上級追い出して
赤い貴族が支配するだけだぞ
20年党内の選挙やらない党だぜ? >>1
今だけ、バーゲンセール😁
ジャパネットたかた〜♪ アメリカは中国寄りの自民よりも共産党を支持することになるな!!
>>6
政権が見えてきたのもあるが、対中国だろうな。
今の中国情勢で、日米安保破棄は非現実的だと党内で判断したんだろ。 共産党って社会党以下だよw
政権獲得どころか野党第一党にすらかすりもしてないやんww
こんなのに期待せざるを得ないくらい追い込まれてるのだよ
>>491
朝鮮愚連隊、マルクス主義者は米国にとって忠実な下僕だからな😁 >>485
自民党を陰で支える立役者(悪役)として長年機能してきてるからな 共産主義って、党が国家を指導するっていって
民主主義否定してるからな。
もちろん言論も制限されるし、バンバン取り締まられる。
同じ程度の害悪なら自民の悪のほうがまだマシだわ
今現在も言論統制は行われてる
自民がやっているというよりは、グローバル社会全体がやってる
>>497
半端に赤い貴族よりは血で真っ赤な貴族のほうがいいってか アメリカが日本共産党のバックにつきやすくなったな
多分自民党のバックには中国がつき
日本共産党のバックにはアメリカがつくようになるだろ
社会党が与党になって
社会主義革命は起こりましたか?ww
自民化した記憶しかないけど
こんなの喜んでるのが政権交代()の時民主党に入れたんだろうなw
ひろゆき同様反省できないアホ
北一輝みたいに一見右翼っぽくみえる共産主義に走ればいいのに
>>498
自民党は給付金を配らず日本人を殺しに来てるじゃん
自民党に殺されるより言論の自由がない方がマシですよ >>459
革命的マルクス主義者同盟執行部派→革マル派
革命的マルクス主義者同盟反各執行部派→革共同中核派 >>498
だいじょうぶ
日本共産党は共産主義を捨てたから
暴力革命は捨ててないけど >>498
「党が国家を指導するだなんて、そんなキチガイ体制は許さん!」
というのが、左翼思想だが。
だから、日本共産党はヒステリックに中国叩きしてるんだろうが。 日本共産党はルールのある自由主義社会
昭和の社会主義復活して日本がやっと再生されるわ!!
>>512 前衛党名乗る以上憲法ガン無視するだろうな 旧社会党は政権取った初日に、日米安保破棄を「言いましたっけ?エヘヘ」と撤回して叩かれまくった。流石にその轍を二度踏むほどバカじゃないって事だろ。
>>498
民主主義は否定してないよ。
一党による中央統制で、集中民主制を敷いて
党員と共和国民だけが選挙権を持つだけだから😁
将来的には、日本国憲法を廃止して、人民共和国憲法に入れ替えるだけだよ(笑) 初回お試し価格じゃねぇっつーの (´・ω・`) ホント
>>506
全てが入れ替わっていくのが面白いよな
ただ中共も自民にはつかんだろ
どう見ても自民は泥船だし こんな腑抜けた事を言う共産主義者は世界見回してもいないだろ
腰抜けすぎてるんだからさっさと解党しろ
>>463
同じ政策で違いを出すには
どうしたらいいんだろうねえ
アメリカみたいに保守とリベラルで分けるのか >>522
中共なんて日本とは何処とも組まんよ。韓国まで行って土下座した鳩山すら尖閣で追い詰めた政党だぞ。 >>523
段階的なソフト革命路線に入れ替えただけで
日本国憲法を共和国憲法に入れ替えての、皇室廃止、日本の自衛隊廃止は変えないでしょう。 >>519
あー集中民主制とか懐かしい単語言ってくれてw 社会党も民主党も惨めに消滅したから
共産党こそと掛ける気持ちは分からないのでもないが、共産党なんて社会党以下だぜw
昭和の左翼は頭が悪く間違ってた、敗北したと認めないと始まらないよ
>>532
共産主義やってる連中にそんな頭も度量もあるわけないだろう あと天皇制廃止を廃止したら支持できる
労働問題や領土問題では自民党よりも良い事言ってるからな
何日和ってんだよ
天皇制廃止、日米安保破棄、改憲は絶対させない
これがお前らの公約だろうが
もう隠せないぞ
どっちにしても自民の中国化は許せません
中国自民を下野させよう
そもそも今の日本で経済立て直そうとして政策考えると必ず失敗する。とにかくマスゴミが狂いすぎてる。何をやっても批判するし、起こってもいないリスクで叩きまくるし、こんなネガティヴな連中が電波を乗っ取ってたら何処の国も沈没する。
>>518
屁理屈捏ね回してやっぱり破棄言い出す展開しか見えないよ 小池は馬鹿やったよな
あの時が2大政党制の最大のチャンスだった
民主なんか招き入れるから最終的に乗っ取られる始末
>>491
ウイグルやチベットの中国非難声明に自民党は参加拒否しやがったからな
アメリカとしては許せんでしょ つまり自民党は中国の側になったってことだからね >>532
それが、地方自治体などの首長に、維新の会まで含めてマルクス主義者が
『共和主義者』というベールを被って出てきてて、ネットウヨにも大人気だから、勘違い保守にはウケるのよ。 >>532
おじいちゃん、まだ頭の中昭和でちゅか? >>538
天皇制廃止と護憲って矛盾してるよな
第一章やぞw また口だけか
自衛隊廃止を謳い、中国への防衛である米軍基地撤去を目指してる限り明らかに反日
>>549
自民党なら、国体変更や皇室廃止なんて、絶対に言わないからな😁 そもそも日本のマスゴミはGOTOイートで飲食店に優しくすれば叩きまくるし、営業時間自粛で厳しくすれば叩きまくるし、お前らは一体何がやりたいんだと。
共産党のメイン支持層って70才〜80才
らしいから10年後には消滅するんじゃ?
その前に党首を党員による公平な選挙で選ぶってしろよ
あと党首の任期の上限も決めろ
>>557
それなww屁理屈捏ねても現実それだもんなw政権取ったら独裁間違い無し >>552
国民様もマスコミの批判を見て
自民党は、もっと上手くやれ!当たり前だ!
と吠えてるんだから、大差無いのよね。 安倍なネトウヨみたいなバカが保守名乗ってるから
日本の左傾化がとまらない。23区の区議にも中核派おるし
>>552
日本が混乱して喜ぶ奴等から金もらってるんだろ 正々堂々と赤を貫いてたのにここにきて保守コスプレすんのか
がっかりしたよ
民主党政権が惨めに失敗したもんだから、退行が起きたんだよねw
だから共産党なんかに希望をかけるw
社会党から民主党は進歩だったのに、共産党とか言い出してるよw
>>137
起こらんて底辺くん
実際は内部ゲバルトて自民の知事選も広島とか含めて起こっとるやん 日本共産党はマルクス・レーニン主義の革命結社の党 まだまだ共産党の看板は外す気はないのかな?
