これ全部見たらゼレンスキーの性根が透けて見えるわ。 バンスが口挟んだのも舐め腐った寝言にイライラしたからだろう。 VIDEO
トランプ氏がゼレンスキー氏の事を人間的にも嫌ってるのは明白だったからね。 また変な人がチャーチルもホワイトハウスにスーツを着ずに訪問した事があるとか言ってますが、 そんな公式会見として記録にも残されて無いような例外中の例外を言われてもねw ゼレンスキー氏もそう反論すれば良かったんじゃないの? 「チャーチルもスーツを着てなかった事があるそうです。」とね。 その発言自体が火に油を注いでいる事も理解してないのならヤバいけどね。
再選させてはならなかった人物。 安倍晋三、トランプ、斉藤元彦。
>>26 それがわからないから立場も弁えず物を申して無礼だと言われる
あれこれ抜かす前にまずは感謝だろって言いたくなる気持ちもわかる
>>43 まぁ、これはあるよな…
一期の時も初期の頃からいたブレーンが居なくなった途端、一気に人気が落ちたからなぁ
よし日本もウクライナに攻め入るチャンス 欧州の飛び地だけど植民地化すれば凋落した今の日本復興の足掛かりなる
>>33 トランプとの約束だけは守っているんだろうな。何の約束かは知らないが
>>34 両方と親しくトランプに嫌われてはいないジョンソンが適役かも
トランプが終始落ち着いて手を足の間で合わせてるのかわいい
9分間のあれ見たけどさ 石破だったらあの2人にどう立ち向かうの?
>>45 でもあの場はその話し合いをする場では無い
合意しないのならホワイトハウスへ行くべきでなかった
アメリカの支援が止まって キーウが落ちることが確定したけど ヨーロッパさんたちどうするのこれ? ・個別で軍隊を送る国が出てくる ・EU連合軍みたいなのが結成されて出てくる ・ウクライナを見捨てる 普通に考えたら見捨てる選択肢を取る確率が高いだろうけど その場合は今年中にウクライナ全土がロシア領になるわけで そうなるのを恐れている隣接国とかがEU連合軍を結成するように呼びかけるだろうけど 反対する国も多く結局間に合わないパターンかな 結果としてはロシアウクライナを併合した代わりに それ以外の国すべてがNATOに加盟してしまって国境が確定するということか
年下のバンスに言い負かされるゼレンスキー 顔面ブルーレイ
これでウクライナ敗北財政破綻したら 債務は日本が請け負う約束だったよなwww 日本も破綻するわ ありがとう岸田政権
>>40 トランプは金をせびる側だぜ
バイデンがした1850億ドルの支援に対して5000億ドルの見返りを要求してる
表面的には正義を標榜して半世紀以上やってきたのに 「金がなければ黙ってろ」なんて全世界に表明しちゃったのはマズい
>>39 これなんだよな
やはりトランプには賛同出来ない
バカは失敗してアメリカの権威を傷付け恥を晒した これが厳然たる事実 世界は不安定化させるカス 何がノーベル平和賞だよアホンダラ
(´・ω・`)本日のディール勝者:ゼレンスキ・・・トラを発狂させ全世界に核武装のすばらしさを発信する・・・同時にアメリカは信用したらダメな事を証明した
アメリカロシアに押し付けられた協定に署名する訳ないだろ
トランプがゼレンスキーの政策や方針について怒り狂ったわけでなく 態度が無礼だというまことに低次元の話で決裂したその部分においては ゼレンスキーがプライドが邪魔して 日本人の上司を前にしたサラリーマンになれなかった所が残念
>>26 やめとけw
またチャーチル君来るぞwww
就任からこっち バンスはトランプと比べて全然目立ててないから ここぞとばかりに存在感示そうとしてやらかしたように見えたわ^^;
まあトランプからすればウクライナと共同開発しようがロシアと共同開発しようが大差ないかな 選択肢があるトランプに選択させようと吹っかけたゼレンスキーがアホすぎる
>>64 ネトウヨ竹槍隊だけで行け
櫻井よし子隊長でよいな
>>68 まぁまぁ、落ち着きなさいよ(ネチョー
そもそも、なんでここにいるの?って事ですよ(ネチョー
>>39 これな
プーチンと手を組んでウクライナを貪ろうとしてるだけなんだよ
デーブスペクターも顔真っ赤だろうなw 明日のサンジャポ楽しみ
>>33 ジョンウンの時と同じや
直接話してディール要求すればなんでも解決すると思ってるが
そもそもジョンウンやプーチンみたいな金目的で国家運営してない独裁者には通じない
>>39 そもそもの発端はウクライナだけどな
戦争も資源提供の話もw
>>79 交渉のカード(核兵器)を持ってない国は意見も言えない
>>74 3500億ドルで武器弾薬は別な。
EU27カ国は合計1000億ドル。
しれっと嘘を広めるなよクソパヨ。
スポンサーの機嫌は損ねちゃいかんよ 元コメディアンならわかるだろ
>>25 本当に屑の中のクズだよなあ
トランプ支持してる時点でおかしいんだよ
もしもこれが安倍チョンなら不平等条約結んでしまってネットは売国奴連呼の嵐だった
日本も岸田が貢いだ金回収しろよ。 岸田の財産差し押さえろや
突然敬意が足りないとか言い出すキ印誰が支持しとんねん
>>77 まぁ普通に考えて、あそこはアメリカのshow your flagを明確にするべきだったわな
経済的利益は物事が落ち着いてから交渉を始めるべきであって、まだ事も落ち着いてない状況で取らぬ狸の皮算用を表に出したら、そら、いい感じはしないわな
トランプロシアに肩入れしすぎやろ 西側とか関係なしやな
誰も彼も現実的な落としどころを探らず感情を爆発させている
>>87 あのへんの安倍応援団もさっぱり見なくなったなあ
トランプさんの言ったことは正しいよ トランプさんのように考えてるアメリカ国民が多くいるということだ さすがトランプさんは国民の声をくみ取ってるということだ トランプさんは和平実現という困難で尊い行動に取り組んでるということだよ
副大統領が口火を切ってゼレンスキーを追い詰める台本だったんだな トランプがウクライナを貶める作成
>>39 資源の共同開発言い出したのはゼレンスキーだろ
ゼレンスキーもトランプもウクライナもアメリカも それぞれ巨大なもんを喪失したとんでもない歴史的瞬間だったねえw
>>96 トランプが主張するその3500億ドルは事実でないってさ
>>41 ウクライナは侵略者って言ってた人がいまして
感情とか一切関係ないのよ ロシアの犬のクラスノフがウクライナが到底飲めない条件を 押し付けようとして、勿論失敗しただけの話
>>100 石破だったらペコペコニッコリでOKするだろうな
>>39 資源の見返りにクリミアと東部二州から撤退する様に
ロシアに話を付けてやる、とかなら割に合うけどね。
ゼレンスキーが来るとなればそれなりの土産(資源の譲渡)を持ってくると思ったら手ぶらだからな そらビジネスマンなら怒るわ
>>107 そもそも資源提供はウクライナが持ちかけた話だぞ
24分頃、Zは「プーチンがTの大統領時代に停戦を破った」と言い始め、対立的な態度を見せます。 26分30秒で、Zは「この文書ではプーチンを止められない」と発言し、さらに「プーチンが戦争を始めたのだから、彼がその代償を払うべきだ」と続けます。(これって交渉の根本を否定するものじゃないですか?) **こんな感じで精査してる人がいてこれは歴史認識を持ち出してきて、現状を再評価しようとしてるんだよね。この文章というのはサインする予定の文章のことで、それが本質的に意味がないとメディアの前で言ったわけだ。これにはJDバンスだって怒るし強く言うよ。だってサインする文章に価値はないって世界に宣言するんだから、アメリカのメンツを真正面から壊してるよ。
トランプ政権の開口一番金の回収だからなwダメだろw
>>68 石破は玉虫色の回答で逃げ出すだろ
日頃から国会でやってるから
レスバしないという意味では安心
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がってロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>44 トランプも芸人だからな
芸人と芸人同士の首脳が会談するとこうなるというあまり役に立たない前例ができた
日本はウクライナ支援賛成だから税金ジャブジャブ支援できるけど他国はそんなことないからな
ゼレンスキーが1人で決めれることでは無いな ウクライナで投票したらいいのではないか トランプ合意or戦争継続で
あー、 ゼレンスキーのバックに付いた欧州や停戦を認めない派の、 『ゼレンスキーのアメリカ訪問が、ウクライナがもっと戦う方向に繋がるといいね』的な期待、 といったものにダメージが入った話がメインではあるが総合スレの一つであって、 「トランプが負けた」に持っていく精兵たちの技巧も披露されるんだと思う つか★8なん?披露されてると思う
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がってロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
日本も衰退する地方から、バンスや
>>105 みたいな連中が参政党あたりに持ってかれそうでなんか怖いな
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がってロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>101 オレはあんたの事実誤認に対して事実を指摘しただけだけど
戦費なんてロシアに請求すべきなのにな 侵略してんだから
>>54 トランプは日本からチューチューするの辞めろ?
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がってロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
プーチンがオリガルヒマフィアから国を取り戻す時の様子は、映画イヤーオブドラゴンのよう そしてまずメディアを取り戻した
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がってロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がってロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>125 それでもあそこでカネカネ言っちゃダメだよ
あそこはあくまでもアメリカは味方に立つ側であるということを強調すべき場であって、金がなきゃなんていうべき場ではない
>>2 流行らせたいのか知らないけど面白くも何にもないよ
マジレスするとお前がサッシ製造会社で働いてるなら近い将来倒産する
何故かと聞くなら『自分で調べろ』
頭悪いからスクリプトみたいな事しているんだろうな
いざという時アメリカは日本守ってくれなそうなのは分かった
>>114 最初に3000億ドルだかの軍事支援分の資源よこせって言ったのトランプでしょ
ゼレンスキーがそもそもそんなに軍事支援貰ってないって断った
ウクライナは中国に空母売った国 露が鼻糞ならウクライナは耳糞 ウクライナに異常に肩入れしてた今までの方がおかしいんだよ。ハゲ。
ウクライナの要求は NATO加盟かアメリカとの同盟で ロシアが停戦を破った時にアメリカの参戦を期待するもの トランプは アメリカ第一主義でモンロー主義に近い立場で ウクライナ戦争にアメリカの参戦を認めるわけないやん ウクライナのさらなる要求をしないで トランプの一時的かもしれない停戦案に乗ってたほうがマシなんじゃないの もしもトランプがウクライナ支援やめるぞと言い出したら ウクライナがロシアのものになるでしょ
世界の警察やめたアメリカとか勝たせる意味ないじゃん
どちらにせよゼレンスキーのやり方は国をより一層危機にさらしているだけなんだよ あんな交渉もできないヤツは交代させたほうがよい
ロシア系地域の住民へのロシア語使用禁止、ロシア正教信仰の禁止、そして虐待と虐殺 ここまでしたウクライナ政府が戦争被害国などとはありえません
>>1 トランプって本当にアホだよなあw
ウクライナ侵攻してないのに世界中からこんなイメージでしか見られていない バイデンが支援してきた金も無駄にしてる
↓
「プーチンと変わらない」 キーウ市民、怒りをあらわに
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がってロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ホワイトハウス追放されてるじゃねえかコカインスキーwww ざまあw
>>111 フリーザに立ち向かったクリリンだったんだよ日本は
もうウクライナのケツ持ちはEUと英の仕事か。 まあアメリカが無理して支援する必要なくなったしな。カネと武器だけよこせとかもうね。 ゼレンスキーはもう辞任するしかないね。
結局アメリカは何も利を得ることはできなかった トランプバンス大失敗
>>142 大日本帝国はアメリカ中国に戦後賠償免除して貰ったのに何か偉そうだな
侵略したくせに
>>130 マクロンもフランス国内では足元ガタガタだしw
実際ゼレ側にこれ以上交戦を続けるだけの交渉材料ないわけだろ? どうにもならんよ
>>1 めちゃくちゃワロタ
バルカン諸国と東欧は白土人乞食だから感謝とか絶対しねえから笑
>>130 リベラルのやってることなんか政治じゃないとトランプは思ってると思うぞ
>>132 アメリカ支援なしで戦うだけだよウクライナ国民も納得してるしどうぞとしか
結局合意できると言ったのもホラだったじゃねーか まあ予想できたことだが
トランプが相当の頭パヨクだったと言うだけのことだ ロシア人の約束がまるでアテにならないという事をパヨクは全く理解できないからなー
>>150 アメリカは合意文書に署名する為に呼んだんだぞ
それをネチネチ安全保障ガーとか言ってダダ捏ねたのがゼレンスキー
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
勘違いしてる奴が多いけど、鉱物利権の分配を言い出したのはウクライナだからな。 トランプが米国内で実績をアピールするために喧伝してるから追い剥ぎみたいに思われてるけど。 元々、言い出したのはウクライナ。目的はアメリカを引き込むため。どこまでコミットするかで揉めてるだけ。
>>12 なんでもいいから停戦させたいトランプと
いま停戦してもロシアが戦力を調える時間を与えるだけだだから半端な和平案を飲めないゼレンスキー
良い悪いや正しいかどうかじゃなくて当事者とそれ以外の立場の違いのはなし
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>150 > それでもあそこでカネカネ言っちゃダメだよ
> あそこはあくまでもアメリカは味方に立つ側であるということを強調すべき場であって
トランプは「なんでアメリカがウクライナの味方をしなけりゃならんのだ」と思ってる
>>68 その場しのぎの都合の良い中身の無い話をしたあとにトランプの意見を靴舐めながらわかりましたと答える
日本に戻ったら不当だと喚くけど外圧に怯えてやっぱりすみませんと別なやつに謝罪させる
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ゲルも早くロケットマンにならないとこの仁義なき戦国時代は生き残れないぞ
>>153 違うよ
そもそもゼレンスキーがアホみたいな計画出して見返りに資源の共同開発約束してんだよ
ゼレンスキー 勝利計画でググれ
ここを理解しないと議論にならない
>>122 せめて今後も同程度の兵器物資の支援をするとかならまだしも
現状進行形で侵略されてる国に空手形で資源の半分よこせとかあたおかすぎる
震災被害者にこれまで公的支援した分をお前の持ち物から返せっていうぐらいあたおか
>>153 資源共同開発は去年の秋にゼレンスキーがアメリカに提案した内容だぞ
ウクライナの安全保障って、ウクライナにアメリカ軍を駐留させるってことだけどね ただ、あくまでウクライナの要請で先でないとアメリカ軍が駐留できない 資源鉱物の話は、あくまでそれをするための口実なんだけど ゼレンスキーは気に食わなさそう
まあゼレンスキーは常にロシアに命狙われてるような人だからあの程度の「口撃」は屁とも思ってないだろうが トランプは世界に醜態晒しただけだったね ロシアだけが腹抱えて笑ってそう
>>167 損切り大事だろ
これから先も先の見えない泥沼に金注ぎ込むの馬鹿過ぎね?
ケチって損切り出来ない奴が大損するんだろうな
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
日本に来てるウクライナ避難民も図々しいもんな さっさと追い出せ
>>158 ウクライナ議員もぶちギレ
>ウクライナの議員が、ゼレンスキー氏の弾劾手続きのため議会を召集「彼は独裁者だ。無実の人間を多数投獄している!」
ウクライナのオレクサンドル・ドゥビンスキー議員は、ゼレンスキー大統領がホワイトハウスでトランプ大統領と激しい口論を繰り広げたことを受け、ゼレンスキー大統領に対する弾劾手続きを開始するため、ウクライナ議会の緊急会議を招集した。
ドゥビンスキー議員は、ゼレンスキー大統領の行動がウクライナの国際的な評判を損ない、国家安全保障を危険にさらしたと主張している。彼はまた、大統領の行動がウクライナ憲法に違反していると述べ、弾劾手続きの必要性を強調した。この動きは、ウクライナ国内外で大きな波紋を呼んでいる。
言うても米国やEUの支援バリバリ受けたウクライナの攻勢が失敗してるしな 米国製兵器やネットワークを絶たれたとして EUはそれなりに支援はするやろううし カッチリ作った塹壕に篭られたら ロシア軍は易々と突破出来るんかと思う ノーベル平和賞欲しいなら北朝鮮と一緒にロシア軍の一部になった方が確実じゃね?
