新型コロナウイルスのワクチン供給をめぐり、政府内の調整を担う河野太郎行政改革相の対応が混乱に拍車をかけている。モデルナ製ワクチンを使う職域接種は、新規受け付けが止まったまま。申請済みの企業や大学でもスケジュールの先行きは不透明だ。
驚きが広がったのが、6日の河野氏の記者会見での発言だった。
「6月末で供給を受けたモデルナのワクチンは1370万回分」。これまで伏せてきたモデルナ製ワクチンの実際の供給量を明らかにした。混乱のもととなった職域接種の受け付け休止から、10日以上がたっていた。
政府は昨年10月、モデルナ社と5千万回分のワクチンの供給契約を締結。当時の厚生労働省の発表では、今年6月末までに4千万回分、9月末までに残り1千万回分の供給を受けることになっていた。実際は6月末の時点で4千万回分の約3分の1の数量しか入っていなかった。
さらに河野氏は、モデルナ社から6月末までの供給量が減らされることを知ったのは「大型連休前くらい」だったことも明かした。職域接種への影響を問われると「まったくないと思う」と述べた。
企業や大学での職域接種の申請受け付けが始まったのは6月8日。申請が殺到し、職域接種が本格的に始まった2日後の23日、新規受け付けの一時休止を発表した。その後、同じモデルナ製を使う自治体の大規模接種と合わせて申請が供給上限の5千万回分を超過したことが判明した。
本当に職域接種への影響はなかったのか。野党からは「モデルナの供給が減り、1370万回分にとどまっていることが、職域接種の申請を止めている一つの要因では」(日本維新の会の東徹氏)との疑問の声が上がる。受け付け済みでも、計画通りにワクチンが送られてこなかったり、配送時期が見通せなかったりする企業や大学は多い。
河野氏はこれまで、「職域接種はフロー(流れ)の問題だ。モデルナ製ワクチンの輸入総量の問題ではなく、1週間ごとに輸入できる量の上限が今、限界に来ているということだ」と説明。「ワクチンを配送することができるかという、シンプルにその数字」が問題だと強調する。だが、政府関係者は「モデルナの生産能力が落ちていた」。政府のワクチン担当者の一人は「総量も足りていない」と認める。
「本末転倒」と自治体首長から批判
こうした河野氏の説明に、与党…(以下有料版で、残り384文字)
朝日新聞 2021/7/10 17:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP7975TQP79ULFA01X.html?iref=sptop_7_01 元から上級とお友達に接種するためにワクチン不足を隠して国民を欺いた
必要以上の数を申請して確保する奴等がいたからでは?
ワクチンは感染には関係ないから、職域のようなものは接種しないものに対するパワハラの温床になる。健診で異常値がある人は接種するべきではない。重症化を避ける目的であれば職域にこだわる必要ないな。やるなら検査だ。
河野は完全に信用を失ったな。
今後彼が何言おうと聞く人は居ないだろう。
職域接種はとりあえず全て中止にして、接種対象を従業員だけにして再申請するようにしろよ
数が多いところを優先して適当に見積もった場所にワクチンが供給されてる
挙句の果て冷凍庫が壊れたことにして破棄したり、他国民に接種させるところも出てくる
>その後、同じモデルナ製を使う自治体の大規模接種と合わせて申請が供給上限の5千万回分を超過したことが判明した。
1300万じゃなくて予定通りでも結局止まるやん
ワクチンの供給が1/3に減らされて、職域接種に全く影響がないとか
モデルナワクチン予定供給量の1/3で職域接種済む予定なのか?
それならなぜ受付を停止している?
河野の説明は、全く説明になってねーですわ
職域接種で大韓航空に1500人分回したってマジなん?
河野は無能を通り過ぎて嘘つき
国会議員としても人間としても終わってるだろ
ワクチン接種なんかするなということだよ
これは正解
早く打て → 極端に速く打っている自治体があるので、ペースダウン汁
は草wwww
さすが、判子太郎は期待を裏切らないなwww
足りない事を知ってて隠蔽して足りてる体で国民に職域の準備をさせて無駄な時間と労力を使わせた罪を謝れ!