>>564
いや、彼らは元から
『日本人民共和国』の保守派なのよ😁
今の日本国とは違う国の住民なだけよ。 【赤旗】志位委員長が離任の韓国公使と懇談 歴史への真摯な反省と行動が日韓友好のために不可欠 09/15
日本共産党の志位和夫委員長は14日、離任あいさつのため党本部を訪れた韓国の金敬翰(キム・ギョンハン)公使と懇談しました。
金氏は2018年3月に着任して以来、日韓関係の改善と発展に取り組んできたことを振り返り、日本共産党の協力に謝意を表しました。
志位氏は金氏の努力に敬意を表すると共に、日韓間の諸問題の根源は日本による植民地支配であり、歴史への真摯(しんし)な反省と行動が日韓友好のために不可欠だと強調。
植民地支配は過去にさかのぼって非難されなければならないと明言した「ダーバン宣言」と、その実施をうたった最近の国連人権理事会決議に言及しました。
また、韓国が最近、大きな台風被害を受けたことに見舞いの言葉を伝えました。
両氏は新型コロナウイルス対策で日韓両国が協力していくことが、世界的な感染症対策の一環として必要なだけでなく、両国関係の改善と発展の一助になり得ることについても意見交換しました。
懇談には日本共産党から緒方靖夫副委員長が同席しました。
>>555
共産党と野党キョートーとか言ってるのも高齢者だろ
高齢者だから昭和からの生き残りの共産党が最後の砦w 共産党ってそもそも、存在意義がないと思うんだよな。
仮に政権をとっても共産主義にはならないよ。
当たり前だけど、憲法改正をしなきゃ、共産党の言う共産主義は実現できない。
政権をとるだけでもまず無理なのに。
共産党の意に沿った憲法改正して、共産主義国家にすることなぞ、100万年たったって無理だろう。
解散するか、共産主義なんて捨てちまえばいいのに。
その後、新たに時代の沿った形で結党する。
そしたら少しはまともな野党の出現になるかもしれない。
日本はもう朝鮮人と共有化されてる
自民党は従北派ではない南朝鮮勢力
日本人は負けたんだよ
日本は核も持ってないのにこんな公約してる共産党によく投票するよな
>>1
アメリカの工作員だったってことだなw
まあ、以前から噂されてた事だがなwww 東大新聞
新入生支持政党アンケート
共産党 1%
社民党 0%
コレが現実やでw
全共闘世代では人気あるんだろうけどw
共産党は存在意義あるんだよ
何でも反対という意義ね
政権与党やるとブーメランが発生する事が多くなるから、ブーメラン気にせずに批判する万年野党の共産党は存在意義はある。
ただ政権運営とかはムリだよww
>>5
>●習近平がビビる安倍政権・菅自民政権
ここ、習近平様を国賓にした犬安倍、犬菅
じゃないの? >>573
そんな事したら赤旗が売れなくなるだろーが
コイツらほぼあの収入だけだろ?知らんが 日本共産党は米軍からの武器供与を受けやすいようになんか軍事組織作ったほうがいいと思う
中国の息のかかった奴らを殺すのに必要だからな まあ在日米軍が直接やるかもしれんが
自衛隊も認めてるし、ウイグル人権問題にも強い非難を出してるし、自民党より保守じゃないかい?
共産党と旧社会党が仲悪かった原因は何だ?
北朝鮮への対応の違いなのか?
何をしようが政権取れるわけがないんだから、ネタ枠で頑張ってほしかった
>>570
おまえみたいなのって、それをコピペする事によって、
「日本共産党は、韓国と親しいんだから‘悪’だ」
という印象を作ろうとしてるんだろ?
しかし、外国の大使ってのは、着任や離任の際には、どの党の党首とも挨拶を交わすのが当たり前であって、
共産党だけではなく、韓国大使だけでもない。
第一、「韓国と親しいんだから‘悪’だ」という、その前提がまず間違ってるんだろうが。
韓国といちばん親しく、そして更に親しくしようと努力しているのは、
日本共産党とは真っ向から対立している者たちだ。
-
- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html
「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」
・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
>>591
朝鮮愚連隊が解体後に、民主派と革命主義者で別れただけだな。 >>588
生活保護を共産党が支援して保護費を得やすくしてやる代わりに、赤旗代だけじゃなく、
カンパや活動に参加しろって形があるらしいが。
つまり、税金から間接的に金を得てる。
ゆえ、生活保護費の削減には共産党は大反対するよな。
貧困ビジネスのヤクザみたいなもんだ。
そういう意味では。 民主党政権の時
民主党300超えても数議席の社民党国民なんたら党相手に普天間の時は足引っ張られてガタガタになったのに
立憲共産党なんかが政権取ったら半年も持たないだろ
まず首班指名の次の日に 日米合意の履行を確認されるわな
自共が与党になったらどうなるんだろう?
興味はあるなあ。
意外に公明よりましとか?
>>43
えー、ご覧の通り、質問も理解できず、答えにならないことを言ってしまうのが、低脳の代表格、ネトウヨです! >>603
政府が経済計画立てただけで、共産ジミンがー!って喚き出す人たちの相手なんだから、今と大して変わらんだけやな。
自民議員と共産議員が話をしても、言葉から通じないやろ。 中国離れに躍起だなw
しかし一度付いたイメージを消すのは大変だぞw
仮に今居るメンバー志位や小池を抜けても共産党と言うイメージが改善されるには最低でも四半世紀〜半世紀は掛かるだろう
勿論ミンスみたいに看板変えるだけじゃ意味無いしなw
集団的自衛権は廃止になるのかな?
アメリカ激オコだろうね??
>>603
公明は安倍みたいな反社を放置してるからな
それで自民のストッパー役を自称してるからどうしようもない >>606
だからおまえ、ほんと、いい加減にしろって。
「一度付いたイメージを消すのは大変」って、一体全体何の話だよ。
そもそもの話として、5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
昔々から伝統的に、
「左翼と言ったら中国嫌い」 / 「中国叩きしている者を見たら左翼と思え」
というのが常識なんだよ。
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)は、
左翼が中国を批判しているのを見たって、
「またかよw」とか言って鼻先で笑うだけなんだよ。
-
- 天安門事件の翌日(1989年6月5日)の「しんぶん赤旗」の一面。
「中国 党・政府指導部の暴挙を断固糾弾する」
「1万人以上死傷か / 戦車突入、広場制圧 / 中国全土に抗議拡大」
・天安門事件31年 / 中国指導部に反省なし / この問題は今の中国の問題 _ 2020年6月5日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-05/2020060502_02_1.html
「日本共産党は、この事件が起こった当初から、直ちに、
- 『重大な人権と民主主義のじゅうりんを断固として糾弾する。
学生を中心とした平和的な抗議活動に対する弾圧的な措置は絶対に許すわけにはいかない』
という厳しい抗議声明を発表しました。
この立場に変わりありません」
「中国指導部はいまだに天安門事件について反省がありません。
事件に対する批判を封じ、事件の記憶を封印しようとしています。
天安門事件は過去の問題ではなく、今の中国の問題でもあると思います」 >>1
>>2
チョンモメンは共産党にタダでコキ使われる貧乏人の負け犬コロおじ
一方、共産党は
これ、表面上分かりにくくして、
新規を騙して獲得しようということだろ。
>>611
生存権、人権、参政権が無いだけで、多数の日本人は農奴階級に落とされるだけだな。 日米安保破棄を除外ってどういうことだ?
先の集団的自衛権認めるのか?
ソ連は崩壊し 中国共産党は事実上ただの専制国家になったし
北朝鮮は独裁国家 ベトナムも一党独裁の資本国家
共産主義は崩壊しているよね
日本共産党の主義主張は古く 将来AIの方がうまく統治できると思う
>>619
元々、共産主義は中央統制により、資本の中央集中運用を敷くだけの、大きな権力による資本主義でしかないからな。 名実ともに真の保守は共産党やな
これで衆院選は自民支持者や無党派の受け皿になる
>>623
横田方面から都市迷彩服を着た民間警備会社の集団が国会に押し寄せることになるな😁 改憲&安保破棄
これこそ保守だと思うんだけどねえ
敗戦によって不本意に作られた制度は見直そう
とりあえず米帝による中共へのお仕置きタイムのあいだは、雌伏一択だからな
中共「くわらば」
米帝「無神論者シナチスに、捧げる墓標は無い……さて、後は残党のザコ狩りか」
日本共産党「僕たち、ただのインターナショナル歌好きなロシア文化マニアでーす」
米帝とかブリカスとかフラカスとか日帝とか「(#^ω^)ピキピキ」
天皇は男系万世一系の存在にて日本国及び日本国民統合の象徴、国家元首である
これを党綱領の第一条に入れ込むなら、少しは支持も考えてやる
そもそも共産党が立憲民主党を乗っ取って独裁政権を樹立するとして
その政権を事実上の非武装中立でどうやって守るつもりなのか?
共産党の敵はアメリカと日本国内の反共勢力それから中国のように
社会主義を名乗る帝国主義国家だ
国内勢力はピストルで黙らせることは簡単だけど
核兵器を持ってる国に話し合いは通用しない
共産党はここを何も言わないから信用できない
核武装するといえば投票しよう
政権を取ったらあとはどうにでもなるからな 民主主義じゃないんだから
>>633
一党独裁自民党は好き勝手にやって
国民の税金を盗みまくったね >>633
共産党が凄kん取った途端に憲法が変わって共産主義国家になると思ってるの これで更に支持者減るな。
選挙のためといえ、自衛隊と安保条約、天皇制に眼をつぶるのと同じ。
>>633
共産党が政権取った途端に憲法が変わって共産主義国家になると思ってるの >>634
まだ息をしてたか😁
多数派を気取るなら、国政選挙で勝てば良いだけやで?