>>118 会計上は3500億ドル援助したことになっているのにゼレンスキーはその半分しか受け取ってないって言い出して、資金が消失した事が明るみになってきたんだよ。
因みにゼレンスキーは明細をトラッキングできないって言い出したからトランプがブチギレているところに、ノコノコやってきたゼレンスキーが詰められる前に世界中に映像公開されたのが今会談。
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>153 違うよ
発端はゼレンスキーが最初に持ちかけて、割合の話をトランプが提案しただけ
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>152 英国は自主国防に舵を切るけど日本も考えないとなあ
福祉や大学進学率の削減と、兵役は避けられないか
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
要するに手土産(資源か降伏)ないから二人で言いがかりつけてるのやろ 日本もトランプ追従外交を止めたほういいよ
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
結局初動でアメリカはウクライナ派兵しておくべきだった 防衛戦場に米兵置いといてそこから先に進んだら核攻撃するよって
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>194 あんな馬鹿消す価値もないだろ
アメリカの後ろ盾がなけりゃ、あんなもんだしw
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>177 いや、安全保障がなかったらただの資源譲渡じゃん。
そんなこと言ったかな って言い出すボケ老人 相手に合意文書サインなんてできんわな
>>152 国民の大半が今それを実感しつつあるよねえ
ほんとそこ間違えると日本もすぐガザとかウクライナみたいになんよね
もう台湾侵攻まで2年切ってるってのに
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
口先だけの俺たちを信じろを信じてこうなってんのに 又信じる訳ないわな…
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
これから日本もトランプ相手にやっていくんだから何言われるかわからないぞ 今でも日本の道路事情に合わないアメ車買えアメ車買えと圧力かけてきてるのに
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>150 何言ってるの?
アメリカの選択肢はウクライナと関係切るか停戦協議するかでウクライナの選択肢なんてないからな
>>167 この会談見てアメリカ人はどう思うか?
「こんなやつもう支援しなくていいわ」
トランプとバンスの大勝利で草
支援で金だけくれ、でも戦争は続けるって話は到底無理な話
chatGPTに聞いてみた 2014年にロシアがクリミア半島を併合した理由はいくつかあります。 1、地政学的な重要性: クリミア半島は黒海に面しており、ロシアの海軍にとって戦略的な拠点です。特にセバストポリにはロシアの黒海艦隊が基地を置いています。 2、歴史的・文化的なつながり: クリミア半島は、ロシアとウクライナの歴史的なつながりが深い地域であり、多くのロシア人が住んでいます。プーチンは、クリミアを「歴史的な故郷」として位置づけ、ロシアの影響力を強化する意図があったとされています。 3、ウクライナの政治的状況: 2014年のウクライナの政変(ユーロマイダン運動)により、親ロシア派のヤヌコビッチ政権が崩壊し、親西側の政権が樹立されました。ロシアはこれを脅威と見なし、クリミアを併合することでウクライナの西側への接近を阻止しようとしました。 4、国際的な影響力の拡大: クリミアの併合は、ロシアが国際的な影響力を強化し、西側諸国に対抗する姿勢を示す一環でもありました。 これらの要因が重なり、ロシアはクリミア半島を併合する決定を下しました。この行動は国際的には広く非難され、多くの国がロシアに対して制裁を課しました。
>>199 被団協の日本での扱い見てたらノーベル平和賞なんか要らなくね?
日本酷かったよな
>>191 トランプ的にはそれで安全保障まで求めるのは厚かましいと言う話だろ
停戦が精一杯、プーチンは約束守る男だって話
>>189 はあ?
キチガイトランプが急にわけのわからん事を言いだしたのが発端だろ
www.nikkei.com/article/DGXZQOCB042FO0U5A200C2000000/
トランプは取引を目の前で堂々とやってるだけなんよな これまでの陰湿フェミオカマ野郎が 良い恰好しいでかっこつけて 裏で汚いことを散々やってたのとやり方が違うので 無能マスゴミたちは衝撃を受けている
ロシアが停戦合意するのは明確に国力が低下しているからに他ならないだけで トランプ氏の任期が切れる間程度では回復は難しいから、というだけの話だろ その上で侵略して獲得した領地を得て国力が回復した時には戦前以上の国力を蓄えている事になる この状態で闇雲に停戦するだけなら未来に負債を先送りにして自身の下らない名誉欲に目が眩んだ という歴代でも愚かな方の大統領にしかならんだろ
>>193 貧乏人か出世するにはあれぐらいやらないと
>>200 してないよ
1850億ドルのうちの600億ドルはアメリカ国内に使われたものだしね
ひでえ交渉だったな まずは命掛けて戦ってる側に敬意を払うべきやわ バンスがうざすぎる
>>132 アメリカ抜けても軍事費の75%はまかなえる
だが劣勢になるのは避けられない
映画化されるとしたらここが正念場だね
>>198 ソースがブラジルの陰謀論者だな
陰謀論やデマに傾注するお前を見て親や家族が泣いてるぞ
ウクライナに軍事支援って名目で国内の軍産複合企業群に金ばら撒いてたわけだが 本当に戦争やめてええんか?
>>233 完全に見捨てられることが決まったからなw
>>126 公の場で恥かかせて世界に自分の正当さを認めさせたい気があったんだろうな。
ゼレンスキーはそんなのばっかり。ただのゴネ男。
ただ相手が悪すぎるだろ。
ゼレンスキーは無能だわ トランプは高圧的な態度取ってくるに決まってるだろ 反論するにしても、もっとアメリカ国民に同情買うように反論しないといけなかった
>>177 その場合、わざわざトランプ側がカードがどうのなんて言う必要がないのよ
ただ一言、調印する気あるのないの?どっち?って聞けば済む話なのよ
それをあんな掲示板のレスバみたいなやり取りするなんて、正気の沙汰ではない
>>179 これ
アメリカもだいぶ物資と予算出したしなんか見返りが口実でもいいからないとこれ以上は国民や官僚が嫌がるんだろうな
あとアメリカにウクライナをいまのまま国家主権を保持してもらわんと困るっていう動機付けにもなる
>>177 ゼレンスキーは停戦条件を有利にする為に
直談判する為に訪米したわけだから、
思惑が違う両者が交渉決裂するのは必然。
ゼレンスキーはどんだけ戦争したいの? いや西側の連中がか
停戦するためにも ロシアと話しなきゃできないからな
>>217 盾は動かんやろ
酒の肴が艦砲射撃で阿鼻叫喚するのを観戦
会談動画観たけどゼレンスキーったら 家からジャージとつっかけで来ましたwwwww みたいな服装でワロタw 普通に失礼やろw せめて軍服着てこいよwwwwwwww
>>239 お前が代わりに金払えばええやん
金出さないやつほどエラソウナ動でもいい事言ってマウント取りたがるよな
>>229 そりゃ受賞後の会見で、なぜか真っ先に日本を非難する団体だからな。
何様のつもりかと。
しかしトランプは飛ばしてるなーまだ再任して1か月とはとても思えない 「俺が再選すれば24時間で戦争を終わらせる」とか豪語したのに上手くいかなくてイライラしてるんだろうけど 誰か「ナメック星爆発まであと5分と言いながら2か月かかった例もありますよ」とトランプに教えてやれw
>>207 だったら良かったなぁ…
アメリカウクライナへの支援ストップ検討だってよ
正式決定ではないようだが…
>>242 軍産複合体なんて一昔前の陰謀論なんですが
米国じゃ軍事企業なんて微々たるものだし
ゼレンスキーは普段着だったし もともと円満な首脳会談にする気は無かったんでしょう まあ内心はその気でも平服で臨むものだが...
>>232 だからそれの前提を持ちかけたのはゼレンスキーって話なんだよ
ゼレンスキーが勝利計画で無理難題吹っかけてるの理解したの?
まあ あっちもこっちも そっちもどっちも どこもかしこも どいつもこいつも だわな
>>239 命かけて戦うのやめなよの会談で停戦イヤイヤ言われたらじゃあ国民の命を賭けてギャンブル続けてねでおしまいの話
だからさ テレビと米民主党はまったく同じなんだよ テレビ・表面は綺麗で健全 裏はドロドロで腐敗しまくり 米民主党・表面は綺麗で健全 裏はドロドロで腐敗しまくり テレビの連中がギャーギャー言ってるのは自分たちのやり方が終わりを迎えたから
>>230 恒久的な安全保障なんてどんな対価を差し出されたところで無理よ
ゼレンスキーの要求は実現する見込みがない夢物語
ウクライナなんか潰れていいよ 元々ソビエトなんだからさっさとロシアのサヤに戻れ
>>150 それはあくまでお前個人の正義感の話であってわりとどうでもいい
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
>>239 バンスはゴミだったな
ダイハードでいう地元警察署の署長みたい
出しゃばりの無能
>>240 ロシアも色々だいぶキツそうなんだよなあ
クラスノフが制裁解いてロシアを支援するとか言い出さない限り
しかしありえないとはいえない恐ろしさ…
>>191 ゼレンスキーがEUに資源の共同開発を提案した話と
トランプが急に3千億ドルのレアアースよこせって言い出したのは全然違う話じゃん
>西側武器使用の見返りに資源の共同開発提案 ウクライナがEUに
>mainichi.jp/articles/20241017/k00/00m/030/281000c
フランスとかドイツなんて気取ってるだけの ヘタレの集まりだからトランプに追従することになるよ 日本の十八番 選択肢はない 移民問題がいい証明
>>246 そうだね
馬鹿なアメリカ人に分かるように批判しないといけないのね
>>1 >「米国への感謝が足りない」
これはバイデンさんも釘刺してたな
総じて米国の民意を代弁してると言えるものだ
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
トランプの条件を飲むとどうなるか? 制裁で疲弊したロシアが順調に回復 ウクライナは資源を奪われて疲弊 ロシアが再進行で拡大 飲める訳ねえだろロシアの🐶
ジャップも災害時に知事などが作業服を切るという奇妙な風習がある もちろん作業服を来ても何も作業はしない
西側は戦争させるメリットあるけどアメリカが民主党じゃなくなった時点でやる意味ないことに気づけ
>>266 ま、プーチンも停戦合意なんか守らんがなw
>>266 ウクライナがアメリカ傘下に入れば、少なくともロシアは手を出さない
合衆国って良いシステムがある
>>268 これは個々人の正義感の問題じゃなく、外交の場だからこその問題だよ
>>1-10 プーチン「新しい犬を飼い始めたんだ!」
バンスがキチガイ過ぎた トランプがユァファイアードって言うべき相手はバンス
ユーチューブで会談の流れを見直したけど 2014年からのクリミアからの流れはゼレンスキーの言ってることが正しい 正しいことを言ったのでそれは失礼だと遮ったのが副大統領
>>179 多分その鉱物資源も嘘だろ
大した量ないんだよ
あったらとっとと採掘してっからな
デフォルト寸前の貧乏国なんだから
>>274 戦争終わる夏くらいまではウクライナを応援してるフリするだけだな
ゼレンスキーの英語も欧州の人にしちゃいまいちだったし通訳はいったな
これはロシアへのシグナルでもある:米国務省はウクライナの電力網復旧への支援を停止、 - NBCニュース ウクライナでのUSAIDの任務に就いている職員がこの件をチャンネルに報告した。 トランプ政権は、ウクライナにおけるUSAIDの職員数を64人から8人に削減することを決定した あーあ
トランプはバイデンやオバマやヒラリーには大きな声で早口で批判していたのに ゼレンスキーには厳しい声音でもなかったし ウクライナ兵士を誉めたたえていた 取引は興奮した方が負けってのを地で行く雰囲気だった トランプのビジネスの能力はやっぱすげえ 感心した あとは日本の刑事ドラマでよくある取り調べ風景の 頭に血が上った若手刑事とそれをなだめてうまくもっていく老練な刑事のコンビのようでもあったな
しかし冗談抜きでどうなるんだろうね? もう今までの前提とかで見ない方が良いんじゃないの? そう言うのがガラガラ崩れて行くのが今の時代の潮流なんだし・・・
今後は自国を守れない弱い者は強い者に従う原理で世界が進む 米国は台湾も守らないことが確定的になったのだから中国は早く中台統一して東アジアを安定させてほしい
内情が色々暴露されてるがトランプはゼレンスキーに会うつもりは全くなかったんだってな それをマクロンが何とか会ってくれないかって懇願してしゃあないなと会談の場を設けたと で、結果これ マクロンの顔も潰したんだよゼレンスキー 全方位敵に回したのはこのジャンキー
>>192 今回の進行はアメリカ軍基地がもしもウクライナにあったら起きなかっただろうから
恒久的平和を望むなら嫌がる理由はない
>>283 要らないだろ
あんな地雷だらけの大地
何に使えるんだよ?
テレビ・表面は綺麗で健全 裏はドロドロで腐敗しまくり 米民主党・表面は綺麗で健全 裏はドロドロで腐敗しまくり あんな?ドロドロ陣営は宝塚なのww フェミなんだよフェミ ドロッドロの腐りイジメ陰湿組織だけど 表面は恰好つけてるでしょ? テレビ・民主党・宝塚 同じです トランプを批判してる馬鹿はわかってる?
トランプの言ってることが、お互い仲良く酒を酌み交わせば戦争は終わる。のレベルだからどうしようもない
ウクライナを征服して西方拡大していきたいプーチンと プーチンを味方に引き入れて一緒に中国共産党を潰したいトランプ vs ロシアに征服されたくないウクライナと ロシアの西方拡大を受け入れることができないEU という構図だな ここら辺の難しい仲介調整役をできるのは82億人の人類の中・で 唯一安倍晋三さんだけだったろうな
しかしMAGAや陰謀論者ではない共和党のアメリカ人はあの大統領閣下に耐えられるのか? 日本で言うと近衛や鳩山並に酷いぞありゃ
どうやらトランプは私の指示したとうりにゼレンスキーを挑発して会談を決裂させたようだね、全てはこれからの壮大な計画のほんの一部なのだよ…
「ゼレンスキーは独裁者」 「米国への感謝が足りない」 「帰れ」 トランプははなから協定を結ぶ気はナッシングだな
>>288 ガス代払わない、EU行きのパイプラインからガス泥棒する
こんなことやってるから攻撃されんだよ
泥棒国家のウクライナは
会見は49分あった あの場は記者会見の場だ 記者が周りを囲んでいた はじめはトランプは穏やかで紳士然としていたよ 「この後ともに昼食をとって、その後に協議をして共同で文書作る」 と ゼレンスキーがトランプに何か(発言したいことは)あるか? するとゼレンスキーしたのは、ゼレンスキーに戦地の写真らきリーフレットを渡して「見てくれ」と
キングオブキングスの米大統領に会ってお願いする立場なのに ジャージとサンダルで来ましたwwwwwwww みたいな服装から大物感感じるわw
>>255 何で俺が金払う話になるのw
お前は早くハロワで仕事を探せよw
>>300 数百年、数十年かければ地雷ぐらい取れるでしょ
>>262 EUとかNATO全体に対してだしトランプのレアアース半分よこせって話とは違うじゃん
というか去年10月にレアアースの話出て無くねーし
そもそもアメリカ単体の話じゃねーし
>西側武器使用の見返りに資源の共同開発提案 ウクライナがEUに
>欧州連合(EU)首脳会議に参加し、ロシアに対する「勝利計画」を説明し、追加支援を要請した。
mainichi.jp/articles/20241017/k00/00m/030/281000c
>>312 金せびりに来る奴ってそんなもんだろ
古今東西問わず
>>293 熱くなった時に落ち着けよって感じだったのにヒートアップして話を聞かないんだよな
お願いしに着ているくせにトランプの口を遮ってまで自分の主張をやめなかったし
初期の頃から自分の要求だけして話なんて聞かなかったよゼレンスキー 困れば支援国に対してお前らのとこに核落ちるぞとか脅迫めいた事も行ってたけど 追い詰められた時に本性が出るからね人間って
>>288 ロシアは停戦合意を守らない前例がある、信用できないと指摘したら副大統領がキレ出したらんだって?