西村発言以上に重罪だろこいつ!知っててやらせてるからな!
一日100万回は無理だろうと言われていたのが140万回だろ。これは誤算が生じても仕方ない。
重症化を避ける目的であれば職域でやるまでもない。職域で期待してるのは、感染しなくなると勘違いしてる管理者がいるからだ。
従業員、関連企業、出入業者、家族パートナー、近隣住民
足りなくなるに決まってるやん
>>22
これもで、将来の総理候補として進次郎と双璧をなしてたんだぜ? 最初から100万回/日でも無理があるのに
強引に進めた結果がこのザマ
職域摂取なんてイラネ。アホか。
自治体の券を待てばいいだけ。
やっぱり適材適所なんだよ
河野は外務の方が圧倒的に向いてただろ
921ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:14:35.02ID:I0hGO4qT0
>>907
日本の薬害の歴史
1961年 サリドマイド・・・手足に奇形
1970年 スモン・・・下肢のマヒや視力障害
1971年 クロロキン・・・網膜障害
1983年 薬害エイズ・・・HIVに感染
1989年 新三種混合MMRワクチン・・・約2000人の幼児が無菌性髄膜炎や脳症
1996年 薬害ヤコブ・・・植物状態に
2002年 薬害肝炎・・・C型肝炎に感染
2002年 イレッサ・・・600人以上死亡
202X年 ????? 要望通りの数が来ないのが前提
それを見越して自治体は3倍数くらいを要求
ここまでが前提
職域摂取が始まって従業員数などに応じてワクチンを貰える様になった企業の中で 一部が悪巧みをする
(ボランティア大好きな人向けの自称無償奉仕はバカ受け間違いなし その内の幾らかを懇意にしてる有力者に使ってもバレないし)
どことは言わんけど500人しか従業員が居ないのに5000人を超える分を要求する企業とかが出てくる
結果として4000万回分にも及ぶ未使用ワクチンが市井にある謎の状況に
職域接種にばら撒いて自治体が足りなくてキャンセルとかもうめちゃくちゃだろ
>>29
どっちもないな
とりあえず嘘つきは議員辞職しろよ
誰からも信頼されないぞ
進次郎は夢から醒めてもう1回勉強し直してこい 職域接種の各会社が、従業員以上の数を確保するから無くなるんだ
朝日新聞の職域接種、何人分余分に頼んだんだ
> ワクチンの種類が変更となりました。
>モデルナ社製が区に供給されないことが判明したため、以下の会場で使用するワクチンは、ファイザー社製となりました。
なんじゃそりゃ
ホントにマトモに働いた事のない世襲ばかりだの
少しは頭使えよ…
はっきり言えばいいじゃないか。
社員の数の何十倍も要求して、それお前何に使うつもりだという電話会社やら、
大量に駄目にしているのに、何故か社員の接種には問題ないとか抜かす製薬会社やら、
どう考えてもニホンジンじゃない人間に打つ航空会社やら、
精査しないと困る奴が大量に出てきて収拾が付かなくなっているって。
GW前には供給量減るの知ってたの?
なのになんでワクチンたくさんいる事を始めようとしたの?
バカなの?
無能なの?
>>33
外務って、スタンプラリー外遊して遊んでたから外されたんだろ?