日本に共産党禁止は無いからな。 開かれた党首選をしない、透明性がない党は民主主義国家の公党となる資格がないと思う
共産、公明、どっちも要らん
>>210
まあ、その通りだ。独裁的な体制で、党員の多くが幹部に盲従・妄信する傾向が強いから、共産はこんなザマになってる。
今の共産党内で反乱が起きたり執行部が倒されるのは、もう無理っぽい。
なので、志位体制や野党共闘を許さない党員は分離独立して新党を作るべき。
だが、本気で今の共産党に疑問を持つ人たちはもう既に共産党を去ってる様な気もする。 安易に日和るのは元の支持者も減らして新規も来ないというダメスパイラルに陥りやすいんだけどな
共産党ってアメリカと親和性が強いと思うけどなぁ。マルクスもドイツ人だから西洋的思想から書かれただろうし、資本論も。あと共産制も資本主義の最終形態として出来るって言ってんだから、今はどんどん資本主義進めるべきだし
ここんとこ共産党がスレに上る事多いね。
皆、共産党に興味を持ち始めてるんだねw
アメリカと同調できることはシナ包囲網
アメリカと割れるのは集団的自衛権
どうすんのこれ?
>>626
どんだけCIAのスパイが日本に居るんだか
命が何個あっても足りない それよりも
日本共産党は
まず志位和夫の党首退任だろ
共産で合ってるよ
自民にダメージをあたえることができるし
上級国民が粛清されるのは喜ばしいことだ
そんなクリティカルな公約を状況によってホイホイ出し入れするようなところ信用できません
共産党って名があまりにも印象悪いし。
中国共産党、ロシア共産党。酷い怖いしか無いでしょ?
本当に彼らと一線を画しているなら、党名変えてみ?
それと指導部が長く居座り過ぎ。
大掃除してみ?
>>650
立憲と共産党が組めば結構な確率で次の選挙で政権交代だろうしな >>660
国民に望まない政策をしたなら選挙で落とせばいいだけでしょ
あんたらが煽ってるだけじゃないの? ええええ
今後も続くであろう反米反基地の連中って誰なのってなるー
>>620
日本の護送船団方式もうまくいかなくなったロシアの計画経済みたいだよね
日銀が株を買ってるのはもはや国有化だし これで安保反対してるのは(三島由紀夫以降の)右翼だけか?
>>650
主張だけだったとしても、今一番国民の気持ち代弁してるの共産党なんだよな… 立憲民主が政権交代した場合を考えて裏で共産党に連立打診してる噂は本当ぽいなw
>>665
自民党はもう無理じゃないかな
この情勢下でも自民党の親中路線は変わらないので
もう一回下野させて親中派を絶滅させたほうがいいくらいアメリカも考えてるだろう
立憲共産政権で一回日本の親中利権をリセットしたほうがいい >>665
政治家は謙虚になることが大切
下野させて反省させないと成長しない さすが共産党
共産党しか投票しません
町内会でも、小学生でも
共産党しかないと
全員断言してる
初めは甘いこと言ってるけど
もしおまいに多少でも収入があると
収入の3%を党に貢げ、
教祖様の本を買え
赤旗を買え
赤旗の配達を手伝え、
とどんどん巻き取られて行くからな...
俺の親父みたいに不幸にならんでくれ
アメリカに守ってもらって状況で屁理屈言って反対してる場合じゃないからね。もっと早く除外すべきだ。アメリカのいない世界だったら今頃植民地時代が続いてだろうよ。もちろん日本は植民地にされてただろう
安保破棄を公約から除外するのはいいんだけどさ
集団的自衛権の行使を認めるのか破棄するのかが大問題なんだよね
せっかくシナ包囲網で意見が一致しても集団的自衛権でまたアメリカと
仲が悪くなるよ てかあれだけ反対したんだから集団的自衛権は
立憲も共産党も認めないでしょ
マジかよ
共産党が僕が考えた最強の国粋日本政党になりつつあるわ
>>664
といっても、国内の資金流動を止めたら、それは自殺と変わらんからな。
コルナイヤーノシュの近代的な社会主義では、長期資産に関しては国による計画経済、短期消費財に関しては民間に任せた市場調整に任せてるのよ。 昔、自民党と社会党が連立政権を造ると誰も予想をしなかったように、
自民党と共産党の連立政権ができる日が来るかもしれないな。
おいおい共産主義者大杉だろ
もうちょっと彼らについて調べてみてからの方が良いのではなかろうか
人類の敵、共産党
太平洋戦争は共産党が企み、
朝日新聞が煽った。
陛下も上皇様も、自民より日本共産の方が数倍マシと思ってそう
>>687
選挙がなくなるわけじゃないよね
ダメなら落とせばいいだけ >>687
この民主主義の世では偏差値38の心を掴んだ者が勝つんだよ パヨクが、北に憲法9条をすすめないのが笑える
9条さえあれば、戦争に巻き込まれる事もないし侵略されないんだろ
サヨクがずっと言ってきた事だ。核開発より安くつくとカリアゲに教えてやれよw
>>691
共産党「即時憲法停止し、選挙制度を廃止します おまえら共産党ウェルカムしても、
新しい安倍・二階・ケケ中が出てくるだけだぞ
自民の景気回復っていつも富裕層だけのために景気回復するから
貧困層はみな共産党支持に流れるんだよ
>>609
現在進行系で堂々と公職選挙法違反をする日本共産党がなんだって?
>>628
左翼は権威が大好きでなあ
でも自分がその権威でなければ気が済まない。だから我こそが本流を名乗って身内で殺し合いを始める
当然、天皇なんて権威の存在を許せるはずもない >>1
総理大臣の選び方
沖縄の基地反対運動の後ろで暗躍する中国
>党綱領で掲げている日米安保条約の「廃棄」
共産党の党綱領は、他のすべての事象より優先されるはずなので
政権公約に盛り込まれていないとか、そういうのは無関係。
なにかの間違いで与党になった場合、必ず復活させる。
日本は絶対にアメリカの従属国になる
ダメだ!
日本は日本だ!
共産党よ、ふんどしを締め直せ!
>>3
グロじゃないがスレ違い
自民工作員のはぐらかし工作だな
白票をすすめるバカは
自民の工作員
次の選挙は
自民の候補者を
落とすための選挙
選挙区ごとに選択肢が違う
支持政党で選ぶ必要はない
自民を落とせる候補者を
選挙区ごとに選ぶだけ >>665
今までに何回チャンスが有ったと思っているの?
殆ど全て無駄にしやがって。 日本人ってどんどん貧乏になってるんだから
貧乏人が増えるのは当たり前で共産党支持者が増えるのも当たり前
こんな日本にした自民のせいだよ
2割の働き者がいれば組織は正常に運転できる
国会も共産党を2割だけ限定で入れて、その他に与党の座を与えなければ国会は正常化する
>>35
まぁ、日共か武力革命だのいきまいた所で出来ないからね。
今後は、彼らの組織内の独裁体制の改革か必要じゃんね。 >>713
犯罪組織自民党は主義主張どころか
国民の税金盗んでる このスレ見るとage単発IDは共産党の工作員であることが良くわかるなw
>>665
それはもう無いと思う
散々チャンスがあったのに国民イジメとも取られる事ばかりしてきたしな 今の時代だと極右になうんだろうな共産党は
しかし米民主党もそうなりつつあるし、時代のニーズともいえる。
グローバル資本主義は時代遅れだ。スダレと自民は退場せよ
ありゃ理念変えて大丈夫か
元の支持者は切り捨てる気?
>>32
どっちも消滅して欲しいくらい大っ嫌いに決まってるじゃん そして支持を集めたら手のひら返すんだろ?