>>285 遺憾砲で仕事した気になる日本の価値観は引っ込めた方がいい
当事者にとっては本当にどうでもいいんだ
会談みたら壊れたラジオようにディールとカードを繰り返すトランプマン 認知症が進んでるとしか思えないし 今後、他国にディールやらカードやらは恥ずかしくて出せなくなったな
>>282 そらまあ信用はできんがなぁ
それ言ったら永遠に戦争続けることになるで
ゼレンスキーも他人イラつかせるタイプの人間だと思うけどさすがにヴァンスがやばすぎるわ こいつ副大統領にして大丈夫なのか言われてたやつが下馬評通りの活躍したな
乞食が応接間に座ってたから塩撒いて追っ払った感じ好き
>>258 この会談みたらアメリカ人納得で支援ストップだろw
トランプとバンスが煽って大正解w
第二次世界大戦の時代ならわかるが今の時代にこれでいいのか これで一番喜ぶのはプーチンだろ
何度も言ってますが、提供資金の詳細を調べるべきと助言したのも俺だからね、 それをトランプ氏はやるでしょうと言ったのも俺です。 そんなの当たり前の話だよなw やらない方がおかしいよ、巨額な資金提供なんだから。 というか、もちろん日本もやるだろうね。 そういう会計不正の話も出てるのなら猶更ゼレンスキー氏は気を配るべきでしたね。
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>216 譲渡したらウクライナ民だけでなく
欧州がブチ切れる
シンゾーもロシアに騙されたんですよと石破、言って来い
トランプ氏は既に調査に入っているので不正の実態も直に明らかになるはず 不正疑惑の連中がネット工作も含め徒党を組んでも証拠の前には無力 エプスタイン事件もその一つ USAIDによる日本のメディアに対する工作資金疑惑も既に出ている 今後明らかになるはず >ロバート・ケネディ・ジュニア「アメリカCIAのフロント組織である >USAIDは、2014年ウクライナのマイダン革命という暴動に、 >50億ドル(約7700億円)の資金提供をしていますが報道されていません。 >ネオコンの中心人物であるビクトリア・ヌーランドが作ったウクライナ新政権は >西側アメリカの内閣です。CIAは民主主義なんてやりません。 >CIAは1947年から1997年真に83の政府を転覆させました」 テレビ局 社長語録 「テレビは洗脳装置。 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」 「社会を支配しているのはテレビ。 これからは私が日本を支配するわけです」 「日本人はバカばかりだから、 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」 「君たちは選ばれた人間だ。 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
>>1 争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!
でも、アメリカとウクライナが同じレベルとは思えない
ゼレンスキー頭おかしくなってるな
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
コンビニに行く服装だよな ゼレンスキーは今頃ベットで悶絶してるレベルの黒歴史になったな
>>1 ★女が差別(正確には区別)されるのは9割以上が女による起因である証拠
●働く女が昔から世界一少ないのに、子どもを産む女ですら世界一少ないのが日本女の特徴である。
また女の高齢化率も世界一であり、社会保険料を支払ってない女どもが、男性が収めた社会保障(税金)を吸い取る寄生虫であること
[教育]
難関大学出身者数は男性の方が圧倒的に多い。
※子にかける教育費の平均は「メスガキ>男子」であるため、教育上差別されてるわけではない。
※「女が東大行ったらモテないし~」という意見もあるが、その下の層(その他他旧帝大・マーカン・ニッコマ)で見ても男性の方が多いので、全体的に男性の方が学歴が高いのは明らか。
[就職]
『新卒一年目の正規採用』は何年も連続で女の方が高い。
地方公務員などは機会の平等ではなく結果の平等を前提として採用しているため
男性倍率10倍、女倍率1.5倍
みたいな試験がザラに発生する。
逆は起こらない。
[労働]
多くの組織において、激務ポストは基本男性がするものとされている。
事実、超過勤務労働時間の平均は男性の方が1.5倍程度長い。
出世意欲は男性の方が高い
(どちらも「出世したくない」が多数派)
[離職]
三年離職率は女の方が圧倒的に高い。
出産を期に辞める人を除いたとしても、女の方が高い。
上記はただの事実。ただのデータ。
そして上記をまとめるとこうなる。
①教育は女の方が優遇されている。
にもかかわらず…
②最終学歴は男性の方が高い。
にもかかわらず…
③就職は女の方が有利。
にもかかわらず…
④男性の方が労働時間・責任が大きい。
にもかかわらず…
⑤辞める人は女の方が多い。
にもかかわらず…
⑥男性優遇社会と呼ばれる。
「にもかかわらず」が多すぎて訳わからなくなるね…。本当におかしい世の中だと思うよ。
※ちなみに「学生~新卒後数年」の話をしているため、独身世帯がほとんど。
そのため「男性が女に家事を押し付けるから…!」などという理屈は今回の場合ほとんど関係がない。
>>303 チャイナウイルに激弱同志で結託して意味あるん?
対中国で結託すべきは最強の防疫性能を持つ台湾
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>325 ウクライナの人がやるだろ
仕事あっていいじゃん
給料はアメリカがくれるぞw
>>179 ウクライナの資源の半分をアメリカにやるなんて
ゼレンスキーは一言も言ってないわw
法螺吹いてんじゃねーぞ
>>288 公の場で言うバカはゼレンスキーだけ。
もうプーチンと変わらないじゃん。ちゃぶ台返し男。
西側はウクライナ取られると安全保障で影響あるけどアメリカは民主党の例の金儲け絡みでもない限りウクライナなんかどうなろうと地理的に何も影響ねえし
>>244 あれびっくりしたよねえw
大統領が他の国の大統領の肩どつくって凄い歴史的シーンだw
>>330 ワイがアメリカ国民なら速攻支援ストップに文句ないがなぁ
アメリカ国民さんの決めることやからな
>>317 バイデンにも鉱物資源の話しは勝利計画でしてるよ
>>326 あくまで停戦させることしか考えてないんだろうな
それは解決じゃなくてただの一手パスをしてロシアを助けるだけなのに
アメリカは世界の中心だから沈まないと思ってるの東京は日本の中心だから沈まないと思ってる連中と相似形なんだろうなってちょっと思ったね
そもそもで言えば10年前のクリミアにさかのぼる必要がある どう考えたってロシアが悪い あんなルール許したらいかんだろ
今は面白がって見てる人が多いけどこのボタンの掛け違いから第三次世界大戦へ 転がり落ちて行くって可能性もない訳じゃないんだしもうちょっと深刻に見ようよ
>>327 トランプはプーチンが戦力を立て直したら進軍を再開することを知った上でディールしているということだよ
日本も安倍がプーチンにいいように騙されたのを教訓として忘れないようにしないと
>>248 お前のいうこどももっともだけどゼレンスキーはまだ若いんだよ
トランプの半分しか生きてないのに
自分より幼稚なやつに一言言いたくなる気持ちはわかる
自由な言論がないアメリカにも失望してる
トランプからしたら何もメリットなくてクレクレ言われてるやつとなんで交渉しなくちゃならないかわからねえし 交渉のカードもないのになぜかやたら強気でなんだコイツってなるのは当たり前
>>349 本音の会談首相としては圧倒的に正しい気もする
>>345 アメリカの凄いところはこの交渉を公開したところ
すげーよな
>>239 感謝感謝って太鼓持ちキモかったわ
昔は反トランプだったくせに
>>321 まあ、今回はトランプよりバンスよ。
散々煽って着火してからトランプに延焼させた感じ。
トランプのキャラならプーチンと罵り合ってるのが元来の姿だろうけど 何故かプーチンには媚びへつらってるんだよね
プーチンは信用できない? 約束は守らない? パイプラインからガスを盗むような盗賊政府ウクライナにロシアも言われたかないだろうねwwww
>>216 今まで渡した武器代と金
あと停戦をまとめる交渉代
それがレアアースとの引き換え分であって
安全保障なんかアメリカ1国が決めることではない
>>353 そりゃそうなんやが
じゃあ引き続き戦ってねってのもなぁ
お前らいつも日本の総理の対外に対する弱気姿勢を非難するけどゼレンスキーみたいな態度でもいいの??w
>>352 で、トランプのレアアース半分よこせって話とどこがつながってんの?
>>328 お前ら左翼のバカ一同に都合が悪いだけだろバンスwww
強すぎるからwww
>>364 公開してるのにぶち壊したゼレンスキーは根性あるわ(´・ω・`)
安倍とプーチン見てりゃ分かるだろ ロシアに外交という概念はないんだよ
会談のカットされてないの見たが トランプ意外と辛抱強いな 誰の味方でもなく仲裁する態度で一貫してるな ゼレンスキーがバカすぎて自分やったら殴り倒しとるな、、、
この知的障害者に政治を任せようとしてる国民も 知的障害者かな
ヴァンスがドヤ顔でアメリカはすごく良いことをきたんやと言った瞬間終わったな アメリカも日本もネトウヨやサヨは同じくらい低レベルだな
乞食「J.D、外交ってのはどんな意味だ?」 J.D「貴様、失礼やぞ!!アメリカ様ありがとうございましただろがあ💢」
>>353 この戦争を終わらせたいトランプとこの戦争に勝ちたいゼレンスキー
両者の利害は一致せずにズレてるのよね
>>364 初めから決裂させるつもりで公開してるからな
これでスターリンク切断する大義名分ができた
>>356 この交渉決裂で第三次世界大戦はむしろ遠のいたと思うよ
>>364 公開されたらゼレンスキーもトランプも言い訳できんからな
>>355 確かにそれが正論なんだけど今の世界の現状はそんなのが通用しない世界に変貌してるんじゃないの?
イスラエルの方も無茶苦茶だし国連は全然機能してないし・・・
そんな甘い話は意味なくなってんじゃないの?だからこそ怖いんだけどそれが現実でしょ!
インパクトで言えばサラエボ事件みたいな歴史的転換点に位置づけられるかもな
>>356 おそらく第3次大戦へといくだろうね
アメリカの支援がないEU諸国はウクライナ支援で無茶をやることになるからな、
フランスと英国の軍隊が動くだろうね、そのまま世界大戦へ突入だよ
ゼレンスキーはまず置かれてる状況と手持ちのカードを見て自分達の立場とアメリカの関係をまず客観視しましょう
>>371 どう転んでも嫌なもんだが本人が戦う戦わせろっていうなら頑張れしか言えねえ
この一件でヨーロッパが変な方向にまとまりつつあり、トランプが一番恐れるww3に突き進んだような…。 アメリカ的にも投資が回収出来ないし余計な事しない方が良かったまであり得る。
>>304 当然耐えられないがMAGAが既に多数派だからな
トランプは自分のカネでもないのにエラそすぎなんだよ プーチンと同類ってだけじゃん こんなのが国のナンバー12とかないわ
>>353 解決なんかしないよ
朝鮮半島化させて半永久的に停戦させるしかない
>>377 1,ゼレンスキーがごめんなさいする
2,アメリカがウクライナ支援止める
あとはないかな
>>379 トランプはかなり良かったな
まだまだボケてないし年の功がある
>>288 停戦合意破ってるのはウクライナも同じだがな、、、
>>356 大戦はないね
米露が固く手を結んだから
中国は今のところ静観
やっと平和な時代が訪れたよw
ウクライナ土人は朝鮮人より恥ずかしいミンジョグだな
>>383 ウクライナからしたらロシアが勝って喜ぶような停戦しても意味ないからな
またタイミングが整ったらロシアは攻めてくるし
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>370 そりゃあ元の国境線とまでは言わんが、せめてクリミアドンバスをロシアに、
ヘルソンザポリージャをウクライナにの条件ならそれもありだろ。
でもトランプの言う停戦は今のラインで停戦、国境確定なんだからそりゃ無理だ。
だいたいウクライナ信者って、ウクライナ支持しない奴は親露派だとすぐ決めつけるから話が通じないんだよな
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ゼレンスキーは終わり >議会最大のネオコンであり、ロシアとの直接戦争を望むリンジー・グラハム上院議員は、トランプ大統領との大統領執務室での振る舞いから、ゼレンスキーに辞任を要求している。
>>389 第一次世界大戦途中参戦で米国がモンロー主義の殻を破って一世紀、
また殻に閉じこもるのかね
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>364 USAID関連の調査が深まり、金の流れが来月辺りには出てくるから、余裕なんだろ
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>383 当事者と物資は出してるけど所詮外野の違いって大きいよね
>>394 そう今まではアメリカがストッパー役だったのだが、それがいなくなったからな
もう止めるものがいない暴走機関車でそのままいくところまでいくだろう
>>377 まずアメリカからの武器支援が止まり弾薬がなくなります
次にお金の支援が止まりウクライナ民の年金支給と公務員の給料が止まります
こうならないように日本とEUで支援して戦争継続するか西側分裂するかは謎
トランプがすっとぼけて折れるんじゃねどうせ 今回のはまずいだろー流石にアメリカ
スポンサーと会うのに変なジャージ着てって怒らせるとはバカな奴
>>383 ゼレンスキーは勝ちたいんじゃなくて恒久的な平和を求めてるだけでしょ
元々ロシアだったんだから コレで何か変わるとかない さっさと戦争終われ
>>398 ゼレンスキーが自国民に暗殺される
ウクライナ軍がクーデターを起こす
いずれにしても親ロ政権誕生で交渉再開
いかん腹いてぇwwwwwww 会談動画に靴映ってなかったけど 間違いなくクロックスはいてると思うわwwwwwww
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ウクライナは自業自得 ロシアと国境接してて核武装もしてなければ在ウクライナ米軍もいないしNATOにも入ってない それでロシアに侵攻されて世界中に乞食してる ゼレンスキーはストレスでヤケ食いでブクブク太って乞食みたいな服装で世界中に乞食してる ロシアの侵攻でスウェーデンやフィンランドがNATOに入ったし世界はロシアへの危機意識を高めた あとは足手まといのウクライナを見捨てるだけだ
ホワイトハウスにTシャツで乗り込んできたゼレンスキーに トランプ「きょうはめかし込んできたな」 もうね、トランプちゃん大好き(´・ω・`)
>>404 それならそれでしゃーないがゼレンスキーはなんでアメリカに行ってトランプと会ったのか
>>396 自分自身は一切支援してもいないどころか
資源の半分を差し出せとか言い出しした挙げ句、感謝も要求するあたおか
>>368 そうかな
似たもの同士、気が合いそうな気がするんだが
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>408 停戦に関して重要なのは戦闘が永続的に止まる保証なんだよ
一時休戦みたいなのじゃ意味がない
ヨーロッパがとうでもいいなら、ロシアと手を組むのは悪い話じゃない 不倶戴天の相手でもなければ、国力で圧倒的に劣る国を支援し続けるのは分が悪いからな じゃあナチスと手を組めんのって話だけど
>>353 いや
停戦後のレアアースしか考えてない
トランプにとっては全てビジネス
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>385 それは無いでしょ?
可能性が高まったとは言わないけど不確定要素が増えたのは確かだし・・・
日本は一度あげたものをあとになってガタガタいう 劣等民族朝.鮮みたいなことするなよ
>>379 トランプの目的は
アメリカの参戦予定なしでの停戦
ウクライナの要求は
ロシアが停戦破棄しないように
停戦破棄されたときのアメリカの参戦
だから破談になって当然
一時的な停戦であってもトランプ案に乗ってたほうがましかも
アメリカがウクライナ支援をやめたら
全部ロシア領になっても不思議じゃない
欧州から見たら隣が燃えてんのに アメリカは対岸の火事みたいに対応し始めたんだから そりゃ震え上がるだろ
公の場でありがとうって言ってないって叱責したり学級裁判かよ AIが政治やってくれよ
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>324 問題点が分かってないな
この会見を見た他国はアメリカに対してどう動くか?って事を考えないといけなかったのよ
本来あくまでもウクライナに対するホワイトナイト的な立場としてこの問題に関与できていた米国は、その立場を喪失しているんだわ
しかも、今回の件についてはアメリカ側に大義名分がない、なんせアメリカは人的被害も領土的被害も被ってないからなぁ
だからこそ、この状況でカネカネ資源は言うべきタイミングではないって話なんよ
あくまでも、私はあなたの味方ですよ、それなのにこちらに弓を引くのですか?という方向に持っていくべきだったってことさ
ゼレンスキーは当事者性にこだわって トランプはあくまでビジネスな取引としての会談 ゼレンスキーの戦地の切迫感を伝えたくしがなかった様子 感謝の意は述べずに するとヴァンスが「ウクライナ国民を無理やり強制的に戦地送ってますよね?」 ゼレンスキー「あなたはウクライナに来たことあるのか?」 ヴァンスははじめからゼレンスキーを詰める気でいたのか、感謝の意を示さないことで攻撃的ななったのかは定かじゃないが あの場面はゼレンスキー態度を硬化させたよね
そんなにゼレンスキーが嫌いなら、その場でウクライナをアメリカ合衆国に加入させるでいいだろw それで領土は戻って戦争も終わる
>>323 ミンスク合意を守らなかったウクライナ
独仏も裏切ったウクライナ
力がある奴がやったもん勝ちになったらヤクザが跋扈していた昔の日本みたくなる
日本もTikTokやshorts経由で財務省解体デモに共感する連中に無茶苦茶にされそうで怖いわ こういう時インテリは無力だが
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>384 確かにそうだな
イーロンマスクはスターリンクをウクライナ戦争で使うのを最初は許可したが
最近は、使わせたくないって言っている報道観たな
フェイクと切り取りが飛び交ってるから何が事実か分からんから言ってる俺も半信半疑だが
>>428 ウクライナは腐敗してるからなぁ
クーデター起こせるだけの根性あるかどうか
>>383 ロシアに回復の猶予与えてウクライナの資源は奪う
どう考えても終わらせる気がないが
アメリカってさ、バイデンの時にウクライナに対するレンドリース法を通したのに、まだそれを 一度も使ってないんだ。PDAっていう大統領の裁量のみで動かせる枠があって、それを用いて 「ウクライナに無償支援」してるんだぜ。WW2の連合国に対するレンドリースだって借款で 英国がそれを返し終えたのは50年以上経った2006年だ。 しかもバイデンは年1億ドルまでだった供与の範囲を、年400億ドルまで拡大させた。 それ全部米国民の税金だぜ?そりゃトランプも怒るし、戦争自体を止めたいって思うだろ? ゼレンスキーだって借款でもなんでもない、純粋なタダでもらえる武器の方が良いってゴネるに決まってる。 プーチンだけが高笑いする状況だな。内容がどうであれ、ここはゼレンスキーが折れるべき所だったよ。
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>326 その頃にはまた忘れているから平気で言う
よっしゃー!!!詐欺師珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>368 いぬやしきというアニメをみてみろ
トランプはずーと昔から自分ことしか考えてない小さいやつと見なされていた
石破とトランプの会談なんか、めちゃくちゃトランプの自尊心くすぐってたからな笑 J.Dもニコニコしとったわ
>>426 そりゃ恒久的な平和は日本だって欲しいべさ
理想だけど現実的に無理じゃろ
>>293 全部見た?