何も出来ないから、担当大臣のデパート状態にされて干されてるのに >>36
職域接種自体は悪いわけではないが、制度を作ったやつがアホすぎる
接種人数を適当に申請しても通るし、輸送の手間を減らす為に申請数が多いところから配送
適当に申請して処理に困ってるところも多い
こんな状況で自治体接種のワクチン枯渇するなら、その分回せとなるわな >>44
河野は知ってたんじゃないかな?だって菅首相が一日100万接種を目指したいって言った時に、70万が限界ですって反対したの河野だよ。
そのペースで打ってたら単純に足りないって判ってたんじゃないかな? >>35
予約は見込みじゃなくて現物を確保してからやるとするなら
一月分の摂取分と3週間後の2回め摂取で需要は幾らでも膨らみます てめえらは会食でこういうの決めて我々には禁止を押し付ける
テロでも起きれば良いのに
( ̄∀ ̄)今度は在庫がねえから早く打つなとか言ってて頭がおかしい事を
発表する始末
もう自民党ダメだな 国民を救う気もねえし政局にしてるな
新聞、テレビだけは、さっさとしよう
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
http://2chb.net/r/zurui/1582888619/ 父が果たせなかった日本完全破壊の宿願をその息子が果たそうとしている
ええ話やないか
( ̄∀ ̄) ついに俺んとこでは64歳未満の集団接種が終了にw
若手から働き盛りの中年層はノーガード
これ選挙で責任取ってもらうわ
日本軍の指導層ってこんな感じ?
総理大臣にしちゃ駄目だな
な?ネトウヨがやたら推す政治家ってこんなのしか居ないだろ?
そりゃ数足りないんだからペースあげたらなくなるわな
そりゃまあ世界的にワクチンの副反応問題が大きくなってきたからだろうに
個人相手なら因果関係無しで済んでも大企業相手だとシャレにならないからな
予言するけど国はこれからワクチン接種に関して段階的にトーンダウンしていくよ
>>55
2回目のワクチンを確保してから予約を受け付けてるから大丈夫
しかし国は2回目を遅らせてもいいから2回目の予約をキャンセルしないように働きかけてるから分からん 明石のVRSの未入力に文句言ってた奴は出てこいや!
どの自治体も留まってんだよ。
何とか言えこら!
>>71
1回目の予約をキャンセルしないようにが正しい 日本の目的は年金受給者と精神疾患患者にジェノサイドワクチンを打つことだからですよ
に対して欧米は移民・難民もだからちょっと違う
政治家叩いたらワクチン出てくると思ってる知恵遅れはなんなんだろうなw
さっさと予約して行けや。
>>21
東京にある韓国企業駐在員とその家族まで全員が接種だってよ
自民党は日本国民より韓国が大事なようだなw 安倍は日本国民にも土下座したほうが良いんじゃないか?
日本の大臣の大半は無能なんだよ
恫喝と圧力でなんとかなると思ってるからね
無能を棚に上げて人のせいにするのは極めて優秀だがw
( ̄∀ ̄)河野の手口はツィッターを使って
さも仕事をしてる様に見せるテクに秀でてる事
こいつSNS中毒だからボロ出て来たわ
>>1
>輸入総量の問題ではなく、1週間ごとに輸入できる量の上限が今、限界に来ているということだ
クソみてえなこと言ってないでどういう契約したのか見せろよ契約書を 普通に理解できるだろ
輸入は順次だから1日の供給には限界があるってことだしな
そもそも職域はあくまで自治体接種をスムーズに行うための補助的役割であって、基本は自治体でやるのよ
どっちにしろ11月までに希望者全員に打てればいいわけだから、文句は12月になっても打てない時に言えよ
実際には200万回超えか
自分は昨日予約出来たし
止まってるとか言うのは一部なんだろうな
英語はペラペラだし行動力も有りそうだけど、意外に無能なんじゃね?
2Fに疎まれてるフシが有るから得意じゃ無い仕事やらされてる所為も有るかもしれんが。
職域接種の人数の取り方がずさんなんだと思う。
本当にその人数なの?と、言うチェックをする必要があるね。
本当に確実に余裕があるなら良かったが
自治体そっちのけで職域の社員以外へのバラまきは河野の責任に他ならないな
広げた大風呂敷が最後にはハンカチ程度になるのはいつものこと
インパールのときの牟田口が菅で佐藤師団長が河野ってこと?