人殺しの共産党らしいわ
ホドウの子の、おかげで殖えれましたー、ってな。
ヒトラーとは正反対。恩人。
>>1
あとで復活させりゃ良いだけだもんなあ
共産政権になったて10年くらいしたら
秘密警察みたいの作られて反共勢力は皆殺しに
されるかもなあ
恐ろしいわ >>672
先の政権交代で下野させた結果、まともな自民党議員はほぼ引退してしまって、
無能な世襲議員やタレント議員を神輿にして反社勢力が政治の中に入り込んでしまったじゃないか
もう自民党は根っこから腐ってしまっているから存続させることは諦めたほうがいいよ >>727
共産党が国会の過半数を占めることがあると思う??
国会に共産党が2〜3割いれば国会を正常化できるんだよ 日本共産党を叩く人って妄想だけで
どうなるだの こうなるだの言ってるだけですよね
自民の失われた30年をなんで反省しないの?
どうせだったら共産主義捨てろよw
それ以外はマトモなんだからさ
>>730
第一野党は視野に入ってると思う
立憲が雑魚過ぎるし そこを変えるってなんなん??
解党が筋だろ
ただの反日団体じゃんお前ら(´・ω・`)
共産党も党員の高齢化が激しくて
どうしようもないんだろな
でも若手がダメダメだし世代交代完璧に失敗したな
赤旗を半世紀買い支えてきた高齢党員どうすんのこれ?
共産党政権樹立に期待してしまうのは、俺だけじゃあるまいて
無理だよ不破だとか椎とか私服肥やしまくってるじゃ長期のトップはどこも腐るんだよ
多分共産党というのは対抗馬がいて初めて成立するシステムなのでまずここらで大きくしておくのは大事
問題は自民と民主がどうしようもなくダメダメなのでそこらの改革が必須だが、このままでは治りようもなく
共産党が怖いところは
フツーに「オレ今回の選挙は共産党に入れたよ」と言える点。
これが公明党だとドン引きされるw
これは脅威だよ。
とりあえず自民党に入れてた奴が共産党に投票するしな。
今の日本共産党の人達って
中国どころか欧米極左集団に軽く捻られるだろうな。
貧困ビジネスで票を集めてきたから
議員の質低下も当たり前よね。
>>734
これと慰安婦にもさらに賠償しろとか言ってるのがでかい
これ言ってる限りは絶対投票しない
国際法を盾に中国には強く言うのに韓国には全く言わないのはなんでだろな >>748
破防法指定政党に投票してるとか恥ずかしくて言えるわけねえだろ >>748
いやー言えないわ
昔から自民嫌いの親父でさえ共産だけは無いってはっきり言うし >>739
池内さおりとかジャイアンとかが目立ってるけどもっとマシなのは居ないの? >>1
>党綱領で掲げている日米安保条約の「廃棄」について、
>次期衆院選の政権公約には盛り込まない考えを示した
ぷw衆院選の公約から外すだけで、綱領にはきっちり載せ続けるわけかwww
やっぱりゴミだわw 共産党が政権取ったら、人民解放軍の募兵が始まるな、ナチスの親衛隊みたいな感じ
自衛隊には共産党から政治士官様が派遣されるようになる
同時に秘密警察も作られて、密告社会になる
スパイと密告されたら逮捕されて生きて帰っては来られない
やっぱアカとミンスのネトサポいるんだ
ご苦労様です
>>759
あの田村って女の毅然とした態度には、共産党嫌いの俺も一目置かざるを得ない。
迫力が違う。
-
- 第196回国会・内閣委員会(平成30年7月5日)
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=119614889X02420180705
・日本共産党・田村智子議員
「パチンコ、パチスロの規制を不問にしたら、
ギャンブル依存症の対策、特に防止対策は全く不十分なものになってしまうと思います。
そこで、警察庁にお聞きします。
刑法犯罪の動機がギャンブル依存である件数、同じくパチンコ依存である件数、
直近の数字でそれぞれ示してください」
「パチンコ依存が原因とされるものの方が多いわけですね?
検挙に至らない事案でも、家族などへの暴力も含め、パチンコにのめり込んだがために、
日々深刻な事件が生じていると言わざるを得ません。
それでも、パチンコはゲームセンターなどと同じ遊技という扱いなんですね?」
「パチンコのすぐそばにある景品交換所で景品を現金化する、
景品交換所は買い取った景品をまたパチンコ店に売ると、いわゆる三店方式ですね。
この景品交換所が何の規制も受けていない。
なぜなんですか」
「これ、議論にならないです。
ギャンブル依存症対策でパチンコ、パチスロへの対策を審議しないということはあり得ない。
是非、国家公安委員長に御出席いただいて、改めて審議をお願いしたいと思います。
委員長、取り計らいをお願いします」 で。。。政権とれたら
自民も公約守らなかったじゃん
とか言って、なかったことになるのは明らか
日米安保条約を破棄する時は、日本が独自に核武装する時だもんな。
>>735
流石に共産よりは国民の方が有力じゃないかね。 ついに与党になりたくなってきたか
「確かな野党が必要です」とか言って昔選手やってたくせに
公約には盛り込まなくとも
党綱領にそれを掲げてる党に投票するわけにはいかないわ 今は特にね
政権交代いいじゃないか。
自民党以外ならなんでもいい。
>>758
若年層は共産党がどう悪いのか知らんし、まじめに今回おとなしめにしとけばかなりの表がはいるとおもう 党員も金も減り何処かに寄り添わなくては生きていけなくなってるからな。
日本共産党の存続を最優先項目とする、とした方が高齢化が進む政党に必要じゃないのか
>>774
「中国包囲網をつくる」なんて明言するほうが幼稚だろ。
着々とやるべきことをやればいいの。 単なるあまのじゃくや、理性に欠けた不平不満ばっかりの人受け皿ならまだしも、
国家転覆を狙うキチガイの赤ダルマなんぞ、国益を食い潰すムンムンみたいな存在だろ
>>778
「着々とやるべきことをやればいい」
-
- [経済産業省ホームページ]
・令和3年度 「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について _ 2021年5月26日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2021/k210526002.html
「本事業は、(1)調査事業、(2)セミナー・マッチング事業、(3)ハイレベル交流事業を組み合わせて実施し、
我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」
「・対象者
(1)日本に拠点を有していること。
(2)本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること。
(3)本事業を円滑に遂行するために必要な経営基盤を有し、
かつ、資金等について十分な管理能力を有していること。
(4)経済産業省からの補助金交付等停止措置又は指名停止措置が講じられている者ではないこと。
(5)中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること。
(6)中国に既に進出している又は進出を計画している日本の企業や各業界のニーズを十分把握したうえで、
中国全域と広い分野を対象とした事業を計画、遂行する能力、背景を有すること」
「・公募期間
令和3年5月26日(水曜日)〜令和3年6月17日(木曜日)」 >>778
「着々とやるべきことをやればいい」
-
- [在中国・日本大使館ホームページ]
・自衛隊記念日レセプションの開催 _ 2021年7月9日
https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000645.html
「7月9日、駐中国日本国大使公邸において、自衛隊創立67周年記念日レセプションを開催し、
中国人民解放軍、中国外交部、各国外交団、武官団、北京日本倶楽部等から多数の皆様の御列席を賜りました」
・垂秀夫大使の挨拶。
(抜粋)
「私は、常々、外部環境に影響されない、安定的で建設的な日中関係を構築していく必要があると訴えています。
しかしながら、日中両国は、隣国であるがゆえに、時として互いの意見の違いや摩擦が存在することもあります。
両国間のこうした意見の違いや摩擦を適切に処理していくためには、互いの信頼関係が欠かせません。
そうした意味で、現在最も強化が求められているのは、相互の信頼関係の再構築ではないでしょうか。
そのためには、互いの努力が必要であり、中でも大切なことは、あらゆるレベルでの意思疎通の強化であると考えます」
「日中防衛交流が行われ、意思疎通の継続を確認していることは意義深いことであります。
これに満足することなく、両国間の意思疎通を更に深めていくことが重要です。
北京にいる我々大使館員と御列席の皆様との対面での交流に、制約はありません。
当館としても、引き続き全力で取り組んでまいりますので、皆様からも力強いサポートを頂ければ幸いです」 社会党もこんな感じで他党との差別化ができなくなっていって滅んだっけな
まぁどーでもいいけど
国民の過半が護憲である以上、共産党が過半を取らない限りは共産党が憲法を変えることは困難
>>784
連立でもしなければ無理
自民党ですら連立というズルをしなければ政権を維持できないのに >>781自己レス。
大使のスピーチの中にある、
「外部環境に影響されない、安定的で建設的な日中関係」
という言葉は、つまり、