最後はトランプが真っ赤になってギャースカまくしたてて
こともあろうにどついてた
>>397 これが現実的なんだろうな
そのためにはウクライナに米軍基地か核がいるんだろう
NATTOでもいいけど入れないだろうし
>>426 3年間戦って負け続けてるけど恒久的な平和を手に入れる戦略あるの?
>>433 ウクライナ抜きでプーチンと停戦交渉しようとするトランプに釘を刺すためだろう
プーチンを信じてはダメだとね
結局、トランプは聞く耳を持たなかった
>>434 あいつも副大統領のくせに首脳会談に口出しするキチガイやったな
ウクライナ人って怠け者すぎやしないか? なんでも他人任せというイメージが定着したわ
>アメリカを引き込むため鉱物資源を いや、いままでの戦費の話で、 安全保障はヨーロッパがやるだからね 今回はその話のためじゃないのに
トランプがあなたはカードを持っていないと言ったときに核のカードと交換に アメリカは安全を約束したとなんでゼレンスキーは言わないんだ?
トランプが一応4年ですんなり退任したら後任の大統領候補はヴァンスなんだろ? 今回もアイツが同席してなきゃ言い争いになってなかった なんとも暗澹たる気分
>>326 トランプがどちらの味方でもない立場でないと停戦なんてまとめられないからそれを説いてるのに
アホのゼレンスキーがそれを理解できずにギャーギャー言ってるから、どうにかして猿に理解させようと頑張ってたんだよ
公式発表 - トランプ大統領がゼレンスキー大統領をホワイトハウスから追い出したと当局者が発表。 「ウクライナ国民はリセットを懇願していた」が、マルコ・ルビオ氏とマイク・ウォルツ氏は、ゼレンスキー氏はホワイトハウスを去り、和平の「準備」ができたら戻ってくるべきだと彼らに伝えたとFOXは報じている。 報道によると、トランプ大統領はゼレンスキー大統領の「肩をすくめて目を回す」態度に敬意を欠いたと感じているという。
いいかい君達? 歴史認識や過去のゴダゴダを議論できるのは平和の上でだ 今のウクライナは戦時中で過去の議論をしても意味ないのだよ どちらが正義とか誰が正しいかなんてのは関係ない そこには勝つか負けるかしかないんだね んでウクライナは他国の支援なしでは土台戦争なんて無理なわけ それであの会談ですよ?? 前から気づいてたがゼレンスキーはちょっと変わってる、もっと言っちゃえば無能 これ以上支援しても金ドブなのは誰の目にも明らかだ
>>391 トランプも置かれてる状況考えないと
トランプ氏、不支持が支持逆転 「プーチン氏信用せず」81%―米世論調査 2025/2/20
>>450 議会がすでにゼレンスキーを追い出す動きに出てるみたいだぞ
議員もロシア兵に嫁や娘をレイプされたくはないからな
第3次世界大戦というよりロシアが前進してキエフ占領されて終わりまで行くかそのまえにウクライナで政変起きるかという話だね
第3次世界大戦というよりロシアが前進してキエフ占領されて終わりまで行くかそのまえにウクライナで政変起きるかという話だね
欧州主要国がきたら余力限られるロシアはミサイルバンバンのいよいよ核戦争やろ ヨーロッパが焦土になるだけならご自由に
感謝が足りねーぞのヴァンスニキは 支援に反対票入れてたのじわる
さっさとウクライナぶっ潰して終わりにしようぜ ロシアのイクラとカニ食いてえから
>>317 去年の10月じゃなくて根回ししたのは9月な
その程度の知識だから間違った認識するんだよ
ゼレンスキーは
NATOの加盟
各国のロシアへの圧力とウクライナへの防衛武器の供給
ロシアへ発射するための長距離武器の提供
戦後のアメリカ軍の撤廃
資源についてアメリカ軍の防衛
これぐらい馬鹿な要求して見返りとして鉱物資源の共同開発を差し出した
それを各国に伝えたら欧州とバイデンに取り合ってもらんえかったんだぞ
なんならトランプにすら時期大総統候補として話して無視されてる
それで今トランプに支援した分だけ共同開発させろって言われてるだけ
トランプはマジでプーチン大好きだな プーチンも親トランプだし てぇてぇな
完全にバンスが挑発してるな。 それに乗ったゼレンスキーが止まらなくなって トランプも参戦する流れ。
ウクも役立たずだな もう少し北チョンのゴミ減らしとけよw とりあえずタイムオーバーだな
>>70 NATOからアメリカが抜けてフィニッシュ
>>379 トランプはかなり落ち着いてたんだが、バンスがあそこまで煽りに煽ったら無理だわ。
初っ端から飛ばしてるし、途中、トランプとゼレンスキーの互いに火がつきかけたところで制したから、
一旦落ち着かせるのかと思いきや、ゼレンスキーを罵りはじめてさらにヒートアップさせたのは、
もうトランプが辛抱して冷静に終わらせないよう、会談を壊す気しかないだろとさえ思ったもの。
>>456 渋ったという報道があって、その後使用継続を約束したって話だがどうなるやら
>>474 トランプ それ共和党(アメリカ)じゃないモーン
>>356 EUがバカな行動しなけりゃWW3はないよ
毎回世界大戦を始めるのはあいつらなんだから
どんなにトランプの悪口言ってもこれもうどうにもならんことね 米露双方をここまで怒らせて生存出来る国ねえよ
アメリカとロシアが良い関係を築けたら、あとは解決済 ウクライナなんて小国家は出る幕なし
>>465 石破も政治家長いからな
なんだかんだでプロ政治家は助かる
>>288 正しいかどうかは別論だよ。「こういう前例があるから十分
ご注意」なら分る。「だからあいつと交渉しても無駄」というなら
「ではお前は何のために来たのか!」となるのは当然だろう。
>>426 負けを認めて採掘権渡せば平和になるのに
それに難癖つけてんだからおめでたいわ
アメリカがほんと余裕ねえな ヨーロッパからも距離取られたらどうすんだ
どう見ても今のトランプはミュンヘン会談を強引に進めようとしてる馬鹿なんだって
>>453 これからは弱肉強食の帝国主義に戻るかもな
>>426 ゼレンスキーはそうかもしれんが
アメリカだけが儲かるところでの恒久的な平和を良く思わない国がEUやアジアにあるんだろうな
それでゼレンスキーにいろいろ吹き込んでるのかも
>>462 これが
「アメリカの信用を損なう」
だよな
要するに
「アメリカ大統領は嘘つき」
だってのが公認となってしまう
>>412 アメリカが戦前版の国連に加入
できなかったのは痛かったな。
アメリカの要人の皆さんや日本を憂う日本人の皆さんが 私に資金提供いただける時はご安心ください、 私はそのお金を朝鮮半島や東南アジア、ロシアに送ったりしませんし ちょろまかしたりしませんから。 譲渡税の類は最初から公的機関を通して引いてくださればと思います。 公言通り一部は私の今まで失われた人生の埋め合わせで私的資産の形成や 私の才能をフルに発揮するための環境構築に使いますけどねw まあ結局は人生と名誉の回復と告発準備で私の為に使う事になりますがw 私はそういう会計とか好きじゃないので多分人任せにすると思います。
>>426 そりゃ無理だ
恒久的な平和なんてないことは歴史が証明している
とりあえず、ヨーロッパで世界大戦になるから覚悟しておけ 日本には波及しないと思うがな、物価はさらに上がるだろうけど
>>448 世界の警察官なんてもうアメリカは辞めたがってるって前提が抜けてるし国家間に正義のみかたはないっていう世界の認識も抜けてる
あとせっかく長文はちゃんと読んでない
ほんとみっともないなアメリカ 前代未聞の恥晒しっぷりだよw 合意寸前で口喧嘩とかアホすぎて呆れるわ
>>476 明らかにプーチンの味方やん
国連でも独裁者発言でも
>>480 それはお前が見ているXの陰謀論者に回ってるガセネタな
大きな発信元はブラジルみたいだが
つかとうとうインターネットで頭がおかしくなったと家族が泣いてるぞ
>>377 ウクライナ「アホくさお前ら守るために戦争なんかやってられるか」
ウクライナ停戦ロシア傘下に
NATO「やっべロシアがこっち来る前に日本にぶつけて時間稼ぎしよう」
ウクライナって最初からロシアだろ 何調子乗っとるねんボケ
アメリカからしたら民主党が金儲けに利用してたの関係なくなったら対岸の火事でしかねえのよ 欧州と立場違うからな
>>492 トランプ良いよね
ボケてんじゃないかとか怖かったが全然大丈夫やん
>>389 サラエボ事件と違うのはがっつり後世まで動画が残る事だよね。キューバ危機程度で教科書に載るんだから、今回のこれは歴史の1ページにを見たのかもしれない
ゼレンスキー辞めさせてもロシアがウクライナ占領して資源と人材略奪されるのは変わらんものな トランプはそこに乗っかろうとしてるからゼレンスキーにとっては姑息に見えた あのロシアに対する停戦や降伏は集団自殺と同じだからウクライナは戦うしか道がない たとえ殲滅されても いやむしろ殲滅された方が世界にとって良い結果なのかも
>>497 弱きものの正論なんて無意味だからな
この世は力が支配する世界
もうねアメリカが金金金 こればっかり バブル崩壊革命が近いのかね お前ら不動産馬鹿みたいに上げるから生活きつくなってんだぞ どうすんだよ
>>504 停戦交渉なのにめちゃくちゃ公開で交渉晒してたのに?
日本みたいに密室有りきと全然違うよな
決裂後 謝罪の用意はあるか? ゼレンスキー 「いや、ない。 私は大統領と米国民を尊敬している。我々は非常にオープンに、率直になる必要があると思う。何か悪いことをしたとは考えていない」
トランプはレアアースとノーベル平和賞しか頭にない 私利私欲の塊 日本人で言ったら名古屋人の気質やな
>>514 そもそもそういう事を言ってるんじゃないんだが…まぁ、いいよ、うん
>>426 なら、負けるしかない
西部ウクライナはプーチンは興味がないし、そこで人殺しが起ころうと、ウクライナ自身の事だが、中部~東部は違う
東部住民を殺したのは、ウクライナ人だしな
ウクライナも多様性は無理だから保守主義へとなればいい。
>>421 侵略者ロシアを回復させる
侵略された国の資源を奪う
トランプがやってるのがコレ
侵略者のアシストしかしてない
>>98 言うても、それはトランプに言われたことだからなあ。
トランプがマナー講師だったというオチや
>>426 恒久的平和なんて人類史上ないよ
平和とは次の戦争の準備期間ともいわれてるし
ここでNATOが尖鋭化すればわーくにはトランプの顔色を伺いつつ NATOを支援することになるんだろうな キシヲがNATOに相当入れ込んでたから
>>504 なんなら距離取りたがってるよ
変なルール作って壁作るくせに紛争起きたらアメリカに金出せ血流せだからな
アメはいざというときに頼りにならないという負の印象を植え付ける会談だったね
>>498 昔みたいな米ソの方針に
下の国は従うしかないならそうなるが
今は米露も弱体化なんよ
なんせ米露の話し合いを他国が「勝手にやってるだけ。そんなん意味なし」って見てるんやから
決裂後の二人 トランプ大統領 「態度を変えなければ、こうした難しい取引を実現させることはできない」 「彼は明らかに強気に出すぎた… 我々が求めているのは"平和"だ。10年も続く戦争に巻き込まれたり、駆け引きに付き合ったりするつもりはない」 ヴァンス副大統領 「ただサンキューと言えばいいんだ」
米国と欧州の関係が更に悪化したら中国は台湾の一線越えそう
ウクライナは一旦停戦して、鉱物資源で国を建て直して、アメリカとの関係を強固にしてロシアが攻めて来にくくするべきなんやと思うんだがな これ全部トランプがゼレンスキーに言ってた事やけど、もしかしてゼレンスキーはトランプが何言ってたのか聞き取れてなかったのかなくらい、トランプの意図が分かってなかった
これバンスがもっと穏便に仕切れば何も起こらなかったろ とりあえずバンスがトランプのストッパーや調整役には全く期待出来ない、むしろ政権と世界を不安定化させる人物なのは理解した 一期目に狂犬と渾名されてその実穏健な閣僚いたが、コイツは正真正銘の狂犬。イーロン同様ネタに困らなそうだな!
>>506 いや、ずーっと帝国主義世界は継続中だったんだよ
勢力圏の維持をアメリカに任せていたから、日本人は気づかなかっただけでね
これからは昔みたく自分でやらないといけない時代がくる
朝鮮半島なんか嫌いだ、では済まされない
安定化させないと自分たちが危うい
>>539 とは言えカメラの前でトランプもそうそう変な態度は取れんのに
バンスとレスバに行ってるゼレンスキー何やってんだ
人・物・金が集まる世界の中心"アメリカ"の論理を援用して人・物・金が集まる国の中心"都市部"が外縁を"ディール"して紙幣を掻き集めたとしても実物面でマイナスになって縮小均衡するだけだよねという話100万回くらいしたと思うけど誰も聞いてない
>>541 アメリカがウクライナを助ける理由ないわ
アメリカの力で恒久的な平和と言うなら日本を見習は無きゃ! アメリカ様のポチになるのが前提条件だよw 日本人ならそうゼレンスキーに言わなきゃねえ・・・
ゼレは最後まで戦うって言ってんだから無駄な交渉だ。まだまだ戦争はつづくよん。トラバカ信者は終わらせられなくて残念だったな。それに全土制圧なら欧州も黙ってないぜ
>>426 なら負けると恒久的な平和くるんちゃう?
ロシアとしてだけど。
バンスはミスター感謝というあだ名でいいよ ひでぇな
>>412 当時とちがって今のアメリカも輸出入がないと立ち居かないから完全なモンロー主義は無理
経済的に圧倒的に強いアメリカに戻りたいだけでしょ
>>539 それでも停戦交渉を公開で破るのは凄いわ
そういう批判も公開だったから出来るんだし
ニホントハ考え方が違うよな
トランプがアメリカの信用を毀損してるのを見てるとMAGAって何なんだろうって思うわ
>>545 その辺までは穏やかに進んでたのにゼレンスキー欲張りすぎたんや
>>541 それアメリカにとっては負じゃないだろ
もう世界の警察はしませんってことだ
どうでもいいけど 交渉決裂させてゼレンスキー側はこれからどうするつもりなの?
ってかウクライナとヨーロッパとロシア、中国が組めばいいんだよ それでアメリカを潰せばいい話
>>98 アメリカって結構外交儀礼は重視する
まぁ100年前からアメリカ人は田舎者の集まりって
欧州にいわれたから、その反動のため
外交マナーは結構重要視してる
>>528 日本の売国政治家のせいで無法地帯の東京は外人に買われまくっとる
日本人は郊外へ追いやられてまうぞ
>>474 アメリカは安全を約束なんかしてない
ブダペスト覚書の内容ちゃんと読め
ウクライナが侵攻受けたら「国連」が動くという約束だから
最初の集団面接で面接官の餌食になってる奴みたいでワロタ
そんな時、我が国日本では、石破総理がTGCで ジーンズ姿でランウェイを歩いているのでした。
てかここでトランプ批判している奴は40分の会談を観てるのか?オールドメディアの切り抜きに騙されちゃったか?ノーカットで英語知識あればトランプがまともでゼレンスキーが狂人だとわかるがな。
トランプさんは和平実現という困難で尊い行いを成そうとしているリーダーということだ 戦争というのははじめるのはバカでもできる簡単だがやめるのはどんな天才でも難しいということだ
>>408 一番重要な再戦がないことが保障されてないからだろ
決裂後のトランプ 俺のディールだったはずだ! 俺のノーベル平和賞はどうなるんだ!