>>75
ありがとう、まだ申込みしてない人に影響が出るのね 大韓航空が日本国内で職域接種やって社員家族だけじゃなく他の韓国企業の社員の分も打ったのには怒りを覚える。
誰だ許可したの。
職域は大企業のリソースを使って接種を加速させるためにザル受け付けにしたのかと思ったら5月の段階で数が無いことはわかってましたというのがわけわからん
なんでこいつら事前に言わないんだ
過剰な体制を作らせる前に抑えるように言えよ
アホなのかこいつら
職域はやるべきではなかった
アレが無ければ足りなくてもそこまで大きな不満は出なかったと思う
>>1
ソフトバンクの接種は
社員+関連会社と家族+近隣住民
↓
近隣住民まで許可した河野はアホ
もっと精査しろ この世襲議員、自分の無能さに気付いていないのが愚かすぎる。
>>12
めんどくさかったり忙しかったり
受けにいかない人へリーチする為の
ラストワンマイルだからね
本来の職域接種って。
アメリカではやるべきだけど
やりたい人が殺到してる日本でやるのは
単なる特権企業優遇、利益供与だよ >>78
接種券なくても打てるって絶対おかしいよね 迅速な摂取が目的だから審査とかガバガバ
拙速を尊ぶだっけか?
最初に現場の判断を尊重したら抽選会とか始めてグダグダになったから緩くしたんだろう
自治体は良識が有ったけど 民間は猿の群れだった
国内の接種回数は5700万件を
超えてるよ。現在、1日に
200万件超の接種回数となり、
当初想定の1日100万件を
超えて供給が追い付かないだけ。
職域も大規模も集団も全部正解
ワクチン接種が遅れた理由は、医師会の個人病院がファイザーワクチンをせしめるだけせしめといて、週一しかワクチン接種してこなかったから
>>85
ちゃんとソース読めよバカ
輸入の際に限界があるとこれまで説明してきたが
後になって総量自体が減らされてた事を認めたって話だぞ 供給量3分の1が分かった時点で、じゃんじゃんやれって言い続けるのはホラ吹きというより、バカなんじゃないのか、太郎
バカ太郎
一見総理候補に見えたけど
働かせてみたら河野も西村も
人の上に立つべき人じゃないのが露見してしまった
もう候補がほとんどいない自民党、
衆院選議員選挙どうするんだろう
もともと河野太郎は100万回打つなんてのは無茶だと言っていて
どこの誰かがやれと言ったからやっただけ
そしたら案の定、ワクチンが足りなくなった
職域接種なんて東南アジアの工場の現地従業員に接種させてる可能性もあるよ
>>105
職域接種は接種券なくても打てるが、接種券が必要ということを知らない人多そう
接種券なしで打った後に接種券をあとから持ってこさせてVRSに入力する
他国民に接種したり、適当に破棄したところは後からバレる
冷凍庫プラグぬきテロ活動はこれらを隠蔽するための予備活動なんじゃないかと疑ってる >>85
地域によっては大規模接種会場がキャンセルになったところもある
そんなことしてまで職域を優先させるのは変でしょ
まず自治体、余るなら職域というならみんな納得してたと思う 支配から成長へ。
国の時代じゃないのなら。
マイケルグリーン殿、おたくの駒は下品だ。
1人2回接種が必要なんだから
1回打った自治体などで2回目のワクチンが確保されるのは当たり前だろ
つまり供給数の半分の人数しか打てない
不足するのは子供でも分かるのになんなんだこいつら
頭おかしいのか?
ワクチン減ること2ヶ月も隠して接種あおり、急に供給減らして地方自治体の現場、大混乱。悪自民は本当に悪いことしかしない。
ワクチン足りないから批判とかバカの所業
足りないということは、順調にみんな打っているということ
そもそも、ワクチンは集団接種がベースでなければならなかった
それを無理矢理個人病院を通じてやらなきゃいけなくしてめんどくさくし、遅れることになったのは、医師会が既得権を守ろうとしたから
そもそもなんで職域接種なんか始めたんだ
自民党に賄賂を送ってる経団連の要請か?