「アメリカやEUが中国と対立したとしても、日本はソレには影響されない」
と言っているワケだけど、
これが日本政府の公式スタンスなんだろう。 >>710
アンタは日本共産党を擁護したいのか叩きたいのかどっちなんだよw 党の正式な方針に基づいて数々のテロを起こしておいてそれを批判する人間に反共デマと逆ギレし続けて70年
今も昔も変わらず誠実さの欠片も無い連中
中国共産党と同レベル
これで日本の極左政党は立憲民主党だけになってしまったか
これは小沢さによる
3度目の政権交代が見られるかも。
>>787
昔々から一貫して日中交流推進派であって一度たりともブレた事のない俺は、
何かにつけては中国叩きばかりしている日本共産党を徹底的に毛嫌いしているが。
浜っ子の俺は最初から横浜市のカジノ誘致に賛成だし、
外国人労働者受け入れ拡大だって大賛成だし、何についても共産党とは対立している。 何かにつけて中国叩きってそこまでしてないだろwwww
>>792
日本共産党は、
今世紀始めの一時期だけ、中国共産党との間で関係融和の試みがあっただけの話であって、
それ以外はずーっと対立し続けているが。
→ >>409 >>431
この5ちゃんねるは、「報道しない自由」とやらを徹底的に行使しまくって、
「関係融和の一時期」だけをクローズアップする事で、
外の現実世界とは何の関係もない‘妄想設定’を作ってきた。 >>793
とっとと死ねよ。
「何が何でも日本共産党サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
と、頭から思い込んでやがるキチガイが。 >>794
ウルムチ虐殺後の2013に熱烈な習近平に祝福な祝福送っておいてなに言ってるんだ なんか、熱心な人が居ますね😁
ミヤケンの影響力も無くなって、暴力革命の否定も止めたのは変わらんだろうに。
今の日本共産党は立派な保守政党だからね
一般の日本国民の生命と財産を守ろうとしているは日本共産党だけ
>>797
暴力革命の否定止めてたんだ
それは初耳だわ >>796
だからもう、本当にいい加減にしろってば。
おまえはいま、
「神聖にして崇高なる日本共産党サマに、
便所掃除の便器舐め係として思う存分に御活用いただく事の有り難さを絶対に理解せずにいるID:fUCQZ1Qa0は、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるんだろうが。
-
・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
「中国政府が新疆ウイグル自治区で多数のウイグル族の住民らを拘束しているとして国際問題となる中、
収容所から生還した女性メヒルグル・トゥルスンさん(29)が6日、
米国からのネット中継で東京都内の集会で証言しました」
「この日の集会では、日本に住むウイグル人も次々と登壇し、
『家族と連絡が取れない。日本でのパスポート更新も許されない。本当に不安だ』
などと話しました」
・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、
新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、
菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、
政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」 今の共産党ってもはやただの貧困層向け政党にすぎないだろ
日本を共産主義にしようとか大それたこと考えてないだろ
自民党の二階は本物の朝鮮人だからな
共産党のほうがマシ
>>1
政権公約から一時的に外すだけだろどうせ
党の綱領は全く変わっていないから国民をだます気マンマンですやん
ID:u2JP7pA80
ID:A1mSaw9o0
NGだな 現実的になって来たな
共産主義も見直してくれたら
支持するのに
>>801
2019年ってちょっと前じゃん
それ以前にウイグルやチベットの弾圧に対して非難してる記事はないの? 日米安保を強化して自衛隊を廃止だろ。
それが一番いい。米はセコムだよ
>>772
共産党ってどう悪いの?
ただの貧困層向け政党にしか見えんけど 天皇制維持、日米安保維持、護憲・・・立民と何が違うの?
>>810
日本共産党は、共産党を名のってるのに
共産主義国家を目指してない。
そこが悪い。 >>814
ウルムチ虐殺知ってて習近平に熱烈な祝福送ってたと
そりゃあ余計に酷いなw >>818
本当に話が通じないんだけど、
「誰が何と言おうとも、左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
と頭から思い込んでしまっているネトウヨたちは、
安倍の事を、
「一切の弁解の余地のないキチガイ極悪人」
と頭ごなしに決め付け、
凄まじい怒りと憎しみをヒステリックに炸裂させ続けてるんだろうが。
いい加減に自覚しろって。 >>810
オウムってもともと最大右派保守政党の下部団体でしょ >>810
マルクス主義者たちは、無限闘争を掲げてるので
自身らが金を得るために、市民間の闘争を煽動して争わせて
自治体組織に団体の運営費用数千万円や、基金数十億円を要求しては
そこらのヤクザより質の悪いことをするのが、お仕事の人たち。
コミンテルンからは、マルクス主義を崇拝してるとして、日本共産党は絶縁されてる。 >>822
この5ちゃんねるで語り合われている事がイチから百まですべてデタラメなのは何故かと言ったら、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちが自らの妄想を披露し合ってるだけだからだよ。 >>819
それで志位がウルムチ虐殺後に習近平に熱烈な祝福送ってた現実は変わらんぞ >>814
叩く必要はないのだよね。
安保法など準備してればいいの。
自民党のやり方で正しい、
共産党は薄っぺらい。 本気で政権取りに来たね
山添拓とか若手に優秀な人材が多いから期待している
>>817
なんか昔の過激左派のイメージはもうないし、むしろ穏健派が多そう
単なる貧困層向け政党だな >>824
正直に言ってみ。
おまえは、「報道しない自由」とやらを徹底的に行使しまくっている5ちゃんねるに、
ホイホイと洗脳されてたんだろ。 日米安保は自衛隊の存在が大前提だから合憲だと認めたということだな。
>>825
ネトウヨたちは、最初からずーっと、
「敵国である中国との交流をゴリ押ししている左翼は許さん!」
と、顔真っ赤にして怒って、
‘それを理由に’日本共産党の事を叩き続けてきただろうが。
あの話は、一体どこに行ったんだよ。
世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
最初から、
「‘ネトウヨ’とかいう馬鹿たちは、トンデモ情報弱者であるが為にとんでもない勘違いをしているなw」
と、気付いていて、
最初からネトウヨたちを面白がって頭ごなしにバカにしまくっていたんだよ。 >>828
それは、ユニオンと共産党員による過激な活動の見分けが付いてないだけだな。 >>833
この5ちゃんねるで語り合われている事がイチから百まですべてデタラメなのは何故かと言ったら、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちが自らの妄想を披露し合ってるだけだからだよ。 >>10
天皇陛下のことを
「あの人」って言うんだよね
確か >>832
世の中は様々な人がいて様々な考え方あるけど、
「ネトウヨ」と一括りにできものかね。
オマエの頭の中だけの対立構造じゃないかな。 >>833
上層部には過激思想の左派もいるのかもな
今は左派より右翼の方が過激な気もするが >>827
不和の北京の五日間から2013までずーっと融和路線で今世紀はじめだけってのは無理が有ると言ってるんだが 大体、共産党スレが熱心な信者のコピペ貼付け発狂スレになるのは
完全に定例的事項😁
どこも公約にのせてる事はやらないか達成できない
公約にのせてない事をいきなり可及的速やかにやりだす
公約だけ募集すれば政治家の殆どは不要やろ
>>825
>>837
世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)が、
何で、
「自民党のやり方で正しい」
と思っているのか、ネトウヨには何が何だかまったく理解できないだろ。
-
- [経済産業省ホームページ]
・令和3年度 「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について _ 2021年5月26日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2021/k210526002.html
「本事業は、(1)調査事業、(2)セミナー・マッチング事業、(3)ハイレベル交流事業を組み合わせて実施し、
我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」
「・対象者
(1)日本に拠点を有していること。
(2)本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること。