>>530 ゼレンスキーは就活に行ったわけじゃないが
>>326 [悲報]
トランプ大統領もカード無かった
日本は一度あげたものをあとになってガタガタいう 劣等民族朝.鮮みたいなことするなよ 同日?のイギリスの公使もやんわりと同様のこといってたらしいじゃん
★ 北東アジア原住民と非スラヴ諸民族連合体のイスラム教国家、ロシア。 ロシアの前身、モスクワ公国は宗主タタール人キプチャク=ハン国(正式名称ジョチ・ウルス)から独立する1480年まで【イスラム教を信仰し、フィン語】を話す、北東アジア起源の原住民と非スラヴ諸民族の連合体のイスラム教国家であった。【スラブ語を使いロシアがスラブ化したのは16世紀】から。 i.imgur.com/FN2V8Z4.jpeg i.imgur.com/cUgzQ90.jpeg ジョチ・ウルス衰退後、ピョートル1世が1703年に建設着工した帝政ロシアの首都【サンクトペテルブルグには、タタール人を中心とする多数のイスラーム教徒が入植】した。彼らは商人や職人、陸海軍人、護衛、学者など多分野で発展に貢献した。町には次第に【「イスラーム教区」が発達し、ムアッジンやムッラーは公的役職】となった。帝政ロシアの支配階級や貴族階級は、ジョチ・ウルスの【タタール人豪族がキリスト教に改宗】した改宗貴族の末裔であった。1913年には初めて、町の中心ペテロパブロフスク要塞の直近に当時最大のモスクが完成する。 ロシア語には、「ロシア人」を意味する語が二つある。国籍的ロシア人 "россияне" とはロシア連邦を構成する【100以上の多民族集合体】であり、民族学的・遺伝学的ロシア人"русские" とは【スラブ化したタタール人、スラブ化したペルシャ人、スラブ化したユダヤ人ercの末裔。】ロシア民族と言うのは存在しない。 ロシア人とは他国の歴史と文化を盗み、白人ヅラした中東アジア人である。 i.imgur.com/8OaeDE4.jpeg i.imgur.com/6TxaZKO.jpeg i.imgur.com/FxYjv15.jpeg 黄金のオルド i.imgur.com/Ynbkrcv.jpeg イスラム・モスク i.imgur.com/yYRpFrr.jpeg モスクワ・クレムリン i.imgur.com/mSNB8J1.jpeg 18世紀の木造建築 i.imgur.com/PlIRoO0.jpeg ★ロシアはフィン語を話すイスラム教国家だった。 www.jrex.or.jp/researchers-japan/11032/ ★ウクライナがルーシの真の継承者である理由 www.ukrainer.net/rushi-no-shin-no-keisho-sha/
決裂後の欧州 フランスのマクロン大統領 「ウクライナには私たちたちがいる」 「侵略者はロシアで、侵略されたのはウクライナだ。私たちが3年前にウクライナを支援し、ロシアに制裁を科したこと、そして、今もそうしていることは正しいことだ。支援してきたすべての人々に感謝し、最初から戦ってきた人々を尊重しなければならない。なぜなら、彼らは自分たちの尊厳、独立、子どもたち、そして、ヨーロッパの安全のために戦っているからだ。これらは単純なことだが、このような時にこそ強調すべきだ」 ポーランドトゥスク首相 「親愛なるゼレンスキー大統領、親愛なるウクライナの友人たちよ。あなたたちは1人じゃない」 ウルフ・クリステション・スウェーデン王国首相 「ウクライナは自らの自由だけでなく、欧州全体の自由のために戦っている。スウェーデンはウクライナとともにある」
>>529 つーか段取りしてんなかったら隠してやれよと思った
いきなりガチの交渉にテレビカメラをいれるなよと
おかげで隠ぺい工作もできなくなってんじゃねえか
態度のデカい物乞い 3年もやってりゃアメリカじゃなくたって「いつまで金恵めばええねん」って思うもんな
>>545 トランプは理性的で紳士だった
ゼレンスキーバンスに挑発されたとは言え何やってんだ
>>386 トランプがオエ―ッてなって退出なんてある意味最強すぎる
>>560 公開で交渉なんかやった事なかったんじゃないの?
密室交渉に慣れ過ぎてたな
>>554 NATO加盟国をロシアが侵攻したことはないよウク信
世界は自業自得のウクライナを見捨ててハッピーエンドだ
トランプがロシアに肩入れする理由 トランプは事業家として成功したが30年くらい前に破産した。 米国の金融機関はみんなトランプとの縁を切った 唯一、トランプに救いの手を差し伸べたのがロシアンマネー。 トランプはその金で土地を買い漁り、それが値上がりして破産から復活。 巨万の富を築き新しい妻を迎えた。 これが旧ユーゴスラビア出身のメラニアで現婦人。 トランプはロシアに返しきれない恩があるのです
おきづきだろうか プーチンは約束を破らない アメリカは約束を破っている しかし、アメリカとういのは、共和党になったり民主党になったりするのである ゼレンスキー ・・・ G7 パイプ作っておけ! 例えば日本では麻生「そうだねぇ」
>>449 フルで見るとそうでは無い
ヴァンスが歴代大統領は世界平和にのために外交努力してきたと自慢した
それに対しゼレンスキーがクリミア半島をロシアが占領した時にアメリカは何をしたんだと突っ込んだからこの問題が起きた
戦犯はネトウヨヴァンスだよ
>>450 ウクライナは建国が1991年
民主主義が幼い
外交も幼い
日本も江戸末期、民主主義が入ってきて、民主主義が幼いから政府(幕府)を暴力で討伐し、それから、国際政治に出て戦争ばかりだ
日本人でウクライナを注意しないで、擁護してる奴はバカばかり
>>569 お前が全部みてないのがわかったwwwww
>>526 ロシアが落としたマリウポリは普通にウクライナ人が生活してる
大袈裟なんだよ
今回の会談の前にトランプがゼレを「独裁者め」 なんて無駄に煽ったからだろうに…
>>486 そもそも、これのどこが”共同”開発なんだよw
>トランプ氏は22日のイベントで「我々が投じた資金すべてに見合うものを与えてほしい。レアアース(希土類)や石油など、手に入るものは何でも求めている」と語り、「私は資金を取り戻したい」と語気を強めた。
>米紙ニューヨーク・タイムズが入手した協定案によると、米側はウクライナに対し、鉱物資源やガス、石油などの天然資源のほか、港湾などのインフラ(社会基盤)から生じる収益の50%を譲るよう求めている。
メディア使って世界中にバカを晒した資源乞食バンスビッチとナチスクラスノフトランプWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>542 結局のところ、今のアメリカは弱腰すぎるからなぁ
文字通り、単独で世界相手に大立ち回りできる規模の軍事力を持っていても、民主主義の欠点である犠牲を伴う大鉈を振るう覚悟がないと見透かされたらそりゃね…
冷戦期のようにはうまく行かないってことなのかもしれない
トランプはプーチンの犬、プーチンの命令に従う負け犬
ゼレンスキーって県庁知事室に長靴で入る同和の親分みたいだなw
>>238 確認したら確かに指摘の通りだったわ。
2025年2月の時点で議会承認が1830億ドルで、内659億ドルが軍事援助で承認されている。
>>573 偉い人に金せびりに行くのにスウェットで行くのも凄いけどな
トランプ くたばれ ゼレンスキーのうんこをカレーと間違えて食え。 陰獣ジジイ うんこ食中毒でしね
>>543 バイデンの支援を自分がやった支援かのように振る舞うトランプはヤクザ
俺のご先祖の家康の土地だから返せやとか言うレベル
ノーサンキュー
>>544 その前に重関税かけて台湾の半導体産業を米国へ誘致しないとなw
>>539 これって事前に両者承知済みのプロレスの前ふりにやってるシナリオ部分みたいなもんだと俺は本気で思ってるんだが
そうじゃなくてガチで揉めてるハプニングだって思ってる人多いね
おきづきだろうか プーチンは約束を破らない アメリカは約束を破っている しかし、アメリカとういのは、共和党になったり民主党になったりするのである ゼレンスキー ・・・ 約束って ・・・ 一方G7 パイプ作っておけ! 例えば日本では麻生「そうだねぇ」
>>369 侵攻直前、プーチンが国境に軍隊を集めて軍事演習だと騙し続けたことは忘れない。
【日本語字幕】トランプ×ゼレンスキー 異例の“口論”会談「『停戦は望んでいない』と言うのか」 ゼレンスキー氏はウクライナ情勢めぐりロシアへの譲歩懸念 VIDEO ↑ 字幕付きの口論の部分がほぼノーカットで見れるが バンスの「あなた達は人員不足の為に兵を最前線に押し出している」という表現は BBCの同じ場面を取り上げた動画の訳文の「あなたは今無理矢理徴兵を前線に送り込んでいる状態です」とニュアンスが異なる BBCの訳からはこのバンスのこの発言が「ウクライナの強制徴兵」を念頭に置いたものと受け取ることができる ウクライナでは近年国民を路上で誘拐して無理矢理戦場に送り込む気の狂った徴兵を行っている このポイントを日本のマスコミはすべて表現を歪め隠している このTBSだけではない全てのマスコミがまた口をそろえて事実を歪めて事実を隠している 本当にとんでもないゾッとする国だ日本は
>>535 トランプはウクライナがどうなろうと関心ないと思う
アメリカの利益になるかどうかが大事
いやー面白い会談だったねえw みんなWW3すぐそこだぞ準備しとけよ
まあ確かに、ヴァンスは、ダイハード1でテロリストの仲介役みたいな感じにしゃしゃり出て最後殺されたナカトミ商事社員みたいなウザさやったな
停戦停戦って、トランプのやってることは強い方について無条件降伏させてるだけだから、ディールでも何でもないやん。プークス案件だわ。
>>578 じゃあお前らが毎年数兆円の支援しろやって話ではある
なんなら軍隊派遣してくれ
NATO関係なしでな
>>330 アメリカにはお前みたいなキチガイしかいないのかな?
>>595 台湾なんか見捨てるだろ
台湾なんか国じゃない
バンスはダメだな それはそうとゼレンスキーもダメだ
確かに多額の支援を受けてるのだから一言あってもいいよな
>>554 こういうなにか意味不明なエクスタシーに達してる白痴見てると
戦争は馬鹿を騙す道具なんだなってしみじみわかる(笑)
軍事援助、資金援助、スターリンク停止で ウクライナ脂肪 真摯に礼儀正しくしてれば良かったのに 馬鹿すぎる
雰囲気悪いからチンポコピアノ弾くしかないんやろ。爆笑で世界平和や
>>570 その通り。何十万人死んでるんだからな。双方恨み怒り積もりに積もってる。ハイやめますでやめられるもんじゃない。日本だって未だに周りに過去の戦争であーだこーだいってくる連中に囲まれてる
とりあえずバイデン爺ちゃんは 老人ホームで杖もって火病中
今戦争中だからウクライナ大統領が特別な格好しても 別に良いよ。チャーチルもそうだったって某国際系ニュース が流している。あの決裂は誰のせいかってアンケートも とっているようだ。
そもそもロシアは約束を守らないからって なんでアメリカは約束を守ってくれる前提なのかw しかも相手はトランプww やっぱゼレちゃん疲れてるw
★「ロシアとウクライナ、一つの民族」は嘘。全く別の民族。1500万のウクライナ人を計画餓死させたソビエト共産党民族浄化政策のプロパガンダ。 ポーランドでの遺伝子学的研究で、スラヴ民族の故郷はキーウ周辺であることがわかりました。理由としてY染色体は父親からしか遺伝しないので組み換えがおこりませんが、Y染色体にあるスラヴ人に特徴的な遺伝子はキーウ周辺のウクライナ人に一番多かったからです。(Rebala Krzysztof, etal:Journal of Human Genetics.52;406-414,2007.) ★ヨーロッパで忌み嫌われる諺「ロシア人をひと皮剥けばタタール人」 ロシア人の遺伝子には【北東アジアから東アジア北部を起源とするウラル語族】を特徴づける遺伝子N1aが、最大53.7%(ウクライナ人5.4%)。ウクライナ人の遺伝子には、【地中海沿岸ヨーロッパ語族の遺伝子】E1b1bが7.4%(ロシア人0%)と、明らかにロシア人とは違う民族である。ヨーロッパの諺で「ロシア人をひと皮剥けばタタール人(=ロシアを決して信じるな。)」と忌み嫌われる由縁である。 ロシア人 R1a 19.2-62.7% N1a 21.6-53.7% ウラル語族 I 17.6% R1b 5.8% E1b1b 0% ヨーロッパ語族 ウクライナ人 R1a 43.2% N1a 5.4% ウラル語族 I 27.2% R1b 7.9% E1b1b no 7.4% ヨーロッパ語族 発生地北東アジア N1a2b3-B525遺伝子を持つ民族:ロシア、ベラルーシ、スロバキア、モンゴル、シベリア・タタール、ヴォルガ・タタール、サモエード、バシキール、ヤクート、トルコ、アラブ、アフガニスタン i.imgur.com/Gc7ygVf.png i.imgur.com/bywoV25.jpg i.imgur.com/xLxkNNm.jpg i.imgur.com/2oauOkB.jpeg スウェーデンサポーター i.imgur.com/oiP8MR2.jpeg ウクライナサポーター i.imgur.com/d7MxAp1.jpeg ミスモスクワ i.imgur.com/DRm3JWF.jpeg ロシア皇女ソフィア i.imgur.com/hTQ1Hlt.jpeg ★ソース;mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/030/089000c *ウクライナがルーシの真の継承者である理由 www.ukrainer.net/rushi-no-shin-no-keisho-sha/ *ロシアはフィン語を話すイスラム教国家だった。 www.jrex.or.jp/researchers-japan/11032/
>>578 トランプはフランス行ってマクロンと話付けてるから予定調
>>356 大国の侵略を大国が支持してるもんな
睨み合いが終わってブレーキが無くなった
>>613 ロシアがウクライナ制圧するのを見てるわけねーだろ
アメリカの敵は結局ロシアと中国だから
ザ・老害って感じだったな バイデンのこと笑えんだろ
>>561 そうだね
アメリカは自称する正義ではないことを示すわけだね
★「ロシアとウクライナ、一つの国」はソビエト共産党民族浄化政策のプロパガンダ。建国・発展の経緯、民族、文化etc全てが異なる別の国。 【ウクライナの母体キエフ大公国】 882年、ロロ王の庶子、イギリス王室開祖ノルマン朝ウィリアム1世と同族『スウェーデン系ノルマン人バイキング、オレフ大公』がスカンジナビア半島からドニエプル川を南下し、キエフにキエフ大公国を建国。 【ロシアの母体モスクワ大公国】 13世紀『モンゴル帝国ジョチ・ウルス(キプチャク=ハン国、首都モスクワ)の臣下、アレクサンドロヴィチ大公』がツァーリ・バトゥ(バトゥ皇帝)支配から脱却し独立。 【キエフ大公国】のオレフ大公の後継者ウラディミル1世はコンスタンティノープルまで軍隊を南下させてビザンツ帝国と出会い、スカンジナビア半島からビザンツまで交易ルートを結びキエフに拠点を建設、キエフ大公国として繁栄する。 【モスクワ大公国】はモンゴル帝国バトゥ皇帝の遠征によって建国された、ジョチ・ウルス支配下の属国でモンゴルからの自立と領土拡大を遂げ、ロシア国家の発展の基礎となる。住民についてもキエフ大公国の住民ではなく、周辺現地人、タタール人、トルコ人馬賊、山岳ユダヤ人、フィン・ウゴル語族の融合した独自の民族・文化・社会慣習を持つイスラム教国だった。 国力を蓄えるに従い、キエフ大公国辺境地の部族過ぎなかった【モスクワ公国は、15世紀末以降、キエフ大公国のキエフ・ルーシ相続人を自称し始めた。】その大きな理由は、キエフ府主教座がモスクワへ遷座したことである。とりわけロシア・ロマノフ王朝は、領内のユダヤ人弾圧の為、捏造史を流布した。ロシアの共産革命に繋がっていく。 ★ソース; キエフ・ルーシー ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%82%A8%E3%83%95%E5%A4%A7%E5%85%AC%E5%9B%BD *ウクライナがルーシの真の継承者である理由 www.ukrainer.net/rushi-no-shin-no-keisho-sha/ *ロシアはフィン語を話すイスラム教国家だった。 www.jrex.or.jp/researchers-japan/11032/ i.imgur.com/g4xKGmG.jpeg i.imgur.com/FHHV1oJ.jpeg i.imgur.com/9CTwdbT.jpeg i.imgur.com/Ynbkrcv.jpeg i.imgur.com/6TxaZKO.jpeg i.imgur.com/FxYjv15.jpeg
でも欧州はまだ本当にアメリカはウクライナから引かない前提で言ってるだけだろ? 本当にアメリカがもう引くは後は欧州で勝手にやりな! そうなったらあっという間に態度変えるでしょw
>>606 バイデンのポケットマネーから出した金ならその通りだけど国民の税金だからね
これから世界の市場は東南アジアと南アジアに移っていく ヨーロッパは世界経済の発展にとっては旧世界なんだよな 中国がアメリカを押さえてアジアでリードしてたが 不動産事業で景気後退して今は空白 アメリカはトランプが海外投資じゃなくて国内投資に夢中だもんな 昔の日本ならちゃっかり東南アジアと南アジアで経済の覇者になっていたが この地域で頑張ると太平洋戦争再びになるのを避けたいのか積極的には動いてない まあ日本も人材がいないのが大きいか 世界史はどんな流れになっていくんだろう?