>>120
都議選が終わるまで隠していた。
もっと悪いわ。 >>105
自民党はワクチンを完全に私物化してるな >>123
自治体がちんたらやってたから
何度も言ってるだろ、ワクチンはすでに自治体に送ったと。 普通にやってれば10月くらいに接種のヤツが3ヶ月はやく打てたんだから、いいんじゃないの?
上級だけど。
>>121
すでに送ってるのに遅れたとかバカなの? 韓国企業が申請できるってのがそもそもおかしくね?
そんなことしてりゃ そら足らなくなるわな
>>123
自治体の負担を減らしつつ
チャンネルをふやして
スピードをはやくするため 自治体や企業は多めにストックしとけば,自治体は病院や開業医に,企業は取引先に
恩を着せられるからね。
しっかしバカだよねえ、おまえら
おかしいと思わないの?
おまえの近所の個人病院が週一しかワクチン接種やってくれないことを
>>132
横流しでもしてない限り全然問題ないだろw 菅政権が河野と西村も潰しちゃったから自民は次世代もいないな。
>>123
自民党がよくやる手じゃん
ある所を増やして他はこっそり削る
介護関係でもあったよな介護大変だから報酬増やしますって言っといて
新しい介護分野は増額、既存の介護分野は減額とか >>123
最初は
自治体=ファイザー
大規模接種=モデルナだった
↓
一時大規模で9割近く予約に空きが出て
急遽職域接種でモデルナバラマキへ
職域は民間だから動きが早く
在庫切れへ
もともと職域は高齢者が終わって
からの予定だったから
大混乱へ 職域がー大企業がーとか発狂してるけどさあ
商工会を通じた共同接種で中小零細でも打てるように自治体がやってるのも知らんの?
おまえらって、社員になにもしてくれない会社で働いてんだな
以前から要請してたとこはもう接種始まったでそ
今なんか警察や消防士たちが接種してるし
大韓○○が悪用して韓国人を日本で職域接種してるのが発覚したからじゃないの?
韓国の航空会社日本法人が
職域接種を悪用したからだろ
>>81
あれ、エコーチャンバーで俺ちゃん人気者って勘違いして破滅していく典型的詰み筋に入っててねぇ。
ブロック始める前までは救われる道もあるかなと思ってたんだけど。 ワクチンの運び屋って自分で言ったくせに補給の大切さを知らず軽視しやがったな。こういうボンボンは国家運営に関わっちゃいけない
>>4
モデルナ打ってるのは上級国民
河野も上級国民だから下級向けのファイザー蹴ってモデルナ打ってる 現役世代が射って免疫付けなきゃずっと自粛お願い(という強制)が続いたままなんだが…
無能すぎるだろ、ここでブレーキなんて
>>97
外国企業に接種を許せるのは政府しかいないだろ
韓国人教祖の宗教やってる自公政府だもの >>142
ワクチンがさもあるかのように職域接種で無計画に浪費したのは大罪
きちんと従業員だけに接種されてればまだ救いもあったが、近所の住人や他国民に打ったり、挙句大量に破棄される始末
知ってたのに進めてたとしたら無能を通り越して詐欺行為だろ >>116
国籍ではなく、住民登録していれば接種券は受け取れる
そういう意味で不法滞在者は打てないはずだが、その航空会社の分で何人か不法滞在に打ちそう 菅政権は何をやらせてもダメなポンコツ
売国とか言われてたけど、民主の方がマシに思えてきたわ
河野デマ太郎よ
ワクチンを有料にせよ
早く打ちたがるバカどもには
>>41
電話会社はグループ各社や販売代理店や出入りの工事業者の分も含むから、正社員数より多くなるという説明だったかと >>158
しかも知ってる限り日本政府や関係者に感謝のコメント無いよな。
韓国のマスコミはそれどころか日本の接種の遅れを侮蔑してやがる。 >>151医療関係者からはファイザーすすめられるけどな >>69
まぁ韓国政府が確保しろとは言いたいが、日本国内で肉の壁を厚くすることがワクチンの主目的だから、一概に悪いとも言えない。 ポッドキャスト聞いてたら、ラジオの構成作家がどっかの職域摂取で良かったら接種しませんか?って誘われたってさ。