(3)本事業を円滑に遂行するために必要な経営基盤を有し、
かつ、資金等について十分な管理能力を有していること。
(4)経済産業省からの補助金交付等停止措置又は指名停止措置が講じられている者ではないこと。
(5)中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること。
(6)中国に既に進出している又は進出を計画している日本の企業や各業界のニーズを十分把握したうえで、
中国全域と広い分野を対象とした事業を計画、遂行する能力、背景を有すること」
「・公募期間
令和3年5月26日(水曜日)〜令和3年6月17日(木曜日)」 >>838
下っ端ほど過激になるのよ。
彼らは、活動のために移住に新居まで与えられて、上納金を多く収めることが求められるからね。 今更こんな事しても誰も信用しないだろ。
この状況で日米同盟破棄なんて言ってるのはスパイだけだから。
共産党も、現実を直視して日本の安全に責任を持つことを考えたら、
日米安保の破棄なんて言えるわけがないからね。
もう集団的自衛権も認めちまえよと。
>>844
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちが自らの妄想を披露し合ってるだけだからだよ。 >>847
共産党がテロ起こしまくって破防法監視対象に指定されてるされてるのはデマだと思ってる? >>1
わかったわかった。
衆議院を完全比例代表制にして、自民の無能世襲どもを一掃し、
中抜きピンハネを規制し、もしくは廃止し、
日本の中高年の求職者、失業者がゼロになるまで外国人労働者を入れるのを停止して
最低賃金を4年で1500円にするなら、連立までは認める。 「パン、そして平和を」などという甘言で大衆を釣って
いざ政権を奪取してやったことといえば秘密警察の組織と強制収容所の建設
そんなレーニンをいまだに師と仰ぐのが日共なんだから
日共の標榜する福祉だの平和だのは全部釣り文句に過ぎないとみなすべき
日本のパヨには朝鮮系と中国系があってね
ここは朝鮮系というだけのこと
どちらもろくでもないことには変わりない
国会の論戦見てればどこが政権を取って日本の進路を導いていくのが良いか一目瞭然
ネガキャンしなければならないほど自民にとって怖い存在だということ
あとは有権者が次の選挙で自民NOを突きつけるだけ
>>848
だからもう、本当にいい加減にしろって。
このスレッドで、ちゃんとしたデータに基づいて日本共産党を鋭く批判しているのは俺ひとりだけであって、
ネトウヨたちは、みんなで、
「神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに、
人間便器として思う存分に御活用いただきたいと思わずにいるキチガイは許さん!」
と、口々に絶叫しながら俺に襲い掛かってきてるんだし、
俺はソレを、快刀乱麻の如くバッタバッタと豪快に斬り捨ててグワーッハハハハッと大爆笑してるんだが。 今までは公約にしとったんかw
今更引っ込めても誰も信用しないだろ
共産党員もw
>>853
そこまでは期待してないけどな。
志位首相どころか枝野首相でさえ危ないと思ってる。
理想は小池都知事の擁立よ。 >>853 おたくらは政権を取ったら、福祉だの人権だの平和だのは全部嘘の釣り文句で
ミヤケン銅像や不破銅像を全国に建てまくって
ネトウヨとみなされたら強制収容所行きという恐怖政治を敷く気満々だろ 日本共産党なんかに入れるやって、相当な負け組だからな
政権取る気でおるね
コワー(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
こんな二枚舌を使うようになったら共産党もお終いだな
>>856
小異を捨てて大同に就く
まず自公政権9年の総括をする政権が誕生しなければならないね
別に共産党の単独政権である必要はない >>862
自民の支持層が選挙行かんかったら結果立憲共産党を応援することになるのが恐い >>867
自民党を下野させたいなら、共産党は消滅したほうがいいのだけどね。 >>867
総括なんか何時でも出来るのに何でしないの? 共産党とかいう活動的な馬鹿さえ居なかったら日本のリベラル運動がここまで衰退することはなかったのに
共産党シンパのジジババは嫌がりそれ以外には笑われるだけ
意味あるのか?
日本共産党は、腐りきった自民党政治ときっぱりたたかい、平和、福祉、くらしをまもる政党です
日共が目指してるのは北朝鮮のような国だが、それがバレると政権を取るのが難しくなるから
お子さまランチのように甘ったるい政策を盛って国民を欺くつもり満々
馬鹿な末端党員や支持者はそんなお子さまランチを真に受けて活動してるが
いざ政権を奪取すれば一番邪魔になるのは甘言を真に受けてるような馬鹿な末端党員
このスレで党を擁護する連中は真っ先に粛清されるわ
>>872
普通に民主党は政権取れたよ。しかも中道路線で。 >>874
その色んなフォントの混じった文章ってどうやって書いてるの? >>876
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちが自らの妄想を披露し合ってるだけだからだよ。 >>876
自民党員をバカだと言ったらかわいそうだろw >>878
「フォント」という言葉の使い方を間違ってるんでないとしたら、PCを修理に出せ。 共産党は党名を変えろ。
極左組織との繋がりも切れ。
話はそれからだ。
いっそメディアが立憲共産党応援放送してくれた方が日本人の危機感が増して嫌々でも自民に投票する人が増えるかも・・・?
衆議院選コエー><
>>877
共産党が無かったら、政権交代はもっと頻繁にあったんじゃないかな。 >>884
?
フォントの違いじゃないならどうやって書いてんの? >>885
革マル派や中核派は、
日本共産党の事を、
「奴らは、演説だの、政策提案だの、そんな腑抜けた事しかしていない!
ちっとも革命家ではない!」
と、頭ごなしに罵倒してるよ。 いっそ生活保護党とかB層大好き党とかに改名したらどうだろうか
>>889
PCを修理に出すか、
でなかったら、心療眼科に行って青酸カリ眼球注射療法で治療してもらえ。 >>883 お前さんは共産党が政権奪取したら、真っ先に分派・反革命分子とみなされて、収容所〜処刑だろうな 拡散部の皆さんが気持ちよくオナニーしてるとこ恐縮だが、「みんなで平等に貧しくなろう」という政党が政権取れるわけないんだなあ
>>872
ネトウヨという活動的なバカがいるから今後自称保守(笑)は衰退しそうだな 今廃棄してどうすんの?
まず優先順序があって9条なんとかしてからじゃないの?
>>892
お前の文章だけ明らかに変なフォントで見えるからと言ってなにも困ることはないからなあ >>894
まったく同感。
格差はあってしかるべきだ。
「中国を擁護している左翼は許さん!」だなんてアホ極まりない事を叫ぶほどの知恵遅れが、
平然と生きていける国なんて、
そんなのはアフリカや南米奥地の土人国だけだ。
日本は、知恵遅れ土人をハッキリと差別する国だからこそ、
文明国として成長できたんだ。 世界の共産主義の歴史を見れば、政権奪取前から愚直に活動してきたような活動家は早々と邪魔になり粛清されるのが常
日共が独裁政権を確立したら、拡散部の連中などあっという間に拷問されて処刑だろ
>>896
おれネトウヨでも自称保守でもなんでもないんだけどなあ
共産党を批判したらネトウヨですか?www >>895
だいたいだね、韓国といちばん仲良くしているのは、「共産党といちばん対立している者たち」だろうが。
-
- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html
「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」
・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
昔は知らんけど今の共産党はツンデレだからな
自分は気に入らんけど国民が必要とするならしゃあないってスタンスがいたるところに見られる
自衛隊に関してもそう
>>909
とっとと心療眼科に行って、青酸カリ眼球注射療法で治療してもらえ。 >>1
共産党は安全そうな飴玉ぶら下げて、
仮に連立でも政権奪取したらとんでもない恐怖政治が始まる。 >>912
とっとと心療肛門科に行って、アナル金属バット挿入療法で治療してもらえ。 >>911
なにも困ることはないから行く気はないと言ってるのにしつこいぞ >>914
だんだんぶちギレて来たけど沸点低いなwww 党名を変えない時点でお察しだろ
こんなので騙されるバカは死んで良い
共産党が第一党の自治体ってあるの?
俺は知らないんだが、そうだとしたら行政経験が全く無いって事だよね
「テロに対してはテロで応えよ」
すなわち共産党に反対する連中には容赦なくテロを仕掛けて暴力で打倒せよというのがレーニンの教え
レーニンを賛美する日共は当然この教えを実行するつもりでいる
>>915
とっとと催眠療法科に行って、麻原彰晃の生まれ変わりになれ。 共産党、おまえら圧勝するから
まともな人集めとけ仕事は出来なくていい真面目でつまんねーやつでいいから
嘘つかないやつ頼むぞ
>>921
変なフォントの使い方教えてと言ってるだけなのになんでそんな発狂してんの?wwwwwwwwww これ共産党支持者の人らはどうすんだろ?