>>569 そもそもあれ本来は会談じゃないからな
ただの頭撮りで、本来の会談はメディアを入れない状態でやる
アメリカ、NATOから脱退しないで大丈夫か ウクライナがヘソ曲げて白旗振ったらロシアがNATOに食いついてくるぞ 次に血を流すことになるのはNATO加盟国でありアメリカ人だぞ
>>535 トランプはウクライナがどうなろうと関心ないと思う
アメリカの利益になるかどうかが大事
まず40分の会談を理解しろ、 本当に英語を知らん奴ばかり
バンスはここで目立っておかないと「副大統領になって何をしたんだ?」と言われるから必死だな
>>594 共同開発だろ
開発した利益の半分はアメリカとウクライナで出資したウクライナ復興支援組織に入るんだから
ゼレンスキー vs GACKT だったらゼレンスキー圧勝
ただこんな経緯で破談して欧州がトランプに続いてウクライナ切れるわけねえよな でも普通に支援してアメリカが抜けた分の穴補うのなんて不可能 軍隊の派遣か核の供与見えてきただろ
>>356 わいらが深刻にみたところで、どうなるもんじゃないし・・・。
>>566 ということは、なんで国連動かない?
あ、ロシアが常任理事国だから拒否権使ってるとか?
>>609 トランプや陣営の人間に賢い人間はいない
プロレスなんて高度なことは出来ない
ただのおじいちゃん
>>579 アメリカは、少なくともバンスは破談にさせたかったんだろうな。
そしてトランプは割と本気で(ウクライナが飲める条件かはともかく)停戦させようとしていた。
ゼレンスキーはトランプならまだしも、部下でしかないバンスにあそこまでコケにされたら、
流石に一国の指導者としては引き下がれないだろ。
第三次はヨーロッパ対ロシア、どっちが勝っても正面からやり合ったら双方被害甚大でロシアは戦後に内部分裂。権益に色気を出してきた中国が中央アジアにちょっかい掛けてきて第四次って感じになると思う。
>>623 トランプが台湾を見捨てる理由はそれでいいだろうな
あとは見捨ている分の見返りを中国から分捕ると
ウクライナがプーチンの先兵となって 東欧を縦断していいのかよ トランプはおかしい 日本も安保なんかいらん核配備や
>>524 >>492 だよねだよねーーーーヽ(`Д´)ノ
もうずっと前からトランプ派よ
日本にもこんな人居ないかしら(´・ω・`)
>>644 トランプが考えてるアメリカの正義は全然違うんじゃないの?
>>647 金もないし人を出す気もないからな
日本あたりが集られそうだが…
>>644 本気でアメリカが正義だと思ってるやつ今までいたか?
>>657 コレ見てもGACKTはトランプ応援するんだろうかw
ウクライナは被害者かもしれないが アメリカの支援があるから戦争できてるわけで わざわざアメリカ大統領と討論して アメリカとの関係悪化させる必要ってあったの アメリカが支援をやめたら ウクライナは完全にロシアのものになるかもしれないんやで
サインする気まんまんだったのにゼレが台無しにしたようにしか見えない まさか台本があってプーチン欺くための猿芝居とか?ないよなー
>>604 ウクライナに資源を乞食してるのはトランプだということもお忘れなく
動画を見ましたが、完全にゼレンスキー氏の自爆でした。何度も助け舟を出しているヴァンス副大統領の発言を誤解し、アメリカの外交を無力と非難し壮大にロシアと戦えとぶち上げ、トランプ大統領は顔を手で覆い絶望させました。 通訳をつけた方が良かったですね。
>>611 軍事演習です→実践に切り替えました
これはロシアだけじゃなく、みんなやりますよ
だから北朝鮮は米韓軍事演習に敏感に反発するわけで
ロシアの本気はもう見たから次はEUの本気みたいよね ロシア押し返して見ろよな
>>591 ゼレンスキーなんて質問にも答えてないで主張ばかりだったやん?
欧州が全力で軍事支援しても今のアメリカの支援に届かない以上ウクライナは負ける だから負ける前に停戦するけどトランプの言うとおりの停戦にはならない アメリカの支援がなくなるならアメリカに資源50%権利を握らせることもなくなるのでトランプディールは失敗 ウクライナ東部はロシア領になるのでプーチン辛勝 欧州は「次は俺らだ」なので独自の軍拡やむなし ゼレンスキーは敗戦責任で失脚だが欧州の信頼は勝ち得た 何よりこんなロシア寄りで国際関係ズタボロな停戦でノーベル平和賞なんてぜってー無理w 喧嘩はアメリカの勝ちだが政治的にはトランプの負けだな
>>651 そういう時代じゃないから
トランプは密室ではなく見せるんだろ
今はゼレンスキーで誤魔化せてるけどロシアとトランプの蜜月をアメリカ人が認識したらどうなるのか それほどにロシアに対して拒否感あるでしょ
>>575 切れるカードはバイデンさんが全て切ったんやで?
トランプ叩きありきでは無知を晒け出してるだけ
>>670 日本はアメリカの偉大なるイエスマンだからアメリカに付いて行くだけですw
>>649 日本はアメリカの味方に決まってる
アメリカは同盟国だぞ、在日米軍という対中国、対北朝鮮、対ロシアにこれ以上の武器はない
ポーランド首相もアメリカ行ったけど、1時間待たせて10分で会談終了させられた。ロシアは次ポーランドにくるのトランプは知ってる。
>>643 元々バイデンとジョンソンが始めた戦争じゃん
当事者のゼレンスキーがあれじゃトランプキレるってw
>>663 やっぱりバンスの陰謀か、発言が完全に挑発になっていたからな
★トランプ大統領の再選により、米国の外交政策や国際関係に大きな変化が生じています。 特に、NATO脱退の示唆やロシアとの関係改善、そして「アメリカ・ファースト」の経済政策が注目されています。これらの動きにより、従来の「米国・EU vs 中国・ロシア」というブロック対立の構図が変化し、多極化が進行しています。 *1 新たな国際ブロック構造の可能性 米国・ロシア・イスラエル連合 vs EU・中国・中南米 トランプ大統領がロシアとの関係を強化し、EUや中国との経済的対立を深めることで、米国・ロシア・イスラエルが連携し、EU・中国・中南米が対抗する構図が形成される可能性があります。NATOの機能低下により、EUは独自の防衛力強化を進め、中国との経済協力を拡大する動きが予想されます。 *2 米国の孤立主義 vs EU・ロシア・中国の協調 トランプ大統領が「アメリカ・ファースト」を徹底し、孤立主義的な政策を推進することで、米国が国際的なブロックから離脱する可能性があります。その結果、EUとロシアが和解し、エネルギーや貿易面で協力を深化させ、中国もこれらの動きに呼応して協調関係を築くことが考えられます。 *3 多極化する世界と流動的な同盟関係 米国、EU、中国、ロシアがそれぞれ独自のブロックを形成し、各国が状況に応じて協力先を柔軟に変更する多極化した世界が到来する可能性があります。中南米、アフリカ、インドなどの中立的立場の国々が影響力を増し、冷戦時代の二極構造とは異なる流動的な同盟関係が主流となるでしょう。 結論 トランプ大統領の再選により、従来の国際関係の枠組みが再編され、多極化が進行しています。今後の焦点は、米国とロシアの関係深化の度合い、EUの独自路線の強化、中国の対EU戦略などにあります。これらの要素が組み合わさることで、新たな国際ブロック構造が形成される可能性が高まっています。 ChatGPT; i.imgur.com/cDSJCQH.jpeg
ネトウヨはなんでプーチン好きなん? 奴隷になるか前線に送られる側の人間だろ
日本はアメ公と縁切れよ 中国日本NATO諸国で結束してアメ公と露助滅ぼせ 無理だけど
>>596 アメリカは俺らが生きてる間は保守主義だよ
>>658 欧州と言っても、欧州民がウクライナを支持してる訳ではない
1部のエスタブリッシュメントだけだよ
>>623 中国が台湾を吸収したら
台湾は香港のようになるし
台湾の企業も経済も衰退すると思う
それはアメリカ経済にとってプラスだから
ビジネス的には台湾どうぞどうぞのスタンスの気がする
>>668 バイスイーロントランプに共通してるのは税金の使い道が国益どうかだからな
マジで日本に欲しい人材だよ
トランプの台湾の対応はどうするんだろう? 前回は台湾関連法を改正して、台湾重視のアピールしたけど 今回は条件次第で中共につきそう 台湾とられたら太平洋に中国海軍ででてくるけど トランプはそれでもいいって考えてる節があるんだよな
>>649 敗戦国だろ
選択肢はない
どちらにつくとかさ立場をわかってないウクのボスと
かわらんな
歴史を忘れて威勢のいい事いってまた原爆ドカーンとか
キチガイだろ
おきづきだろうか トランプ プーチンは約束を破らない ゼレンスキー アメリカは約束を破っている しかし、アメリカとういのは、共和党になったり民主党になったりするのである ゼレンスキー ・・・ アメリカの約束って ・・・ 一方G7 違う国になるぞ!パイプ作っておけ! 例えば日本では麻生「そうだねぇ。私がパイプになっとくか」 笑
>>652 NATTOからだったいすると欧州に対する影響力が無くなるし欧州が荒れて商売しづらくなるからアメリカも望むとこではない
ただ安く済ませたいとは本気で思ってるぽい
>>671 他人がどう思うかなんて関係ないよね
メリケンが自由と正義を自負してるのだから
>>566 覚書は法的拘束力が無い実務上の取り決めで正式な手続き無しに取り消し可能なんだよ
強さランクでいうと
条約>議定書>協定>合意>覚書>宣言
ロシアもこの時期での戦争終結のタイミングを失った。誰が勝者になるのかね。
>>566 ウクライナ・ベラルーシ・カザフスタンが核不拡散条約に加盟したことに関連して、協定署名国(つまりアメリカ・イギリス・ロシア)がこの3ヶ国の安全を保障する
>>656 天然資源による収益のうち5000億ドル、約75兆円分の権益を要求するのが共同開発だって?
なら植民地開発も共同開発だなw
>>613 アメリカは防衛の約束も守らない
って知らしめたのはアメリカへの損失
資源奪うにしてもロシアから奪った方が得
全てがロシアファースト
中絶に強く反対し、レイプや近親相姦による妊娠でも中絶を認めない立場を取っています。 これが副大統領とか恐怖でしかない
>>687 ウクライナに関しては、日本はヨーロッパ寄りなので、アメリカから切られるでしょう。
ヨーロッパ、日本 v.s. ロシア、アメリカ、中国の対決がもうすぐ見られる。
もちろん、ヨーロッパ、日本連合が負けるでしょう。
>>648 だからゼレンスキーは何度もアメリカに感謝してるのに、「感謝してねーだろ、感謝しろ」と訳の分からんことを喚いたヴァンス
>>623 アメリカの半導体工場なんだよな
これの意味を理解できていないだろうけど
>>660 国連の動きは知らんが役に立たない組織であるのは確かだな
日本の首相じゃアレはできんだろうな ハイハイ言ってたかられるだけだろうに 国際連盟脱退したときみたいな気概が少しだけあればな
>>662 AIがあるだろう
トランプはAI好きみたいだし
動画見ましたがとかのお気持ち表明大丈夫やろ〜 こんなとこでそんなんせんでも全世界がはっきり見たから アメリカのクソさ加減を
まるで日本がアメリカと別行動できるかのような認識の人がいるけどそんなの出来るわけないじゃんw 正しい正しくないの問題ではなく日本はアメリカの忠実な子分ってのが現実なんだからさあ・・・
>>706 勝利者なんていねえよ、関係者全員が不幸になるパターンだよ
どっちもどっち もう少しお互い敬意を持ってもいいんじゃない?
ゼレ:糞ビッチバンス、てめーこっちは戦時中なんだよ糞ビッチバンス、スーツなんか着れるかアホビッチバンス服しか突っ込めないガイジ珍露WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>654 某国際系ニュースでさっきコメンテーターが英語で説明してたよ。
何が起こったか。そのあと軍事評論家の意見聞いてたよ。
通訳がいたほうが良かったんじゃないかってさ。
>>708 その提案はもう下げられてるけど?
お前その程度の知識でレスバしてんのか?
>>685 ゼレンスキーがロシアがアメリカに攻めてくる可能性もあるんだよ言ったら余裕やでて軽くあしらわれただろ
もう冷戦時みたいに拮抗してないし雑魚国家の一つくらいしかみてない
>>690 バイデンもアメリカ大統領なんだが?
そもそもトランプはバイデンバイデンとうるさいが最近までアメリカトップに変わりないしそれがアメリカの決定したことだろ
ゼレンスキーもそこは呆れてただろw
対米投資5年連続世界一位の大日本帝国と乞食ウクライナへの対応の差がハッキリと現れてしまった
>>709 だったら今まで支援してた3年以内に戦争終わらせろよ
金が湧いてくるとでも思っているのか?
>>704 建前は便利だから使うわな
日本もやったよな大東亜共栄圏とか
オマエラ、核シェルターは当然準備万端なんだよな?