>>94
河野が牟田口だろ
菅は木村兵太郎、最期も同じ。 >>94
ガダルの一木支隊がおまいら
バンザイ突撃が五輪で
呼応援軍の約束を反故にした海軍が河野
てとこじゃねw 勢い落ちなきゃとにかく打てでよかったけど
落ちるなら残ったのは順番めちゃくちゃ
打てない老人、基礎疾患者
総選挙前までにワクチン接種出来なければ都市部の自民落選するよ。
>>1
職域接種は申請が多すぎる
大企業以外にも中小が連合組んだり、
アホのヤフーや楽天が企業人数分よりお得意発注してるから。
25万人分だと水戸市の全人口超えてるからな
なんでそんないるのよ >>132
ワクチンの意義が集団免疫獲得であるなら、国内にいる人間に片っ端から接種させるのは間違いではないのでは。 産業医のいる大手企業が優先して受けれるなんてまさに現代の縮図だね
職域接種は上級国民を順番飛ばして優遇しただけ
ワクチン足りない今
いくら職域でワクチンの数だけ人集めて打っても
2回目接種の時にワクチンの廃棄に繋がるミスとかしたら
職域の数だけ2回目難民が爆誕する
自治体や個別はファイザーが多いし
2回目だけちょうどいいタイミングで接種させてくれるとこは少ない
職域接種がザルすぎて足りなくなったのは一因だろうな。
企業が社員の数十倍のワクチン要求、おまけに日本国籍以外もOKと。
まあワクチン大臣が「接種券なしでも余らせるくらいなら打て。責任は俺がとる」とまで言ったんだ。
これはある意味望み通りか。
数が足りないの知ってたけど企業パワーで瞬間風速出したかったのだろ
支持率上がるどころか無能政権の失敗をまた1つ積み重ねただけやん
そら吉本芸人なんぞに接種してたら足りなくなるわ
必要か、あいつら
いや、あのそもそも職域接種ってなんすか?
要するに上級国民救済政策みたいなもんじゃないんですか?
なんかね、職域接種とやらが始まるより前の一時期ね、
政治家の先生とかお役人とか大企業のお偉いさんとか、
ワクチンが余ったとか広義の医療従事者だみたよなこと言って
摂取する(orしようとする)ワクチンの横入りじゃないか? みたいな
報道が色々ありましたがね。今は昔のお話ですけど。
じゃあ世間のまさに有力なる政官財の皆さんが大人しく順番待ちをするか
世間の力なき医療従事者、高齢者、疾患者、介護従事者といった
優先接種者の皆が打ち終えるまで完遂を待つか
そういう殊勝な平等な世の中なのかな、と思ったら、
案の定、まあ都会とかの大企業の皆さんはなんやかや言いながら
より必要性の高い優先順位者に先駆け御接種召されるわけですよ。
これ、平等原則とか正義公平の観点からすると
大変アレな感じがするけどどうなんでしょうね。
あんまり世間で批判とか優先接種制度を没却するこもごもに
異論とか散見しないんですけどね。ウリは大変おかしいと思いますが。
まあ、この国は何でもありの国だから、驚くには能わないけど。
うちの市の大規模接種用のモデルナは職域に回されたと言ってた
職域摂取って要は産業医がいるからその人にうってもらおうってだけだし
>>1
わかってたことだが、河野はマジで無能
Twitterでパフォーマンスするしか能がないアホ 職域接種で予約いれてたのに、一昨日いきなりワクチンの確保が難しくなりそうで今の所予約が確約できなくなったって連絡がきた
予定調整してたのに勘弁してくれよ
>>177
球数無限ならね
誰が無限だと言った
1000人以上の会社から打ち始める時点で、
まだ制限あり ( ̄∀ ̄)こいつとセクシーは顔芸で延命してる
吉村ハーンもその系統
プラグが抜けて破棄したことにしてるけどちゃんと原液の入ったまま返却させないと 闇ワクチンとなって不法滞在者に高額で接種するとかありそう
>>65
接種希望なら、自治体でも職域でも
予約できるときに接種したほうがイイ。
いま全国でかなり予約が取りづらい状況。 なんで職域接種なんて始めちゃったの?