日米安全保障条約で日本は徴兵制とか本気で信じてたでしょ
なのに安保で180度方針転換して、それでそのまま言われたとおり投票するとか
もうそれは創価信者みたいに自分の意志のないロボットみたいなもんだぞ
>>923
とっとと心療安楽死科に行って、鉄パイプ全身メッタ打ち療法で治療してもらえ。 >>900
搾取って言葉知ってる?
自民が政権取り続ける間はパソナの中抜きは止まらないよw >>919
行政の意味わかってる?
アベと同程度の知能なのかな?w 逆手に取ってアメリカと友好に付き合って
共産主義の素晴らしさをアメリカに伝播させたら?
これこそ戦略だぞ
>>926
もうキレちらかしてんじゃん
快刀乱麻で切り捨てて大爆笑してんじゃなかったのかよ?
たかがフォントでここまで怒り狂える奴初めて見たわ >>932
とっとと新宿二丁目病院に行って、黒光り極太ミサイル療法で脳天まで突き上げてもらえ。 田村智子は一見他党や他の考えの人の話がわかるふりをしてるから危険
共産党は共産党
>>937
フォントが変ですねって言われるのはお前にとってはそんな不都合なことだったのか?wwwwww 日本共産党が世俗化したか
自衛隊も容認したり派遣労働も容認するのかな
バイデンのアメリカなら受け入れられるという判断なのか?
コロナ対策はダメだ。
オリンピック対応はダメだ。
経済政策はダメだ。
ダメだダメだいってるのは自分たちだけ。
なのになぜか自分たちが勝ってるつもり。
>>942
人権派のリベラルだからそれは無いと思うわ
てか共産党はもはやアメリカの民主党みたいなもん >>945
返しとか言われても変なフォントの使い方訪ねただけでひたすら罵倒され続けて困惑しかないんだが… あ、これが水に落ちた犬を叩く戦法、弱った人の足をひっぱる戦法ですね。
犬を叩いてるやつ、足をひっぱってるやつは、
つぎは自分を叩きにくるって、もうみんな知ってるんですよ。
そんなもの出したり引っ込めたりするのは自由だからな
政権は取れないだろうけど、野党第一党は取れるかもしれないからな。
あってもなくても中国に賄賂で買収される自民党よりはマシだけどな
中国にとっても自民党に小銭握らせて置けばいいのが現状
武力行使なんて必要ない
>>948
政権能力は無いけどブレないところが共産党の持ち味だったと思ってたが
ウケのいい公約を口先で転がすだけの政争屋になりそうな予感 書記長だか代表だか知らんけど
党員さんの投票で選ぶのがみてみたいなー
話はそれからだよね。
一回だけチャンスをください。
それでかならず香港にしてみせます。
どこに投票しようか迷ってたけど、最近マシな共産党にでもいれるかw
まあ、ひとつ間違いなく言えることは、共産でも立憲でも使って、
自民党代議士の連中を真っ青にさせなくてはならんって事よ。
とにかく現在の自民には徹底的に反省してもらわんとね。
10年前の様にまた泥水すすって懺悔してもらわんとダメ。
その為の劇薬として共産、立憲を使う。
>>955
確かにそれも一理あるな〜
ただもう今は自民のクソ政治を何とかする為に野党共闘が至上命題だと俺は思うけどね
政争屋になったらガッカリではある 共産党はスポンサー(支持者)になんと説明したのかな?
共産党の支持者って一歩間違ったらただの基地外っていう正義マンwだろうから。
離れるか党を割ってより先鋭化した党ができあがるだけでは?
自民に対抗できる候補者数擁立力持ってるのが立憲と共産しかないからな
他の党は、いくら投票しようが物理的に対抗できない
万が一にも共産党がまともな保守政党になるなら奇跡の僥倖だが・・・
>>963
現状のままでも賄賂で買収される政党よりはマシじゃねえ? 公約なんて何を言おうが当選さえしてしまったら「そうでしたっけウフフ」で終わり
選挙や議会の制度を根本的に変えなきゃ駄目
>>963
共産は国会での主張聞く限り1番保守政党だよw
売れるもんはなんでも外国に売る、雇用は派遣にする、コロナ禍でも病床削減の自民竹中の方がよっぽど革新だわwネオリベだけどね 以前の日本共産党は中共の独裁や民族弾圧を非難する一方で
安保反対・自衛隊解体を唱えつつ、諸外国の善意や連携で平和を維持しようっていう矛盾する思想だった
現実を見て独裁覇権国に対抗するための軍事力や同盟が必要だと認識を改めるならいいけど
さらに現実的な利権構造と接近してしまうなら共産党の価値はない
自民議員も初めから腐ってたわけでなくいざ上級に仲間入りしたら下々なんか見えなくなるわけで
>>966
アタマ大丈夫?
病院行ったほうがイイよ >>968
全く成長がないって点では保守の極みには違いない 自民は安倍以降「正義」という概念がなくなってしまったな
>>962
もう老人しかいないからな
90年代までだったら内ゲバ再びだったんじゃないか >>106
自民だってしないよ
日本人が殺されて奪われた竹島すら取り返してない
つまり領土が奪われようと国民が殺されようと反撃はしないということ 皇室と自衛隊の廃止も凍結しているだけ
政権についたら凍結を解除してやるだろうねw
>>959
破防法の監視団体に投票するのか
テロリストを支持するのと同じではw >>974
共産党は反対する国民を軍事力で攻撃するのだけどw 共産党は
「自衛隊は違憲だが、今は廃止できない世界情勢だから、いつか廃止できるときが来るまで違憲のまま存続させておこう」
だからな
違憲を許す=憲法を守るつもりがない
護憲の党なんて嘘
>>977
監視されてるって言う奴いるけどそれなのに不祥事無いよね
監視されてないのに逮捕者沢山出てるとこに投票するの?ん? ムダムダ
いくら共産叩いても朝敵スダレカルト不自由移民党の擁護にはならないよネトウヨさん
>>10
君主制廃止は目標としないと志位が二年前に赤旗で述べてたみたい >>977
売国自民の直轄部隊が言ってるだけでむしろ名誉なことでしょw 党名を変えて
不破を整理すれば
ええとこ行くんじゃないの
悲しいことに
言ってる事自体は自民よりまともなんだし
>>982
そうじゃないんだ。
共産党が元気よく野党の票を分断してくれると、自民党は安泰なんだ。
日本の政治はこの奇妙なバランスで成り立ってるんだよ。 都議選じゃ自民が反省の弁述べてたけど前回より議席増やしてるんだろ
ネトウヨ=自民支持、ならネトウヨが拡大してるってことか
ま、、共産党が野党としては一番期待してる
確かな野党として、これからも頑張ってほしいw
決して与党にはならず、
永遠の確かな野党であってほしい
有事の時こそ共産党
立憲共産自民公明が議席横並びが1番楽しい政治になるよ
>>5
支那をアシストしているのは
ゲリマンダー安倍・スダレックス・そして奸臣2F >>978
いま日本の政党で一番国民を敵視してるのは自民党だけど? >>990
キンマンコ党・キンマンコ教団による支那畜共産党への
異様なまでのすり寄り >>975
そういう議論が始まるとしたら、共産党内でも割れるだろうね
もっとも共産党が単独政権を持つことは99%あり得ないが lud20230203002901ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/newsplus/1625987215/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【国政】 日本共産党 「日米安保条約廃棄」 政権公約から除外へ2 [ベクトル空間★]YouTube動画>2本 ->画像>22枚 」を見た人も見ています:
・【国政】 日本共産党 「日米安保条約廃棄」 政権公約から除外へ3 [ベクトル空間★]
・【国政】 日本共産党 「日米安保条約廃棄」 政権公約から除外へ [ベクトル空間★]
・【日本共産党】「日米安保の廃棄」を政権公約から除外
・【未来】 立憲民主党と共産党が連合政権を組んだ場合、日米安保条約はどうなる? 共産党は廃棄主張 [ベクトル空間★]
・【日本共産党・志位委員長】「本当なら結構だ私たちは日米安保条約は廃棄するという立場だ」トランプ大統領の「日米安保破棄」報道[6/25]
・【批判は許さず】日本共産党を叩く異常 赤旗、毎日新聞のコラムを知的堕落と批判 日米安保条約の解消―どこが「現実離れ」か [マカダミア★]
・日本共産党大会が閉幕 「変化」道半ば、日米安保廃棄、自衛隊の解消を堅持
・公明党の山口代表「共産党は日米安保廃棄、天皇制廃止、こういう政党と一緒になる立憲は危険で極めて安定感のない政権。」
・日本共産党 小池書記局長「軍事力による平和こそ空想的で思考停止だ」「9条を守り生かす外交と日米安保条約破棄が必要」 [powder snow★]
・日本共産党 小池書記局長「軍事力による平和こそ空想的で思考停止だ」 「9条を守り生かす外交と日米安保条約破棄が必要」★3 [powder snow★]
・日本共産党 小池書記局長「軍事力による平和こそ空想的で思考停止だ」 「9条を守り生かす外交と日米安保条約破棄が必要」★2 [powder snow★]
・【共産党研究(1)】 日本共産党の「日米安保廃棄」「自衛隊解消」…「軍事力を忌避」では北朝鮮問題は解決できない 筆坂秀世
・共産党 志位和夫委員長と学生がゼミで語る 日米安全保障条約廃棄と立憲民主党らとの共闘 アメリカとの関係の未来 [ベクトル空間★]
・【いつでも愛国者】共産・志位和夫委員長「日米安保条約を廃棄して恥ずかしい属国から抜け出し『日米友好条約』を結ぼう」 [無断転載禁止]
・共産「政権取ったら天皇制、自衛隊、日米安保条約は棚上げする」 立憲「そんな政権はすぐ倒れる」
・志位委員長「本当にやめるというなら結構だ。私たちは日米安保条約は廃棄するという立場だ」 トランプ米大統領の「日米安保破棄」報道
・【日米安保条約】共産党・志位和夫「こんな奴隷根性でどうして国の主権を守れるか?」 ネット「じゃあ改憲でいいんだよな?