フランス、ウクライナに核兵器を提供か、「トランプの失策の穴埋め」 [422186189]
http://2chb.net/r/news/1740824883/ >>369 嘘つき
ガスぬすんでないよ
それどころか今年の契約が切れるまでヨーロッパ行きのパイプライン壊さずに残していた
>>632 チャーチルの時と建物は同じでも家主が違う
>>609 いや
ゼレンスキーの質問してもよろしいか?はシナリオにはない
マルコに話させた時点でヴァンスがウズウズし始めアメリカ側が崩壊した
>>706 ロシアは勝者だよ
長引けば、中部ウクライナも手に入る
だから、いまヤメロとトランプ&ヴァンスは言ってる
>>663 対イスラエルではトランプヴァンス立場逆になるかもなw
この会談でイニシアチブを握っているのはトランプだからこそ、このまま決裂した状態で終わらせるわけにいかないのはゼレンスキー以上にトランプの方だ この戦争を終わらせることができるのはトランプしかいない、この機会を逃してしまえば最大の見せ場を失う事になる
>>693 ネトウヨのカースト上位にいてネット世論を形成している宗教右派業界の価値観がプーチンと近いから
米国の福音派も同じ
ヴァンスは、本当に頭が悪い 小汚いヒゲ剃って、顔洗って、出直せ この低能が
でも日本はいざとなったら中国につくこともできるんだよな 弱い国なんだけどある意味幸運 米中という覇権国家に好かれてるから
>>670 EUのどこかが核兵器をウクライナに譲ってやればそれで一時停戦になると思うがね
ただますます潜在的リスクは上がる
>>617 ロシアに回復の猶予与えるだけで停戦するわけ無いもんな
ゼレンスキーは毎日、支持者の自国民が数百人単位で死んでる報告を受けてるわけだからね 敬意がどうとかいう正気の状態じゃないという事を理解していないんだろう
>>684 時代じゃなくてトランプの頭がおかしいだけ
普通は事務方で合意して、会談自体は握手と共同発表するイベント
>>708 もう恥ずかしいのとアホらしいからレスバしてくんなよ
>>713 感謝してますなら無理な要求すんなことや
>>740 笑
な訳ない
夫婦揃って哲学科出身だよ
アメリカの正義は建前であってその本質は自国の権益の保護なんて誰でも知ってるわけだが だからこそ世界中のプレスがウジャウジャいる場所でカネカネ言うべきじゃなかったんだよ こんなのアメリカ建国史上初めて
>>741 アネクドートにでてくるような「約束」だぞ、きっと
>>708 国際的な共同開発だと50パーセントはそんな変でもない
>>288 ゼレはバイデンを擁護したくて仕方ないように見える
そのためにトランプをバイデンと同列にした
よほどバイデンと癒着があるんだろうねえ
>>580 周りかき回すだけの基地外と議員バッジ付けて遊んでるだけの女ならまあ…
>>718 日本はあんな公開で交渉見せないくせに
公開しているのを中身無く叩くから密室政治になるんだよな、バカだよな
>>707 だからその”安全”は国連安保理が担保なんだって
>>732 日本にはコタツがあるから安心安全安心安全
あれだけ民主党のことクソ扱いしておきながらアメリカが馬鹿にされるとガチギレするって本当に滑稽だわ
>>736 そう簡単にいかねえよ、フランス、英国が動くだろう、このままロシアに勝たせたら調子に乗るからな
そのまま第3次世界大戦だよ
台湾有事起きてトランプが台湾見捨ててたら何故か戦場日本になる可能性あるよな笑
>>563 なんか考えちゃうな
白人のクズに好きなようにされる世界に疲れた
日本のメディアは最後だけ切り抜いてるから勘違いするひともいるんだよ。そのまえにゼレンスキーが少しおかしなことを言ってるから注意したの。
まずビシネスマンのトランプに対してスーツで会わなかったのは怒らせたな
会話内容だけ文面で読んでも空気は伝わらない バンスがわざと仕掛けた感じもあるけど、ゼレはすぐに火がついて反論合戦 腕を組んで、人が話してる途中でかぶせてくる対決スタイル・・これじゃ話し合いも何もない アメリカも元々強気でいくつもりだったけど、交渉以前に腹が立って決裂といったところ
ノーカットで見ると笑ってしまう 感謝しろとかw 失礼だとかw
金金金で伝統工芸(≒文化)を途絶えさせて近未来的な人工物に置き換えた先に「日本が日本である意味」「人が人である意味」がどこにあるのかという問題意識が三島由紀夫の最後の問いだったと思うけど彼の危惧した通りの金満な国際・国内情勢で草も生えん
オバマの時代よりも遥かに軍事支援してたのがトランプ →支援された武器を横流ししてたのはウクライナ。それがハマスに渡ってるのも確認済み。 戦争が起きないようにヨーロッパに警告してたのもトランプ →警告するトランプを笑っていたのはヨーロッパ。ロシアからガスを買い続けて、自国の軍事費を削減したのはヨーロッパ。 ミンスク合意を破ったのはウクライナとヨーロッパ。それを受けて、ロシアの侵攻が開始された。 そして、会談でトランプ政権ではロシアを止められなかったと非難したのがゼレンスキー トランプ発言 「プーチンがあんな酷いことをした」とか「あれが欲しい、これが欲しい」とか子供じみた事を言うな。「平和を望む」と言え イーロン・マスクがツイ →ゼレンスキーがトランプとバイスに対して「ビッチ」と罵倒してたことが判明 なお、ツイッター上では順調に拡散され、外人が騒ぎ始めてる
>>698 アメリカに台湾レベルの製造技術があればね
残念ながら日本ですら今ではない
>>735 英語がよく分からないゼレンスキーがヴァンス副大統領の発言を誤解して、勝手にアメリカ外交批判を行い、ロシアの脅威を語って、将来アメリカもロシアに侵略されて分かるとぶち上げて自爆した、と言うのが事実。
通訳が居た方が良かったね。
あれでは、流石に呆れるを通り越して、ゼレンスキーはトラブルメーカーで話し合いができない奴という印象をアメリカに与えた。
速報 アメリカ政府、ウクライナに対する軍事援助の停止を発表 Trump administration press secretary Caroline Leavitt stated that the U.S. will no longer provide military assistance to Ukraine because their priority is peace negotiations. This decision came after the controversy during Zelensky’s visit. "We are no longer going to just write blank checks for a war in a very distant country without a real, lasting peace," Leavitt said. "It was great that the cameras were rolling because the American people and the whole world got to see what President Trump and his team are dealing with behind closed doors in negotiations with the Ukrainians," she added. ちな、ちゃんと裏はとってないから飛ばしかも知れない (´・ω・`)
まあゼレンスキーも日本がかつて真珠湾攻撃に奇襲かけた気持ちが今やっとわかっただろ アメリカってこういう国なんよ
>>706 ロスケがキエフを制圧できればロスケ勝利
その前に国内で反乱されたらロスケの負け
ウクライナで消費する生贄をどれだけ安全に用意できるかがプースケの勝ち負けに関わる
これペンスが副大統領なら 仲裁して丸く収めてたな バンスは逸材だなw
>>726 時系列の違う話をごっちゃにしてるのはお前じゃん
去年10月のゼレンスキーの話と、トランプのふっかけ話は違うだろ
いつゼレンスキーがトランプに資源の半分をやるって提案したんだよ
馬鹿じゃねえの
ロシア・ウクライナの問題と中国・台湾の問題ってほぼ無関係でしょ 登場するプレイヤーも両者の関係性も共通点がない ロシアとウクライナはどちらも主権国家だけど、台湾は欧米や日本から主権国家として認められていない 中国の国内問題でしかなく、手を出したら内政干渉や侵略になってしまう 紛争のスキームが根本的に違うのよ
>>678 まあ自分が用済みなるのが嫌だったし怖かったんだろうね。
服装に表れてるよ。
まあいつまでもそういう人を持ち上げる方に問題あるけど。
ただアメリカ相手にやっちゃうかね。
トランプ親分の言い分もわかる。欧州、特に フランスなんか米軍に助けてもらったのに、 礼を言うどころか、亡命してたドゴール将軍 の功績にしてる。
>>738 ウクライナの支援切れば泣きつくからそれまで待つだけわよ
その時はゼレンスキーじゃない別の人だろうけどね
ま、やってる事ヤクザだからな 弱い立場の相手に70兆円分の資源?だかの無理難題を突きつけて圧力をかけ、 ゼレンスキーを独裁者だの服装がどうだので因縁をつけ煽り挑発し、言い返されれば逆ギレ恫喝して 焦ったウクライナがイエスマンになるの待ってるんだろ?
ポーランドの外相が 日露戦争でロシア艦隊負かした旗艦 三笠の上でアンチロシアの自撮り動画あげちょる… すげー事態になってんな ( ゚д゚)
>>739 同性婚反対で見たら敵国中国も仲間入り
正答はカンニングするまでもなく丸見え
>>771 ミンシュガーミンシュガーバイデンがー
あれ凄かったな
>>750 つまんねーしお前NGするわ
トランプ信者はキチガイしか居ないのか?
>>731 そのとおり
自ら建前を捨てたメリケンは初めて見たので珍しくてね
建前を維持してれば国力を背景に好きなようにできただろうに、その建前を捨てるのは愚かしいと思ってね
>>777 まだ正式発表はないみたいね
民主党の立場もあるしすぐにはしないんじゃないか
1ヶ月とか猶予あげて謝罪しなけりゃ停止あたりが無難かと
>>712 日本また負けるんか?
もう一度、無条件降伏するんかw
>>698 アメリカは台湾見捨てるだろうな
日本が侵略されても何もしないかもな
>>754 建前が金を浪費するなと思ったら別の建前を用意したんだろう
まあ交渉の進め方が悪かったよ。ウクライナにどう支払わせるかという視点でしか進めて来なかったから、資源を渡すにしてもその後、どうやってウクライナを守ってくれるのか?という当たり前の質問に具体的な解決案を示せなかった。 そりゃあ、会談の場で確認するしかなくなる。
アメリカが侵略者に屈して非侵略国に停戦を押し付けた この事実は世界の安全保障に計り知れない影響を与えた
>>759 ヴァンスがキレたのも分かる
前段で民主党応援に駆けつけたのがゼレンスキーだからな
://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2605Q0W4A920C2000000/
俺が仲介役ならトランプさん、平和賞のためにはこの戦争を 終わらせないと。ちょっと我慢してよ、などと言うかも。w
>>766 そーなったらパニックになるだろう。スーパーから物がなくなりバカなトランプ信者が後悔する姿が目に浮かぶわw台湾も日本も助けちゃくれない
あの内容だと、アメリカ国民も相当ゼレンスキーに怒り心頭だろう。公開されていたからね。 そのゼレンスキーを支持するヨーロッパも、アメリカ国民に見放されるだろう。それほどゼレンスキーは酷かった。
ゼレンスキーは正直に語ったそうな アメリカはウクライナの助けとして十分な働きではない アメリカとアメポチさんは否定するだろう しかし、欧州の工作員さんこれどうすんの
>>783 中国が台湾へ侵略したがっているからだよ、それを止めているのはバックにアメリカがいたから
トランプが動かないとわかったら安心して台湾を侵略を開始すると予想されてんだよ
なんか歴史の転換期を体験しているようで少しワクワクする ソ連崩壊とか子供だったから実感がわかなかった
>>730 ロシアを回復させる事ばかりやってるトランプ
更に延長させようとしてるのは誰かな
>>789 戦争被害国の首脳に
俺はタフガイだとか連呼しまくってたし
キチガイだよあいつは
>>635 にもかかわらず他国人からアメリカ政治を批判されたからキレた
>>789 弱い国なら頭使えよとしかww
トランプにも自国にも有利なカード考えてこいや
バンスは鉄砲玉なの? あえて嫌味言って火をつけて首脳会談をぶっ壊すとか それにしても1vs2で自国メディア前で見せつけるとかわざととしか思えないくらいのやり方だな
>>797 じゃ、日本がアメリカの代わりにアメリカが払ってた分の支援すればええやん
金まともに出さないのに口先だけで調子に乗ってくるバカばかりだから退いたんだろ
ハッキリ言おう ウクライナ民は先進国からの金で豪遊したいだけだ
まあ日本はウクライナに支援した2兆円どうるんかってな 本当に無駄金だわ 台湾の軍費に寄付した方がましぐらいに
>>804 バイデンからめちゃ支援受けてたからそれはしゃーないだろ
>>798 ゼレンスキーは
早いうちにトランプに謝罪して
トランプのご機嫌取りしたほうが
ウクライナのためになると思うけどな
停戦もなしで
アメリカの支援打ち切りになったら大変なことになる
>>789 米国債務は酷くてトランプも必死なんだよ
米国債利払い 1兆ドル=約150兆円
日本国債利払い 約10兆円(今後利上げで増える)
米財政赤字、24年度は1.8兆ドル超で過去3番目の規模 利払いが圧迫
2024年10月20日
jp.reuters.com/markets/japan/funds/SVLGGHOS2JOA5PL3ZOIAUUDUWY-2024-10-20/
債務の利払いは初めて1兆ドルを超え
日本国債利払い
i.imgur.com/yEb3kvT.jpeg
オバマの時代よりも遥かに軍事支援してたのがトランプ →支援された武器を横流ししてたのはウクライナ。それがハマスに渡ってるのも確認済み。 戦争が起きないようにヨーロッパに警告してたのもトランプ →警告するトランプを笑っていたのはヨーロッパ。ロシアからガスを買い続けて、自国の軍事費を削減したのはヨーロッパ。 ミンスク合意を破ったのはウクライナとヨーロッパ。それを受けて、ロシアの侵攻が開始された。 そして、会談でトランプ政権ではロシアを止められなかったと非難したのがゼレンスキー トランプ発言 「プーチンがあんな酷いことをした」とか「あれが欲しい、これが欲しい」とか子供じみた事を言うな。「平和を望む」と言え イーロン・マスクがツイ →ゼレンスキーがトランプとバイスに対して「ビッチ」と罵倒してたことが判明 なお、ツイッター上では順調に拡散され、外人が騒ぎ始め
>>800 台湾の世論の半分が既にアメリカを信じてない結果出てる
今になって慌てふためく日本人と違って
すでに腹くくってる
>>739 こんな時にまでぐちぐちとネトウヨがどうとかの話しかないのか?情け無い
今は世界が見過ごすことが出来ない重要な問題に直面している、左だの右だのとくだらない括りで話すようなことではない
(トランプが暗殺されたら大統領になる) ヴァンスは米国最大の防衛費です
>>797 その建前が不利益大きくなってきたから別の建前を構築したいんだろう
時代の変革期だ
日本も守ってもらえるなんて思わん方がいい
>>817 イーロン・マスクがあの場に居たら何言ってたろうね
>>821 トランプがジャベリンを送った
コイツには道義がない
トランプは対応に問題ないだろ ゼレンスキーはアメリカに守ってくださいとお願いする立場なのに同じ目線で交渉しようとしている。 ビジネスマンからみればこの態度何なん?と思うのは当然だろ トランプからみればクレクレしかいわない奴としかみてないからここで自分はそんなことない こんな手土産持ってきましたとかもやらないんやろ ところでホテルと車代はゼレンスキーもち?
>>766 まあ日本もアメリカ頼りは危険だから、核武装は必須だろうな
ウクライナ→台湾→尖閣諸島→沖縄→北海道 侵略される順番これで合ってる?
数年以内に WW3は規定路線 世界中で核戦争勃発 人類消滅して やっと地球は平和になるんだよ
>>803 そういことアメリカを信用してはいけない、
たとえそれが国際条約でもトランプは反故にしかねないといこと
ガンダムでいうと完全にギレン・ザビだな トランプは
中国→棄権 ロシア→賛成 アメリカ→賛成 このイかれた決議が全てを物語ってる アメリカ終わった
糞ビッチバンス発狂(笑) トランプはゼレ拳でどつく(笑)(笑)(笑) これが民主主義の盟主WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>649 中国ロシアに攻められて
アメリカに火事場泥棒にあう
そんな立場
2020にトランプが再選していればコロナも宇露紛争も また違った結果になってただろう
>>825 シャベリン渡したのトランプだもんなww
>>637 ならば発端はアメリカ外交ドヤ顔しやヴァンスってわかるだろ
兵士が云々は後からだよ
>>733 嘘つきはお前だ
2006年と2009年にガス代未払で散々問題起こしている
>>827 何でネトウヨがプーチン好きかの問に答えただけなんですが…
>>817 バンスがどういう腹づもりだろうがゼレンスキーは幼稚
あんなもんまともな政治家ならいくらでも躱す方法がある
言葉が武器の政治家がレスバで勝利狙うなんて下の下の下だよ
>>835 やっぱりそれしかないか、核兵器保有
石破はそこまでいけるかな、無理だろうな
>>733 嘘つきは君だよ
ウクライナはガス泥棒してた
2014年前後のニュース漁ればいくらでも出てくる
それにロシアが怒ってガス代払わないならガス止めるぞ?と圧かけたワケ
>>776 トランプは前半は冷静だし、ヒートアップした時も商人としてのまあ怒りポイントだなって感じだったけど、
バンスは端からまるで属国に対する対応で煽りまくってたじゃん。
それとも「アメリカ方言」ではあれが煽りではない、関西弁みたいな冗談扱いなのか?
ウクライナを征服して西方拡大していきたいプーチンと プーチンを味方に引き入れて一緒に中国共産党を潰したいトランプ vs ロシアに征服されたくないウクライナと ロシアの西方拡大を受け入れることができないEU という構図だな ここら辺の難しい仲介調整役をできるのは82億人の人類の中、で 唯一安倍晋三さんだけだったろうな
結果が全て。 ゼレンスキーとかバカすぎて話にならんわ。 乞食なら全力で土下座しとけ。 何も言い返せない、無条件降伏しとけ。 日本みたいに。
>>818 停戦監視団として
日本の自衛官派遣する話出てるよ
アメリカは兵出すのかな?