各地方で管轄すれば混乱なんておきなかったのに、職域ですでにやった人とか
管理するの大変になるじゃん
優先的に一刻も早く打たせたい層がいた
上級とされる人や五輪関係の人だよ、特に五輪は面子がかかるからな、やらないとまずい
そうこうしてるうちに俺も俺もその家族もってなる
じゃあ、ありったけばら撒いてそのすきにみんなやろうってことになる
問題は職域と自治体の接種時期に著しい差ができてしまってること
これじゃ不公平がまるわかりで怒りを買うのは時間の問題
昔だったらこんな不公平なこと絶対やらなかったよね自民党
やっぱり上級に支えられてる党に変わっちゃったんだな
ワイのところは、職域接種いつ接種できるかわからんけど
キャンセルはするなと言われている。
そんな職域接種がいつ打てるかもわからない状況で、
自治体は接種券の発送スケジュールは分かってるから
結果、自治体の方が早いんじゃないか、ってことで職域接種キャンセルしたいくらい
GW前にワクチン供給減らされるの知ってたのに、なぜ職域接種を始めようとしたのかね
河野太郎ってものすごく無能だよな
こんなんが次期総理候補とか自民党はどれだけ人材不足なんだ
これでも自民じゃマシな部類w
コロナ禍でFAX禁止令だす大混乱の大元w
アストラゼネカを台湾に譲る余裕なかったのでは
承認して日本で使えばよかったのに
なんで、あんだけ自民の政治姿勢批判して野党に行かないのかと思ってたら
野党に行くと、無能、バカがバレちゃうからでした。
今月末から職域接種が始まるけど滑り込みだったのかな?
今日、反ワクチンの朝日新聞の購読セールスが家に来たけど
下手に応対して武漢コロナを移されたら恐ろしいから
クーラーの室外機がガンガンに唸っていて白々しかったけど
居留守を使って出なかった
5回目の呼び出しベルで諦めて
何とか立ち去ってくれた
桑原、桑原
>>1
随分前からワクチン足りなくなるの把握してたんやな
足りないなら仕方ないし優先接種の順番に気を遣えば良いだけだと思うんだが
配るワクチン足りない中で
遅い地域には配布量を減らすと脅したりして接種を急がせた動機が分かんない
まさかと思うけど、一日100万回って公言したのが理由じゃないよね? >>211
そっから時間かかりそうだけどな
俺は300人待ち言われたわ >>211
近所の病院のHP見たり直接電話してみるといいよ。
キャンセル分を接種してくれたりするから。
結構な頻度で出るみたい。 >>213
その手の問い合わせで業務が滞ってるてさ IT企業にいっぱい回してるでしょ
考え方によっては非常に恐ろしいことだわ
>>214
そうなんだ。
俺の掛かり付け医はリアルタイムでキャンセル情報をHPで表示していて優先順位関係なく電話で受け付けてくれている。
妻はそれで接種できたよ。
夏休み安心して旅行するには早く打ちたいよね。 五輪をなんとか有観客開催にするために無茶を承知でばらまいてたからな
もうそれは無理って決めたから製薬会社からの供給分に応じたペースに落としただけ
韓国系企業には優先して回してたり
吉本芸人に優先してたりかなり恣意的にやっている
殺すしかないなこんな売国政府は
ジジイババアにはファイザー
一流企業正社員、一流大学生にはモデルナ
どちらが良いか分かるなw
政府は日本人より韓国人を優先している
売国奴しかいねぇ
何やってんの?? 全国民の2回分確保してたんじゃねーのか?? で、台湾はじめアジアに
無償提供して 滞ってる意味がわからない 河野しっかりしろよ ほんと
職種のみならず、会社が入居してるビル会社からもワクチン接種の要請きたよ。派遣もバイトも。わりと徹底してる。
自分で混乱してるだけなのに人のせいにしてばっかり。
死ねよクソマスメディア
足りないのが分かっていて職域を始めたのかよw
自公は駄目だ潰せ
そもそも5千万回分しか契約してないのに
今時点で5千万回分の申請があるんでしょう?