・【政治】共産党・志位委員長「野党連合政府」樹立を打ち上げる −「日米安保廃棄」など政策提示
・【共産】志位和夫委員長「日本を危険にさらす日米安保条約を廃棄し、本当の独立国といえる日本をつくりましょう」 [ボラえもん★]
・共産、山添拓氏「安保条約廃棄の共産党の前進、市民と野党共闘の前進のために頑張ります」安保破棄中実委の集いにて表明 [powder snow★]
・日米防衛相が初めて電話会談 尖閣諸島に安保条約適用を確認 北朝鮮の核・弾道ミサイルの廃棄を進める方針でも一致 [Felis silvestris catus★]
・#共産 #志位委員長 「本当にやめるというなら結構だ。私達は日米安保条約は廃棄するという立場だ」トランプ大統領「安保破棄」報道で★2
・【リテラ】トランプが「安倍に“日米安保条約見直し”を伝えた」「安倍は理解を示した」と衝撃発言! 事実隠蔽の裏で安倍政権は…
・日本共産党が唱える「日米安保同盟破棄」は、一体どこの国の主張か 北朝鮮緊迫のさなか本性が露わに
・日本共産党第91回メーデースローガン 日本社会を根底から破壊する戦後最悪の安倍政権打倒 [首都圏の虎★]
・【共同通信】専守防衛の原則、有名無実化も 日米安保条約改定から60年 [蚤の市★]
・【政治】岸田政権の大軍拡は「亡国の道」 日本共産党の田村智子政策委員長が批判 [おっさん友の会★]
・【話題】「安倍政権はアジアの脅威」 日本共産党の小池晃議員が中国中央テレビ相手に熱弁
・【朗報】バイデン氏、尖閣への日米安保条約5条適用を明言 日米首脳電話会談で
・【テロ政党日本共産党】戦後最悪の安倍政権を倒し、野党連合政権の実現で新しい希望ある政治を 日本共産党は全力をあげます
・【尖閣沖】中国公船問題 日本政府はアメリカと緊密に連携 米国務省「日米安保条約が適用される」と再確認★2
・【尖閣沖】中国公船問題 日本政府はアメリカと緊密に連携 米国務省「日米安保条約が適用される」と再確認
・【軍事】北朝鮮、在日米軍基地へのミサイル攻撃も選択肢…日米安保条約の当然の帰結 日本が巻き込まれないという話はあり得ない[8/30]
・日本共産党が覇権取れない理由がわからん。公約読んだけど、日本で一番まともな政党やないか? #2
・韓国紙「日米安保条約が宇宙空間にまで拡大へ」「敵基地反撃も協力」…韓国ネット「日本は米国からすべてを得ているが尹大統領は…」1/9 [ばーど★]
・日本共産党「韓国をホワイト国から除外しないで」と政府に申し入れ
・【話題】日本共産党「日韓関係悪化は、ホワイト国から韓国を除外という政経分離の原則に反する禁じ手を使ったことが原因だ」[8/28]
・日本共産党「非実在児童ポルノを規定し児童を性対象にしてはならないという社会的合意を作る」 事実上の創作物規制公約だと話題に★3
・【未来】 「日本の前途は日本共産党の躍進にかかっている。政権交代をはじめよう」 =志位委員長 [ベクトル空間★]
・志位和夫「日米安保廃棄」「自衛隊解消」 松井一郎「枝野幸男氏はこれらを了承して協力に踏み切るのか [Felis silvestris catus★]
・ロシア政府、「北方領土の話は、日米安保条約の見直しが終わってから始めよう」
・【政治】共産・志位委員長「日米安保条約は維持」 国民連合政府実現の場合
・日本共産党の参院選公約 「セックスは原則犯罪」
・【殺人パヨク日本共産党】来年1月に共産党大会 「野党連合政権」確認
・【殺人パヨク日本共産党】志位和夫・山本太郎の共同会見 「野党連合政権にむけ大事な合意が確認できた」
・【平壌運転】共産・志位委員長「日米安保廃棄」「社会主義転換」 若者向けセミナーで
・【政治】共産・志位委員長「日米安保条約は維持」 国民連合政府実現の場合★3
・【テロ政党日本共産党】小池晃、安倍政権に「お前はすでに死んでいる」 ネット「特定野党はもはやオワコン。今の顔ぶれを一掃し…
・【殺人パヨク日本共産党】志位和夫「桜を見る会。これを買収といわずして何という」 ネット「民主党政権時代もやっていたはずですが?
・【外交】安倍首相「尖閣諸島が日米安保条約の適用対象であると初めて日米首脳会談の文書に入れた」 トランプ大統領と共同声明発表
・小池晃「『日米安保やめる』と言われて震え上がってとんでもない譲歩したんじゃないことを祈ります」 ネット「共産党が暴力革命…
・【悲報】日本共産党さん、またもや漫画やアニメを名指しして表現規制を公約に盛り込んでしまうw
・日本共産党が政権取ったらどうなるの?
・これで次の政権与党は「日本共産党」で確定した訳だけど
・ガチで日本共産党が政権とったらどんな世の中になると思う
・もはや日本を救うためには「日本共産党」旋風を起こして政権取るしか無いよな
・【参院選】共産・志位和夫委員長「日米安全保障条約を廃棄する」 ★2 [ボラえもん★]
・共産 小池氏「安保条約廃棄の国民的合意をめざして活動する事は、市民と野党の共闘の発展に大きな意義を持つ」 [マカダミア★]
・【話題】日本共産党、在日韓国人らの地方参政権の実現に向け努力
・【日本共産党】志位和夫委員長、政権を放り出した [マスク着用のお願い★]
・【悲報】「日本共産党」が政権与党を取らない限り日本が救われる道がない事実
・【米大統領選】トランプ氏、対日強硬発言「日米安保条約は不公平」「安倍は頭が切れる」
・【朗報】 日本共産党「2022年までに野党連合政権を樹立します。やってほしい政策は何ですか?」
・加藤官房長官 「北方領土・竹島は、日米安保条約第5条の適用外」
・【外交】アメリカの核による日本防衛や尖閣諸島が日米安保条約の適用対象であると、初めて日米首脳会談の文書に明記
00:29:36 up 54 days, 8:45, 2 users, load average: 12.14, 13.95, 14.53
in 0.33602809906006 sec
@0.33602809906006@0b7 on 110113
|