ゼレは他国の資源で戦争継続することに一切躊躇いを感じていなさそうだからな 恩を着せたいトラから見たらムカつく存在かもしれんね
グレタなんてこの場に持ち出すには次元が違いすぎる話題 バンスって天然のネトウヨだよな かなり好戦的な方の
>>823 加えてアメリカの貿易赤字185兆円なんだよな
実際に世界の銀行してるのが今のアメリカではある
主にオバマの責任だけど
>>793 バカバイデンとかw
これに対してのバイデンの反応みたいわ
ウクライナ侵攻と台湾侵攻では状況が違ってくる 中国は周辺国だけでなく世界中のあらゆる国から 沈んでくれないかなって思われてる 好き嫌いじゃなく中国が世界の覇権を取って強くなりすぎるのをみんな恐れてるから だからアメリカも後顧の憂いを絶つため徹底的にやるだろう
>>788 そんなクソ機会を待つ様な消極的態度ではトランプ自身が黙っていられないだろう
恐らくその前に動き出すことは自明の理
>>852 まあゼレンスキーはバンスに完全に躍らせれていたがな
でもバンスに踊られていたのはトランプも一緒だったぞw
>>850 首脳同士の停戦交渉公開できる國なんてトランプアメリカしかないよな
普通なら密室の中なのに
いやでも待てよ? ゼレンスキーの目的が 最初から怒らせるのが目的だったのだとしたら... ありえる話だぞ ゼレンスキーはDSの人形なんだろ? でDSには諜報が関わっとる トランプの人物像を調べ知り尽くした上で あえて怒らせにいってるのだとしたら... トランプは自分の人物への好き嫌いで 大きく左右される人物だからな 表面上のおべんちゃら言うやつより 裏表のない腹がない人物の方が 時間が経てば喧嘩した相手の方とより親密になる 諜報機関の心理テクニックを応用されてる可能性はある
しかし価値観外交なんてとても使えなくなったな 少なくともアメリカ相手には
トランプからすればどういうかたちであれ戦争が終わればそれで良いのだろう 基本欧州の問題なのだから本当にロシアを脅威だと思うならアメリカ抜きでも支援、軍の派遣も必要だろう
>>829 なら下手なことをしたもんだね
正義を自称する国が支那畜みたいな拝金主義者のような主張をした挙げ句に暴力まで振るうとは嘆かわしいね
>>789 まず初めに考えなきゃいけないのは
ゼレンスキーが地下鉱物がウクライナに豊富にあると公表したが
具体的にはどこにどの程度の量があるかはウクライナも諸外国も知らないということなんだ
アメリカも当然それを承知していて、一緒に宝探しやって見つかったら儲けは折半と言ってるだけ
たいしてない可能性もある
アメリカはお人好しなほど親切にゼレンスキーの鉱物資源はあってほしいという願望を聞いてあげてるんだよ
プーチンは約束守るって 普通に考えるとありえないという意味の言葉だが トランプ王の頭の中では違うらしい
>>846 思ったんだけどこれ売電の時代じゃねーの?
トランプ大統領の時代はまだロスケのベラルーシ越境とかやってなかったような
>>753 そうでもない。
例えばマイクロソフトは信用失ってるが
経営に問題ない。
圧倒的に力を持ってると大丈夫なんだ。
アメリカもその立場にある。
領土ちプライドのために自国民犠牲にするとかクレイジーでしかない スーツすら着られない馬鹿
>>830 イーロン「あなた方に無償であげた武器で本来なら20兆を削減できた」
バイデンおじいちゃんはゼレンスキーが欲しがるだけお金あげてたからな ワガママな孫状態になってたよウクライナは
>>817 どう考えても事前にシナリオありきな話だと思うよなぁ
ここでノープランでいくのが覇権国家アメリカだって思うもなんかね
>>812 EUがロシアとミンスク2で合意したときに
ウクライナ軍の強化のために時間稼ぎしたのは知ってるよな?
当然その間にロシアも軍備を増強したわけだが
当時のメルケルやオランドも批判するべきだな
トランプ「日本はアメリカに感謝していない。感謝しているならアメリカに今の5倍払うべきだ」
英語が分からなかったからだろうけど、流石にあれは酷過ぎた。 あれを見たアメリカ国民はトランプ大統領を支持するし、ウクライナの支援をやめろと言うだろう。 全く空気を読んでいないで、頓珍漢を声高に繰り返し、全くズレたトピックを喚くゼレンスキーでは話し合いはそもそも無理という印象を与えた。 あれでは、対話で安全保障問題が解決できないし、そもそも話し合いができないので、安全保障問題の解決のためロシアが軍事侵攻するのも仕方がないとアメリカ国民は理解したと思う。
国際系ニュースでは意見を色々聞いて分析してるところだな。 誰が決裂に責任あるか。日本も国民の意見を聞く番組を開始して 将来どうすべきか考えるべき。まあ、ここでは始まってるが。w
怒らせるとか関係ないないんだって 内容が絶対飲めない条件で トランプは飲まないと許さないんだから…
ゼレンスキーが内から暗殺されかけポーランドとモスクワで一か八か そのタイミングで台湾再び爆発 北方領土と地中海で巨大津波 インドネシアと富士山が噴火して中国内戦 韓国崩壊 地底人登場
保守が強くなると自国の利益重視で海外の契約守らなくなるってわかったな。 ま、日本の保守は去年の都知事選で空中分解したw 早め早めに~
>>879 トランプだよ
ステートメント出してる
トランプ第一期で
>>856 そんな事無い
理路整然としてるのがヴァンス
それとも、そんな事で中部ウクライナまで失う事がゼレンスキーの役目なのか?
数年、先進国からの金で遊べても、その後は修羅の道だ
>>877 そもそもそんなもんもらう権利なんぞ最初からないだろ
戦争理由によくもこんな厚かましいこと言えるよなあ
>>837 台湾で終わりだよ
日本には在日米軍がいるから
会社員でいるよな 会社の文句ばっかり言ってるのに他人からその会社の批判を聞くとキレる奴 どっちなんだよって
>>868 台湾侵攻は、日本を含めて見捨てるだろうね。
日米欧いずれも、台湾は建前上は中国の一部と認めてしまってるから手の出しようがないもの。
日本はアメリカにくっついて行くしかやりようがないんだってw アメリカが引いたら日本も引けばいいだけの話だろ? 今までだってバイデンに出せと言われて出しただけの話だしトランプが引くと言えば 日本も一緒に引けばいいんだよ!
>>878 公開でわざわざ言ってる理由わからないのか?
>>868 トランプが中国をやるか、やらんだろな
習のことだから事前にトランプへ利権を渡していくだろうしな
それで認めるだろう、トランプのことだから
>>877 多分ホラ
ほとんど無いと思う
ガス代払えなくてガス泥棒するほど困窮する国に資源があったら速攻掘って売ってるだろ
史上最悪の大統領やなぁ なんでも要求がストレート過ぎてあかんわ
>>880 これから弱肉強食の帝国主義になれば弱者から奪えばいいからな
>>823 自国の為に他国にどう思われようが
建前なしで仕事してるよ このアメデブ
無駄な消費をなくすのは当たり前だよね
関税は諸刃だけどね
>>766 ありうる
台湾周辺の軍事演習でついでに日本領海侵犯もしてるからなあいつら
>>876 まあどんな結果になるかはわからんよ
そんなにアメリカが心配なの?自国の心配したほうがいいんじゃないの?
守ってくれる大国がいなくなりそうで怯えてるようにしか見えないよ
ゼレ:糞ビッチバンス、ロスケは日本の不可侵条約破ったろ? だから日本は北方領土から攻め上がっても問題ねーんだよわかったか糞ビッチWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
EUは覚悟を決めないと駄目だね トランプは当てに出来ない
>>903 日本の立場は簡単
とにかくアメリカの味方でいれば間違いない
トランプの支持者って本音大好き、建前大嫌いなガイジ揃い だから大義のために戦費出すような民主党型理想主義が大嫌い ゼレンスキーは民主党の大統領に通じてた戦争の大義論や感情論で説得しようとしたのが間違い
アメリカ軍がロシア軍と共同でウクライナに展開する勢い
トランプは制裁されてるロシアに復帰猶予与えて 終わらせるどころか次の侵略アシストしてるだけにしか見えない
何でジャージなんだよ ホワイトハウスは近所のドンキホーテじゃねえぞ
>>898 ゼレンスキーがやらかしたのは確かだが、トランプが理論整然ならまだしもバンスが理論整然だけは、ないわ。
>>851 実にくだらない話だ、誰も興味のない話でスレを無駄遣いするな
>>868 やらんと思う
トランプにとって台湾がどうなろうと関心ない
>>892 事前に合意文書出来てるのに絶対飲めないとは?
>>899 そもそも戦争って土地や資源の奪い合いなんだけどねw
>>881 大日本帝国に例えると国民感情としてはミッドウェイで負けた時点でもう早くやめてくれないかなだもんな
負けでいいよみたいな
言論統制時代だからみんな口にしなかったけど
プーチン「ウクライナ政権は麻薬中毒者とネオナチの集まり」 プーチンの言うとおりだった
ウクライナが勝ったら、ロシア産武器は手に入らないんだから 日本と同じで米国の武器を未来永劫購入し続ける客になるんだよ トランプはビジネスすらわかってない
>>918 民主党って密室政治だからな
トランプはみたいに全て公開で交渉見せたりしないやろ
今まで世界中から金を巻き上げてた建前を自ら捨てて 「ここからはコレで行きます」 なんて新しいのを出されても誰もついてこないって
>>817 バンスのおかげでゼレンスキーの無礼な態度があからさまになった
アメリカ国民はあれを見て「あんなやつ支援しなくていいわ」って納得するだろ
最初から作戦通りだろな
>>929 攻め込んだのはロシアだから立場逆じゃん
>>914 妄想と現実の区別をつける訓練をしろ馬鹿が
ゼレンスキーの嫁がブランド品や高級車買って煽ってるのも面白い
このくそ長い会談を要約すると ありがとうと言えーーー やだね ありがとうと言えやーー はいはい感謝感謝 ぶちぎれ
>>903 んだなぁ
アメリカだって大統領変わったら
こうやってやる事180度かわるんだから
日本も追従して変わりゃいいんだよ
とっととウクライナへの支援切れよ
国民にその金使え
>>927 出来てなかったんだよ…
それしかねーだろ
ロシアに北海道取られても中国に沖縄取られてもアメリカはこんな感じの対応になるということを良く覚えておくべき
>>911 まっとうな軍人クビにしまくってる
アメリカは信用するに値しない
>>933 根回しは悪いことじゃないよ
根回ししていたらこんなことは絶対におきないしな
>>877 それはそうなんだよなぁ
ウクライナが言ってるだけで他国の調査入れてないんだよな
一説には数十兆ドルあるらしいけど
それが全部ウランでも掘り起こさせてくれんのかよって
>>923 ゼレンスキーはいつも、今だけ、自分だけ
ヴァンスは保守主義なんで、基本的に礼儀や道義は重んじる
日本的タイプ
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ゼレンスキーが繰り返してる構造は、世界にある正義の心を守るために私たちは戦っています。これは聖戦なのだから応援してくださいってこと。しかし聖戦がだらだら3年間続いてるのが現在の様子。トランプが言ってるのは、そろそろ現実的に話をまとめようよってこと。いつまでも聖戦というだけではみんな疲れたんだよね。
ウクライナは一発でかいのをモスクワに落とすしかない ゼレ追い詰めたらマジでやりかねない 核なんてその気になりゃ仕込める事は可能だしな
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>830 何となくマスクはああいう交渉の仕方はしない気がする
>>852 >>886 あそこでゼレンスキーが反発しなくても何かしらで決裂させた気がする
そもそもゼレンスキーが求める戦後の保証についてはアメリカ側からは一切出さないだろうから
>>931 それは負けても同じだな
NATOから武器がなければ4州より西を守れないし
ゼレンスキーのあまりにも話し合いができない状況を目の当たりにして、それでも声だかにロシアの脅威とロシアと戦えと喚く姿を見て、アメリカ国民はもうこいつはダメだと思っただろう。 そんなゼレンスキーのウクライナをヨーロッパと日本が支持するのであれば、アメリカはもっとロシア寄りになり、ヨーロッパ、日本 v.s. ロシア、アメリカ、そして中国の対立構図ができるだろう。 そして、もちろん、ヨーロッパ、日本は敗北し、ロシア、アメリカ、中国に懺悔することなりそうだ。
>>935 ついていかないと自国の安全すら確保できない国の人間がそれ言うの滑稽すぎる
>>887 ロシアだけに増強の猶予与えて
ウクライナの資源は抑えて再起不能にしようとしてるのがトランプ
>>868 中国が台湾侵攻したらアメリカ国債失効させて支払いしなくて済むねwww
協定ひとつ満足に結べん無能 アメリカ人は素晴らしい大統領を選んだな
>>941 3年もダラダラ戦争やっていて金ばかりたかりに来てたら
そりゃいつか捨てられるわ
トランプを激怒させたゼレンスキー、ホワイトハウスからの即時退去命令を受け、昼食会にも参加出来ず★2
http://2chb.net/r/news/1740838828/ >>945 ウクライナもゼレンスキに批判的な軍人は左遷して作戦失敗したら前線送りだよ
>>1 はい
和平は遠のいたので
日本の物価高は継続
どんどん物価あがるぞまだまだ
1手間違えただけで評価値が急降下する手を矢継ぎ早に繰り出してくるイカれ狂人が世界の主導権を握ってるの俺は世相に飽きているので見世物として楽しめるけどこれから人生を形成していくつもりの若者からしたら悪夢でしかないわな
>>922 トランプは日本の首脳にハンバーガー振る舞ったらしい
どうしても台湾侵攻させたい奴がいるけど 中国の領土だって言ってる中国に大義ないよなあ。ただの略奪になるのをどうやって繕うのだろう
>>935 アメリカは80年くらいで転換期を迎えるんだってさ!
独立戦争から南北戦争が第一期で南北戦争から第二次世界大戦が第二期
第二次世界大戦から現在までが第三期でそろそろ第四期に変わる時期だとか!
アメリカはこれからまたドラスティックに変わって行くんだよw
ロシアは北朝鮮使って日本のネット工作もやってそう てか、やってるだろ
>>956 ウクライナが消滅すれば、そこの住人がロシア製武器で武装するだけだよ
だったらアメリカの顧客を増やす方に持って行くのが正解だろう
>>971 スガちゃんみたいにひたすら何もしない首相が好きそうだな、お前
はっきり言えるのは、ウクライナとヨーロッパは終わったということ。それに追従する日本も終わった。 ロシア、アメリカ、中国と戦って勝てるはずがないからね。
トランプが当選する前からこうなる事は分かってたからな
どうみてもバンスがクソ野郎だったな ハリウッド映画だったら最後ぶち殺されてスカッとする役やで
トランプ氏は既に調査に入っているので不正の実態も直に明らかになるはず 不正疑惑の連中がネット工作も含め徒党を組んでも証拠の前には無力 エプスタイン事件もその一つ USAIDによる日本のメディアに対する工作資金疑惑も既に出ている 今後明らかになるはず >ロバート・ケネディ・ジュニア「アメリカCIAのフロント組織である >USAIDは、2014年ウクライナのマイダン革命という暴動に、 >50億ドル(約7700億円)の資金提供をしていますが報道されていません。 >ネオコンの中心人物であるビクトリア・ヌーランドが作ったウクライナ新政権は >西側アメリカの内閣です。CIAは民主主義なんてやりません。 >CIAは1947年から1997年真に83の政府を転覆させました」 テレビ局 社長語録 「テレビは洗脳装置。 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」 「社会を支配しているのはテレビ。 これからは私が日本を支配するわけです」 「日本人はバカばかりだから、 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」 「君たちは選ばれた人間だ。 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
>>940 のいるこいるみたいなジェスチャーすればよかったのに
>>955 和平案にウクライナの安全に関する戦後保証を用意してないって時点で今回はなにも決まらんってのはみんなわかるはずよな
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>941 そんな態度では日本企業の活動範囲が狭まって、税収が減りますが
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よっしゃー!!!珍露のバカオワタ(笑)(笑)(笑) これで日本は核武装出来る最高のチャンスタイム!!! もんじゅで兵器級の超純度プルトニウム239あるし、当時通産省が爆縮の実験成功させてる!!! 100年に一回の大チャンス!!! 核武装して北方領土から極東まで攻め上がって二正面作戦でロバが主力の小ロシアをバルチック艦隊みたいに完璧に叩き潰せや最高ーブヒャヒャヒャヒャWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>979 陳宮は有能だろ
陰キャは陳宮を評価してる
>>943 アメリカにとって日本がどうなろうがあまり関係ないからな
全ては、通訳を使わずヴァンスのいうことが理解できないで自爆したゼレンスキーが悪いんだけどね。
>>985 次の中間選挙がどうなるか
共和党負けたらもっと訳わからんことやりそう
トランプ氏、日本の核兵器保有を容認 米紙に語る 昔の発言だけどな。日本を守る気なんてサラサラないからな。虎信者は目を覚ませよ。在日米軍なんてすぐ撤退する