ダメじゃん
ざっくりしすぎてるよ
自治体の集団接種にもモデルナ使うなら、そっちを優先させるべきなんじゃないの?
>>227
職域で接種してくれる方が早く出来ると思ったんでしょ >>230
大規模接種と職域接種で5000万回超えて申請受付中断まではまだ許容範囲
その後、自治体接種のファイザーワクチンの供給が7月末までに1億回分でその後が未定、残り1000万回と分かる
7月末までに高齢者(3600万人)を打てる量なので、これも許容範囲
問題はGWの段階でモデルナワクチンの供給量が1300万回と分かっていながら、あたかも大量に残っているかのように職域接種を募集し、適当な申請制度と審査で開始してあっという間に枯渇させたこと
ワクチンが潤沢にある前提で本来優先順位を飛び越した職域接種が始まったわけだが、前提条件が間違ってたので、ある意味詐欺行為
大企業や五輪関係者にワクチン接種させる為の隠れ蓑だったんだと思う 需要が供給を上回ったならどうしようもないじゃん
需要側が青天井に要求したら当然供給不足になるでしょ
>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している
モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!
たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している
公安に通報している
公安に通報している
公安に通報している
公安に通報している
公安に通報している
公安に通報している
>>254
してやったり感いっぱいの記事だな。
日本政府や関係者への敬意も何も無い。 国土交通大臣で公明党の赤羽さんが韓国に渡したらしいね
まぁ良いんじゃない。どうなるか知らんけど。
この情報社会ではワクチン接種は自己責任だよ
>>256
薬害起きたらワクチン強制接種被害者として名乗り出る事間違いなし。 >>258
住民なら外人にも打つのはとっくの前の発表済みだろ。 混乱の裏には必ず韓国かミンスがいるな。
どうなってんねん
職域接種の目的は、東京のワクチン接種を先に進めるためよな
平等に配ってると全国均一にしか進まんから政府は東京を優先したい
でも配布に傾斜を付けると地方から猛反発食らうのは必至
職域接種なら人が多い東京が圧倒的に有利だから自然と東京を加速できる
それで不足する分は自治体側をストップさせれば、
政府は表に出ずに地方の接種を止めて東京に回すことができる
こういうのは小細工するより淡々と進める方が結局は速いんだけどね
>>260
河野や西村のgdgdに韓ミンス関係あるの? な、ダメなやつだろ?こいつ
声がでかいだけなんだよ
>>171
正直言って今打ててない老人って手続きやんなかった連中だぜ
本人分からなくても普通は家族や友人が予約してくれたり当日同伴してくれる >>270
友人の親は母親は済んでるけど、母親の予約の後に予約してあげた父親はやっと1回目、
同居夫婦でも一緒に取れないんだよなー。
あれこれ自力でやってみたけどダメでようやく遠方の子供に頼んだような人はまだだな。
過疎っていってる地域のご近所さんなんてみんな似たり寄ったりの高齢者だし。 >>171
基礎疾患は遅すぎる
バカかと。
高齢でも基礎疾患先にしたらいいんだよ
障害年金暮らしで把握してるんだから >>272
「基礎疾患を障害年金で把握」
BMIを障害年金で把握?